Просмотр полной версии : Вчера показалось, что из-под капота пар шел.
Что-то вчера стоял в пробке и заметил, что из-под капота (со стороны решетки радиатора) сначаланемного, а потом побольше шел довольно-таки густой пар...
Длилось минуты 3, возможности выйти и посмотреть не было.
При этом температура ОЖ была 90, никаких сервисных сообщений или чего-то подобного не горело.
Что могло быть? У кого-нибудь было такое?:russian_ru:
К дилеру бежать? Что-то прям в задумчивости...
PS До этого затонировался (авто мыли перед этим), мож чего испарялось?:russian_ru:
Вероятнее всего в подкапотном пространстве осталась вода после мойки. Вода в холодное время года не очень быстро сохнет естественным путем. В пробке в режиме старт-стоп при торможении попадает на горячие части двигателя и испаряется.
Если пар не повторялся, Ваши опасения напрасны.
TipQuattro
10.02.2008, 10:04
при дожде, снеге и после мойки у меня при остановке авто дымит так что иногда мне даже показывают на капот.
Радиатор открыт, влага испарятся вот и дымит (парит).
Жан Тодт
10.02.2008, 10:06
при дожде, снеге и после мойки у меня при остановке авто дымит так что иногда мне даже показывают на капот.
+1
Ох, слава Богу!
Буду знать, а то аж неудобно как-то было в пробке за Туарег. :crazy:
Спасибо, комрады!
Роман@V6_TDI
10.02.2008, 10:30
У меня то же самое регулярно происходит.
Но еще до покупки моего авто узнал от колеги о подобной ситуации.
У нее 2,5 - было то же самое, так ей пояснили что на дизелях у VW это частое явление - где то специальный испаритель стоит - где - точно не знаю и что испаряет то же
ей пояснили что на дизелях у VW это частое явление - где то специальный испаритель стоит - где - точно не знаю и что испаряет то же
Наверное, специальный испаритель воды, собравшейся после мойки авто или дождя...:crazy:
Роман@V6_TDI
10.02.2008, 10:37
Наверное, специальный испаритель воды, собравшейся после мойки авто или дождя...:crazy:
Не, я думаю это просушка памперсов. после агрессивной езды:mlol: :rolleyes:
TipQuattro
10.02.2008, 10:43
называется РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ:biggrin:
Разобрались.:yes:
Всем данке.
:close team:
После мойки всегда из под капота на светофоре, особенно, парит.:smile:
После мойки всегда из под капота на светофоре, особенно, парит.:smile:
Володь, а у меня не только на светофоре, а еще и у супермаркета на стоянке парит.:rolleyes:
Володь, а у меня не только на светофоре, а еще и у супермаркета на стоянке парит.:rolleyes:
Сергей, я написал особенно, на светофоре:mlol:
Pozitiff
11.02.2008, 08:12
Подтверждаю, стандартная ситуация после любой мойки при нагреве до рабочей температуры из решетки радиатора валит пар как буд-то машина кипит.
Сначала страшно было, а сейчас - красиво...
Не забываем на мойке зеркала поднимать, если этого не сделать потом при езде из них выливается много воды на двери :(
У меня та же ситуация. Я один раз ехал от дилера, после ТО, смотрю дым/пар пошел:eek: , подумал, мож обратно поехать:crazy: . Включил аварийку, открыл капот, меня парком обдало. По запаху понял, что водичка, проверил все крышки - в норме. Сел дальше поехал. Пар пропал.:yes:
+1
Подтверждаю, стандартная ситуация после любой мойки при нагреве до рабочей температуры из решетки радиатора валит пар как буд-то машина кипит.
Сначала страшно было, а сейчас - красиво...
Не забываем на мойке зеркала поднимать, если этого не сделать потом при езде из них выливается много воды на двери :(
А как зеркала поднимать?:eek:
А как зеркала поднимать?:eek:
Автоматическое складывание зеркал есть?У меня мойщики зеркала не поднимают,а наоборот опускают.Я вначале прозревал и давал разнос на мойке...
З.Ы. тоже авто страдает испарениями после мойки в районе радиатора
Автоматическое складывание зеркал есть?У меня мойщики зеркала не поднимают,а наоборот опускают.Я вначале прозревал и давал разнос на мойке...
З.Ы. тоже авто страдает испарениями после мойки в районе радиатора
Мне кажется, что на дорестайлинговых Турах вертикальное положение (наклон корпуса) зеркал при складывании и открывании не меняется. Я не замечал, что бы при складывании из зеркал вода выливалась.:russian_ru:
Мне кажется, что на дорестайлинговых Турах вертикальное положение (наклон корпуса) зеркал при складывании и открывании не меняется. Я не замечал, что бы при складывании из зеркал вода выливалась.:russian_ru:
Видимо имелось ввиду,что не вылевается,а выдувается при скорости.Но это нормально-со всех щелей воду не выдувают.
Видимо имелось ввиду,что не вылевается,а выдувается при скорости.Но это нормально-со всех щелей воду не выдувают.
Не, Денис, реально много воды выливается. Я всегда после мойки складываю, выливаю и прошу вылитое вытереть с дверей.
Роман@V6_TDI
12.02.2008, 00:12
Не, Денис, реально много воды выливается. Я всегда после мойки складываю, выливаю и прошу вылитое вытереть с дверей.
:+1: сам ВСЕГДА так делаю...
У меня зеркала постоянно опускают-мож поэтому и не вылевается ничего...
У меня зеркала постоянно опускают-мож поэтому и не вылевается ничего...
В смысле поднимают.:smile:
Pozitiff
12.02.2008, 11:36
В смысле поднимают.:smile:
На рейсталинге, зеркала поднимаются вверх.
Это лучше сделать перед мойкой - если этого не проделать, потом из них на сухую машину выливается водичка.
пар из под капота в холодную погоду видимо явление нормальное, у меня тож бывает, зеркала поднимать нада после того как их (зеркала) помоют . когда дурью маялся подставил пузирок под зеркало после мойки и поднял ... около 500гр оттуда стекло :) (если хреначить керхером будет меньше)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot