Просмотр полной версии : Ветрогенераторы! Кто имеет опыт эксплутации.
Олежка5050
03.05.2010, 19:30
Собственно вопрос о том, что может окупаеться долго. но с нашим чиновьечим аппетитом, любую мощность надо покупать официально и не официально. вот и задумался , пставить ветрогенератор, среднегодовая скорость ветра от4 до 8 м/с. Этого вполне достаточно для бесперебойного обеспечения электричеством. Но слышал, что в нашей РФ есть некий налог
на альтернативные источники энергии.
Кто сталкивался с подобным , интересно Ваше мнение!:drinks:
Однажды озадачился таким же вопросом и нашл что в россии только в одном месте(не помню где) используют ветряки.Понял только, что ценник на данный девайс :eek:.А платить гос-ву ареду земли будешь т.к 120ти метровая мачта у тебя будет на земле стоять
Aleks1970
03.05.2010, 19:55
Его не окупить за 1 охулиард лет.
Олежка5050
03.05.2010, 20:12
Для информации, энергоснабжающая организация за 400 кВт энергии хочет взятку 10 лямов, + 2000 рупий за каждый киловат овцально + еще что нить вылезит + стоимость энергии!
Так что срок окупаемости довольно абстрактная величина ! Единственный вопрос, что с законами по налогам и т.д., не могло наше государство оставить без защиты РАО ЕЭС.
Семён Семёныч
04.05.2010, 09:55
Для информации, энергоснабжающая организация за 400 кВт энергии хочет взятку 10 лямов, + 2000 рупий за каждый киловат овцально + еще что нить вылезит + стоимость энергии!
Так что срок окупаемости довольно абстрактная величина ! Единственный вопрос, что с законами по налогам и т.д., не могло наше государство оставить без защиты РАО ЕЭС.
А в милицию не обращался по поводу вымогательства взятки?
Семён Семёныч, Милиция легко поможет расстатся с остальными деньгами:mlol:
TouaregoVod
04.05.2010, 10:02
Очень дорогие установки,в Европе эти мельницы ставят или на казенное бабло,или если бабло не куда девать...
экологически чистый способ добычи,спопросить у какой-нибудь экологической организации благословения(под эксперимент какой провести)...но у них на это средств нет,но могут прикрыть.
Aleks1970
04.05.2010, 10:17
TouaregoVod, да проще на луну билет купить, чем генератор у себя поставить.
Матроскин
04.05.2010, 10:24
Для информации, энергоснабжающая организация за 400 кВт энергии хочет взятку 10 лямов, + 2000 рупий за каждый киловат овцально
Если это техприсоеденинение, то скорее всего это МОЭСК, контора является естественной монополией, обязаны заключить договор на ТП, если отказывают, то жалобу в ФАС:vawe:
TouaregoVod, да проще на луну билет купить, чем генератор у себя поставить.
Саня ты почему такой пессемист:biggrin:?Может он хочет новую российскую энергетическую компанию сделать:smile:.Чубайс номер ДВА..мля:biggrin:
Олежка5050
04.05.2010, 12:22
Все намного проще!!! Расширяем маленький заводик в Краснодаре. Необходим дополнительный лемит на электроэнергию, официально у "КубаньЭнерго" нет возможности ни технической ,ни физической выделить нам этот лемит(это на тему милиции), а включив некий план " Б" , эту возможность можно изыскать.
Вот сидим и гадаем что делать, толи выкинуть катлетки в пропасть, и спокойно платить за случайно найденные лемиты, либо спустить деньги на альтернативные источники энергии!Но с этими источниками можно гемор нажить есчо больше!:drinks:
Видел один ветряк недалеко от дачи. Стоит прямо на участке у кого-то.
Сильно удивился, что он вращался в полное безветрие.
По размерам значительно меньше тех, что видел в европе.
Семён Семёныч
04.05.2010, 13:54
Все намного проще!!! Расширяем маленький заводик в Краснодаре. Необходим дополнительный лимит на электроэнергию, официально у "КубаньЭнерго" нет возможности ни технической ,ни физической выделить нам этот лимит(это на тему милиции), а включив некий план " Б" , эту возможность можно изыскать.
Вот сидим и гадаем что делать, толи выкинуть катлетки в пропасть, и спокойно платить за случайно найденные лимиты, либо спустить деньги на альтернативные источники энергии!Но с этими источниками можно гемор нажить есчо больше!:drinks:
Значит возможность все-таки есть и в итоге это все равно будет официально. Обычно так взятки и вымогают...
Значит возможность все-таки есть и в итоге это все равно будет официально. Обычно так взятки и вымогают...
А если ментам их сдаст-даже лимиты для его предприятия никогда не выделят.Это я тебе скажу с уверенностью 100%.
Константин68
04.05.2010, 14:30
Олежка5050, А почему именно ветровики, а по поводу тепло-энерго станций не думал. По деньгам выйдет намного дешевле, конечно если объект газифицирован. Просто по ветровикам у меня один знакомый пробивал инфу, так на сколько я понял надо целое исследование розы ветров заказывать перед проектировкой самого ветровика+ не факт что по розе ветров у вас найдется оптимальное место для его установки. А ТЭС дешево и сердито и + если надо отоплением можно пользоваться.
Aleks1970
04.05.2010, 14:33
Сильно удивился, что он вращался в полное безветрие.
А в безветрие его вращает дизель генератор:mlol:, чтоб не халявил....
Олежка5050, А почему именно ветровики, а по поводу тепло-энерго станций не думал. По деньгам выйдет намного дешевле, конечно если объект газифицирован. Просто по ветровикам у меня один знакомый пробивал инфу, так на сколько я понял надо целое исследование розы ветров заказывать перед проектировкой самого ветровика+ не факт что по розе ветров у вас найдется оптимальное место для его установки. А ТЭС дешево и сердито и + если надо отоплением можно пользоваться.
А вообще где можно почитать про тепловые электростанции, по возможности мини станции.
Константин68
04.05.2010, 15:22
Фанис, Смотря какой мощности, а так у Buderus есть такая вещь, вот ссылка http://www.buderus.ru/sistemy_otoplenija_doma/blochnye_gazovye_ehlektrostancii/
Олежка5050
04.05.2010, 16:23
У теплогазогенераторов, есть один громадный минус при всех его достоинствах, это
1. Прямая зависимость от энергоресурсов( в частности газ),
2. Определенный ресурс работы + регулярные ТО. (Двигатель внутреннего сгорания , только на газе), пишут что работать будет в течении 5 лет, но я что то не верю, чтоб ДВС такой надежный был, начнуться проблемы через год . как и на авто, то сальничек, то прокладочка и т.д..:biggrin:
Константин68
04.05.2010, 16:39
Олежка5050,
1.Ну по поводу зависимости я бы сделал выбор в пользу ТЭС, газа у нас много, а вот предугадать когда будет ветер а когда нет невозможно. Для обеспечения постоянного вращения в ветровиках применяются такие-же ДВС.
2. По поводу ресурса и ТО могу сказать одно если за техникой следить она и служить будет долго. В ТЭС Buderus применяются движки от MAN.Спецов по этим движкам у нас в России много, а вот по ветровикам не так + в ветровиках также все надо обслуживать, только стоимость этого ТО думаю будет намного больше.
Есть еще газотурбинные вещи.там гарантия 7 лет.турбина стоит а не поршневой движок.правда дороже стоит.один мой знакомый такими занимается.есть разной мощности,от 30 до 1000 квт.:hi:
У теплогазогенераторов, есть один громадный минус при всех его достоинствах, это
2. Определенный ресурс работы + регулярные ТО. (Двигатель внутреннего сгорания , только на газе), пишут что работать будет в течении 5 лет, но я что то не верю, чтоб ДВС такой надежный был, начнуться проблемы через год . как и на авто, то сальничек, то прокладочка и т.д..:biggrin:
Я себе подключал на поселок 250кВА. Официально выкатили 3,6 миллиона. Неофициально - 100т.р + наша ТП. Не там и не с теми договариваетесь:hi: Ситуация, кстати, была аналогичная - мощностей нет, подключить не можем. Кстати, расценки для организаций -около 11 т.р. за кВА, а не 2:redface:если я не ошибаюсь....
garik_sun
04.05.2010, 17:23
Была идея поставить себе такое устройство.
Но, минусы перевесили все плюсы.
1. В МСК не так ветренно как в горах. Когда ветер не дует, ветряк не работает. Если ставить комбинированный с газом, то смысла в ветряке нет.
2. Эта штука сильно гудит и вибрирует. Если рядом постройки, то будут проблемы с соседями.
3. Согласование и стоимость ветряка с установкой то же затратно.
4. Низкая выходная мощность. Чтобы получить нужную мощность, нужно ставить сразу несколько ветряков или один исполинский, который не будет крутиться при наших местных ветрах (будет работать пару раз в год при штормовых придупреждениях:smile:)
Дешевле найти партнеров и сообща скинуться на трансформатор и протянуть линию, чем заниматься ветряками ...
p.s.
Солнечной энергией заниматься так же не выгодно в наших краях:yes:
Олежка5050
04.05.2010, 21:30
Была идея поставить себе такое устройство.
Но, минусы перевесили все плюсы.
1. В МСК не так ветренно как в горах. Когда ветер не дует, ветряк не работает. Если ставить комбинированный с газом, то смысла в ветряке нет.
2. Эта штука сильно гудит и вибрирует. Если рядом постройки, то будут проблемы с соседями.
3. Согласование и стоимость ветряка с установкой то же затратно.
4. Низкая выходная мощность. Чтобы получить нужную мощность, нужно ставить сразу несколько ветряков или один исполинский, который не будет крутиться при наших местных ветрах (будет работать пару раз в год при штормовых придупреждениях:smile:)
Дешевле найти партнеров и сообща скинуться на трансформатор и протянуть линию, чем заниматься ветряками ...
p.s.
Солнечной энергией заниматься так же не выгодно в наших краях:yes:
За советик спасибббб! Но край Кранодарский!!!!!! Там Сочи ии много барановввв!:biggrin: аЕЩЕ ТАМ ВСЕ НАХ ВЫМИРАЕТ И НИКТО РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ!!!! Найти людей на работу проблема Ой какая!!!!
Все мля к халяве привыкли , к коммунизму е-мое !
:drinks:
garik_sun
04.05.2010, 21:54
Олежка5050, Краснодарский...:russian_ru:
Все равно нужно считать общие затраты - стоимость, установка, обслуживание, согласования по установке.
В любом случае, ветряк всегда был не основным источником электроэнергии, а дополнительным.
Олежка5050
04.05.2010, 22:16
Олежка5050, Краснодарский...:russian_ru:
Все равно нужно считать общие затраты - стоимость, установка, обслуживание, согласования по установке.
В любом случае, ветряк всегда был не основным источником электроэнергии, а дополнительным.
В РФ это так, а вот например в Австрии даже умудряються пихать электричество от ветряков например в Словению и те с удовольствием покупают и сами ветряки ставят!:vawe:
Константин68
04.05.2010, 22:55
В РФ это так, а вот например в Австрии даже умудряються пихать электричество от ветряков например в Словению и те с удовольствием покупают и сами ветряки ставят!:vawe:
А в Германии например в районе то ли Мюнхена, то ли Кельна затея с ветровиками не оправдалась, нет там достаточных ветров.
Олежка5050, перед тем как мощность дополнительную брать, попытки минимизировать уже потребляемую мощность были? У Вас там есть весьма интересная организация "СОЛАР" http://www.solar-info.ru/ поговори с Селяниным Юрием.
на те деньги, что у тебя просят, ты по их технологии все лампочки в Краснодаре заменишь.:rolleyes:
Газотурбина, не вариант- она молотить должна постоянно. там возникнет проблема с избытком энергии, но если найдешь возможность излишек кому-то продавать - тогда супер, но это скорее фантастика - "чубайсята" не дадут.
Хотя нет "Солар" вам как мертвому припарка, вам же 400 килов надо
Газотурбина, не вариант- она молотить должна постоянно. там возникнет проблема с избытком энергии, но если найдешь возможность излишек кому-то продавать - тогда супер, но это скорее фантастика - "чубайсята" не дадут.
Это верно,не дадут сливать излишки в общие электросети!в европе вот давно уже сливают и деньги еще за это получают,а у нас бл..ть закона такого нет и вряд ли скоро примут!!!если сливать кому то,то надо напрямую от себя запитывать.тогда ты в шоколаде!!!!:hi:и при доходе!!!
VADIM 71
05.05.2010, 07:23
Вчера квасили и как раз был разговор про ветряки. У знакомого приятель имеет гостиницу в Мурманске. На территории стоит здоровенный ветряк, мощность 200 кВт, 3 лопости. Каждая высотой с 5-этажку. Излишки электроэнергии продает в соседний коттеджный поселок. Вот так-то...
У меня у знакомого фирма по разработке таких установок на ГАЗе, делали автоцентр пЫжо на МКАДе, так там теперь довольны нереально. Про 5лет не наврали.
Фирма эта одна из первых в России стала такое делать, если интерес есть, могу дать телефон (В личку).
глянь тут:
http://www.avtonomenergy.ru
Олежка5050
05.05.2010, 13:34
Вчера квасили и как раз был разговор про ветряки. У знакомого приятель имеет гостиницу в Мурманске. На территории стоит здоровенный ветряк, мощность 200 кВт, 3 лопости. Каждая высотой с 5-этажку. Излишки электроэнергии продает в соседний коттеджный поселок. Вот так-то...
Как он у него оформлен? Как проходит по бухгалтерии прибыль от ветряка, как доход, какая мзда экологии, а прог излишки это вообще отдельная тема. Еще насколько я знаю там амортизация расчитывается по коффициентам которых в РФ не существует, их в налоговой как то выдумывают и согласовывают.
С лимитами от РАО вроде решили , но ветряк в душу запал, со временем все равно наверное поставлю и постепенно буду отходить от гос-энергии!:good:
serggmar
05.05.2010, 19:13
По телеку давно уже видел передачу , там говорили ,что ветряк генерирует какие-то звуковые частоты и например птицы в радиусе 2 км не вьют гнезда .И поэтому буржуи рядом с домами ветряки не ставят.
Олежка5050
05.05.2010, 20:44
По телеку давно уже видел передачу , там говорили ,что ветряк генерирует какие-то звуковые частоты и например птицы в радиусе 2 км не вьют гнезда .И поэтому буржуи рядом с домами ветряки не ставят.
Совершенно верно, от него вреда тож много. Круговорот воды в природе!!! Факт. Почему и интерисуюсь, кто сталкивался, очень много вопросов , а опыта эксплуатации нет. Он еще и какуюто вибрацию создает и за это экологи бабки удерживают, но это за бугром, наши нихрена не знают !:good:
Попробуй вот здесь задать вопрос, где-то я встречал ответы на подобный вопрос: http://www.forumhouse.ru/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot