PDA

Просмотр полной версии : Россия Внимание! Увеличены штрафы за отсутствие ТО и пропуск срока постановки на учет АМТС

Advocat
30.03.2010, 11:58
Госдума приняла в третьем окончательном чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся водителей.

Штраф за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, вырастет в четыре раза: с 200 до 800 рублей. А за не поставленную вовремя на учет машину автовладельцу придется заплатить уже не 100, а от 500 до 800 рублей.

До сих пор многие нарушители отделывались штрафом в сто рублей. Причем год от года их количество только росло. Так, например, в 2008 году за это нарушение были наказаны более 1 миллиона 200 тысяч водителей, а в 2009-м - уже прочти миллион 700 тысяч. По закону автовладелец должен поставить на учет автомобиль в течение пяти дней после его приобретения. Если он ездит с транзитными номерами - то в течение 20 дней со дня получения транзитов. Но не хочется ему платить транспортный налог - он и не ставит машину на учет и продолжает колесить на транзитах годами. В крайнем случае, если попадется инспектору, отделается сторублевкой. Да, собственно, и этого штрафа он может не платить, потому что судебные приставы не проявляют особого рвения в сборе столь мелких долгов.

Гораздо опаснее ситуация, если незарегистрированная машина скрывается с места ДТП. А если на такой машине совершается преступление, то ее владелец также остается безнаказанным.

С техосмотром у нас тоже не все в порядке. Штраф за его отсутствие до сих пор был незначительный - 200 рублей. Но строгость меры обеспечения напрочь отбивала желание кататься без заветного талончика. Ведь за отсутствие техосмотра еще запрещают и эксплуатацию автомобиля, для чего с него снимаются номера. В течение суток водитель еще может управлять машиной (и может устранить нарушение). Затем перевозить авто придется только на эвакуаторе. Тем не менее в прошлом году количество автомобилистов, не прошедших эту процедуру, увеличилось. В 2008 году таких было привлечено к ответственности 540 человек, а в 2009-м - уже 600 человек. Конечно, на общем фоне статистики эти цифры незначительны, но тем не менее возникает вопрос: нужно ли при столь суровой мере обеспечения увеличивать еще и штраф?

В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России нас попросили не путать эти две меры. При задержании пьяного водителя мера обеспечения - это отстранение его от руля. А мера наказания - это лишение прав. Так что запрещение эксплуатации автомобиля не отменяет наложение штрафа.

Источник http://www.rg.ru/2010/03/29/shtraf.html

Лектор
05.04.2010, 18:07
Президент России Дмитрий Медведев подписал сегодня Федеральный закон "О внесении изменений в ст.12.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях", сообщает пресс-служба главы государства. Данный закон был принят Государственной думой 26 марта 2010г. и одобрен Советом Федерации 31 марта 2010г.

Закон касается усиления ответственности за управление транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр. Если раньше штраф за отсутствие техосмотра составлял 200 рублей, то теперь водителей будут штрафовать на сумму от 500 до 800 руб.

Кроме того, этим же документом предлагается увеличить размеры административного штрафа за управление незарегистрированным транспортным средством. Если раньше за это нарушение провинившимся приходилось отдавать 100 рублей, то теперь штраф составит от 300 до 800 руб.

Добавим, что сегодня столичный мэр Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому в Москве увеличена стоимость технического осмотра. Согласно документу, с 7 апреля 2010г. стоимость инструментального технического осмотра автомашин увеличится на треть.
Тут.http://top.rbc.ru/society/05/04/2010/389485.shtml

kach
05.04.2010, 18:09
konstant76, раньше, за плоху весть гонцам что делали?:mlol::mlol::rolleyes:

Driver
05.04.2010, 18:11
Видать с деньгами совсем плохо, а тут еще на кредит Венесуэлле подписались:russian_ru::biggrin:

Лектор
05.04.2010, 18:13
kach, А ты её предпочёл бы услышать от инспектора?:rolleyes:

Жан Тодт
05.04.2010, 18:33
Не могу понять одного!!! Почему от .. до..? Кто определяет? Мент? с кого 500 а с кого 800?? У кого то техосмотр почти есть или чуть чуть нет???:mad:

Лектор
05.04.2010, 18:34
Думаю, что тут категории. В,С,D.

Кострома
05.04.2010, 18:50
Нас е@ут а мы крепчаем!

Mabutu
05.04.2010, 19:09
ТО проходите своевременно и вас никто не тронет.

Олежка5050
05.04.2010, 19:25
Гайци , эту своевременность так затягивают , что ехать к ним не хочеться. :confused:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Не могу понять одного!!! Почему от .. до..? Кто определяет? Мент? с кого 500 а с кого 800?? У кого то техосмотр почти есть или чуть чуть нет???:mad:
Тут диапазон сделан спецом. Если наличкой отдать готов то 500 ., а если протокол и через касту то 800:biggrin::biggrin:

Кострома
05.04.2010, 19:35

я вот года три назад машину на учёт ставил, ну они мне номера дали я ещё приплатил чтоб буковки были одинаковые, и говорю мусорам, "А техосмотр то сделаете?" он мне горит "3,5" я горю "за что я же даже не тонированный" он меня подвел к окну говорит "чё будеш в этой очереди стоять? ты видиш в этой очереди хоть один джип?" ну яотдал им три с половиной чтоб не подумали что я жмот какойто, а потом задумался кто нибудь хоть техосмотр проходил своими силами? этоже просто формальность, теперь получается если здесь забыл проплотить вовремя потом там заплатиш, что от этого изменится?

Aleks1970
05.04.2010, 19:38
Теперь левый ТО вырастет в цене.

Олежка5050
05.04.2010, 19:42
А номера в этом законе оставлять на авто не прописали за 500-800р. Или и бабки и Г/н.

Mabutu
05.04.2010, 19:49
В любом "коммерческом" мрэо пройдете техосмотр за полчаса, при условии, что у вас с авто все нормально. Заплатите больше чем через обычное мрэо, но дешевле чем если не ездить. Один раз в 3 - 2 - 1 год время найти можно. Увеличении штрафов за нарушение ПДД тот самый раздел законодательства, который волнует меня меньше всего.

Advocat
05.04.2010, 21:14
konstant76,
Костя, я об этом уже повествовал http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22104
Видимо надо было там дополнить тему...:hi:

Челябинский Мужик
06.04.2010, 06:34
он мне горит "3,5" я горю "за что я же даже не тонированный" он меня подвел к окну говорит "чё будеш в этой очереди стоять? ты видиш в этой очереди хоть один джип?" ну яотдал им три с половиной чтоб не подумали что я жмот какойто, а потом задумался кто нибудь хоть техосмотр проходил своими силами? этоже просто формальность, теперь получается если здесь забыл проплотить вовремя потом там заплатиш, что от этого изменится?

Кострома, зря ты повёлся на этот развод. Платить 3500 за то, что они обязаны сделать на порядок дешевле :negative:. "Ты видишь тут хоть один Джип?" Извини брат, но такая разводка должна действовать только на подростков :rolleyes:. Сами же их балуем, а потом удивляемся, откуда у нас в России коррупция. Расскажу как я делал: Во первых, я опоздал. У меня командировки месяц-полтора, и пригнал авто уже перед вылетом практически. Т.е. поехал уже опоздавший на 2 месяца. Содрал плёнку с боковых стёкол. Не понимаю, как предыдущий хозяин с такой тонировкой катался. И больше ничего не делал. Все характеристики в норме. Получил талон, поговорил с гайцами о том о сём. Спокойно уехал. Никто не прессовал не требовал бабки. Талон на 2 года. Заплатил какие-то смешные деньги. На сэкономленные 3000 р купил в триале красивый джемпер. Ну пижон я :redface:. Да, чуть не забыл, перед поездкой специально пошукал по сайтам, где можно пройти ТО без очереди. Позвонил, записался, приехал, прошёл. Дольше ехал, чем проходил. Всё заняло часа 2 с дорогой.

P.S. Когда гнал авто, ехал через Кострому. Не доезжая Костромы хотели переночевать на базе отдыха. Никто не пустил. Как в СССР. Администраторши нет, никому денег не надо. Очень удивился. В результате ночевали в самой Костроме. Но было лето, жара, прошёл дождь, и поднялся туман. И вот мы ехали не торопясь по лесной дорогое, все фары включены, ночь, поднимается туман, тишина. Сюрреалистический вид вокруг. Ей-Богу, если бы вышел Леший, или появилась избушка на курьих ножках - мы бы не удивились. Красивые там у вас есть места :good:

Slayer
06.04.2010, 07:02
Вообще даже странно,почему не лишение? В духе последних решений.

Лектор
06.04.2010, 12:09
Advocat, Извени, не заметил. Давай объедени:vawe:

Sabath
06.04.2010, 12:24
я вот года три назад машину на учёт ставил, ну они мне номера дали я ещё приплатил чтоб буковки были одинаковые, и говорю мусорам, "А техосмотр то сделаете?" он мне горит "3,5" я горю "за что я же даже не тонированный" он меня подвел к окну говорит "чё будеш в этой очереди стоять? ты видиш в этой очереди хоть один джип?" ну яотдал им три с половиной чтоб не подумали что я жмот какойто, а потом задумался кто нибудь хоть техосмотр проходил своими силами? этоже просто формальность, теперь получается если здесь забыл проплотить вовремя потом там заплатиш, что от этого изменится?

прохожу все ТО сам и на некоммерческих станциях.
Все удовольствие занимает 2 часа максимум(при условии исправного авто)

На новом туре прошел за 15 мин) - приехал и ни одного человека не было

Ridik
06.04.2010, 13:37
А хорошие новости будут, а то что-то один пресинг?
По теме, ТО прохожу сам ... и друзьям и товарищам прохожу. :biggrin:

Лектор
06.04.2010, 13:42
Ridik, Юбки стали короче:biggrin:

Ridik
06.04.2010, 13:47
konstant76, Ну слава Богу , позитифчик прошел! :biggrin:

Advocat
06.04.2010, 16:01
konstant76,
Извени, не заметил. Давай объедени
Пока не до этого...