PDA

Просмотр полной версии : Как меня обманули при покупке Туарега.

alex-alex-2009
23.05.2010, 12:29
Привет всем!
21.05.2010 стал обладателем Туарега V6 TDI по спецпредложению за 2099000 в комплекте с пневмой. Покатался, ощущения очень приятные)))
Немного о грустном - для будущих покупателей:
При покупке менеджер ААА моторс-Запад (Ростов - на - Дону) обещал коврики с высоким бортом в салон и багажник и бесплатно первое ТО, но при получении авто коврики в салоне оказались без бортов, в багажнике коврик отсутствовал вообще((( Первое ТО еще не скоро ...
Объяснил это отсутствие ковриков с бортами на складе, а багажный руководство не позволило подарить, и так по спецпредложению цена скидочная ... Но зачем было обещать подарки, взял бы и так, уж больно машинка понравилась)))
Может нужно обещания подарков просто фиксировать в договоре на поставку машины, включая подарки в комплект поставки - тогда точно выполнят обещание???
Особенно если подарки более существенные чем коврики)))
Раньше не сталкивался с таким обманом - исполняли дилеры обещания при продаже ( тойота, мазда )
Удачи на дорогах !

Kolya
23.05.2010, 12:32
Доверяй но проверяй, увы :frown:
Надеюсь коврики не сильно омрачат радость обладания этим замечательным автомобилем! :drinks:

FINANSIST
23.05.2010, 12:34
alex-alex-2009, :mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol: Ну ты порадовал с утра по раньше... Думаю, открою тему и прочитаю....:crazy::crazy: а тут...коврик в багажник не положили:rolleyes::mlol: Тему немного громковато назвал:rolleyes: Желаю, что б это был самый большой обман.

Nestor
23.05.2010, 12:37
Подарки это на усмотрение диллера они не где не прописываются.
Ну для темы ты конечно аховое название придумал. я думал тут что то серьезное! Братуха это мелочи по сравнению с ценой твоего авто.:biggrin:

Werkstatt
23.05.2010, 12:40
Нужно продавца после работы отловить и на голову не тот коврик нацепить, как когда-то в советских магазинах чеки на иглу нанизывали:biggrin::rolleyes: Или ещё ему куда ковёр засунуть:rolleyes:

alex-alex-2009
23.05.2010, 12:41
Я вообще не реагировал на это при покупке - несущественно) Но кто обманывает в малом, легко обманет и в большом ... Поднял тему, что бы другим была возможность избежать негатива при покупке)) Предупрежден, значит вооружен)
А машина - сказка, вагон приятных впечатлений ...

kach
23.05.2010, 12:42
Может нужно обещания подарков просто фиксировать в договоре на поставку машины, включая подарки в комплект поставки - тогда точно выполнят обещание???
!

:yes::yes::yes:

на ТО от машины не отходи:hi:

FINANSIST
23.05.2010, 12:50
да не, все намана. Просто ты так темку обозвал, что я когда ее открывал, думал, что машина на 2 день уже не заводится, колеса по отваливались, и т.д. Просто сделай для себя вывод, и в дальнейшем разговаривай с ними с другой позиции:drinks:

AZEL
23.05.2010, 13:13
забить на коврики, и наслаждаться машиной :vawe:

Aleks1970
23.05.2010, 14:43
Кстати ничего смешного здесь нет. Это ОД позорит такими мелочами VW. Сча менеджеры по продажам не очень жируют, только на Тигах выезжают и коврики с корытом, существенная прибавка к их домашнему бюджету. Грустно все это, т.е. не*ера не весело.

Леонид
23.05.2010, 15:01
Кстати ничего смешного здесь нет. Это ОД позорит такими мелочами VW. Сча менеджеры по продажам не очень жируют, только на Тигах выезжают и коврики с корытом, существенная прибавка к их домашнему бюджету. Грустно все это, т.е. не*ера не весело.

Да скрысятничать они мастера! Мелочь какую нибудь, да упрут - для собственного душевного равновесия. (Ну и объяснят по умному) :rolleyes:

Классик же сказал (не помню кто) на вопрос, "как коротко можно охарактеризовать ситуацию в России?" - Воруют!

Denchik
23.05.2010, 15:01
Всё что не отдают в салонах, потом продают на форумах!:rolleyes:

Nestor
23.05.2010, 15:10
Меня тоже при покупке хотели "обуть" на комплект "Винтер спорт эдишн" помните эту тему у диллеров этой зимой...дожал их в итоге все отдали(правда не поставили) да хер с Ними , я незадороха у другого диллера поставил всю эту байду (в другом регионе) а то что подарки обещают и не дают это уже настолько старая тема...практически на всех автофорумах присутствует...теперь и у Нас будет:rolleyes: Реально это в договорах не прописывается , этим и пользуются. Вот к примеру у кого прописан в договоре пакет "Винтер спорт эдишн"...ни у кого! А он есть (как тот суслик:biggrin:). А это по цене не коврики какие то!

macos
23.05.2010, 15:55
Мляяя, ну как же Вы 2 ляма то заработали и обижаетесь после этого на "коврики без бортиков". Ппц.

Duglas
23.05.2010, 15:56
Та же печаль, в 2006 брал у ОД, форума не было, посоветоваться было не с кем, как лоха на компрессор зашвырнули, по ВИНу докатка, по факту ремкомплект. Пусть подавятся:cool:

Werkstatt
23.05.2010, 16:11
Если не подарили, что обещали - спросить с негодяев. Можно подать исковое заявление в суд, обвинив нечистоплотного ОД в злоупотреблении доверием покупателя. Затребовать компенсацию вреда. Отправить жалобу в представительство VW в Москве. Также, не лишним написать заявление в прокуратуру, торговый комитет.

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Та же печаль, в 2006 брал у ОД, форума не было, посоветоваться было не с кем, как лоха на компрессор зашвырнули, по ВИНу докатка, по факту ремкомплект. Пусть подавятся:cool:
Так это же по гарантии должно было быть устранено. Данный недостаток - отсутствие штатной детали. При внесении в базу данных завода конкретного VIN, можно увидеть подробно изложенное описание изначальной комплектации автомобиля (PR-номера). Если по VIN должна быть докатка, а в реальности докатки нет, то её выдают владельцу по гарантии.

Duglas
23.05.2010, 16:16
Werkstatt, я озаботился этим по истечению гарантии, по компрессору - акт приема-передачи подписал, там претензий не указал. Свое мнение о работниках составил, доказывать им что-то по прошествию 2х лет посчитал нецелесообразным.

Werkstatt
23.05.2010, 16:22
Werkstatt, я озаботился этим по истечению гарантии, по компрессору - акт приема-передачи подписал, там претензий не указал. Свое мнение о работниках составил, доказывать им что-то по прошествию 2х лет посчитал нецелесообразным.
Понятно, что время упущено:frown:. Однако, даже если акт приёма-передачи подписан обратится теперь уже не в автосалон, а в сервис имело смысл. Для оформления гарантийной заявки производителю акт приёма-передачи не нужен.

Aleks1970
23.05.2010, 17:32
Ну да, смешно. Коврики не положили с корытом-5 т.р. Ну ТО будет не бесплатно- 10 т.р. Ну сцуки не положили компрессор-3-4 т.р. Ну в районе двадцатки...ну йух с ней...только человек и без этого бы купил..просто когда с людьми общаешься 3.14здеть не надо.:yes:

Dodger
23.05.2010, 18:00
Вливайся !!!
А так, действительно, какие-то злобные официалы в Ростове на Дону. :rolleyes:
Обещали коврик в багажник и пошли на такой грубый обман. :crazy: Забей !!!! Главное, чтоб пробег был не скручен и авто точно новое ?? А то после таких выкрутасов, ХЗ, что от них (ОД) ждать. :russian_ru:

голубой металлик
23.05.2010, 18:22
Главное, чтоб пробег был не скручен и авто точно новое ?? А то после таких выкрутасов, ХЗ, что от них (ОД) ждать. Продолжаю кошмарить.
Надо ещё проверить, а вдруг вместо Туарега коварный дилер пропихнул Тигуан ? Или подменил двигатель V6 на R5 (шильдика ведь нет).:smile:

alex-alex-2009
23.05.2010, 18:44
Вливайся !!!
А так, действительно, какие-то злобные официалы в Ростове на Дону. :rolleyes:
Обещали коврик в багажник и пошли на такой грубый обман. :crazy: Забей !!!! Главное, чтоб пробег был не скручен и авто точно новое ?? А то после таких выкрутасов, ХЗ, что от них (ОД) ждать. :russian_ru:

К ложке дегтя добавлю бочку меда))))
Дилер в общем хороший ... Машину пригнал раньше срока, общались вежливо, на тесте позволяли все, что хотел попробовать - даже полицейский разворот(не получилось правда - большой недостаток туарега ИМХО), да и отдали машину в неурочное - удобное для меня время, и ТО скорее всего бесплатно сделают) Но одна деталь испортила общий план(
Хотя еще вижу некоторые шероховатости, но они рабочие.
Но совершенствоваться им однозначно надо))))

AMV
23.05.2010, 19:29
Кстати, а фонарик положили?
А то у меня хотели фонарик и наушники с пультом стащить:russian_ru:

Леонид
23.05.2010, 20:23
А фонарик когда кладут? Я так понимаю, с каждой машинки чего-нибудь да уходит?

AMV
23.05.2010, 21:09
Фонарик отдельно дают в красивой коробочке, вставляется в прикуриватель.
http://www.g-funktion.com/vw_interior/mini_touchlight.jpg
Правда, не помню, включен ли он в комплектацию машин для курильщиков:russian_ru:

alex-alex-2009
23.05.2010, 21:58

Фонарик не вручали(((
А он обязателен в любой комплектации? Наушников нет, может потому что без МР3,DVD штатная система?
Компрессора не видел, только шланг есть с манометром и штуцер под сиденьем показали.
Буду смотреть акт приемки внимательно - аптечку показали, домкрат, запаску тоже) Кстати огнетушителя не нашел - должны были комплектовать машину?

Nestor
23.05.2010, 22:04
огнетушителя не нашел
Нет, такого девайса быть не должно.

alex-alex-2009
23.05.2010, 22:24
Просмотрел внимательно приложение к договору - нет в наличии знака аварийной остановки и компрессора, они были явно прописаны в комплектации. Может щланг с манометром заменяют компрессор, если пневма есть?

Werkstatt
23.05.2010, 22:31
Просмотрел внимательно приложение к договору - нет в наличии знака аварийной остановки и компрессора, они были явно прописаны в комплектации. Может щланг с манометром заменяют компрессор, если пневма есть?
Давление воздуха поставляется через вложенный в автомобиль шланг с манометром, путём подключения данного шланга к пневмостойке через клапан. Подробнее, в инструкции по эксплуатации автомобиля.

AMV
23.05.2010, 22:40
Фонарик не вручали(((
А он обязателен в любой комплектации? Наушников нет, может потому что без МР3,DVD штатная система?
Компрессора не видел, только шланг есть с манометром и штуцер под сиденьем показали.
Буду смотреть акт приемки внимательно - аптечку показали, домкрат, запаску тоже) Кстати огнетушителя не нашел - должны были комплектовать машину?
Наушники идут если брать систему ДВД для задних пассажиров. Огнетушитель в ящике под передним пассажирским сиденьем:smile:

alextka
24.05.2010, 07:21
К ложке дегтя добавлю бочку меда))))
Дилер в общем хороший ... Машину пригнал раньше срока, общались вежливо, на тесте позволяли все, что хотел попробовать - даже полицейский разворот(не получилось правда - большой недостаток туарега ИМХО), да и отдали машину в неурочное - удобное для меня время, и ТО скорее всего бесплатно сделают) Но одна деталь испортила общий план(
Хотя еще вижу некоторые шероховатости, но они рабочие.
Но совершенствоваться им однозначно надо))))

Друг, у тебя впереди еще много приятных открытий в обладании туарегом! Вот и этот "недостаток туарега" - на самом деле отсутствует!!!!!(:wink::yes:) Просто как-нибудь на большой поляне попробуй отключить ЕСП, и слегка потренируйся - увидишь, тебя ждет приятная неожиданность - на туре МОЖНО вытворять подобные развороты!:good: (Даже завидую слегка - столько впереди нового и приятного!):drinks:

Advocat
24.05.2010, 09:57
даже полицейский разворот(не получилось правда - большой недостаток туарега ИМХО)
Стесняюсь спросить, а почему это недостаток и чем так важен этот маневр, что на него стоит обратить внимание?:rolleyes:
При общении с дилером используйте диктофон или скрытый микрофон...
В случае воникновения споров, предъявите им аудиозапись, а дальше на ваше усмотрение....можно кроме ковриков еще что то получить:rolleyes:
Наслаждайтесь машиной, получайте удовольствие от управления таким интересным авто, а за коврики так расстраиваться не стоит...

Nestor
24.05.2010, 09:59
При общении с дилером используйте диктофон или скрытый микрофон...
Золотые слова(реально работает:yes:)

Леонид
24.05.2010, 10:06
Буду смотреть акт приемки внимательно - аптечку показали, домкрат, запаску тоже) Кстати огнетушителя не нашел ....

Аптечку не дали! Сцуки - самолечением занимаються, а им уже давно к дохтору пора!:crazy:
Огнетушитель купил, да и аптечку тожа!:biggrin:

met chel
24.05.2010, 10:10
Друг, у тебя впереди еще много приятных открытий в обладании туарегом! Даже завидую слегка - столько впереди нового и приятного! :drinks:

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Меня 9 месяцев мурыжили с поставкой машины. Готов был забрать без ковриков и еще кое чего.
Хотя с подарками не обманули. И даже дали подменный авто на 1,5 месяца.:crazy:

Бурый
24.05.2010, 10:13
Страшно будет и не приятно ,когда приедешь к официалам - выберешь машинку,пойдешь оформлять,а тебе в это время с машины РНСку выдернут-дельту поставят,сиденья вместо кожи- тряпку воткнут,вместо 19 колес -17 поставят,оформлял одну машину пришел забирать - другая:crazy::rolleyes:
А ведь все начинается со спи@енных ковриков,а потом и до такого дойдем:rolleyes:

Ficus
24.05.2010, 11:48

Шланг может и заменяет, а знаук аварийной остановки???? Скоро тоже получать, проверять буду по пунктам.

Werkstatt
24.05.2010, 11:53
Шланг может и заменяет, а знаук аварийной остановки???? Скоро тоже получать, проверять буду по пунктам.
Счастливые люди, приятные заботы... Новенький Туарег... Себе... Из автосалона... В такое тяжёлое для многих время.... Можно и сутки проверять по списку, всё ли положили в авто, что должно там быть:wink:

Alexandrit
24.05.2010, 11:59
У меня знак лежит под задним сиденьем, а вообще просто ЖЕСТЬ коврики не те дали!!!!. А ТО у вас не каждые 7500 сделали? А то вон в соседней ветке эта тема пидалируется.

Леонид
24.05.2010, 13:04
Счастливые люди, приятные заботы... Новенький Туарег... Себе... Из автосалона... В такое тяжёлое для многих время.... Можно и сутки проверять по списку, всё ли положили в авто, что должно там быть:wink:

А чё, если у кого-то кризис, то ВСЕ должны страдать?:wink:

Если у тебя оказалось денег (не волнует честно или не честно), то ДОЛЖЕН ПОДЕЛИТЬСЯ!:mlol: (хотя бы с работниками автосалона для начала, а потом.......)

talyzik
24.05.2010, 13:47
не приятно конечно, но на мой взгляд, если обещали, то нужно было требовать.
как пример, на данный момент нет коврика в багажник - ок приеду за ним через неделю...
или другой пример, нет коврика, но другие же машины есть, снимите оттуда, а потом туда доложите...
вариантов масса.

Dodger
24.05.2010, 13:55
У меня знак аврийный в левой нише багажника, но если его нет, то можно требовать хотя бы оранжевое 10-литровое ведерко.....:rolleyes:
Компрессор подключается под пассажирским сиденьем, если есть пневма. Там же выдвижной ящик с огнетушителем. :vawe:

Werkstatt
24.05.2010, 14:05
А чё, если у кого-то кризис, то ВСЕ должны страдать?:wink:

Страдание - понятие растяжимое:wink: Если боженька дал счастье приобретать новый Туарег, то страдать из-за отсутствия доп.подарков не стОит. Мы живём в такой стране, где слово и дело часто расходятся, особенно, в торговле. Не всегда! Но, бывает:frown:

Лектор
24.05.2010, 14:08
alex-alex-2009, Старина, пусть это будет самым большим обломом в твоей жизни:biggrin:

Werkstatt
24.05.2010, 14:13
или другой пример, нет коврика, но другие же машины есть, снимите оттуда, а потом туда доложите...
вариантов масса.
Бывает, если нет нужной запчасти на складе, а машина в работе, то для ускорения процесса часто используют запчасти донора. Кнопки, накладки, карданы, датчики, агрегаты...
вариантов масса:rolleyes:

Alexandrit
24.05.2010, 15:49
У меня знак аврийный в левой нише багажника, но если его нет, то можно требовать хотя бы оранжевое 10-литровое ведерко.....:rolleyes:

оранжевое сейчас не актуально, надо требовать синие ведёрко.

riko1984
24.05.2010, 17:06
Я когда свой брал мне на 60тыс подарков дали,так вот я все заставил в договоре купли продажи прописать...
Главное то что написано в ДОГОВОРЕ...а обещаниям давно не верю

alex-alex-2009
24.05.2010, 18:42
У меня машина в исполнении для курящих - фонарик не положен))

Добавлено через 11 минут 28 секунд
Компрессор подключается под пассажирским сиденьем, если есть пневма. Там же выдвижной ящик с огнетушителем. :vawe:

Знак аварийной остановки нашелся под сиденьем сзади, по руководству по эксплуатации вычитал - один из вариантов размещения. А про огнетушитель не написаны другие места кроме переднего сиденья( А у меня там компрессор все занимает. Вопрос даже не в наличии огнетушителя в комплекте - хотелось бы иметь штатное место, с хорошим креплением, чтоб не болтался по машине огнетушитель. Неужто нет такого места? На мой взгляд недоработка в этой серии Limited.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Я когда свой брал мне на 60тыс подарков дали,так вот я все заставил в договоре купли продажи прописать...
Главное то что написано в ДОГОВОРЕ...а обещаниям давно не верю

Случаем не Юрфак заканчивали?)))))

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
не приятно конечно, но на мой взгляд, если обещали, то нужно было требовать.
как пример, на данный момент нет коврика в багажник - ок приеду за ним через неделю...
вариантов масса.

Когда забирал машину - смотрел лакокрасочное , геометрию кузова, состояние салона и т.д. А на коврики не заморачивался - мог испортить себе ПРАЗДНИК знакомства со своей новой машинкой)))

АлександрA
25.05.2010, 01:01
Продажа старой модели, при уже вышедшей новой
всегда немножко обман

alex-alex-2009
25.05.2010, 01:17
Продажа старой модели, при уже вышедшей новой
всегда немножко обман

Новый мне не нравится тем что к паркетнику ближе стал ( А ля Q7 ...
По этому поводу я обманываться рад))

TEGLILAC
25.05.2010, 08:31
Вот это развод!!! Я возмущён !!!! Держись комрад!!!!!!!!!
Проверь давление в колёсах!!!! Может дилер и воздуха не докачал!!!
А ваще.... мелкие жулики! Забей...
Вот мне при продаже и коврики в салон(резиновые), и коврик в багажник, и зонтик и всякие ручки, брелоки, чашки....
Главное чтобы авто ездило и не ломалось!!!
Удачи!!!:good:

macos
25.05.2010, 12:25
"Когда забирал машину - смотрел лакокрасочное , геометрию кузова, состояние салона и т.д."

А что еще смотрели? Мне просто интересно. Я уже в афуе от "геометрии кузова" и "состояния салона", мне чтобы впасть в кому хочется услышать что еще смотрели.

SergDN
25.05.2010, 13:22
я когда покупал заставил комплект винтер спорт с расшифровкой в договор записать по 2 причинам - 1. чтобы не зажали (хотя все равно пытались), 2. чтобы страховка была на машину в комплектации винтер спорт :yes: , а не как доп. оборудование...
кстати установка этого винтер спорта не предусматривалась и шла за отдельные деньги - звонил в ВВ узнавал, я в багажнике все увез и уже все с удовольствием поставил сам :good:
а когда забирал машину - дилер, гад, ее загрузил и сказал бери, пришлось заставить разгрузить и всю обсмотреть: инструмент доложили, царапанную накладку поменяли, масла 700гр долили! вот вам и предпродажная...

а пассат рядом получали - так у него лобовое полировали!

alex-alex-2009
25.05.2010, 19:02
"Когда забирал машину - смотрел лакокрасочное , геометрию кузова, состояние салона и т.д."

А что еще смотрели? Мне просто интересно. Я уже в афуе от "геометрии кузова" и "состояния салона", мне чтобы впасть в кому хочется услышать что еще смотрели.

Есть случаи продажи поврежденных при перевозке машин(((
Один скол кстати нашел, но не заморачивался ... Подкраски и полировки вроде не заметил, а геометрию на всякий случай - может криво двери посадили))))

Леонид
25.05.2010, 19:08

А я девушку - манагера в короткой юбке смотрел!:good::rolleyes: Афто было пофиг!:mlol:

Werkstatt
25.05.2010, 19:18
Есть случаи продажи поврежденных при перевозке машин(((
Один скол кстати нашел, но не заморачивался ... Подкраски и полировки вроде не заметил, а геометрию на всякий случай - может криво двери посадили))))
Есть даже случаи повреждений автомобилей при ремонте на сервисе, перепутывание педалей в автомобиле сотрудниками, когда приехал масло поменять - и 2 двери под замену. Также изъятие ненужных предметов из салона авто, а также дефектовка и замена не тех деталей, которые требуются...

Advocat
26.05.2010, 10:09
Проверили плотность электролита, плотность охлаждающей жидкости, момент затяжки гаек и болтов подвески.
Состояние сайлент блоков.
Ну че? Впал в кому?:mlol::mlol::mlol:

Alexandrit
26.05.2010, 10:52
Когда забирал машину - смотрел лакокрасочное , геометрию кузова, состояние салона и т.д. А на коврики не заморачивался - мог испортить себе ПРАЗДНИК знакомства со своей новой машинкой)))

А каким образом смотрели геометрию кузова, На глаз? Ну тогда бы вы и так нечего не заметили даже если её и повело , или вы штангель циркулем замиряли зазоры хотябы в дверях. А если бы заметили что она немного кривая ( как вам бы показалось), ваши действия в данной ситуации? мне просто интересно как бы вы доказали что она кривая..... В следующий раз обязательно просите провести замеры ЛКП, благо сейчас оборудование позволяет, а вдруг толщина лака не соответствует заводским требованиям покраски :wacko:.

Леонид
26.05.2010, 11:02
А каким образом смотрели геометрию кузова, На глаз? Ну тогда бы вы и так нечего не заметили даже если её и повело , или вы штангель циркулем замиряли зазоры хотябы в дверях. А если бы заметили что она немного кривая ( как вам бы показалось), ваши действия в данной ситуации? мне просто интересно как бы вы доказали что она кривая..... В следующий раз обязательно просите провести замеры ЛКП, благо сейчас оборудование позволяет, а вдруг толщина лака не соответствует заводским требованиям покраски :wacko:.

Тут Макос впал в кому конкретно!:mlol:

alex-alex-2009
26.05.2010, 20:36

Органолептическая безинструментальная оценка в отношении машин и женщин меня еще не подводила, на это и надеялся)))))

РТУТЬ
26.05.2010, 21:44
Не ходите по швейцарам и дворникам т.е все переговоры только с руководством это так на будущее :smile: