Просмотр полной версии : Кофе
Хочу создать тему по поводу кофе и всё что с ним связано. Какие сорта и производителей Вы предпочитаете. И в каком виде Вы его пьёте
Появилась дома у меня кофе машина Jura Impressa S95
http://www.grisly.ru/products_pictures/2/230245.jpg
И на даче Jura Impressa f50
http://www.mskbt.ru/global/image.php?imagefile=3703.jpg
По кофе я пока начал с Paulig
http://foto.rambler.ru/public/aluajala/_photos/paulig/paulig-web.jpg
Мне приглянулась Saeco Primea Cappuccino Touch Plus, думаю в 2025 купить:biggrin:
http://www.mirespresso.ru/upload/iblock/934/0000061.gif
Если где в кабаке то только сваренный у родителей тоже сваренный пью ибо они хорошо его готовят в турке..дома редко так в охотку растворимый карт нуар...не заморачиваюсь, для меня кофе и чай это вприкуску к бутерам..вот такой я не гурман..гы
Михаил16
02.04.2010, 22:14
Только Illy (Итальянская смесь arabica). Пью уже лет 14. В Италии покупаю за 8-10 евро (в Москве около 700 рублей, мля). Когда не могу найти, покупаю Lavazza d'Oro. На полупрофессиональную машину ещё не заработал ( да и не рентабельно для одного) - готовлю в гейзерной алюминиевой Mocca. Пока с утра не выпью чашку - не просыпаюсь (даже если уже встал и погулял с собакой). Вот!
Дома использую Гейзерную кофеварку GIPFEL BARETTI:
http://www.gipfel4you.ru/UserFiles/Image/8528_1.jpg
Кофе для нее покупаю в Кофейной кантате, у них очень хорошее качество и выбор сортов.
Стрелок, просвятите, пожалуйста, как можно ГОТОВИТЬ растворимый кофе? :eek:
По сабжу. Единственный кофе, который мне нравится из кофемашины, это Неспрессо. Но пока не решили, нужна ли нам домой эта машинка. То, что льется из других машин кофе назвать не могу, уж не обессудьте. Так... кофейный напиток. Настоящий кофе для меня, это свежемолотый сваренный в турке. причем как в том анекдоте "чтобы был хорошй кофе нужно класть побольше кофе".
Растворимый, если и пью, то ооочень редко и только Taster's Choice с молоком, ибо для мня это даже не кофейный напиток, а нечто отдельное и ни на что не похожее.
Стрелок, просвятите, пожалуйста, как можно ГОТОВИТЬ растворимый кофе? :eek:
По сабжу. Единственный кофе, который мне нравится из кофемашины, это Неспрессо. Но пока не решили, нужна ли нам домой эта машинка. То, что льется из других машин кофе назвать не могу, уж не обессудьте. Так... кофейный напиток. Настоящий кофе для меня, это свежемолотый сваренный в турке. причем как в том анекдоте "чтобы был хорошй кофе нужно класть побольше кофе".
Растворимый, если и пью, то ооочень редко и только Taster's Choice с молоком, ибо для мня это даже не кофейный напиток, а нечто отдельное и ни на что не похожее.
Неспрессо это убийственный кофе я один раз попробовал самую крепкую капсулу думал сердце выскочит :rolleyes:
На работе стоит вот такая машинка
http://www.comparestoreprices.co.uk/images/ma/magimix-nespresso-coffee-machine-metallic-silver.jpg
Taster's Choice :good: сам когда попробовал обалдел :drinks: первый раз его привезли из Америки
Свежемолотый сваренный в турке сами пьём иногда но утром в будни нет времени :frown: поэтому и пользуемся кофемашиной
Дома варю в турке 4-5 раз в день,ибо дома сижу.Хочу купить капсульную кофемашину,но пока увы.Кстати Паулиг мне не понравился--кислит.Варил всё время Карт Нуар,особый помол,сейчас эсперементирую.На удивление Жардин довольно приятный,да ещё как-то в Ашане купил их Ашановский кофе(фасовка Франция) Арабика-тоже порадовался.Беру всегда молотый.
При варке добавляю гвоздику 2-3 штуки.:hi:
Матроскин
02.04.2010, 22:48
По будням пью кофе на работе - растворимый Нескафе Еспрессо, мне, в принципе, нравится, иногда если не лень хожу 50 шагов до кофемашины, там уж кофе тот, что секретари насыпают:biggrin: А вот дома в выхи каждое утро варю кофе в турке, с орицей, перцем и немножко медом:good: Чтобы не заморачиваться покупаю Паулиг Президент, - достойный нейцтральный вкус, а добавки я лучше сам добавлю:vawe:
Дарили 2 года назад рожковую кофеварку Saeco - фигня полная, тока место на кухне занимает:negative:
Гур, Паулиг Президент не кислит. Из бюджетных кофе, на мой взгляд, самый приличный.
$ilver, не ну так не надо над сердечком издеваться-то, оно ж не казенное, у Неспрессо сортов немеряно. Что до меня, я вообще иногда из-за нехватки времени кофе во френчпрессе завариваю Но назвать ЭТО кофе у меня язык не поворачивается. Скорее, это "напиток утренний" :rolleyes:
А вообще самые "кофейные" воспоминания у меня из детства. В 80-м году мой папа привез из Эфиопии необжаренные (т. е. вообще необработанные) зерна. Сам их тут обжаривал и еще чегой-то колдовал. Какой аромат исходил из турки, словами описать не возможно. Мне тогда 5 лет было, до сих пор помню его отлично. Мама рассказывает, что отогнать меня от чашки с кофе без глотка было нереально :smile:
Sam Adams
02.04.2010, 23:10
В семье предпочитаем конечно заварной в турке,но вот в чём беда:не получается так вкусно как в машине!Какой только кофе не пробовали.Привозил собственно покупной из Колумбии,-не то!Единственный который понравился-это с Кипра,хотя там вроде плантаций нет.Так вот думаю машину покупать, может через неё лучше будет?!(или какой-нибудь секретный рецепт есть?)
Давайте тогда уже и рецепты приготовления тут выкладывать.
Мой простой: 6 чайных ложек молотого кофе на 600 миллилитров холодной воды.Как начнет закипать-готово!
Спасибо Паша, хорошую тему поднял! :good:
Мы на работе превратились в кофе зависимых людей, времени на приготовление нет, пьем Nescafe Gold New, дома балуюсь, в гейзерной кофеварке варю молотый, привезенный из Вьетнама, сказать какого сорта не могу, но пить его надо обязательно холодным и желательно со сгущенкой! :biggrin:
Ridik, о, вьетнамский кофе это отдельная тема :yes: когда была там, с удивлением узнала, что Вьетнам второй в мире по экспорту кофе. Но там выращивают промышленные сорта. Ими, похоже, и поят туристов :rolleyes: Странный вкус. Но со сгущенкой, наверное, прикольно.
casual_vw
03.04.2010, 11:33
+1
без кофемашины жить не могу
юзаю delongi уже 2ая
http://www.cofevarochka.ru/i/It/270/standart.jpg
Volzhanin
03.04.2010, 11:34
Обычно пью эспрессо. Очень нравится турецкий кофе.
Иногда по утрам пью хорошую арабику 100%.
Машина Jura ENA 3, с насадкой для капучино.
Варю в турке по утрам , столовая ложка с горкой на 500 мл воды холодной .
Заметил когда кофе подержишь в морозилке, кофе получается вкусней, да и от воды много зависит, а у кого есть возможность замораживать воду,у того продукт получиться волшебный!
Кофе Австрийской сети Eduscho Gala №1 очень нравиться много привезли ,похоже подсел и друган привез с Кубы пару мешков Serrano :good:
Было бы здорово делиться рецептами :vawe:
Варю в турке,с корицей,с мёдом(сахара вообще дома нет:bad:)и дольку лимона.Мне нравиться!Скажите какую можно машину взять -для меня одной!
FINANSIST
03.04.2010, 13:23
Иногда по утрам пью хорошую арабику 100%.
:eek: Она ж кислая..и кофеина мало...кста у вас легко найти качественную 100% арабику???
Я без кофе жить не могу, выпиваю в рабочий день очень много. Себе в кабинет поставили полноценную серьезную кофеварку Саеко...которая за день работает как пчелка....хоть кофе и вредное...но кофе с сигареткой на работе....по другому мозги некак даже проветрить
Эх... пошол сча кофе сделаю
по роду деятельности связан с кофемашинами...
скажу что на вкус и цвет как известно товарищей нет...
и объем кошелька тут не важен..
своим клиентам искренне рекомендую Lavazza и Cellini
это итальянские производители среднего уровня с качественным кофе ...
сам пью это http://www.kofe-kofe.ru/img/5998_d.jpg
:eek: Она ж кислая..и кофеина мало...кста у вас легко найти качественную 100% арабику???
Сам ты кислый!:biggrin:
Зачем мне кофеина много, шоб сердце совсем выскочило?
Найти хороший кофе всегда можно при желании.
Мне понравилась бразильская арабика, да и кенийский кофе ароматный, сделан правда в Италии.:crazy:
FINANSIST
03.04.2010, 13:49
это итальянские производители среднего уровня
среднее уровень согласен, но есть у них хороший кофе
Сам ты кислый!
:wacko: дык если он без робусты - кислючий
Найти хороший кофе всегда можно при желании.
:crazy: не согласен, у нас например качественно кофе премиум сегманта ой как тяжело найти...
Кофе машина однозначно и хорошая вода -из под крана не подходит,только вкус кофе портит,остальное на любителя ,мне нравится немецкий хотя и не родина кофе.У машины хороший плюс готовит быстро ,а утром времени как правило нет:yes: а по работе тем более- аппарат работает на износ обслужить некому все только и пьют
Гурманы кофе а Вы пробовали самый дорогой кофе в мире Kopi Luwak
http://www.goldenvilka.ru/igold2/thumbs/news/7/784_800.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/led_65/3583/i-3677.jpg
http://i014.radikal.ru/0904/81/95771d9e83b2.jpg
http://www.wyllf.ru/uploads/posts/2009-08/1251133136_4.jpg
Kopi Luwak
Речь идет о знаменитом сорте кофе "Kopi Luwak", которому нет равных по редкости и цене — $320-400 за кг. Родом этот кофе из Индонезии — он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси.
"Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" — это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых.
Лювак живет на деревьях и является мелким хищником. А еще он очень любит зерна кофе, причем выбирает самые спелые и ароматные. Этого любителя кофе считали вредителем до тех пор, пока кто-то не догадался зарабатывать на нём огромные деньги.
Дело в том, что лювак съедает намного больше зерен, чем способен переварить. Не переваренные зерна кофе, которые проходят через пищеварительную систему, претерпевают некоторую обработку его энзимами. В результате вкус зерен меняется.
Так появляется на свет "Kopi Luwak". Несмотря на своеобразное происхождение, изготовители клянутся, что он удовлетворяет всем стандартам качества. Кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом.
думаю в 2025 купить
:mlol::rolleyes::good:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Пью растворимый,обильно залитый молоком!:biggrin::vawe:
Стрелок, просвятите, пожалуйста, как можно ГОТОВИТЬ растворимый кофе?
Сваренный конечно же..папутал..изиняйте
$ilver, Паш, опрос получается не вполне адекватным....:russian_ru: Напр., по мне - ПРЕДПОЧИТАЮ - то я, естественно, сваренный в джезве, а вот пить чаще приходится растворяшку, поскольку времени на действо нет, и приходится на бегу, да еще уворованный:redface: нередко... Так что, опрос надо делить на два пункта - что предпочитаете, и что пьете чаще всего (вот так мы буржуев с большим количеством свободного времени и попалим!!!:rolleyes::rolleyes::crazy::wink::tongue :)
3 апреля - День рождения кофемолки
Всем уже давно известно, что такое кофемолка. И, наверное, ни у кого эта машина не вызывает удивления.
Хотя еще совсем недавно (по историческим меркам) кофейные зерна измельчали в обычной ступе обычной каменной колотушкой. Так поступали бедуины. И делали они это в те времена, когда кофе еще не попало в Европу.
Чуть позже кофейные зерна стали измельчать при помощи жерновов. Не мельничных, конечно. Эти жернова помещались в небольшой коробочке, что стала именоваться ручной кофемолкой.
Точно нельзя сказать, кому пришла идея изобрести такую вот кофейную «мельницу». Но во многих источниках говорится, что автором механической кофемолки является некий кузнец из Лондона. И изобрел он ее в 1655 году. Правда, по другим данным, этот неизвестный кузнец не был автором механической кофемолки. Он лишь усовершенствовал ее.
Долго использовали люди ручную кофемолку. Но ее вытеснила новая машина – электрическая.
Хотя сегодня на кухнях многих «кофелюбов» можно найти и механическую. Она выглядит как экспонат антикварного магазина, но ей некоторые гурманы доверяют больше, нежели электрокофемолке. Потому что жернова ручной мельницы не пережигают зерна, а просто перемалывают, сохраняя их аромат.
Какой бы «кофемельнице» вы ни отдали предпочтение, день рождения кофемолки принято отмечать в один день – третий апрельский. Потому что в этот день в 1829 году некто Джеймс Каррингтон получил патент на машину, которая перемалывает кофейные зерна.
tut.by
Хотя уже и с прошедшим,но с прадником,любители кофе:drinks::drinks::drinks:
$ilver, когда были в Индонезии, нас водили на кофейную плантацию. Показывали этих зверей, кофе (уже отмытое). Предлагали попробовать. Но что-то себя пересилить я не смогла:bad:
Кофе настоящий не пью, не люблю. Пью растворимый, который из Финки привозим. Он поприличней на вкус того, что у нас продают.:smile:
$ilver, когда были в Индонезии, нас водили на кофейную плантацию. Показывали этих зверей, кофе (уже отмытое). Предлагали попробовать. Но что-то себя пересилить я не смогла:bad:
Кофе настоящий не пью, не люблю. Пью растворимый, который из Финки привозим. Он поприличней на вкус того, что у нас продают.:smile:
Да я честно сказать тоже не решился попробовать Лювака :rolleyes: когда были на Бали.
Хотя сейчас жалею. Ведь едят же всякую живность экзотическую. :confused:
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
$ilver, Паш, опрос получается не вполне адекватным....:russian_ru: Напр., по мне - ПРЕДПОЧИТАЮ - то я, естественно, сваренный в джезве, а вот пить чаще приходится растворяшку, поскольку времени на действо нет, и приходится на бегу, да еще уворованный:redface: нередко... Так что, опрос надо делить на два пункта - что предпочитаете, и что пьете чаще всего (вот так мы буржуев с большим количеством свободного времени и попалим!!!:rolleyes::rolleyes::crazy::wink::tongue :)
Алексей возможно опрос не корректный. Но я больше планировал в этой теме делиться рецептами приготовления, сортами и производителями ну и тд. Опрос это так до кучи, тем более в нём можно голосовать несколькими вариантами. :hi:
К кофе отношусь спокойно (даже очень) предпочитаю черный крупнолистовой чай кстати, в чае кофеина больше чем в кофе :redface:. Люблю смотреть на заварочный чайник, в котором медленно заваривается чай, раскрываются листочки, наполняется цветом вода...а запах....
Хотя с другой стороны, запах кофе вещь уникальная....:hi:
Давайте добывим к разговору про сорта кофе и кофеварки свои знания о вреде и полезности кофе!!!!!
Вот последнее что я о нем читал... Советую...
http://www.mhealth.ru/life/knowledge/833683
В кафе заказываю всегда свежесваренный... Дома кофемашина....
Хлеборез
05.04.2010, 12:12
Речь идет о знаменитом сорте кофе "Kopi Luwak", которому нет равных по редкости и цене — $320-400 за кг. Лювак живет на деревьях и является мелким хищником. А еще он очень любит зерна кофе, причем выбирает самые спелые и ароматные. Этого любителя кофе считали вредителем до тех пор, пока кто-то не догадался зарабатывать на нём огромные деньги.
Дело в том, что лювак съедает намного больше зерен, чем способен переварить. Не переваренные зерна кофе, которые проходят через пищеварительную систему, претерпевают некоторую обработку его энзимами. В результате вкус зерен меняется.
Как сказал один из героев фильма "Пока не сыграл в ящик" по поводу этого кофе "... да, у Господа есть чувство юмора" :rolleyes:
К кофе отношусь равнодушно, употребляю его оч редко в виде капучино. В сортах не разбираюсь.
Пью зеленый чай. :good:
$ilver, у меня дома Лувак лежит почти год, с Бали привез, никак не могу попробовать :biggrin:
а кофемашину мне не разрешают домой покупать, типа курю, пью, еще и кофе... :mlol:
Сейчас варю дома кофе в проливашке, финский или шведский, разной обжарки, основные предпочтения больше сладости и кислинка в балансе :wink: ... икеявский тоже ничего кстати))) Последний год колесили в основном по скандинавским странам ... Завариваешь колбу и потягиваешь понемногу ... даже стаканы есть чтоб с собой в машину брать американский вариант "Coffee To Go" :smile: (очень удобно когда опаздываешь). Постепенный эффект поступления кофеина нравится ...
В кофе-машинах домашних периодически варю смеси ORO (90/10) или BAR (70/30), 100% - смысла нет варить, ничего не вытянешь, даже на Jura-x :wink: Хотя Illy очень неплохо идет из Z5-ой...
Каппучино и Латте делаем с сиропами, орех,карамель и т.д. Как ни странно ликер Пино Колладо алкогольный в каппучино очень неплохо получается!
Длинная тема в общем ... :drinks: :hi:
$ilver, Пашка, кофе из полного автомата не признаю:redface:! Больше всего нравится кофе приготовленное на Электра:good:! Но довольно дорогая техника:eek:! Если денег жалко, то можно купить Гаджа Бейби:redface:! Конечно кофе в Гаджа не такое насыщенное как в Электра, но намного лучше чем в полном автомате! Последнее время присел на Дезюр от Блейзер!:drinks:
dakeeper
06.04.2010, 15:26
Камрады, хотите попробовать этот кофе, который крыска высираэ?
Могу подсказать, где можно в Москве купить... :)
dakeeper, и почем????
ПиС... Думаю все же это не грызун, а какой то мангуст или хорек.... :crazy:
по роду деятельности связан с кофемашинами...
скажу что на вкус и цвет как известно товарищей нет...
и объем кошелька тут не важен..
это итальянские производители среднего уровня с качественным кофе ...
сам пью это http://www.kofe-kofe.ru/img/5998_d.jpg
Купил я это кофе ощутимой разницы с Paulig пока не заметил. но приятное на вкус :good::hi:
$ilver, это вы, навена, ристретто тяпнули ? с непривычки реакцию организма реально можно c инфарктом миокарда спутать :)
что касается меня, то дома в выходные предпочитаю свежесваренный в турке - Illy, Pellini или Lavazza. В целом, итальянский кофе считаю лучшим из вариантов.
По рабочим утрам из-за цейтнота приходится пить капсульный Неспрессо - благо, машинку когда-то коллеги подарили. Мой выбор Ливанто или Каприччио.
На работе есть кофе-машина Saeco, поэтому закупается телегами Pellini, Cellini, Illy, etc в Метро и иже с ним. И пьется в течении всего рабочего дня неимоверными дозами. Кофе уже давно рассматриваю не как утренний бодрящий напиток, а как круглосуточный допинг, без которого никуда ...
dakeeper
25.05.2010, 16:25
и почем????
750 за 100 гр.
Согласен с большинством - Illy или Lavazza...
Nespresso в принципе неплох, но на работе...
Вообще для массового потребления для сотрудников беру Арабику Ренессанс - имхо намного лучше Паулига, а цена смешная...
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
750 за 100 гр.
недавно видел в развес на Новокузнецкой, но если честно не уверен, что продадут именно то, что хочется попробовать ;)))
Дома кофемашина Saeco без которой жить просто уже не можем, хотя все приятели говорили, мол бесполезная покупка, только мол деньги на ветер пустите. Пока с сортом не определились, а вот подружка крепко сидит на Jubile, пробовала - неплохо.
alex-alex-2009
25.05.2010, 17:53
В выборе сортов не утончен, Paulig хватает.
Пью сваренный в турке, на коричневом сахаре и хорошей воде.
Иногда с корицей или имбирем, лучше живым.
PS Накладывать ингридиенты советую серебряной ложечкой)))
В выборе сортов не утончен...............
PS Накладывать ингридиенты советую серебряной ложечкой)))
сильно :rolleyes:
$ilver, я бы не за какие деньги не стал бы пить кофе с какашками:mlol::mlol::mlol:
$ilver, я бы не за какие деньги не стал бы пить кофе с какашками:mlol::mlol::mlol:
Ой сомневаюсь я :rolleyes: прямо не за какие?????
$ilver, я имею в виду стоимость кофее:mlol::mlol::mlol:
$ilver, не стал бы пить кофе с какашками:mlol::mlol::mlol:
так оно не с какашками... оно само по себе является ими... ;)
Пробовал я на Бали этот кофе, который Улювак
Кофеман я таковскенький, и честно говоря, не заметил разницы на столько денег :rolleyes:
Нет, сам кофе, мне вобщем то понравился, но вот разницу в цене я не уловил, по сравнению с остальными сортами которые дегустировали.
Вот я кошку эту фотал кстати:
99511
Кошка это, только с какой то крысиной мордой.
ЗЫ От какашек кофе отскребают хорошо :rolleyes:
Morgenstern
20.06.2012, 20:00
Roxer, какая же это кошка???? Это не кошка, это тиХра :rolleyes: молодая еще поэтому такая маленькая :rolleyes: :crazy:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Кофе люблю, пью в день литрами :crazy: Нормально так в чувства приводит :crazy:
С туркой и тд не морочусь :russian_ru: варю в кафе-машине делонжи, а сам кофе наиболее ндра лаваццо :biggrin: Кофе итальяно :good: машино дойче :good: ИМХО
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
А кофе с какашками-чисто выпендреж :bad:
Сказали кто-то, это круто :cool: плюс бабосы за это заломили :cool: и попробуй не купить и не сказать, что это круто , скажут что ничего не понимаешь и вкуса нет :yes:
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
А еще я прочитала, что мужчинам вредно пить много чаю :wink: Нуууу сами понимаете, влияет там на всякую такую систему якобы
Так что всем любителям чая мужчинам советую на всякий случай быть осторожнее :rolleyes:
Werkstatt
20.06.2012, 22:04
А еще я прочитала, что мужчинам вредно пить много чаю :wink: Нуууу сами понимаете, влияет там на всякую такую систему якобы
Так что всем любителям чая мужчинам советую на всякий случай быть осторожнее :rolleyes:
Morgenstern, Инна, это бром пить вредно. А чайкы - отчего же нет? Извольте!:smile:
Morgenstern
21.06.2012, 08:47
Morgenstern, Инна, это бром пить вредно. А чайкы - отчего же нет? Извольте!:smile:
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Кофе лучше :good:
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
И лучше не рисковать....... Мало ли что :wacko:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot