Просмотр полной версии : Россия Лишают прав
Камрады, помогите разобраться... Схему внизу прилагаю...
Населенный пункт, круговое движение... Темень страшная. Как видно из рисунка - знак фонарями не освещается, не иллюмисцентный.
Смысл - ночью попутал поворот и выехал на круге на встречку.. За ним сразу стояли Гайцы. Знак о круговой был, но куда ехать реально не понятно... Опять же повторюсь - основной аргумент защиты - знак был нечитаем.
Вопрос второй - по нашему законодательству - знаки могут стоять по обеим сторонам дороги или только справа?
Саш, я в этом деле не спец, но есть хороший товарищ, способный разъяснить. В личку сбросил.
4.3 знак круговое движение - разрешает движение в указанном стрелками направлении, мне кажется хер что объяснишь, т.е. при приближении к круговому движению водитель обязан двигаться в правую сторону, по стрелкам...а чо на месте не порешал?
http://www.motonews.ru/imgs/free_26_0b.jpg если поехал налево, то всё встречка
Не знаю точно как там в законодательстве но на деле знаки ставятпо обе стороны, очень частое явление!:yes:По твоиму рисуночку-жестковато у тебя получилось, всякое бывает.
Dru77, это все понятно, но смотри как у меня на рисунке - мы выезжаем не в центр кругового, а в самую левую точку круга... + на местности первый раз был, да и темень, - "свой" выезд на круг, который был намного раньше самого круга, даже не увидел... :negative::negative:
Байкер, у меня не открывается файл...но со слов, насколько я понял, ты въехал на круг на встречу потоку?
Если так, то дело швах...:frown:
Надо смотреть как были расположены знаки (есть ГОСТ, который регламентирует их расположение), разметку.
Тебе срочно надо подавать в суд на дорожную службу с претензией на отсутствие знаков их не читаемость и т.д. Пока будет разбор с этой службой твое дело будет ждать. Если затянется то выйдет срок или если выеграешь у дорожников аннулируется автоматом это.
Юрист на месте за деньги актуальнее чем мы тут сейчас насоветуем, я не претендую на грамотность Камрадов, время теряется.
Байкер, я бы на месте решал бы:hi:
Dru77, бычье было.... Ни в какую.... Уперся рогом и все тут.... :bad:
Dru77, Если б он на месте все решил наверное не писал бы сейчас:hi::vawe:
Advocat,http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=30435&d=1271063072
Байкер, я бы на месте решал бы:hi:
+1000,но уже поздно пить Боржоми.
Байкер, По рисунку,чистая встречка! Протокол составлен?В юбъяснениях ,что написал?
Dru77, бычье было.... Ни в какую.... Уперся рогом и все тут.... :bad:
тогда может быть в областном ГИБДД каго нить нормального, не забыченного найти и порешать:hi:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Dru77, Если б он на месте все решил наверное не писал бы сейчас:hi::vawe:
дык он совета спрашивает, мы ему и советуем:hi:
Я думаю надо найти "свидетелей" которые укажут что в тот вечер все было так как ты говоришь(плохая видимость и то ..да сее..) , выехать на место, сделать фото места . Может хоть это поможет в суде?!:redface:
Протокол составили, подписали... В объяснения написали что темно, нифига не видно, знаки не по госту, разметки нет. Гайци нарисовали схему, но подписывать нам ее не дали.
Могу я на суде сказать что я вообще с правой стороны заехал, и менты просто так докопались... Свидетелей у них никого, у меня полная машина...
Свидетили это сила, раз такое дело надо одбиваться всеми возможными способами.:hi::vawe:
Могу я на суде сказать что я вообще с правой стороны заехал, и менты просто так докопались... Свидетелей у них никого, у меня полная машина...
Суд скажет "нет основания не доверять сотрудникам милиции" надо до суда не доводить, постарайся найти кого нить в ОБЛ Гибдд:hi:
Суд скажет "нет основания не доверять сотрудникам милиции" надо до суда не доводить, постарайся найти кого нить в ОБЛ Гибдд
:good::good::good:
Одназначно иди знакомься с нач. Обл. ГИБДД и на будущее пригодится.
Искать блат и давать в верхах не факт решения проблемы. Если попадет в суд гайцы не помогут.
Протокол зарегистрированный после сдачи дежурства не так просто изъять. Есть вариант его потерять во время пересылки в суд, так мне объясняли хорошие знакомые в нашем гаи.
Я сам в районе Н-Н чуть не лишился прав, грамотная защита в суде спасла меня от пешехода на 4 месяца.
Aleks1970
12.04.2010, 14:42
Что я не понял, как можно на круговое уходить налево. Круговое подразумевает движение авто против часовой стрелки. Направо.
И в суде все решается,но дорого,гораздо дороже чем в ГИБДД!Крайний вариант,чтобы не стать пешеходом.
Что я не понял, как можно на круговое уходить налево. Круговое подразумевает движение авто против часовой стрелки. Направо.
Легко! Если ты думаешь что въезжаешь с правой стороны!
Говорю же что дорага была -полное ...омно, темень, никакой разметки и тд....
Матроскин
12.04.2010, 15:29
Байкер, а где это было?
Кирпич по идее должен раньше был стоять, перед развилкой
А еще раньше знак "круговое движении", причем с правой стороны
Из рисунка получается что ты не заметил этот знак, если его действительно нет, или он не читаем
то надо судиться с приложением фотографий
Volzhanin
12.04.2010, 15:34
Вполне возможно, т.к. тебе кажется что ты как ехал прямо, так и едешь:yes: У меня была по осени ночью подобная ситуация. Года 2-3 по той дороге не ездил. Ну и обнаружил подобный кольцевой перекресток, когда уже ехал по встречке. Слава богу, что ни машин других, ни гайцев не было. По уму должны посередине стоять два знака - кирпич и стрелка направо. А не как тут - один кирпич и причем с левой стороны дороги:eek:
Неплохо бы статистику заполучить по этому перекрёстку. Сдаётся мне, что неспроста там ГАЙцы прописались. Ежели "административная практика" там частит, то может помочь в суде.
Хлеборез
12.04.2010, 15:44
Я в свое время (3 года назад) был в суде за встречку на трамвайных путях. На суде давил на то, что я законопослушный налогоплательщик, ПДД практицки не нарушаю, штрафы все уплочены и т.п., к тому же представитель ГИБДД явиться на заседание не соизволил.
Не знаю как, но судья прониклась и приговорила к штрафу (сумму не помню).
А мимо суда тебя пронесет, как было верно подмечено камрадом Adept, только потеря дела.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
konstant76, точно такой же круг на МКАД внеш между осташковским и алтуфаном, у магазина "Железяка". Там гайцы пасутся пока магазин открыт.
Матроскин, по дороге в Большое Болдино... Название деревни не помню... Тарасиха вроде... около 100 - 120 км от Нижнего.
Добавлено через 44 секунды
konstant76, постоянно. Местные говорят (на свадьбу ехали) что это самое клевное месту у местных гайцов.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Yustas, фигас два там "кирпич" перед развилкой! Он уже прямо перед выездом на круговой был! И поставили его наверное еще в 18 веке! - нифига ничитаемый! только когда с гайцом пошли его искать - рассмотрели.
konstant76, постоянно. Местные говорят (на свадьбу ехали) что это самое клевное месту у местных гайцов.
Нанимай ка адвоката и делайте "запрос", плюс неплохо бы видео с места при аналогичных погодных условиях.
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
P.S. и перед тем как снимать, долбани ещё лампочку и на первом фонаре:rolleyes:
Была аналогичная история у меня. На охоту ехал-дорога прямая была, а когда возвращался-уже круг, да только в виде буквы "Р" ( движение снизу вверх). И гайцов я видел, и встречные мне моргали, но было уже поздно:rolleyes:. "Задумался"-говорю, "Отпустите". Отпустили незадорого.
А по сути ребята правы, ежели не решил на месте:
-Знакомство с нач. местного ГАИ (это его уровень)-удовольствие не из дешевых:yes:;
-Потерять дело;
-Варианты с судом ( 99% и 1%:smile:).
Для справки этим летом за встречку одна знакомая предпочла быть полгода пешеходом,т.к .
запросы у начальников серьезные слишком.
С ув..
СанСаныч
12.04.2010, 20:22
Можно отсудить...тащи своих свидетелей в суд, кричите наперебой, что разметки нет, знака перед развилкой нет...
мда(
сам тут "договаривался" на месте (((
сцуко они, простите, ВСЕ до единого.
По определению, ежели одел форму эту.
Игоряныч
12.04.2010, 22:11
Можно отсудить...тащи своих свидетелей в суд, кричите наперебой, что разметки нет, знака перед развилкой нет...
Правильно! Только можно (нужно!) ещё туда съездить разочек и оторвать этот знак нафиг. Небыло знака и всё! Потом к делу прикладывать фото и видео материал...
По практике:
1. часто дела правильно решаются после кассации - в обласном суде... Мировой судья менее профессионален.
2. обязательно в протокол сразу вписывай побольше свидетелей. На месте! (друзей, знакомых, которые смогут подтвердить что ехали за тобой или с тобой в машине...) Вдруг пригодятся их показания...
3. Можно попробовать оттянуть рассмотрение дела: напиши в суд заказное письмо о том, что просишь отложить рассмотрение дела с целью привлечения и поиска адвоката... А потом не принимай никаких писем и не открывай никому дверь (чтобы не всучили повестку)... Кажись так можно тянуть 2 месяца, а потом дело должно быть закрыто "по истечению срока давности" (пишу "на память" - лучше и подробнее можно проконсультироваться у адвоката по ПДД)
Тоже самое было как и у тебя Байкер ,аналогичный перекресток с кругом и ехал с той же стороны как и ты.Я его так по прямой и проехал(на моё счастье ни машин,ни гайцов не было),только когда в следующий раз подъезжал увидел что круговое,сегодня опять там буду посмотрю как знаки стоят.
Крузовик
13.04.2010, 12:33
Polosatey, Вообще то выезд на встречные трамвайные пути - это не выезд на "встречку" и за такое только штраф и положен, никаких лишений:yes:
Матроскин
13.04.2010, 13:24
Polosatey,
Вообще то выезд на встречные трамвайные пути - это не выезд на "встречку" и за такое только штраф и положен, никаких лишений
:yes:
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Раньше можно было поиграть со сроками, если указываешь в Протоколе или ходатайствуешь в суде о рассмотрении дела по месту регистрации ТС, а не места жительства (даже если они совпадают), то у суда только 2 месяца на рассмотрение, включая время пересылки документов. Сейчас, кажется, внесли поправку и этого уже нет. Как показывает практика моего бодания с судом, все доказательства видео, фото и свидетелей при присутствии на суде инспекторов ГИБДД не имеют особого значения. Все будет трактоваться в пользу ГИБДД. По поводу знаков и разметок суд делает запрос в дорожную службу, откуда приходит факс с схемой, что там все соответствует закон-ву. И более того, у судей есть негласное указание лишать всех за встречку. Мой совет: хороший юрист, который найдет в бумагах гаишников ошибки на основании кот. можно дело закрыть. Если суды проигрываешь, ищешь гайца, который твое лишение уберет из базы гибдд, идешь и заявляешь, что потерял права, тебе на месяц дают временные, через месяц новые...
Хлеборез
13.04.2010, 13:58
Евгений1975,
Матроскин, камрады, трындеть не буду, эт было в марте или апреле 2007г., на ул. Свободы по утренней пробке обогнал трамвай по встречным рельсам, изъятие прав, времянка, суд, штраф, возврат прав. Полагаю, на сегодняшний день с того времени разъяснения ВС были относительно встречки, потому и разночтения такие, тогда за встречные трамвайные пути было штраф/лишение
Матроскин
13.04.2010, 14:15
Polosatey, в той редакции, в которой я изложил КоАПП действует с 08.08.2007 года, до этого была редакция:
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
То есть за трамвайные пути встречного направления была санкция как за просто встречку, но можно было отделаться штрафом:yes:
Евгений1975,
Матроскин, камрады, трындеть не буду, эт было в марте или апреле 2007г., на ул. Свободы по утренней пробке обогнал трамвай по встречным рельсам, изъятие прав, времянка, суд, штраф, возврат прав. Полагаю, на сегодняшний день с того времени разъяснения ВС были относительно встречки, потому и разночтения такие, тогда за встречные трамвайные пути было штраф/лишение
Мля,за обгон трамвая:eek: у нас лишают на год. И я согласен с этим:hi:
Gordian, Слушай, а как это факс из дорожной службы они во внимание принимают, а фоты реального положения дел нет???? Может они лет 30 назад разметку нанесли, она давным давно стерлась, но все считают что она есть???
Крузовик
13.04.2010, 15:35
Shal, А никто и не говорит, что это правильно. просто долбо@бы закотворцы не могут нормально законы прописать, а так как трамвайный путь по ПДД это не дорога, то и выезда на встречную дорогу нет. знать закон и специально нарушать его - две большие разницы, ИМХО:hi:
Байкер я посмотрел где знаки стоят.И кирпич ,и стрелка направо стоят в начале круга,днем ты едешь прямо на знаки и по любому их видишь,а вот вечером та же проблема что и у тебя, ни хрена их не видно(я как раз вечером и пролетел по прямой) ,да и теперь часто там проезжаю и не раз видел как народ по прямой проскакивал...
Бурый, вот тут то и оно, блин!!!!!! :mad::mad::mad: В России все не для людей сделано!!!!!!!!!!!!
Согласен Байкер люди как скот,за счет которого кормится власть.А так как нормальные люди не могут мародерствовать до такой степени,поэтому туда и идут 90% отморозей и опущенных лохов ,которые за счет власти пытаются издеватся над людьми и мстить за свою слабость в жизни.
10% специально оставил,потому что знаю,есть там и хорошие люди ,но их единицы!!!
Бурый, :good: точняк!!!!! За это надо выпить!!!!! :drinks:
Ну раз надо, то и выпью.... :drinks::drinks:
Бурый, :good: точняк!!!!! За это надо выпить!!!!! :drinks:
Ну раз надо, то и выпью.... :drinks::drinks:
И я соточку пляскану во внутря за ужинцом,чтобы тебе права вернули:vawe::drinks:!!!
Крузовик
13.04.2010, 16:44
А я двести тогда!:crazy:
А по существу - как тебе такой вариант:
Если ты не злостный, лишат тебя(а, судя по всему, точно лишат) не на 6, а на 4 месяца. Ездишь без прав но с красненькой в кармане. Теперь прикинь, сколько раз тебя должны остановить за 4 месяца, чтоб получилась сумма, истребуемая за возврат прав? То то и оно. Схема проверена несколькми знакомыми, ни у кого эксцессов с красьненькой не возникало....но минимальный риск есть.
Байкер,
Евгений1975,
Бурый,
олкашня:crazy:я с вами:drinks:
Одно плохо - забирают все категории сразу, сцуко... :mad:
Байкер, часто у тебя на байке права проверяют?:rolleyes:
Байкер, часто у тебя на байке права проверяют?:rolleyes:
:redface::redface::redface: я не останавливаюсь..... и никто не пытается.... :redface::redface:
ПиС. Если серьезно - на ходу никто не домагивается... Но стоит остановиться на светофоре или стоя с компанией - запросто могут подъехать и начать проверять. Иногда, когда кто то не показывает типа "я стою, а не еду", - просто ждут рядом....
:redface::redface::redface: я не останавливаюсь..... и никто не пытается.... :redface::redface:
ПиС. Если серьезно - на ходу никто не домагивается... Но стоит остановиться на светофоре или стоя с компанией - запросто могут подъехать и начать проверять. Иногда, когда кто то не показывает типа "я стою, а не еду", - просто ждут рядом....
не уверен, но кажеЦЦо, что есть даж распоряжение какое-то не догонять мото... т.к. они при этом бьюЦЦа:crazy:
А вообще ребята сейчас надо становиться поаккуратней, в связи с приходом весны и появлению небывалого числа камер фиксации , быстрое передвижение по направлениям(дорогам) Нашейт Родины становиться если не проблематичным -то уж точно накладным...седня (не смотря на то что у меня стоит рация) все таки приняли меня в населенном пункте на скорости 121 км,ч....так камерку спрятали на триножке что я потом попросил по рации ребят -дальнобоев встречных узреть где сие чудо стоит и нашли ее только со второй машины! Хорошо что это было не в Московской области...поэтому кошель не сильно полегчал! :biggrin:Парни-бдительность!:vawe::hi::drinks:
P.S. Забыл я их спросить...и че они с сабой принтер не возят в довес ко все аппаратуре, я б распечатал снимочек...уж больно хорош был мой Турик на ноуте у них!:rolleyes::crazy:
Игоряныч
13.04.2010, 21:05
Вообще то выезд на встречные трамвайные пути - это не выезд на "встречку" и за такое только штраф и положен, никаких лишений
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Спасибо, ребята. :hi:
Спецом посмотрел в ПДД. Действительно!:vawe:
Думал это лишение:russian_ru:
Теперь буду знать:yes:
Крузовик
13.04.2010, 23:19
Знать - не значит нарушать, да?:hi:
не уверен, но кажеЦЦо, что есть даж распоряжение какое-то не догонять мото... т.к. они при этом бьюЦЦа:crazy:
ХЗ, я тоже думал что так... Но в Москве вон уже мото гайцы появились, которые за моцами гоняются.... У нас на Борском мосту тоже есть пору байков ментовских... :wacko:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
nestor, по сему моменту... Статью искать если честно пока некогда, но в кодексе прописано - что "фиксация правонарушения стационарными камерами и оборудованием, не подразумавает остановку водителя"... Если по русски - они не имеют права тебя останавливать и составлять протокол. - квитанция должно прийти к тебе по почте! :vawe::vawe:
Добавлено через 43 секунды
Advocat, я прав??
Байкер, Гы...гы вот я теперь и думаю...може еще и квитанция придет, вот веселуха будет!:biggrin::crazy::rolleyes:
Gordian, Слушай, а как это факс из дорожной службы они во внимание принимают, а фоты реального положения дел нет???? Может они лет 30 назад разметку нанесли, она давным давно стерлась, но все считают что она есть???
А вот так и принимают. Я около 6 заседаний с мировым судьей по моему делу отстаивал, свидетели, фото и иные доказательства. БЕСПОЛЕЗНО. Я с судьей подружился даже. После того как вынесла решение о лишении, в привате сказала, что есть указание всех лишать за встречку. Если чел. не согласен - пусть обжалует выше. Я обжаловал... Причем нанял очень известного (по радио частенько выступает) юриста...Мало того, что районный судья не продлил мне действие временного разрешения, т.к. при обжаловании решение не вступает в силу и я до суда ходил на трамвае, она оставила решение в силе, заявив при этом, что нифига в административном праве не понимает, т.к. занимается гражданскими делами, идите мол обжалуйте в надзор, т.е. в городской суд (а это примерно месяц ждать). Я обжаловал и выиграл. Но полтора месяца без авто. Выиграть в судах второй инстанции и надзоре можно только если есть какие-либо ляпы в производстве. У меня профукали сроки, о чем я писал в своем посте. Как я понял из общения с юристами, основные условия выигрыша - искать ошибки в действиях гайцев, а также подсудность и т.п.
Advocat, я прав??
В чем?:crazy:
В том чт по почте? Если так то да, несомнено.:hi:
Короче, решилось все просто.... Был нанят за 10 000 руб адвокат. Заседание длилось очень недолго и вся защита свелась к одной едному единственному факту - адвокат указал что на схеме не указано собственно расположение запрещающего кирпича, поэтому "мой подзащитный не видя разметку, указателей, запретительных знаков просто подъехал у сотрудникам ДПС с целью узнать дорогу, но не перехав знак.".... А гайцов это опровергнуть не было... :crazy:
Вот так товарищи... Один маленький адвокатский хитрость........ :rolleyes:
Aleks1970
06.07.2010, 06:38
поэтому "мой подзащитный не видя разметку, указателей, запретительных знаков просто подъехал у сотрудникам ДПС с целью узнать дорогу, но не перехав знак.".... А гайцов это опровергнуть не было...
Пусть, сцуки, на заседания ходят.:good:
Пусть, сцуки, на заседания ходят.:good:
Ты что, дело то из другого района же перенесли.... Если они по каждому делу будут на суды ходить в соседние область - они ж на хлеб заработать не успеют... :crazy:
Поздравляю Байкер,я так понимаю права тебе теперь вернут!!!:good::drinks:
Бурый, ага... уже давно.... просто никак добраться до темы и рассказать не мог....
Так что если у кого будет похожая ситуевина - вот вам козырь в руки.
Эта тема была перенесена из раздела → Юридическое сопровождение (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=38).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: Advocat (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=4277)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot