Просмотр полной версии : Московские комрады помогите, куда поехать
Хочу в четверг, поехать с семьей( супруга и СЁМКА 6 месяцев), куда не знаю, хотим посмотреть церкви,города, короче куда-нибудь, по расстоянию макс 200 км от Москвы.
Золотое кольцо не предлагать:mlol:))))))) Подскажите)))))))), а то яндекс кипит:russian_ru:
Ты знаешь с таким маленьким........
Мы летом ездили:
1.Переяславль-Залесский.(Ботик Петра,синий камень,монастыри,музей утюгов,музей чайников,старинные рубли-Екатериниских времён))
2.Александров.
По большому счёту всё очень похоже:древние монастыри,церкви.В Александрове-Александровская слобода--там Иван Грозный долго тусовался.Пол дня,максимум целый-это с отдыхом и питанием.Моей 8 кое-что уже было интересно.:vawe:
Lupercus
06.04.2010, 19:38
Rasmus, Ростов Великий, Коломна, Дмитров, Тула, Углич.
Если хочешь, что поближе - Звенигород, Новый Иерусалим, Сергиев посад.
А вообще Гур прав - с таким маленьким, кайф от поездки может закончится внезапно:rolleyes:
Может, погулять в Москве? Очень нравится Коломенское (там и церковь, и парк и даже дворец Алексея Михайловича почти отстроили), Царицино, Кусково. Можно в Новодевичий монастырь съездить, там есть, где погулять.
garik_sun
06.04.2010, 21:49
В Боровск езжайте ...:russian_ru:
Я бы с таким малым не рискнул. Максимум отправился бы на ВВЦ и в Ботанический сад .. Ну еще Парк Горького с Нескучным садом, Коломенское, Царицыно можно в качестве альтернативы ...
:drinks:
Гур, Lupercus, garik_sun, спасибо большое.Звенигород, Новый Иерусалим отпадает тк живем рядом и практически через день чередуем Истра - Звенигород))))))
Поэтому приняли решения поехать в Переславль-Залесский, а потом если получится то до Ярославля махнуть........Так что фото отчет с меня!!!!!!!!!!!!!!:good:
Гур, Lupercus, garik_sun, спасибо большое.Звенигород, Новый Иерусалим отпадает тк живем рядом и практически через день чередуем Истра - Звенигород))))))
Поэтому приняли решения поехать в Переславль-Залесский, а потом если получится то до Ярославля махнуть........Так что фото отчет с меня!!!!!!!!!!!!!!:good:
В Ростов Великий не забудь заехать:smile:
Ден3,2silver
09.04.2010, 12:25
от Ярика в 30 верстах чудный город Тутаев, особенно левый берег - 7 храмов красивейших-)
Еще заслуживает внимание город Серпухов - хорошая трасса (Симферопольское - на Тулу), ехать недалеко - 80 км по очень хорошему шоссе без светофоров и пробок, есть что посмотреть, есть где перекусить
Добавлено через 59 секунд
в Тутаеве кстати есть неплохая гостиница в виде деревяного дома - очень хорошо отремонтированного. С баней !
Интересно, напиши в личку - дам телефон парня, который там заправляет
И так отчет как и обещал.....
08.04 в 14 00 выдвинулись в Переславль с Истры ехал, по бетонке, до Ярославке, а там по прямой.Не гнал тк рядом был Семка)))) ,доехали вполне отлично за 2 часа( примерно 200км).И вот он ГРАД ПЕРЕСЛАВЛь.......Разместились в гостинице с одноименным названием.Номер очень порадовал( двух местный, но из двух комнат-3000р/сутки).Семке так понравилась кровать ,что он чразу и уснул...Вечерком прошлись посмотрели город и покушали в ресторане рядом с гостиницей(1000р на двоих и как я понял это самый дорогой ресторан)
09.04 Утом нас ждал в 12 00 гид и мы поехали по городу.Утром все показалось гораздо интереснееи красивее( и еще раз подтверждаю, что без гида там делать нечего).Посетили синий камень, ботик Петра,Карасную площадь и конечно храмы.Хочу остановиться на Сретенской церкови( Мы с супругой уже пол года ищем иконку св.Симеона( для сына), нигде не можем найти и тут нам гид говорить что в Переславле есть Сретенской церкови и покровитель у нее Симеон, но она только открывается в суб и воскр, я говорю давайте прокатимя ,а вдруг открыта, предвтавляите она была открыта, мы зашли купили иконку и счастливые поехали дальше..... через 30 мин проезжали обратьно ее уже закрыли).Ну так вот,когда стали прощаться с гидом, она спросила куда мы поедим, мы говорим в Ярик, а она разве в РОСТОв заезжать не будите,мы да вроле не собирались,Она Я ВАМ СОВЕРУЮ ну так вот след город нашего путеш. стал ВЕЛИКИЙ РОСТОВ.
Быстренько залезаю во время полдника с "нашем":rolleyes: ресторане в инет и пытаюсь заьронировать гостиницу в Ростове, понимая что завтра суб. и вероятно очень много будет народу.И первая гост. в котрорую я поподаю, оказывается, ДОМ на ПОГРЕБАХ.Девушка мило расказывает ,что у них люкс стоит 3000руб( меня это уже радует) + ко всему говорить что сама гост. находиться на тер. Кремля,если честно я не поверил, попросил забронировать на 2 часа, быстро дрели и в путь....
Въезжаем в Ростов, едим по прямой и упираемся в Кремль, звоню опять в гост и спрашиваю как заехать, заезжаем на тер.,выхожу изи авто и попадаем в яблоневый сад, ну а дальше как в "Иван Васильевич меняет профессию" ( оказывается его именно там снимали))))) кругом палаты переходы церкви и мы будем здессь жить .......ЛЕПОТА.......
Номер конечно одно название "ЛЮКС":mlol:, но жить можно, хоромы около 60 метров из двух комнат и реально 18 век.........разместились и пошли гулять....
вышли за тер. кремля и просто другой мир людей нет и если попадается кто-то,то это молодежь в с пивком, короче мрак........
Вернулись в Кремль, а там красота озеро лавочки ,тишина,для посетителей он закрыт, а кто проживает тот и гуляет ( те мы ОДНИ)....очень доволен.
10.04 Утро 10 00 судорожно ищу гида, все заняты к 11 нашли женщину ,договорились на 12....УРАААА..... С ней осмотрели весь город, очень хороший гид( не понимаю почему она была последняя в тур фирме) и вот в 16 00 сели в ресторане обедать и поняли ,что инфы очень много и мы ее уже не усваиваем , поэтому решаем ехать ДОМОЙ:good:.В 17 00 выдвигаемся и в 20 30 урааа мы дома.....
Вот такое у нас вышло путешествие....
PS: кому нужны коорд. гостин. и гидов могу скинуть:russian_ru:
Robot Verter
11.04.2010, 15:33
Рекомендую Суздаль. Туда лучше с ночевой. Остановиться можно в туркомплексе, где Чародеев снимали. Там отличные домики с гаражем есть.
Ё, прочитал внимательно первый пост... это ж Золотое кольцо )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot