PDA

Просмотр полной версии : 9 мая в Латвии не будут отмечать официально

Duglas
29.04.2010, 14:39
Депутаты сейма Латвии отказались сделать 9 мая официально отмечаемым праздником. Об этом сообщает пресс-служба партии «За права человека в единой Латвии». Отметим, что День Победы на площади у памятника воинам-освободителям в Риге собираются десятки тысяч человек. Это мероприятие вызывает недовольство латышских радикальных организаций, которые считают 9 мая началом так называемой советской оккупации.

Чёто русский мэр Риги Нил Ушаков не сильно там старается.:negative:
Всё ещё окупанты:frown:

Олег74
29.04.2010, 14:49
Наши деды зря освобождали этих недобитков фашистких.Интересно ,а мы этим уродам материальную помощь не оказываем?

Duglas
29.04.2010, 14:51
Наши деды зря освобождали этих недобитков фашистких.Интересно ,а мы этим уродам материальную помощь не оказываем?

Там не все уроды. Уроды там в сейме, мож потому и бесятся, что не оказываем. Рига при совке чувствовала себя гораздо лучше.

Матроскин
29.04.2010, 14:52
Наши деды зря освобождали этих недобитков фашистких.
Да не говори, все за счет Советского Союза им построили, а учитывая отсутствие в Латвии чего-либо полезного, кроме вредных шпрот, фактически за счет других республик, точнее РСФСР, а эти ..... теперь про оккупацию говорят.... только зря место на карте занимают....:mad:

Shal
29.04.2010, 14:57
Рига при совке чувствовала себя гораздо лучше
А когда последний раз вы были в Риге?:redface: Живут там неплохо. В самом городе пытался найти хоть одну старую машину...Их просто нет.:biggrin: Вот когда проезжаешь городишки ближе к Беларуси,тогда,да, один хлам! А в Риге чистота уют и порядок. Приятно удивила стоимость проезда на трамвае.Около 1,5 бакса.:crazy:

Duglas
29.04.2010, 14:59
Матроскин, я предвыборную компанию этого Ушакова смотрел, слушал как он все красиво рассказывал, что нужно менять отношения, Рига/Латвия нуждается в России, возрождать туризм, грузовой порт и тд. и тп.
Обидно, что ничего не меняется. Один в поле не воин, конечно, хоть и очень умный.:frown:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Shal, так там всё так, новый мэр и говорил, что все пытаются сорвать побольше, т.к. туристов мало. с таким отношением они и не появятся.

Матроскин
29.04.2010, 15:07
Живут там неплохо
Коль у нас в Москве тоже живут неплохо, но это не говорит о том, что так во всей России живут...
Хорошо в камеди клаб про латвию сказали - жрет на халаву, пьет на халяву, мелко пакостит и, сука, притворяется что нехера не понимает по русски …

Duglas
29.04.2010, 15:14
жрет на халаву, пьет на халяву, мелко пакостит и, сука, притворяется что нехера не понимает по русски …
:mlol::mlol::mlol:

Shal
29.04.2010, 15:23
притворяется что нехера не понимает по русски
Нет,Володя,не так. Если в Литве все,даже названия улиц только на литовском,заставили даже убрать то,что дублировалось на польском языке,то в Латвии почти все дублируется на русском. Они поняли,что без соседних стран они погибнут,без России, тем паче.:cool: В Литве запрещена даже атрибутика СССР,медали,значки и т. д. Как -то в Паланге мой сын носил носил армейский ремень со звездой,ну ради прикола,так мля меня с ним чуть не арестовали:rolleyes:

Матроскин
29.04.2010, 15:51
Shal, до недавнего времени Латвия была лидером среди 3 прибалтийских недогосударств по уровню официальной нелюбви к России...
Одни только праздники государственные чего стоят:
25 марта — День памяти жертв сталинского режима (латышское название — «Komunistiskā genocīda upuru piemiņas diena» — «День памяти жертв коммунистического геноцида»);
14 июня — День памяти жертв сталинского режима (латышское название — «Komunistiskā genocīda upuru piemiņas diena» — «День памяти жертв коммунистического геноцида»);
17 июня — День входа советских войск в Латвию (латышское название — «Latvijas Republikas okupācijas diena» — «День оккупации Латвийской Республики»);
23 августа — День памяти жертв сталинизма и нацизма;
Первое воскресенье декабря — День памяти жертв сталинского режима (латышское название — «Pret latviešu tautu vērstā totalitārā komunistiskā režīma genocīda upuru piemiņas diena» — «День памяти жертв геноцида тоталитарного коммунистического режима, направленного против латышского народа»);

Вот такая "любовь":bomba:

Хотя на самом деле что представляет из себя экономика и страна -
в последние годы 70 % ВВП за счёт сферы услуг - долго вынашивали идею сделать из Юрмалы второе Монако, тока немецкие и другие евроинвесторы походили-походили да и послали их с этой идеей далеко... И, кстати, думаю что процентов 90 от сферы услуг - услуги тем же Россиянам, типа Задорнова.....

вот еще некоторые факты -
энергоснабжение зависит от импорта нефти и газа. Отсутствуют сырьевые запасы. Значительная задолженность. Огромный уровень безработицы (до 15 %). Латвия является одной из беднейших Европейских стран
В 2008 году Латвия стала лидером среди стран Евросоюза по количеству населения, живущего на грани бедности, бедными были признаны 26 процентов населения

В 2001 году газета «The New York Times» писала: «Три прибалтийских государства получили значительные прибыли за прошедшее десятилетие за счёт оплаты Россией пошлин за транзит нефти и иных грузов через таллиннский порт в Эстонии, рижский и вентспилский порты в Латвии и другие порты. Согласно оценкам российских экспертов, как минимум 25 % экономик Латвии и Эстонии связаны с торговлей. Эти прибыли были получены за счёт России».[52]

В 1998—1999 годах на экспорт услуг транзитного транспорта приходилось 18-20 % ВВП Латвии
На конец 2008 года внешний долг Латвийской Республики достиг примерно 41 млрд. долларов США.[56] Это больше, чем суммарный показатель ВВП Латвии за 2008 год (примерно 33 млрд. долларов США).

Латвия по праву является одной из тех стран, что наиболее пострадали от мирового экономического кризиса, взявшего начало в 2007—2008 годах. Неумелое управление страной и неспособность правительства своевременно обуздать кризисную ситуацию привели к краху таких важнейших социальных отраслей, как медицина, образование. Растущие налоги и безработица, невиданный с «лихих девяностых» разгул преступности, вынужденный отток работоспособного населения в более благополучные страны Европейского союза, а также видимая экспертами угроза дефолта или девальвации национальной валюты являются серьёзнейшими испытаниями для жителей Латвии.

Вот такая вот Латвия...

Олег74
29.04.2010, 16:19
Газовый кранчик в направлении Латвии отключить,и любовь к России-матушке у этих лицимеров проснется:mad::mad::mad:

Shal
29.04.2010, 18:01
Олег74, Газ,как и нефть является продуктом для продажи и никто его так просто не дарит. Латвия покупает.,а каким макаром платит,это уже дело бизнесменов.

Denchik
29.04.2010, 18:10
Нормальные люди и там есть и они я думаю обязательно вспомнят эту великую дату и поднимут чарку за тех кто погиб освобождая Латвию и за тех кто выжил!!!

Стрелок
29.04.2010, 18:12
Denchik, А все-таки политики Пидорги...

Duglas
29.04.2010, 18:13
Denchik, А все-таки политики Пидорги...

Что там, что тут!

Shal
29.04.2010, 18:15
Нормальные люди и там есть и они я думаю обязательно вспомнят эту великую дату и поднимут чарку за тех кто погиб освобождая Латвию и за тех кто выжил!!!

Ден!Согласен на все 100%. Давайте еще вспомним латышских стрелков,которые подавляли восстания против большевиков в таких городах как Ярославль, Муром, Рыбинск, Калуга, Саратов, Новгород и др. Мля.... О чем мы?

Стрелок
29.04.2010, 18:17
Вот еще есть мнение, что если бы не лезли к ним (ко всем республикам, котрые сейчас нас считают врагом номер один) не освобождали бы их от фашизма, а фашисты их захватили и начали истреблять, мы бы опять были виноваты, что не защитили, короче мы полюбому не правы кмк!:russian_ru:

Duglas
29.04.2010, 18:17
Сейм, Дума, Рада.....
Пидорги...

Стрелок
29.04.2010, 18:18
Shal, Я лично, не о людях, я о политике проводимой и о пропаганде против Русских...

Shal
29.04.2010, 18:22
Стрелок, Не,Никита,нам лучше в барчик:drinks: Ну не хотят латыши праздновать 9 мая,ну и пусть не празднуют. У России тоже много грехов в те времена,Катынь например... Ну давайте на поляков злиться,что они про это не забыли, и тем более все доки рассекретили. Никита,я фсе,молчу. Пашли в бар. Скорее бы в Киев))))

Denchik
29.04.2010, 18:23
Стрелок, Никит по большей части там живут нормальные люди! Ты же сам сказал кто пид..ги! Вот пусть они на говно и исходят! Вся европа на них и так криво смотрит! Ну пусть дальше с огнём играют! Рано или позно доиграются!

Стрелок
29.04.2010, 18:28
Denchik, Дэн, да я согласен, есть например пару человегов кто пострадал от "захвата" русских, кто пахал на фашикоф (такие везде были и унас и у них..) так эти мля долбогрызы-политики, ради собственного пиара и выгод, так это разукрасят, короче-это мы фашики, а оне фсе пиждатые...

Добавлено через 48 секунд
Хотя я уверен что косяков у красной армии хватало, ну дык это война..или я не прав и воюют по джентельменски?

Denchik
29.04.2010, 18:29
Стрелок, Никитос ну ка давай быстро в Родную ветку!:drinks::biggrin:

Shal
29.04.2010, 18:30
Стрелок, :good:

garik_sun
29.04.2010, 21:15
Был в этих краях пару лет назад. Вильнюс и Рига на НГ выглядели вымершими. На вопрос: "Куда исчезло все местное население ?" Ответом было: "Все уехали на заработки в Европу". Аборигены жаловались, что все старые дома были бесплатно возвращены бывшим владельцам или их родственникам и ... на цены, которые они платят за газ:eek::redface:

Как я понял, молодые рады, что будут в евросоюзе, а пожилые(многие их тех, с кем довелось поговорить) рады вернуться обратно в СССР:wink: - местный язык освоить большая проблема, работы нет....:russian_ru:
Европа их натянула с датой вступления в Евросоюз....
Денег нет, работы нет, но гордые млин:rolleyes:

Dru77
29.04.2010, 21:43
мы можем напомнить:mad::mad::mad:

Driver
29.04.2010, 21:50
Мне кажется основная статья экономики прибалтийских стран это антироссийская позиция в мировой политике:rolleyes:. Даже когда на Россию не наезжают америкосы всегда есть группа прикормленных шавок: Литва, Латвия, Эстония....плюс Польша, ну и Грузия при Саакашвили конечно.

Grisha
29.04.2010, 21:51
Хороших людей в Латвии больше нафаршированных националистов! Это не эстония.
Только халдеи американские у власти все расположились. Поэтому и видим только грязную изнанку.
Я горжусь за русское происхождение и где живу, и люди у нас лучшие, а вот наверху у нас в России тем не менее организованный бардак еще похлеще, с педафилийным оттенком и прокурорским беспределом.

Стрелок
29.04.2010, 21:55
Вообще, я так понимаю, "мелким" шавкам, фигурально выражаясь, сейчас выгодно и удобно лаять на слона, но не помня, что слон их когда-то тащил.....( я не про народы)

Dru77
29.04.2010, 21:57
пля они всю жиснь в деревянных калошах ходили, мы им хоть свет провели:mlol:

Стрелок
29.04.2010, 21:58
пля они всю жиснь в деревянных калошах ходили, мы им хоть свет провели
жесковато, но поржал:rolleyes:

Driver
29.04.2010, 21:59
Эх..а если вспомнить сколько прибалтийских городов когда то были русскими....

Shal
29.04.2010, 22:05
пля они всю жиснь в деревянных калошах ходили, мы им хоть свет провели:mlol:

Андрюх,ты о чем?:frown:
Кало́ши, или гало́ши (фр. galoches и нем. Galoschen) — непромокаемые (обычно резиновые) накладки на обувь. Галоша, калоша — верхняя обувь, башмак от грязи или холода сверх сапог или башмаков. Обычно их носят с валенками.

Стрелок
29.04.2010, 22:09
Shal, Коль я так чувствую, что некуй делать нам в полит темах....ну их на..и пох...:yes:
ЗЫ сам уже жалею что зашел сюда:russian_ru:

Dru77
29.04.2010, 22:15
Андрюх,ты о чем?:frown:
Кало́ши, или гало́ши (фр. galoches и нем. Galoschen) — непромокаемые (обычно резиновые) накладки на обувь. Галоша, калоша — верхняя обувь, башмак от грязи или холода сверх сапог или башмаков. Обычно их носят с валенками.

я об этом Коль http://www.gazeta.lv/images/klumpiai(1).jpg :mlol::mlol::mlol:
они по сей день в них ходют

Добавлено через 5 минут 31 секунду
если бы мы у них не покупали это http://oscar.donetsk.ua/public/photos/photo_4b19fcbeaecc3781.jpg они бы загнулись дафно:yes:

Shal
29.04.2010, 22:16
Dru77, Похоже надо ездить на Вазе:mlol:

Denchik
29.04.2010, 23:17
Парни хорэ стибяться над юродивыми! Им итак плохо! Евросоюз в бабле отказал! Россия молочку тож ни....я не покупает! Готов пожертвовать 10 рублей на подъём экономики наших "Друзей"!:crazy:
Шпроты у них кстати не самые лучшие! У Литвы гораздо лучше!

Олег74
30.04.2010, 06:16
Россия-матушка способна их и другими деревянными элементами одежды скоро снабдит-если лаять будут31367 :rolleyes:

Duglas
30.04.2010, 07:11
Олег74, да ты экстремист:rolleyes:, не просто инакомыслящий.

В род доме перепутали трех детей - русского, немца и эстонца. Пришел эстонец - смотрит на детей - абсолютно одинаковые - не знает что делать.
Пришел немец - не знает что делать.
Пришел русский, говорит - "мужики, спокуха, я знаю что делать..."
зашел в комнату, что то там поделал, выходит говорит - "вот это мой ребенок,
вот этот немца, а вот этот - эстонца."
Ну, Его спрашивают, как это он определил.
Ну я сказал "Хай Гитлер" - немецкий ребенок вытянул ручку.
Мой сжал кулачки.
А эстонский обо@рался...