PDA

Просмотр полной версии : выбор Тура

Диментий
12.05.2010, 10:05
Уважаемые владельцы Туров. Планирую к осени тоже вступить в ваши ряды, но сомневаюсь что лучше взять бензин или дизель. Нужен ваш совет. Бюджет 1000000 руб (можно чуть больше). Вроде бы хочется дизель, но берут сомнения, не будет ли слышен звук работы двигателя (2.5, 2006 г.в., хотелось бы 3.0, но с таким бюджетом не потяну) и как зимой с прогревом, долго прогревается аппарат или нет. И еще, имеет ли смысл смотреть варианты с пневмой или все таки брать пружины? Посоветуйте плиз, что лучше с таким бюджетом взять и реально на какой год выпуска рассчитывать. Заранее спасибо за ваши советы.

stas34
12.05.2010, 10:18
2.5. 2006-г. у меня лично ни каких проблем зимой не было,прогрев 5 мин и в путь, в салоне все тихо.С таким бюджетом лучше попустей но посвежей и без пневмы все ок будет.:vawe:

alextka
12.05.2010, 10:30
Диментий,
Попытаюсь кратко и по пунктам.
Стас в предыдущем посте в принципе прав - лучше меньше наворотов, но поновее. Однако, до определенного предела.
1.Двигатель - я категорически за дизель, да простят меня братья на зажигалках! Нравится, и все тут. При нормальном уходе и солярке - проблем ни зимой, ни летом, а при наличии вебасты - время прогрева весьма небольшое. Теперь, 2,5 или 3,0. В салоне не шумят оба, а снаружи - оно тебя волнует?:wink: Если приверженец спокойной, вальяжной езды - 2,5 самое то! Хотя знаю немало комрадов, которые и на этом движке зажигают так, что мама не горюй! Но, в принципе, трехлитровый порезвее, да и более...как бы сказать... современный, что-ли... В общем, я за трешку. как ты понял.
2.Пневма или пружины. Если ездишь в основном по городу и в г"вны не лазишь (не охотник, не рыбак, нет дачи в ж"пе мира) - то вполне сгодятся и пружины. Ну, и наоборот.
Экономить лучше на таких вещах, как функции "свет и обзор", "память сидений", датчик дождя и прочее не столь важное, хотя и комфортное сопровождение.
И, когда подберешь конкретный пепелац - не постесняйся, попроси на форуме о помощи в его конкретной оценке - тебе помогут!!! Удачи!:drinks:

Диментий
12.05.2010, 11:01
Спасибо за совет, как найду, обязательно скину ссылку для ваших полезных комментов. Комрады поделитесь опытом, как в обслуживании аппарат выходит по деньгам.