PDA

Просмотр полной версии : Шкафы-купе

звеRRRь
29.03.2010, 09:53
В общем тема такая... нужен шкаф купе размером примерно 4м*2.7м*0.8м., из качественного толстого ДСП с зеркальными дверцами, с надежными полками, направляющими и тд.. в общем ХОРОШЕГО качества, не эконом..
Посмотрел в инете - информации и производителей просто завал. Сам заказывал лет 7-8 назад в квартиру Стенли, но качество уже тогда оставляло желать лучшего, сейчас так наверное вообще отстой..
Кто что может подсказать по хорошим производителям, установщикам и т.д.? На что обратить внимание при выборе? А может кто-то из комрадов занимается всей этой шкафной темой? Буду благодарен за все советы, ссылки или предложения.

TouaregoVod
29.03.2010, 10:00
звеRRRь, на сколько я знаю при покупке шкафа-купе надо обращать внимание на фурнитуру...механизм лучше импортный,он надежнее.

звеRRRь
29.03.2010, 10:07
звеRRRь, на сколько я знаю при покупке шкафа-купе надо обращать внимание на фурнитуру...механизм лучше импортный,он надежнее.

импортный то понятно.. мне бы названия производителей или фирм, а то чего то потерялся я в море информации

Ju4ara
29.03.2010, 10:18
ДСП советую либо финский либо немецкий и тот и другой имеет минус - это формат самого листа, что ограничивает габариты вашего шкафа в будущем. Названия пишу по русски, чтобы произнести праильно при выборе. Немец - Эйггер, Финский - Пухос. Чем хороши? Тем, что примесь формальдегидных смол низкая, то есть чистые и не будут "парить" в жару дома, безвредны. Плотность высока, о этого зависит как быстро разболтаются саморезы и крепежная фурнитура - то есть надежны. Если же брать Российского произфодителя: Шексна или Невская Дубровка - то кач-во оставляет желать лучшего, хотя ценник не намного ниже. Что касаемо наполнения. ТО внутрянка по сути не особо имеет значение, сейчас Китайцы научились делать лучше чем Итальянцы, проверено 8-ми летним опытом, за исключением направляющих для ящиков - они редокстное Г! Если хочется пантограф, то его нужно брать либо шведский либо итальянца либо немца. Напрявляющие советую брадь фирмы IDEAL, так как это точная копия RAUM PLUS (лучшего в мире после MrDoors). Приемущество Ideal в том, что цена ц него по отношению к Рауму в 4 раза дешевле. Как сделал я бы. Направляющие Идеал, колеса от Раума (это основное). ТО что вы написали - про Стенли - так оно и понятно - это аналог Коммандор, отстой редкостный.