PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по поводу новых ОСАГО

Nachalnik
13.04.2010, 23:02
Кто-нибудь сталкивался с новым ОСАГО, когда можно придти в свою страховую за выплатами?Как и во всём новом, там наверняка куча подводных камней...Поделитесь советами, подскажите и научите)Каска в этом году оформить не могу, т.к. в семье небольшой финансовый кризис...Приходиться обходиться обязательной...

Нужные Люди
14.04.2010, 12:38
Получение выплаты по ОСАГО в своей страховой компании возможно при следующих условиях:
- в ДТП не пострадали люди
- в ДТП учавствовало два автомобиля (не более)
- полисы ОСАГО у обоих участников действующие, период использования не просрочен
- у страховой компании виновника ДТП есть действующая лицензия и она является участником соглашения о прямом урегулировании убытков
- из документов о ДТП можно определить виновника, при этом вина не обоюдная.

autosecurityins
14.04.2010, 13:49
:russian_ru:
Информация здесь
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=21269:smile:

Nachalnik
14.04.2010, 22:52
Спасибо за информацию, но я это уже изучил...Я слышал, что страховые пытаются не выплачивать если большие суммы, отправляют с ск виновника и т.п.В итоге какой-то замкнутый круг получается, когда все ко всем посылают...
- полисы ОСАГО у обоих участников действующие, период использования не просрочен
т.е. если в какой-нибудь области в меня, ни дай Бог, влетит въедет колхозник без полиса или с просроченным, а у меня с полисом всё в порядке будет, то я пролетаю?:eek:

M.L.King
14.04.2010, 23:05
т.е. если в какой-нибудь области в меня, ни дай Бог, влетит въедет колхозник без полиса или с просроченным, а у меня с полисом всё в порядке будет, то я пролетаю?
ну естественно!!! ты ж в России:rolleyes:

mihali4
21.04.2010, 14:17
Не стоит пенять на обстоятельства, на российский менталитет и пр. Надо самим быть на уровне. Когда человек покупает полис, он почему-то думает, что если он заплатил деньги, то в любом случае страховая компания ему заплатит деньги. И зачастую этот человек совершенно не считает необходимым изучить правила страхования, изучить порядок действий при наступлении страхового случая.

Сноб
21.04.2010, 22:30
Знаете, вы правы, но я ещё хочу сказать о том, что часто сами страховые не хотят по каким-то причинам оповещать всех клиентов обо всех тонкостях, хотя надо бы... например, о прямых выплатах

Nachalnik
23.04.2010, 01:08
ну естественно!!! ты ж в России
Ну, знаете ли, как-то не особо смешно))В этой ситуации кто угодно может оказаться...
часто сами страховые не хотят по каким-то причинам оповещать всех клиентов обо всех тонкостях, хотя надо бы... например, о прямых выплатах
Абсолютно согласен с вами.Я информацию об этом нашёл только на сайте РСА и Ингоса.Странно, что другие страховые об этом умалчивают...

Сноб
28.04.2010, 07:14
Правда, только там? хм... странно! Ну РСА-то ещё понятно, а вот чего ингосстрах ввязался в это дело. Наверное, он оказался один в поле с прямыми выплатами) Обдурили, вот они теперь и хотят поскорее навести порядок. Мне такая ситуация видится наиболее правдоподобной. :hi:

Nachalnik
30.04.2010, 23:41
Скорее всего.Мне кажется, что крупным страховым складывающаяся ситуация тоже напрягает.Тоже стабильности хотят.Поэтому и помогают разобраться клиентам во всех тонкостях.В любом случае, большое им спасибо.

роман35
01.05.2010, 00:05
Странно, что другие страховые об этом умалчивают...
Страхую давно и много чего в Вологодском филиале РЕСО. Доволен как слон, про прямое возмещение даже по телефону звонили, мол не дай бог что, никуда не бегайте - велкам:smile:. оно им выгодно, занижать выплаты своему клиенту смысла нет - дальше начинаются отношения СК-СК, то есть юр.лиц.Зато ты получив прямое возмещение в устраивающем тебя размере десять раз подумаешь уходить из такой СК или нет.

Nachalnik
03.05.2010, 22:02
Значит вам просто повезло, или филиал добросовестный. У меня другу в Ресе. Они его никуда не гоняла, это да, НО сумму насчитали примерно в половину от ущерба, сослались на износ. Машине 2.5 года, а износ как у 10 летних жигулей...Вот и думайте потом, выгодно им или нет...

роман35
04.05.2010, 08:51
Nachalnik, у нас город всего 300 тыс. тут недобросовестным быть очень сложно, вот и облизывают каждого клиента:rolleyes:

Nachalnik
06.05.2010, 00:11
))Ну, в Москве чуток побольше всего каких-то 16 миллионов) Поэтому и позволяют себе так безответственно подходить к клиентам...Хотя, возможно, что до вас просто волна ещё не дошла. Обычно рыба гниёт с головы, как говорится.

роман35
06.05.2010, 00:23
до вас просто волна ещё не дошла
Нет, я думаю, все таки это не тот случай.будет плохо работать филиал, сначала турнут руководителя филиала, потом если не поможет-филиал закроют.А куда деваться руководителю филиала.Город 300 тыс. все значимые личности на слуху и на виду.Это волчий билет.Вот и трудятся.Опять же, попробуй натяни серьёзного клиента, антиреклама тебе обеспечена.У меня с Уралсибом случился казус. Сумма выплат, без "злоупотребления" с моей стороны, сильно превысила стоимость полиса.Так они очень долго уговаривали головной офис, что бы не включать меня в ЧС.Я ждать не стал, свинтил в РЕСО, и пока ,уже 3 года не жалею, тьфу-тьфу:biggrin:

Nachalnik
10.05.2010, 00:23
А что мешает им прикрыть главные офисы в столице и уйти в регионы?Это объясняет их политику в вашем городе, например. Да и управляющие у вас дорожат клиентами, в у нас работают по принципу "не нравится - пшёл вон!". Так что получается, что вроде компания и одна, но на самом деле 2 большие разницы...

Duglas
10.05.2010, 07:26
Nachalnik,
роман35, у нас больше 300тыс и гораздо меньше 16млн, ситуация с этой фирмой средняя между вашими случаями - упираются очень долго, пытаются выкручиваться, не особо упертых прокатывают с успехом, упертым платят, но долго. ИМХО политика компании + человеческий фактор:russian_ru:

роман35
10.05.2010, 08:22
Nachalnik,Duglas, у нас тоже всякое случается,раздавать деньги направо и налево головной офис тоже не даст, но скорее человеческий фактор превалирует. Все что пишу относится только к вологодскому филиалу РЕСО, остальные СК примерно на таком же уровне ,
самой жопой у нас считается Росгосстрах.

Nachalnik
13.05.2010, 01:19
Он везде таким считается, хотя у нас вроде стабильнее, чем ваша...
Вот, ты говорите раздавать деньги направо и налево. А ведь это всё страховые случаи. Люди приходят с документами в надежде получит деньги, а их попросту дурят:wacko:

Duglas
13.05.2010, 06:15
Люди приходят с документами в надежде получит деньги, а их попросту дурят:wacko:
Nachalnik, но мы то знаем:wink:, что и обратное тоже возможно.

роман35
13.05.2010, 10:21
Люди приходят с документами в надежде получит деньги, а их попросту дурят
Любая страховая знает про то ,что ты вправе обратиться в суд если не согласен с суммой выплаты.Пользуются тем что в суд пойдет один из двадцати. В принципе, да - дурят.

Nachalnik
16.05.2010, 22:46
Проблема в том, что у нас народ всё терпит...Пока окончательно всё не достанет буянить не будет. Вот на это, как вы правильно сказали, ставка и делается. Надо гражданскую позицию у народа что ли вырабатывать, а то таким макаром страховые далеко зайти могут...

Duglas
17.05.2010, 06:44
а то таким макаром страховые далеко зайти могут
Nachalnik, и не только страховые:wink:

Vasko
17.05.2010, 13:04
Проблема в том, что у нас народ всё терпит...Пока окончательно всё не достанет буянить не будет. Вот на это, как вы правильно сказали, ставка и делается. Надо гражданскую позицию у народа что ли вырабатывать, а то таким макаром страховые далеко зайти могут...

Дело тут не только в страховых а в самой системе. Ведь Го-во исходит из целей экономических а не гражданских. Если всех страховщиков причесать - они вымрут по причине банкротства, а их гребаный аппетит удовлетворить невозможно.

К тому же как ты себе видишь вырабатывание гражданской позиции у народа??? Стачки??? Забастовки???? Позиция то у народа есть - суды исками завалены а толк? Это ничего не меняет. Пока сама система к народу не повернется ты хоть ведра синие на машину надень хоть зеленые все одно.

Nachalnik
22.05.2010, 02:26
Извиняюсь за офтопик.
Только как-то особо никто вымирать не собирается, а система вроде как работает...
Ну, пусть хотя бы забастовки. Суды исками завалены, но толку нет, т.к. суды повязаны со страховыми. Там небось нехилый процент отсчитывают им.Кстати, синеведёрщиков как испугались)тут же и менты появились на дорогах и т.п.)

роман35
22.05.2010, 14:10
суды повязаны со страховыми
даже не сомневайся

mihali4
24.05.2010, 13:42
Ну это уже перегиб. Если так всех во всем подозревать, а тем более быть абсолютно уверенным, что везде воры и проходимцы- как вообще можно с обществом взаимодействовать?:wacko:

роман35
24.05.2010, 14:25
mihali4, воры или проходимцы - называй как хочешь,это их бизнес:yes:Я вот уже почти год бодаюсь с лизинговой(тоже ещё те огурцы).И то,что в суд заносят,видно по поведению:frown:

Сноб
28.05.2010, 14:00
Ну это уже перегиб. Если так всех во всем подозревать, а тем более быть абсолютно уверенным, что везде воры и проходимцы- как вообще можно с обществом взаимодействовать?:wacko:

Мы здесь говорим не про общество, а лишь про СК, которые, разумеется, преследуют свои собственные цели. Не удивительно, что очень часто отношения с ними не складываются. Воры и проходимцы не везде, конечно, но есть такие места ;) Ко всему стоит быть готовым.

Nachalnik
03.06.2010, 01:17
Что-то слишком много в последнее время таких мест...Надо бы все эти лавочки прикрыть! Радует факт того, что есть ещё надежда на то, что принципиальный судья может попасться. Хоть это и маловероятно)

роман35
03.06.2010, 04:57
Nachalnik, в регионах это более вероятно, чем в столице.ИМХО

Сноб
04.06.2010, 10:12
Так же, как и то, что в регионах более вероятно напороться на плохую страховую, которая прогорит на следующий же день :-/

Nachalnik
12.06.2010, 00:20
У меня часто складывается впечатление, что столица и регионы - 2 совершенно разных мира. Все живут совершенно своей жизнью и вроде как формально кто-то кому-то подчиняется, а по факту ничего не происходит...