Просмотр полной версии : Для солдат-срочников вводится пятидневная рабочая неделя
................................
Finik[San]
21.04.2010, 09:03
Афигеть, ПХД будуд гражданские проводить :mlol:
А вшивники кто стирать будет?:crazy:
DenoZavr
21.04.2010, 09:45
Duglas, +1
Тяжелее всего придётся младшему офицерскому составу, как такими студентами управлять???
Наверное эти функции тоже возложат на гражданские организации:confused:
Вот у нас народ - когда солдаты красят заборы, строят дачи, постригают траву - не ндравится. Теперь предлагается посвятить время боевой подготовке - не ндравится. Вы уж оперделитесь ;)
Мне нравится, но не верится:wink:
Мне тоже не верится, но направление мысли сердюкова мне ндравится ;)
Вот у нас народ - когда солдаты красят заборы, строят дачи, постригают траву - не ндравится. Теперь предлагается посвятить время боевой подготовке - не ндравится. Вы уж оперделитесь ;)
Я конечно без претензий......Но вы знаете например - что такое пограничная застава???Особенно где-нибудь в горах,в Арктике,на Камчатке или просто в тайге??Где до ближайшего населённого пункта километров 300,а соответственно и до гражданских лиц.Где солдаты сами за собой только и убирают,а службу несут по 8-10 часов в сутки ЕЖЕДНЕВНО.
Идея то хорошая,только не реальная.
А ещё у ракетчиков в РВСН уборщицы будут кнопки от пыли протирать:biggrin:
В 1992 году был демографический провал, призывников хватать не будет. Заманивают однако:russian_ru:
:smile: На годовой срок службы перешли.
Это гораздо более сильный эффект производит на количественный состав ВС, чем демографический провал.:yes:
Хлеборез
21.04.2010, 14:47
А мне видится, что все это замутили с целью освоения военных бюджетов. Будут некие фирмы, которые будут получать бабло за обслугу солдатиков, а работать за них будут те же солдатики.
То что учредителями этих фирм будут какие-нить родственники командования - вероятность 99%. Схема шикарная чоп бабло тырить, особенно в дальних гарнизонах.
Хотя, в Таманской дивизии наверняка все будет образцово.
Я конечно без претензий......Но вы знаете например - что такое пограничная застава???Особенно где-нибудь в горах,в Арктике,на Камчатке или просто в тайге??Где до ближайшего населённого пункта километров 300,а соответственно и до гражданских лиц.Где солдаты сами за собой только и убирают,а службу несут по 8-10 часов в сутки ЕЖЕДНЕВНО.
Идея то хорошая,только не реальная.
А ещё у ракетчиков в РВСН уборщицы будут кнопки от пыли протирать:biggrin:
Знаю. Вот только с чего Вы решили что все будут делать гражданские? Вообщето с солдата не снимается забота о его внешнем виде, гигиене и т.п. Ибо на войне он все равно обязан это делать сам, и сам этим и будет заниматься, и этим ему придется заниматься и в ППД. Но например заниматься уборкой территории, приготовлением пищи в ППД, строительством и т.п. вещами будут заниматься гражданские фирмы. Кстати писали знакомые - когда кухню в части отдали гражданским, за теже деньги стало значительно вкуснее и больше ;). Та же стирка, теже наряды по кухни.
Кстати с каких пор застава стала относиться к армии? Это фсб вообще то.
Я б не отказался в годы своей службы заниматься только военными делами, а не ходить в наряды частенько через сутки (помимо караулов, КПП, наряда по автопарку, - та же столовая) и заниматься той же чисткой снега (а кто еще это будет делать в в/ч, кроме самих солдат?).
Уж лучше времени тратить больше на спецподготовку и на отдых. :yes:
Хотя грех жаловаться на службу было (сначала известная учебка РЭБ в Тамбове, а потом полтора года в части в большом райцентре Тульской обл.).:yes: :wink:
Знаю. Вот только с чего Вы решили что все будут делать гражданские? Вообщето с солдата не снимается забота о его внешнем виде, гигиене и т.п. Ибо на войне он все равно обязан это делать сам, и сам этим и будет заниматься, и этим ему придется заниматься и в ППД. Но например заниматься уборкой территории, приготовлением пищи в ППД, строительством и т.п. вещами будут заниматься гражданские фирмы. Кстати писали знакомые - когда кухню в части отдали гражданским, за теже деньги стало значительно вкуснее и больше ;). Та же стирка, теже наряды по кухни.
Кстати с каких пор застава стала относиться к армии? Это фсб вообще то.
Да не может быть:mlol:
А я был начальником ПОГЗ.Кстати заставы отменили:frown:.......Шучу.Просто у нас любят перенимать "передовой" опыт смежников.Смысл был в том,что кроме солдат это делать некому.
В штатах на одного бойца приходится по моему 4 человека из подразделений обеспечения.И это хорошо.Каждый должен заниматься своим делом.
[QUOTE=Гур;466901]Да не может быть:mlol:
А я был начальником ПОГЗ.Кстати заставы отменили:frown:.......Шучу.Просто у нас любят перенимать "передовой" опыт смежников.Смысл был в том,что кроме солдат это делать некому.
В штатах на одного бойца приходится по моему 4 человека из подразделений обеспечения.И это хорошо.Каждый должен заниматься своим делом.[/Q
Один американец и стоит в бою примерно 3 х наших 18 летних" бойцов-ху..вибинов",(я не говорю о нормальных 25-35 летних профессионалов ,хотя бы воевавших в горячих точках-это уже не пушечное мясо) война и обслуживание и медицина не совместимы может и через задницу ,но что то и доходит до руководства или уже жаренный петух рядом:crazy:
[QUOTE=Гур;466901]Один американец и стоит в бою примерно 3 х наших 18 летних" бойцов-ху..вибинов",(я не говорю о нормальных 25-35 летних профессионалов ,хотя бы воевавших в горячих точках-это уже не пушечное мясо) война и обслуживание и медицина не совместимы может и через задницу ,но что то и доходит до руководства или уже жаренный петух рядом:crazy:
Угу, вот эти наверно:
"Талибан" выдавил американцев из "Долины Смерти"
"Талибан" торжественно сообщил о том, что "выбил" американские войска из высокогорной долины Коренгаль на востоке страны.
На самом деле боевики попросту заняли оставленный американцами район, получивший название "Долина Смерти".
Пресс-представитель НАТО сообщая о решении оставить долину на прошлой неделе заявил, что она была "сценой наиболее кровопролитных сражений во всей афганской кампании".
Долина бала занята американцами в 2005 году с целью привлечь на себя и сковать вокруг нее наибольшее количество талибов. Это американцам удалось, и в конце концов они были вынуждены уйти, сетуя на то, что отличить талибов от местного населения, которое они призваны от талибов защищать, совершенно невозможно.
За время боев в Коренгале, который, по словам американского командования "не имеет стратегического значения", погибли 40 американских солдат, несколько сот были ранены.
Интересно они про спрямление линии фронта ничего на брифинге не говорили?
Кстати здесь как раз талибы на этой базе - интересно их послушать про то как доблестные воины СШП оставили на базе полные склады ГСМ, оружия и боеприпасов. http://www.youtube.com/watch?v=BsyNvgDvvQw
:mlol:
Ну так и должно быть, простые американцы там и не воюют, они бабки там зарабатывают,они не идиоты проти талибана и идеи воевать
Ну так и должно быть, простые американцы там и не воюют, они бабки там зарабатывают,они не идиоты проти талибана и идеи воевать
Угу. Но если это работа - то ее надо выполнять добросовестно. Они же по вашему профессионалы.
А по поводу того что они стоят троих наших - у них сейчас тама 130 тыс только войск. Супер пупер вооруженных (как считают они и отдельные у нас ;) ). Плюс примерно такое же число а может и больше частных охранников - из динкорпа, блэквотер и т.п. агенств - теже солдаты, но без ограничений накладываемых на солдат. Т.е. 2,5 - 3 раза больше чем максимальное число войск находившихся в афгане в бытность СССР. При этом талибану никто сейчас не помогает, не обучает, "стрелы" и "иглы" :hi: не поставляет (к сожалению. Хотя думаю что Корнеты или малютки были бы там как раз к месту). А в результате доблестные воины НАТЫ, которые каждый стоит трех наших оборванцев:crazy: с трудом контролируют пару крупных городов и свои ППД.
Может я чтонить не понимаю? :confused:
Они и выполняют свою работу профессионально,потери минимальные наркота прет с афгана тоннами бабки кто то получает огромные за всё это и европу с россией заваливают всем этим дермом.Что тут непонятного :eek:а по поводу 18 летних наших пацанов какие из них вояки- дети в основном и психологически и по физической подготовке
Добавлено через 18 минут 39 секунд
В соседней ветке "киргизия" ответ на многие вопросы по афганистану ,про кредит то же знаю дают только тем у кого опиумные поля:rolleyes:
Они и выполняют свою работу профессионально,потери минимальные наркота прет с афгана тоннами бабки кто то получает огромные за всё это и европу с россией заваливают всем этим дермом.Что тут непонятного :eek:а по поводу 18 летних наших пацанов какие из них вояки- дети в основном и психологически и по физической подготовке
Добавлено через 18 минут 39 секунд
В соседней ветке "киргизия" ответ на многие вопросы по афганистану ,про кредит то же знаю дают только тем у кого опиумные поля:rolleyes:
Потери у них судя по всему не меньше чем у нас. Судя по тому что пишут ребята занимающиеся транспортировкой из афгана (в частности двухсотых) - каждый день не по одному. Просто учтите что они о своих потерях не сообщают. Недавно польский офицер проговорился в интервью - прямым текстом что мы сообщаем только о тех потерях, о которых не возможно умолчать. Плюс потери не солдат, т.е. тех же охранников - в общие потери не включаются. А по поводу 18 летних пацанов - ну в 080808 они как бы неплохо вроде выступили.
Ну а по поводу киргизии у мну собственное мнения - я там не раз бывал.
Valdemar
30.04.2010, 11:43
Я считаю, что подобное можно вводить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в профессиональную армию, другими словами если военнослужащие служат по контракту. Для срочников вводить подобное-утопия, отмывание бабла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot