Просмотр полной версии : Контроллер дроссельной заслонки.
Electronic throttle controller изменяет зависимость положения дроссельной заслонки от степени нажатия педали газа. Связь может быть линейной, как на спортивных авто, может быть более чувствительной в начале или в конце нажатия. От чувствительности педали к нажатию динамика машины зависит очень сильно. Сел ты - поставил спорт режим, и на легкое нажатие машина уже рвется вперед. Села жена, перевела в эконом режим - отзывчивость машины на нажатие педали стало меньше.
Установка крайне проста.Провода подключаются в разрыв разъемов педали газа, сам "процессор" прячется куда-нибудь под передней панелью, а наружу выводится блок управления режимами и ставиться в удобном для вас месте.
Сабж меня давно интересовал. Настолько, что я поставил его на Honda Civic жены. Результат впечатлил. Изучив рынок удалось выяснить что для VW Touareg существуют несколько видов throttle boosters:
105-150$ (для бензина и дизеля)
E-Drive он же I-Drive, 3-Drive, etc. (пр-во Shadow,Pivot,D1-Spec, etc.)
Компонентная база 1000% одна, они как близнецы братья.
http://s002.radikal.ru/i199/1001/fb/90b14dc78b8d.jpg
200-370$
Blitz (для дизеля не бывает)
http://i069.radikal.ru/1001/42/8ef8caa2368f.jpg
Sprint Booster он же Wind Booster (для дизеля не бывает;продается у диллера за дорого)
http://s005.radikal.ru/i209/1001/9e/decf0ab39945.jpg
Первоначально были варианты только для бензиновых двигателей. Теперь сабж представленный первым появился и в варианте для бензина/дизеля. Авто у меня чипованное прошивкой от DigiTec, однако нерасторопность педали газа иногда огорчает. Я его сразу же заказал, по приходу поставлю и поделюсь впечатлениями. Потом можно будет заказать всем желающим.
Небольшой обзор
http://www.youtube.com/watch?v=26P6o2rEpyo
http://s53.radikal.ru/i140/1004/d3/5b9c803f20e9.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1004/1d/de475ed81238.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1004/20/f6c1c1898bd0.jpg
ILuXa_skY
12.04.2010, 11:16
крутая штука хочу ))))) я первый в очередь )))
Запишите и мне на руке троечку.
Жан Тодт
12.04.2010, 17:10
Забавный девайс, но меня устраивает как откликается мой авто на нажатие педали газа. Кто на тура поставит отпишитесь плиз.
ILuXa_skY
12.04.2010, 17:23
Если до меня доедет эта штука то точно поставлю:smile:
И кстати МАБУТУ молодцом отчётик замутил ))) 5+
Сегодня курьер EMS торжественно вручил мне посылку с сабжем от Shadow.
Цена вопроса с доставкой EMSом до дверей - 5500 р.
На следующей неделе поставлю и отпишусь о результатах.
На следующей неделе поставлю и отпишусь о результатах.
С учетом отлично начатой темы, отчет за неделю эксплуатации думаем будет таким же. Ждем с интересом.
Ingeneer
08.05.2010, 18:56
А есть какие нибудь мунусы у этого дивайса?
ILuXa_skY
08.05.2010, 22:58
Я надеюсь что все помнят что я первый в очереди :vawe:
Ingeneer, минус в том , что даром его не отдают:mlol:
Mabutu, ждем с нетерпением.
Тут вчера разговаривал с парнем из BUS клуба:drinks:, теперь сижу и думаю, прогнал он мне или нет?
Типа кто-то из их клуба прочиповал ЭБУ прошивкой, а сверху еще и Powerbox поставил. Прямо теряюсь:wacko:.
Надо будет им еще эту штуку на педаль предложить ,для полного улёта:mlol:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
ILuXa_skY, надеюсь ночью подтверждать номерочки не будем?:biggrin:
Я вторым, но я не местный, если кто раньше выхватит не обижусь:rolleyes: Но выводы сделаю:mad::biggrin:
ILuXa_skY
09.05.2010, 07:49
Я кстати тоже хочу чипануть и эту штуку воткнуть мне кажется должно ничё получится так )))
Почему это ночью не будем номерочки подтверждать то :biggrin: будем это делать круглосутчно.
Вы погодите в очереди становиться )))
Я заказами приборчиков для широких масс заниматься не собирался.
Если только очень очень попросите.
Mabutu,
Я его сразу же заказал, по приходу поставлю и поделюсь впечатлениями. Потом можно будет заказать всем желающим. Ты давай не спрыгивай:biggrin::biggrin::biggrin:
:crazy: нигде не написано, что это буду делать я
Еще как съеду ... :wink:
chikanarik
09.05.2010, 13:33
Уважаемые комрады! Представьте едете вы на экономе... и тут ситуация когда нужно ускорится (скажем что бы избежать дтп). Вы нажимаете на газ, а машинка набирает обороты плавно - плавно. Итог может быть как неприятным так и плачевным. Мне кажется хочется быстрее и шустрее ездить, варианта два: Первый (бюджетный) Чип тюнинг... Второй (боле дорогой) Купить гоночный автомобиль. Эксперименты с "ходом" и производительностью педали газа на мой взгляд не есть хорошо. Управляя автомобилем мы знаем каков отклик двигателя и автомобиля на определенное нажатие, в соответствии с этим мы и действуем в черезвычайных ситуациях.
Высказал свое мнение, никого не хотел ни в чем ущемлять и своего мнения не навязываю.
С уважением! :hi:
chikanarik, на форумах многих автомарок эти сабжи обсуждаются уже достаточно долго.Там все разжовано.Есть высказывания энтузиастов, скептиков и просто интересующихся.
Вдаваться в подробности у меня нет особого времени и желания, почитать можно найдя через поисковик.
Этот прибор отношения к чиптюнингу не имеет никакого.Он не увеличивает мощность,просто дроссельная заслонка открывается мгновенно,без раздумий.Никаким чиптюнингом этого не добиться.
И берется этот сабж не для эконом режима, а для спорт 7 )))
нужно ускорится (скажем что бы избежать дтп)
))) П.10.1 ПДД "...При возникновении опасности для движения ... он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
А для отжига у меня есть VW Passat B5+ V6 2.8 4Motion.
Mabutu, давай ставь быстрее, потом разбираться будем через кого покупать:smile:
chikanarik
10.05.2010, 17:00
Mabutu, я просто прочитав ветку высказал свое мнение и отношение, ни кому ничего не навязывая. Спасибо за цитату из ПДД, если бы все как Вы знали ПДД... наверное было бы счастье)))
С огромным уважением! :hi:
chikanarik
10.05.2010, 18:02
Mabutu, :drinks:
Может в личку черкнешь где и как заказывал?
Централизованно закажем.Думаю местного контрабандиста Виталия TouaregoVod-a подключим к процессу заказа и доставки в РФ.
С установкой будет задержка где-то на неделю, т.к. задерживаются мои LED фары Audi-style. Хочу вместе ставить, чтобы не терять время.
Pirotexnik
13.05.2010, 08:15
Мну тоже на сей девайс в очередь запишите :crazy:
Сергей@touareg
13.05.2010, 08:22
С установкой будет задержка где-то на неделю, т.к. задерживаются мои LED фары Audi-style. Хочу вместе ставить, чтобы не терять время.
Как девайс для дизеля называется? У меня чипованный v6 tdi (чип до 275 л.с). в стоке 224
ILuXa_skY
13.05.2010, 09:58
спрот 7 =)))))) хочу!!!:crazy::crazy::crazy:
Сегодня попробовали...
Короче сабж от Shadow с 2.5TDI не растет. Ошибка по педали газа (показания сопротивления).Шибко умная машина.
Предлагаю попробовать на бензине, кто в Питере готов, пишите в личку.
Если не прирастет, поставлю себе на Passat. А не прирастет на Passat, то верну продавцу (уже ему отписал). И на этом будем считать эксперимент закрытым. Ибо покупать дороженные SprintBooster или Blitz для экспериментов, я не готов.
Mabutu,
SprintBooster или Blitz
сам же говоришь под дизель их нет. :frown: Сука, грустно. Если ни кому не воткнешь, заберу в Опель Астру
Забыл (((
В Астру надо другой кабель - 12A
ILuXa_skY
18.05.2010, 16:03
Как тока на бензине попробуешь отпишись пожалста очень уж охота эту штуковину заиметь:smile:
Нету в Питере смелых экспериментаторов окромя меня )))
Ненаком проверить.
Pirotexnik
19.05.2010, 08:40
Эххх, жаль что под дизель нету :frown::frown::frown:
ILuXa_skY
19.05.2010, 11:25
Чё делать то ??? а почему ты думаешь что на бензин может подойти ???
Потому что на бензин они производятся и ставятся оч давно (в т.ч. и у диллеров), поэтому и думаю так.
ILuXa_skY
24.05.2010, 09:51
а что надо разбирать для того что бы установит эту штуку ???
Сергей@touareg
25.05.2010, 08:34
А на фига эта штука если отзыв педали по скорости не меняется. Проще поменять прошивку коробки и двигла, не меняя провода по системе скорость передачи данных не может увеличится.... ИМХО
ILuXa_skY
26.05.2010, 16:42
А самому реально её поставить то ??
Ну ты можешь воткнуть 2 разъема педали и к питанию в обд разъеме подвязаться? Если да, то реально.
ILuXa_skY
31.05.2010, 09:30
ммм.... воткнуть могу а вот к питанию хз ))
Неужели никто не хочет сделать машину резвее?
В субботу поставлю сабж на свой Passat 2.8 V6 4Motion и тогда уже будет поздно на Touareg испытывать.
Чего все боятся?Комп у меня есть и любые ошибки снимем, ломаться нечему... не понимаю...
alexey535
01.06.2010, 11:12
Неужели никто не хочет сделать машину резвее?
В субботу поставлю сабж на свой Passat 2.8 V6 4Motion и тогда уже будет поздно на Touareg испытывать.
Чего все боятся?Комп у меня есть и любые ошибки снимем, ломаться нечему... не понимаю...
А на subaru wrx такая штука есть?
subaru wrx
а на ней разве есть проблемы с откликом или ты наоборот загрубить хочешь?
TipTroNik
01.06.2010, 13:01
Люди ! а такая приблуда есть на 3 литра дизель движок???
если есть хочу ,хочу!!!
Да нету на дизель.На дизеле и дроссельной заслонки-то нету по сути.
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
А на субару найдем, если надо.
Да нету на дизель.На дизеле и дроссельной заслонки-то нету по сути.
.
Так по сути это контроллер педали "газа", а не дроссельной заслонки.:wink: А педалька эта у всех есть.:hi:
Только сигнал с педальки у дизельных туров идет не на дроссельную заслонку.Поэтому, в данном случае, наличие педали ни на что не влияет.
К сожалению только для бензиновых Туров (((
Только сигнал с педальки у дизельных туров идет не на дроссельную заслонку.Поэтому, в данном случае, наличие педали ни на что не влияет.
К сожалению только для бензиновых Туров (((
И у тех и у других сигнал с педальки идёт в блок управления двигателем, который в свою очередь управляет всем остальным.:hi:
ILuXa_skY
02.06.2010, 14:27
Короче был бы я в питере невопрос предоставил бы своего турыча для эксперимента, но я в мск ((( и в питер сам понимаешь не вариант ехать.
Народ давайте кто нить проявите активность !!!!
Сергей@touareg
01.07.2010, 06:00
Пролистав форум, отправился в магазин нашел вот такой девайс 36301 говорят для дизеля подходит, а именно 3 литра 224 л.с. (но как я понял в принципе этот девайс необходим для стоковых машин, а на чипованных машинах уже программа перешита, понятно что он типа увеличивает отклик и ты даже в положении "драйва" будешь ехать как на "спорте") И если кто то знает есть ли смысл тратить бабло на него при чипованной машине????
Сергей@touareg, смысл ставить есть. Машина поедет еще задорнее. Я думаю ты в тюнинга.ру заезжал. Договорись с ними "о попробовать"
Сергей@touareg
01.07.2010, 07:06
Сергей@touareg, смысл ставить есть. Машина поедет еще задорнее. Я думаю ты в тюнинга.ру заезжал. Договорись с ними "о попробовать"
Я заезжал в точку-тюнинга.
а если не секрет где тюнинг.ру находится
Сергей@touareg, Точка тюнинга это и есть http://www.tuninga.ru/
Сергей@touareg
01.07.2010, 14:22
Сергей@touareg, Точка тюнинга это и есть http://www.tuninga.ru/
Спасибо!!! Я уже понял.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Ну что трусы и паникеры.Сабж поставил на VW Passat B5+ V6 2.8 4Motion.
Сабж трудится, машина прекрасно едет, отклик педали !!!!!
http://www.jetterauto.ru/index/page/id/411 (не сочтите рекламой)Есть кто побывал? пишут на дизелях наших тоже работает.. Завтра съезжу к своему дилеру ( он вроде есть в Тюмени). Попробую отпишусь.. мне главное чтоб на 2.5 TDI Работало... в каталоге у них написано 3 литра.. а читаю вопрос ответ.. типо на любые каены и тоуареги без проблем и на дизеля так же.. кто что знает отпишитесь..:helpz:
Vitalik, я знаю. Не будет на 2.5 работать ни одно из этих устройств.
Mabutu, ты был прав.. Ставил сегодня себе.. не работает.. ошибка выскочила заморгал индикатор накала свечей.. поднялись обороты.. на педаль акселератора не какой реакции..:frown:
Aleks1970
05.08.2011, 04:53
Mabutu, Shadow E-Drive где можно приобрести для Гольфа Джи Ти Ай? Если это возможно.
Mabutu, ты был прав.. Ставил сегодня себе.. не работает.. ошибка выскочила заморгал индикатор накала свечей.. поднялись обороты.. на педаль акселератора не какой реакции..:frown:
Скажите плиз, а вы ставили какой коннектор...их два бывает на VW ( VAG)
10A или 9A...???:helpz:
Tverskoy
01.04.2013, 15:59
Я поставил на Volkswagen Touareg NF 3,6. Разъём у нас 10А. Очень доволен.
Я поставил на Volkswagen Touareg NF 3,6. Разъём у нас 10А. Очень доволен.
А можно чуть поподробнее. На низах лучше стала ехать? А то визжит сначала и пока не переключится на 3-ю, ощущения не очень. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot