PDA

Просмотр полной версии : Россия Развод в тюрьме.

_Vitaly_
11.04.2010, 13:27
Такая ситуация.
Звонит вчера двоюродный брат жены, живет в Егорьевске под Москвой где-то (я его знаю, но не скажу что это мой приятель) и рассказывает такую историю виноватым голосом. Далее с его слов:

9 го января он в состоянии алкогольного опьянения избил любовника своей жены, который потом умер в больнице. Его закрыли в СИЗО и держали там 2 месяца, потом прокуратура продлила срок содержания под стражей еще на 1 месяц. В СИЗО он познакомился с каким-то юридически грамотным уголовником, который помог ему оформить ходатайство об изменении меры пресечения - его отпустили под подписку о не выезде. Сейчас он просит денег причем не мало так а 150 000 руб. обратиться ему больше не к кому. Суть вопроса. Прокуратура предъявляет ему обвинение как за умышленное убийство (не знаю кодекс и статьи соответственно), ему этот грамотный уголовник пообещал какие-то контакты на воле для того, чтобы провести экспертизу на предмет того, что в момент совершения преступления он находился в состоянии аффекта и соответственно там другая статья - убийство по неосторожности. История очень путанная. По факту - его отпустили пока (я думаю чтобы он собрал деньги и что его разводят как лоха), сейчас должен быть суд на котором якобы ему должны назначить эту экспертизу. Он должен заплатить кому-то за положительное решение этой экспертизы, которую проводят в Москве в трех местах, где будет конкретно и будет ли вообще эта экспертиза - неизвестно. Деньги как обычно вперед гарантий нет. Хрень полная. Он разденет сейчас всех родственников, которые готовы последнее отдать чтобы помочь. И меня туда же приплетают, так как жене отказать не могу.
Понимаю, что это все бред или может такое быть на самом деле? Короче не знаю послать всех куда подальше или денег дать? Может у кого контакты есть в Москве в этих местах где эту экспертизу на вменяемость проходят?

Dru77
11.04.2010, 15:39
много не стыковок:
1. избил и потом умер в больнице это уже не убийство, а нанесение тяжкого вреда здоровью
2. покуратура по тяжкой статье никогда не отпустит из СИЗО, просто по закону даже нельзя, значит в обвинении статья изменилась или преступление небольшой тяжести
3. и вообще надо твоему родственнику ознакомиться с суд-мед экспертизой в деле (имеет право), умер тот от его побоев или у него что-то со здоровьем было не так, установить причинно-следственную связь между его побоями и смертью потерпевшего, если такового нет, то и дела нет, нет события преступления
4. И ВООБЩЕ ГДЕ АДВОКАТ ЕГО - они же всё это знают
5. денег не давай, пусть разберётся сначала - что ему вменяют...убийство, нанесение тяжкого вреда здоровью или ещё что то:hi:
P.S.: скорее всего его на бабло зарядили чтоб дело замять - вот всё, так как там ничего нет...чисто моё мнение

_Vitaly_
11.04.2010, 16:06
обвинение по ст 111 п.4 хотят чтобы изменили на ст 107...

Вообще может обвинение быть переквалифицировано таким образом?
если смотреть п1 из сообщения Dru77 - то не может (если он потом умер в больнице)

Юристы?

Dru77
11.04.2010, 16:14
обвинение по ст 111 п.4 хотят чтобы изменили на ст 107...

во вишь, а чо говорю, значит там всё можно с адвокатом перетереть! может быть переквалифицировано, как следователь повернёт так и будет...

_Vitaly_
12.04.2010, 13:34
Институт где экспертиза будет проводиться им Сербского...

Advocat
12.04.2010, 13:52
Он должен заплатить кому-то за положительное решение этой экспертизы, которую проводят в Москве в трех местах,
Она проводится только в одном месте, в НИИ Судебной психиатрии им. Серпского., денег там брать икто не будет, это факт проверенный неоднократно.
Я работал совместно с зав. кафедрой, очень интересная женщина, ведущий специалист, мы тестировали методики определения пограничных состояний.

_Vitaly_, нанимайте срочно грамотного адвоката в межрайонной колегии по месту возбуждения уголовного дела, то есть в Егорьевске, надо смотреть материалы, как правильно сказал комрад Dru77, установить причинно следственную связь с причинением побоев и наступившим в последствии летальным исходом.
Настораживает быстрая переквалификация дела на другую статью...и помощь юридически подкованого уголовника - это нонсенс....
В СИЗО он познакомился с каким-то юридически грамотным уголовником, который помог ему оформить ходатайство об изменении меры пресечения
Сто процетов какая то была подсадка в камеру, надеюсь он там не сильно трепался языком о своих доходах и родствениках?
Не тяните время...нанимайте адвоката..пусть роет дело тщательно и ищет нестыковки.

Dru77
12.04.2010, 14:00
Advocat, +1:hi: более грамотно

_Vitaly_
12.04.2010, 14:04
Все вышесказанное один в один с моим мнением о подсадке и его разводке, я его спрашивал что он там наболтал, говорит ничего, но я не верю, думаю трепанул, что могут помочь родственники, адвокат у него вроде есть, проблема в том, что родственники хотят верить в чудо. Пришлось дать денег, но сразу предупредил их, что это скорее всего не окончательная сумма и скоро будет новая просьба о деньгах еще на что то срочное. Дал понять что денег больше ни при каких раскладах не дам. Не смог отказать жене и теще...
Спасибо за ответы...

Advocat
12.04.2010, 14:23
адвокат у него вроде есть,
Тогда непонятно, почему о его не брет за хобот и не работает с делом? Это полный бред, даже простой (предоставленный бесплатно защитник) не будет отрицатть очевидный факт, что дело в целом непонятное и гос. обвинению в процесс не с чем выходить...
и скоро будет новая просьба о деньгах еще на что то срочное
Это может идти неодин год, надо в корне пресекать такие моменты и искать из него выход, пусть нанимают спецалиста.
Кстати, по поводу аффекта, некоторые спецалисты относятся скептически к такому определению и в любом случае, экспертиза процесс не быстрый (может занимать, до 3 месяцев), кстати если аффект будет доказан, то его могут направить на лечение....
Очень уж впечатляет квалификация по 111 статье и особено по п.4, от 5 лет...следователю выгодно шантажировать....
Я бы старался на 113 перевести....по возможности

_Vitaly_
12.04.2010, 14:46
связь побоев и смерти установлена - там перелом горла... сам говорит что драку не помнит, помнит что вышел из подъезда где жена живет (навещал дочку) тот его окликнул, началась перебранка и тот начал драку, дальше помнит как его оттащили...
разговаривали с ним вроде убедили что давать деньги за мифологическую положительную экспертизу не стоит, посоветовали нанять грамотного адвоката... не знаю как он поведет себя... может есть адвокат к которому можно обратиться в Егорьевске?

Advocat
12.04.2010, 15:15
связь побоев и смерти установлена - там перелом горла
Нормальный ход...:frown: зачем он так жестоко то..наворотил делов ...
тот его окликнул, началась перебранка и тот начал драку, дальше помнит как его оттащили...
Свидетели есть? Может быть кто то, что видел, надо отрабатывать жил массив, ибо зачинщиком драки выступал не ваш родственник, а это реально может помочь в правильной квалификации данного преступления...можно и по превышениею пределов необходимой самообороны...
Честно гворя, непойму, почему было квалифицированно как умышленное причинение вреда повлекшее смерть....странно работают органы дознания..может он там ничего этого не объяснял?
может есть адвокат к которому можно обратиться в Егорьевске?

_Vitaly_, такого знакомого нет к сожалению....попробую поискать, но обнадежить не могу.

Гризли
12.04.2010, 15:18
А ты его лично видел? Лично разговаривал?
Я просто смотрю что ты из иркутска а родственник с Егорьевска.
Может это обычный развод?
Ябы проверил всю инфу. Лучше через знакомых, чтобы съездили и посмотрели дело.
:vawe:

_Vitaly_
12.04.2010, 15:22
там с другой стороны как я понял давление есть на следствие со стороны родственников, оттуда такая жесткая квалификация...

Advocat
12.04.2010, 15:23
Гризли, это родственник жены и тещи...двоюрдный брат...я думаю,что не стоит воспринимать людей хуже чем они на самом деле....

_Vitaly_
12.04.2010, 15:24
А ты его лично видел? Лично разговаривал?
Я просто смотрю что ты из иркутска а родственник с Егорьевска.
Может это обычный развод?
Ябы проверил всю инфу. Лучше через знакомых, чтобы съездили и посмотрели дело.
:vawe:

разговаривал и родственники все в курсе, уже все деньги которые были потратили, это все имело место быть, а что там реально и все ли мне говорят может чего то не договаривают - не знаю

Гризли
12.04.2010, 15:27
я не понимаю как его вообще отпустили

Volzhanin
12.04.2010, 15:48
я не понимаю как его вообще отпустили

Действительно:eek: Я тоже не понимаю как его отпустили. У меня друг уже больше месяца в СИЗО сидит. Писал тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21726)

Dru77
12.04.2010, 22:56
... сам говорит что драку не помнит

та может тот сам упал куда не надо, дело надо глядеть:frown: грамотному адвокату