Просмотр полной версии : В России появился новый праздник — день Крещения Руси.
Aleks1970
19.05.2010, 19:04
Он будет отмечаться 28-го июля. Соответствующее решение приняла Госдума. В православном церковном календаре 28 июля /по старому стилю — 15 июля — День памяти равноапостольного великого князя Владимира — крестителя Руси.
Традиция отмечать День Крещения Руси имеет давнюю историю: в ХIХ веке этот день отмечали с большой торжественностью. В 1988 году торжества, посвященные 1000-летию Крещения Руси, стали «отправной точкой нового курса государства в отношении религиозных организаций».
Олежка5050
19.05.2010, 19:23
Понятно!!! Теперь в РФ бухают и не работают 15 июля (типа "Старый Новый год":biggrin:), а потом это же празнуют 28 июля (типа"Новый год" после старого). Красота!!!! Жизнь удалась. Мы по выходным скоро итальяшек догоним.
М-да....:russian_ru: А вот интересно, праздник - государственный... Значит, огромное количество мусульман в нашей стране, не говоря о иудеях, буддистах и т.д. (и атеистах, кстати) - официально признаны людьми ВНЕ государства??? Т.е., людьми "второго сорта???? Как можно в многонациональном государстве устраивать такие ляпы??????:mad::negative:
Aleks1970
19.05.2010, 19:38
alextka, вот о том и речь:russian_ru:
М-да....:russian_ru: А вот интересно, праздник - государственный... Значит, огромное количество мусульман в нашей стране, не говоря о иудеях, буддистах и т.д. (и атеистах, кстати) - официально признаны людьми ВНЕ государства??? Т.е., людьми "второго сорта???? Как можно в многонациональном государстве устраивать такие ляпы??????:mad::negative:
Я как то заводил об этом, не колыхнуло никого:russian_ru:
Рождество же официальный праздник. Православных в стране подавляющее большинство, что мешает им иметь свои праздники, признанные государственными? Если в ГД будет соответствующее количество масульман - пусть признают официально свои праздники.
И так во всем мире, сомневаюсь что в арабских странах признаны, например, христианские праздники.
FINANSIST
19.05.2010, 21:06
Как можно в многонациональном государстве устраивать такие ляпы??????
И согласен и не очень. Все таки наши нации православные... вот отсюдова и такие и новшества. Италия - католики и на уровне государства отмечаются католические праздники, Израиль - тож свои, в арабских странах аналогичная ситуация... Так, что тут спорить.... Насильно навязывать веру, тут согласен табу... а в стране православия ввести православный праздник-выходной... страшного в этом не вижу...
Aleks1970
19.05.2010, 21:20
КОНСТИТУЦИЯ РФ
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
:drinks:хотя ее никто не читает:drinks:
garik_sun
19.05.2010, 21:27
... Православных в стране подавляющее большинство....
Большенство из населения - атеисты. С учетом того, что церковь и т.д. - это способ управления толпой людей (чтобы там не говорили о вере), то своих сил для управления у полит. элиты нэту:cool:
Чем дальше, тем больше власти будут "прививать" церковность российскому населению, а т.к. РПЦ подконтрольна государству, то и приоритет отдается православию. С остальными конфессиями будут договариваться. :smile:
Политика, блин... :crazy: Конституция отдыхает! :russian_ru:
Чем дальше, тем больше власти будут "прививать" церковность российскому населению, а т.к. РПЦ подконтрольна государству, то и приоритет отдается православию. С остальными конфессиями будут договариваться.
Получится ли договориться? Старая как мир тема и поэтому не умрет никогда.
http://libelli.ru/works/text30_1.htm
Православных в стране подавляющее большинство
лет через десять такой миграции и будет меншинство:mad:
Рождество же официальный праздник. Православных в стране подавляющее большинство, что мешает им иметь свои праздники, признанные государственными? Если в ГД будет соответствующее количество масульман - пусть признают официально свои праздники.
И так во всем мире, сомневаюсь что в арабских странах признаны, например, христианские праздники.
Дружище, по поводу "подавляющего большинства" - уверен?? Не я - статистика - "официально православных в России 12,8%" !!!! Вот так.... Я понимаю, конечно, что это - тоже нереальные цифры - есть большая категория "условно верующих", есть "сочувствующие", склоняющиеся к православию... Но все равно - многонациональное государство должно быть нейтральным к любым теософским вопросам! (понятно, исключая агрессивные течения типа ваххабизма и прочего) А к дружище FINANSIST"у - ни Арабские эмираты, ни Италия многонациональными не являются! Россию можно сравнивать с пиндосами, с Канадой... Так в этих странах - жесточайшее табу на государственное вмешательство в дела религии!!!!! И это правильно!
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
лет через десять такой миграции и будет меншинство:mad:
Олег, мне тоже не нравится эта тенденция, но не такими методами с ней надо бороться!:drinks:
FINANSIST
20.05.2010, 09:42
alextka, да я с тобой согласен на 100% и даже больше процентов, но увы... религия в том виде, которую имеем мы (или наоборот) ставит такие факты. Пусть Бог меня простит, но это тот же клан, политика, карьерный рост, интриги, земли, недвижимость, неучтенный нал, безналоговый статус и т.д. У нас вообще, еще и Московский и Киевский патриархат придумали, в 90 начали делить.... меня просто гложит от этого. Когда друзья спрашивают, куда я хожу - я мол, где православный крест стоит, туда и захожу и мне начхать на принадлежность.... а они мне пытаются что-то доказать, переубедить и т.д. Плюс канонность нашей церкви... туда не стань, там не пройди и т.д., в этом плане мне импонирует устрой католиков и мне нравится, что они в принципе не скрывают свою коммерцию и свой банк и т.д. и религия, которая официально начала еще в древние времена отпускать грехи за денюжку.... так оно есть везде, но они это преподносят без прикрытия.....
Каждый сам должен выбирать..... А то, что праздник ввели... ну что тут поделаешь религия=политике, в такой державе как РФ народ нужно контролировать любыми средствами, а вера очень эфективный инструмент... Противно все это.... Если у человека есть вера, он сам спокойно для себя принимает решения без всех популизмов, вера в душе, а не словах...
Mr.Userr
20.05.2010, 10:48
В Татарстане несколько масульманских праздников обьявлены выходными.. и наверное ни кто не переживает по поводу прав православных проживающих в той же Казани!!!!!!!!!!
Бог должен быть в душе, если веришь, то и верь на здоровье, выпячивать этого не нужно, иначе это просто показуха, большинство тех, кто напоказ исполняет все церковные действа - лукавят, для одних это дань моде, для других уже хобби. Судя по тому, как эти люди ведут себя по жизни - бога в их душе нет.
Нас постепенно пытаются сделать послушными и недумающими, методы все хороши.
Aleks1970
20.05.2010, 11:33
Oilman, лучше покреститься...
alextka, да я с тобой согласен на 100% и даже больше процентов, но увы... религия в том виде, которую имеем мы (или наоборот) ставит такие факты. Пусть Бог меня простит, но это тот же клан, политика, карьерный рост, интриги, земли, недвижимость, неучтенный нал, безналоговый статус и т.д. У нас вообще, еще и Московский и Киевский патриархат придумали, в 90 начали делить.... меня просто гложит от этого. Когда друзья спрашивают, куда я хожу - я мол, где православный крест стоит, туда и захожу и мне начхать на принадлежность.... а они мне пытаются что-то доказать, переубедить и т.д. Плюс канонность нашей церкви... туда не стань, там не пройди и т.д., в этом плане мне импонирует устрой католиков и мне нравится, что они в принципе не скрывают свою коммерцию и свой банк и т.д. и религия, которая официально начала еще в древние времена отпускать грехи за денюжку.... так оно есть везде, но они это преподносят без прикрытия.....
Каждый сам должен выбирать..... А то, что праздник ввели... ну что тут поделаешь религия=политике, в такой державе как РФ народ нужно контролировать любыми средствами, а вера очень эфективный инструмент... Противно все это.... Если у человека есть вера, он сам спокойно для себя принимает решения без всех популизмов, вера в душе, а не словах...
Бог должен быть в душе, если веришь, то и верь на здоровье, выпячивать этого не нужно, иначе это просто показуха, большинство тех, кто напоказ исполняет все церковные действа - лукавят, для одних это дань моде, для других уже хобби. Судя по тому, как эти люди ведут себя по жизни - бога в их душе нет.
Нас постепенно пытаются сделать послушными и недумающими, методы все хороши.
Артем, Миша, согласен на 1000%%%%%!!!!!!!
Ну, и мое сугубо личное - церковь должна быть из ребер!(с) В том смысле, что истинную веру, СВОЮ веру ты носишь в сердце! А официальная церковь - это, все-таки, общественно-политический институт, каким она, собственно и задумывалась (через 400 лет после восшествия на Голгофу Христа, между прочим...) А вообще-то мне приятно в очередной раз убедиться, что мы друг друга понимаем, и мышление наше схоже!!!! :drinks::drinks::drinks:
А официальная церковь - это, все-таки, общественно-политический институт, каким она, собственно и задумывалась
Ага:yes:, еще служители этой организации масла в огонь подливают, у нас как-то батюшка пьяный за рулем ДТП совершил по местным каналам показали как он матом крыл репортеров:crazy:
Aleks1970
20.05.2010, 11:44
как он матом крыл репортеров
Не матом крыл, а благословлял...
Не матом крыл, а благословлял...
Да ну на такое благословение:rolleyes:
Aleks1970
20.05.2010, 11:48
Да ну на такое благословение
Точно. Есть вера..это глубоко в душе..а есть церковь-это люди, со своими недостатками и судя по нашей церкви, очень серьезными.
Ага:yes:, еще служители этой организации масла в огонь подливают, у нас как-то батюшка пьяный за рулем ДТП совершил по местным каналам показали как он матом крыл репортеров:crazy:
Миш, к сожалению, везде такое встречается, да и похуже... Многое можно в этом ключе повспоминать, начиная от Игнатия Лойолы... Только надо ли? Воистину, Бог им судья! А в жизни, помимо дерьма, есть, оказывается, еще много хорошего, сетлого и прекрасного!!! Так давай об этом!!! (а то получается, как в анекдоте - "- что будет, если смешать бочку варенья и бочку г"вна??? -Ай, вы не поверите, получится ДВЕ бочки г"вна!":drinks::drinks::drinks:
Лёша о хорошем, всегда пожалуйста:yes:
А по этой теме я для себя и близких определился, успокоился, чего и всем желаю:yes::drinks::drinks::drinks:
Новый праздник-очередное творчество идеолога единороссов Владислава Суркова, как и день согласия и примирения по случаю изгнания Поляков. Перспектив у навязанного сверху праздника нет. Просто очередной выходной день.
Если и дальше нам будут в год по празнику добовлять, то праздничных выходных будет больше, чем в Германии. (Друзья немцы часто не знают, что за праздник, почему выходной? Отвечают-"Наверное опять на небе что-то случилось":biggrin:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot