Просмотр полной версии : Прошу совета про минимойку....
Сергей009
27.04.2010, 21:37
Уважаемые комрады, вот собрался обновить себе моечный агрегат, сейчас пользую вот такой http://www.airtel.ru/goods/348.html?PHPSESSID=8c1d136f14c747c47374913b32a6213 c
Хочу тоже Керхер, но посерьезнее, что посоветуете, может кто что-то использует?
Может вот эту взять:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=281935&modelid=6090761
Или нафиг она для бытового использования нужна, может что-то попроще?
Если профессиональная, то бери. Попроше умрет быстрее.
Сергей009, Серёж буквально неделю назад Керхер делал распродажу - 20% на все. Я себе купил аппаратик из HD серии.
5я слабая, надо мин. 6-7 серию смотреть, ИМХО. Хотя смотря как часто моешь и только ли машину моешь.
как человек продающий мойки... советую не брать кархер...
обьясню почему... в них стоит 3х поршневой насос и поршеники сделаны из метала.. это в простиыхверсиях. в дорогих они из керамки... но они и стоят от 17 тысч..
к Stihl есть модель RE 118 RE128 они стоят дешевле чем кархер ... но у них уже стоят керамические поршня.. в кархере вы 30-40% переплачиваете за имя... онив се сделаны в китае как и все мойки...
вот длоя примера
47660124508 Моечная машина RE-118 шт. 11 290,00
47670124506 Моечная машина RE-128 PLUS шт. 12 690,00
Сергей009
27.04.2010, 22:20
SevA,
Что за HD серия? а еще распрадажа действует?
НАшел, что за серия, дорогова-то немного....(
Олежка5050
27.04.2010, 22:41
обьясню почему... в них стоит 3х поршневой насос и поршеники сделаны из метала.. это в простиыхверсиях. в дорогих они из керамки... но они и стоят от 17 тысч..
к Stihl есть модель RE 118 RE128 они стоят дешевле чем кархер ... но у них уже стоят керамические поршня.. в кархере вы 30-40% переплачиваете за имя... онив се сделаны в китае как и все мойки...
вот длоя примера
А я вот слышал про кренсли или как то так, они на одном уровне с керхом, только по ценнику разняться . а в ремонте и по запчастям и по качеству гуд!!!!!:hi:
А я вот слышал про кренсли или как то так, они на одном уровне с керхом, только по ценнику разняться . а в ремонте и по запчастям и по качеству гуд!!!!!:hi:
Да вы поймите там в мойки ничего особенного нет.. ее какхош можно назвать... у Боша тоже есть 14 моделей ...
Мойка высокого давления Bosch Aquatak 10
Мойка высокого давления Bosch Aquatak 100
Мойка высокого давления Bosch Aquatak 100 Plus
Мойка высокого давления Bosch Aquatak 110
Мойка высокого давления Bosch Aquatak 110 Plus
Мойка высокого давления Bosch Aquatak 115 plus
Мойка высокого давления Bosch Aquatak 120 i
Мойка высокого давления Bosch Aquatak 1200 Plus
Мойка высокого давления Bosch Aquatak 1250
Мойка высокого давления Bosch Aquatak 1350
Мойка высокого давления Bosch Aquatak 150 Pro
Мойка высокого давления Bosch Aquatak 1500 х
Мойка высокого давления Bosch Aquatak 160 Pro
Мойка высокого давления Bosch Aquatak GO
толку то... они немного чем отличаются от тогоже кархера схемотехника одна и таже..
я же сужу по возврат в гарантию..... ...
я вообще против собственоручной мойки машин...
Kranzle хорошая мойка... так она и стоит 33 рубля... а чтоб подключить ее нада еше около 5 рублей на фильтры потратить. чтоб керамика не отколотлась в поршнях
Олежка5050
27.04.2010, 23:08
Схемотехника!!!! Интересно !!!!! Я када открыл мойку в 96году купил керх 650 складной , насос как и сейчас на всех и на ширпотребе трехпоршневой -плунжерный , так ей было перемыто тысчи машин, и с ремонтом сталкивался , я ее перебрал до винтика, и по сей день она на даче у меня трубит!
на сегодня можно брать или немца или на крайний случай италию и обязательно не ниже полупрофи!!!!!! У ширпотреба очень узкий "веник", чтоб не в ущерб давлению! и вообще масса минусов. Кто пробовал мыть авто нормальным аппаратом тот потом ширпотребом не сможет! Совет один лучше потратиться и купить нормальный аппарат(от 27 тыр.) но это будет нормальная покупка!:good:
Олежка5050
мне в 2000 подарили 520 кархер... я им плитку во дворе отмываю.. ибо мыть машину не возможно...
а схемотехника одна .. 3 поршенвай насос плунжерный.. тока качество метала и керамики разное...
от этого и цена.. у меня все товрищи взяли штиль STIHL RE 127 (тогда еще были) щас 128...
никто не пожалел... там и пеногенераторы нормлаьные.. и цена не кусается... (поверьте это не реклама) это опыт продаж
Олежка5050
27.04.2010, 23:16
вот длоя примера
Кстати за поршеньки из металла и керамики!!! Они представляют собой целиндр диаметром 20-24мм. и длиной 100-140мм, можно сказать деталь практически не подверженная износу!
Из строя выходит плунжер, и сальники которые как раз могут быть керамическими в дорогих моделях и в основном кожанные при которых не рекомендуется (из опыта) не отключать воду от аппарата, чтоб они не пересыхали!:hi:
Кстати за пошеньки из металла и керамики!!! Они прдставляют собой целиндр диаметром 20-24мм. и длиной 100-1400мм, можно сказать деталь практически не износу!
Из стороя выходит плунжер, и сальники которые какраз могут быть керамическими в дорогих моделях и в основном кожанные при которых не рекомендуется (из опыта) не отключать воду от аппарата, чтоб они не пересыхали!:hi:
это тебе так кажется что не потдаются там ход минимальный.. и незаметен.. будет зазор в микронах другой ... и 150 бар давление в 100 уйдут..))) плунжер редко выходит из строя...:tongue::tongue::tongue:
Сергей009
28.04.2010, 07:26
Олежка5050,
llpass,
Так, что Керхер за 17 тыс говно что-ли?, сравнил с штилем, характеристики вроде одни и те же.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=281935&modelid=6090761 она же вроде профессиональная:good:
Сергей009, Ссылка битая :frown:
Алигархи мля, у меня Керхер второй серии , куплен в 2002 году. Постоянно мою 2 машины на даче, раз в неделю точняком. Тфу тфу все работает до сих пор :drinks: А главное устраивает .
А так конечно кому что , но я считаю, что профессиональная техника для личного использования это только бесполезная трата денег :hi:
Алигархи мля, у меня Керхер второй серии , куплен в 2002 году. Постоянно мою 2 машины на даче, раз в неделю точняком. Тфу тфу все работает до сих пор :drinks: А главное устраивает .
А так конечно кому что , но я считаю, что профессиональная техника для личного использования это только бесполезная трата денег :hi:
У меня такой же керхер пену только он плохо делает для бесконтактной мойки а так ему уже лет 6 точно :yes: даже один раз замерз и ничего работает.
У меня такой же керхер пену только он плохо делает для бесконтактной мойки а так ему уже лет 6 точно :yes: даже один раз замерз и ничего работает.
А ты покупал пенную насадку ? У меня такая , металическая хрень с регулировкой пены , нет проблем :good: , сделана в Италии для Керхера .
вот такая у меня (http://www.lineclean.ru/catalogue/view/id-306/)
Парни... я не говорю что кархер гавно... просто говорю что внутренности теже и переплачивать смысла нет... решайте сами :frown::frown:
хотя я против ручной мойки мшины... но подумываю себе взять
такую (http://www.stihl.ru/isapi/default.asp?contenturl=/knowhow/produkttechnik/stihlprodukte/re-108-118-128/default.htm)
А ты покупал пенную насадку ? У меня такая , металическая хрень с регулировкой пены , нет проблем :good: , сделана в Италии для Керхера .
Не у меня пластиковая жёлтого цвета :frown: значит нужно такую же как у тебя покупать. Спасибо Коля :hi:
Не у меня пластиковая жёлтого цвета :frown: значит нужно такую же как у тебя покупать. Спасибо Коля :hi:
А у тебя керхеровская такая , маленькая . Ага , она туфта полная , мне довали попробывать .:drinks:
Эх...я лошара...
У меня когда то была 520 Плюс, не устраивала как моет.
Сергей009
28.04.2010, 09:33
SevA,
Ссылку поправил, она такаяже как и в первом посте, :smile:,
Похоже ее и возьму, и пенную насадку как у Nika,
А что такое грязевая фреза?
А что такое грязевая фреза?
Она мощнее по напору в два раза от обычной , ей не мыть авто , а из подкрылок грязь и глину выбивать . :hi:
Сергей009
28.04.2010, 09:43
А как они к электрическтву относятся, у меня на даче перепады есть?
До прошлого года юзал мойку купленную в 95г. в Германии за 300 марок, кажется Xenos 140 называлась,маленькая Итальянская мойка очень нравилась,но не много все равно не хватало.Потом дом стал побольше,двор по длинее,машин в семье добавилось:biggrin: маленькую отдал тестю,хотя ей уже почти 15 лет!:eek:Долго выбирал из керхеров,и выбрал вот такую:good:
http://www.electrotochka.ru/images/it/754643_30935.jpg
Karcher K 7.85 M plus
К ней взял пенную насадку http://www.btmax.ru/goods_images/1238790640.jpg
И насадку для плитки,и фасадаhttp://www.mir-karcher.ru//images/sr/Karcher_Prisposoblenie_dly_cistki_ploskih_poverhno stei_T-Racer_T_300_221_31171.jpeg
Сергей009
28.04.2010, 09:59
slavkin,
Что за модель? как в использовании?
Народ:hi: подскажите кто какую химию применяет для мини-мойки,
какой эффект?:russian_ru:
С грязевой фрезой поосторожнее.:russian_ru: Очень легко разрежет или замнет пластины радиатора. Когда этой фрезой обрабатываете подкрылки, берегите пыльники. Разорвет на РАЗ!!!:eek: У Тура как раз один такой пыльничек над колесом , в опасной зоне.
Мой товарищ на Кайене менял верхний рычаг в сборе из-за ошибки на мойке.
slavkin,
Что за модель? как в использовании?
Очень гуд! 9м шланга на встроенной катушке,когда ходишь по двору или вокруг машины ощущаешь этот плюс. 3 киловата мотор,давление до 150 бар:good: Керхер седьмой серии,последняя и самая мощная серия из бытовых,дальше уже профи.В комплекте стандартная, грязевая фреза, поворотная, для прочистки труб, щетка, роторная щетка,пистолет с манометром.
мы разбирали кархер, разбирали штиль, разбирали макиту.. все монопенесно...
так зачем платить болЬше?
Или это является военной тайной???:frown:
Или это является военной тайной???:frown:
Игорь привет я купил 2 недели назад но не помню как называется она на даче стоит и Seva тоже такую баклашку купил.
Seva ты помнишь как называется? :redface:
Сергей009
28.04.2010, 17:13
Ну наверное не стоит оригинальную керхеровскую брать, есть ведь что-то попроще?:redface:
У меня та, что справа, пены - море. Только грязь все равно не отходит сама, приходится губкой проходить. Мож химия паленая, но вроде буржуйская, скорее грязь московская. Процесс следущий: прохожу керхером сбиваю грязь и песок, потом пена жду 5-7 мин. потом губкой и опять обмываю керхером.
У меня та, что справа, пены - море. Только грязь все равно не отходит сама, приходится губкой проходить. Мож химия паленая, но вроде буржуйская, скорее грязь московская. Процесс следущий: прохожу керхером сбиваю грязь и песок, потом пена жду 5-7 мин. потом губкой и опять обмываю керхером.
Сталкивался с такой проблемой . Пришел к решению , наливаю в пластиковую банку только концентрат не разведенный :drinks:.
П.С. Бывает химия :bad:
Процесс следущий: прохожу керхером сбиваю грязь и песок, потом пена жду 5-7 мин. потом губкой и опять обмываю керхером.
Ошибочный процесс,сам до недавнего времени так мыл,так и на всех мойках моют,но недавно узнал,что наносить химию надо на грязную,сухую машину,не отбивая,потому что химия вступает в реакцию именно с сухой грязью.растворяя ее,а когда машину облили водой создается водяная пленка,которая не дает химии воздействовать на грязь на 100%,и еще больше разбавляет концетрат.У меня машина белая и обычно после пены надо тереть губкой,а то грязный налет не смывается(а это уже не бесконтактная мойка,и смысла во всех этих брибомбасах нет)После того как поменял принцип мойки про губку забыл!Но это при условии использования хорошей химии.
купил вот такую - http://www.cosmetic-auto.ru/image/chemistry/30/20/, попробывал, понравилось и еще применяю жидкий воск
купил вот такую - http://www.cosmetic-auto.ru/image/chemistry/30/20/, попробывал, понравилось и еще применяю жидкий воск
Во во и я тут купил только вот эту http://www.cosmetic-auto.ru/goods/chemistry/30/488/
Во во и я тут купил только вот эту http://www.cosmetic-auto.ru/goods/chemistry/30/488/
а какая из них получше? мне в магазине посоветовали
Сергей009
28.04.2010, 21:39
slavkin
А как же на мойках, химией покравыют мокрую машину? и ниче чистые после обмыва стоновятся, ни разу не видел чтоб они губкой дотирали или грязную машину тряпками насухо терли. Если при покупке всех этих прибамбасов, придеться еще и губкой тереть, то нафик все это не нужно.:russian_ru:
slavkin
А как же на мойках, химией покравыют мокрую машину? и ниче чистые после обмыва стоновятся, ни разу не видел чтоб они губкой дотирали или грязную машину тряпками насухо терли. Если при покупке всех этих прибамбасов, придеться еще и губкой тереть, то нафик все это не нужно.:russian_ru:
Когда у меня был черный Тур,этого налета не было видно,а когда купил белый:eek:пальцем проводишь по машине после мойки,когда еже не начали вытирать,и за пальцем грязная полоса,пленка.На темной машине этого не видно,и они это вытирают тряпкой на сухо и все.
Сергей009, если машина очень грязная, то мне сразу говорят, что будут мыть с губкой т.к. химией отмыть начисто не получится.
если машина очень грязная, то мне сразу говорят, что будут мыть с губкой т.к. химией отмыть начисто не получится.
А вот это вообще носенс!
Мойка бесконтактная, что означает отсутствие размазывания песка и грязи по кузову авто.
Почему не отмывается - сейчас объясню.
1). Плохой препарат (шампунь) дешёвый и ничего не отмывающий.
2). Неправильно подобраны пропорции (мойщики лажают)
3). Плохая насадка на аппарат (не дает плотной пены и она не успевает размочить слой грязи и быстро стекает).
Выход из этой ситуации очень простой, если мойщик грамотный и не лажает, а такие мойки есть в Мск, где к мойщику запись идет на три дня в перед и люди готовы ждать, что бы помыться хорошо, то он предварительно забрызгивает кузов из ручного пульверизатора кузов перед отбитием от грязи (приечем зимой дважды).
1). Плохой препарат (шампунь) дешёвый и ничего не отмывающий.
где к мойщику запись идет на три дня в перед и люди готовы ждать, что бы помыться хорошо
+милион,это основы мойки!
Сергей009
29.04.2010, 22:13
SevA,
Никогда при бесконтактной мойке такого не предлагали.
Advocat,
Дважды тоже никогда пеной не поливали, но если авто сильно грязное , просто тщательнее работают пистолетом..
Вообще-то тема была создана не для обсуждения работы моек.
Я же похоже определился с минимойкой это будет такая какую я указал в первом посте + пенный флакон как у Ника.:redface:
Никогда при бесконтактной мойке такого не предлагали.
На постоянной мойке-всегда! Знают уже!
Advocat, Мойка достаточно известная. Находится на ул.Вавилова, где AMG кафе.
Сергей009
10.05.2010, 09:28
Купил я все-таки мойку Керхер 6 серии. по сравнинию с предыдущей небо и земля. Грязевая фрезы просто супер все дорожки на даче перемыл.:russian_ru: Но есть одна проблема, купил активную пену попробывать тоже керхер, и насадку., провда не как у Ника а простую. так вот пены машину вообще не моет налет остается конкретный:frown:. Что делать мож пена плохая?
Бесконтактной мойкой авто нужно мыть в тени и на охлажденном кузове, когду бесконтактная химия попадает на расколенный кузов вода быстро испаряется, а химия в виде белого налета остается на кузове, для ЛКП это очень вредно.
А еще температура должна быть выше +10 градусов.
Сергей009
10.05.2010, 15:16
Geolog,
Мыл уже вечером солнца не было, химия не высохла, просто стекла и все, но должна грязная стекать, а у меня так белая и стекла.
Geolog,
Мыл уже вечером солнца не было, химия не высохла, просто стекла и все, но должна грязная стекать, а у меня так белая и стекла.
Химия фуфло:frown:
Сергей009
10.05.2010, 20:51
Химия фуфло:frown:
А подскажите какую брать надо?:redface:
Geolog,
Был тот же эффект. Мыл отечественной пеной из "Мерлена" . Продается там, где все мойки. Думал пену "Керхер" купить, теперь задумался. Может эта химия только для бытового использования. Нужна профф ?
Мойка дешевая "Бош" за 5 тыс.р. Но намыливать то должна?
Сергей009
10.05.2010, 22:10
ILJA,
Нужна чтоб мыла без губки, как на мойках. А проф или бытовая без разницы...
Правильно все говорят , кузов должен быть холодным иначе потом и с губкой хреного оттирается. А пенообразователь я уже советовал :hi:
Сергей009
11.05.2010, 08:05
Nik,
А что от пенообразователя что-то зависит?
http://www.dom-karcher.ru/cat/6/gid/10
Я вот такую все-таки купил:redface:
Пены вроде нормально льет, на автомойках и то бывает меньше льют.
Сергей009, После того , как нанес на машину пену , она должна лежать , а не стекать :hi:. Я жду минут пять , в емкость лью концентрат , не разбавляю с водой :hi:
Сергей009
11.05.2010, 08:28
Nik,
А пену какую используешь?
Сергей009, Скажу тока завтра , не помню .
Сергей009
11.06.2010, 08:34
Вчера купил другую пену, Питерского производителя, Сигма помоему называется, делал все как в инструкции было написано, отмыло все просто супер:good::good:. Так что дело было не в насадке.
А про пену Керхер мне в магазе сказали, что ее проиводитель специально делает ее слишком разбавленной, чтоб пребензий по поводу испорченных авто не было, Пусть уж лучше не моет:russian_ru:
Купил такую насадку для своего керхера сегодня протестирую :rolleyes:
http://www.kosmetiksavto.ru/goods/equipment/34/375/
Сергей009
13.07.2010, 20:35
$ilver,
Отпишись, а то я и своей за 800 р доволен:russian_ru:
Купил такую насадку для своего керхера сегодня протестирую :rolleyes:
http://www.kosmetiksavto.ru/goods/equipment/34/375/
Это пока лучшая насадка на сегодняшний день :good: !!! Керхеровская насадка :bad:
VADIM 71
13.07.2010, 22:29
Это пока лучшая насадка на сегодняшний день :good: !!! Керхеровская насадка :bad:
Она не *керхеровская*, а просто *пенная насадка*:yes:, подходит к любой мойке высокого давления при наличии соответствующего переходника. У мну такая-же, а мойка итальянская, LAVOR. Насадка стоит порядка 1600 рублей, переходник под любую мойку порядка 600 руб. Как-то так..
$ilver, чего, на прошлых выхах не натестировался? :rolleyes:
Кстати какую химию купил? Мы квадры мыли Atas DLS 125, но в след. раз буду брать DLS 150 - он более экономный (чуть дороже, но бодяжится в больше пропорции), и для квадра можно повыше концетрацию, чтобы все отмывал. А так, продолжу поиски шампуней итальянской фирмы Ma Fra, т.к. лучше ничего не видел!:good:
$ilver,
Отпишись, а то я и своей за 800 р доволен:russian_ru:
Вчера пробовал мыть долго настраивал что бы нормально пену создал вроде получилось но керхер у меня самый слабый нужно менять.
Согласен:good:
$ilver, чего, на прошлых выхах не натестировался? :rolleyes:
Кстати какую химию купил? Мы квадры мыли Atas DLS 125, но в след. раз буду брать DLS 150 - он более экономный (чуть дороже, но бодяжится в больше пропорции), и для квадра можно повыше концетрацию, чтобы все отмывал. А так, продолжу поиски шампуней итальянской фирмы Ma Fra, т.к. лучше ничего не видел!:good:
Вов я где то в этой теме писал какая у меня жидкость. брал там же в косметик-авто У Seva такая же :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot