Просмотр полной версии : Россия Компания МАКС не платит.
Собственно, маман попала в дтп на своей L200, слава богу все живы и силовой бампер спас машину. Один малолетний дебил не вписанный в страховку собрал 3 машины.
По калькуляции ремонту на 145 000 с износом.
Подал доки в страховую, прошло 30 с лишним дней, оплаты нет, ответа по делу нет.
Дайте совет, сразу в суд? или куда еще?
И еще вопрос, понятно что больше 120 не выплатят, могу с виновника выбить остальное? + моралку?:drinks:
Dikramp, по поводу выбить сверх того что дадут по страховке могу сказать что одному знакомому адвокату въехали в зад, покоцав бампер, разбив противотуманку и катафот и по осаго выплатили за это чтото типо 3 тысяч при том что одна противотуманка дороже стоит, так он попробовал попугать виновницу тем что он адвокат и засудит её, но когда это не подействовало, не стал судиться из-за бесперспективности по его словам таких процессов:hi:
Игоряныч
23.04.2010, 21:35
не стал судиться из-за бесперспективности по его словам таких процессов
Думаю, что слукавил.
Для себя, т.е. своё время ему дороже.
Человек оценил, что те деньги, которые он получит, не окупят временных затрат. И правильно.
Это был не большой ущерб.
И еще вопрос, понятно что больше 120 не выплатят, могу с виновника выбить остальное? + моралку?
А вот по поводу перспективности скажу однозначно: перспектива есть и очень большая! Вопрос в другом: сколько времени и сил на это уйдёт, и главное: как долго будет выплачивать виновный...
У него если зарплата офиц. 5 тыр. рублей - то 100 лет будешь получать + (перед этим) много-много времени уйдёт на суды (несколько!), потом к приставам (ОЧЕНЬ много раз...)...
Именно из-за этого адвокат и не стал суетиться. Он за время проведённое в судах (для себя) денег не получит, а для клиента - запросто. Хоть ночевать там готов. (Как в армии: солдат спит, служба идёт)
Тяжко кнопки бить... На словах проще... :hi:
Но как-то так... :hi:
Игоряныч, может я неправильно выразился, суть в том что придется потратить на всё не меньше чем потом выплатят - поездки в суд это время и деньги, поездки к приставам тоже, тоесть если вместо ремонта на 145 выплатят 120 есть все шансы потратить эти 25 на бензин, питание в этих поездках и потерянные деньги от отсутствия на работе в это время:hi:
Dikramp, я б досудебную претензия для начала в МАКС отправила. Им вообще ничего не платить, кмк не резон. Проще заплатить копейки, которые их "придворная" контора насчитает и надеяться на то, что вторая сторона в суд не пойдет. По суду же еще адвоката оплачивать, да % за пользование денежными средствами...
Сумму, превышающую размер выплаты по ОСАГО, безусловно, стоит пытаться получить с ответчика. По суду ли, по его доброй воле ли, смотрите сами.
Моралка в нашей стране бесценна, посему оценке не подлежит :frown: Не ну, конечно, могут присудить тыщонку-другую. Но это больше похоже на издевательство.
Мне в моей борьбе с МАКСом очень помог сайт greycardinal.ru, там достаточно толково все изложено, плюс масса практического материала.
Я уже поговорил с адвокатами, представительство в суде 25к.
Посмотрю сколько выплатит МАКС, НО ЭТОГО УРОДА ЗАБОДАЮ ПО ПОЛНОЙ.
Мои действия просты:
1. Добиться решения суда (маралку 100 000р выбьют ибо судья свой у этих адвокатов, отсюда и расплата с ними.)
2. Продам его долг, есть контора на примете. Пусть должен им будет, они его забодают))
Из страны не выйдет, кредит не возьмет, по всем телефонам по 24 часа звонить будут))
Да и на хорошую работу не возьмут, сейчас многих по базам пробивают.
ПиС
Просто хочу научить человека. Если руки опускать, то так произвол и будет.
Спасибо всем за советы!:drinks:
я б досудебную претензия для начала в МАКС отправила.
И жалобу на них в Росстрахнадзор.
2. Продам его долг, есть контора на примете. Пусть должен им будет, они его забодают))
Из страны не выйдет, кредит не возьмет, по всем телефонам по 24 часа звонить будут))
ПиС
Просто хочу научить человека. Если руки опускать, то так произвол и будет.
Спасибо всем за советы!:drinks:
Привет, Удалось продать долг? У меня просто аналогичная ситуация. Правда плохо еще то, что страховая виновника разорилась и РСА отказала в выплате. Не хочу судиться, хочу просто продать долг чувака.
Спасибо
1. Добиться решения суда (маралку 100 000р выбьют ибо судья свой у этих адвокатов, отсюда и расплата с ними.)
Нереально, по одной простой причине, как вы суду обоснуете эту сумму морального вреда? Чем подтвердите?Суд будет руководствоваться принципами разумности...а в вашем случае 100 000 тыс. за моральный вред не разумна.
А долг сейчас есть? Вы на руках имеете решение суда, которое обязывет его выплатить вам денежные средства?
Из страны не выедет, если вы к приставам обратитесь и они в свою очередь вынесут постановение.
Кредит возмет легко и непринужденно, по телефонам звонить не будет никто, проверено неоднократно.
А по поводу работы это вообще из области фантастики.
У вас черезмерно много эмоций, вы суд выигрейте для начала(хотя это не очень сложно), а вот потом с приставами пообщайтесь...они вам расскажут как они долги копеечные годами взыскивают....
Пусть "Макс" горит огнем...сцки в свое время так сними наипалсо по каске...уеб..ная страховая:bad:..и директора, покрайней мере в нижегородском филиале Гандомы!!!!:mad::mad::mad:
Нереально, по одной простой причине, как вы суду обоснуете эту сумму морального вреда? Чем подтвердите?Суд будет руководствоваться принципами разумности...а в вашем случае 100 000 тыс. за моральный вред не разумна.
Тоже сталкивался. В наших судах моральный вред хорошо подтверждать медицинскими справками:russian_ru:
Тоже сталкивался. В наших судах моральный вред хорошо подтверждать медицинскими справками
Duglas, Моральный вред, это совукопность нескольких определений, суд учитывает понесенные страдания....оценивая их в денежном эквиваленте.
МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД (определения по словарю) — нравственные или физические страдания, испытываемые вследствие противоправных действий другого лица (напр., таких, как умаление личного достоинства или деловой репутации путем распространения порочащих сведений, вмешательство в частную жизнь и др.).
Согласно ГК РФ М. в. подлежит возмещению.
КОМПЕНСАЦИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА — один из способов защиты нематериальных благ. Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом (ст. 1099 ГК РФ).
кучу справок от терапевта и невролога забацать не сложно)):drinks:
кучу справок от терапевта и невролога забацать не сложно)):drinks:
Сделай обязательно.
Мне из камри както хэтчбэк сделали посредством удара в корму, не догадался справок собрать, что головой немного ударился, что у жены шея болела (вдруг смещение) и т.д., в итоге свои нравственные страдания физическими подкрепить не удалось:smile: в итоге в возмещении морального отказали.
Собственно, маман попала в дтп на своей L200, слава богу все живы и силовой бампер спас машину. Один малолетний дебил не вписанный в страховку собрал 3 машины.
По калькуляции ремонту на 145 000 с износом.
Подал доки в страховую, прошло 30 с лишним дней, оплаты нет, ответа по делу нет.
Дайте совет, сразу в суд? или куда еще?
И еще вопрос, понятно что больше 120 не выплатят, могу с виновника выбить остальное? + моралку?:drinks:
Я так понял у тебя ОСАГО. Перво наперво надо послать в СК Требование о предоставлении Акта о страховом случае с калькуляцией:
Пример:
ТРЕБОВАНИЕ
Руководствуясь п.70, 71 ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. N 263 прошу предоставить копию акта о страховом случае с выполненным расчетом страховой выплаты и указанием ее размера применительно к убытку №_______ от ________ г. В срок не позднее 3 дней с даты получения настоящего требования.
После того как тебе предоставят (но с калькуляцией ты не согласен) или не предоставят идешь к оценщикам (сам выбираешь), назначаешь смотрины (телеграммой вызываешь Виновника и СК, но они 100% не придут) получаешь на руки калькуляцию. Далее рисуешь исковое где СК ответчик, Виновник либо соответчик либо 3-е лицо, излагаешь суть и Требования а дальше суд решит с кого сколько снять чтобы тебя не обидить :smile:
Пусть "Макс" горит огнем...сцки в свое время так сними наипалсо по каске...уеб..ная страховая:bad:..и директора, покрайней мере в нижегородском филиале Гандомы!!!!:mad::mad::mad:
У нас все тоже самое, брат имел неосторожность там застраховаться.
Сделай обязательно.
Мне из камри както хэтчбэк сделали посредством удара в корму, не догадался справок собрать, что головой немного ударился, что у жены шея болела (вдруг смещение) и т.д., в итоге свои нравственные страдания физическими подкрепить не удалось:smile: в итоге в возмещении морального отказали.
Тут год назад один раздолбай сбил знакомую мне женщину на пешеходном переходе. Перелом голени и руки. Виноват по полной. Лечилась почти год, пожилая, заживает медленно, ставили "аппарат элизарова", больницы, рентгены, операции. В итоге на суде согласились на мировую за 50тыр. Вместе с компенсацией за моральный вред.:eek::crazy::crazy::crazy:
Следак и все остальные в один голос - вытрясти с него больше получиться вряд ли. Ну можно натянуть до 100тыр - чувак не работает, будите ждать годы!
На лечение ушло гораздо больше (одни костыли скока стоят?), сами знаете, везде отстегни (а это уже без справок) или будешь сутками ждать приёма и будут динамить.
В общем с мораловкой, да и вообще с компенсацией вреда по суду - полный пипец.:hi:
телеграммой вызываешь Виновника и СК
их можно не приглашать, мне вообще независимую экспертизу сделали по копии акта осмотра МАКСовской экспертизы, т. к. машина была уже в ремонте. Благо, там было все корректно описано. Все заняло реально немного времени - отправила сканы документов по электронке оценщику, через день приехала за калькуляцией. У судьи вопросов не возникло.
их можно не приглашать, мне вообще независимую экспертизу сделали по копии акта осмотра МАКСовской экспертизы, т. к. машина была уже в ремонте. Благо, там было все корректно описано. Все заняло реально немного времени - отправила сканы документов по электронке оценщику, через день приехала за калькуляцией. У судьи вопросов не возникло.
Если есть Акт осмотра на руках и Вы его не оспаривате то конечно не приглашают, т.к. это уже не экспертиза а оценка. Но если Акта осмотра нет (допустим его СК не составлял) или с Актом не согласен (многое упущено или сдланы неверные описания) то полюбасу необходим вызов Виновника и СК (пусть они не придут конечно но факт надо фиксировать телеграммой) иначе такую экспертизу оспорить на раз два в Суде.
Если есть Акт осмотра на руках и Вы его не оспаривате то конечно не приглашают, т.к. это уже не экспертиза а оценка. Но если Акта осмотра нет (допустим его СК не составлял) или с Актом не согласен (многое упущено или сдланы неверные описания) то полюбасу необходим вызов Виновника и СК (пусть они не придут конечно но факт надо фиксировать телеграммой) иначе такую экспертизу оспорить на раз два в Суде.
На каком основании? Я не нашла по этому поводу никакой нормативной базы. Похоже, это общепринятая практика, не более того. А что касается оспаривания в суде, так и мою оценку тоже страховая оспорила и это тоже нормальная практика. Кем бы ни был подписан акт осмотра, оспаривают калькуляцию, составленную по этому акту. В моем случае, суд назначил третью оценку в своей "придворной" конторе. Так сказать, ни нам ни вам. Оценщики эти все прекрасно понимают и не скрывают своего отношения к суммам, насчитанным страховми компаниями. Обычно, они насчитывают чуть меньше, чем насчитала независимая экспертиза. И, обычно, это существенно выше того, что насчитала страховая. Вот такие кошки-мышки.
На каком основании? Я не нашла по этому поводу никакой нормативной базы. Похоже, это общепринятая практика, не более того.
На том основании что при проведении экспертизы а именно фиксации повреждений и составлении Акта осмотра любая из сторон (будь то СК либо виновник) имеет право присутсвовать и делать замечания, пояснения, несогласия и т.д в виду того что это заинтересованные лица. Если вы их вызвали и этот факт подтвержден (телеграмма) а они не пришли это их проблема, если вы их не вызвали Вы тем самым нарушили их права и это проблема - Ваша.
А что касается оспаривания в суде, так и мою оценку тоже страховая оспорила и это тоже нормальная практика. Кем бы ни был подписан акт осмотра, оспаривают калькуляцию, составленную по этому акту.
От чего же только калькуляцию. Вот Вы оспаривали калькуляцию а другие оспаривают Акт (например виновник не согласен с тем что потерпевший пихает в Акт ободраный давным давно бампер или потерпевший не согласен с тем что оценщик страховой в Акте не указывает косвенные повреждения возникшие при ДТП, скажем от столкновения лампочки перегорели или вонючка в солоне пролилась на торпедо и разъела ее, или в акте указан ремонт детали а по факту требуется замена ну и т.д.)
Обратитесь например к Методике N 001МР/СЭ утв. НИИАТ Минтранса РФ 12.10.2004 г., РФЦСЭ при Минюсте РФ 20.10.2004 г., ЭКЦ МВД РФ 18.10.2004 г., НПСО "ОТЭК" 20.10.2004 г.
1.1. Целью независимой технической экспертизы транспортного средства при ОСАГО (далее по тексту - независимая техническая экспертиза) является установление следующих обстоятельств, влияющих на выплату страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств:
а) наличие и характер технических повреждений транспортного средства;
б) причины возникновения технических повреждений транспортного средства;
в) технология, методы, объем и стоимость ремонта транспортного средства.
Так что стоимость это следствие Акта осмотра в котором пишут дефекты и способы их устранения (замена, ремонт, окраска и т.д.). Понятно что вас интересует цифра в итоге но многих еще интересует из чего она складывается.
В моем случае, суд назначил третью оценку в своей "придворной" конторе. Так сказать, ни нам ни вам. Оценщики эти все прекрасно понимают и не скрывают своего отношения к суммам, насчитанным страховми компаниями. Обычно, они насчитывают чуть меньше, чем насчитала независимая экспертиза. И, обычно, это существенно выше того, что насчитала страховая. Вот такие кошки-мышки.
Заметьте Оценку а не Экспертизу.
Добавлено через 39 минут 6 секунд
Конечно можно сэкономить 300 р на 2х телеграммах и получить в суде Ходатайство об отмене экспертизы в виду того что Вы не уведомили заинтересованные стороны о месте и времени проведения таковой и конечно же при этом суд 100% назначит еще одну экспертизу. А можно послать телеграммы, подождать 3 дня и быть во всеоружии что СК и Виновник были осведомлены надлежащим образом но просто сами забили на этот факт.
Но это имеет место быть если вы делаете Экспертизу целиком а не калькуляцию (математику, цены, нормочасы, процент износа и т.д.) по уже сделанному Акту осмотра где виды повреждений и способы их устранения прописаны и вы с ними согласны.
Игоряныч
28.04.2010, 22:14
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ желаю безаварийной езды... :vawe:
Как же они достали эти страховые...:negative:
Жаль, что без страховки ещё хуже:wacko:
Выплатили 38 000р а должны были 140 000.
Скоро в суд... Да что же за страна то такая...:mad:
Dikramp, готовьтесь к периодической мороке месяцев на 6. Увы, наше правосудие штука не быстрая.
Чет тенденция нездоровая пошла - платят все по 1/3 от положенного. Совсем прибурели. :russian_ru:
Vasko, не, мне 2/3 заплатили :tongue: но я все равно недовольная осталась. Надеюсь, скоро смогу и свои документы по иску вместе с решением суда выложить в вашей ветке :hi:
Dikramp, из всей ветки так и не смог понять.Вы по ОСАГО пытаетесь бодаться или КАСКО? Если ОСАГО ,то как Вы сами говоритемалолетний дебил не вписанный в страховку собрал 3 машины.Отсюда следует ,что ОСАГО отваливается.
Если КАСКО , то По калькуляции ремонту на 145 000 с износом.
Калькуляция чья?Страховой? так в чем проблема,сколько насчитали, столько и заплатят.
опять жепонятно что больше 120 не выплатят
120 - это лимит ОСАГО, но его(ОСАГО) по идее быть не должно, человек не вписан в страховку.
Выплатили 38 000р
Опять похоже на ОСАГО, так как малолетний дебил не вписанный в страховку собрал 3 машины и выплату разделили на троих.
По частям все понятно , но в общую картину как-то не складывается:russian_ru:
Единственное объяснениеВашей ситуации может быть таким, Вы претендуете на КАСКО , калькуляция составлена на 145 000.
НО.
Когда Вы страховали машину, Вы застраховали её на сумму ,которая ниже рыночной стоимости машины .В данной ситуации СК применила Вам пропорцию в выплате. Ни в каком суде Вы у них ничего , к сожалению, при такой ситуации не отобъёте.
Чаще всего люди так попадают на кредитных машинах, когда страхуют машину не по рыночной стоимости , а на сумму остатка долга по кредиту.
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Ну а с тем пионером, что Вам напакостил, вообще грустно. Против него Вы + еще два участника ДТП и , возможно,три СК.:eek:
Есть победа в первой инстанции.:drinks:
сумма выше 150 000 (из нее 30 на адвоката.)
Dikramp, поздравляю :good: так их :cool:
:drinks: :drinks: :drinks:
Мой исполнительный лист уже с 18.06 лежит в Сбере. Обещают, что увижу деньги на своем счете на следующей неделе :smile:
Как получите исполнительный лист, езжайте в ЦСКО Сбера по адресу 2-й Южнопортовый проезд, д. 12а стр.1, вместе с паспортом, оригиналом исполнительного листа и 2 заявлениями в свободной форме для принятия к исполнению. В заявлении обязательно должны быть указаны паспортные данные заявителя, его банковский счет и реквизиты банка. ЦСКО работает понедельник-пятница с 9 до 18. Удачи!
Dikramp, из всей ветки так и не смог понять.Вы по ОСАГО пытаетесь бодаться или КАСКО? Если ОСАГО ,то как Вы сами говоритеОтсюда следует ,что ОСАГО отваливается.
120 - это лимит ОСАГО, но его(ОСАГО) по идее быть не должно, человек не вписан в страховку.
почему осаго отваливается?? страховая выплатит, но потом наложет регресс на собственника машины, т.к. именно собственник допустил к вождению данного водителя...:redface:
talyzik, Вам как страховщику виднее, но мне кажется,что это не совсем верно.
Порылся тут чуть-чуть, верно - СК можно заставить заплатить если даже водитель не вписан в полис, но у него есть ДОВЕРЕННОСТЬ на право управления данным ТС.
СК должна будет регресс предьявлять тому кто за рулем был, ну до кучи попытаются зацепить и собственника.
Всё , что ниже к конкретному случаю Dikrampа отношения не имеет.
А если доверенности нет или собственник не совсем "тугой" и будет утверждать ,что авто взяли без его ведома и доверенность он не выдавал?
у СК тогда будут отсутствовать основания для выплаты, так как виновник управлял ТС не на законном основании.
И придётся тогда судиться напрямую с водителем и собственником ТС.А это по возмещению не так быстро как с СК, а иногда и безнадёжно.Хотя есть плюс ,в этом случае никаких лимитов,можно высудить много "виртуальных денюшкаф".
мне один гандорватив шлагбаум снес ,ущерб 100 000 , по ОСАГО ничего отсудить не смогли,всё повисло на нем как на физике, вот уже два с лишним года длится исполнительное- результатов пока ноль.
ЦСКО работает понедельник-пятница с 9 до 18
тел сектора исполнительных для юриков 669-09-30
Natali Brit
07.05.2015, 00:03
Подписываюсь под предложениями призвать независимую экспертизу. Хотя, лучше бы, конечно, им приехать прямо на место дтп. В машину знакомого въезжали несколько раз – делал экспертизу сразу после дтп. И каждый раз получал нормальные выплаты. Первый раз судился, а это не быстро конечно, но остальные разы все требования страховая выплачивала сразу по досудебной претензии. Им же невыгодно судиться – потому что сумма получается часто в 2-3-4 раза больше, чем оплата сразу по претензии. Он все время делает у одних и тех же экспертов на автозаводской (в бц омега плаза).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot