PDA

Просмотр полной версии : Мост через Волгу

i34rus
21.05.2010, 11:40
Мост через Волгу!
вот что с ним случилось вчера:
uWP5d2t2JVE
Вчера вечером в Волгограде перекрыли движение по новому двухкилометровому мосту через Волгу после того, как там были замечены сильные колебания конструкций.

Для выяснения причины на месте сейчас работает совместная комиссия из сотрудников обладминистрации, МЧС и инженеров. По предварительной версии, так называемая «волна» пошла по мосту из-за колебаний одной из мостовых опор.
Первую очередь перехода через Волгу сдали в эксплуатацию в октябре 2009 года. При строительстве использовалась уникальная конструкция, позволившая существенно сократить сроки работ и стоимость сооружения.

kach
21.05.2010, 11:44
:eek::eek::eek:

земелька за мостом :russian_ru: вниз пойдет?

i34rus
21.05.2010, 11:46
kach, да уж ! с коттеджными поселками за мостом многи втюхались теперь!

Duglas
21.05.2010, 11:47
i34rus, видел в новостях, зачетный мостик, туристов возить теперь можно дивиться на него:crazy::rolleyes:

nebo
21.05.2010, 11:52
Чет это Фотошоп какой то помоему! CS5 освоили уже :biggrin:

Duglas
21.05.2010, 11:57
Чет это Фотошоп какой то помоему! CS5 освоили уже :biggrin:

Точно на 1:50 и далее явно видно то заужение, то расширение металлоконструкций и покрытия с торца:yes: Это точно прикол.

i34rus
21.05.2010, 11:57
nebo, я тож сначала глазам не поверил! сцуко столько раз по нему ездил! пойду ща на берег с биноклем наблюдать за мостом, чтоб собственными глазами все увидеть!

Vartex
21.05.2010, 12:07
Нанотехнологии.....

Sheva
21.05.2010, 12:10
i34rus, а какже в Харабали попасть ? Опять через Волжский?:mad:

kach
21.05.2010, 12:10
i34rus, дык чО, не фотошоп что ли:eek::eek::eek:

Леонид
21.05.2010, 12:27
Я думаю бетонные конструкции не могут иметь такую амплитуду колебаний - разрушатся. Сначала увидел и чуть со стула не упал, а сейчас думаю что это баян! Хотя х.з.!

Volzhanin
21.05.2010, 12:36
леонид, Вам то баян... а мы тут окуев@ем:eek: Сцуко, тока кайфовать начал от поездок в Волгоград... 30 минут и в центре... теперь опять через плотину и через полгорода:frown: иной раз часа полтора получается...

Добавлено через 1 минуту 44 секунды

Горькая правда:yes:

Duglas
21.05.2010, 12:40
Volzhanin, а как так изменяется толщина полотна и балок на видео? Крутит так балку, а съемка с угла или это вообще искажение при съемке:russian_ru: Выглядит нереально. Вот если бы кто из камрадов выложил свою съемку.

Леонид
21.05.2010, 12:40
Если и вправду такие колебания - то пипец. Там наверное всё усиливать надо будет. Это надолго!
Как вообще не рухнул, держится наверно только на нанотехнологии! При постройке, материалов упёрли наверное на такой же мост!:mlol:

Lupercus
21.05.2010, 12:45
Похоже на обрушение моста в штатах в сороковых годах (где-то с 1мин 30 с. начинается жесткач)

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lXyG68_caV4&hl=en_GB&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/lXyG68_caV4&hl=en_GB&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Volzhanin
21.05.2010, 12:47
Volzhanin, а как так изменяется толщина полотна и балок на видео? Крутит так балку, а съемка с угла или это вообще искажение при съемке:russian_ru: Выглядит нереально. Вот если бы кто из камрадов выложил свою съемку.

Съемок несколько... Смотри тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=489068&postcount=505)

i34rus
21.05.2010, 12:49

конечно нет! по НТВ уже показывали сегодня этот материал, мост закрыт! вчера у нас штормовое предупреждение было ветер пипец какой сильный был вот и расшатало мостик! Ждут комиссию из саратова! тогда все ясно станет!

Добавлено через 51 секунду
Lupercus, еще и в китае было тоже самое, это далеко не единственный случай!

FINANSIST
21.05.2010, 12:51
Ждут комиссию из саратова! тогда все ясно станет!
С такими нанотехнологиями и "качеством" наших построек - нужно комиссию из НАСА приглашать... а, то что сейчас уже бетон имеет эластичность вроде бы не большая тайна... но в разумных приделах и делают для поглащения деформаций, но тут кажется использование внеземных технологий.

i34rus
21.05.2010, 12:54
С такими нанотехнологиями и "качеством" наших построек - нужно комиссию из НАСА приглашать... а, то что сейчас уже бетон имеет эластичность вроде бы не большая тайна... но в разумных приделах и делают для поглащения деформаций, но тут кажется использование внеземных технологий.

вот как раз если бы он не имел эластичности было бы разрушение 100% , тогда былоб жутковато и жертвы были бы не минуемы! как раз когда все это началось рейсовый автобус с дачниками должен был пройти по мосту, когда тряска началась он быренько развернулся и улепетал на берег! легковушки говорят подбрасывало в оздух и на 180 градусов крутило!

Duglas
21.05.2010, 12:55
Ну тады:eek:

Олежка5050
21.05.2010, 13:28
Хорошее место для экстрималов!!! Поганять на чем нибудь!:biggrin:

i34rus
21.05.2010, 13:32
i34rus, а какже в Харабали попасть ? Опять через Волжский?:mad: угу и только через Volzhanin'a:drinks::drinks::drinks:

Sergey-V6 TDI
21.05.2010, 14:17
Это реклама нового дорогостоящего ( стоящего на дороге) развлечения для водителей- экстрималов и каскадеров. А ну ка проскочи не обосра.....вшись.:biggrin:

Aleks1970
21.05.2010, 14:27
Хорошо что плотину на ГРЭС не современные джамшуты совместно с чинушами-откатчиками строили....:cool:

Duglas
21.05.2010, 14:32
Хорошо что плотину на ГРЭС не современные джамшуты совместно с чинушами-откатчиками строили....:cool:

Aleks1970, зато ремонтируют и эксплуатируют именно такие:yes: СШГЭС, например.

Dru77
21.05.2010, 15:33
а что интересно скрипит как качеля, и какой то эктремал по мосту идёт!:eek::eek::eek:

AlexSur
21.05.2010, 17:28
i34rus, Volzhanin, живой он у вас :biggrin:, надо к нему(мосту) с лаской ,любовью, :smile:

Игоряныч
21.05.2010, 17:57
Я могу представить, что мост качается, шатается, болтается и т.п..., но чтобы железобетонные конструкции СЖИМАЛИСЬ И РАСШИРЯЛИСЬ - не могу.
Не верь глазам своим! :eek:
... И человек идёт СОВЕРШЕННО спокойно... :eek:
Я бы, наверное, бежал к берегу быстрее, чем Болт (ЧМ в беге на 100 м)...
Я сам был в Волжском 15 и 16 мая. Ехал через платину. Даже и не знал, что построили новый мост... В июне-июле приеду ещё раз. Посмотрю на это ЧУДО! :yes:

i34rus
21.05.2010, 18:04
AlexSur, стоит пока хотя ночью порывы ветра обещают до 23 м\с

Олег74
21.05.2010, 18:28
Это реклама нового дорогостоящего ( стоящего на дороге) развлечения для водителей- экстрималов и каскадеров. А ну ка проскочи не обосра.....вшись.:biggrin:

Давай билеты продавать!!!:mlol:Я в доле:mlol:

garik_sun
21.05.2010, 20:53
Говорят, что был где-то очень крепкий мост ... Ничего его не брало, но прошли по нему солдаты маршем и он развалился после этого ...:eek:

Если я правильно помню СОПРОМАТ, то тема эта связана с ВОЛНОВОЙ теорией, которую можно проверить на воде, если бросить в нее 2 камня. В местах, где круги воды соприкаснутся можно будет наблюдать картину - затухания или увеличение высоты волны ...
И эти рассчеты, вроде, для инженеров самые тяжелые, т.к. приходится учитывать массу показателей включая порывы ветра и т.д.
:hi:

Может быть чего напутал. Давно этот предмет проходил ...

kach
21.05.2010, 20:59
garik_sun, если про солдат - резонанс:hi:
даж спец команда есть: идти не в ногу

Леонид
21.05.2010, 21:01
Ну типа резонанс получается! :redface:
Но главнее учитывать уход материалов и откатов на сторону!:biggrin:

garik_sun
21.05.2010, 21:20
garik_sun, если про солдат - резонанс:hi:
даж спец команда есть: идти не в ногу

А резонанс - это не волновая теория разве:redface::biggrin:

Sergey-V6 TDI
21.05.2010, 22:01
Ну типа резонанс получается!
Но главнее учитывать уход материалов и откатов на сторону!

Уход материалов на сторону как правило происходит в унисон и в разные стороны. А резонанс это результат увода матриалов на разные стороны.
С начала материалы сунисонили, а теперь мост в резонанс качается.:biggrin:

Леонид
21.05.2010, 22:09
Уход материалов на сторону как правило происходит в унисон и в разные стороны. А резонанс это результат увода матриалов на разные стороны.
С начала материалы сунисонили, а теперь мост в резонанс качается.:biggrin:

:good:Вот она, суть волновой теории! "Российскую Нобелевскую" премию тому следаку, который докажет кто и сколько дёргал за синусоиды!:mlol:

M.L.King
21.05.2010, 22:17
какойто анриал:eek::eek::eek::eek:
как так то???:eek::eek::eek:
ваще теперь по мостам передвигаться не буду:rolleyes:

garik_sun
22.05.2010, 11:18
какойто анриал:eek::eek::eek::eek:
как так то???:eek::eek::eek:
ваще теперь по мостам передвигаться не буду:rolleyes:

На многих мостах пишут ограничение скорости, чтобы не получился резонанс, кстати.:biggrin:

Volzhanin
25.05.2010, 11:47
Мост открыли:smile: я час назад по нему в Волгоград уже приехал:good:

http://news.rambler.ru/pimg/320x240/e77b8c4d660e1e4fdd3b9d33d94bde94/news.rambler.ru%2Fimg%2F2010%2F05%2F25112214.0521. jpg

© РИА Новости
На «аномальный» мост в Волгограде пустили машины
Лента.Ру 2 часа назад
На мосту через Волгу в Волгограде открыто движение легковых автомобилей, сообщает РИА Новости со ссылкой на областную ГИБДД. Команда о возобновлении движения по мосту, прекращенного из-за аномальных колебаний сооружения, поступила во вторник, 25 мая, 08:35 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что на мосту в ночь на вторник сработали датчики амплитудных колебаний, и движение по нему возобновлено в ближайшее время не будет. В понедельник губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко рассказал, что мост откроют в 6 утра.

Мост через Волгу длиной более 7 километров был закрыт для движения 20 мая из-за колебаний амплитудой до одного метра. Колебания продолжались несколько часов, после чего стихли. На выходных мост обследовали эксперты и установили, что сооружение в результате колебаний повреждено не было. Также была озвучена и предварительная версия причин колебаний, согласно которой аномальное явление было вызвано редким северным ветром, вошедшим в резонанс с внутренними колебаниями моста.

Источник: http://news.rambler.ru/Russia/head/6418675/

Duglas
25.05.2010, 11:50
Мост открыли я час назад по нему в Волгоград уже приехал
Рисковый ты, однако:wink:

Coca
25.05.2010, 12:13
i34rus, а какже в Харабали попасть ? Опять через Волжский?:mad:

можно на автомобильном пароме. прямо в центре Ворлгограда. главное - подгадать приезд по расписанию, чтобы долго не ждать рейса. Паромы, по-моему, раз в час ходят.
я в прошлом году, как раз ехамши их Харабали, именно так форсировал Волгу. Детям панораму города с воды показал.

думаю, местные камрады уточнят, с учетом открытия моста движение паромов прекращено или нет. в прошлом году кто-то из экипажа парома говорил, что планируется полностью закрыть паромную переправу после введения моста в эксплуатацию.

Volzhanin
25.05.2010, 12:40
Рисковый ты, однако:wink:

:cool: :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
можно на автомобильном пароме. прямо в центре Ворлгограда. главное - подгадать приезд по расписанию, чтобы долго не ждать рейса. Паромы, по-моему, раз в час ходят.
я в прошлом году, как раз ехамши их Харабали, именно так форсировал Волгу. Детям панораму города с воды показал.

думаю, местные камрады уточнят, с учетом открытия моста движение паромов прекращено или нет. в прошлом году кто-то из экипажа парома говорил, что планируется полностью закрыть паромную переправу после введения моста в эксплуатацию.

Раньше, если нужно было попасть из Волгограда в пойму (у меня там дача), тоже переправлялся на пароме. А иначе кругаля 70-80км мотать. Когда мост запустили паромы перестали ходить... Какой смысл? Через мост намного быстрее и бесплатно...

macos
25.05.2010, 12:47
Я вот помню мне в школе один учитель прогонял телегу, что в старину когда заканчивали строительство моста под него в лодку сажали всю семью архитектора и выводили технику на мост до максимальной расчетной загрузки. И так часок-полтора они там сидели под мостом))) Следует подумать, что тогда архитекторы были поответственней. :rolleyes:

Олег74
25.05.2010, 13:02
Я вот помню мне в школе один учитель прогонял телегу, что в старину когда заканчивали строительство моста под него в лодку сажали всю семью архитектора и выводили технику на мост до максимальной расчетной загрузки. И так часок-полтора они там сидели под мостом))) Следует подумать, что тогда архитекторы были поответственней. :rolleyes:

Можно и осовременить этот метод:rolleyes:Допустим на тарзанке привязать:biggrin:.Тогда точно мосы болтать небудет-насмерть стоять будут при 12ти бальном землятресении:smile:

Coca
25.05.2010, 16:18
macos,
да, это исторический факт. При Сталине использовали подобный местод проверки качества.

Volzhanin, логично ... что и мне предсказывали в прошлом году
но, судя по недавнему случаю c мостом, "...наш паром на запасном пути...", перефразируя классику :/

квинт
27.05.2010, 10:27
:cool:

Duglas
07.06.2010, 12:08
Специалисты научно-исследовательского института МЧС России провели комплексную диагностику "танцующего" моста через Волгу и не нашли в его конструкциях никаких изменений.

Московские эксперты, прибывшие в Волгоград по личному указанию главы МЧС Сергея Шойгу, протестировали переправу на прочность, просветили ее новейшими томографами и сделали замеры всех конструкций.

- Ученые привезли с собой новейшую аппаратуру. В их арсенале имелись многоканальная сейсмостанция, электромагнитные георадары, УЗИ-аппараты, лазерные тахометры, твердомеры по металлу, которые позволяли с максимальной точностью провести аэродинамические замеры, - рассказала "РГ" пресс-секретарь регионального управления МЧС Илона Егорова.

Повторные исследования носили скорее научный, нежели практический характер. Полученные данные обработают в самом НИИ, и на их основе подготовят рекомендации по изменению существующих норм проектирования и строительства мостовых сооружений в России. Именно такое решение приняла специально созданная для изучения волгоградской аномалии комиссия.

По словам ведущего сотрудника НИИ Геннадия Нигметова, предварительные выводы подтвердили прежние заключения экспертов: колебания, зафиксированные 20 мая, не повредили мост, и сейчас его техническое состояние соответствует нормам.

- Сотрудники Санкт-Петербургского института "Гипростроймост" сейчас устанавливают на объекте датчики амплитудных колебаний. В ближайшее время мост также оборудуют ветровыми отсекателями, которые отведут от переправы сильный ветер. После того как будет смонтировано все дополнительное оборудование, о котором сказано в заключении экспертной комиссии, мост заработает в полном объеме, - объяснил "РГ" исполняющий обязанности начальника областного управления автомобильных дорог Анатолий Васильев.
отсюда (http://www.rg.ru/2010/06/07/most.html)

Теперь все мосты в РФ будут танцующими!:yes:

Volzhanin
17.06.2010, 15:51
Эксперт объяснил, чем вызваны "танцы" моста в Волгограде

Ремонтом и испытаниями "танцующего" моста в Волгограде займется Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) имени Жуковского, сообщил начальник одного из отделений ЦАГИ Александр Дзюба, передает "Интерфакс". Он также объяснил, из-за чего по мосту пошли поразившие автомобилистов и наблюдателей "волны".

По словам Дзюбы, причина необычных колебаний кроется в отклонении от стандартного проекта строительства и внесении изменений в процессе модификации. "ЦАГИ и еще ряд институтов подключились к устранению дефектов этого проекта. По нашему мнению, требуется внесение незначительных изменений в аэродинамические формы этого сооружения", - сказал эксперт.

Он также отметил, что на данный момент ситуация с мостом не критическая, учитывая те порывы ветра, которые сейчас наблюдаются в Волгограде. Сейчас по мосту разрешено двигаться только на легковых машинах, причем при скорости ветра не более 16 м/с, так как выдвигалось предположение, что именно порывистый ветер вызвал необычное явление.

В начале июня комплексную проверку моста провели уже специалисты Научно-исследовательского института гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Согласно их выводам, техническое состояние сооружения в результате колебаний не пострадало.

Эту информацию ранее подтвердили также лучшие инженеры и специалисты дорожного хозяйства страны, призванные решить проблему колебаний. Однако, как сообщала тогда пресс-служба губернатора Волгоградской области, эксперты отметили, что мост нуждается в конструктивных изменениях аэродинамики и оснащении специальными рассекателями ветра.

Напомним, что удивительные волны на бетонном мосту через Волгу появились вечером 20 мая, когда скорость ветра составляла около 16 м/с, что сложно назвать природным катаклизмом. При этом амплитуда бетонных волн составляла от 40 см до 1 метра. Проезжая часть моста стала походить на опасный аттракцион, и было решено закрыть мост на время.

Его возведение в Волгограде велось с 1996 года и потратили на этот проект 2,5 млрд рублей. Государственным заказчиком строительства выступало управление автомобильных дорог администрации Волгоградской области. Заказчиком-застройщиком являлось унитарное предприятие "Волгоградоблстройинвест", генеральным подрядчиком - "Волгомост". Субподрядчиками являлись более 40 организаций.

Источник: http://www.newsru.com/russia/17jun2010/dancing_bridge.html