PDA

Просмотр полной версии : От религиоведения в школах к сакрализации власти

Duglas
24.04.2010, 13:17
.........................

CITY
24.10.2010, 10:18
Напрягает Мих и согласен со статьёй:yes:

LaZyBoY
24.10.2010, 10:43
Duglas,
религия всегда была одним из способов управления народом. В нашей стране до последнего времени использовалась антирелигия - как производная от целого. Таким образом всего-лишь несколько поменялся вектор... А по сути согласен. Я не хочу чтобы мой сын заучивал "отче наш" и прочее. Захочет - сам в последствии прочтет Библию и сделает вывод из этого...

ILJA
24.10.2010, 19:42
Duglas
Меня то же сильно заботит это неизвестно откуда взявшееся в 21 веке мракобесие.
Без попа в рясе не одно событие в государстве не обходится. Освещают все- офисы, машины, корабли и дома. Где-то читал, что ракету для удачного старта осветили.
Инстинктивно начинаю противиться всеобщей псевдорелигиозности среди коллег и знакомых. Ребенка не крестил и не буду. Подростет и сам решит надо ему это или нет.

В дополнение ссылка:
В Москве запретили социальную рекламу с цитатой из Конституции
Фонд хотел в Москве разместить щиты и транспаранты с фразами из ст. 14 Конституции. На рекламном баннере должна была находиться фраза "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".
Как отмечается на сайте организации, межведомственная комиссия отклонила заявку фонда.
http://grani.ru/Society/m.182779.html

LaZyBoY
24.10.2010, 21:38
Ребенка не крестил и не буду. Подростет и сам решит надо ему это или нет.
мы с женой спорим пока на эту тему... она - "надо крестить", я против.

После того как на крестинах сына друга поп разговаривал по мобильному телефону в процессе... я просто ох...л...

вера это одно, а заработок на этом - совсем другое...

ILJA
24.10.2010, 22:17
У меня с женй то же спор на эту тему.(уже 4 года!) Пока я побеждаю:biggrin:

Добавлено через 24 минуты 34 секунды
Хорошо о таких перспективах написал В. Сорокин в книге "День опричника"
Про Москву 2027 года. Кто не читал-рекомендую!

"Супротивных много, это верно. Как только восстала Россия из пепла Серого, как только осознала себя, как только шестнадцать лет назад заложил государев батюшка Николай Платонович первый камень в фундамент Западной Стены, как только стали мы отгораживаться от чуждого извне, от бесовского изнутри — так и полезли супротивные из всех щелей, аки сколопендрие зловредное. Истинно — великая идея порождает и великое сопротивление ей. Всегда были враги у государства нашего, внешние и внутренние, но никогда так яростно не обострялась борьба с ними, как в период Возражения Святой Руси.

Жорж
24.10.2010, 22:28
-А правда,что Мариус божий глашатай и что перечить ему грех?
-Раз ты спросил. Мариус-он не от бога. И все вы тут свободны с первого вздоха. (с )"Король Артур"
С ув..

Добавлено через 6 минут 41 секунду
ILJA,
LaZyBoY, комрады, ИМХО детишек крестить все же надо.Но это ,еще раз повторюсь, ИМХО.
Меня крестили в 7-мь лет. Тайно. Болел постоянно. Болеть перестал.
С ув..

Леонид
24.10.2010, 22:37
Насаждение и "выпячивание" религии тоже не нравиться.
В церковь не хожу. Но и сильно верующих не осуждаю. Каждому своё (в нормальном смысле слова)! Но общепринятых норм придерживаюсь. Кулич, яичко на Пасху! и т.п. Традиции Христианства, наша история....Сам крещёный, обеих детей крестил...:hi:
(Хрен с ним попом и мобильным телефоном - его проблемы. Я заплатил по прейскуранту и получил положенный обряд.)

LaZyBoY
24.10.2010, 23:42
жора,
Меня крестили в 7-мь лет. Тайно. Болел постоянно. Болеть перестал.
хорошо что перестал...
а сколько в % соотношении не перестало?
вобщем это слишком тяжелая тема для обсуждения, предлагаю ее не поднимать.
каждый верит в то во что хочет... и видит то что хочет видеть

Добавлено через 5 минут 56 секунд
Хрен с ним попом и мобильным телефоном - его проблемы. Я заплатил по прейскуранту и получил положенный обряд

дык у него то проблем как раз и нет...
он бабло получил, извиняюсь "спектакль" сыграл - все и рады... и плевать он хотел на то что он сделал... это и есть вера? ну как говорится каждому свое... это называется "для галочки"

ILJA
24.10.2010, 23:47
(Хрен с ним попом и мобильным телефоном - его проблемы. Я заплатил по прейскуранту и получил положенный обряд.)

Я за историю и традиции. Просто в последние годы вера превращается в модный атрибут,
а крестик в аксессуар. Без внутреннего содержания.
На этом фоне РПЦ старательно пытается заняться образованием наших детей, что категорически противопоказано в светском государстве. Уже в школах упразднили предмет "Астрономия" скоро могут избавиться от "Биологии". Зато нах месте будет "Закон Божий".

Жорж
25.10.2010, 00:03
это слишком тяжелая тема для обсуждения,
+мульен:yes:
:drinks:
С ув..

LaZyBoY
25.10.2010, 00:06
жора, :drinks: