Просмотр полной версии : Алкоголь за рулем. Полный запрет!
SkandalisT
27.03.2010, 20:01
Президент России Дмитрий Медведев все-таки внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который отменяет действующую сейчас норму, допускающую минимальное содержание алкоголя в крови водителя.
Напомним, что не так давно в России пьяными водителями стали считаться люди, у которых обнаружено 0,3 промилле на литр крови или 0,15 промилле на один литр выдыхаемого воздуха. По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за один час (!) до поездки.
Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток). Однако сейчас Дмитрий Анатольевич предлагает исключить эту норму из российского законодательства и вновь уйти к нулевому уровню алкоголя к крови. И это несмотря на то, что согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови.
Однако президент России считает, что «тот, кто выпил, вообще теряет голову». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/a/1/a1cba0ddf9a66d58281e42099f3f0917.jpeg
http://auto.mail.ru/article.html?id=31105
:good:
Ну все кефир и квас под запретом...:russian_ru:
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
А еще, я слышал, у некоторых людей алкоголь в организме вырабатывается, им лучше сразу права сдать :rolleyes:
Нечё бухать за рулём! Все в алковетку!:biggrin:
Ну все кефир и квас под запретом
Мда, видать наши гаеры бедствуют, кризис, наш призедент нашел способ их простимулировть, без выделения бюджетных средств.
Не, комрады, на самом деле, это не смешно. Законодательный нулевой ценз алкоголя - это неправильно!!! Это ведь, действительно, помимо выпивки (я сам противник алкоголя за рулем) забудьте и про кефир, особенно несегодняшний, про квас... Более того, при некоторых продуктовых сочетаниях (напр., виноград или дыня в конце обеда) - у вас тоже могут появиться проблемы с гибдд!!!! К сожалению, опять вижу максимализм там, где его по определению быть не должно...:frown:
Да, заняться больше нечем и походу, один закон то так, то эдак вертят...:negative:
С лампочками тоже этими, экономисты, придумали всех на светодиодные лампочки перевести, а что эта лампочка половину пенсии будет стоить не подумали...
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Остается только надеятся, что этот бред дума не примет
Челябинский Мужик
27.03.2010, 21:25
Ну все кефир и квас под запретом...:russian_ru:
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
А еще, я слышал, у некоторых людей алкоголь в организме вырабатывается, им лучше сразу права сдать :rolleyes:
Эндогенный алкоголь. Он у всех вырабатывается.
Президент, увы, признался в собственной безграмотности. Эта норма - 0.3 самая жёсткая, к тому же она не позволяет пить вообще, она нужна для законодательно определённой границы, позволяющей судить о состоянии алкогольного опьянения.
Однако президент России считает, что «тот, кто выпил, вообще теряет голову». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
: На воре и шапка...В очередно раз убеждаюсь,что президент латентный алкоголик,в противном случае не понятно зачем ужесточать итак самые жёсткие требования,наверное не равнодушен.
Не, комрады, на самом деле, это не смешно. Законодательный нулевой ценз алкоголя - это неправильно!!! Это ведь, действительно, помимо выпивки (я сам противник алкоголя за рулем) забудьте и про кефир, особенно несегодняшний, про квас... Более того, при некоторых продуктовых сочетаниях (напр., виноград или дыня в конце обеда) - у вас тоже могут появиться проблемы с гибдд!!!! К сожалению, опять вижу максимализм там, где его по определению быть не должно...:frown:
И человек выпивший перед поездкой лекарство на спиртовой основе тоже будет приравниватся к алкашу ...:confused:
Опять для ГИБДД праздник делают!!!:mad:
Serega_29rus
28.03.2010, 09:54
Уроды одни сидят там...:mad: Вот что они придумали и ввели за последнее время, что бы кому нибудь кроме них понравилось?
Было очевидное положительное действо,когда вводили эти нормы, утром хоть можно спокойно ездить эти козлины ленивые перестали облавы проводить ,сейчас опять начнётся по пять раз на всех примыканиях...
SkandalisT
28.03.2010, 11:59
Делать им нечего - вот и все...:mad::mad::mad:
...Леонид Ольшанский поддерживает инициативу об отмене разрешенных промилле алкоголя в организме водителя, но предлагает внести также поправку, исключающую освидетельствование водителей сотрудниками ГИБДД...
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-321858.html
Похоже все же примут этот законопроет :negative:
В данном случае, не понимаю зачем надо было эту норму вводить пару (точно не помню) лет назад.
Так у нас во всем. Плохо подумали, приняли. Потом хорошо подумали и отменили. Потом еще....еше..... и еще
Да и вообще. Последнее время у нас законодательство влегкую правится под любую фразу ВВП или ДАМ. Чего только стоит изменения, которые сделали чтобы освободить от экспортной пошлины нефть "Восточной Сибири" (в кавычках именно потому что там избранные компании получили превилегии). Волосы дыбом встанут.
:bad:
Похоже в монархической стране проживать начинаем.
Да, заняться больше нечем и походу, один закон то так, то эдак вертят...:negative:
С лампочками тоже этими, экономисты, придумали всех на светодиодные лампочки перевести, а что эта лампочка половину пенсии будет стоить не подумали...
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Остается только надеятся, что этот бред дума не примет
А с чего это она его вдруг не примет?
Судя по той скорости, с которой они принимают законопроекты мне порой кажется, что они их даже не читают перед принятием:frown:
В данном случае, не понимаю зачем надо было эту норму вводить пару (точно не помню) лет назад
Данная норма была введена летом 2008 года.
Таким образом из ст. 27.12 Кодекса об административных правонарушениях исключается примечание, допускающее управление транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 гр на литр крови или до 0,15 мгр на литр выдыхаемого воздуха.
Стоит отметить, что в Швеции в крови водителя может содержаться до 0,2 промилле, в Бельгии, Германии, Швейцарии - 0,5 промилле, а во Франции - 0,8 промилле.
Однако Россия является участницей Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, согласной которой в национальном законодательстве каждой страны-участницы должны быть предусмотрены положения, касающиеся вождения автомобиля в нетрезвом виде, а также допустимые нормы содержания алкоголя в крови водителя.
Да русским людям вооще за рулем бухать нельзя! Не квас! Не кефир! Не пиво! Какие промиле, выжрет водяры а на посту дпс во всё горло орёт: мля да я же сегодня тока квас пил и виноград ел! А по телеку показывают как такие дебилы женщин с колясками сносят и машины таранят на полном ходу! Мы не Европа что можно им то категорически нельзя нам, в силу менталитета!
Какой то порог должен быть по-любому, а то как определять то? На глаз? Не ну ты на глаз пьяноват... Но тысяч 90 могут исправить этот глаз...
Кстати те кто сносят часто с ксивой ездят - а с ксивой и 2 промиле - неопьянение
Михаил16
28.03.2010, 21:30
Какой то порог должен быть по-любому, а то как определять то? На глаз? Не ну ты на глаз пьяноват... Но тысяч 90 могут исправить этот глаз...
Кстати те кто сносят часто с ксивой ездят - а с ксивой и 2 промиле - неопьянение
70 тыров (слышал, что тариф такой) на днях сам товарищу подвозил. На вид трезвый, но на вопрос гайца, пил ли, ответил, что позавчера 2 бутылки пивка выпил. Тут гайцам и поперло...
Как же мы до этих промилей жили?! Ездили и все было пучком! Ну выпил вечером, завтра кати на таксо или на метро.Если не пил то сцать вооще нечего(экспертиза полюбому нечего не покажет).А сейчас прям кипиш какойто! :crazy:
В прошлом году 1го Мая в 7 утра меня остановили в районе Кунцево на освидетельствование. Логику их действий понял сразу. Я вез на дачу материал(купленный на стройке) и двигался за груженной газелью со скоростью 50км. Гайцы подумали, что я прячусь и тормознули. 2 гаишных машины и автобус с красным крестом. Повели в мед. машину осведетельствовать. Я ЧЕСТНО!!! не пил неделю или даже больше. Дышу в трубку, показывает минимальное привышение алкоголя в крови. Надо сказать, что принимаю весной лекарство от аллергии и белки глаз краснеют. Погулял 15 минут, дыхнул еще раз в один прибор, потом в другой. Ничего доказать не смог. Второй аппарат пробивает чек на термобумаге, расписываешься и с ним в суд на лешение прав. Там уже ничего не докажешь. Сказали кровь на алкоголь сейчас не смотрят т. к. спид. Сначала думал поехать куда нибудь переосведетельствоваться, но куда в 7утра в выходной? И куда девать газаль с рабочими? Короче отпустили за 2тыс. рублей. Обычно взяток не даю в принципе, но тут такая ситуация.
Челябинский Мужик
28.03.2010, 22:34
Да русским людям вооще за рулем бухать нельзя! Не квас! Не кефир! Не пиво! Какие промиле, выжрет водяры а на посту дпс во всё горло орёт: мля да я же сегодня тока квас пил и виноград ел! А по телеку показывают как такие дебилы женщин с колясками сносят и машины таранят на полном ходу! Мы не Европа что можно им то категорически нельзя нам, в силу менталитета!
Denchik, не гони. А то как слышу про "русского человека", так начинаются небылицы. Тогда я не "русский"! :mad: Всё в одну кучу смешал, и никакой логики не видно. Пьяные дебилы в погонах сносят пешеходов на пешеходных переходах, и что-то не видно этому беспределу ни конца ни краю. Закон для них не писан. А по нескольким дебилам, которые "на посту водяру тяпнул" выносить решение нельзя! Не о них речь. Нужен законодательный порог, который определяет пьян человек или нет, потому что эндогенный алкоголь ЕСТЬ У ВСЕХ! Всех лишаем прав?
Содержание в организме "эндогенного" алкоголя (не спровоцированного его употреблением, естественный уровень) находится в пределах 0.008 - 0.4 промилле. Обнаружение в крови алкоголя в концентрации ниже 0.3 промилле не может достоверно свидетельствовать о факте употребления алкоголя ("Методические указания..").
Сказали кровь на алкоголь сейчас не смотрят т. к. спид. Разводка. При чём тут СПИД? Хотя при нашей судебной системе "нет оснований не доверять показаниям сотрудников ГИБДД", поэтому в суде что-то доказать очень сложно.
Я не сажусь за руль пьяным никогда, видел последствия знакомых, которые после ДТП, чуть не утащили на тот свет людей:mad:, с тех пор не пьют вообще, но есть ситуации, когда с утра садишься за руль, и в тебе есть остаточное, едешь очень осторожно, самочувствие:good: и если это примут, как быть дальше? Я понимаю ответы, не садись за руль пока процесс вывода алкоголя не будет завершен, но если я не ошибаюсь, в зависимости от особенностей организма алкоголь может выводиться до недели...
:drinks:Denchik, не гони. А то как слышу про "русского человека", так начинаются небылицы. Тогда я не "русский"! :mad: Всё в одну кучу смешал, и никакой логики не видно. Пьяные дебилы в погонах сносят пешеходов на пешеходных переходах, и что-то не видно этому беспределу ни конца ни краю. Закон для них не писан. А по нескольким дебилам, которые "на посту водяру тяпнул" выносить решение нельзя! Не о них речь. Нужен законодательный порог, который определяет пьян человек или нет, потому что эндогенный алкоголь ЕСТЬ У ВСЕХ! Всех лишаем прав?
Содержание в организме "эндогенного" алкоголя (не спровоцированного его употреблением, естественный уровень) находится в пределах 0.008 - 0.4 промилле. Обнаружение в крови алкоголя в концентрации ниже 0.3 промилле не может достоверно свидетельствовать о факте употребления алкоголя ("Методические указания..").
Разводка. При чём тут СПИД? Хотя при нашей судебной системе "нет оснований не доверять показаниям сотрудников ГИБДД", поэтому в суде что-то доказать очень сложно.
Да давай не будем про людей в погонах, просто их отбросим! А то у нас как какой кипеш сразу указываем на других! Про себя надо думать и про окружающих! Почему то заходя на борт самолета мы все стопудово уверенны что пилот будет трезвый и как минимум два дня до этого не пил ,хотя он мог бы тож сказать : а эти му...ки в погонах хе.....ч синие а почему мне нельзя, почему их не е....т а меня е.....т? Как тебе такой вариант?Будешь летать самолётами?
TouaregoVod
29.03.2010, 00:51
ILJA, а ведь по всем правилам для освидетельствования алкоопьянения должны взять три жидкости....на анализ...слюна,кровь,моча! без одного из этих анализов суд должен закрыть дело за недостаточностью доказательств...
Челябинский Мужик
29.03.2010, 01:44
:drinks:
Да давай не будем про людей в погонах, просто их отбросим! А то у нас как какой кипеш сразу указываем на других! Про себя надо думать и про окружающих! Почему то заходя на борт самолета мы все стопудово уверенны что пилот будет трезвый и как минимум два дня до этого не пил ,хотя он мог бы тож сказать : а эти му...ки в погонах хе.....ч синие а почему мне нельзя, почему их не е....т а меня е.....т? Как тебе такой вариант?Будешь летать самолётами?
Опять за рыбу деньги. Эта норма - 0.3 НЕ ПОЗВОЛЯЕТ пить за рулём! Выпитый стакан пива сразу даст 0.5. Норма нужна ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРАНИЦЫ, после которой человек признаётся пьяным. Потому что нулевым алкоголь в крови не будет никогда. Вот о чём речь. А Президент говорит глупости, хотя нам, к сожалению, не привыкать.
Как же мы до этих промилей жили?! Ездили и все было пучком! Ну выпил вечером, завтра кати на таксо или на метро.Если не пил то сцать вооще нечего(экспертиза полюбому нечего не покажет).А сейчас прям кипиш какойто! :crazy:
Как жили - да вот так по зелено-красному огоньку на трубочке и жили. А на что этот огонек загорается - знает только тот, кто эту трубочку тебе сует.
Я вот выпимши никогда не езжу, но если б не видел сам как ко мне на ровном месте два раза пытались докопаться - типа с хитрой такой рожей тебя спрашивают - "выпивали наверное". А давайте дунем в эту непонятную хрень. Правда когда предлагаешь им вызвать на место начальника или применить нормальный алкотестер почему то отпускали:yes:
А так чунут тебе эту перенастроенную трубку - и будешь сразу без вины виноватый. Они с 0,3 промильными то тестерами мухлевать умудряются:mad:
Полная уйня с этой затеей! Даже 15 капель этого несчастного Геделикса или любой другой противопростудной дряни уже покажет!
Не говоря уже о том, что сам организхм спирт вырабатывает.... Гоблины они все, средиземноморские!!!!! Упыри трансильванские.... :mad::mad::mad:
пора вообще сухой закон ввести в стране и на сигареты в том числе. :mad: Выдумаили себе "национальныую" традицию по любому поводу в бутылку лезть, теперь сами же от этого и напрягаемся :confused:
iBear, ну так помоему хотят как у вас в Питере и у нас в Нижнем перестать продавать после 22:00 алкоголь ввести по всей России, правда на практике это не очень харошо работает, надо наказание ужесточить за продажу молодеже и в ночное время..
Стрелок, нафигачиться до поросясьего визга можно и пивасиком... Да и все равно у многих заначки горячительного дома есть... К тому же в кафе и ресторанах все равно продают... Так что не усматриваю функциональность данного закона (плюсы есть, но не панацея).
Виталий (Жуковский МО)
29.03.2010, 11:15
Вообще хотел отдельную тему завести... Про это дебильное "ограничение" Ну ведь было уже, было!!! Ну сколько можно...
Прыжки на грабли - наш национальный вид спорта. Штож таксистам снова доходу прибавится. Смишно... Только очень грустно.
Volzhanin
29.03.2010, 11:29
Стрелок, У нас это ограничение уже ввели пару-тройку недель назад:confused:
iBear, Кто-то из депутатов ваще предложил запретить курение за рулем:confused: Прикиньте - в своей машине нельзя курить:wacko:
Олежка5050
29.03.2010, 11:59
Полная уйня с этой затеей! Даже 15 капель этого несчастного Геделикса или любой другой противопростудной дряни уже покажет!
Не говоря уже о том, что сам организхм спирт вырабатывает.... Гоблины они все, средиземноморские!!!!! Упыри трансильванские.... :mad::mad::mad:
От 15 капель геделикса в крови и в моче у тебя нихрена не будет алкоголя , так же как и от кефира с квасом.. :confused:С пасти может и будет исходить что то , но если ты реально не бухал
то наврядли ты с гайцовским алкотестером согласишся, как минимум попросиш составить протокол и проедеш на освидетельствование в больничку и еще им напомниш про независимое освидетельствование в течении 2-3 часов после составления протокола!!!!! А если все ОК, то с копией протокола заяву в прокуратуру.......:drinks:
Олежка5050, в крови и моче согласен - не будет. Однако, простите меня, поссать у нас просят только когда на траву проверяют, а кровь берут только при наезде на пешехода!
Так что в основном просят дышать... А эта уйня ОЧЕНЬ вонючая!!! Если так уверен что не учуят - поэксперементируй, и потрать часок другой на экспертизу доказывая свою трезвость! :vawe:
iBear, Кто-то из депутатов ваще предложил запретить курение за рулем:confused: Прикиньте - в своей машине нельзя курить:wacko:
Пральна, ато накурятся и за руль :spliff: :mitsu: :mr47_06:
Добавлено через 14 минут 55 секунд
Вообще хотел отдельную тему завести... Про это дебильное "ограничение" Ну ведь было уже, было!!! Ну сколько можно...
Прыжки на грабли - наш национальный вид спорта. Штож таксистам снова доходу прибавится. Смишно... Только очень грустно.
Про это я запамятовал!:russian_ru:
Русский человек- изобретательный человек, в любом случае пока он сам не осознает остроту алкогольной проблемы, он так и будет изобретать обходные пути. К тому же культура питья уже национализированная черта русского человека, наравне с балалайкой, самоваром и медведями...
Вот мы и подходим к решению вопроса! В европе давным давно этот вопрос решен. И вообще я Вам хочу сказать что мы живем в довольно свободной стране! Гайцам запретили прятаться вкустах, у нас есть посты дпс, мы можем увидеть гайцевскую машину за километр и объехать её! Я довольно долго жил в Германии и расскажу как ситуация обстоит там несмотря на разрешенные промили! Жесть! По дорогам курсируют машины скрытого наблюдения спецподразделений на которых отсутствуют опозновательные знаки и спецномера! Могут остановить без причины для проверки,даже если нет запаха вытаскивают из багажника чемоданчик в котором находятся современнейшие тесторы которые спокойно отличают эндогенный алкоголь от всего остального! Если есть явные подозрения везут на экспертизу дальше! К иностранцам относятся более лояльно предлогают заплатить штраф(2000 евро) официально через банк, можно и не платить но тогда вносят в компьютер на не возможность получения шенгенской визы в будующем. А своих е...т вооще беспощадно! Так может г-ну Похмелкину или Травкину надо за это бороться,за современное оснащение такими тесторами! И за правильное освидетельствование а не за кефир с квасом! Спасибо!:drinks:
интересно медвед сам пробовал в дудку дуть хоть раз, чтоб посмотреть, сколько покажет на аболютно трезвую голову... россия вперде
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Вот мы и подходим к решению вопроса! В европе давным давно этот вопрос решен. И вообще я Вам хочу сказать что мы живем в довольно свободной стране! Гайцам запретили прятаться вкустах, у нас есть посты дпс, мы можем увидеть гайцевскую машину за километр и объехать её! Я довольно долго жил в Германии и расскажу как ситуация обстоит там несмотря на разрешенные промили! Жесть! По дорогам курсируют машины скрытого наблюдения спецподразделений на которых отсутствуют опозновательные знаки и спецномера! Могут остановить без причины для проверки,даже если нет запаха вытаскивают из багажника чемоданчик в котором находятся современнейшие тесторы которые спокойно отличают эндогенный алкоголь от всего остального! Если есть явные подозрения везут на экспертизу дальше! К ностранцам относятся более лояльно предлогают заплатить штраф(2000 евро) официально через банк, можно и не платить но тогда вносят в компьютер на не возможность получения шенгенской визы в будующем. А своих е...т вооще беспощадно! Так может г-ну Похмелкину или Травкину надо за это бороться,за современное оснащение такими тесторами! И за правильное освидетельствование а не за кефир с квасом! Спасибо!:drinks:
так вот там же борьба за правду, а у нас в стране борьба за деньги
поэтому немецкий вариант не работает у нас
Олежка5050
29.03.2010, 13:40
Олежка5050, в крови и моче согласен - не будет. Однако, простите меня, поссать у нас просят только когда на траву проверяют, а кровь берут только при наезде на пешехода!
Так что в основном просят дышать... А эта уйня ОЧЕНЬ вонючая!!! Если так уверен что не учуят - поэксперементируй, и потрать часок другой на экспертизу доказывая свою трезвость! :vawe:
Поводом для составления протокола может служить запах изорта, но если водитель не согласен
с данным аргументом ,то гаец должен составить протокол , получить объяснения водителя и отвезти его на экспертизу, а там по усмотрению медиков и прислушиваясь к вашим рекомендациям будет принято решение, которое отражаеться в протоколе что Вы будете сдавать, кровь или мочу на анализззз.
Уверен , если человек не бухал, и ездиит на авто трезвым, то ему эти поправки в закон до задници. А если рыло в пуху, то за свои поступки надо отвечать.
Лично меня за руль вообще не тянет, если бухал даже 20 часов назад. Впервую очередь думаю не о своих правах, а скорее о своих близких , как я им могу обасрать жизнь, если буду с выхлопом двигаться , а мне под колеса выскочит ребенок:eek:, По своим соображениям могу рассудить , даже если водитель сбил человека который сам выскочил на проезжую часть, то по УК он не виновен и дело закроют, а если с выхлопом то виноват однозначно, а потом.........:redface:
Крузовик
29.03.2010, 19:30
даже если водитель сбил человека который сам выскочил на проезжую часть, то по УК он не виновен и дело закроют
Ну-ну, сразу видно, что пешеходов вне пешеходного перехода ты не сбивал....ну и слава Богу.
35ые вам пакажутся самыми мягкими временами в эпохе России. Мы все будем мечтать о том времени когда наконец комунисты вернутся к власти. Только похоже без очередной рев ии нам не обойдтись.
Эндогенный алкоголь. Он у всех вырабатывается.
Президент, увы, признался в собственной безграмотности. Эта норма - 0.3 самая жёсткая, к тому же она не позволяет пить вообще, она нужна для законодательно определённой границы, позволяющей судить о состоянии алкогольного опьянения.
:yes:
Олежка5050
29.03.2010, 22:12
Ну-ну, сразу видно, что пешеходов вне пешеходного перехода ты не сбивал....ну и слава Богу.
Как то . в какойто теме , помойму когда Гарик Сукачев пешехода снес, я писал про свой случай. кода мне под колеса быбуля прыгнула бухая. Так тогда я всю ментовскую литературу изучил по ДТП с пешеходами. Дело в отношении меня завели но не возбудили. Так что ни дай бог кому нить там оказаться. Натерпелся. Потому и занаю . что если был бы я или кто нить на моем месте с выхлопом тады:negative::negative::negative::wacko:
Короче пора заводить свой алокотестер, и продуваться перед каждой поездкой, а то вдруг организьм алкоголь выработал:russian_ru:
Короче пора заводить свой алокотестер, и продуваться перед каждой поездкой, а то вдруг организьм алкоголь выработал
Да врут все алкотестеры безбожно!!! какой марки только не проверяли (есть у одного товарища на продаже).
Олежка5050
29.03.2010, 22:34
Да врут все алкотестеры безбожно!!! какой марки только не проверяли (есть у одного товарища на продаже).
А в чью сторону врут то ??????:biggrin:
Челябинский Мужик
29.03.2010, 22:35
Уверен , если человек не бухал, и ездиит на авто трезвым, то ему эти поправки в закон до задници. А если рыло в пуху, то за свои поступки надо отвечать.
Лично меня за руль вообще не тянет, если бухал даже 20 часов назад. Впервую очередь думаю не о своих правах, а скорее о своих близких , как я им могу обасрать жизнь, если буду с выхлопом двигаться , а мне под колеса выскочит ребенок:eek:
Всё бы это имело смысл при вменяемых инспекторах. А при наличии "кормящихся" на дороге, которые делают из трезвого - пьяного, здравого смысла в нововведении - ноль. Множество случаев, когда несмотря на наличие подтверждающих трезвость заключений суд выносит иезуитское решение: "нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД". Второй случай - алкоголик, у которого в крови не 0.3, а все 3.0 промиле, суёт пару тонн зелени инспектору, его накажут?:rolleyes: Ага, щаз. Катайся дальше родной. Про всяких "небожителей" вообще молчу - каста неприкасаемых. Нужен порядок в ГИБДД и в стране. И здравый смысл в указах.
По поводу "нулевой" границы - она НЕ нулевая в любом алкотестере, просто сейчас эта граница никем не нормируется, хотя разработчик прибора задаёт этот лимит в любом случае, таков принцип работы приборы, меньше этой границы - трезв, больше границы - пьян. Я за то, чтобы эта граница была бы законодательно определена. Кстати норма 0.3 была выдана ещё Минздравом СССР, так как по заключению врачей меньшее содержание алкоголя не позволяет судить об употреблении алкогольных напитков.
Крузовик
29.03.2010, 22:40
Олежка5050, Ну тогда грандпардон:hi:
А если все ОК, то с копией протокола заяву в прокуратуру.......
Ай-ай-ай... Откуда такая вера в прокуроров? Они тоже люди и политику партии поддерживают полностью! Пришлось мне в прошлом и в этом году вплотную с ними общаться. Никогда не думал, что линию "партии" так четко держат. Всегда была наивная вера в честность прокуратуры. А на деле оказалось намного хуже. Любят они отписки как все нормальные люди... Чтобы добиться чего-то стоящего приходится писать, писать и еще раз писать! Во все инстанции причем! Эх! Россия! Умом не понять, аршином не измерить! К великому сожалению!
Год назад при выезде из Москвы остановили нашу машину, водителем был брат, который не пьет совсем. Продержали минут 40, всячески уговаривали подписть протокол на 0,3 промиле. Мол, наверное выпил вчера, ведь в Москве был, в гостях! Признавайся и езжай дальше, тебе же еще 700 км. ехать. Обычно уступчивый брат все это выдержал, стоял на своем - не пил и не пью вообще! Попробовали намкнуть, что можно решить полюбовно за энную сумму. Но в итоге ничего не вышло, отдали документы и поехали дальше. Думаю, что гайцы решили чуть купончиков постригать. Регион далекий, машина хорошая (Ауди Ку 7), деньги наверняка есть, не грех попробовать. Уроды!!! (может и не все).
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
А в чью сторону врут то ??????
В том-то и дело, что врут и в большую и в меньшую сторону! Причем у одного и того же человека показания раз-от разу разные!!! Путем подбора наверное из многих можно более-менее приличный алкотестер выбрать. Теоретически допускаю, но выбирать точно нужно. Примерно так, как термометр выбираешь. Их много и каждый показывает разную температуру. Недавно столкнулся.
Олежка5050
30.03.2010, 11:43
Сегодня на въезде на Олтуфьвку с МКАДа , пря на островке останавливает гаец, прдеставляется очень вежливо и говорит , что у них сейчас проходит рейд по выявлению нетрезвых водителей:eek: ( не терористов искают:mad:, а бухих!!!! это к слову) , и просит пройти в машину "медицинского освидетельствования", так и называеться!!!! Зашел в эту машину, там два типа в белых халатах :wacko:!!!! Вежливые таки , " Вы за последние сутки спиртное употребляли????, снатворное???? какие нить таблетки????? " типа вот бужка подпишите "Вы е..лан", на все мои отрицательные ответы сказали спасибо!!!! И пожелали счастья!. Скорее всего у них глаз наметан на бухих так , что они время на трезвых и на их развод врядли тратить будут. А ежили ты е..блан, и сам "хату запалишь" то увы ..........:drinks::drinks:
Повезло тебе Олежка:yes:
З.Ы. а могло и не повезти...
Крузовик
31.03.2010, 14:06
Андрюха, А в чем везение?
нужно просто запомнить !
пить НЕЛЬЗЯ: ни перед рулём, ни во время руля, ни после руля сразу ! ! !
только вне авто ...
это должен быть закон такой и всё.
Хлеборез
31.03.2010, 16:09
пить НЕЛЬЗЯ: ни перед рулём, ни во время руля, ни после руля сразу ! ! !
только вне авто ...
Первые два НЕЛЬЗЯ вполне в теме.
А "после руля сразу" чем тебе не угодило? :eek:
Люблю сразу после того, как заглушу авто, открыть бутылочку пива и сделать пару-тройку смачных глотков, умиротворенно жмурясь прочувствовать как пивчанский впитывается организмом, и только после этого выхожу наружу и закуриваю.
В чем, сопсна, криминал то? :russian_ru:
Крузовик
31.03.2010, 17:03
Polosatey, За распитие алкогольных напитков даже рядом с авто могут лишить прав за пьянку. прецедентов, в том числе подробно описанных в инете, завались. Моя знакомая судья данный факт подтвердила. так что ни в машине ни рядом не советую:hi:
Хлеборез
31.03.2010, 17:31
Евгений1975, я в курсе, спасибо :wink:
Я имел ввиду, что это не представляет опасности для окружающих, в отличие от первых двух случаев.
Олежка5050
31.03.2010, 17:51
Евгений1975, я в курсе, спасибо :wink:
Я имел ввиду, что это не представляет опасности для окружающих, в отличие от первых двух случаев.
Первые два представляют опасность от управления средством повышенной опасности !!!, а трети вариант вообще непредсказуем:biggrin::biggrin::biggrin:
Хлеборез
31.03.2010, 18:19
Олежка5050,
:mlol:
Сегодня на въезде на Олтуфьвку с МКАДа , пря на островке останавливает гаец, прдеставляется очень вежливо и говорит , что у них сейчас проходит рейд по выявлению нетрезвых водителей:eek: ( не терористов искают:mad:, а бухих!!!! это к слову) , и просит пройти в машину "медицинского освидетельствования", так и называеться!!!! Зашел в эту машину, там два типа в белых халатах :wacko:!!!! Вежливые таки , " Вы за последние сутки спиртное употребляли????, снатворное???? какие нить таблетки????? " типа вот бужка подпишите "Вы е..лан", на все мои отрицательные ответы сказали спасибо!!!! И пожелали счастья!. Скорее всего у них глаз наметан на бухих так , что они время на трезвых и на их развод врядли тратить будут. А ежили ты е..блан, и сам "хату запалишь" то увы ..........:drinks::drinks:
Есть история по этому поводу:biggrin:Один товарищ шел как-то домой, попивая пиво. Видит, стоит санитарка, и туда очередь на освидетельствование, рядом гаишники пасутся, следят за процессом. Он решил их подколоть, допил бутылку, выкинул ее и встал в очередь. Ну, дошла до него очередь, он дунул — прибор показал, что в крови есть ОН! Подбегает гаишник:
— ага, ты ПИЛ!!!", — ну да, говорит, пил.
— Пошли оформлять протокол! — а иди ты, говорит, нах, мил человек, вместе со своим протоколом.
— Все, лишаем прав! — да каких прав, нету у меня прав, и вообще документов никаких с собой нет.
— Машину на штрафстоянку! Тебя в суд! — да иди ты опять же нах, нет у меня машины, пешеход я.
и тут гаишник зависает. Как так, говорит, пешеход. А что ты тогда тут делаешь в этой очереди? — Дык, говорит товарищ, просто интересно стало, что тут такого полезного дают, что аж очередь. встал полюбопытствовать, вдруг и мне полезно будет.
Гаец аж пятнами пошел, и заорал как сирена — «А ну пошел отсюда на%уй!!!!!»
Ну он и пошел себе, посмеиваясь. И у народа в очереди настроение поднялось
Первые два НЕЛЬЗЯ вполне в теме.
Люблю сразу после того, как заглушу авто, открыть бутылочку пива и сделать пару-тройку смачных глотков, умиротворенно жмурясь прочувствовать как пивчанский впитывается организмом, и только после этого выхожу наружу и закуриваю.
В чем, сопсна, криминал то? :russian_ru:[/QUOTимелось ввиду, что ЗА РУЛЁМ, т.е. находясь в авто !
пагубная привычка это... и окружающие будут думать : "оть .. приехал .. пиво хлещет.. "
мы же обчество как ни как:hi:
P.S. без криминала и ДАМ...
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
[quote=Евгений1975;457041]Polosatey, За распитие алкогольных напитков даже рядом с авто могут лишить прав за пьянку. прецедентов, в том числе подробно описанных в инете, завались. Моя знакомая судья данный факт подтвердила. так что ни в машине ни рядом не советую:hi:
ФАКТ !
у нас во дворе пацанчика одного так лишили прав на 8мес. (по суду) гайцы выпасли его, когда он в авто музыку слушал и пиво пил, ключи были в замке - музон пацанчик слушал
и ничего не помогло ни бабки ни дедки ... упёрлись гайцы и всё ! (видать план сотворили) :wink:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Первые два представляют опасность от управления средством повышенной опасности !!!, а трети вариант вообще непредсказуем:biggrin::biggrin::biggrin:
реально НЕ ПРЕДСКАЗУЕМ ! :biggrin:
... типпа вышел ,закурил , ка в том анеке и подумал : *а жызнь то налаживается* :yes:
ну и понеслось ..... :hi::drinks:
Олежка5050
01.04.2010, 19:39
[quote=Polosatey;457013]Первые два НЕЛЬЗЯ вполне в теме.
В чем, сопсна, криминал то? :russian_ru:[/QUOTимелось ввиду, что ЗА РУЛЁМ, т.е. находясь в авто !
пагубная привычка это... и окружающие будут думать : "оть .. приехал .. пиво хлещет.. "
мы же обчество как ни как:hi:
P.S. без криминала и ДАМ...
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
ФАКТ !
у нас во дворе пацанчика одного так лишили прав на 8мес. (по суду) гайцы выпасли его, когда он в авто музыку слушал и пиво пил, ключи были в замке - музон пацанчик слушал
и ничего не помогло ни бабки ни дедки ... упёрлись гайцы и всё ! (видать план сотворили) :wink:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
... типпа вышел ,закурил , ка в том анеке и подумал : *а жызнь то налаживается* :yes:
Ты случайно не эстоннец......:mlol:
Хлеборез
02.04.2010, 10:30
ХоШ, камрад, ну не собираюсь я шифроваццо как подпольщик, для того чоп выпить 2 бутылки пива ))) И мне совершенно неинтересно что про меня подумают окружающие, ибо я приехал на своей машине и пью купленное мной пиво )))
Ну вообще то под это дело (выпивать например рядом с авто) что угодно можно подписать. Какая от тебя опасность, елси ты выпил рядом с авто и на каком основании лишать тебя прав, если ты в этот момент авто то не управлял?
Ответы типа - а вдруг тебе по пьяни в голову мысль придет сесть и поехать - из разряда - пришел ты домой, выпил и что - тебе не может такая же мысль в голову придти. А вдруг тебе еще какая мысль в голову придет? Мысли у нас по закону не наказуемы, а наказуемы деяния. Так что получается пока ты авто не завел - ты не виноват:yes:
А я понял отчего у ДАМ последнее время обострение, он в конкурсе победить хочет "Моя законотворческая инициатива", он ведь главный юрист в стране, поэтому и генерит, то часовые пояса двигает, то примили убирает, работает человечище!!!:smile:
Крузовик
03.04.2010, 20:33
Андрюха, Ты абсолютно прав, жаль только, что судьи с тобой не солидарны и судебные решения это подтверждают. Не знаю как вы, а я , после беседы с судьей не точ тов машине, рядом с ней не выпиваю, чего и вам советую:hi:
Я тоже не выпиваю ни рядом ни в машине, но наш суд - это получается нечто:confused:
А такой вариант - приехал ты на дачу, поставил машину и отдыхаешь на своем участке. Так ведь ты получается по-любому рядом с машиной (если конечно у тебя участок не 40 га):yes:
Крузовик
05.04.2010, 10:06
Андрюха, А ты на дачу свою не пускай посторонних , это твоя собственность:cool:
Олежка5050
06.04.2010, 01:01
Андрюха, А ты на дачу свою не пускай посторонних , это твоя собственность:cool:
или дачу в 40Га заимей, а потом имей судей на ней!:biggrin:
хоть что то хорошее:yes:
Сухой закон для водителей отменяется
Комитет по транспорту Государственной думы РФ готовит поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие сухой закон для водителей. Шокирующую инсайдерскую информацию передал газете «Аргументы недели» источник в комитете, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, норма содержания этанола в крови будет возвращена к дореформенным 0,3 промилле или, возможно, уменьшена до 0,2 промилле, – так или иначе, обязательных нулевых показателей больше не будет. Поправки могут быть рассмотрены Госдумой уже в этом году.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/01/28/1636196
хоть что то хорошее:yes:
Сухой закон для водителей отменяется
Комитет по транспорту Государственной думы РФ готовит поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие сухой закон для водителей. Шокирующую инсайдерскую информацию передал газете «Аргументы недели» источник в комитете, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, норма содержания этанола в крови будет возвращена к дореформенным 0,3 промилле или, возможно, уменьшена до 0,2 промилле, – так или иначе, обязательных нулевых показателей больше не будет. Поправки могут быть рассмотрены Госдумой уже в этом году.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/01/28/1636196
Свежо питание, но серется с трудом...:biggrin::russian_ru: Ой, не то написал!:redface::rolleyes::rolleyes:
Пысы Вовка, куда аватарку заныкал???
Свежо питание, но серется с трудом...:biggrin::russian_ru: Ой, не то написал!:redface::rolleyes::rolleyes:
Пысы Вовка, куда аватарку заныкал???
Леш не обсирай так сразу,так помечтать хочется:rolleyes:
вдохновенья нет:biggrin:
Леш не обсирай так сразу,так помечтать хочется:rolleyes:
вдохновенья нет:biggrin:
Вов, да я так, от волненья...:rolleyes::crazy::biggrin: Тоже ведь хочется!:drinks:
Volzhanin
29.01.2011, 21:54
Vartex, Вов, тоже эту новость хотел запостить... Но посчитал, что она ниочем. Кто-то, что-то, где-то пукнул:biggrin::drinks:
Vartex, Вов, тоже эту новость хотел запостить... Но посчитал, что она ниочем. Кто-то, что-то, где-то пукнул:biggrin::drinks:
Андрюха ,но как смачно:rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot