Просмотр полной версии : Потеря ключа и КАСКО
Daniil2006
12.04.2010, 01:31
Машина пришла из Америки с одним ключом. Был неисправен брелок. С кнопок не работала. Застраховал по КАСКО после этого через год заказал у дилера второй ключ. Прошел месяц, дилер признался что ключ потерян по дороге. Где не может сказать. В качестве бонуса надавали расходников и заказали еще один. В этот раз ключ пришел.
Что скажет насчет этого страховая компания если тфу тфу что случится? Стоит вообще им про это говорить?
Sam Adams
12.04.2010, 02:32
У меня супруга потеряла ключ и брелок от сигналки когда машине было 1000км пробега от роду.В начале даже сомневались-может спёрли?!Оказалось, что всё таки потеряла.В страховую заявила сразу и заяву какую то написала.Заказала новый ключ и через 3 недели он пришел.Перепрограмировали, копию сервиса отправила в страховую. Вопросов нет. Я думаю, что говорить стоит.
Daniil2006
12.04.2010, 02:39
Я думаю, что говорить стоит.
Только вот по бумагам это интересно как то у диллера проходит? Что они его потеряли, а не я заказал еще два.
Daniil2006, не переживай, вообще нужно прочитать практику по судам, суд стоит на нашей стороне и в случае угона признает страховым случаем без одного ключа. Посмотри в инете, там много инфы.
Нужные Люди
12.04.2010, 09:31
То что машина приходит из Америки с одним ключом - это абсолютно стандартная ситуация. Страховые компании берут такие автомобили на страхование без проблем, как правило, в таких случаях обязательна ссылка в договоре или в заявлении на страхование на то, что на руках у владельца один ключ. Страховую компанию во избежании возможных неприятных моментов лучше уведомить о заказе второго комплекта ключей, т.к в правилах любой компаний есть пункт об обязательности уведомления страховщика об утере, замене или перепрограммировании ключей.
В ГК РФ нет понятия комлект ключей, таких случаев в практике рассмотрения споров о выплате СК по полисам КАСКО в судах было не мало, даже ВС РФ давал разъяснение, что СК не может отказать в выплате если нет комплекта ключей от машины.
Нужные Люди
12.04.2010, 10:41
Спасибо за корректуру. Слово "комплект" в данном случае употреблено неверно.
А мои ключи так в Ингострахе даже фотографировали! Вот.:biggrin:...наверное я им подозрительным показался:rolleyes::crazy:
А мои ключи так в Ингострахе даже фотографировали! Вот.:biggrin:...наверное я им подозрительным показался:rolleyes::crazy:
Судя по аватарке,то я бы на их месте тоже с подозрением ... :mlol::rolleyes::drinks:
Бурый, :mlol::drinks:Я не всегда таким был..тот прежний еще подозрительней!
nestor, Бурый, не забываем ставить off .
Daniil2006
12.04.2010, 15:14
То что она пришла с одним ключом я и не переживал. По отметкам диллера так оно и было. А вот то, что второй потом по дороге потерялся и где он теперь вот это немного напрягает.
TipTroNik
13.04.2010, 10:39
получаешь второй ключ,пишешь заявление ,что у тебя его украли,обращаешься встраховую
они тебе покупают и меняют комплект ключей и личинок
в итоге
у тебя новый комплект( кто знает может твой ключ диллер вовсе не потерял)
порядок со страховой компанией(новый полный комплект)
и навар в виде чип ключа лично тебе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot