Просмотр полной версии : Россия Сбил бабушку (не сильно) задним ходом и повёз в больницу. Много вопросов.
Kolyasik
24.05.2010, 12:00
Всем доброго дня!
Прошу помощи советом. Мой знакомый попал в очень неприятную ситуацию.
Главный вопрос в конце будет - можно ли ещё хоть как-то вернуть в/у?
Это произошло 20.05 в 17:05 в г Сергиев Посад. Проскочил поворот, и стал сдавать задом по пешеходному переходу. Услышал писк парктроников и тут же нажал по тормозам. Вышел увидел торчащие две ноги - оказалось, что толкнул бабушку слегка.
Так как бабушка абсолютно спокойно поднялась - он предложил ей отвезти её в больницу, и отвёз. Пообещав всякой разной помощи, она записала его номер ТЛФ и номер авто и отпустила. Ну и мой знакомый спокойно поехал по своим делам.
Дальше начинаются всякие разные непонятки и нестыковки.
Вечером ему на телефон уже позвонил какой-то мужской голос с угрозами, типа ты попал и теперь ты денег будешь платить МНЕ (не бабушке, а именно мне) до пенсии - в ответ на что был послан на три буквы. Далее видимо этими людьми были вызваны сотрудники ГИБДД. Сотрудники ГИБДД приехали к нему домой - дома его небыло, и они передали, что бы тот завтра приехал к ним.
Мой знакомый утром (т.е. это уже было 21.05) поехал в гаевню. Ни каких договорённостей о решении вопроса сдесь и сейчас достичь с гайцами не получилось. Типа тебя лишат за оставление места происшествия по максимуму и всё тут.
Выписали протокол в котором написали, что скрылся с места ДТП, который заставили подписать ссылаясь на то, что если с чем-то несогласен - все свои несогласия опишешь в объяснении.
В объяснение мой знакомый написал, что вообще стоял на месте с заглушенным двигателем и ни кого не сбивал и добавил, что авто оборудовано системой парковочных радаров, и что благодаря им он её не сбивал и сбить бы не мог.
Схема происшествия у гайцев была, но подписать они её не давали и не показывали.
Далее, в этот же день состоялся суд у мирового судьи.
Ещё о разногласиях в документах.
Бабушка похоже сама не помнила где это произошло и указала другой адрес и не упомянула, что это произошло на пешеходном переходе. И время бабушка в своём объяснении указало другое.
Так же, на суде, откуда-то взялась справка о том, что у бабушки сломана фаланга одного пальца ноги, но справка от 19.05 (а всё это произошло, напоминаю, 20.05).
На суде мой знакомый опять же рассказал о том, что он просто стоял с выключенным двигателем, увидел падающую сзади бабушку и решил ей помочь, для чего и отвёз её в поликлинику (как-то так).
Прав лишили на 1 год.
Подскажите, пожалуйста, всё возможно и невозможное, что можно и нужно сделать, что бы вернуть права, если конечно на это есть хоть какой-то шанс?
Спасибо!
Aleks1970
24.05.2010, 12:06
После суда уже ничего не сделать.
Было дело у меня. Давно. Пацан перед машиной выбежал и его слегка бампером толкнул. Вышел, пацана спрсил как он. Он сказал, что все нормально и убежал. Не прошло и часа как меня по полной на дороге задерживал экипаж ДПС. Какая то бабака стуканула. Решилось все в отделе дознания:yes: с тех пор за правило взял, чтобы не случилось, вызывать гайцов, бабку(или кто там будет) в машину и не отпускать. На экпертизу и т.п. А то она к вечеру от поноса помрет, тебе отвечать. ИМХО.
Далее, в этот же день состоялся суд у мирового судьи.
Это как это? То есть даже предварителного судебного заседания не было?Что то не вяжется совсем...это нарушение норм процессуального права, так как ваш друг был лишен возможности нормально подготовится к процессу, нанять адвоката, подготовить ходатайства и жалобы.
Почему он подписал протокол? Почему он не указал свидетелей?
В общем одни вопросы...
Подавайте кассацию, в районный суд, только у вас есть 10 дней на это, нанимайте юристов, указывайте все несостыковки.
Вы решение получили или нет?
И потом, совет - берите расписку в таких случаях, с указанием паспортных данных, что претензий не имеют и т.д.....помогает.
Kolyasik
24.05.2010, 12:19
Это как это? То есть даже предварителного судебного заседания не было?Что то не вяжется совсем...это нарушение норм процессуального права, так как ваш друг был лишен возможности нормально подготовится к процессу, нанять адвоката, подготовить ходатайства и жалобы.
Да да да, именно так и было! Всё в один день. В 10:00 он приехал в гаевню, а потом в 16:00 уже вышел от мирового судьи без прав.
Когда я ему звонил, он не брал трубку. Потом прислал СМС, что уже на суде, и не просто на суде, а уже ждёт вердикта судьи, которая ушла на обдумывание.
Почему он подписал протокол? Почему он не указал свидетелей?
В общем одни вопросы...
Потому что, так же как и многие юридически не грамотный и они его по сути обманули, сославшись на то, что все замечания укажешь в объяснении. А в протоколе сами написали, что скрылся с места ДТП
Подавайте кассацию, в районный суд, только у вас есть 10 дней на это, нанимайте юристов, указывайте все несостыковки.
Да, это он будет делать однозначно. Для этого я здесь и задал вопрос - возможно ли всё это как-то по другому повернуть и вернуть в/у!?
Вы решение получили или нет?
В данный момент ещё нет, но он как раз сейчас собирается за ним идти. Это в соседнем от работы здании, и оно минут через 30-40 будет на руках.
И потом, совет - берите расписку в таких случаях, с указанием паспортных данных, что претензий не имеют и т.д.....помогает.
За совет спасибо! Я ему передам. А сам я уже так же когда-то бывал в похожей ситуации и этот совет у меня уже есть на вооружении. А ошибка товарища ещё была в том, что он ни кому не звонил за советом, да ещё и трубку сбрасывал когда звонили ему. Это его так гайцы прессовали, что он разум потерял.
Advocat,не рви мозг:rolleyes:Это очередная пуля. В больницу он её отвёз, там её осмотрели? Обращение должно быть зафиксировано.Схема им не подписана.По идее , ему ещё бабуськино лечение приписать должны ,а про это ни слова.Куролес очередной:mlol:
Да да да, именно так и было! Всё в один день. В 10:00 он приехал в гаевню, а потом в 16:00 уже вышел от мирового судьи без прав.
Это грубое нарушение процессуальных норм. Обязательно указывайте в кассации.
Почему он вышел без прав? Решение еще не вступило в законную силу, так что права у него должны были остаться. Он обязан будет сдать времянку в ГИБДД после вступления в силу решения и только с этого момента будет исчисляться срок лишения. Повнимательнее будьте с этим.
Для этого я здесь и задал вопрос - возможно ли всё это как-то по другому повернуть и вернуть в/у!?
Жалобу на действия сотрудников ДПС в вышестоящую инстанцию можно написать, но так как дело уже в суде рассмотрено, то у вас есть только судебные способы решения этого вопроса. На этом этапе машина запущена и остановить ее уже нельзя к сожалению.
В данный момент ещё нет, но он как раз сейчас собирается за ним идти
Если нетрудно, то не могли бы вы скан решения выложить?
Это его так гайцы прессовали, что он разум потерял.
Скажите, а повестка была от них?
Kolyasik
24.05.2010, 12:28
роман35, вопрос в том, как выйти из этого куралеса.
Да и вопрос я написал ясный и чёткий - возможно ли всё это как-то по другому повернуть и вернуть в/у!?
Если да - то он будет делать всё и адвоката наймёт и т.д. А вот если нет - то и разговор другой.
роман35, думаешь что байда это все?:russian_ru::eek:
Обращение должно быть зафиксировано
Абсолютно верно, я как то упустил это. Необходимо взять выписку из больницы и тогда многое встанет на свои места.
Kolyasik
24.05.2010, 12:36
Это грубое нарушение процессуальных норм. Обязательно указывайте в кассации.
Понял.
Почему он вышел без прав? Решение еще не вступило в законную силу, так что права у него должны были остаться.
гайцы уже до суда его лишили прав, выдали времянку, и он уже с времянкой пошел на суд, а там уже суд вынес вердикт, что 1 год без в/у
Он обязан будет сдать времянку в ГИБДД после вступления в силу решения и только с этого момента будет исчисляться срок лишения. Повнимательнее будьте с этим.
Понял.
Жалобу на действия сотрудников ДПС в вышестоящую инстанцию можно написать, но так как дело уже в суде рассмотрено, то у вас есть только судебные способы решения этого вопроса. На этом этапе машина запущена и остановить ее уже нельзя к сожалению.
Не понял. Жалобу на действия сотрудников подавать или уже не нужно,т.к. суд состоялся?
Если нетрудно, то не могли бы вы скан решения выложить?
Да, сейчас он сходит и сразу же выложу.
И сюда же дополнительный вопрос - он сейчас пойдёт за решением, ему что-то ещё можно попросить предоставить, что бы в будущем адвокат мог яснее представлять картину? Или так сделать нельзя.
Скажите, а повестка была от них?
Нет. Они вечером заехали к нему домой и просто на словах сказали, что бы он завтра явился к ним, т.к. его авто в розыске. И он сам к 10:00 поехал к ним.
роман35, думаешь что байда это все?
Ноль сомнений. околесица полная. Кругом несоответствия.Если бы это было хотя бы немного правдой, то чела бы тупо гайцы развели на бабло, а смысл такие залипухи в суд передавать?Там любой адвокат все бы отбил на основании одного кривого протокола.
Вопрос в тему.Сколько времени уходит на изготовление решения? Человек через 30 минут забрать собирается.:rolleyes:
По идее , ему ещё бабуськино лечение приписать должны ,а про это ни слова.
Если в результате ДТП был причинен вред здоровью и стойкая утрата трудоспособности, то на основании результатов МСЭК можно подавать исковое заявление в порядке гражданского судопроизводства к причинителю вреда о взыскании денежных средств и компенсации морального вреда. Не забываем так же про полис ОСАГО....
Тот есть отдельным иском?Это гуд.
Вопрос в тему.Сколько времени уходит на изготовление решения?
В принципе от 2 дней, до 30 суток....в заисимости от загруженности судьи и важности решения.
И сюда же дополнительный вопрос - он сейчас пойдёт за решением, ему что-то ещё можно попросить предоставить, что бы в будущем адвокат мог яснее представлять картину?
Необходимо ознакомится с материалами дела, а именно, сфотографировать все документы которые есть в деле, схему, протокол, объяснения сторон - короче все бумаги и документы.
Не понял. Жалобу на действия сотрудников подавать или уже не нужно,т.к. суд состоялся?
Уже ничего не надо подавать, поздно.
Нет. Они вечером заехали к нему домой и просто на словах сказали, что бы он завтра явился к ним, т.к. его авто в розыске.
А кто заезжал? Сергиево Посадские инспектора?
Если бы это было хотя бы немного правдой, то чела бы тупо гайцы развели на бабло
Ну не знаю:russian_ru:
Aleks1970
24.05.2010, 12:46
Если бы это было хотя бы немного правдой, то чела бы тупо гайцы развели на бабло
не забываем про план по нарушениям.:yes:
Kolyasik
24.05.2010, 12:50
Ноль сомнений. околесица полная. Кругом несоответствия.
Так именно поэтому я сюда и написал об этом.
Я к вам за помощью, человек в беде, а Вы как-то в штыки. Или я что-то не так понимаю.
Если бы это было хотя бы немного правдой, то чела бы тупо гайцы развели на бабло, а смысл такие залипухи в суд передавать?
А вот гайцы не на бабло его развели а на лишение! И ещё в след кошмарили, типа невздумай подавать апеляцию, а то мы такую экспертизу проведём, что тебя после этого на 1,5 года лишат
Там любой адвокат все бы отбил на основании одного кривого протокола.
Очень хорошо! Это именно то, что и хотелось бы услышать, только в более мягкой манере высказываний.
Вопрос в тему.Сколько времени уходит на изготовление решения? Человек через 30 минут забрать собирается.:rolleyes:
получается 21.05 был суд - а постановление сегодня уже можно забрать.
Я уже задал вопрос:
И сюда же дополнительный вопрос - он сейчас пойдёт за решением, ему что-то ещё можно попросить предоставить, что бы в будущем адвокат мог яснее представлять картину? Или так сделать нельзя.
Если он кроме постановления взять ничего не имеет права - он сейчас за ним пойдёт и я выложу решение на ваше обозрение, что бы вы видели, что это не околесица, а реальность.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Необходимо ознакомится с материалами дела, а именно, сфотографировать все документы которые есть в деле, схему, протокол, объяснения сторон - короче все бумаги и документы.
Они должны разрешить сделать фото? Или на них нужно надовить?
А кто заезжал? Сергиево Посадские инспектора?
Да, Сергиев Посадские
он сейчас пойдёт за решением, ему что-то ещё можно попросить предоставить
Ходатайство или как там называется судье на ознакомление с материалами дела и фотосьёмку.Дают сколько -то минут , фотографируйте.здесь выкладывайте.А то сомнений очень много в Вашей правдивости.
ему что-то ещё можно попросить предоставить, что бы в будущем адвокат мог яснее представлять картину
Я же вам выше написал - сфотографировать все документы, которые находятся в деле у судьи. Это его законное право.
Пишите ходатайство на имя судьи, в котором просите разрешить ознакомится с материалами дела и провести их фотосъемку.
Kolyasik
24.05.2010, 12:55
Ходатайство или как там называется судье на ознакомление с материалами дела и фотосьёмку.Дают сколько -то минут , фотографируйте.здесь выкладывайте.А то сомнений очень много в Вашей правдивости.
Решение как минимум сейчас выложу.
Просто хочется выложить всё сразу, что бы сомнений у Вас не было.
Я же вам выше написал - сфотографировать все документы, которые находятся в деле у судьи. Это его законное право.
Пишите ходатайство на имя судьи, в котором просите разрешить ознакомится с материалами дела и провести их фотосъемку.
Я прошу прощения за свою наглость, а нет ли у Вас формы ходотайства?
stiratel
24.05.2010, 12:55
Адвоката, хорошего и срочно :) все будет хорошо, бабушке только нужно помочь и все :)
В _____ судебный участок
Мировому судье ___________________
от Иванова И.И.
Х О Д А Т А Й С Т В О
Прошу Вас предоставить мне возможность ознакомиться с материалами административного дела № _________ (снять копии со следующих материалов дела № _________ или использовать фотоаппарат):
1.
2
3.
…
___________________________________ (подпись) (Ф.И.О.)
(наименование лица, участвующего в деле )
Kolyasik
24.05.2010, 13:02
Сейчас, ходатайство отредактирует и идёт к судье.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
а что означают цифры
1
2
3
в ходатайстве?
Что там написать?
Kolyasik, прямо там в канцелярии написать может.Всё должны подсказать
а что означают цифры
это если вы знаете какие именно материалы вам нужны, для примера (протоколы судебных заседаний и т.п.), вам нужны все материалы, так что вам без цифр, просто верхняя часть.:vawe:
Kolyasik
24.05.2010, 13:10
Всё, он ушел с ходатайством к мировому судье.
Ждём (с).
прямо там в канцелярии написать может.Всё должны подсказать
А так же послать, и хлопнуть дверью. Как правило там разговор короткий, бумаги нет, ручек нет, все висит на стенде, не мешайте нам работать!:rolleyes:
Advocat, наверное мне просто везло:biggrin:У нас в мировых как-то по человечески, в городском и областном -да , там жесткие тётки:crazy:
Kolyasik
24.05.2010, 13:27
Всё, он ушел с ходатайством к мировому судье.
Ждём (с).
Обед до 14:00
Kolyasik, я сейчас уеду, так что буду на форуме после 22:00:hi:
Kolyasik
24.05.2010, 15:08
А я как раз выкладываю постановление.
ФОТО сделать пока не получилось, т.к. мирового судьи нет на месте, а резолюцию якобы даёт она.
ФОТО всех доков будут завтра.
Kolyasik
24.05.2010, 15:14
И небольшие комментарии к сканам.
первые строки о том, что якобы А.Е. уже привлекался по подобному права нарушению - такого не было. Откуда это взялось вообще непонятно. У него стажа-то 5лет и он почти каждый день помнит. Это какая-то доп подстава от гайцев?
Ну то, что адреса и время происшествия не совпадают - это Вы увидите и об этом там будет написано.
Как видно из постановления, нашелся свидетель Лисинов - это и есть тот гаец, который составлял все протоколы. Разве должностное/заинтересованное лицо может быть свидетелем?
Ну и про подписанный протокол (обманом, видя, что человек не "волокёт" в бумагах) сцуки обмолвились.
Остальные доки как уже написал должны будут быть завтра после 14:00, когда на месте будет мировая судья.
трактовка "сбил бабушку" в официальном документе -улыбает. У Ильфа и Петрова и то информативней было: "Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика №8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом". :rolleyes:
Крузовик
24.05.2010, 16:05
Чем больше я читаю подобные юридические "шедевры", тем больше мне становится жаль
Advocatа, теперь понятно, почему у него такая автарка грусная:frown:
Aleks1970
24.05.2010, 16:08
трактовка "сбил бабушку" в официальном документе -улыбает. У Ильфа и Петрова и то информативней было: "Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика №8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом". :rolleyes:
Сбил бабубшку, помог Пенсионному фонду. А вообще то, хотелось бы услышать мнение бабушки:russian_ru:
Aleks1970, мнение и пожелания бабушки пойдут отдельным иском по вреду здоровью:biggrin: Если конечно это всё не очередная хохма, в чем я до сих пор сомневаюсь.:russian_ru:
Семён Семёныч
24.05.2010, 16:29
Дело ясное. По делу прав лишили (движение задним ходом на переходе, дтп, оставление места дтп) - целый букет нарушений. Бабушка выйдет, еще иск подаст о возмещении вреда. И правильно сделает. Кмк, шансы на отмену постановления - 1%.
Единственное, что можно товарищу посоветовать - идти к бабушке и договариваться о возмещении вреда, потом брать с нее расписку, что претензий не имеет.
Kolyasik
24.05.2010, 16:33
Дело ясное. По делу прав лишили (движение задним ходом на переходе, дтп, оставление места дтп) - целый букет нарушений. Бабушка выйдет, еще иск подаст о возмещении вреда. И правильно сделает. Кмк, шансы на отмену постановления - 1%.
А тут дело не в букете нарушений со стороны А.Е., а в букете нарушений со стороны гайцев и судьи. Я сам не юрист, но думаю, что от этого и нужно будет плясать. Да и сам А.Е. не сознался в том, что её сбивал.
Единственное, что можно товарищу посоветовать - идти к бабушке и договариваться о возмещении вреда, потом брать с нее расписку, что претензий не имеет.
А что это даст? Такая расписка кмк, уж точно постановление не отменит.
Семён Семёныч
24.05.2010, 16:45
А тут дело не в букете нарушений со стороны А.Е., а в букете нарушений со стороны гайцев и судьи. Я сам не юрист, но думаю, что от этого и нужно будет плясать. Да и сам А.Е. не сознался в том, что её сбивал.
А в чем же дело? Началось именно с того, что правила нарушил А.Е., а не бабушка. Есть нарушения или нет, еще не ясно. Даже если и были какие-то процессуальные нарушения и они не влияли на результат рассмотрения дела, то по этим основаниям вышестоящий суд отменять ничего не будет. Пустая трата времени и, что немаловажно, денег.
А что это даст? Такая расписка кмк, уж точно постановление не отменит.
Я и не говорю, что постановление это отменит. Это позволит защититься от иска о возмещении вреда, морального ущерба и расходов на адвокатов.
Kolyasik
24.05.2010, 16:54
А в чем же дело? Началось именно с того, что правила нарушил А.Е., а не бабушка.
А бабушка, что не обязана так же как и автомобилист соблюдать ПДД? Она точно так же как и А.Е. должна была позаботиться о безопасном переходе и т.д.
Вобщем я в этом не силён. Посмотрим, что скажут специалисты.
Есть нарушения или нет, еще не ясно. Даже если и были какие-то процессуальные нарушения и они не влияли на результат рассмотрения дела, то по этим основаниям вышестоящий суд отменять ничего не будет. Пустая трата времени и, что немаловажно, денег.
Так в первом же ответе написано, что грубо нарушены права человека, и процессуальные действия и т.д.
Человека просто проволокли по всем инстанциям пока он ни чего сообразить не успел и лишили прав - и с этим нужно бороться!
Я и не говорю, что постановление это отменит. Это позволит защититься от иска о возмещении вреда, морального ущерба и расходов на адвокатов.
За этот совет так же спасибо! Я передам.
Kolyasik, А зачем Ваш кореш бухал вечером?Вот как только где-то мелькает пьянка, я даже разговаривать перестаю.Где гарантия что он в момент ДТП был трезв? Отмазки -типа стресс снимал, не принимаются.
Семён Семёныч
24.05.2010, 17:04
А бабушка, что не обязана так же как и автомобилист соблюдать ПДД? Она точно так же как и А.Е. должна была позаботиться о безопасном переходе и т.д.
Вобщем я в этом не силён. Посмотрим, что скажут специалисты.
Водитель - владелец источника повышенной опасности. Т.е. он априори отвечает за вред, причиненный этим источником, даже если правил не нарушал. А здесь чистое нарушение - движение задним ходом на переходе, где и в обычных условия пешеход преимущество имеет. Вобщем на бабушку даже не пытайтесь кивать, лучше от этого никому не будет.
Так в первом же ответе написано, что грубо нарушены права человека, и процессуальные действия и т.д.
Человека просто проволокли по всем инстанциям пока он ни чего сообразить не успел и лишили прав - и с этим нужно бороться!
Это не то нарушение, по которому отменяют постановление. Вот если бы он на суде ходатайство заявил о том, что он хочет воспользоваться своим правом на квалифицированную юридическую помощь, а суд ему отказал - то да, нарушение "на отмену". Если не заявлял, то все бесполезно, в мировом суде по административным делам предварительные заседания не проводятся. Есть стадия подготовки дела к слушанию, но там вызов сторон не является обязательным. Суд определение о завершении подготовки дела в дело подошьет и все. Нет запрета сразу дело рассматривать. Единственное, что он мог сделать - попробовать перенести рассмторение на другой день, заявивив ходатайство об участии адвоката. Но этот поезд ушел.
Kolyasik
24.05.2010, 17:06
роман35, с его слов:
т.к. он после того как отвёз бабушку до поликлиники думал, что вопрос закрыт - поехал домой и принял пивасика. И лично я не вижу в этом ни чего такого предосудительного.
а утром, когда он явился в гаевню, его и повезли на освидетельствование - НИ ЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛО!
Aleks1970, мнение и пожелания бабушки пойдут отдельным иском по вреду здоровью:biggrin: Если конечно это всё не очередная хохма, в чем я до сих пор сомневаюсь.:russian_ru:
Ничего бабушка не получит, если товарисч официально нигде не работает, да и если работает, то тоже помучается. Моральный ущерб - 8рублей! У меня тут наглядный пример был. В ДТП на переходе женщине руку и ногу сломали итог - год лечения (пожилая) и 50тыр компенсации! Все затраты на лечение надо подтверждать документально!:hi:
Семён Семёныч
24.05.2010, 17:16
Ничего бабушка не получит, если товарисч официально нигде не работает, да и если работает, то тоже помучается. Моральный ущерб - 8рублей! У меня тут наглядный пример был. В ДТП на переходе женщине руку и ногу сломали итог - год лечения (пожилая) и 50тыр компенсации! Все затраты на лечение надо подтверждать документально!:hi:
А представьте, что это ваша бабушка попала в такую ситуацию...
По совести с бабушкой нужно поступить. Человеку ногу переехали, ходить наверняка сложно будет. Понятно, что речь не о милионных выплатах идет, но договориться всегда можно по хорошему.
леонид, если бабушку научили, как гражданина сейчас прихватить, то научат и следующему шагу. Внимательно почитайте всё и поймете,что взять с него есть что, даже если он и не работает.
Я уже написАл! Мою пожилую хорошую знакомую сбили на переходе! Перелом руки и ноги! Я написАл, чем всё кончилось с судами и делопроизводством! Добиться серьёзных справедливых компенсаций, крайне сложно! Я за то, чтобы всё сделали по совести, но как я понял (читал вскользь и выборочно) парня просто хотят развести! Посему самое хреновое, что он получит - это лишение прав за оставление места ДТП ( и это, как я понял, его тоже разводят) ВСЁ ИМХО!
Главное - пострадала бабушка или нет! Если нет, то парня просто Разводят!
Семён Семёныч
24.05.2010, 17:39
Я уже написАл! Мою пожилую хорошую знакомую сбили на переходе! Перелом руки и ноги! Я написАл, чем всё кончилось с судами и делопроизводством! Добиться серьёзных справедливых компенсаций, крайне сложно! Я за то, чтобы всё сделали по совести, но как я понял (читал вскользь и выборочно) парня просто хотят развести! Посему самое хреновое, что он получит - это лишение прав за оставление места ДТП ( и это, как я понял, его тоже разводят) ВСЁ ИМХО!
Главное - пострадала бабушка или нет! Если нет, то парня просто Разводят!
Пострадала и этот факт в постановлении написан. Никого тут не разводят. Просто камрад спрашивает как отмазать человека сбившего пешехода на переходе и покинувшего место дтп. Т.е. человек хочет избежать ответственности за совершенное им правонарушение. Все остальное эмоции.
Вот отвез бы бабушку в больницу, вернулся бы на место дтп, вызвал бы гайцев, оформили бы происшествие - тогда все могло по другому повернуться. Может и сумел бы гайцам доказать, что бабушка сама под машину прыгала.
читал вскользь и выборочно
Без обид,в этом и ошибка -читать надо ВСЁ!
Kolyasik, в двух местах фамилия твоего друга видна прекрасно, исправь
Есть стадия подготовки дела к слушанию, но там вызов сторон не является обязательным.
Спасибо, что поправили:hi:, что то я совсем увяз в гражданке...зарапортовался.
Нет запрета сразу дело рассматривать.
Да, но тут я бы с вами поспорил.
Во первых, судья дело принял из рук сотрудников ГИБДД, когда они пришли в суд с А.Е.
Во вторых, вы верно указали на то, что он был лишен права на защиту своих интересов, кстати, судья должна была ему ео законное право напомнить в зале судебных заседаний, перед началом процесса.
В третьих, судья обязана рассмотреть это дело в 15 дневный срок, есть категория дел, которая подпадает под под определенные сроки.
а). Дела в отношенинарушений по выборам - в течение 5 суток.
б). Адм. арест или выдворение - 48 часов.
в). Приостановление деятельности - 5 суток.
Вызывает недоумение, что судья бросив все свои дела ринулась рассматривать это дело, видимо социальноопасное правонарушение совершил А.Е....как можно оценить за это время все доказательства мне непонятно....
Жаль что нет протоколов судебного заседания....какая то умная голова разрешила их не вести по администативке, там наверняка масса интересного можно было подчерпнуть.
Даже если и были какие-то процессуальные нарушения и они не влияли на результат рассмотрения дела, то по этим основаниям вышестоящий суд отменять ничего не будет.
Несогласен.
Начнем с того, что суд в основу своего решения положил недопустимые доказательства.
Как я писал выше, судебный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание судом условий, необходимых для реализации права на защиту лицом, привлекаемым к административной ответственности.
Было созданы эти условия? Я считаю что нет.
Теперь к протоколу - настораживает, что судья спокойно уточнила время совершения ДТП, не отметив того, что в протоколе ошибка...надо кстати сам протокол смотреть внимательно (опять же относим его к допустимым доказательствам если нет нарушений, если есть, то протокол уже не протокол).
Схема ДТП, где она составлена была? Выезжали ли сотрудники ДПС на место совершения ДТП или они нарисовали ее со слов бабушки?
Kolyasik, скажите, а ваш друг точно не совершал однородного правонарушения? Тогда почему в базе ГИБДД есть такие данные?
В решении написано, что к вашему другу неоднократно приезжали но он не открывал двери, такое действие имело место?
А бабушка, что не обязана так же как и автомобилист соблюдать ПДД?
Запрещается движение задним ходом на перекрёстках, в тоннелях, на мостах, на жд переездах, на пешеходных переходах, "в местах автобусных остановок".
Вот отвез бы бабушку в больницу, вернулся бы на место дтп, вызвал бы гайцев, оформили бы происшествие - тогда все могло по другому повернуться. Может и сумел бы гайцам доказать, что бабушка сама под машину прыгала.
Семён Семёныч, определяющим, здесь является выражение: "Может и сумел бы гайцам доказать".
Все люди разные, у каждого своя реакция напроисходящее, кто то будет стоять и смотреть в ступоре кто то убежит...нельзя всех под один стандарт кроить.
Вы лично сбивали человека? И не при веди бог вам такого в жизни увидеть 3 раза Т....я дважды сбивал и скажу вам честно, ощущения крайне неприятные, хоть ты трижды невиновен и у тебя куча свидетелей. Слава богу они остались живы....
Kolyasik, я считаю, что все же стоит вам заняться обжалованием этого решения. Шансы в кассации 50 на 50.:hi:
Семён Семёныч
25.05.2010, 09:34
Спорить по правовым аспектам не буду. Зная как рассматривается административка в судах - скажу одно, если в протоколе не сделать запись о своем несогласии то шансов выиграть в дальнейшем крайне мало, если только не будет каких-то существенных нарушений по делу. Всех обстоятельств не знаю, однозначный вывод делать не буду, но из того, что есть мнение свое уже высказал.
ЗЫ человека сбивал один раз, без последствий для потерпевшего (алкаш на дорогу вывалился), я отделался разбитым стеклом.
Kolyasik
25.05.2010, 10:36
Схема ДТП, где она составлена была? Выезжали ли сотрудники ДПС на место совершения ДТП или они нарисовали ее со слов бабушки?
Однозначно не выезжали. И однозначно рисовали со слов бабушки!
Kolyasik, скажите, а ваш друг точно не совершал однородного правонарушения? Тогда почему в базе ГИБДД есть такие данные?
200%.
В решении написано, что к вашему другу неоднократно приезжали но он не открывал двери, такое действие имело место?
Нет. Приезжали ОДИН раз и мама А.Е. сразу же открыла дверь, но А,Е. дома не было. Они сказали на словах, что ждут его в гаи. Потом написали СМС и он сам им перезвонил. После разговора - утром приехал в гаи.
Kolyasik, я считаю, что все же стоит вам заняться обжалованием этого решения. Шансы в кассации 50 на 50.:hi:
Спасибо! Будет заниматься однозначно. Уже связался с адвокатом.
Kolyasik
25.05.2010, 14:54
Очень очень быстро дали моему А.Е. отфотографировать все документы.
Только я его увижу в пятницу и выложу все фото (там 54 Мб).
Да, действительно в деле появилась схема места ДТП без подписи А.Е.
Семён Семёныч
25.05.2010, 16:38
Очень очень быстро дали моему А.Е. отфотографировать все документы.
Только я его увижу в пятницу и выложу все фото (там 54 Мб).
Да, действительно в деле появилась схема места ДТП без подписи А.Е.
А как она может быть с его подписью, если он уехал с места дтп?
В любом случае интересно как события развиваться будут, держите в курсе дела, может чем поможем.
А потом, в отделе куда он приехал, ему же могли дать схему для ознакомления?
Надо было у бабушки в судебном заседании спроить когда она схему подписывала, в котором часу.
Семён Семёныч
25.05.2010, 17:14
А потом, в отделе куда он приехал, ему же могли дать схему для ознакомления?
Надо было у бабушки в судебном заседании спроить когда она схему подписывала, в котором часу.
Могли дать, но не обязаны, покуда не было ходатайства об ознакомлении с материалами дела. Там много чего можно было сделать до заседания и в самом заседании, главное что нужно было сделать - отложить заседание под любым предлогом, 100%-ый - для привлечения адвоката.
Игоряныч
25.05.2010, 18:39
Моё мнение - гайцы разводят.
Только стараются сделать "профессионально", чтобы поболее денег срубить.
Обязательно к хорошему адвокату на приём.
Лучше ему денег, чем гайцам...
А бабушке надо обязательно помочь "по-совести". Она старенькая, ей тяжело.
Не думаю, что она умышленно под авто бросилась...
Kolyasik
26.05.2010, 10:38
В любом случае интересно как события развиваться будут, держите в курсе дела, может чем поможем.
Пока всё идёт не очень хорошо - адвокат, с которым вчера встречался мой знакомый (уже со всеми фото доков), к сажалению не взялся за это дело :(
Только что выше написал - пока дела развиваются плохенько
А бабушке надо обязательно помочь "по-совести". Она старенькая, ей тяжело.
Не думаю, что она умышленно под авто бросилась...
Да бабушке-то с самой первой минуты ни кто не отказывал как в материальной помощи, так и просто покатать её по делам, вплоть до того, что она просила огород вскопать - и мой знакомый согласился помочь (таджиков нанял бы они бы всё ей перепахали), а когда вечером пошли звонки по телефону МУЖСКИМ голосом с угрозами и вымоганиями денег - этот вопрос был закрыт.
Вобщем что делать дальше - мы не знаем.
остальные доки я смогу выложить здесь не ранее пятницы, а это уже будет 7ой день (если выходные считаются). И после советов в пятницу куда дёргаться в выходные - так же х.з.
Семён Семёныч
26.05.2010, 11:56
Гайцы уже никак не влияют на исход дела, поэтому и разводить они не могут. Дело в суде и постановление уже вынесено. Отменить постановление может только вышестоящий суд.
Кмк, в данной ситуации денег адвокату смысла платить нет - пустая трата. За жалобу и разовое присутствие в заседании адвокат возьмет около 20-25 тыщ руб. Лучше попытаться закрыть финансовый вопрос с бабушкой в эти деньги. Адвокат мог реально помочь только в первой инстанции.
Почитал. подумал.
Нормально что права забрали.
Будет отлично если не вернут. Классно что местный адвокат не взялся.
Херово если откупится.
Почувствуется безнаказанность задавит в следующий раз насмерть.
Сбил человека двигаясь задом на пешеходном переходе!
Оставил место ДТП, увез и бросил в больнице потерпевшего.
Скорую и ДПС не вызывал.
И кто тут беспредельщик ? ДПС ? Бабушка ?
Kolyasik
26.05.2010, 14:26
Fomil Я понимаю, что тут у каждого своя ИМХА, но попробую ответить по пунктам
Почитал. подумал.
Нормально что права забрали.
Тут спорить не буду - суду в любом случае виднее.
Будет отлично если не вернут. Классно что местный адвокат не взялся.
Херово если откупится.
Ну на данный момент один адвокат отказался - Вам бальзам на душу.
Почувствуется безнаказанность задавит в следующий раз насмерть.
Без комментариев и три раза ттт. И Вам от этого советую не зарекаться, т.к. для этого и первого раза бывает не нужно.
Сбил человека двигаясь задом на пешеходном переходе!
Сбил. Да конечно сбил, но это громко сказано - толкнул. Ну да ладно, тут так же спорить не буду.
Оставил место ДТП, увез и бросил в больнице потерпевшего.
Скорую и ДПС не вызывал.
Понимаю, что незнание не освобождает от ответственности, но он тупо не знал (так же как и я когда-то в подобной ситуации) и хотел как лучше - помочь, и не нужно в этом усматривать какого-то подвоха.
И кто тут беспредельщик ? ДПС ? Бабушка ?
И ни ДПС и уж конечно же не бабушка.
А.Е. как многие в этой стране, да и как многие в параллельных темах пытался решить этот вопрос неформально, но нормально и почти решил. А вся эта канетель понеслась после того, как ему начали поступать звонки с непонятными, ни чем необоснованными угрозами и тупым вымогательством денег! И при этом не от бабушки!!!!!!
Kolyasik
02.08.2010, 14:32
Ну вот собственно не прошло и года как вся эта грустно/мутная история закончилась.
Раз уж попросил совета - то и концовку напишу.
Первый суд (мировой судья) лишил на 1год за оставление места ДТП. Далее был второй суд (не знаю какой), прошел за 5 минут, даже слова сказать не дали - решение оставил без изменения.
Потом началось дело по причинению телесных повреждений. То же самое, не смотря на расхождения в датах на справках и т.д. суд вынес вердикт 1,6года.
ИТОГ: 2,6 года :russian_ru:
П.С. продаётся опель корса :rolleyes:
П.П.С. адвокат был, но ему ни на одном суде слова сказать не давали и все протесты игнорировали. Ещё он писал куда-то жалобу на судью, что так провела процесс, но по-моему ответа ещё не получил. Если получит и я что-то об этом узнаю - напишу.
maxxx333
17.01.2011, 01:30
Сбил бабубшку, помог Пенсионному фонду. А вообще то, хотелось бы услышать мнение бабушки:russian_ru:
бабушку в студию!!!
Ну вот собственно не прошло и года как вся эта грустно/мутная история закончилась.
Раз уж попросил совета - то и концовку напишу.
Первый суд (мировой судья) лишил на 1год за оставление места ДТП. Далее был второй суд (не знаю какой), прошел за 5 минут, даже слова сказать не дали - решение оставил без изменения.
Потом началось дело по причинению телесных повреждений. То же самое, не смотря на расхождения в датах на справках и т.д. суд вынес вердикт 1,6года.
ИТОГ: 2,6 года :russian_ru:
П.С. продаётся опель корса :rolleyes:
П.П.С. адвокат был, но ему ни на одном суде слова сказать не давали и все протесты игнорировали. Ещё он писал куда-то жалобу на судью, что так провела процесс, но по-моему ответа ещё не получил. Если получит и я что-то об этом узнаю - напишу.
Дружище, я тоже на 1,5 года пешеход, так что вместе гуляем :JC_doubleup:
вот я акуеваю, ведь с таким раскладом,можно просто выбрать себе авто, и сказать,что он тебя сбил.
а дальше дело техники :frown:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot