Просмотр полной версии : Помогите советом, как вести себя со страховой.
Ребята, доброй ночи!
Помогите советом, как вести себя со страховой в нашем случае.
Попорядку: 30 апреля по дороге в Самару, в пгт.Спасск, Пензенской области муж засыпает за рулем и мы врезаемся в опору ЛЭП на противоположной стороне дороги. Машина торчит в столбе, выстрелили падушки, все живы, коробка встала в Р и ни туда и ни сюда. На эвакуаторе привезли в Сызрань. Вызвали страховую, чел сфоткал и уехал. Страховщик в Тольятти сказал, что скорее всего машина тотальная. В Москве дело находится на рассмотрении.
А вот теперь вопросы: какие подводные камни нас ждут и чего надо опасаться, какую линию поведения занять со страховой, можно ли сделать так чтобы страховая выплатила деньги, а машину забрала и как это все сделать.
Заранее всем огромное спасибо!
Во-первых, здрасьте, давно не виделись. :hi: Во-вторых, поздравляю, что все слава Босху живы и невредимы! В-третьих если Каско, то я думаю проблем не должно возникнуть - либо выплатят на ремонт, либо купят по рыночной стоимости. Мне кажется блоку двигла конец, проще на утиль, чем страховой его восстанавливать. :hi:
Volzhanin
23.05.2010, 22:59
Linka, Соглашусь с Саней - слава богу живы-здоровы:yes: По каске и нюансам почитай в этой ветке (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3354)... Удачи:vawe:
Во-первых, здрасьте, давно не виделись. :hi: Во-вторых, поздравляю, что все слава Босху живы и невредимы! В-третьих если Каско, то я думаю проблем не должно возникнуть - либо выплатят на ремонт, либо купят по рыночной стоимости. Мне кажется блоку двигла конец, проще на утиль, чем страховой его восстанавливать. :hi:
Саня и снова привет! Они покупать то и не хотят. У ни математика такая, типа 600 страховка минус полтос за год =550, 550=стоимоть годных остатков и страховая выплата. остатки либо сами продаем, либо они на торги выставляют.
Вот если бы 550 выплатили мы бы и ничего более, мы бы только рады были, а они про торги глаголят.
И к тому же, кто ее купит, ей 4 с хвостом, а все что в ней было ценно в утиль пойдет.
Пы.Сы. Опять чуйка сработала, турик оставили в мск.
Саня и снова привет! Они покупать то и не хотят. У ни математика такая, типа 600 страховка минус полтос за год =550, 550=стоимоть годных остатков и страховая выплата. остатки либо сами продаем, либо они на торги выставляют.
Вот если бы 550 выплатили мы бы и ничего более, мы бы только рады были, а они про торги глаголят.
И к тому же, кто ее купит, ей 4 с хвостом, а все что в ней было ценно в утиль пойдет.
Пы.Сы. Опять чуйка сработала, турик оставили в мск.
550 - мне кажется хорошие деньги за почти 5-летнюю Октавию + за запчасти можно выжать 100-150. Это нормально мне кажется, получайте деньги, продавайте остатки, забывайте и можете гульнуть с мужем за свои сохраненные жизни и здоровье. :good:
1. какая страховая
2. в основном всегда страховые предлагают 2 варианта: остатки у клиента или у страховой.
3. Амортизация есть везде, например, Вы застраховали машину на 500 000 р. и было это 1 января, 5 декабря случился убыток, например, тоталь - это когда ТС разбита более 70 - 75% (в каждой страховой по разному), следовательно, амортизация машины примерно 10%.
т.е. выплатить Вам должны 500 000 - 10% = 450 000.
для Вас выгодней, чтобы страховая выставила ее на торги, но Вам нужно обсудить, что с этих торгов Вы должны получить столько-то...
и вопрос: за сколько Вы ее хотите продать, битую?
возможно для Вас выгодней оставить остатки.
есть люди, которые могут забрать битые машины...
если будут вопросы, пишите.
Linka, есть более детальные фото?В принципе после осмотра можно будет забрать её целиком .главное чтобы блок с номером живой был. пишите в личку.
По идее как это происходит .
В Вашем случае страховое возмещение равно 550 т.р. ,вам платят деньги, а авто остается страховой, дальше они сами реализуют остатки.
Если вы претендуете на остатки, то проводится оценка годных остатков, вам производится выплата 550 минус стоимость годных остатков. И дальше вы торгуете их сами.
тема мутноватая, проходит если иметь связи в страховой , чтобы остатки минимизировали, тогда можно остаться в хорошем плюсе.
В каждой страховой есть нюансы по этой теме, я написал алгоритм ,по которому работает РЕСО.
По идее как это происходит .
В Вашем случае страховое возмещение равно 550 т.р. ,вам платят деньги, а авто остается страховой, дальше они сами реализуют остатки.
Если вы претендуете на остатки, то проводится оценка годных остатков, вам производится выплата 550 минус стоимость годных остатков. И дальше вы торгуете их сами.
тема мутноватая, проходит если иметь связи в страховой , чтобы остатки минимизировали, тогда можно остаться в хорошем плюсе.
В каждой страховой есть нюансы по этой теме, я написал алгоритм ,по которому работает РЕСО.
ну вот и нас так же, вот только мы ваще тороговать машиной-то не хотим, мы хотим 550 от страховой и пусть они её себе забирают, а то они по фоткам решают что надо менять. Как по фотке можно определить крякнула коробка или нет, писец двиглу или стоит только поменять радиатор, радиатор турбиры, он кстати, тож вродь замят,топливный фильтр покорежен, разные другие мелочи под капотом и сделать кузовщину.
Valdemar
26.05.2010, 09:49
Дважды сталкивался со страховыми по поводу выплаты за тотальный авто. В первом случае: забрал страховую сумму, а машину оставил им. Потерял деньги, которые платил за страховку и амортизационные. Второй раз: получил на руки сумму, за вычетом стоимости годных остатков и машину оставил себе. В первый же день, так называемые, годные остатки были проданы. В итоге по второму случае я остался в неплохом наваре. Вам советую: просчитать оба варианта. И не бояться оставить машину себе для дальнейшей перепродажи на всем известном сайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot