Просмотр полной версии : Настоечки, наливочки.
Finik[San]
12.05.2010, 10:12
Так как производство в домашних условиях различных настоек, наливок и тому подобных горячительных напитков является делом увлекательными достаточно кропотливым и трудоёмким, в некоторых случаях, поэтому пишу в этот раздел, ибо больше некуда :redface:
Пардон есичё (с).
Итак начнёмс:
#1 Клюковка
Берем литр спирта (токо не перепутайте - нужен этиловый, а не метиловый, а то будут глазки болеть и ласты можно склеить ), еще нам понадобится килограммммм спелой клюквы и столько же сахара.
Клюкву перебираем (удаляя порченную, незрелую и т.п.), промываем холодной водой, чтоб убрать всякие там листики, веточки, червячков и прочую неаппетитную мелочь, и ждем, пока она обсохнет. Затем высыпаем ея в посудину с широким горлышком (нам потом оттуда клюкву доставать :rolleyes:, заливаем спиртиком (соответственно подбираем посудинку так, что бы ягодки были полностью покрыты спиртяжкой), таперича ставим драгоценный сосуд на 3 дня в холодильник.
По прошестии указанного срока вынимаем ту емкость, засыпаем туды килограмчик сахару, разбалтываем его до полного растворения в спирту, и опять ставим сосуд в холодильник, уже на 4 дня.
С утреца 5-го дня сливаем полученный настой в другую посудину,
берем широкую эмалированную миску (или кастрюлю), выкладываем ее чистой марлей (свернутой не менее чем в 4 слоя), вымоченную в спирту клюкву вываливаем в дрющляк из металлической сетки, друшлак ставим на кастрюлю и протираем клюкву так, что бы не осталось целых ягод. Т.е. задача у нас - получить спиртово-ягодную кашу на марле.
Марлевый мешок с "кашей" как следует выжимаем в кастрюльку (кто не очень крепок - может одеть противогаз, потому как ПАХ стоит - сами догадываетесь )
В итоге имеем в кастрюлке - густую жидкость яркого клюквенного цвета без ягодных шкурок и косточек. Да, имейте ввиду, что эта жидкость очень здорово, стойко красит любые ткани (из марлечки, когда вы все из нее выжали насухо, вытряхиваете для бомжиков лакомство - пьяные шкурки , а саму марлечку можно обсосать , ну или промыть гарячей водой, высушить и спрятать до следующего раза )
Теперь главное - соединяете ранее слитый спирт и выжатый ягодно-спиртовый сироп. Смотрите, сколько получилось по объему - соответственно, расчитываете крепкость полученного напитка. При необходимости разбавляете его до 50 градусов чистой кипяченой питьевой мягкой водой, добавляете 10 капель пищевого глицерина и разливаете по бутылкам (у меня обычно получается 5 с лишним поллитровок).
Все, напиток готов! Употреблять холодным после хорошего ужина
З.Ы. Пейте осторожно - очень коварная весчь - пьешь, пьешь, все здорово, а потом ноги - бац, и не ходят Напиток очень нравится дамам
З.Ы.Ы. Очень здорово идет в Новый год!
:drinks: продолжение следует!:redface:
Finik[San], смородину вместо клюквы не пойдет? Смородины у тещи как г@вна за баней, а клюквы нет:frown:
Finik[San]
12.05.2010, 10:20
Duglas, можно, получится смородиновка. Чуть позже напишу рецепт с домашней ягодой чё делать :o))
Finik[San], Даешь на пробу:redface::biggrin:
;481200]добавляете 10 капель пищевого глицерина
А это что за невидаль такая? Где покупают такую? За остальное спасибо, распечатал)
Finik[San]
12.05.2010, 10:37
#2 В лоскуты
Настойка имбирно-травяная №1
40 г мелко резанного корня имбиря, 40 г корня калгана, 40 г молотого шалфея, 40 г резаной мяты (лучше, конечно свежей), 40 г аниса залить 1 литром спирта и настоять 18 дней. Слить в чистую емкость до отстоя и добавить 1.5 литра холодной воды (лучше всего - сырой родниковой, но можно и дистилированной водопроводной), в которой те же 18 дней полежало серебро. Если вода будет теплой или водопроводной , получится мутная настойка, которую не осветилть уже никакими способами.:russian_ru:
Настойка травяная №2
Спирт развести так, чтоб получилось 1 литр 60-градусной жидкости. В нея покидать:
Листья душицы - 15 г
Листья мяты - 10 г
Семян укpопа - 8 г
Семян аниса - 8 г
Листья и цветы звеpобоя - 15 г
Коpень аиpа - 5 г
Листья и цветы конопли индийской.... Щютка цветоф фиалки трехцветной - 4 г
Ягод можжевельника - 8 г
Поставить в тепло место настаиваться те же 18 дней, затем отфильтровать, разлить по бутилкам. Кушать под гуся....
После 4 рюмки вас разбирает элоквенция неудержимая, а после 8 - вы - ЛОСКУТЫ :mlol:
Добавлено через 5 минут 0 секунд
А это что за невидаль такая? Где покупают такую? За остальное спасибо, распечатал)
В магазине химпреактивов :rolleyes: :drinks:
Я беру обычно тут http://saharin.ru/glicerin/
:hi:
Добавлено через 56 секунд
SevA, дам конешн :drinks:
вопрос - а где ты, камрад, столько спирта берешь?!:redface:
;481219]#2 В лоскуты
Настойка имбирно-травяная №1
40 г мелко резанного корня имбиря, 40 г корня калгана, 40 г молотого шалфея, 40 г резаной мяты (лучше, конечно свежей), 40 г аниса залить 1 литром спирта и настоять 18 дней. Слить в чистую емкость до отстоя и добавить 1.5 литра холодной воды (лучше всего - сырой родниковой, но можно и дистилированной водопроводной), в которой те же 18 дней полежало серебро. Если вода будет теплой или водопроводной , получится мутная настойка, которую не осветилть уже никакими способами.
Настойка травяная №2
Спирт развести так, чтоб получилось 1 литр 60-градусной жидкости. В нея покидать:
Листья душицы - 15 г
Листья мяты - 10 г
Семян укpопа - 8 г
Семян аниса - 8 г
Листья и цветы звеpобоя - 15 г
Коpень аиpа - 5 г
Листья и цветы конопли индийской.... Щютка цветоф фиалки трехцветной - 4 г
Ягод можжевельника - 8 г
Поставить в тепло место настаиваться те же 18 дней, затем отфильтровать, разлить по бутилкам. Кушать под гуся....
После 4 рюмки вас разбирает элоквенция неудержимая, а после 8 - вы - ЛОСКУТЫ
Вопрос примерно аналогичный предыдущему) Ну мяту, шалфей, зверобой, анис и укроп с имбирем допустим найдём) Можжевельник в лесу ягод лишим... Фиалку с подоконника у жены пообщипаем... НО где взять коноплю, да еще индийскую или что такое корень аира? С калганом тоже проблема вроде, что то я не встречал его в продаже...В общем написано все вкусно, особенно по прошествии праздников, но вот с реализацией наверняка у многих возникнут проблемы:russian_ru:
Finik[San]
12.05.2010, 12:08
Про конОплю Щютка биль :rolleyes:
Добавлено через 1 час 10 минут 43 секунды
вопрос - а где ты, камрад, столько спирта берешь?!:redface:
http://www.ferain.ru/drugs/section_177/section_193
Пункт №1
partyman
12.05.2010, 12:23
Афтор, пеши есчо, зачотная тема !
Finik[San]
12.05.2010, 12:25
Ну и есчё где взять зелёного http://spirt-opt.narod.ru/index1.htm
Finik[San], на основе березового сока есть рецепты чего-нибудь? Кроме браги:rolleyes: Тут друзья-вредители подогнали сей продукт, чё с ним делать?
partyman
12.05.2010, 15:25
Finik[San], на основе березового сока есть рецепты чего-нибудь? Кроме браги:rolleyes: Тут друзья-вредители подогнали сей продукт, чё с ним делать?
береш смешиваешь с этиловым спиртом в требуемой пропорции, добавляешь специй по вкусу, ставишь на три-четыре дня в тёмное укромное место...
Тут вспомнился коктейль "Барис Фёдорыч" =)
Берешь воду питьевую, можно из под крана =)
Берешь клей БФ-2.
Выливаешь клей в воду.
Берешь миксер или блендер, размешиваешь всё до образования резинового куска в воде.
Достаешь его и выбрасываешь, процеживаешь коктейль через марлю и вуаля, кушать подано - садитесь жрать =)
Finik[San]
12.05.2010, 16:22
Finik[San], на основе березового сока есть рецепты чего-нибудь? Кроме браги:rolleyes: Тут друзья-вредители подогнали сей продукт, чё с ним делать?
Я подумаю
Тут вспомнился коктейль "Барис Фёдорыч" =)
Берешь воду питьевую, можно из под крана =)
Берешь клей БФ-2.
Выливаешь клей в воду.
Берешь миксер или блендер, размешиваешь всё до образования резинового куска в воде.
Достаешь его и выбрасываешь, процеживаешь коктейль через марлю и вуаля, кушать подано - садитесь жрать =)
Ты сам это пользуешь?:crazy::wacko:
В 90е работяги на заводе это пойло ели, пахло от них забавно:rolleyes:
partyman
12.05.2010, 17:28
Duglas, нееееее не пил я этого коктейля =) просто сам в афиге когда смотрел передачу про сухой закон и там показывали и рассказывали как с сухим законом боролись с помощью подручных средств и материаловэ....
partyman, а то я запереживал:rolleyes:
;481207']Duglas, можно, получится смородиновка. Чуть позже напишу рецепт с домашней ягодой чё делать :o))
Finik[San], напоминаю:wink::vawe:
Finik[San]
28.05.2010, 11:32
Finik[San], напоминаю:wink::vawe: special4u.
Наливка "Ассорти"
1 кг. клубники, 1 кг. абрикосов, 1 кг. малины, 1 кг. вишни, 1 кг.черной смородины, 2,5 кг. сахара, 5 литров водки.
Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно насыпаютсначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. когда появятся абрикосы,в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг. абрикосов, засыпают такимже количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину,вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого началабутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпкипоследнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливаютводкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод, плотно закупоривают пробкой и ставятна 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки,закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно спустя 3 - 4 месяца.
Рецепт не мой, но проверенный :good:
5 литров водки.
:mlol::mlol::mlol::good:
Можно и вприкуску:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
в 3 - литровую бутыль
Должно остаться немного:wink:
Finik[San]
28.05.2010, 11:47
Duglas, а смородина чёрная?
Старый рецепт наливки из малины и чёрной смородины
Водка - 0, 5 л, сок из ягод - 1 л, сахар - 100-300 г.
Положить в глиняный горшок ягоды, а именно: малину, вишню или чёрную смородину, влить в ягоды водку, обвязать горлышко горшка бумагой, которую проколоть в нескольких местах вилкой, поставить в печку (духовку) и оставить до тех пор, пока ягоды не упреют, это можно будет определить по их бурому цвету. Вишни станут такие мягкие, что косточки при малейшем давлении будут отставать. Ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, но ягоды на решете не раздавливать, а осторожно встряхивать решето. Готовый сок подсластить по вкусу и смешать с водкой.
Спотыкач
Водка - 750 мл, черная смородина - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 3, 5 стакана.
Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и потолочь, переложить в полотняный мешок, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого “Спотыкач” остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
Черносмородиновая наливка
3 кг смородины, 1 кг сахара, 250 мл 70%-го спирта.
Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 3-4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивают. После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку, и поставить в темное место на 1, 5 месяца. После окончания брожения наливку фильтруют и добавляют спирт из расчета 50-70 г на 1 л наливки, разливают в бутылки и закупоривают.
Запеканка из красной смородины
Смородину засыпают в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю, заливают домашним столовым вином и выдерживают в умеренно горячей духовке 14-15 часов (можно с перерывами). Наливку сливают, добавляют по вкусу сахар и разливают в бутылки.
Душистая розовая наливка
5 кг красной смородины, 4 кг сахара, 150 розовых лепестков.
Смородину вымыть, обсушить, снять с плодоножек, засыпать в бутыль слоями смородины, лепестки роз, сахар, закрыть горлышко тканью, поставить на солнце на месяц. Слить, процедить через ткань, залить в бутылки, закупорить.
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Duglas,
Должно остаться немного
Ну дык трёхлитровая бутыль нужна только на первом этапе для создания закваски из ягод, а смешивать гденить в другой ёмкости побольше )))))))):drinks:
;494771]смородина чёрная?
Finik[San], она самая:yes:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Ну дык трёхлитровая бутыль нужна только на первом этапе для создания закваски из ягод, а смешивать гденить в другой ёмкости побольше ))))))))
Пнятна:biggrin::drinks:
Я вот решил попробовать.... -))) Надоело покупное бухло.... пока что пробую не на спирте, а на более-менее проверенной водке.
1. Цедра грейпфрукта + апельсина + клюква (около 100 грамм).
у цедры ободрал белый подшкурок....
залил водочкой.. запечатал.....
2. Чернослив, порезан примерно на 4 части + грамм 50 сушено клюквы+ ложка меда...
залито водочкой, запечатано.
ПАПА ЛЕША
11.03.2012, 23:54
Один из старых речептов. "33"
В крупный апельсин, через надрезы в кожуре, запихуем 33 кофейных зерна.
Для получения целебного компота, продукт замачиваем в 1 литре водки (или, что лучше, в 330 гр
спиритуса) на 33 дня. Употребляем малыми дозами. Куул бифо...
Finik[San]
07.04.2012, 01:44
Я не помню, а про простой рецепт перцовой с чесноком я рассказывал?
За этот месяц, делал разные наливочки... самая клевая плучилась ягодная. Банка 1 литр с большим горлом. В банку:
1/3 клюква
1/3 калина
1/3 черная смородина
1-2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
5-6 тычинок шафрана
1-2 ложки меда
Вчера выпил...... чумааааааааааа:good:
Второй рецепт.
1-2 корешка имбиря
1-2 чили перца
1-2 звездочки бадьяна
1-2 ложки меда
:mad: сначала сладкая, а зате Жгучааааааааааая...:crazy:
Третий рецепт.
150 грамм грецких орехов
100 грамм миндаль
1 палочка корицы
1-2 ложки меда
Густая, вкусная полезная... но говорят много нельзя пить зараз.
Четверты рецепт
100 грамм Чищеные кедровые ореши
1 палочка корицы
1-2 ложки меда
- эту еще не пробовал :hi:
Ща распечатал очередную бутылку и пробую. Никто не останется равнодушным!!!
-Литр спирта
-кулак сушенной матрешки (душицы)
-кулак зверобоя
-кулак сушенных смородиновых листьев
-столовая ложка меда с горкой
кулак-это то что помещается в зажатую ладонь нормального мужика (примерно чуть больше полстакана сухой травы)
Настаиваем в плотной посуде 7 дней.
Сливаем в 2-х литровую емкость через воронку с ситом. Я использую баллон из под газировки, хотя лучше делать в стекле. Можно в 2 бутылки по 1 литру соответственно пропорциям. Режем 2-3 крупных грейпфрута пополам, давим сок в тарелку, убираем кости, сливаем в настойку. Доливаем 2-х литровую емкость до конца ГЛЮКОЗОЙ для капельниц. Да-да, глюкозой для капельниц, 2 флакона по 400 мл уходит. Убираем на ночь в морозилку. (обычно я по вечерам мучу).
На следующий день после работы употребляем до, во время и после еды! Не увлекаться, тк очень вкусно!!! ))))))
Акуительное питье на рыбалке и охоте под любой закусон!!!
Добавлено через 27 минут 15 секунд
Еще, ТОЛЬКО под мясо!!!
В пузырь водяры 0.7 кидаете корень хрена диаметром 1-2 см длиной см 20 разрезанный вдоль. В нормальную водку не кинешь, поэтому используем другие тары.
Кидаем в багажник. На шашлык едем не раньше недели настоя. Водка обычно финляндия.
Под шашлык - просто улет!!! Делаем из расчета 0.7 на одного!!! )))))))))
Sergey FKL
22.10.2012, 10:37
Делаем из расчета 0.7 на одного!!! )))))))))
Эт по нашему! По Бразильски! :good: :biggrin:
Эт по нашему! По Бразильски! :good: :biggrin:
Ну если как обычно карнавалишь с ночевьем. Никаких последствий на природе под хорошую закуску! )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot