Просмотр полной версии : RAV-4 или Grand Vitara трехдверный, неубитый - куплю
Заголовок: RAV-4 или Grand Vitara трехдверный, неубитый - куплю Марка / модель: Toyota RAV-4, Suzuki Grand Vitara либо SX-4 Цвет: без разницы - рассмотрю любой вариант Тип кузова: Внедорожник Тип коробки передач: Автоматическая Привод автомобиля: Передний Тип топлива: Бензин Объем двигателя (литров / cm³): до 2.5 литров Мощность: - Год выпуска: - Цена: до 550 000 рублей Страна / город: Москва, МО Дополнительно: Доброго времени суток, камрады!
:hi:
Плачет-грустит любимая, появилось у нее желание - автомобильчик приобрести, чтобы, значит, по-взрослому на работу кататься...
После долгих разглядываний да присаживаний в финале:
- RAV-4(II) 3-d
- Grand Vitara (II-III) 3-d
- Suzuki SX-4
руль - левый, коробка - автомат, цвет большого значения не имеет, но лучше че-нить броское...
Если кто-то... или у кого-то знакомые...
Вобщем - буду признателен, рассмотрю любые варианты.
:vawe: Контактная информация: в личку
да, флуд допускается - может, у кого-нить был опыт общения с этими моделями: в оффтоп:redface:
Bronco, Про опыт юзанья RAV-4 (3-d) , Коксу можно написать
garik_sun
11.05.2010, 20:34
да, флуд допускается - может, у кого-нить был опыт общения с этими моделями: в оффтоп:redface:
Если допускается, то не бери Витару 3-х дверку. Смотри сразу на 5-дверку, автомат 2 или 2.4 литра.
По второму РАВу посмотри на этом форуме www.4rav.ru
Если допускается, то не бери Витару 3-х дверку. Смотри сразу на 5-дверку, автомат 2 или 2.4 литра.
По второму РАВу посмотри на этом форуме www.4rav.ru
а чем плоха трехдверка?:russian_ru: на сайте 4рав сегодня зарегился, уже отписал в таможнюю Барахолку...:hi:
garik_sun
11.05.2010, 20:45
Bronco,
Во первых - это будет не Grand Vitara, а просто Vitara. Во вторых, 3-ка очень бедная по комплектации и ... мне ругали ее надежность. Еще ... вроде бы двери проседают т.к. они больше и тяжелее, чем на 5-ти дверке. Сиденья менее надежные и скрипят со временем. Чтобы пролезть на второй ряд, нужно откинуть сиденья на первом ряду как на нашей Ниве. С учетом того, что разница между 5 и 3-ками б.у. небольшая, имеет смысл сразу взять 5-ку за небольшую переплату и получить полный фарш с блокировками и раздаткой. (на 3 дверке вроде бы этого нет). У 3-ки заднего багажника практически нет... Управляемость хуже. 3-ку потом сбыть труднее, т.к. она меньше восстребована на рынке (на любителя)...
Мнение имхо мое. В любом случае , все что я написал, проверь на форуме владельцев Витар и ... советую брать 2.5 годовалое авто, которое еще находится на гарантии (3 года или 100 тыс пробега), но в этом случае RAV второй пролетает (3 версии выпускают с 2007 года), а ... Suzuki SX-4 рядом не стоит с ранее перечисленными моделями.
Bronco,
Во первых - это будет не Grand Vitara, а просто Vitara. Во вторых, 3-ка очень бедная по комплектации и ... мне ругали ее надежность. Еще ... вроде бы двери проседают т.к. они больше и тяжелее, чем на 5-ти дверке. Сиденья менее надежные и скрипят со временем. Чтобы пролезть на второй ряд, нужно откинуть сиденья на первом ряду как на нашей Ниве. С учетом того, что разница между 5 и 3-ками б.у. небольшая, имеет смысл сразу взять 5-ку за небольшую переплату и получить полный фарш с блокировками и раздаткой. (на 3 дверке вроде бы этого нет). У 3-ки заднего багажника практически нет... Управляемость хуже. 3-ку потом сбыть труднее, т.к. она меньше восстребована на рынке (на любителя)...
у нас основная проблема - это длина, поэтому и смотрим трех-дверку, чтобы комфортней чувствовать и при парковке и при перестроени... кататься будет одна-вдвоем, так что проблем на второй ряд залезть нет... сам понимаешь - женский подход к выбору машины...кстати, в предложении 5-дверных как грязи, а вот с трешками - проблемы...
garik_sun
11.05.2010, 21:08
Bronco,
Боюсь, что тема плавно переходит во флуд - что и какая лучше...
Советую определиться с маркой автомобиля... в другой теме, а потом уже искать требуемой экземпляр ... Поговори с любителями Витар на их форуме. Проблема с 3-дверками, как с Прадиками 3-ками состоит в том, что они менее востребованы в Раше. Посмотри на 3-ку в живую в автосалоне ...:drinks:
Был опыт эксплуатации Suzuki Grand Vitara 5D 2007 г.в.,что могу сказать, на скорости дорогу перестает держать (такое ощущение что она не едет, а летит чуть касаясь асфальта колесами), езда в дождь это вообще отдельная песня...руки постоянно в напряжении, сам весь в напряжении, едешь и думаешь, что тебе дальше ждать от своего железного коня. В городе еще куда не шло( если в пробке стоишь:biggrin:), динамика у автомобиля отсутствует напрочь, расход около 16-18 л. (при двигателе 2.0 в смешанном цикле трасса/город/трасса). Не советую данный автомобиль, хотя на вкус и цвет...
Valdemar
12.05.2010, 09:36
Был опыт эксплуатации Suzuki Grand Vitara 5D 2007 г.в.,что могу сказать, на скорости дорогу перестает держать (такое ощущение что она не едет, а летит чуть касаясь асфальта колесами), езда в дождь это вообще отдельная песня...руки постоянно в напряжении, сам весь в напряжении, едешь и думаешь, что тебе дальше ждать от своего железного коня. В городе еще куда не шло( если в пробке стоишь:biggrin:), динамика у автомобиля отсутствует напрочь, расход около 16-18 л. (при двигателе 2.0 в смешанном цикле трасса/город/трасса). Не советую данный автомобиль, хотя на вкус и цвет...Бред полнейший. Периодически езжу на Гранд Витаре 2,0 выпуска середины 2007 г.в. Ни чего подобного не замечал (за исключением динамики). Расход по городу не более 16 литров при агрессивной езде. На одном баке я съездил из Москвы в Иваново и обратно приехал (650 км от дома до дома. Путем не хитрых вычислений получается, что расход составил ну ни какх не более 10 литров). Дорогу держит нормально даже при своей максималке в 170 км/ч, очень удобный и приятный на ощупь руль, мне нравится больше чем в Туареге. На колее да, гуляет. Да и мой Турик гуляет по колее, особенно в режиме коморт (в спорт куда не шло). А зимой Грандик тормозит гораздо лучше Туарега при одинаковых условиях: на Туареге я метров на 10 больше проезжаю. Так что в корне не согласен с Вашими высказываниями. 2 года назад я на Витарике пропилил 1550 км не пересаживаясь. Ни чего плохого сказать не могу за исключением того, что динамика действительно не очень. А чего можно ожидать от полноприводного паркетничка с двигателем 2,0 и 140 л/с. :vawe:
Трехдверная Витара идет только с двигателем 1.6 и с механикой, значит этот вариант не подходит..:cool:
Valdemar
12.05.2010, 09:40
Bronco, Бери 5D Витару или Рав, сам сможешь периодически ездить не ощущая себя ущербным в женской машинке. На мой взгляд, Рав 4 более женский автомобиль, а Грандик он больше мальчик. Качество материалов в салоне в Рав 4 получше будет. По шумоизоляции, кмк, они на ровне.
Bronco, Бери 5D Витару или Рав, сам сможешь периодически ездить не ощущая себя ущербным в женской машинке. На мой взгляд, Рав 4 более женский автомобиль, а Грандик он больше мальчик. Качество материалов в салоне в Рав 4 получше будет. По шумоизоляции, кмк, они на ровне.
ищем как раз женский вариантец... РАВ за те же деньги на год-два старше.:frown:
Valdemar
Я высказал свое мнение о данном автомобиле!!! У каждого свое понимание о том как должен автомобиль ехать, тормозить и рулиться.
Valdemar
12.05.2010, 11:54
RAP4uK, Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но Ваше мнение, на мой взгляд, похоже на мнение человека, который не владел данным автомобилем, а свое мнение основывает на мнениях тех, кто так же не владел, но про машину знает все. Ну или на крайний случай - проехал на этом авто за рулем. На мой взгляд, этот авто стоит своих денег во всех отношениях. Как я и говорил минусами этого автомобиля являются слабая разгонная динамика, и я упустил еще один минус - шумоизоляция. Но слабая шумка - это болезнь практически всех япономобилей. И повторюсь, по зимней дороге, на одинаковых скоростях тормозной путь меньше чем у Туарега, и дорогу держит то, что нужно
Valdemar
Я не говорю, что автомобиль не стоит своих денег, про тормоза и шумку я тоже ни слова не сказал. Я говорю о том,что: 1) автомобиль "не едет" (причем совсем), 2) автомобиль плохо держит дорогу (особенно в дождь).
PS по поводу сложившегося у Вас мнения касаемо владения данным автомобилем -Вы правы, я им не владел, у меня был опыт эксплуатации (переодически ездил на нем). Без обид:drinks:
Valdemar, ты помоему сказал всё тоже самое что и Серега только другими словами, кроме расхода. Я поддтверждаю что RAP4uK имел опыт эксплуатации и полностью с ним соглашусь. Не сравнивая с Туарегом, машина не едет, не рулится и кажется бестолковой.
Valdemar
12.05.2010, 13:56
Кокс, Грандик рулится куда лучше TLC 100, на котором я проездил менее года и понял, что это не моя машина.
Добавлено через 5 минут 5 секунд
RAP4uK, Да какие обиды. Мы ведь просто обсуждаем машины:drinks:
Bronco, Дим, ну тут уж тебе самому решать. На мой взгляд 2 года разницы в возрасте машины - это ощутимый срок. Да и при продаже год посвежее уходит получше. По надежности их сравнивать не могу, т.к. не владел Рав4, но Витарик за 2 года ни разу не был в сервисе по гарантии, только плановое ТО. Кто его знает что с ним будет через 3-5 лет. Будет желание, устроим тест-драйв для тебя. Если что что, звони. мой номер у тебя был. Все ИМХО
RAP4uK
Кокс
Valdemar
:hi::drinks:
Valdemar
12.05.2010, 20:23
Я сегодня специально созвонился со знакомой девушкой на Рав4. В общем я только что из-за руля Рав4 2008 г.в. :wacko: Ну очень захотелось их сравнить. Вот это действительно бестолковая машина: ни пониженной, ни блокировки... На мой взгляд, не стоит своих денег. Хотя я проехал на ней 40 с небольшим км. Возможно поездив побольше мое мнение бы изменилось, но у меня нет больше желания садиться за руль этого авто. Мое резюме, на данный момент и по моим ощущениям, Витара рулится лучше, повороты приятнее на Витаре проходить. Касательно управления на мокром асфальте-то многое зависит от резины. Тормоза чувствительнее на Витаре. А вот по динамике, как мне показалось, Рав4 пошустрее разгоняется, но не факт. Их надо ставить вместе и смотреть на результат. В Рав4 шумоизоляция тоже :negative: Я бы своей жене Рав4 не купил. Одна их причин: внешний чисто девчачей машины. Про остальные причины не скажу, т.к. их нет. Кстати, у жены Папы Пупониса, по-моему, Рав4 свежая. По этому можно провести тест-драйв Витары и Рав4 (если Стас и его жена не будут против. На краайняк попробую свою знакомую уболтать потестить ее авто) после чего Bronco и его любимая смогут сделать свой выбор. И в заключении: сколько людей, столько мнений. Каждому свое. Да и на вкус и цвет... :hi:
Valdemar, +1 за отзывчивость :drinks:
Спасибо тебе за хлопоты!!!
Эх, потемки и омут женская душа...
Концепция изменилась... жена собрала волю в кулак, овладела собой:crazy:и приняла единственно правильное решение - новый SX-4. Только что вернулись с АвтоКей, Энтузиастов... Смотрели... купилась на то, что машинка - красненькая :wacko:
Вспоминается диалог моего друга с соседкой по даче:
- Степанида Никифоровна, какую все-таки машину будете брать - решили?
- Да!!! Мы с Порфирием Никаноровичем долго обсуждали, взвешивали все "за" и "против" и наконец пришли к единому мнению.
- Ну и какую же?
- Красную!
Всем - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Тему закрываем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot