Просмотр полной версии : Расстрел журналистов.
Aleks1970
06.04.2010, 11:03
В интернете появилась видеозапись, грозящая скандалом американскому Министерству обороны. Сайт WikiLeaks опубликовал видеоролик, на котором вертолет ВВС США обстреливает мирных жителей в Багдаде. Инцидент произошел в июле 2007 года, в результате обстрела погибли 12 человек, в том числе два журналиста.
http://www.youtube.com/watch?v=5rXPrfnU3G0&feature=player_embedded
Ха-ха-ха. Я подстрелил их", - кричит один американский пилот. Другой отвечает: "О, да, посмотрите на мертвых ублюдков". После этого вертолеты также обстреливают микроавтобус, который подъехал, чтобы забрать раненых.
В микроавтобусе, как выяснилось, находились двое детей, который получили тяжелые ранения. Однако американский экипаж обвинил в этом самих иракцев. "Ну, это их вина, что они привлекают детей к бою", - заявляет один из членов экипажа. "Точно", - отвечает другой.
Хлеборез
06.04.2010, 11:42
Эти скоты уже давно положили болт на человеческую жизнь. Когда оружие в руках имбецилов, беда неминуема. :frown:
Есть ощющения, что они не осознают, что твАрят. Как играют в комп.............
я скажу так, то что они влезли в Ирак они не правы, но если рассматривать данную ситуацию, то нефиг корреспондентам лезть вместе с бойками и снимать сюжет по горячее. Вспомните Бабицкого, что он про наших солдат хорошее снимал? В толпе были люди с автоматами точняк! И выглядывали из-за угла не просто так! Картинку с вертолета видят на земле, и их действия одобрены по радиосвязи, причём "земля" говорит им, перелетите и посмотрите "на час", т.е. с другого ракурса. И не конкретно в журналистов они стреляли. Самое главное вертолётчик говорит у них есть стрелковое оружие и РПГ. А на бойков в "гражданке" я нагляделся в другом месте...И их страна их возмёт под защиту в отличие от нашей...Наших вертолётчиков уже бы посадили:frown:
А в чем они не правы? Бредет толпа придурков с оружием. Им говорят что своих в данном районе нет. А то что там корреспонденты или дети - так война.
Хотя я буду рад если этих пилотов посадят. Чем сильнее гнобят солдат вражеской армии - тем нам лучше ;)
Вертолётчики правы на все сто %.Была поставлена задача-они её выполнили,а журналюги иногда сами реально лезут туда,куда не просят.Говорят профессионализм,чушь!!За деньгами и славой.За славой.......Лезут под пули, а потом орут "два погибли,за год десять...Ужас!"
А наши солдаты гибли на Кавказе,вспомните в новостях "за прошедшеи сутки погибли шесть(десять,двенадцать) наших военнослужащих.а теперь о погоде...."КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!!!
garik_sun
06.04.2010, 20:57
В восторге от того, как америкосы могут отмазываться ....1000 грамотных отмазок на любой казус
В руках у одного в толпе был гранатомет, а может базука .... мираж.
И по ... одному месту, вперед ... к выполнению плана.
Ни че пилотам не будет. Журналисты были из Рейтерс ? Свои ? Америкосы информацию скрывали несколько лет. Что можно тут сказать ... МОЛОДЦЫ !!! :good:
а за это фильм им дадут оскар?
Крузовик
09.04.2010, 08:52
ну автоматы то в руках точно были. В стране война, а ты по улице с автоматом разгуливаешь и почему то надеешься, что пролетающий мимо вражеский вертолет тебя не тронет? Идиотизм. Солдаты получили приказ и выполнили, а эмоциональная окраска просто от нервного возбуждения и банального страха. Они там тоже под зад получают с завидной регулярностью.
Сherepaha-555
09.04.2010, 16:08
пипец.Вот тебе и современные методы войны.А людей с камерами они чего не видят чтоли??? Вообще к кореспондентам в целом отношусь не очень, но если бы не было их то мы много не увидели, и не сказали бы цокая языкой, сидя в мягком кресле:-Ай я яй какие они не хорошие... пипец.Кто то гАвнищу в коровнике убирает, а кто то и с камерой в жопе ходит и все нам показывает, у всех своя работа.А в целом война есть война, и не такое бывает.
А в чем они не правы? Бредет толпа придурков с оружием. Им говорят что своих в данном районе нет. А то что там корреспонденты или дети - так война.
Хотя я буду рад если этих пилотов посадят. Чем сильнее гнобят солдат вражеской армии - тем нам лучше ;)
Ну не знаю - может они виноваты в том, что являются оккупантами и расстреливают жителей оккупированной ими страны... И пох с оружием те или нет, т.к. те в своей стране, а пиндосы - захватчики по любому
Крузовик
10.04.2010, 21:02
Андрюха, Они там не по своей воле. Думаю, если бы ты был военным и у тебя был выбор - воевать или нет, то решение было бы очевидным....только выбора у военных нет:negative:
Андрюха, Они там не по своей воле. Думаю, если бы ты был военным и у тебя был выбор - воевать или нет, то решение было бы очевидным....только выбора у военных нет:negative:
Ну я смотрю они там не особо скучают. То над заключенными поиздеваются, то в танки на дорогах поиграют, то в Доом с вертолета... В общем ведут себя как настоящие оккупанты
Крузовик
11.04.2010, 09:32
Ну это да, не поспоришь:negative:
Ну не знаю - может они виноваты в том, что являются оккупантами и расстреливают жителей оккупированной ими страны... И пох с оружием те или нет, т.к. те в своей стране, а пиндосы - захватчики по любому
Я не рассматриваю здесь вопрос вселенской справедливости - кто там оккупант, а кто мимо проходил.
Ситуация проста - бредет толпа с оружием. Узнать даже в такую оптику с 1-1.5 км что это 500 мм объектив или легкий гранатомет, практически не возможно. А быть виноватым что из этого объектива засадят по твоим товарищам, хотя ты это мог предотвратить, тоже никто не хочет.
А придурки с оружием бродящие по прифронтовому городу - сами виноваты, видимо перед корреспондентом красовались.
Так что не вижу здесь ничего криминального. Но если из этого сделают шумиху, и в результате упадет дух и боеспособность наших заклятых партнеров, я буду только рад ;).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot