Просмотр полной версии : Почему?
Хотя я знаю, почему....
Наши деды защищали Родину бок о бок, закрывая друг друга своим телом...
русские, беларусы, украинцы, молдаване, казахи, узбеки, киргизы, таджики, армяне, грузины, азербайджанцы, литовцы, латыши, эстонцы ...
И еще сотни народов и народностей...
Почему?
Почему мы сейчас, смотрим друг на друга сквозь границы и колючую проволоку...? (Я не имею в виду камрадов Туарег-клуба)
Когда я служил в Советской армии - я готов был защитить нападение на любую нашу республику...
Я присягал на верность Советскому Союзу... ( думаю, что и многие здесь...)
Я говорил: «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, ...
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа...
Другой присяги я не принимал... (присягу дважды не принимают...!!!)
Я готов был защищать всю территорию Советского Союза, где жили мои родственники и друзья...
Я хочу и сейчас общаться с теми, с кем я провел свои молодые годы в армии без границ и препон...
И с новыми друзьям и тоже..
А почему мне не дают это делать свободно?
Почему?
Serge, Настоящий Камрад :good::drinks::drinks::drinks:
Volzhanin
10.05.2010, 00:53
Serge, Дружище:drinks: Я думаю, этот вопрос преследует многих:russian_ru:
Serge, Да потому, что это не выгодно руководителям нашей страны и таким же как они в других государствах. Объясните, зачем нужна граница между Украиной и Россией, Белоруссией? (Это из последнего наболевшего.) Я долго ругался с Украинскими таможенниками по поводу того, что я вывожу из Украины. Оружия,наркотиков,валюты нет, что еще Вы ищите? Они сами не знали, им главное было показать свою власть и создать очередь. Даже 3 машины на границе, они умудрились обслуживать 30 минут. И так везде. А не будет границ, сколько народу окажутся безработными и где им зарабатывать?
Еще интересное наблюдение про ГАИ и ДАИ: в Белоруссии взятки берут гораздо меньше, чем на Украине и России. И это сразу видно, и по кол-ву оборотней на дорогах и даже по качеству разметки и даже дорог. Парадокс, но это так. Въезжаешь на Украину или на Родину и все, на каждом углу стоят эти плохие люди.
А кто виноват? Да, опять наше долбанное государство!
Когда я служил в Советской армии - я готов был защитить нападение на любую нашу республику...
Я говорил: «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, ...
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа...
Я готов был защищать всю территорию Советского Союза, где жили мои родственники и друзья...
:good: +1 :drinks::drinks::drinks:
Олежка5050
10.05.2010, 01:12
Serge, Да, опять наше долбанное государство!
Пародокс!, но государство - это МЫ!!!! Сейчас пришел с поклонной горы, праздник победы. который должен заставить задуматься.... , превращен в какое то шоу. Людям нехватает зрелищ. Посмотрите кто , вернее кого показывают на параде победы , 20% от присутсвующих кто ее зделал. Остальные ВЕТЕРАНЫ и Учасники ВОВ остались за третим кольцом оцепления. Стыдно, и горесно смотреть , особенно на тех молодых муда....в, которые не пропускают без пропуска деда . грудь которого в медалях!!!!!
Volzhanin
10.05.2010, 01:27
Олежка5050,
Мужики... я вас уважаю... но если будет флуданута эта тема... то...:negative:
Олежка5050, есть что по теме, нечего хныкать тут, человек Serge нормальную тему открыл, а Вы тут как тут, создайте свою тему и жалуйтесь на судьбу там:hi: не распространяйте негатив
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Volzhanin, +1 тёзка!
И что, теперь если кому-то из власть предержащих приспичит, я пойду войной на брата, с которым я шинель делил? И паек?...
Вот и 65 лет Победы!!! Нашей общей, между прочим...
Извините, парни.... Навеяло....
Serge, Серж, хороший вопрос ты задаешь и я думаю, что задаешь ты его в первую очередь себе. Но отвечать мы должны все, и вместе.
... А потому что много-много лет мы считали, что "моя хата с краю и меня это не косается, не коснется". А вот пришло время, коснулось, только это еще дааалеко не все понимают!
Я срочную служил в Грузии и хоть прошло 24 года, до сих пор помню как к нам, молодым русским солдатам относилось местное население. Мы были как родные дети, нас кормили в хинкальнях бесплатно, нас усаживали за свадебные столы (когда мы были в самоволках), покупали билеты в Тбилисский драм театр (опять же самоволка), и все это не с чужих слов, а то, что было лично со мной!
Верно ты заметил, нет вражды между Камрадами, нет деления по национальному признаку. Наш клуб, как срез, как пласт народный, ... вражда, подозрительность, недоверие нужны правительствам, так легче обманывать народ, так легче проталкивать не популярные меры.
А вина безусловна наша, мы молчим, мы не протестуем, а почему молчим, думаю сам догадываешься.
Ridik, Игорь, мы все друг друга уважаем, любим... И клуб наш наднациональный... Но разделяют нас жестко.. И нас не спрашивают... Эх, а как было...
Сереж, не могут нас насильно разделить. Вот за Заю ты готов порвать и медведа и пута, но как стали в уши нам лить, что Украина ворует наш газ - поверили. НЕ сразу, не все, но большинство поверило, и стал русский народ шептаться на кухнях и в курилках. Стал всех украинцев звать хохлами, что воруют наш газ. Стал говорить, что белорусы газ перепродают в Европу и жувут тем, нас обманывают. А о том что белорусы нам молоко и тракторы в три раза дешевле отдает - тишина. А что Китаю продали нашу территорию, назвали это выравниваем границ - тишина.
Обманывают тех, кто хочет быть обманут - не мои слова, классика.
Одно скажу точно, на 1000%, хороших людей больше!!! Убеждался в этом не единожды и в самых критических обстоятельствах. Иначе мы давно "съели" бы друг друга. А вот на то "безграничное терпение народа", на которое мы ссылаемся и автоматом отправляем себя в "безграничное" ожидание, когда это терпение лопнет, вот это как-то надо ломать.
Ни кем не побеждённую, да и вообще непобедимую страну - Советский Союз, кучка пьяниц, нами же выбранных, сидя за столом развалила - мы съели, военные действия в собственной стране открыли со своим же народом - мы съели, всякая нечисть настоль обнаглела, что сегодня сидят во власти и ничего для себя не жалеет - мы опять "жуём" и потихонечку говорим об этом.
Может это и есть "тернистый" путь к демократии?
Что-то не весело...
И на кой чёрт эти мысли на сон грядущий?.. :frown:
(присягу дважды не принимают...!!!)
Принимают!В 1992 году Присягнул СССР и в этом году России:smile:
Уверен что страну розвалили только потому что теретория СССР была очень огромная. Нас весь мир боялся, до коликов в животе. И сейчас травят республики друг на друга что бы не вздумали обьедениться. У меня много друзей с кавказа, они меня спрашивают, как так произошло что они для руских превратились в черножопых. Мне сложно понять почему приежая на украину таможеники и даишники на меня смотрят как на врага Украины.
beepcoder
10.05.2010, 11:00
Всем Привет!!! Я родился и жил в Украине, Батя шахтер бывший отправили на разработку рудника на Кольский полуостров так здесь и остались!!! Все родственники в Днепропетровске !!Последний раз проезжая таможню в Харькове весь мозг вынесли зачем куда и почему Машину верх дном вывернули!!!!!!:mad::mad: Получается из-за этих границ я к себе домой не могу съездить нормально!!!!Что-бы дедам своим поклониться которые жизнь отдали за светлое будущее своей необъятной Родины !!!! Бесит Это все!!!!!!
Игоряныч
10.05.2010, 11:25
Почему?
Мозги нам промывают. постоянно:negative:
Простой закон - Разделяй и властвуй.
Кому-то это выгодно. Наверху! А не нам с Вами...
Хотя я присягу в 1985 принимал в СССР, думаю а за что сейчас воевать и с кем?
Начнись завтра конфликт (не дай Бог)...
Опять будут кричать "Родина в опасности"
Какая Родина? Кого защищать? Себя и семью? Или поганое чиновничество?...
Что защищали в 1941-1945 сейчас оптом за валюту продаём (и сырьё и людей) на лево и направо...
Голова кругом.:wacko:
Нашим мнением так легко манипулировать и навязывать через СМИ всякую лабуду...
Сам поймал себя на мысли, что к Украинцам отношусь, как к воришкам (простите великодушно) - "тырят газ". Но ведь не народ тырит. Сидят пару коз*ов "на вентиле"...
Надо что-то менять в "консерватории" (М.Жванецкий - КЛАССИКА)
Все уже сказано.
Добавлю одно - много раз теперь подумаю, прежде чем ехать на Украину! Спасибо таможне!:vawe:
давайте, кореша, отделять зерна от плевен:
странновато получается - у большинства (смотрите внимательно посты выше) возмущение вызывает собственно момент прохождения границы....
может в этом свете лучше поговорить о бюрократии и взяточничестве, а не о всеобъемлющей дружбе, которая позволит китайским нелегалам с Амура через Приднестровье Европу топить... (про нас как про буфер еврозоны можно часами говорить, это первый попавшийся пример...)
если говорить об открытии границ - для начала нужно согласовать массу практических бытовых мелких вопросов для объединения (да хоть с ВТО начните - как без этого границу открыть, не подумали?)
вопросы об уважении к ветеранам - внутриутробные вопросы культпросвета!
так что вся наша ностальгия о безоблачном прошлом не более чем светлые детские (юношеские etc.) воспоминания о давно минувших днях....
Ridik, Игорь, мы все друг друга уважаем, любим... И клуб наш наднациональный... Но разделяют нас жестко.. И нас не спрашивают... Эх, а как было...
100% что запретить нам дружить и общаться не может никто.
а теперь, Серж, посмотри на это с другой стороны: а кто кого спрашивал в 1917-1938, когда объединяли разноразвитые и разноязыкие страны во что-то одно?
или может тогда казахи по-русски говорили или уровень развития Узбекистана соответствовал уровню литовской экономики?
не спрашивали тогда - не спросили и теперь....
и главное: твой вопрос "почему?"
он, таким образом, относится именно к бытовым мелким тряскам жлобов на границе (о чем говорили выше) - и никоем образом никто тебе не помешает в любое время дня сесть в самолет и прилететь без задержек ко мне в Киев - я тебя встречу, напою и накормлю, и проблем в перемещении ты не заметишь!
равно как и я чуть ли не каждый месяц езжу либо в Москву в командировки, либо в Питер к родственникам.... дискомфорта кроме как действительно в очереди на границе нет!
главное, чтоб люди были порядочные по обе стороны любого (пусть даже искусственного) баръера!
:drinks:
Теперь пошли еще дальше. Кроме разделения по территориям и национальностям, теперь делят на простых и замазаных властью. В нашем городе людей не пустили на центральную площадь, где проходил парад победы 9 мая. Тройное кольцо оцепления. http://newstula.ru/news/view/22899/ Интересные коментарии написали очевидцы. :negative:
Serge, Я думаю встреча БелкоФест всё показала, что нормальные у нас отношения, что всё будет ОКЭ в конце концов:good::yes:
Dru77, Конечно, все будет ОК. Потому, что мы, несмотря не на что....:good:
Хотя я знаю, почему....
Наши деды защищали Родину бок о бок, закрывая друг друга своим телом...
русские, беларусы, украинцы, молдаване, казахи, узбеки, киргизы, таджики, армяне, грузины, азербайджанцы, литовцы, латыши, эстонцы ...
И еще сотни народов и народностей...
Почему?
Почему мы сейчас, смотрим друг на друга сквозь границы и колючую проволоку...? (Я не имею в виду камрадов Туарег-клуба)
Я хочу и сейчас общаться с теми, с кем я провел свои молодые годы в армии без границ и препон...
И с новыми друзьям и тоже..
А почему мне не дают это делать свободно?
Почему?
:good::good::good: Золотые слова!:drinks::drinks::drinks:
И что, теперь если кому-то из власть предержащих приспичит, я пойду войной на брата, с которым я шинель делил? И паек?...
Военный конфликт с Грузией........................................... .........:frown:
Были в Киеве после феста в Одессу, отношение к нам местных адекватные, я бы даже сказал в Одессе более проРусские настрои в смысле они стараюца не парица о политике и не делить по нац. признаку..для них нац признак один-турист:crazy:
Но не обошлось без неадеквата, на заправке Лук оил при подъезде к Киеву с Одессы закусились с кассиром чисто говорящим на укр мове, который нам заявил что будет война между россии и украиной, за что был послан трехлитровым, потом он посетовал на то что ездит на китайце, а мы козлы русские на нормальных тачках, на что я пытался отшутить, но он юмора не понимает..мы для таких уроды...короче сам не стал спорить с уродом куле с него взять (такой может везде встретица) с урода...да он еще Антоху пытался на лавэ осадить, видимо увидел в нем младшего...кароче давно такого не встречал...Да и к топик стартеру: Серега я как в 93 из Киева уехал, до сих пор задаюсь этим вопросом: ПОЧЕМУ? :russian_ru:
Стрелок, Никит, ответ-то есть... Разделяй и властвуй!!! Как бы у нас в России между губерниями колючку не натянули и шлагбаумов не наставили... Европа объединяется, а мы другим путем пойдем... Как Вова Ленин своей маме сказал...:mad:
Как бы у нас в России между губерниями колючку не натянули
Больно конечно, ну да придеца на их калючку положить с прибором:biggrin: А по делу, Сергей, тошнит, честно, от всего этого:bad: Надо держаца подальше от этой праституциии..эээ политики! Пусть сами с собой воюют, договариваюца и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot