Просмотр полной версии : про замену дисков!!
Уважаемые автовладельцы автомобиля "Туарег" подскажите пожалуйста кто менял диски на неродные нечего никаких проблем не было потом с датчиками давления??
А то я просто недавно узнал что у родных дисков туара есть даже датчики давления !!!
я хотел купить новые диски чтобы не тратить много времени на переобувание но вдруг такие вот неуверенности появились!
Игоряныч
24.04.2010, 19:19
Уважаемые автовладельцы автомобиля "Туарег" подскажите пожалуйста кто менял диски на неродные нечего никаких проблем не было потом с датчиками давления??
А то я просто недавно узнал что у родных дисков туара есть даже датчики давления !!!
я хотел купить новые диски чтобы не тратить много времени на переобувание но вдруг такие вот неуверенности появились!
Далеко не на всех Турах.
Это если есть такая доп. опция.
Нужны и диски специальные для этого.
Уверен, что у тебя есть датчики ДАВЛЕНИЯ ШИНАХ?
Это чем таким они должны быть специальные? ставь пипку с датчиком ,вот и вся специальность.
AIHAT, даже если у тебя есть система контроля давления в шинах, а датчики "кончились" или на второй комплект дисков не купил( не поставил и т.д.) , в меню отключи контроль давления , будешь ездить с "перечеркнутой шиной с восклицательным знаком". И всех делов:wink:
Далеко не на всех Турах.
Это если есть такая доп. опция.
Уверен, что у тебя есть датчики ДАВЛЕНИЯ ШИНАХ?
да у меня на компе если захожу в меню пишет именно в каком колесе слабое давление или слишком сильное!!
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Это чем таким они должны быть специальные? ставь пипку с датчиком ,вот и вся специальность.
AIHAT, даже если у тебя есть система контроля давления в шинах, а датчики "кончились" или на второй комплект дисков не купил( не поставил и т.д.) , в меню отключи контроль давления , будешь ездить с "перечеркнутой шиной с восклицательным знаком". И всех делов:wink:
Просто напросто меня этот вопрос сильно озаботил!!
и вообще я не вижу смысла иметь у себя в машине такую функцию!!!
Aleks1970
25.04.2010, 05:17
роман35, делается так, чтобы колесико изчезло с приборки:yes:
Aleks1970, Слышал, что исключают систему, я просто подсказал самое легкое решение:smile:
AIHAT, про смысл данной функции расскажу случай ,произошедший со мной.
2008 год, июнь, трасса Москва -Холмогоры, проезжаю мимо Ярославского НПЗ чувствую , что машина на что-то наехала, но не придаю значения. выезжаю из Ярославля , там отрезок дороги еще с олимпиады 80 построеный , где можно чаду дать:crazy:. И вот где-то через километр на скорости около 150 начинает орать приборка, что давление в колесе "НОЛЬ !!!". реально по поведению машины ничего не изменилось, но я приборке поверил и остановился. Заднее правое колесо спущено в ноль, резина Пирелли 275/45/19 в дорожке протектора дыра как от пули 9 мм.скорее всего у НПЗ наехал на болт, который на скорости потом вылетел.
К чему я все это. Если бы не система, я не знаю, когда бы заметил, что колесу кирдык.Убил бы и резину и диск, а может и что похуже бы приключилось.:negative: А тут все цело осталось , на шиномонтаже парни грибок вкорячили и ездил дальше.
Жан Тодт
25.04.2010, 12:15
Меняй не парься. У меня зима на Каньене с датчиками, а лето на Rial без датчиков. Колесо перечеркнутое только будет на приборке. Но и его мона убрать.
у меня датчика давления нет, поэтому пофиг,,, когда менял зима на лето даже не задумывался.
Жан Тодт - мне кажется абсолютно правильно написал выше.
случай ,произошедший со мной.
Тож было такое, но датчиками машина не была оснащена. Поняли только по хлопкам снаружи, хорошо хоть не убились. Задумася про датчики в следующей машине.:good:
Но и его мона убрать.
а как убрать можно по подробнее?
а то я мучаюсь , хочу отключить эту ф-ию но блин так напрягает когда что-то на бортовом компе выходит!!
а как убрать можно по подробнее?
Попробуй вот так:good:! Мне помогло:yes:.
1. Удаляем предохранитель блока управления системы контроля давления шин (крышка слева от руля, предохранитель №24)
2. Подсоеденяем VAG-COM
3. Включаем зажигание
4. Ищем 19 блок и потом 07 coding -> там же в строке перекодировки где : 0000006 стираем и опять ставим то же самое значение : 0000006 -> сохраняем ...
5. Выключаем зажигание ... отсоеденяем VAG-COM
6. Запускаем автомобиль и смотрим ругается ли он на TMPS....:wink:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot