PDA

Просмотр полной версии : Самолет с президентом Польши на борту разбился под Смоленском: 96 погибших

Crazy !ceman
10.04.2010, 14:03
http://top.rbc.ru/incidents/10/04/2010/391997.shtml

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/

http://www.utro.ru/peredovica/

Ужас, что происходит...
Очень жаль всех...

Лех Качиньский родился в Варшаве 18 июня 1949 года в семье инженера, ветерана Второй мировой войны, офицера Армии Крайовой, Раймунда и филолога Ядвиги Качиньских, в прошлом активных участников Варшавского восстания 1944 года.

В тринадцать лет в 1962 году со своим братом-близнецом Ярославом сыграли главные роли в популярном в Польше детском фильме-сказке "Двое, укравшие луну".

Учился на юридическом факультете Варшавского университета, в 1972 годуполучил степень магистра. В 1979 годузащитил докторскую диссертацию в Гданьском университете, с 1990 года — профессор этого университета.

Политическая карьера

Начал политическую карьеру в Комитете защиты рабочих в 1977 году, что расценивалось как подпольная деятельность антикоммунистической оппозиции.

В 1980 году был назначен юридическим советником забастовочного комитетаГданьска. После введения в стране чрезвычайного положения на одиннадцать месяцев заключён в тюрьму. После освобождения руководил одной из комиссий профсоюза "Солидарность". Позже являлся членом сейма и сената.

Возглавлял Бюро национальной безопасности в канцелярии президента Польши, затем Высшую контрольную палату. Являлся министром юстиции.

Совместно с братом Ярославом в 2001 году создаёт политическую партию "Право и справедливость". Через год побеждает на выборах мэра Варшавы. В числе решений городской администрации под руководством Качиньского является переименование одной из варшавских площадей в площадь имени Джохара Дудаева.

На выборах в октябре 2005 года избирается президентом Польши. Лейтмотивом его предвыборной кампании стало "моральное обновление" и возврат к христианским ценностям.

В основном реализует проамериканскую линию во внешней политике, однако во внешней политике держится более независимо, чем его предшественники. В вопросе размещения ПРО в Восточной Европе поддержал США несмотря на несогласие абсолютного большинства польских граждан, чем серьезно испортил отношения с Россией. Также Л.Качиньский ухудшил отношения с Германией, допустив многократные антинемецкие высказывания в духе "вечной вины" за преступления во время Второй мировой войны.

У супругов Качиньских осталась дочь.

Гризли
10.04.2010, 14:12
Думаю просто так самолеты с людьми такого ранга не разбиваются.
Жалко людей.
:frown::frown::frown:

FINANSIST
10.04.2010, 14:55
Все по Богом ходят - еще одно подтверждение. Соболезнуезм вместе с дружным польским народом:frown:

Nestor
10.04.2010, 14:56
Катострофа конечно, соболезную полякам. Прям рок злой какой то витает для них в тех краях , все наверное в курсе какие там трагические моменты истории связаны с Катынью у поляков ...и тут это еще.:frown:

квинт
10.04.2010, 16:04
В шоке - когда катастрофа уносит всю "верхушку" большого государства - это трагедия! Сочувствую полякам - жуткий и нелепый случай! :frown:

Vovik
10.04.2010, 16:14
Царствие небесное всем погибшим. Очень неприятно читать такие новости. Хочется чтоб такое не случалось ни с кем и никогда.

Вот еще дополнительная инфо по инцидентам с самолетами президента Польши Леха Качиньского:

*В октябре 2008 года Леху Качиньскому пришлось воспользоваться чартерным рейсом для поездки в Брюссель.
Тогда канцелярия премьера Туска отказала главе государства в возможности воспользоваться спецбортом для поездки на саммит ЕС. Поездка Качиньского на саммит обошлась польским налогоплательщикам в 150 тысяч злотых (около 60 тысяч долларов).

*2 декабря 2008 года двадцатиградусный мороз в Монголии вывел из строя самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, находящегося с визитом в этой стране.
Польский президент, совершающий турне по азиатским странам, утром должен был вылететь из Улан-Батора в Токио, однако из-за поломки правительственного Ту-154 задержался в Монголии.
По данным канцелярии президента, ночной мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. Качиньскому пришлось лететь в Токио чартерным рейсом. В итоге президент прибыл в Японию с восьмичасовым опозданием.

*3 декабря 2008 года правительство Польши решило закупить новые правительственные самолеты. Тем не менее, по словам польского премьер-министра Дональда Туска, "правительство не собирается покупать Качиньскому шикарного аэробуса и ограничится покупкой самолета, который гарантировал бы президенту "элементарную безопасность".

*5 декабря 2008 года самолет президента Польши попал в зону сильной турбулентности в Южной Корее. Из-за сильного ветра пилот президентского ТУ-154 не сумел посадить самолет с первого раза. Чтобы посадить машину еще раз, ему пришлось вновь поднимать самолет на большую высоту. Сам президент после приземления в Сеуле, куда он прибыл в рамках турне по азиатским странам, сохранил оптимистичный настрой духа. "Каждый полет самолетом связан с определенным риском, но и обязанности президента связаны с очень серьезным риском, потому что приходится летать постоянно", - сказал Качиньский, комментируя неприятность с самолетом.

*14 января 2009 года из-за обледенения самолета Лех Качиньский с опозданием вылетел на встречу с главой Украины Виктором Ющенко.

*17 сентября 2009 года из строя вышли оба польских правительственных самолета ТУ-154.

*15 сентября из Москвы в Польшу прилетел один из двух польских правительственных самолетов, находившийся в России на длительном ремонте. Сразу после прилета в Варшаву машина вышла из строя. Второй ТУ-154М к тому времени уже несколько месяцев проходил капитальный ремонт. Радиостанция RMF FM сообщила, что в связи с этим президент Польши должен будет лететь в Нью-Йорк рейсовым самолетом.

( взято с http://korrespondent.net/world/1065331 )

:drinks:

Матроскин
10.04.2010, 17:18
Честно говоря сначала ушам не поверил... Сейчас смотрю новости по Первому, ужас, показали весь список погибших, - практически все руководство Польши, кошмар....
Очень жаль, трагедия просто ужасная, независимо от погибших....

Volzhanin
10.04.2010, 19:29
Приносим соболезнования:hi: Это очень страшно...

Андрюха,
Grisha,
abbot33,
Вы чо совсем?:mad: Люди погибли!!! А вы какую-то левую флударусню разводите:confused:

Nik
10.04.2010, 19:54
Да чего тут продолжать - каждый сочувствует тому, кого он жалеет.
Мне вот всегда простых людей жалко, а тех кто принимал активное участие в развале того, что называлось нашей Родиной, кто ПРО против нас размещает на своей территории, как то не очень.

abbot33 ,
Старайтесь правильно и точно выражать свои мысли. С точки зрения дипломатии нужно всем сочувствовать, и гражданам, и экипажу, и президенту. Но как гражданин сочувствую всем находящимся в самолете, кроме правящей верхушки! Ничего личного.

Люди людям рознь.
Ты эта - смайлы то выбирай :confused:

Вы все про верхушку , да про тех "как то не очень" . Так у этих людей есть семьи, дети !!! Эта трагедия , она не имеет национальности и чинов , это человеческая трагедия !!! Я Вас не понимаю !!! :hi:

stiratel
10.04.2010, 20:59
Искренние соболезнования всем близким погибших и всему народу Польши...кошмарная трагедия!

Состояние аэродрома (полосы и т.п.) в данном случае никак и ни на что повлиять не могло: он до нее не долетел. У любого аэродрома есть минимум, после превышения которого он закрывается. Почему его не закрыли, вопрос....Современными системами ILS оборудованны единичные крупные аэропорты страны, траффик в Смоленске Южном такой что там ничего подобного нет и не будет еще долго, а про военные аэродромы и говорить нечего. Тушки именно по деревням и летают - базовый региональный самолет кстати...был. Диспетчер (точнее РП) по англ. не работает и не должен. Так вот вопросы: зачем и кем в Польше ВИП борт был направлен на этот неподходящий аэродром, почему КВС не принял к сведениею информацию о метеоминимуме и зачем пытался сесть несмотря на погоду и отсуствие нормальных соверменных инструментальных средств захода на посадку. Мы похоже тут ни при чем, что радует. Никого это не вернет - это жизнь :(

Aleks1970
10.04.2010, 21:20
..........

Стрелок
10.04.2010, 21:46
много чего уже наговорили:russian_ru: могу только посочувстовать ...не политически, а по людски:hi:

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
то што еть политика и млядство оно понятно ребенку. но если мы начнем смотреть через призму полтики и выгод, то что человеческого в нас останица?

Lang
10.04.2010, 23:08
Люди они есть люди, жалко всех...

Юнус
11.04.2010, 00:00
Смерть всегда нелепа...
Выражая соболезнования, мы так или иначе пытаемся поддержать тех, у кого погибли ближние, которых они любили, зависели от них. Поэтому это благородно, да и самого облагораживает.
Искренние соболезнования всем ближним погибших и всему польскому народу!
Если судить по массштабу трагедии, Польша наверняка сейчас в шоке! Плохие ли, хорошие ли были политики, но страна в данный момент осиротела! :frown:

abbot33
11.04.2010, 00:27
Искренние соболезнования всем близким погибших и всему народу Польши...кошмарная трагедия!

Состояние аэродрома (полосы и т.п.) в данном случае никак и ни на что повлиять не могло: он до нее не долетел. У любого аэродрома есть минимум, после превышения которого он закрывается. Почему его не закрыли, вопрос....Современными системами ILS оборудованны единичные крупные аэропорты страны, траффик в Смоленске Южном такой что там ничего подобного нет и не будет еще долго, а про военные аэродромы и говорить нечего. Тушки именно по деревням и летают - базовый региональный самолет кстати...был. Диспетчер (точнее РП) по англ. не работает и не должен. Так вот вопросы: зачем и кем в Польше ВИП борт был направлен на этот неподходящий аэродром, почему КВС не принял к сведениею информацию о метеоминимуме и зачем пытался сесть несмотря на погоду и отсуствие нормальных соверменных инструментальных средств захода на посадку. Мы похоже тут ни при чем, что радует. Никого это не вернет - это жизнь :(

Да, самое страшное, что никто жизнь не вернет... Искренние соболезнования еще раз.

Во-первых, аэропорт Южный в Смоленске закрыт уже лет -цать, да и ВПП там рассчитана была из реактивных только на ЯК-40. В Смоленске всех сажают на военно-транспортном аэродроме Северный. Авиаполк на аэродроме был расформирован в октябре 2009 года, и ныне аэродром функционирует в статусе авиационной комендатуры.

Аэродром оборудован РМС и его минимум 80x1000, т.е. даже не дотягивает до CAT I по ИКАО, другими словами не предназначен для посадки гражданских судов при сложных метеоусловиях. Горизонтальная видимость в момент посадки в районе аэродрома была 200 – 500м, а никак не 1000!!! Держу пари, что приемных устройства сигналов РМС на польском самолете не стояло. В новостях говорят: “самолет в Самаре был оборудован самой современной навигационной системой”. Не знаю, имел ли польский экипаж четкое представление о минимуме аэродрома и его оснащении. По словам же моих приятелей, в 10часов утра стоял такой туман, что асфальта не было видно с 4-го этажа дома.

РП по-английски, скорее всего не говорил, разговор был на русском языке.

По поводу нашей виновности лили нет: а кто дал разрешение польскому борту на снижение с эшелона и заход на посадку, когда метео было ниже минимума, а улучшений с погодой не ожидалось? Опять же, почему дали разрешение, если знали, что борт не сможет воспользоваться курсо-глиссадной системой, установленной на аэродроме. И если российская сторона рекомендовала заброшенный аэродром,то она несёт ответственность.

Скорее всего, Качинский приказал экипажу выполнить посадку, такие случаи уже были:
“Командир экипажа польского правительственного лайнера Ту-154 может быть наказан за свой отказ посадить самолет с Лехом Качиньским на борту в Тбилиси и за приземление в Азербайджане.” Полный текст статьи: http://www.newsru.com/world/12aug2008/kolonna1.html

Я, кстати, несколько раз сидел в самолете, который садился при нулевой видимости. Последний раз это было в феврале на рейсе из Цюриха в Вену. Снег был такой сильный, что я увидел полосу лишь, когда шасси уже коснулись ее. Но там CAT III C.

P.S. Вот, кстати, и человек пишет: До падения Ту-154 на этот же аэродром сел польский Як-40. Аэродром "Северный" оборудован радиотехнической системой ближней навигации. Борт Польши - Ту-154М не мог иметь такого оборудования, поскольку: "Согласно бюллетеня от КБ Туполева, при модернизации самолета Ту-154 до состояния Ту-154М, система РСБН демонтируется полностью.
При производстве Ту-154М "с нуля" установка этой системы не предусматривается." А на Як-40 стоит РСБН-7с.

P.P.S. Курсо-глиссадная вообще не работала: http://www.gazeta.ru/social/2010/04/10/3350011.shtml

Sheva
11.04.2010, 00:34
Беларусы предлагали посадить самолет в Минске, предупреждая о тумане,но поляки решили по своему...

FINANSIST
11.04.2010, 01:00
Если у кого-то много пара в голове и напишет еще хоть какую-то ересь...сразу буду банить.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

abbot33
11.04.2010, 01:05
Беларусы предлагали посадить самолет в Минске, предупреждая о тумане,но поляки решили по своему...

Я полагаю, что Качинский действительно давил на экипаж. Ему очень важно было присутствовать на церемонии в Катыни, т.к. на носу были очередные президентские выборы. А так как там был 7-го апреля Путин с предполагаемым конкурентом Качинского на выборах, нынешним премьер-министром Польши Дональдом Туском, то Качинскому надо было обязательно прилететь в Катынь и пропиарить все пошире. Вот он и набрал действительно элиту Польши.

P.S. Это не я придумываю, я это то, что пишет польская пресса, как говорят друзья-поляки.

К великому горю все так закончилось...

turovod
11.04.2010, 02:14
но ситуация с президентскими тушками конечно пипец
постоянно ломаются. после ремонта прилетел и снова сломался.. вот те и национальная авиация, в анусе полном по ходу...развалины ссср... но странно конечно что до сих пор аэробус не купили... нефиговая экономия даже на первых лицах... хотя это пример равенства с народом, обычный самолет, к тому же старый, и уж тем более никаких золотых унитазов типа как у наших небожителей

OLDrin
11.04.2010, 17:30
Очень уважаю умного человека Онотоле Вассермана.

Мои соболезнования и поздравления -- полякам
Я очень циничен. При заходе на посадку в аэропорт Смоленска разбился (скорее всего -- задев за дерево при отклонении от посадочной траектории) самолёт Ту-154. Все 87 присутствовавших на борту -- включая президента Польши Леха Александра Раймундовича Качиньского -- погибли. 86 человек жалко.

http://awas1952.livejournal.com/235815.html

Надеюсь, Вассермана резать и банить не будут - авторитет, как никак.

Фанис
11.04.2010, 18:13
Президент польши погиб. Я сочувствую полякам, человек был близок всем полякам. Хоть я толком и не знал его но одного взгляда достаточно что бы дать оценку такому человеку.
Приношу соболезнования всем родным и близким.
Приношу соболезнования всем полякам. Весь мир скорбит. Я думаю случись такое с другим президентом народ не так трагично переносил бы это известие.

Стрелок
11.04.2010, 18:21
Очень уважаю умного человека Онотоле Вассермана.

Мои соболезнования и поздравления -- полякам
Я очень циничен. При заходе на посадку в аэропорт Смоленска разбился (скорее всего -- задев за дерево при отклонении от посадочной траектории) самолёт Ту-154. Все 87 присутствовавших на борту -- включая президента Польши Леха Александра Раймундовича Качиньского -- погибли. 86 человек жалко.

http://awas1952.livejournal.com/235815.html

Надеюсь, Вассермана резать и банить не будут - авторитет, как никак.

Спорить не люблю, на вкус и цвет фломастеры разные. но по ссылке очень понравился коментарий к словам вассермана..цитирую: толя ты п..дор:good:

Yustas
11.04.2010, 18:22
А вот первые статьи западных СМИ о авиакатастрофе под Смоленском
Авиакатастрофа, произошедшая в России, разбередила старые раны Польши ("Los Angeles Times", США)
http://inosmi.ru/europe/20100411/159199736.html

Aleks1970
11.04.2010, 18:24
Стрелок, у него это спермотоксикоз, причем вечный:yes:

Andreas
11.04.2010, 18:39
Налицо очевидная ошибка-собрать всю верхушку на одном борту. Помните, как качинский прилетел к Саакашвили после Абхазии и Осетии с поддержкой? Цинично, но печали большой не ощущаю по отношению к нему. Запросто могло получиться так, что наши топы смогли поставить все так, что у качинского не было другого варианта, кроме как садиться в нарушение рекомендаций авиадиспетчеров. Но безмерная печаль охватывает, когда думаешь об остальных ушедших. Солидарен с народом Польши и родными погибших в их горе. Мир праху ушедших.

Nestor
11.04.2010, 20:05
Парни, для меня лично второй язык-польский, очень трагично что все это произошло в Российском небе, но нужно отдать должное -все возможные почести были отданы главе госудаства погибшего при исполнение своего долга! Честь и хвала и тем и тем!:hi:

abbot33
11.04.2010, 20:22
А вот первые статьи западных СМИ о авиакатастрофе под Смоленском
Авиакатастрофа, произошедшая в России, разбередила старые раны Польши ("Los Angeles Times", США)
http://inosmi.ru/europe/20100411/159199736.html

Ну, inosmi - еще тот пропагандистский ресурс.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Парни, для меня лично второй язык-польский, очень трагично что все это произошло в Российском небе, но нужно отдать должное -все возможные почести были отданы главе госудаства погибшего при исполнение своего долга! Честь и хвала и тем и тем!:hi:

Мне кажется, что трагедия далеко не только в том, что погиб глава государства.

В первую очередь, погибли люди, много людей, разных взглядов, многие - русофобы, но люди... 20 ветеранов войны...

Искренние и глубокие соболезнования.

OLDrin
11.04.2010, 20:23
Бог не Микитка...
Хотя сам боюсь дико летать.

Nestor
11.04.2010, 20:25
Парни ..а чем отличается трагедия от трагедии?!

OLDrin
11.04.2010, 20:28
Ну, inosmi - еще тот пропагандистский ресурс.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд

Мне кажется, что трагедия далеко не только в том, что погиб глава государства.

В первую очередь, погибли люди, много людей, разных взглядов, многие - русофобы, но люди... 20 ветеранов войны...

Искренние и глубокие соболезнования.

Если бы Саакашвили погиб - тоже бы слезы по мордасам размазывал? Ветераны СС?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Парни ..а чем отличается трагедия от трагедии?!

Трагедия - это "Гамлет" Шекспира. Трагедии - это наш современный мир в целом.

abbot33
11.04.2010, 20:29
Если бы Саакашвили погиб - тоже бы слезы по мордасам размазывал? Ветераны СС?

Дебил? Ветераны ВОВ, сражавшиеся с нашими дедами вместе против нацистов.

Nestor
11.04.2010, 20:29
Ребят давайте не будем падать в глазах друг друга! Иные вопросы имеют ответы но переходить рамки..Мы же тут все свои, если есть вопросы внетерпеж может лучше в личку!:yes::drinks:

OLDrin
11.04.2010, 20:30
Дебил? Ветераны ВОВ, сражавшиеся с нашими дедами вместе против нацистов.

Сколько тебе лет, придур?

Aleks1970
11.04.2010, 20:31
OLDrin,
abbot33, будем продолжать в том же духе, будет бан.

OLDrin
11.04.2010, 20:32
OLDrin,
abbot33, будем продолжать в том же духе, будет бан.

ОК. Сбавляем обороты.

Nestor
11.04.2010, 20:37
Парни, давайте сойдемся на том что кто бы не погиб -это трагедия..представте-96 человек потеряли жизнь, а ведь у Них тоже были планы!

OLDrin
11.04.2010, 20:41
Парни, давайте сойдемся на том что кто бы не погиб -это трагедия..представте-96 человек потеряли жизнь, а ведь у Них тоже были планы!

Да. Ты прав. И родственников жаль - искренне. Детей, внуков, правнуков.
Но... Бог не Микитка. А по Катыни - очень много неясного до сих пор.

Nestor
11.04.2010, 20:53
OLDrin, я не пойму комрад ты чего хочешь доказать?

OLDrin
11.04.2010, 21:05
OLDrin, я не пойму комрад ты чего хочешь доказать?

Ничего и ни кому. Абсолютно. И знаю из опыта - доказывать кому-либо что-либо - абсолютно бессмысленное занятие. Все закладывается папой с мамой в возрасте до 3-х лет. Дальше - все от лукавого. Или от Бога.

Nestor
11.04.2010, 21:07
OLDrin, Ты смотрел "меня зовут ЭРЛ" там про карму ?Прикольно ! Советую!

OLDrin
11.04.2010, 21:09
OLDrin, Ты смотрел "меня зовут ЭРЛ" там про карму ?Прикольно ! Советую!

Нет. Спасибо. Посмотрю.

Nestor
11.04.2010, 21:11
OLDrin, там четыре сезона по 24 серии...приколно:biggrin:

Grisha
11.04.2010, 21:16
Ужасная трагедия. Повторюсь - Самые искренние соболезнования польскому народу!
По стечению ... обстоятельств все вернулось на круги своя. И первый борт главы государства не свернул, со всей элитой на борту и полной ответственностью, хотя в любом государстве есть предписания и нормы для действий в тех или иных критических ситуаций, но не для польского наполеона. Нужно было во что бы то не стало насолить России. Весь офицерский состав как и 70 лет назад на той же земле.... Все говорило( и немецкие пули в телах польских офицеров, и наряду с ними русские и украинцы) о том что расстреляны польские (и не только) офицеры были именно немцами. Да где там. Рок.
Очень жаль что получилась такая неприятная дискуссия, но от правды не уйти, даже в такой роковой и трагический момент. Улягутся эмоции и придет трезвый анализ обстоятельств.
Сколько продолжались споры о том кто раньше был дворянином и у кого рыцарство более великое? Но после этой трагедии надеюсь на то что наши народы станут ближе друг к другу. То величие и рыцарство, которое показали наши главы государства, опровергли мнение об его отсутствии, в котором нас обвиняли польские историки. То как Путин опирался на плечо Туска во время его преклоненного рыдания - многого стОит! Как отреагировал российский народ на трагедию, не смотря на сложные взаимоотношения - восхищает до слез. Признаюсь честно - я плакал.
Очень хочется надеяться на сближение наших народов! Ведь мы по сути своей родственные души. По менталитету и образованию, образу жизни и взглядам. Экономически, политически и демографически. А время все расставит на свои места.

Nestor
11.04.2010, 21:20
Grisha, вот слова настоящего мужчины и человека! Спасибо брат ! Ведь всегда надо быть выше всех расприй!:good::hi:

OLDrin
11.04.2010, 21:22
По стечению ... обстоятельств все вернулось на круги своя. И первый борт главы государства не свернул, со всей элитой на борту и полной ответственностью, хотя в любом государстве есть предписания и нормы для действий в тех или иных критических ситуаций, но не для польского наполеона. Нужно было во что бы то не стало насолить России. Весь офицерский состав как и 70 лет назад на той же земле.... Все говорило( и немецкие пули в телах польских офицеров, и наряду с ними русские и украинцы) о том что расстреляны польские (и не только) офицеры были именно немцами. Да где там. Рок.
Очень жаль что получилась такая неприятная дискуссия, но от правды не уйти, даже в такой роковой и трагический момент. Улягутся эмоции и придет трезвый анализ обстоятельств.
Сколько продолжались споры о том кто раньше был дворянином и у кого рыцарство более великое? Но после этой трагедии надеюсь на то что наши народы станут ближе друг к другу. То величие и рыцарство, которое показали наши главы государства, опровергли мнение об его отсутствии, в котором нас обвиняли польские историки. То как Путин опирался на плечо Туска во время его преклоненного рыдания - многого стОит! Как отреагировал российский народ на трагедию, не смотря на сложные взаимоотношения - восхищает до слез. Признаюсь честно - я плакал.
Очень хочется надеяться на сближение наших народов! Ведь мы по сути своей мы родственные души. По менталитету и образованию, образу жизни и взглядам. Экономически, политически и демографически. А время все расставит на свои места.

Безусловно. Есть только одно "но" - все правители Польши, начиная с Валенсы, органически ненавидят Россию. И народ её. И тебя и меня, как частичку этого народа. А был когда-то "Варшавский Договор", жили в любви и согласии, ничего не делили и противостояли НАТО. И очень успешно.

Российская нефть бывает 2-х типов. Вы все хорошо знаете этих двух типов...

Марки "Юралс" и марки "ВСТО". Говорю как геолог.

abbot33
11.04.2010, 21:23
Очень хочется надеяться на сближение наших народов! Ведь мы по сути своей родственные души. По менталитету и образованию, образу жизни и взглядам. Экономически, политически и демографически. А время все расставит на свои места.

Подписываюсь под Вашими словами, с Вашего позволения. Вот именно!!!!!!!!!!!

Очень жаль, что лишь такие моменты позволяют нам вспоминать, что все мы люди и ходим под Богом и делить нам нечего.

Nestor
11.04.2010, 21:25
Уууу...ребята а Мы (в широком смысле) все такие хорошие и пушистые?!

OLDrin
11.04.2010, 21:26
Подписываюсь под Вашими словами, с Вашего позволения. Вот именно!!!!!!!!!!!

Очень жаль, что лишь такие моменты позволяют нам вспоминать, что все мы люди и ходим под Богом и делить нам нечего.

Кроме Родины и государства.

Nestor
11.04.2010, 21:29
OLDrin, Не знааю...я в Польшу приезжаю как к себе домой, хотя имею тока косвенное отношение и фамилию, а так мне простой польский народ не чего не сделал и пьем мы с Ним на равне и вопросов даже не возникает кто и что! Я тебе честно говорю!:yes:

OLDrin
11.04.2010, 21:43
OLDrin, Не знааю...я в Польшу приезжаю как к себе домой, хотя имею тока косвенное отношение и фамилию, а так мне простой польский народ не чего не сделал и пьем мы с Ним на равне и вопросов даже не возникает кто и что! Я тебе честно говорю!:yes:

Я не про народ говорю, не про друзей , а про отношение руководителей государства. У меня тоже (аб абсордум) много армейских друзей - дагестанцев и ингушей. Они ко мне нормально относятся, и я к ним нормально, до сих пор общаемся. Но Россию они ненавидят - поверь. По многим причинам. И это очень жаль. И я не могу их переубедить.

abbot33
11.04.2010, 21:52
Кроме Родины и государства.

Я - русский, весьма рад тому факту и другим быть не хочу. Для меня Родина - это культура Русская, люди и места. А не промывка мозгов и марши под бубен сверху.

Также мне ясно, что мы должны блюсти свои интересы жестко, но дипломатично. Понятно, что Качиньский - русофоб, в моем понимании, часто перегибающий палку. Но также надо понимать, что он - продукт агрессивной политики СССР, в том числе, и в Польше. Вот достанут их американы, они против них развернут кампанию, нас братьями объявят.

У моей жены сестра живет в Варшаве 15 лет, преподает русский в универе Варшавы. Ей никто никогда, по ее словам, не дал понять что она русская и здесь чужая.

Я возглавляю представительство Австрийской компании в Москве. Работают у нас и америкосы, и поляки, немцы и австрийцы. За 7 лет национальных проблем не возникало ни с кем. Совершенно замечательные люди.

А вот политика - дело другое. И весьма часто под национальными интересами прячут интересы конкретного бизнеса и личностей.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Я не про народ говорю, не про друзей , а про отношение руководителей государства. У меня тоже (аб абсордум) много армейских друзей - дагестанцев и ингушей. Они ко мне нормально относятся, и я к ним нормально, до сих пор общаемся. Но Россию они ненавидят - поверь. По многим причинам. И это очень жаль. И я не могу их переубедить.

Кавказ - совсем другая тема и культура!!!

OLDrin
11.04.2010, 21:53
Я - русский, весьма рад тому факту и другим быть не хочу. Для меня Родина - это культура Русская, люди и места. А не промывка мозгов и марши под бубен сверху.

Также мне ясно, что мы должны блюсти свои интересы жестко, но дипломатично. Понятно, что Качиньский - русофоб, в моем понимание, часто перегибающий палку. Но также надо понимать, что он - продукт агрессивной политики СССР в том числе и в Польше. Вот достанут их американы, они против них развернут кампанию, нас братьями объявят.

У моей жены сестра живет в Варшаве 15 лет, преподает русский в универе Варшавы. Ей никто никогда, по ее словам, не дал понять что она русская и здесь чужая.

Я возглавляю представительство Австрийской компании в Москве. Работают у нас и америкосы, и поляки, немцы и австрийцы. За 7 лет национальных проблем не возникало ни с кем. Совершенно замечательные люди.

А вот политика - дело другое. И весьма часто под национальными интересами прячут интересы конкретного бизнеса и личностей.

Так! И я о том же. Наконец то поняли друг друга.:hi:

abbot33
11.04.2010, 22:00
Безусловно. Есть только одно "но" - все правители Польши, начиная с Валенсы, органически ненавидят Россию. И народ её. И тебя и меня, как частичку этого народа. А был когда-то "Варшавский Договор", жили в любви и согласии, ничего не делили и противостояли НАТО. И очень успешно.

За последний год был в Польше 5 раз. Ни разу не почувствовал, что меня ненавидят.

OLDrin
11.04.2010, 22:06
За последний год был в Польше 5 раз. Ни разу не почувствовал, что меня ненавидят.

Я тебе про Ивана, а ты мне про барана. Я всё - дискуссию прекращаю.

Nestor
11.04.2010, 22:24
abbot33, А там по большому счету и ненавидеть то не за что! Всякое бывало в истории..ну и что ж теперь..!

OLDrin
11.04.2010, 22:29
Я вот что вспомнил из армейской давности. Мы студентами пришли, июльскими. Самые чмо, по армейским понятиям. И если бы не хохлы со Львивщины (Игорь Кузив, Серега Панькив) - п-ц бы нам пришел. Они отпор дали с нами вместе, братья-славяне, хоть и тоже нелюбили нас особо, москалей. Им благодарность, после чего нас кавказцы зауважали. Один хрен, мы одной крови.

Юнус
11.04.2010, 22:57

Ну что ты будешь делать!!! Что бы где ни случилось всё равно без кавказской темы не обходится!
А не кажется ли вам, что мы сами не даём своим головам успокоиться и, в конце-концов, придти к, всеми долгожданной, дружбе?!

OLDrin
11.04.2010, 23:04
Ну что ты будешь делать!!! Что бы где ни случилось всё равно без кавказской темы не обходится!
А не кажется ли вам, что мы сами не даём своим головам успокоиться и, в конце-концов, придти к, всеми долгожданной, дружбе?!

Были бы все такие, как ты - хлеб бы ломали, шашлык из баранины жарили. И водку даже бы пили, может быть. И песни пели общие. Приезжай в Москву, рад буду.

Юнус
11.04.2010, 23:12
Были бы все такие, как ты - хлеб бы ломали, шашлык из баранины жарили. И водку даже бы пили, может быть. И песни пели общие. Приезжай в Москву, рад буду.

А вот нам и надо пример подавать!!! И шашлык кушать, и песни петь, и друг за друга стоять! Не было ещё такого, чтобы хорошему, здоровому не хотелось подражать. В худшем случае просто завидовать будут, но придти к этому захотят!
Буду в Москве, обязательно познакомимся!

FINANSIST
12.04.2010, 09:53
Споры не важны, ссоры не важны, нужно молиться. Нужно отдать последнюю честь тем, кто погиб.
:frown: вечная память... скорбим вместе с дружным Польским народом....

Члены официальной делегации
Лех Качиньский — Президент Польши
Мария Качиньская — супруга Президента Польши
Рышард Качоровский — бывший президент Польши в изгнании
Ежи Шмайдзиньский — вице-спикер Сейма Польши
Кшиштоф Путра — вице-спикер Сейма Польши
Кристина Бохенек — вице-спикер Сената Польши
Анджей Кремер — заместитель министра иностранных дел
Томаш Мерта (польск. Tomasz Merta) — заместитель министра культуры
Владислав Стасяк (польск. Władysław Stasiak) — руководитель Канцелярии президента Польши

Представители вооруженных сил
Тадеуш Бук (польск. Tadeusz Buk) — главнокомандующий сухопутных войск, дивизионный генерал.
Анджей Карвета (польск. Andrzej Karweta) — главнокомандующий ВМФ, вице-адмирал.
Франтишек Гонгор (польск. Franciszek Gągor) — глава Генерального штаба Войска Польского, генерал.
Бронислав Квятковский (польск. Bronisław Kwiatkowski) — глава оперативного командования польской армии, генерал.
Станислав Коморовский (польск. Stanisław Jerzy Komorowski) — заместитель министра национальной обороны.
Анджей Бласик (польск. Andrzej Błasik) — командующий ВВС, генерал.
Влодзимеж Потасиньский (польск. Włodzimierz Potasiński) — командующий войсками специального назначения, генерал.
Казимеж Гилярский (польск. Kazimierz Gilarski) — командующий гарнизоном Варшавы, бригадный генерал.
Станислав Наленч-Коморницкий (польск. Stanisław Komornicki) — канцлер военного ордена Virtuti Militari, бригадный генерал.
Александр Щигло (польск. Aleksander Szczygło) — руководитель Бюро национальной безопасности Польши.
Збигнев Дембский (польск. Zbigniew Dębski) — член капитула военного ордена Virtuti Militari, подполковник.

Представители Парламента
Збигнев Вассерман (польск. Zbigniew Wassermann) — депутат Сейма, бывший министр-координатор специальных служб
Веслав Вода (польск. Wiesław Woda) — депутат Сейма
Эдвард Войтас (польск. Edward Wojtas) — депутат Сейма
Гражина Генсицка (польск. Grażyna Gęsicka) — депутат Сейма
Пшемыслав Госевский (польск. Przemysław Gosiewski) — депутат Сейма
Лешек Дептула (польск. Leszek Deptuła) — депутат Сейма
Гжегож Дольняк (польск. Grzegorz Dolniak) — депутат Сейма
Себастьян Карпинюк (польск. Sebastian Karpiniuk) — депутат Сейма
Александра Наталли-Свят (польск. Aleksandra Natalli-Świat) — депутат Сейма
Аркадиуш Рыбицкий (польск. Arkadiusz Rybicki) — депутат Сейма
Йоланта Шиманек-Дереш (польск. Jolanta Szymanek-Deresz) — депутат Сейма
Изабела Яруга-Новацкая (польск. Izabela Jaruga-Nowacka) — депутат Сейма
Янина Фетлиньская (польск. Janina Fetlińska) — сенатор
Станислав Зайонц (польск. Stanisław Zając) — сенатор

Религиозные деятели
Тадеуш Плоский — полевой епископ Войска Польского, генерал-майор
Мирон (Ходаковский) — архиепископ Польской Православной Церкви, ординарий Войска Польского, бригадный генерал
Адам Пильх (польск. Adam Pilch) — евангелический полевой капеллан, полковник
Ян Осинский (польск. Jan Osiński) — полевой капеллан Войска Польского, подполковник[49]
Здзислав Круль (польск. Zdzisław Król) — капеллан варшавского отделения Объединения Катынских семей
Анджей Квасник (польск. Andrzej Kwaśnik) — капеллан Федерации Катынских семей
Роман Инджейчик (польск. Roman Indrzejczyk) — капеллан президента[50]
Рышард Румянек (польск. Ryszard Rumianek) — священник, профессор, ректор Университета им. Кардинала Стефана Вышиньского

Другие
Йоанна Агацка-Индецка (Joanna Agacka-Indecka) — председатель Верховного совета адвокатов
Анна Мария Боровская (польск. Anna Maria Borowska) — представитель семей офицеров, погибших в Катыни
Ева Бонковская (польск. Ewa Bąkowska) — внучка бригадного генерала Мечислава Сморавинского
Анна Валентинович (Anna Walentynowicz) — общественный деятель, один из основателей «Солидарности»
Выпых, Павел (Paweł Wypych) — государственный секретарь канцелярии Президента
Мариуш Казана (польск. Mariusz Kazana) — заведующий протокольным отделом в министерстве иностранных дел
Януш Кохановский (польск. Janusz Kochanowski) — омбудсмен Польши
Януш Крупский (Janusz Krupski) — директор Управления по вопросам ветеранов и репрессированных лиц
Януш Куртыка (польск. Janusz Kurtyka) — глава Института национальной памяти
Божена Лоек (польск. Zenona Bożena Mamontowicz-Łojek) — председатель Польского катынского фонда
Стефан Меляк (Stefan Melak) — председатель Катынского комитета
Станислав Микке (польск. Stanisław Mikke) — заместитель председателя Совета охраны памяти борьбы и мученичества
Пётр Нуровский (польск. Piotr Nurowski) — президент Олимпийского комитета Польши
Мацей Плажиньский (Maciej Płażyński) — председатель международного объединения поляков «Вспульнота польска»
Анджей Пшевозник (Andrzej Przewoźnik) — секретарь Института военной истории Польши
Анджей Сариуш-Скомпский (Andrzej Sariusz-Skąpski) — председатель Федерации катынских семей
Войцех Северин (Wojciech Seweryn) — представитель семей офицеров, погибших в Катыни
Славомир Скшипек (польск. Sławomir Skrzypek) — глава Национального банка Польши
Чеслав Цивиньский (Czesław Cywiński) — председатель Всемирного союза бойцов Армии Крайовой

Экипаж
Аркадиуш Протасюк (польск. Arkadiusz Protasiuk) — КВС, капитан
Роберт Гжывна (польск. Robert Grzywna) — второй пилот, майор
Артур Зентек (польск. Artur Ziętek) — штурман, поручик
Анджей Михаляк (польск. Andrzej Michalak) — бортинженер, хорунжий
Барбара Мацейчик (польск. Barbara Maciejczyk) — стюардесса
Наталья Янушко (польск. Natalia Januszko) — стюардесса
Юстина Монюшко (польск. Justyna Moniuszko) — стюардесса

Сотрудники Бюро охраны правительства
Ярослав Флёрчак (польск. Jarosław Florczak), подполковник
Дариуш Михаловский (польск. Dariusz Michałowski), капитан
Павел Янечек (польск. Paweł Janeczek), поручик
Пётр Носек (польск. Piotr Nosek), подпоручик
Артур Француз (польск. Artur Francuz), старший хорунжий
Яцек Сурувка (польск. Jacek Surówka), хорунжий
Павел Краевский (польск. Paweł Krajewski), хорунжий
Марек Улерик (польск. Marek Uleryk), хорунжий
Агнешка Погрудка-Венцлавек (польск. Agnieszka Pogródka-Węcławek), младший хорунжий

квинт
07.06.2010, 08:55
Трое сотрудников российского ОМОНа были арестованы за то, что расплачивались кредитной карточкой Анджея Пшевожника (Andrzej Przewoznik), гражданина Польши, погибшего в катастрофе Ту-154 под Смоленском. Как сообщает интернет-издание thenews.pl, с карточки было списано 1400 евро.
Арестованные воспользовались кредитной карточкой трижды: один раз в день катастрофы, 10 апреля, и еще два раза в последующие дни. Все операции были произведены в Смоленске. Польская сторона проинформировала российские правоохранительные органы о подозрительных операциях. Как заявил в воскресенье, 6 июня, представитель польских властей, арест виновных был произведен "молниеносно".

Анджей Пшевожник, родившийся в 1963 году, был историком и занимал должность секретаря польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества - государственной организации, занимающейся увековечиванием памяти об исторических событиях, олицетворяющих "борьбу и мученичество польского народа". 10 апреля 2010 года он находился на борту самолета президента Польши в составе официальной делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в Катынь. Самолет разбился на подлете к Смоленску. Никто из находившихся на борту 96 человек не выжил.

Как отмечает thenews.pl, кредитка Пшевожника - не единственная банковская карта, пропавшая с места крушения под Смоленском. Исчезли также карточки депутата Сейма от партии "Право и справедливость" Александры Наталли-Свят (Aleksandra Natalli-Swiat), однако операций по ним не проводилось.

http://lenta.ru/news/2010/06/06/fraud/

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Вот упыри !!! :mad:

Duglas
07.06.2010, 08:59
квинт, а наши тут (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/06/06/n_1504035.shtml), например, все старательно отрицают:russian_ru:

квинт
07.06.2010, 09:03
Duglas, дай бог чтоб наговоры... :russian_ru:

Олежка5050
07.06.2010, 09:16
занимал должность секретаря польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества - государственной организации, занимающейся увековечиванием памяти об исторических событиях, олицетворяющих "борьбу и мученичество польского народа".

Козырная должность однако!!!!:biggrin:

кредитка Пшевожника - не единственная банковская карта, пропавшая с места крушения под Смоленском. Исчезли также карточки депутата Сейма от партии "Право и справедливость" Александры Наталли-Свят (Aleksandra Natalli-Swiat), однако операций по ним не проводилось.

Наверное бабок на них небыло , а пополнять счет не рискнули! Вот и не проводилось операций!:biggrin:

TouaregoVod
07.06.2010, 09:36
Олежка5050, давать оценку Вашим словам трудно:frown:

stiratel
07.06.2010, 09:51
Мерзость:( самое неприятное, что если это правда то она не удивляет совсем:((( после крушения 737 аэрофлот-норд менты мародерствовали так, что сперли важные для расследования мак фрагменты и документы:(((

Олежка5050
07.06.2010, 10:30
Мерзость:( самое неприятное, что если это правда то она не удивляет совсем:((( после крушения 737 аэрофлот-норд менты мародерствовали так, что сперли важные для расследования мак фрагменты и документы:(((

Полностью согласен!!!!! Мародерство во все века было самым последним делом!!!! Одно не ясно, то ли люди совсем совесть потеряли , или еще какие причины есть! :russian_ru:

stiratel
07.06.2010, 10:50
Полностью согласен!!!!! Мародерство во все века было самым последним делом!!!! Одно не ясно, то ли люди совсем совесть потеряли , или еще какие причины есть! :russian_ru:

Мне очень хочется верить что это наговор:(

Олежка5050
07.06.2010, 11:06
Мне очень хочется верить что это наговор:(

Х.З. Дыма без огня не бывает!... Мне тож хочеться верить , что у нас люди(особенно при власти , или в погонах) нормальные, но все чаще и чаще убеждаешся в обратном.:hi:

Duglas
08.06.2010, 14:49
По телику в новостях опровергают все! А тут (http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/06/08/n_1504777.shtml) все наоборот:frown:

Трое из четырех солдат – мародеров, похитивших банковские карты с разбившегося под Смоленском самолета польского президента Леха Качиньского, были ранее судимы, инициатором расследования стала российская сторона. Об этом сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.
Поводом к началу расследования, сообщил Маркин, стало обращение в правоохранительные органы командования военной части №06755, «с информацией, что у военнослужащих срочной службы обнаружены иностранные банковские карты». «В ходе проверки были установлены военнослужащие срочной службы Сыров С.А., Пустовар И.В., Саньков Ю.С., Панкратов А.С., которые воспользовались указанными картами», – отметил он. «Учитывая, что эти банковские карты установленным лицам не принадлежали, а они 10 апреля находились в оцеплении места катастрофы польского самолета, в отношении упомянутых военнослужащих срочной службы было возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 пункт а УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору)», – подчеркнул Маркин.

Олежка5050
08.06.2010, 15:06
Интересно, а может быть что нет пострадавшего при краже????:eek:

Dru77
08.06.2010, 23:43
Поляки извинились перед ОМОНом на русском языке http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.utro.ru%2Farticles%2F2010%2F 06%2F07%2F899429.shtml

Duglas
09.06.2010, 06:35
Поляки извинились перед ОМОНом на русском языке http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.utro.ru%2Farticles%2F2010%2F 06%2F07%2F899429.shtml

Dru77, Андрей, по этой ссылке наоборот все плохо:frown:

Dru77
09.06.2010, 16:26
Dru77, Андрей, по этой ссылке наоборот все плохо:frown:

Миш, короче извинились, это не они стырили кредитки...:yes:

Duglas
09.06.2010, 16:41
Миш, короче извинились, это не они стырили кредитки...:yes:

Андрей, нашел тут (http://echo.msk.ru/news/686173-echo.html), по ОМОНу извинились, "как пояснил пресс-секретарь, он был уверен в том, что единственным подразделением, которое работало в те дни в аэропорту был ОМОН, а оказалось, что таких структур было несколько".

ОМОН не в теме:good::drinks:

Но сам факт кражи не опровергли:russian_ru:

Dru77
09.06.2010, 17:10
Но сам факт кражи не опровергли:russian_ru:

согласен, ладно кредитки, а если бы пистолет сбондили, его так не отследишь, и вообще я не понимаю как можно снять с кредитки деньги, там же PIN вводить надо:frown:

Kolya
19.01.2011, 19:59
Расшифровка переговоров: http://www.mak.ru/russian/investigations/2010/files/tu154m_101/open_micr.pdf

Valeria
19.01.2011, 20:29
пипец какой-то

BLITZZ
19.01.2011, 21:29
Яка держава-такий и теракт!!:yes:

Denchik
19.01.2011, 21:35
Что произошло то произошло,к Полякам испытываю только дружбу!:yes:Сочувствую Вам ребята!:yes:И не ищите в Русских врагов,мы Вам друзья на все 100%!:yes::drinks: