Просмотр полной версии : Россия Сбил зеркалом пешехода.
Примерная схема которую зарисовали гибдд.
_Vitaly_
28.04.2010, 16:05
Из схемы ничего не понятно... какие повреждения у пешехода? Живой? Светофор, зебра есть? Если никакой разметки нет то вряд ли что то предъявят... пешеход сам виноват,,а 27 метров - тормозной путь? Если да то скорость исходя из этого расчитывать будут...
Пешеход живой, возможно сломана нога, светофора нет, зебры нет.
Матроскин
28.04.2010, 16:21
возможно сломана нога
Это плохо, ты как владелец источника повышенной опасности обязан будешь возместить вред здоровью и моральный вред, если не докажешь, что пострадавший сам специально прыгнул под машину:russian_ru:
Volzhanin
28.04.2010, 16:31
nn222, Найми хорошего профильного адвоката!!! Чтоб ситуация была под полным контролем!!! Суды за ДТП дрючат по полной программе. Почитай в соседней теме как у меня друга засадили.
Про суд пока ни че не говорили, через неделю разбор в гибдд будет или туда тоже надо с адвокатом приходить сразу?
Посылай нах...Если этот гад умный , то он с тебя сдерет денег за лечение, не зависимо от того был он пьян и что бегал по дороге не по "зебре". Это буквально "свежачок" в судебной практике.верховный суд совсем недавно эту фигню растолковывал. Но это он сможет сделать только через суд, так просто ни копейки не давай. Вред здоровью пусть по ОСАГО , через суд получает. Сейчас юристы откликнуться все тебе расскажут
Доказать, что он сам прыгнул думаю - нереально. 5 лет назад сам лично был свидетелем того , как парень на БМВ525, снес одного урода (не наглушяк) который скакал под машины. Парня спасло не то ,что у него были свидетели (владельцы других авто). А то, что с тем уродом была девченка, которая и сказала, что мол дала ему от ворот поворот, а он и заявил "ЩЩЩас УБЬЮСЯ пад мафыной".Только её показания были приняты доказательством умышленых действий.
Пешеход живой, возможно сломана нога, светофора нет, зебры нет.
вред средней тяжести...не есть хорошо.
что написо в протоколе? Освидетельствование проводили и тебя и его?
Знаки и т.п. есть о пешеходах, ограничени скорости?
Что ты сам в объяснениях написал?
Про суд пока ни че не говорили, через неделю разбор в гибдд будет или туда тоже надо с адвокатом приходить сразу?
И в группу разбора с адвокатом и в суд с адвокатом..не стоит шутить с этим.
Дело будет решаться в суде, судья будет исходить из предоставленны материалов, по этому особенное внимание всем бумагам, протоколам, схемам и объясненям...
Сам был в такой ситуации, сбил велосипедиста, который неглядя по сторонам диагонально пересекал Люблинскую улицу....решил дело до суда не доводить, так как не мог уделять этому время...решил неформально....
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Это плохо, ты как владелец источника повышенной опасности обязан будешь возместить вред здоровью и моральный вред, если не докажешь, что пострадавший сам специально прыгнул под машину
Да, Владимир к сожалению прав....если вы не докажите обратное, что столкновения вы не могли избежать, что он оказался внезапно на проезжей части...и т.д.
Удачи, держите нас в курсе ситуации, чем сможем, тем поможем.
Aleks1970
28.04.2010, 17:55
И в группу разбора
Вот туда..мухой..и все с ними решать..что пьянь по дороге шаталась, не мог увернуться, чтоб в положение вошли. Глубина входа зависит от...
Освидетельствование проводили и тебя и его?
Меня проводили, пешехода не знаю, сказли что проведут.
Знаки и т.п. есть о пешеходах, ограничени скорости?
знаков нет, ограничение скорости нет, было в городе значит 60 км.ч
Что ты сам в объяснениях написал?
Двигался со скростью 50-60 км.ч, увидел пешехода примерно за 20 метров когда он еще находился на встречной полосе, потом продолижил движение дальше и когда был уже на нашей полосе начал метаться из стороны в сторону, я начал в это время тормозить и уходить влево и в этот момент произошло столкновение, так же указал что пешеход был в нетрезвом состоянии.
что пьянь по дороге шаталась, не мог увернуться, чтоб в положение вошли. Глубина входа зависит от...
Саша, мне тогда было не смешно...а в суде могут очень субъективно подойти к решению этого вопроса....ЧМТ,сотряс, ушиб груди и голени..... тогда у велосипедиста были...
Я к нему в больничку ездил.....хотя не виноват был в целом.....
Кажды решает по своему....
Меня проводили, пешехода не знаю, сказли что проведут.
Надо узнать, проводили или нет, если проводили, то где результаты и как оформлены, если нет, то почему. Это важно.
знаков нет, ограничение скорости нет, было в городе значит 60 км.ч
Я имел в виду, что не было ли рядом остановки, знаков до места ДТП предупреждающих о пешходах с табличкой расстояния действия.
То что увидел его за 20 метров когда он еще находился на встречной полосе, потом продолижил движение дальше и когда был уже на нашей полосе начал метаться из стороны в сторону, так же указал что пешеход был в нетрезвом состоянии.
Освещение какое было или его не было?
Погодные условия?
Вы как управляющий средством повышенной опасности должны были предвидить и принять все меры вплоть до ставновки.....это не мои слова, это ПДД ....
Я имел в виду, что не было ли рядом остановки, знаков до места ДТП предупреждающих о пешходах с табличкой расстояния действия.
ничего из этого не было.
Освещение какое было или его не было?
Погодные условия?
Освещения нет, погодные условия сухой асфальт, ясно(ночь).
моральный вред
если был бухой , наверное сразу отмести можно.
При 50 км/ч ты едешь 13,8 м/с , что там трассологи по твоей схеме скажут? пока не понятно.
А теперь ФАНФАРЫ:tongue::tongue::tongue:
Попробуй, опять же не сам, а с помощью юриста сыграть вот на чем.
Дело было так, мой старший знакомый шоферил после армии , дело было где-то в 90-92 году, зацепил бортом грузовика бабусю по голове, бабушка к сожалению скончалась на месте ДТП
(царствие небесное). Самое главное в том, что он нанес ей черепно - мозговую травму своей машиной , а умерла бабушка от инфаркта. причинно следственной связи не обнаружили. И в турму его не посадили.
1.Ты задел его зеркалом, а как он тогда копытце себе сломил? ты не при делах. нефиг ластами по асфальту лупить. на этом попробуй сыграть.
2.Может он уже на "сломаной лыже ехал", вот его и мотуляло по дороге.
Advocat, с точки зрения профессионала ,как Вам такой расклад?
Олежка5050
28.04.2010, 20:38
Дознователи сразу секут сколько находился по времени на проезжей части пешеход, и сколько у водителя было времени на принятие решения тормозить!!!!! И если вы не отреагировали вовремя, а судя по Вашему рассказу и составленной схеме. пешеход перешел 2 полосы шириной 9 м, а тормозной путь у вас всего 27, то грубо говоря Вы проспали! И никто не будет смотреть что он был бухой, ит.д..Будут смотреть на Вас как дойную корову.
Без хорошего адвоката шансов замять дело в досудебном порядке очень мало! Или варианты с дознователем. Они суки умею меж строк читать лучше чем любой адвокат.:hi:
а тормозной путь у вас всего 27
я вообще не знаю зачем этот замер нужен был, после столкновения я прекратил торможение и остановился дальше когда убедился что справа нет опережающих меня машин, плохо наверно только то что этого не записал в объяснениях
Олежка5050, а сколько времени находился на проезжей части пешеход? откуда дознаватель об этом догадаицца? Автомобиль -понятно , он боком ездить не умеет (в простой жизни дрифт на Туареге никто не устраивает:smile:) с ним эксперт разберется и данные экспертизы будут фактом, т.е. доказательством в деле. А по поводу этого ЧУРУПАХА очень большой вопрос ,как будут определять траекторию и скорость его перемещения? Может у него случайно GPS в кармане лежал и там трек записан? все это будет домыслами, голословными утверждениями, а не фактами. Господин nn222, и его пассажир, а также водитель другой машины находились в стрессовом состоянии и при даче объяснений на месте все дружно ошиблись на один нолик, пешеход выскочил под машину за 2 метра перед капотом, :rolleyes: тихо! - не смейтесь, в наших судах чем тупее отмаз тем лучше. Потом читай пост выше, пусть докажут что нога зеркалом сломана. третье - результаты освидетельстволвания пешехода в студию , если их до сих пор нет - требуй проведения. Объяснение с него взяли на месте? больше чем уверен , нормальный юрист сразу найдет кучу процессуальных нарушений. Иск на него пиши за порчу твоего авто. Главное на месте не сиди. При хорошем раскладе заплатишь по суду ему только за гипс, а потом от себя бонусом клизму ему вставишь:rolleyes:
Если человек выпил - значит он автоматически "животное" и его можно "посылать нах"? Может человек достойный, а не бомжара или быдло какое-нить и в его жизни просто тяжелый момент, из-за чего он и выпил. В любом случае пострадавшему нужно помочь, хотя бы прийти к нему в больницу -сока принести с печеньем. Всякое бывает, не нужно быть свиньями в душе и "посылать нах" по умолчанию.
macos, кто здесь хоть раз упоминал животных? посылали нах не конкретно человека , а его возможные материальные претензии к nn222
я думаю, такие тяжелые моменты были у всех, но я глубоко сомневаюсь,что все при этом шлялись по дороге и бодали чужие машины, а если и бодали , то как нормальные пацаны прямо на месте договаривались или писали отказуху от всех возможных претензий.
сейчас эта ситуация воспринимается с той позиции ,что nn222, заимел геморрой из-за чьих-то мля видите ли проблем.
Если честно , macos, признайся, будь сейчас ты на месте nn222, ты бы о крекерах для того гражданина думал?
Ни кто кстати не знает примерную цену зеркала в сборе? Оно отломлено у основания где входит в дверь и теперь болтается только на проводе идет ли эта часть отдельно от двери?
Зеркало крепится на каркас ( иногда назыают рамой) навесных агрегатов.Код детали надо уточнять по VIN , даю первый попавшийся вариант 7L6 857 508 FS 9B9 -10 200 руб.
роман35, я был на его месте. С таджиком у меня была очень неприятная ситуация, повреждение спины, человек лежал три недели. Практически каждый день я ходил к нему в больницу, приносил питание и говорил с врачами, человека поставили на ноги из-за подобающего отношения, а не бросили его как бомжа. Мы все можем оказаться в подобной ситуации в одну секунду, не стоит самим превращаться в злобных м*даков.
macos, ты чего так угрюмо мыслишь:smile: Расслабься:smile: Во-первых с днюхой тебя, во-вторых ситуации у всех всегда разные, ты своего таджика как подбил?.
Здесь тема называется сбил пешехода и ситуация описана кокретно - ПЬЯНЫЙ на ДОРОГЕ !, а ПЬЯНОМУ на ДОРОГЕ делать нефиг хоть ВОДИТЕЛЮ, хоть ПЕШЕХОДУ,
Так что давай не будем превращаться в добрых
м*даков
И так уже по своей доброте и пьянке чуть страну не просрали.
Advocat, с точки зрения профессионала ,как Вам такой расклад?
Я пока не могу оценить ситуацию в полномобъеме, так как мало информации.
Но так как он упал после столкновения, то он мог упасть неудачно и сломать ногу...так что причинно следственная связь усматривается...
Подождем, что скажут в группе разбора.
nn222, пусть пешеход и пьяница, главное, что он жив остался! Всё не так страшно, бывает хуже.
macos, ты чего так угрюмо мыслишь:smile: Расслабься:smile: Во-первых с днюхой тебя, во-вторых ситуации у всех всегда разные, ты своего таджика как подбил?.
Здесь тема называется сбил пешехода и ситуация описана кокретно - ПЬЯНЫЙ на ДОРОГЕ !, а ПЬЯНОМУ на ДОРОГЕ делать нефиг хоть ВОДИТЕЛЮ, хоть ПЕШЕХОДУ,
Так что давай не будем превращаться в добрых
И так уже по своей доброте и пьянке чуть страну не просрали.
Ехал я в 2002 году на одном угловатом жипе по узкой дороге к даче, а он шел в попутном направлении и неудачно яму перепрыгнул с заходом на траекторию моего движения - удар как раз в область спины-позвоночника пришелся, выбило там что-то ему. Слава Босху скорость была небольшая. Я потом спрашивал - почему прыгнул? Говорит не мог подумать, что ты так близко ехал. Дурак. Я его в этот жип погрузил и довез до Склифа, там его и отремонтировали. Я еще врачам башлял, не хотели возиться. Вот так.
macos, достойный поступок.:hi:
Но твой-то хоть выступать не стал. Сам понимает , что не прав.ГИБДД я так понимаю об инциденте не знает.И ,собственно, решение по ситуации принял ты сам - буду помогать.Повторюсь - поступок достойный.
А вот у nn222 , немного другое. Боюсь , как бы его "оппонент" не начал с него денежки доить.А если не сам оппонент так "добрые" майоры "помощь" предложат. Вот поэтому и надо выкручиваться парню всеми правдами и неправдами. Скоро эта тема "пешеходоподстав" может вообще на "поток" встать, после амнистии тем более.
nn222, Что там с твоей ситуацией?
Олежка5050
06.05.2010, 10:26
Олежка5050, а сколько времени находился на проезжей части пешеход? откуда дознаватель об этом догадаицца? Автомобиль -понятно , он боком ездить не умеет (в простой жизни дрифт на Туареге никто не устраивает:smile:) с ним эксперт разберется и данные экспертизы будут фактом, т.е. доказательством в деле. А по поводу этого ЧУРУПАХА очень большой вопрос ,как будут определять траекторию и скорость его перемещения? Может у него случайно GPS в кармане лежал и там трек записан? все это будет домыслами, голословными утверждениями, а не фактами. Господин nn222, и его пассажир, а также водитель другой машины находились в стрессовом состоянии и при даче объяснений на месте все дружно ошиблись на один нолик, пешеход выскочил под машину за 2 метра перед капотом, :rolleyes: тихо! - не смейтесь, в наших судах чем тупее отмаз тем лучше. Потом читай пост выше, пусть докажут что нога зеркалом сломана. третье - результаты освидетельстволвания пешехода в студию , если их до сих пор нет - требуй проведения. Объяснение с него взяли на месте? больше чем уверен , нормальный юрист сразу найдет кучу процессуальных нарушений. Иск на него пиши за порчу твоего авто. Главное на месте не сиди. При хорошем раскладе заплатишь по суду ему только за гипс, а потом от себя бонусом клизму ему вставишь:rolleyes:
Отвечаю на Ваш вопрос!!!! Когда столклулся с этим сам был в шоке! У дознователей есть справочники, такие толстые книги, и есть ряд вопросов которые они задают свидетилям и учасникам ДТП, на основании этих данных они по таблицам из справочника вычислют то время нахождения на дороге ! Например есть поняти быстрый бег, медленный бег, спокойный бег, а в таблице расписанно какая скорость у этого бега для разных возрастов и пола человека. После того как они напрмер знают что человек которого сбили находился на проезжей части , например, 5,6 секунды, они начинают вычислять кагда водитель отреагировал на происходящее, и тут важную роль играет время, длина и начало тормозного пути!!!!! Там тоже на этот счет есть справочники по которым они определяют время реакции водителя в зависимости от пола и возроста, время срабатывания тормозной системы авто, у разных моделей разное время, и если например пешеход находился на презжей части 5,6 сек. а водитель избегал столкновения 4,5 сек. все водитель виноват, т.к. проспал. А если водительпредпринимал все усилия 7,1 сек. то он предпринял все возможное предвидя ситуацию!!!!(невиновен).
Пройдено, не дай бог никому!!!!!!:hi:
Олежка5050, твой случай в каком году произошел?
Те справочники о которых ты говоришь не более чем методики расчета и в качестве доказательства в суде использованы быть не могут.
Есть там такая таблица "Быстрый бег кренделями человека среднего возраста после выпитой бутылки водки завода "Кристалл"? ( не забывайте господа судьи, после "Немирова" результаты другие) , а следующая таблица учитывает ещё и закуску - 1 огурец, 2 огурца и т.д.
Про время реакции. Ты как думаешь, почему разные результаты при прохождении "профотбора", вчерашними выпускниками школы (юноши примерно одного возраста, роста, веса), годные по медицинским показателям, одни получают допуск а другие нет?
nn222, Как ничего нового?экспертиза на состояние опьянения пострадавшего была? какой результат?Вред здоровью какой? травмы конкретно?
экспертиза на состояние опьянения пострадавшего была?
была и положительна.
Вред здоровью какой? травмы конкретно?
про это ни че не сказали.
Завтра думаю уже будет все известно.
nn222
Я тоже как то раз задел пешехода зеркалом. Ночь, дождь, капли на стеклах блестят и нихрена не видно, я поворачиваю на светофоре налево и вообще не замечаю женщину переходящую по зебре на зеленый. Бам! Зеркало сложилось, и ударилось об стекло двери, я тут же запарковался, вышел из машины, женщина материт меня, держится рукой за локоть, я извинился, предложил отвезти в больницу, но она осмотрела локоть и успокоилась, слава богу что все обошлось ушибом. Отвез ее домой. Теперь в повороты вхожу внимательно, выглядывая из-за стойки!
Vzik,
А тур рестаил или нет был? Я тут подумал что в дорестале зеркало сложилось бы только и все, а в новых изменили и теперь складыватся подругому совсем.
Олежка5050
08.05.2010, 12:03
Олежка5050, твой случай в каком году произошел?
Те справочники о которых ты говоришь не более чем методики расчета и в качестве доказательства в суде использованы быть не могут.
Есть там такая таблица "Быстрый бег кренделями человека среднего возраста после выпитой бутылки водки завода "Кристалл"? ( не забывайте господа судьи, после "Немирова" результаты другие) , а следующая таблица учитывает ещё и закуску - 1 огурец, 2 огурца и т.д.
Про время реакции. Ты как думаешь, почему разные результаты при прохождении "профотбора", вчерашними выпускниками школы (юноши примерно одного возраста, роста, веса), годные по медицинским показателям, одни получают допуск а другие нет?
nn222, Как ничего нового?экспертиза на состояние опьянения пострадавшего была? какой результат?Вред здоровью какой? травмы конкретно?
Тебе очень повезло что ты не сталкивался с этой ерундой!!!!! У меня это было в 2004 году. А траектория канделябров и бутылка водки у пострадавшего, только усугубляет положение лица управлявшего средством повышенной опасности. А выясняется это элементарно, после сбора объяснительных с нескольких человек. Сопоставляются факты из объяснений и картинка уже готова. Так что вся твоя ирония , типа пусть докажут, что переломы от зеркала и т.д. , говорит о твоей дилетантности в этих вопросах. Надо докажут и то что было и то чего не было и то что будет, поверь там народ сидит который годами это хлебает ежедневно. И будет у них там все опираться на закон, а не так как у тебя на некую логику непонятную, ты им не скажеш что у меня у друга было или у подруги не было.:hi:
Олежка5050, это не ирония.Это попытка сказать людям ,что группа разбора не является истиной в последней инстанции. По-поводу дилетанства-вопрос ОЧЕНЬ спорный:smile:Сталкивался со всякой "ерундой":smile:
Надо докажут и то что было и то чего не было и то что будет
Только в том случае ,если ты сам позволишь это сделать.
БОРИТЕСЬ за СЕБЯ.
Вот чего хочу я тут добиться.
:rolleyes:логику непонятную
Логика, она или есть или её нет.
Олежка5050
08.05.2010, 20:42
Олежка5050, это не ирония.Это попытка сказать людям ,что группа разбора не является истиной в последней инстанции. По-поводу дилетанства-вопрос ОЧЕНЬ спорный:smile:Сталкивался со всякой "ерундой":smile:
Только в том случае ,если ты сам позволишь это сделать.
БОРИТЕСЬ за СЕБЯ.
Вот чего хочу я тут добиться.
:rolleyes:
Логика, она или есть или её нет.
При нанесении средством повышенной опасности , вреда здоровью средней тяжести заводиться уголовное дело, а вот возбуждается оно против подозреваемого или нет это вопрос не группы разбора , а отдела дознания !!!! И им глубоко пох , что будет дальше они послушали и сняли обьяснения с определенного числа лиц и вынесли свой вердикт, это не гайци с которыми можно вести дебаты, у них ответ простой : " мы все дела передадим в суд , а Ваш адвокат пусть расхлебывает." Так вот сут этой темы , чтоб против нашего комрада не возбудили уголовное дело, т.к. если его возбудят то суда не избежать, а если его закроют на уровне дознователей то в худшем случае пострадавшая сторона может подать гражданский иск, а это ерунда по сравнению с УК.:vawe:
На тему логики согласен что она есть , а в законах ее НЕТ, увы!:biggrin:
Ты чего говоришь то? Где травмы? до сих пор человек ничего про вред здоровью не сказал.
А если тебе до сих пор ещё смешно про зеркало и ногу.То спроси тех у кого консультировался перед тем как предыдущий пост писал ,что входит в задачу автотехнической экспертизы.
или тут почитай http://avtotrasolog.ru/content/view/27/34/.
Подколол я твой 14 пост - забыть не можешь:mlol:
В тему больше не вернусь, пишите кто что хочет.
Vzik,
А тур рестаил или нет был? Я тут подумал что в дорестале зеркало сложилось бы только и все, а в новых изменили и теперь складыватся подругому совсем.
Я не на Туре был.
Олежка5050
08.05.2010, 23:11
Я не на Туре был.
На фреде или питербиле?:biggrin:
Наблюдал похожую картину у нас на на пр.Металлургов -По пешеходному переходу идет пешеход,по второй полосе несется километров 80 в час БМВ Хэ 5 и зацепляет пешехода зеркалом,после чего из Хэ 5 вылазит парнишка и начинает дуплить пешехода средь бела дня.Ниодин неостановился помочь человеку,паразило равнодушие.Хотел пообщатся с этим парнишкой и после того как я его окликнул он быстро прыгнул в свой Хэ5 и умчался.Такая нехорошая история
Эта тема была перенесена из раздела → Юридическое сопровождение (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=38).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: Advocat (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=4277)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot