PDA

Просмотр полной версии : Shit happens....

ArtemAS
27.03.2010, 18:31
Комрады, вот хочу поделиться историей, которая произошла со мной в понедельник 22 марта. На мой "космический корабль" упало дерево.... Прямо на крышу...
Машина конечно же застрахована по каско, сейчас вожусь с бумажками и милицией, понимаю что все починят, но на душе все равно хреново, потому что не знаю как будут чинить...
Кто сталкивался с подобным или знает как скорее всего буду чинить подскажите, успокойте, что хоть крышу срезать и ставить новую не будут...
Фото и схема в приложении.. еще пострадали ребра жесткости на крыше...
И еще я вот думаю это я такой везучий или такое бывало и бывает в жизни у каждого?:russian_ru:

Shal
27.03.2010, 18:46
ArtemAS, Это воля случая... Или, все под Богом ходим.Но как правило,не упало бы дерево тогда,упасть должно позже. Железо,и в Африке железо. Все можно сделать. Хорошо ,что в тот момент никого не было в салоне.

Advocat
27.03.2010, 18:55
ArtemAS, м да, действительно, заголовок темы точо ее обрисовывает...
Не переживай, я думаю, что невсе так печально и береги нервы...они плохо восстанавливаются...
А крышу починят однозначно, тем более судя по фото, сильного удара не было...
Не падай духом!:vawe:

ArtemAS
27.03.2010, 19:13
ArtemAS, м да, действительно, заголовок темы точо ее обрисовывает...
Не переживай, я думаю, что невсе так печально и береги нервы...они плохо восстанавливаются...
А крышу починят однозначно, тем более судя по фото, сильного удара не было...
Не падай духом!:vawe:

спасибо, за поддержку!
В том что починят я не сомневаюсь) мне вот понять как они это будут делать, как вообще выправляют крыши?
Кто-то мне говорил, что приваривают диоды и вытягивают за них, к то-то говорил что крышу срезают как крыло и новую наваривают. Вот второй вариант это конечно треш

Aleks1970
27.03.2010, 19:13
ArtemAS, моего товарища чуть не убило так. Он только вышел из машины и на нее упал тополь. Как он радовался, что вовремя вышел. Про машину забыл.

ArtemAS
27.03.2010, 19:19
ArtemAS, моего товарища чуть не убило так. Он только вышел из машины и на нее упал тополь. Как он радовался, что вовремя вышел. Про машину забыл.

машина под списание или он ее восстанавливал?

Aleks1970
27.03.2010, 19:23
ArtemAS, не востанавливал, состояние "перевертыша"

Advocat
27.03.2010, 19:41
ArtemAS, а затоталить не получится машину по страховке? Надо пощитать стоимость ремонта, так сказать "сметку" сделать..
как вообще выправляют крыши?
Тут извини, я не в теме, такак не специалист..:frown:

Леонид
27.03.2010, 20:54
Есть инструмент - "обратный молоток". Он приваривается и вытягивает металл, там где нельзя стукнуть изнутри. Например пороги. Крыша правится, как и всё остальное, вопрос в серьёзности повреждений. При сильных повреждениях замена. Просто трудно восстановить геометрию, металл потянулся и его трудно "осадить" хотя спецы и это делают соответственно при возможности это сделать.

Ну и вошебный материал - шпаклёвка. Мудрецы могут слои наложить до 1см:rolleyes: - ну и продавать пока не отвалилась:rolleyes:

На фотке кажись вообще фигня, мелочи. Хлопот тока с оформлением.....
Сочувствую о случившемся.

FINANSIST
27.03.2010, 21:32
ArtemAS, крепись, починят - будет как новая ласточкада ну с деревом.... ...се:eek:

Игоряныч
27.03.2010, 21:42
Вожно КАЧЕСТВО ремонта!
Внимательно смотри КУДА будут отправлять на ремонот. Лучше к ОД. В Москве предложений много. Но качество???:russian_ru:
Многие страховщики сильно экономят (и не только из-за кризиса). А в сервисах - тем более! Для них ремонт авто по страховому случаю - проблема и гим**р в ненужном месте. Нормальных денег они от страховой не получают, вот и экономят на всём подряд. Обязательно старайся контролировать ремонт. Доверяй, но проверяй по-возможности, просись в кузовной цех... Не ленись ежедневно звонить, а лучше приезжать и смотреть по-возможности, что сделано, а что осталось... (из своего печального опыта...:wacko:)

Nik
28.03.2010, 08:03
Все ремонтируется, только надо время :drinks:

oleg.
28.03.2010, 08:33
По фото,там делов часа на 4ре.Шпаклевка,грунт,краска и полировка!!!:yes:

Стрелок
28.03.2010, 08:44
ArtemAS, не приятно канешно, но правильно заметили камрады, харошо что все целы..На меня на ходу пыталось набросицо дерево чудом оттормазилсо, штаны потом менял!

VADIM 71
28.03.2010, 09:01
ArtemAS, тебе будут разбирать потолок, чтобы получить доступ к металлу изнутри, потом будут вытягивать, выдавливать, выстукивать, осаживать, шпаклевать, грунтовать и красить. Как-то так. Во общем, гемор на неделю.

ArtemAS
28.03.2010, 13:18
Всем спасибо за поддержку и информацию! :drinks:
Все-таки буду верить в обратный молоток и 4 часа времени:smile:
Единственно жалко время и нервы.

Saruman
28.03.2010, 13:30
ArtemAS, Сожалею, что так вышло... Подсказать ничего не могу... Один вопрос. Если были бы рейлинги, как сам думаешь, помогло бы????:frown:

квинт
28.03.2010, 13:39
ArtemAS, считаю еще повезло, у нас в прошлом годи на соседней улице тополь в 2-а обхвата падал прям на проезжую часть - пострадали и машины и люди. С ремонтом проблем быть не должно, но на всякий случай покажись нескольким кузовщикам для полноты картины. И не переживай - железо дело наживное.. :hi:

krys
28.03.2010, 14:01
Машина, я так понимаю, застрахована по КАСКО без износа? Если "да", то под замену на новые запчасти. Т.е. рихтовать - не дело. Подойди к официальному дилеру и выясни технологию ремонта в таких случаях. Условно говоря, крыло помяли - никакой рихтовки, только новое. Тут тоже не нужна никакая рихтовка - на сварочных узлах срезать и ставить новый узел, который должен поставлять завод (это и надо выяснить у дилера). Лучше все делать у дилера, т.к. если потом косяки какие, то проще стрясти исправление этих косяков по гарантии.

Sanchez
28.03.2010, 14:14
Shit happenz ! Не парься, повезет в любви ! :yes:

ArtemAS
28.03.2010, 20:53
ArtemAS, Сожалею, что так вышло... Подсказать ничего не могу... Один вопрос. Если были бы рейлинги, как сам думаешь, помогло бы????:frown:

думаю обошлось бы просто заменой релингов, хотя я не знаю на сколько они прочные

Добавлено через 1 минуту 52 секунды

Уже повезло:yes:

Добавлено через 3 минуты 38 секунд

Уже повезло:yes:

Sabath
28.03.2010, 21:23
комрад
мне 8 марта на стык стойки задней правой и крыши убал огромный кусок цементной обмазки((( с крыши 5-ти этажного здания.
последствия схожи с твоими (((

так что..... Shit really HappenZ

Олежка5050
28.03.2010, 22:16
А что с деревом ? Почему оно упало , а все вокруг остались стоять. Какой породы дерево??:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Байкер
29.03.2010, 10:32
Согласен с камрадами, кто говорит что будут выправлять, а не срезать... :drinks:

ArtemAS, сочувствую. Очень обидно.... Но не расстраивайся - все должно нормализоваться и стать еще лучше. :drinks::drinks:

ArtemAS
29.03.2010, 19:43
комрад
мне 8 марта на стык стойки задней правой и крыши убал огромный кусок цементной обмазки((( с крыши 5-ти этажного здания.
последствия схожи с твоими (((

так что..... Shit really HappenZ

Да уж, у вас в С-П аще ахтунг столько машин побито сосульками и разным другим хламом...

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
А что с деревом ? Почему оно упало , а все вокруг остались стоять. Какой породы дерево??:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Дерево породы тополь - суко дерево опасное!

Добавлено через 9 минут 25 секунд
Согласен с камрадами, кто говорит что будут выправлять, а не срезать... :drinks:

ArtemAS, сочувствую. Очень обидно.... Но не расстраивайся - все должно нормализоваться и стать еще лучше. :drinks::drinks:

Спасибо!:drinks:
в страховой сказали, что будут рихтовать, но для этого весь потолок нужно разбирать...
про обратный молоток сказали, что им проще потолок разобрать чем починить используя эту технологию, ладно, когда к ОД приеду уточню еще
P.S. Сегодня заехал в свое ОВД чтобы справку для страховой заполнили.
Хочу сказать, был очень приятно удивлен как со мной общалась дознавательница! Довольно молодая симпатичная девушка. Как-то так по доброму по людски:smile: Вот лишний раз убеждаюсь, что не все сотрудники негодяи)