PDA

Просмотр полной версии : Международное водительское удостоверение

Олег555
17.05.2010, 18:30
Вопрос к нашим международным автопутешественникам: могу ли я сгонять до Финки за машинкой с нашим удостоверением (пластиковая карточка) или всё-таки нужно делать международные?
За ранее благодарен...:hi::vawe:

Стрелок
17.05.2010, 19:11
Олег555, Я со своими ,тоже пластиковая карта, на канарах ездил без проблемм:yes:

Irbis
17.05.2010, 19:35
могу ли я сгонять до Финки за машинкой с нашим удостоверением (пластиковая карточка)
Да можно, без проблем.
В основном все по такому в Финку и ездят. :yes:

Unicom
17.05.2010, 20:04
Регулярно бываю в Финке. Несколько лет катался только с водительским удостоверением российского образца, которое никто нигде не спрашивал. В одну из последних поездок по Финским закоулкам остановился перед перекрестком на обочине в неположенном месте чтобы сориентироваться и поюзать навигационную систему. Мимо удачненько проезжали полицейские, которые остановились, подошли к машине, попросили документы, вежливо поинтересовались все ли в порядке, и какого собственно, если все в порядке, останавливаюсь где попало. Объяснил, что заблудиля, и сию секунду улетаю с разрешенной максимальной скоростью 80 км/ч. Штраф не выписали, за что спасибо щедрой финской душе. ВУ международного образца спрашивали, рекомендовали иметь при себе в будующем, на какой-такой случай я не понял из за плохого английского.
На всякий случай международное ВУ сделал в ближайшем МРЭО за 15 минут и пару тысяч рублей.

Volzhanin
17.05.2010, 20:23
Олег555, Не переживай... Ни кто тебя без них насильно жить там не оставит:crazy:

Олег555
17.05.2010, 20:36
Олег555, Не переживай... Ни кто тебя без них насильно жить там не оставит:crazy:

Да уж хочется по-быстрее машинку пригнать и главное без гим...роя.
А потом путешествовать пока не надоест...

SevA
17.05.2010, 20:41
Олег555, Олеж, :eek::good: Зная ваши увлечения, думаю тебе там только люфта не хватает:biggrin:

Shal
17.05.2010, 20:45
Олег555, Я все время езжу с бел пластиком... Но в последний раз(пару дней назад) при пересечении границы "вражеские" погранцы с таможенниками несколько раз проверили мое водительское удостоверение:biggrin: Главное ,чтобы фамилие дублировалось на нерусском языке:cool: Мля,последний раз у меня проверяли года три назад:russian_ru: С июля вводятся новые требования к водительскому удостоверению:yes:

Олег555
17.05.2010, 20:49
Серег, уже установлен лифт 3", с усиленными амортизаторами, стабилизаторами и пневмой на заднем мосту(без нее уже не могу) + квадрат в передний бампер под портативную лебедку и ещё кое-какие полезные мелочи (чтобы за трактором реже бегать):vawe:

garik_sun
17.05.2010, 20:52
Случаи из жизни.
1. Прилетели в Женеву. Далее планировалось движение в Канны, Монако с заездом в Гринобль.
Показывает один из наших в Ависе наш пластик, а ему говорят - машину не дадим по этим правам...
И сел там я в первый раз за руль за второе авто. Стремно было, но нет худо без добра...:smile:

2. Остановились в отеле в Греции на Полопонессе. Приехали на арендованном авто. Встретился грустный чел из Раши с пластиковыми правами, которому жена проела мозг... Сидим здесь вторую неделю, а вырваться не можем. Экскурсии только на английском или немецком. Русских, кроме нас, больше нет. Но и мы не сидим на месте, а постоянно куда-то ездим. Очень сильно не повезло той паре ...

В обоих случаях было сказано четко: Наш Рос. пластик не катит, т.к. он за бугром уже года 4 не действителен (Евросоюз внес поправки в конвенцию по автомобильному движению)
Могут дать автомобиль в аренду по нашим ВУ в мелких прокатных конторах - никто с этим не спорит ...
Полиция может отпустить за мелкое правонарушение, но если не дай бог дойдет до аварии или включатся страховые компании в процесс разбора, тогда ...:bomba: будет не айс ...

Международные права оформить стоит в р-не 1000 руб. Действуют в течение 3-х лет. Процесс оформления занимает мин 30-40. Нужны - действующая мед. справка, наши права, фото и загран паспорт(или копия страницы с написанным ФИО), чтобы гайцы при оформлении правильно ФИО в МВУ вписали.

Решать конечно Вам. Вдруг все прокатит и без МВУ, а вдруг не прокатит без ..:wink::smile:

alextka
17.05.2010, 20:57
Олежка, привет!:drinks: Из моего опыта - Испания, Греция, Франция, Финляндия, Германия, Швеция, страны Бенилюкса - наши пластиковые права проблем не вызывают при НЕДЛИТЕЛЬНОМ пребывании в стране (ежели не живешь, а так, турЫст, типа!) Насчет других стран - не знаю.:hi:
Правда, в серьезные переделки не попадал, а по мелочам - с полицией пересекался не раз.

Lupercus
17.05.2010, 20:59
В обоих случаях было сказано четко: Наш Рос. пластик не катит, т.к. он за бугром уже года 4 не действителен (Евросоюз внес поправки в конвенцию по автомобильному движению)
Могут дать автомобиль в аренду по нашим ВУ в мелких прокатных конторах - никто с этим не спорит ...

За последние четыре года брал машину во Франции, Великобритании, Испании, Греции (Родос и Крит), Бельгии (этой зимой), Италии итп. Пользуюсь только большими конторами (Europcar, Avis, Hertz итд). Брал по обычному пластику, никаких проблем нигде не встречал. Во Франции был остановлен за превышение полицией :redface:, никаких вопросов пластик не вызвал.

Конечно, лучше перебдеть и раз на раз не приходится, но ни у меня, ни у моих друзей проблем с пластиком не было.

Debarkader
17.05.2010, 21:50
Делать надо международные права обязательно. Сам до недавнего времени лет 5 по Европам катался. Но когда узнал, что в случае ДТП (не дай бог) будет считаться, что ездил без прав (значит виноват в ДТП, т.к. на дороге человек без водительского удостоверения не должен находится за рулём), быстренько побежал в ГАИ и сделал международную ксиву. Причём ещё успел за 100 рублей.
Тут человек сам должен решать: то-ли он обаятельный герой Советского Союза и у него всегда прокатывало национальное удостоверение, а всё остальное пофиг. То-ли человек смотрит в будущее, умеет просчитывать ситуацию и заранее обставляет свою задницу фишками, дабы потом не было мучительно больно.

kach
17.05.2010, 21:51
Вопрос к нашим международным автопутешественникам: могу ли я сгонять до Финки за машинкой с нашим удостоверением (пластиковая карточка) или всё-таки нужно делать международные?
За ранее благодарен...:hi::vawe:

легко
тока не далее, чем на месяц:drinks::drinks::drinks:

kach
17.05.2010, 21:52
Правда, в серьезные переделки не попадал, а по мелочам - с полицией пересекался не раз.

нарушитель и дебошиРР:mad::mad::mad:

SergAP
18.05.2010, 07:57
Только что вернулся из Европы - Германия, Франция, Чехия, Австрия.
Права потребовалось предъявить только 1 раз - при получении забронированной машины в Хертце. Подал им международные - они их покрутили, головой стали трясти, не въезжают ни в какую...:mlol:
Успокились только когда дал им наш российское ВУ - пластик. Его и внесли в прокатные доки...
Так что ездить и брать авто в аренду можно по нашим, а что будет в случае ДТП или разборок с их полицией - не подскажу.

garik_sun
18.05.2010, 09:41
Предлагаю очень простой способ проверки информации.
У Авис-а несколько лет назад открылся офис в Москве рядом с СК Олимпийский. Я через их Московский офис хотел машину арендовать, но потом раздумал т.к. цены в Москве выше чем на месте пребывания за кордоном.

Контакт с телефонами Ависа в Раше. Позвоните и спросите о наших местных водительских правах и МВУ:smile:
http://www.avis-russia.ru/avisonline/ru/avis.nsf?open&~Default

Офис в Москве: (495) 775 39 20, по будням с 10.00 до 19.00
Офис в C.-Петербурге: (812) 380 19 87, по будням с 9.00 до 18.00

Не знаю, почему в Херце стали крутить головой от вида МВУ и обрадовались пластику:eek:
У меня несколько раз - в Херц, Авис и Еврокаре обрадовались МВУ и совсем не рады были пластику:wink:

SergAP
18.05.2010, 10:05
На сайте Хертца написано, что международное ВУ требуется обязательно.
В представительстве Хертц в России сказали, что формально требуется, но реально достаточно российского.
Я сделал международное на всякий случай - никто не спросил...
Бронировал через европейский сайт Хертца - дешевле.

alextka
18.05.2010, 10:17
нарушитель и дебошиРР:mad::mad::mad:

Тезка, вот приеду, поймаю - и :spank:!!!:biggrin:

dakeeper
21.05.2010, 15:26
На Родосе ездил по российским, в Штатах езжу ваще по киргизским... :)
Но вот в Австрии в двух конторах (точно Хертц и ещё какая-то) отказались дать машину в прокат по пластику, требовали международные. Даже образец показывали наших международных прав!!! :eek:
Дал какойто манагер араб в Sixt, которому пох на правила, лишь бы бабло срубить.
Короче надо делать...

garik_sun
21.05.2010, 15:58
На Родосе ездил по российским, в Штатах езжу ваще по киргизским... :)
Но вот в Австрии в двух конторах (точно Хертц и ещё какая-то) отказались дать машину в прокат по пластику, требовали международные. Даже образец показывали наших международных прав!!! :eek:
Дал какойто манагер араб в Sixt, которому пох на правила, лишь бы бабло срубить.
Короче надо делать...

И я советую сделать. Не стоит 1000 руб, фото, мед. справка и два-три часа оформления МВУ возможного гемора по причине их отсутствия ...

welder
23.05.2010, 08:16
Каждый год ношусь по Германии на прокатном авто. Прокат беру по росс пластику - никогда не было проблем. В крупных конторах всегда в аэропорту - последнее время Avis. Прокат не заинтересован не выдавать авто - их ответственности нет, если кого потом поймают с не теми доками. А если заказать авто с предоплатой? Они должны деньги возвращать? Серпом по одному месту...
С полицией не пересекался, но думаю что могут быть проблемы. Еслли процедура получения так проста думаю надо получить межд. права.

Dodger
23.05.2010, 18:17
Недавно в Праге проехал на своей машине под знак движение запрещено. За углом с включенной люстрой была полицейская шкодовка. Пластика и паспорта оказалось достаточно. Хотя с собой были картонные права. Штраф на месте составил 200 крон (минималка). Да, картон спрашивали один раз, при проверке на провинциальной дороге в Италии.

tuareg57
25.05.2010, 12:49
Многих волнует вопрос - какие из двух ныне действующих образцов водительских удостоверений действительны за границей и будет ли котироваться там новый документ. Сразу уточним: права нового образца - такое же национальное водительское удостоверение, как и ныне действующие. Поэтому их введение не отменяет необходимости при выезде за границу получать международные права. Это такая длинная бумажная лента, на которой все данные водительского удостоверения переведены на различные языки.

До сих пор многие, выезжая на отдых или в кратковременные командировки, перед выездом не получали международных прав. Да и, как правило, за рубежом их редко требуют. В Европе с большим доверием относятся к российским пластиковым правам, потому что они похожи на европейские. В некоторых странах больше доверяют нашим бумажным заламинированным правам, потому что в них стоит печать. Но случается, что нашим туристам отказывают в аренде машины, если не были предъявлены полноценные международные права. Получить их можно, подав заявление в подразделение ГИБДД своего региона. При этом обязательно надо будет предъявить обычные права. И еще одно важное уточнение: за границу надо ехать с двумя видами прав - международными и национальными, поскольку там международные не действительны без предъявления российского водительского удостоверения.
Взято с сайта www.gibdd.ru