Просмотр полной версии : Подскажите по Италии
Друзья едут в Италию, по советуйте что туда повезти на подарки?
сейчас не знаю, а 10 лет назад стандартно: водка (правда не знаю нафик она им нужна-не пьют хады-но берут охотно), икра, часы, украшения из янтаря
если для Папы Римского или Крестного, то надо ченить посолиднее
В том то и дело что водка, икра, матрешки, сало, вышиванки и тд. и тп. им и нафиг не надо. Как сказали хороших продуктов и алкоголя у них навалом. Интересно может кто сталкивался, что подарить чтобы и ценно и интересно.
что подарить чтобы и ценно и интересно
То, что ценно и интересно через границу проблемно будет переместить:russian_ru: Фолиант какой-нибудь, картину, саблю казацкую...
ну только не делайте из итальянцев убогих! ))
водка качественная и икра - всегда рады 100%, исключений за последние лет 14 не заметили, и пьют они отлично! (только после еды, а не во время, как мы)
ну не библию же им на старославянском дарить!
если интеллигенция - можно что-то действительно наше, либо рашн хохлому etc (только не ширпотреб), либо юкрейн пысанки etc (принимают на ура, только опять-таки не ширпотреб, а реально качественное).
прикола ради я все еще вожу советские бумажные деньги - их можно в рамочку красивую и как раритет (где они профиль ленина еще увидят?)))
пробовали дарить ручную работу разную карпатских мастеров (из кожи, дерева) - принимают отлично, но вот не отследил насколько искренне (такие вещи могут вписаться в загородный дом, но вряд ли в квартиру городскую).
еще можно (как ни странно это звучит) попробовать им привезти нашу винную эксклюзивную продукцию, например сухой херес (не ореандовский, а именно сухой, с 0% сахара) - такого они не надйт нигде (ну, разве в Португалию заедут), можно сухарь красный "Солнечная долина" или марочные вина массандровские. дарили, даже пили вместе - проколов не было....
:drinks:
В Италии бываю каждый год! По опыту знаю ,что итальяшки любят наши шапки ушанки и матрёшки! Шапка обязательно должна быть с красной звездой!:biggrin::drinks:
a_subaru
07.05.2010, 20:11
тулуп...валенки...шапки..
черная икра очень хорошо идет...говорю, как человек, который работет с италией 10 лет...
тулуп...валенки...шапки..
черная икра очень хорошо идет...говорю, как человек, который работет с италией 10 лет...
:mlol: а знаешь место, где она не идет? :mlol:
Если речь о солидном и оригинальном подарке, то есть идеи:
Водка - кауфманн (можно Юрий Долгорукий или белугу в подарочных изданиях). Империя и многие другие бренды можно купить.
Матрешки ручной работы и всякая хохлома.
Юронзовые подарки, в т.ч. бронза+змеивик.
В последнее время (после Турина 2006) очень любят чебурашек (особенно, поющих белых) и всякие футболки-кепки от Боско.
:smile:
Рашн Водка зе бест! Никто не откажется с икоркой подмахнуть, даже заскорузлая итальянская интеллигенция)
a_subaru
08.05.2010, 02:10
:mlol: а знаешь место, где она не идет? :mlol:
ЗНАЮ....подожди.....
АСТРАХАНЬ....там хлеб больше любят....:rolleyes::drinks:
tantal, мы для всей Европы представляем интерес как наследие СССР, поэтому думаю интересны будут тематические подарки. Дарил французам офицерские часы в жестяной коробке - так теперь у них это предмет гордости .. Посмотри как вариант здесь:
http://www.russian-watch.ru/katalog/specnaz-kadet/c23-50135 Ну и водка с икрой - точно не помешает!:cool:
garik_sun
08.05.2010, 11:35
сувениры - матрешки, картины, шкатулки ... Вроде бы есть в продаже водка в сувенирных коробках.
Икра черная может быть контрафактом ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot