Просмотр полной версии : Батарея ракет Patriot всего в 80 километрах от российской границы
Польша разместила на своей территории американскую военную базу — батарея ракет Patriot появилась в городе Моронг, всего в 80 километрах от российской границы.
Министр обороны Польши Богдан Клих уверяет, что решение о размещении американских ПВО в окрестностях небольшого городка Моронг, в непосредственной близости от российской границы (Калининградская область), не является политическим. Ранее планировалось, что Patriot разместят под Варшавой.
На военной базе размещено порядка 120 американских военнослужащих. Согласно польско-американскому договору, который регламентирует статус войск США, в Польше создана временная база американских войск, которая после 2012 года станет постоянной.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3856815/?lang=ru
Хули, перезагрузка. Васька слушает да ест:mad:
SkandalisT
24.05.2010, 17:09
Повод для властей чутка подумать....:rolleyes:
SkandalisT, а то у них других поводов подумать нет:rolleyes:
SkandalisT
24.05.2010, 17:14
konstant76, поводы то может и есть, только вот не думают ни х*ра...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Интересно, а наши стратегические ракетаносцы всё еще летают вдоль границ Америки:russian_ru:
SkandalisT
24.05.2010, 17:25
konstant76, они там ходят на глубинах....:rolleyes:
Debarkader
24.05.2010, 21:18
Нечему там ходить. Всё распилено.
SkandalisT
24.05.2010, 21:24
Debarkader, и то правильно...:negative:
Уже подумали. Точка У из калининградской области отстреливается по патриотам прямо из расположения ;).
Нечему там ходить. Всё распилено.
Очень рекомендую посмотреть. Самые большие подводные лодки в мире!
http://igor113.livejournal.com/27205.html
Тяжелый РПКСН проекта 941 по отечественной классификации: АКУЛА,по НАТовской Typhoon/ Это РПКСН III поколения. У корабля 2 прочных корпуса расположенных параллельно и несколько прочных модулей связанных единым наружным корпусом.Он несет 20 твердотопливных БР расположенных между прочными корпусами. В прочных модулях за пределами ПК находиться торпедное вооружение на носу лодки и также ЦП и аппаратура РЭВ.Благодаря такой компоновке у этого корабля получено самое большое из всех отечественных и импортных АПЛ подводное и надводное водоизмещение и ширина корпуса. Надводное: 23200 т,подводное :48000т. Длина: 172 м,ширина:23.3 м, осадка :11 м. Экипаж 160 человек.В настоящее время из 6 выпущенных кораблей в строю только 3 да и те находятся в каком то хитром резерве. Они стоят на приколе и у них по договоренности МС Горбачева с американцами вырванно оборудование управления БР. Все остальное на месте ,но без этих шкафов они очень мирные:-))) Удалось побывать на одной из этих подводных лодок и сделать фотографии.
АлександрA
25.05.2010, 01:11
Что интересно, можно открыто возмущаться тыкать полякам и американцам в морду этим патриётом
Только почему-то мы стыдливо молчим о многочисленных китайских ракетах Донг Фенг 21, направленных в сторону России.
Как говаривал один наш лидер 69 лет назад - не надо отвечать на провокации...
Не помогло правда .... меньше чем через месяц (тоже 69 лет назад) , пришлось всё же ответить в крайне невыгодных условиях
хочешь мира - готовься к войне, старая мудрая фраза
судя по тому, как все эти бесконечные лизоблюды готовятся к миру со всем миром, а наше оружие уничтожается, видимо война не за горами... и будет она с голой жопой против роботов, лазеров и 10 000 боеголовок которые на складах у амеров + китаезы и прочие подсуетятся стопудово
У них голова другим забита-как больше из россии утащить в ту же америку
Что интересно, можно открыто возмущаться тыкать полякам и американцам в морду этим патриётом
Только почему-то мы стыдливо молчим о многочисленных китайских ракетах Донг Фенг 21, направленных в сторону России.
Не помогло правда .... меньше чем через месяц (тоже 69 лет назад) , пришлось всё же ответить в крайне невыгодных условиях
между прочим, тот самый лидер, из аграрной страны сделал промышленную державу,
в кратчайшие сроки построил тысячи огромных заводов по всей стране....
кстати голод (и тот самый голодомор, о котором всякие жопомордые ющи любят тарахтеть) как раз был результатом индустриализации, нефть и газ мы тогда не продавали и единственное на чем могли заработать - было зерно, так вот его и отбирали у крестьян чтоб побольше за бугор продать, так как огромные деньги были нужны... сталин прекрасно понимал, что войны не миновать, но для победы была необходима серьезная подготовка и мощная промышленность... вот из-за этой спешки и было столько проблем, но не спешить нельзя было, поскольку иначе невозможно было дать отпор высокотехнологичным немцам... и естественно сталин тянул до последнего, и был со своей стороны прав кстати... а в судьбу начала войны вмешались многие обстоятельства, и их все просто невозможно было учесть (следует не забывать и про будущих "союзничков" типа англии, которые всеми силами старались натравить гитлера на ссср, чтобы отвести удар от себя... если помните германия бомбила англию как раз, хорошо так бомбила и готовилась к наземной операции, но почему-то на половине пути бросила это дело и поперла на ссср... так вот бриты сложа руки не сидели и плели интрижки своими спецслужбами, всячески пытаясь убедить немцев в необходимости ударить по сссср как можно скорее... дезинформация и прочие игры, которые увенчались для бритов успехом а для россии катастрофой и гибелью десятков миллионов граждан... и этого этим сукам прощать нельзя никогда)
по поводу сталина - отбросьте всю шелуху, которую вам втирают в мозг, и посмотрите на результаты его правлени:
россия вернулась в свои максимальные исторические границы, стала промышленной и научной сверхдержавой, победила в страшнейшей войне (в которой все остальные слились без боя как последние трусы), получила ядерное оружие, благодаря которому 70 лет не было войн на нашей земле! восстановилась из абсолютных руин!!!!! без какой-либо помощи (а ля плана маршалла) и через 15 лет первый советский космонавт полетел в космос!! только подумайте! после абсолютных руин - через 15 лет сделать такой прорыв... к слову сказать, после развала ссср прошло 20 лет, и мы не то, чтоб не восстановились - мы еще больше разложились, просрали всю промышленность, армию, инфраструктуру, скоро и космос просрем, ракеты летают советские, технологии советские (постепенно сливаются амерам, которые не имели никогда собственной станции, и вот теперь нахаляву за фантики берут то до чего так и не смогли додуматься сами)... не сделано ничего нового, прожирается наследие ссср, вы только вдумайтесь какое это было наследие, что его хватает до сих пор для мирной и сытой жизни.... так вот весь фундамент был заложен тем самым кровавым извергом сталиным, которого все так гнобят теперь... чем глубже узнаешь историю тех лет, тем боьше понимаешь, что других способов навести порядок и выжить в тех условиях - просто не было....
"После моей смерти... много листьев упадет на мою могилу, но ветер истории их развеет... " И.В. Сталин
«Принял Россию с сохой и оставил её с атомным оружием»
Часто приводят цитату, приписываемую Черчиллю — «Сталин принял Россию с сохой и оставил её с атомным оружием» (иногда приводится и более широкий контекст).
Черчиллю действительно принадлежит ряд хвалебных высказываний о Сталине, но они относятся к военному времени. Последний достоверно известный лестный отзыв Черчилля о Сталине, как ни парадоксально, содержится в знаменитой Фултонской речи, ознаменовавшей начало холодной войны; положительные высказывания Черчилля о Сталине после этого не найдены. Само высказывание, принадлежит, скорее всего, британскому историку Исааку Дойчеру. Впервые оно было опубликовано в 6 марта 1953 года в газете «Манчестер гардиан» и звучит так:
Тем не менее, в течение последних трёх десятилетий лицо России начало меняться. Суть подлинно исторических достижений Сталина состоит в том, что он принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организационной работы. Подобные достижения не были бы возможны без всеобъемлющей культурной революции, в ходе которой всё население посещало школу и весьма напряжённо училось.
Позднее эта фраза вошла в статью «Сталин» Британской энциклопедии (издания 1964 г 21 том), подписанную инициалами «I.D.» («Isaac Deutscher»)
кому интересно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мифы_о_Сталине
stiratel
25.05.2010, 09:18
Камрад, а репрессии и убийства собственных граждан были исторической необходимостью или великий вождь просто не сдержался? Имхо: хрень все это полная, а Иосиф конкретный злодей и убийца. Я уверен что Королев, Туполев, Сахаров, Иоффе и тысячи других талантливых людей и без Гулага создали бы ракеты, бомбы, самолеты и прочее о чем Вы так восторженно отзываетесь. Возможно создали бы гораздо больше если бы не годы проведенные в лагере а потом в шарашках. Я уверен, что тысячи убитых в Бутово священников, сделали бы гораздо больше для морального облика России чем ублюдочная утопия коммуняк. Я уверен, что элита офицерского состава России справиласьй бы с отражением фашисткой агрессии гораздо меньшими силами и ценой если бы не была расстреляна параноиком или не отдыхала бы на нарах. Википедию ф топку. Англичане, в тч Черчиль чье жизнеописание советовал бы почитать, преследовали свои цели и это понятно и нормально: с какого перепугу они должны были заботиться о нас?
Интересно, а наши стратегические ракетаносцы всё еще летают вдоль границ Америки:russian_ru:
Да.
Добавлено через 11 минут 41 секунду
Вам батенька сюда. Здесь про эту глупость достаточно подробно разобрано:
http://www.onolitegi.ru/index.php/2010-02-03-17-38-52/42-political-analyzis/92-chinese-go-home.html
там же можно и остальное почитать.
По крайней мере для китая нам даже сяс использовать не придется если что. У нас и ТЯО хватит. Да и не только на китай ;) :hi:
И кстати чем вам так DF-21 не нравятся? С их дальностью то в 1800 км они вообще то относятся к БРСД и до нас не долетают. А многочисленные это сколько? 60 штук? Ну просто я весь дрожу от страха ;).
Или вы перепутали с DF-31? Они да, долетят. Они и правда очень многочисленные ;). Их цельных 15 штук.
Камрад, а репрессии и убийства собственных граждан были исторической необходимостью или великий вождь просто не сдержался? Имхо: хрень все это полная, а Иосиф конкретный злодей и убийца. Я уверен что Королев, Туполев, Сахаров, Иоффе и тысячи других талантливых людей и без Гулага создали бы ракеты, бомбы, самолеты и прочее о чем Вы так восторженно отзываетесь. Возможно создали бы гораздо больше если бы не годы проведенные в лагере а потом в шарашках. Я уверен, что тысячи убитых в Бутово священников, сделали бы гораздо больше для морального облика России чем ублюдочная утопия коммуняк. Я уверен, что элита офицерского состава России справиласьй бы с отражением фашисткой агрессии гораздо меньшими силами и ценой если бы не была расстреляна параноиком или не отдыхала бы на нарах. Википедию ф топку. Англичане, в тч Черчиль чье жизнеописание советовал бы почитать, преследовали свои цели и это понятно и нормально: с какого перепугу они должны были заботиться о нас?
+100
Сталин-негодяй и убийца.
Именно он взрастил Гитлера и кстати полвойны Германия воевала на сырье из довоенного СССР. Чудовищная армия Сталина, в разы по танкам и самолетам опережавшая вермахт была создана для завоевания всей европы.
Читайте современных историков, а не школьные учебники 20 летней давности.
Например Марка Солонина :
http://www.solonin.org/article_stalin-i-voyna
" Я не знаю ни одного человека, которого посадили бы ни за что" (с)- Это высказывание очень
уважаемого мною человека, современника Сталина. Я ему верю:yes:.Я знаю его лично:yes:. Хотя, конечно, палку перегибали где-то.
С ув..
Aleks1970
25.05.2010, 11:21
А что так всполошились, это ведь оборонительный комплекс. Если мы не будем нападать, то он и не страшен нам. Или все таки решили?:rolleyes:
Опять тема перешла в разряд истории, кто виноват, Сталин - герой или убийца....:rolleyes:
Вообще то тема начиналась несколько иначе, а мы уже давай историю ворошить. Вот если бы кто то рассказал нам, о том, что есть в качестве контрмеры у России - это было бы весьма интересно.:hi:
кстати чем вам так DF-21 не нравятся? С их дальностью то в 1800 км они вообще то относятся к БРСД и до нас не долетают. А многочисленные это сколько? 60 штук? Ну просто я весь дрожу от страха ;).
Или вы перепутали с DF-31? Они да, долетят. Они и правда очень многочисленные ;). Их цельных 15 штук.
Китай атакует!:biggrin::crazy:
А что так всполошились, это ведь оборонительный комплекс. Если мы не будем нападать, то он и не страшен нам. Или все таки решили?:rolleyes:
Думаем пока:russian_ru::wink:
stiratel
25.05.2010, 11:53
" Я не знаю ни одного человека, которого посадили бы ни за что" (с)- Это высказывание очень
уважаемого мною человека, современника Сталина. Я ему верю:yes:.Я знаю его лично:yes:. Хотя, конечно, палку перегибали где-то.
С ув..
ну круто...нечего сказать. Отталкиваясь от "понятий" того времени, "за что" могло быть неосторожно брошенное слово, высказанная мысль или сделанный жест, которые могли бы быть итерпретированы как вызов режиму. И что это означает? что большая часть всех кто был реприссирован был действительно виновен? С т.з сталина однозначано: их вина заключалась в том, что они не хотели или недостаточно демонстрировали свое рвение в достижении коммунистического тоталитарного идеала. С этой точки зрения конечно высказывание справедливо. Как и то, что с точки зрения сатаны - праведник преступник. Ужас! я не знал что среди нас есть адепты сталина.:eek: правда я почти уверен, что когда нашим текущим адептам пришлось бы встать к стенке за сталина, то они бы не сохранили свою верность и преданность. А че, ошибка мля. Ну это же вот в рамках борьбы за светлое завтра...или адепты бы признали свою вину согласно вышеприведенному высказыванию? Фашистов нет среди нас еще?
других способов навести порядок и выжить в тех условиях - просто не было....
Да нах такой порядок и достижения такой ценой:negative: Харэ из людей винтиков делать и за щепки считать.
Как я понимаю, на оборонительный комплекс, в течении очень недлительного времени накручиваются ядерные боеголовки, а тут до Питера не далече.........:russian_ru:
Вообще то он не страшен даже если вздумаем ;).
Я уже писал - по ним отстреляются точки у прямо из расположения (это если их не заменят или дополнят искандерами). Кроме этого там будет один дивизион. С учетом весьма посредственных характеристик данного вооружения это вообще ничто. Даже присутствие там цельных 120 очкастых рембо не поможет :rolleyes:
А вообще лучшая ПВО - это наши танки на их аэродромах :crazy:
Польша разместила на своей территории американскую военную базу — батарея ракет Patriot появилась в городе Моронг, всего в 80 километрах от российской границы.
а мы их бомбой - ядрёной:whack:
Как я понимаю, на оборонительный комплекс, в течении очень недлительного времени накручиваются ядерные боеголовки, а тут до Питера не далече.........:russian_ru:
Во первых не правильно. Во вторых не накручиваются. В третьих не долетят. Они даже до границы не долетают. А в остальном все верно :crazy:
stiratel
25.05.2010, 12:14
Да нах такой порядок и достижения такой ценой:negative: Харэ из людей винтиков делать и за щепки считать.
+1000 А главное если посмотреть на ситуацию, то получается интересная картина: сухарик (тот что в гробу на красной площади) своей долбанной революцией и с помощью наших конкурентов развалил динамично развивающуюся страну, ввергнув ее в гражданскую войну и установив террором новый порядок, другой его сожрал побырому и залив кровью страну еще раз, восстановил ее раздолбанную экономику. Теперь его героем индустриализации и воины делают. Причем если посмотреть на эту самую индустриализацию, то становиться понятно, что никакого реального технологического прорыва в 30-ые и начало 40-ых не произошло: были созданы предприятия, эффективность которых на порядок ниже тех же, создаваемых в европе или США! Опять простой принцип: магнитка - херня, старая технология, рассчитанная на вал низкокачественного полупродукта. Химия - такая, что мля люди умирают у колон синтеза аммиака так как всем насрать на их жизни. Тяжмаш производит такую хрень, что мы всю войну передвигаемся на лендлизовских грузовиках и брониках. Т-34 великий танк ВОВ - безусловно, но если посмотреть соотношение погибших в боях Тешек и Тигров с Пантерами - опять становиться понятно каким именно методом ковалась победа. Покрышкин, великий летчик ВОВ - летает на аэрокобре - нет самолетов, способных конкурировать с Люфтваффе! Радиосвязи нет блин! О чем мы говорим????!!!!
Пурген, А какая дальность? И кто даст гарантию, что там вместо Patriot, чё нить иное не нарисуется, в кол.ве малом, типа случайно.
Пурген, А какая дальность? И кто даст гарантию, что там вместо Patriot, чё нить иное не нарисуется, в кол.ве малом, типа случайно.
а мы им "Искандер" под .опу тогда http://img.beta.rian.ru/images/16144/66/161446662.jpg
Нам бы на Кубе чё нить разместить, во це дило........
70 км если не ошибаюсь.
А по поводу нарисуется - а как Вы себе это представляете? Ночью, ползком, карацупа с жульбарсом тащат по лесу баллистическую ракету (которых у них нет).
Или думаете что разведки как технической так и агентурной у нас нет? Хотя пусть они тоже так думают ;).
С моей точки зрения у данного проекта две цели - первое это чуть поддержать имидж США как борцуна за демократию во всем мире, а то поляки (их самые верные шавки) уже растерялись как то. Бабамка на похороны их главного клоуна с цирком не приехал. Про отменили. СНВ-3 подписали и т.п. Второе пометить территорию - типа старый тигр всеж решился нассать на границе с территорией медведя. Смело, но главное аккуратно, чтобы ни одна капля за границу не полетела и чуть чуть чтобы не огрести ;) :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Нам бы на Кубе чё нить разместить, во це дило........
Зачем? Второй карибский кризис очень нужен? Чтобы уничтожить штаты нам хватает того что у нас есть. Еще на европу останется с запасом.
+1000 А главное если посмотреть на ситуацию, то получается интересная картина: сухарик (тот что в гробу на красной площади) своей долбанной революцией и с помощью наших конкурентов развалил динамично развивающуюся страну, ввергнув ее в гражданскую войну и установив террором новый порядок, другой его сожрал побырому и залив кровью страну еще раз, восстановил ее раздолбанную экономику. Теперь его героем индустриализации и воины делают. Причем если посмотреть на эту самую индустриализацию, то становиться понятно, что никакого реального технологического прорыва в 30-ые и начало 40-ых не произошло: были созданы предприятия, эффективность которых на порядок ниже тех же, создаваемых в европе или США! Опять простой принцип: магнитка - херня, старая технология, рассчитанная на вал низкокачественного полупродукта. Химия - такая, что мля люди умирают у колон синтеза аммиака так как всем насрать на их жизни. Тяжмаш производит такую хрень, что мы всю войну передвигаемся на лендлизовских грузовиках и брониках. Т-34 великий танк ВОВ - безусловно, но если посмотреть соотношение погибших в боях Тешек и Тигров с Пантерами - опять становиться понятно каким именно методом ковалась победа. Покрышкин, великий летчик ВОВ - летает на аэрокобре - нет самолетов, способных конкурировать с Люфтваффе! Радиосвязи нет блин! О чем мы говорим????!!!!
Все верно! Весь этот "подъем", как и во времена Демидова был обеспечен фактически рабами, а не людьми свободными в своих решениях и получающими адекватную оплату за труд, рабов, которых арестовывали по разнарядке, под которую и выдумывались обвинения. Есть документ по которому видно, что например в Красноярске должно было быть арестовано порядка четырехсот человек, но органы расстарались и перевыполнили "план" в десятки раз.
Aleks1970
25.05.2010, 12:47
Какие нах Патриоты:mlol:
http://rutube.ru/tracks/365382.html?v=7e88eaafe7f179e13ed61e94ca3979b8
10 боеголовок и 40 ложных целей. Патриот запутается:rolleyes:
stiratel
25.05.2010, 12:56
круто! страшно! пипец :( у меня тут вопрос после просмотра возник: а боеголовки после отделения управляются или отделившись в указанной точке 3.14..ют уже по заданной траектории без управления?
Aleks1970
25.05.2010, 12:59
stiratel, сам в шоке...
Максимальная дальность полета РС-20В более 10.000 км; стартовая масса - около 211 тонн; длина - около 34 метров; система управления - инерциальная, автономная. Масса головной части - 8,8 тонны с 10 ядерными боевыми блоками индивидуального наведения (их мощность равна 1.200 бомбам, сброшенным на Хиросиму). Одним ударом МБР может уничтожить объекты потенциального противника на площади до 500 кв. километров.
Какие нах Патриоты:mlol:
http://rutube.ru/tracks/365382.html?v=7e88eaafe7f179e13ed61e94ca3979b8
http://photofile.ru/photo/myxaxel/96465691/middle/117759130.jpg (http://photofile.ru/users/myxaxel/96465691/117759130/)
Интересная ситуация - у украины РВСН нет, а музей есть. А у РФ все наоборот. И где справедливость я вас спрашиваю????!!!!!
http://photofile.ru/photo/myxaxel/96465691/middle/117759137.jpg (http://photofile.ru/users/myxaxel/96465691/117759137/)
Та самая ;)
http://photofile.ru/photo/myxaxel/96465691/middle/117759141.jpg (http://photofile.ru/users/myxaxel/96465691/117759141/)
http://photofile.ru/photo/myxaxel/96465691/middle/117759146.jpg (http://photofile.ru/users/myxaxel/96465691/117759146/)
http://photofile.ru/photo/myxaxel/96465691/middle/117759171.jpg (http://photofile.ru/users/myxaxel/96465691/117759171/)
Командрый пункт - уникальное сооружение. Металлический цилиндр, высотой 45 метров, набитый электроникой, автоматикой, системами управления, энергоснабжения и жизнеобеспечения высящий внутри шахты. Этим обеспечивается защита от сейсмо волн существенно больше чем куча метров бетона и арматуры. Хотя это тоже есть ;). Отсюда можно осуществить запуск 30 ракет (это порядка 300 ББ).
http://photofile.ru/photo/myxaxel/96465691/middle/117759176.jpg (http://photofile.ru/users/myxaxel/96465691/117759176/)
Не думаю что когда нить на кнопку уничтожения СШП нажимала столь изящная рука.
http://photofile.ru/photo/myxaxel/96465691/middle/117759182.jpg (http://photofile.ru/users/myxaxel/96465691/117759182/)
http://photofile.ru/photo/myxaxel/96465691/middle/117759190.jpg (http://photofile.ru/users/myxaxel/96465691/117759190/)
http://photofile.ru/photo/myxaxel/96465691/middle/117759197.jpg (http://photofile.ru/users/myxaxel/96465691/117759197/)
http://photofile.ru/photo/myxaxel/96465691/middle/117759205.jpg (http://photofile.ru/users/myxaxel/96465691/117759205/)
http://photofile.ru/photo/myxaxel/96465691/middle/117759208.jpg (http://photofile.ru/users/myxaxel/96465691/117759208/)
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
круто! страшно! пипец :( у меня тут вопрос после просмотра возник: а боеголовки после отделения управляются или отделившись в указанной точке 3.14..ют уже по заданной траектории без управления?
Очень короткое время - задается траектория и дальше как ты говоришь .... ;). Они там вроде еще не маневрирующие.
Пурген, Ы! Как раз хотела тебе напомнить о том, чтоб ты отчетик о музее РВСН забацал :rolleyes:
Патриот- это слабое подобие наших С-300.ПВОшный комплекс, так что не так страшен черт...
Второй карибский кризис очень нужен?
Интересно то, что только нас волнует Карибский кризис, а им на всё нас..ть, размещают, что хотят и где.:mad:
Пурген,
MYXA,
Вы таки добрались до этого музея ?
ЗачОт ! :good:
И отчОт ?! :smile:
Coca, не только добрались, но и пробрались, можно сказать, в самую его глубь :rolleyes: Погуляли там с огромным удовольствием больше 2-х часов. Про отчет попинываю Лешку, но он в этом деле не шибко поворотливый, а я как он написать не шмогу :redface:
Интересно то, что только нас волнует Карибский кризис, а им на всё нас..ть, размещают, что хотят и где.:mad:
Что, где и когда они размещают?
Пурген, пароли, явки, адреса ? :cool:
Пурген, пароли, явки, адреса ? :cool:
Еще забыл добавить - в глаза смотреть :crazy: :wacko:
АлександрA
26.05.2010, 00:05
между прочим, тот самый лидер, из аграрной страны сделал промышленную державу,
в кратчайшие сроки построил тысячи огромных заводов по всей стране....
кстати голод (и тот самый голодомор, о котором всякие жопомордые ющи любят тарахтеть) как раз был результатом индустриализации, нефть и газ мы тогда не продавали и единственное на чем могли заработать - было зерно, так вот его и отбирали у крестьян чтоб побольше за бугор продать, так как огромные деньги были нужны... сталин прекрасно понимал, что войны не миновать, но для победы была необходима серьезная подготовка и мощная промышленность... вот из-за этой спешки и было столько проблем, но не спешить нельзя было, поскольку иначе невозможно было дать отпор высокотехнологичным немцам... и естественно сталин тянул до последнего, и был со своей стороны прав кстати... а в судьбу начала войны вмешались многие обстоятельства, и их все просто невозможно было учесть (следует не забывать и про будущих "союзничков" типа англии, которые всеми силами старались натравить гитлера на ссср, чтобы отвести удар от себя... если помните германия бомбила англию как раз, хорошо так бомбила и готовилась к наземной операции, но почему-то на половине пути бросила это дело и поперла на ссср... так вот бриты сложа руки не сидели и плели интрижки своими спецслужбами, всячески пытаясь убедить немцев в необходимости ударить по сссср как можно скорее... дезинформация и прочие игры, которые увенчались для бритов успехом а для россии катастрофой и гибелью десятков миллионов граждан... и этого этим сукам прощать нельзя никогда)
по поводу сталина - отбросьте всю шелуху, которую вам втирают в мозг, и посмотрите на результаты его правлени:
россия вернулась в свои максимальные исторические границы, стала промышленной и научной сверхдержавой, победила в страшнейшей войне (в которой все остальные слились без боя как последние трусы), получила ядерное оружие, благодаря которому 70 лет не было войн на нашей земле! восстановилась из абсолютных руин!!!!! без какой-либо помощи (а ля плана маршалла) и через 15 лет первый советский космонавт полетел в космос!! только подумайте! после абсолютных руин - через 15 лет сделать такой прорыв... к слову сказать, после развала ссср прошло 20 лет, и мы не то, чтоб не восстановились - мы еще больше разложились, просрали всю промышленность, армию, инфраструктуру, скоро и космос просрем, ракеты летают советские, технологии советские (постепенно сливаются амерам, которые не имели никогда собственной станции, и вот теперь нахаляву за фантики берут то до чего так и не смогли додуматься сами)... не сделано ничего нового, прожирается наследие ссср, вы только вдумайтесь какое это было наследие, что его хватает до сих пор для мирной и сытой жизни.... так вот весь фундамент был заложен тем самым кровавым извергом сталиным, которого все так гнобят теперь... чем глубже узнаешь историю тех лет, тем боьше понимаешь, что других способов навести порядок и выжить в тех условиях - просто не было....
"После моей смерти... много листьев упадет на мою могилу, но ветер истории их развеет... " И.В. Сталин
«Принял Россию с сохой и оставил её с атомным оружием»
Часто приводят цитату, приписываемую Черчиллю — «Сталин принял Россию с сохой и оставил её с атомным оружием» (иногда приводится и более широкий контекст).
Черчиллю действительно принадлежит ряд хвалебных высказываний о Сталине, но они относятся к военному времени. Последний достоверно известный лестный отзыв Черчилля о Сталине, как ни парадоксально, содержится в знаменитой Фултонской речи, ознаменовавшей начало холодной войны; положительные высказывания Черчилля о Сталине после этого не найдены. Само высказывание, принадлежит, скорее всего, британскому историку Исааку Дойчеру. Впервые оно было опубликовано в 6 марта 1953 года в газете «Манчестер гардиан» и звучит так:
Тем не менее, в течение последних трёх десятилетий лицо России начало меняться. Суть подлинно исторических достижений Сталина состоит в том, что он принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организационной работы. Подобные достижения не были бы возможны без всеобъемлющей культурной революции, в ходе которой всё население посещало школу и весьма напряжённо училось.
Позднее эта фраза вошла в статью «Сталин» Британской энциклопедии (издания 1964 г 21 том), подписанную инициалами «I.D.» («Isaac Deutscher»)
кому интересно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мифы_о_Сталине
К чему вся эта дешёвая политинформация, разрозненная куча фактов,
выуженная из интернета ?
Принял он Россию аграрно-развитой страной, экспортёром зерна и другой с/х продукции в Западную Европу с мощнейшей железнодорожной сетью, уникальным , не имеющим аналогов Трансибом, с экономикой, дающей после пинков Столыпина большевичкам по 10% роста в год
А сдал с нищей , покосившейся, вымершей деревней
Это Вы сидя в Москве не видите полного вырождения деревни
А кому там собственно жить
Помещиков выгнали, кулаков истребили, середняков прижали, пипец генофонду
И деревня после войны покатилась вниз и нечего ей экспортировать
При Брежневе заметь-те мы были крупнейшие в мире импортёры зерна
Потери, понесённые в ходе подготовки к войне (репрессии начиная с 1929 года), сами потери в войну оказались невосполнимы
Заметье, кстати, что ещё начиная с Гражданской Войны Красная Армия воевала, что с белыми, что с другими супостами с потерями 1:3 (людей большевики не жалели, бабы нарожают - это недалёкий крестьянский сын Антон Деникин или интеллигент хлюпик Гейнц Гудериан, недотёпы, жалели своих солдат, сберегали их жизни)
Думаю ,что у России очень мало шансов с таким маленьким населением удержать занимаемую территорию и тем более освоить
Кстати, посчитайте стоимость человеческой жизни, сколько стоит выкормить, выучить человека думаю не меньше 1 000 000 $ и умножьте на потери этак под 40 млн. убиенных
Вот Вам и расходная часть режима Сталина
Далее если исходить из обладания ядерным оружием, как признаком мощи государства, то по Вашему одни из мировых лидеров Иран, Сев.Корея, Пакистан
А если сравнить жизненный ур.в России в 1913 году и в 1953 , то богаче страна была конечно при царе. И при Сталине это была весьма отсталая страна. Для этого и существовал железный занавес, именно поэтому этот Гений так не любил фронтовиков, слишком много нехорошего, увидевшие в разбомблённой Европе
И если Вам нравится такая модель развития затянуть пояса, загнать всех работящих в лагеря и шарашки, убить всех несогласных и скрепя зубами создавть прорывы в науке и технике, желательно угрожающие Западу, так будьте честным, продайте Туарег, московскую хату, переведите денежки Ким Чер Иру и сами езжайте в КНДР, помогать сроить чучхе за плошку риса.
К чему вся эта дешёвая политинформация, разрозненная куча фактов,
выуженная из интернета ?
Принял он Россию аграрно-развитой страной, экспортёром зерна и другой с/х продукции в Западную Европу с мощнейшей железнодорожной сетью, уникальным , не имеющим аналогов Трансибом, с экономикой, дающей после пинков Столыпина большевичкам по 10% роста в год
А сдал с нищей , покосившейся, вымершей деревней
Это Вы сидя в Москве не видите полного вырождения деревни
А кому там собственно жить
Помещиков выгнали, кулаков истребили, середняков прижали, пипец генофонду
И деревня после войны покатилась вниз и нечего ей экспортировать
При Брежневе заметь-те мы были крупнейшие в мире импортёры зерна
Потери, понесённые в ходе подготовки к войне (репрессии начиная с 1929 года), сами потери в войну оказались невосполнимы
Заметье, кстати, что ещё начиная с Гражданской Войны Красная Армия воевала, что с белыми, что с другими супостами с потерями 1:3 (людей большевики не жалели, бабы нарожают - это недалёкий крестьянский сын Антон Деникин или интеллигент хлюпик Гейнц Гудериан, недотёпы, жалели своих солдат, сберегали их жизни)
Думаю ,что у России очень мало шансов с таким маленьким населением удержать занимаемую территорию и тем более освоить
Кстати, посчитайте стоимость человеческой жизни, сколько стоит выкормить, выучить человека думаю не меньше 1 000 000 $ и умножьте на потери этак под 40 млн. убиенных
Вот Вам и расходная часть режима Сталина
Далее если исходить из обладания ядерным оружием, как признаком мощи государства, то по Вашему одни из мировых лидеров Иран, Сев.Корея, Пакистан
А если сравнить жизненный ур.в России в 1913 году и в 1953 , то богаче страна была конечно при царе. И при Сталине это была весьма отсталая страна. Для этого и существовал железный занавес, именно поэтому этот Гений так не любил фронтовиков, слишком много нехорошего, увидевшие в разбомблённой Европе
И если Вам нравится такая модель развития затянуть пояса, загнать всех работящих в лагеря и шарашки, убить всех несогласных и скрепя зубами создавть прорывы в науке и технике, желательно угрожающие Западу, так будьте честным, продайте Туарег, московскую хату, переведите денежки Ким Чер Иру и сами езжайте в КНДР, помогать сроить чучхе за плошку риса.
Все это очень блаааародно, но как там насчет баб? (с) Стругацкие.
Вот только вся из себя такая блааародная царская Россия в первой мировой с треском проиграла, поскольку все эти блаааародные промышленники так и не смогли создать промышленность, способную обеспечить армию современным оружием, поставить во главе армии командиров которые добиваются победы, заставить людей объединиться и работать на победу, обеспечить армию современными кораблями и самолетами. А вся из себя отсталая советская Россия, загнанная сталиным и иже с ими в рабство (ну это ваша интерпретация), отимела объединенную европу и вышла из войны с современной промышленностью и ВПК способным решать любые сложнейшие технологические задачи. А так же восстановиться после потери большей части пром производства в европейской части России и создать новые направления, такие как космос, атомная промышленность и т.п. при сравнимом с остальными уровне жизни...
Давайте судить по результатам, а не по красивым сказкам. :drinks:
А очередные либеральные бредни даже разбирать лень, про репресии, про то что они уже в 29 начались, про разницу в потерях (давайте сравнивать боевые потери а не потери гражданского населения + армия у нас и армия - союзники у немцев), про кошмарные репрессии (рекомендую посмотреть реальную статистику по репрессиям - а не сказки про десятки миллионов репресированных), потери уже с 20 млн до 40 выросли (это вообще любимое детище либерастов - миллион сюда, десяток млн туда - кто тут людоед в таком случае?).
Вот пожалуйста потери:
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_01.html
А вот по репрессиям:
http://actualhistory.ru/2008060101
И хватит уже лохматить бабушку ...
Из второй ссылки по имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 г. по настоящее время, т.е. до начала 1954 г., за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ и тройками НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 чел., в том числе к высшей мере наказания - 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2 369 220, в ссылку и высылку — 765 180 чел. Указывалось, что из общего количества арестованных за контрреволюционные преступления ориентировочно 2,9 млн. человек были осуждены Коллегией ОГПУ тройками НКВД и Особым совещанием (т.е. внесудебными органами) 877 тыс. — судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной Коллегией. В настоящее время, говорилось в справке, в лагерях и тюрьмах содержится заключенных, осужденных за контрреволюционные преступления, — 467 946 чел. и, кроме того, находится в ссылке после отбытия наказания за контрреволюционные преступления, направленных по директиве МГБ и Прокуратуры СССР, — 62 462 человека.
И правда мелочь какАя, почти 4млн человечков, да наша Великая Держава может позволить себе в год расстреливать по 4млн, вы об этом?
Да и можно ли этим справкам верить:russian_ru:
Из второй ссылки по имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 г. по настоящее время, т.е. до начала 1954 г., за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ и тройками НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 чел., в том числе к высшей мере наказания - 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2 369 220, в ссылку и высылку — 765 180 чел. Указывалось, что из общего количества арестованных за контрреволюционные преступления ориентировочно 2,9 млн. человек были осуждены Коллегией ОГПУ тройками НКВД и Особым совещанием (т.е. внесудебными органами) 877 тыс. — судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной Коллегией. В настоящее время, говорилось в справке, в лагерях и тюрьмах содержится заключенных, осужденных за контрреволюционные преступления, — 467 946 чел. и, кроме того, находится в ссылке после отбытия наказания за контрреволюционные преступления, направленных по директиве МГБ и Прокуратуры СССР, — 62 462 человека.
И правда мелочь какАя, почти 4млн человечков, да наша Великая Держава может позволить себе в год расстреливать по 4млн, вы об этом?
Да и можно ли этим справкам верить:russian_ru:
А давайте учиться читать вместе.
3.7 млн с 21 по 54 года осуждено к разным наказаниям. Где здесь 4 млн в год расстреляных я не понимаю ....
Ну вы же верите разным либеральным высерам. Приведите ссылку которой можно верить.
FINANSIST
26.05.2010, 11:06
:wacko: начали за здравие - продолжаем за упокой.... спор ниочем... никто никому ничего не докажет и мнение не изменит, в довесок... кто уверен в 100% подлинности многих исторических материалов, которые не то что переписывались, а выносились на всеобщее обозрение уже искажонными
А давайте учиться читать вместе.
3.7 млн с 21 по 54 года осуждено к разным наказаниям. Где здесь 4 млн в год расстреляных я не понимаю ....
Ну вы же верите разным либеральным высерам. Приведите ссылку которой можно верить.
А давай те! Где я напИсал, что расстреляно именно 4млн человек? Между строк читаете и додумываете? что расстреляно меньше видел, предложил расстреливать по 4 в год, еще пояснить чего нибудь?
Лично я не либерал и не человеколюб порой, но все же. Ссылкам никаким верить нельзя, есть люди пережившие это и сколько бы их не было - 4млн или 44 - в топку власть, которая так поступает с людьми!
АлександрA
26.05.2010, 11:18
Все это очень блаааародно, но как там насчет баб? (с) Стругацкие.
Вот только вся из себя такая блааародная царская Россия в первой мировой с треском проиграла, поскольку все эти блаааародные промышленники так и не смогли создать промышленность, способную обеспечить армию современным оружием, поставить во главе армии командиров которые добиваются победы, заставить людей объединиться и работать на победу, обеспечить армию современными кораблями и самолетами. А вся из себя отсталая советская Россия, загнанная сталиным и иже с ими в рабство (ну это ваша интерпретация), отимела объединенную европу и вышла из войны с современной промышленностью и ВПК способным решать любые сложнейшие технологические задачи. А так же восстановиться после потери большей части пром производства в европейской части России и создать новые направления, такие как космос, атомная промышленность и т.п. при сравнимом с остальными уровне жизни...
А очередные либеральные бредни даже разбирать лень, про репресии, про то что они уже в 29 начались, про разницу в потерях (давайте сравнивать боевые потери а не потери гражданского населения + армия у нас и армия - союзники у немцев), про кошмарные репрессии (рекомендую посмотреть реальную статистику по репрессиям - а не сказки про десятки миллионов репресированных), потери уже с 20 млн до 40 выросли (это вообще любимое детище либерастов - миллион сюда, десяток млн туда - кто тут людоед в таком случае?).
Вот пожалуйста потери:
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_01.html
А вот по репрессиям:
http://actualhistory.ru/2008060101
Царская Россия войну проиграла исключительно из так нелюбимых Вами либерастов, тут я полностью с Вами согласен, ибо никогда к ним непринадлежал
Интеллигентов у Власти, боящихся жить по закноам военного времени, доброта которых граничила с преступлением
Это я в том числе про нашего последнего императора Николая "Кровавого"
Если бы в стране по законам военного времени не либеральничили, а действали военно-полевые суды, и теж же гражданин-предателей Джугашвили, Бронштейна, Розенфельда, Радомысльского, и естественно Ульянова повесили, то и не факт что войну проиграли
Нельзя, знаете ли воевать, когда у тебя войсках и тылу активно действуют и пропогандируют вражеские агенты , иногда бескорыстно, а иногда за марки
Германия, кстати, в смысле создания стратегических запасов к первой мировой войне подготовилась лучше, чем ко второй. Но шанса у неё выиграть не было. Россия просто не дотерпела, ей не позволили это сделать.
Репересси начались с коллективизации 1929 года , а в 1937 году просто пришли за старыми большевичками, посколько они все грамотные, вот понаписали книжек, как их обидели
Причём истребление кулака, как класса, было произведено естественным путём - выселением их вместе с семьями на Север и быстрое их вымирание.
Тут Ваши любимые книжки молчат, как Ваша реальная статистика описывает уничтожение кулаков с семьями 1929-1933 годах ?
Вам думаю даже сейчас влом поднять свой зад с комфортного кресла Таурега и вылезти из жирной Москвы куда-нибудь на Колыму, просто поездить по тем местам - многое ведь осталось
Да вы и не скрываете "Вам лень!"
Зачем же лучше провести свой отпуск В Анталье-Италье , почитать Интернет и рассказывать в состоянье сыто-пьяно, как хорошо было при тов.Сталине
Только уважаемый любитель Виссарионыча, езжайте в Сев.Корею там всё ещё продолжается этот эксперимент - затянуть всем пояса и уйдя в какой-то боковой тренд в развитии пугать всех своих соседей атомным оружием
Боюсь Ваши убеждения не стоят и 1% от потеряного при такой трансформации комфорта
Голодомор, это просто побочное явление, которое не удалось скрыть, так как люди умирали не на Крайнем Севере, а в чернозёмной Украине
Доля царской России в мировом ВВП составляла 6,2%, в 90-е годы в районе 1%, сейчас 2%
Причём основа ВВП - это нефтегазовый сектор, которого практически не было в 1913 году
И ещё смешно читать, как тов.Сталин запускал Ю.Гагарина в космос
Королёв всегды был непонимаем сталинским режимом - жил фанатичным трудом, сидел в лагере, имел повреждённую гортань при допросах в нквд, из-за чего безвременно ушёл во время плановой операции в 1966 году. И как очень талантливый человек смог подбросить чванливому советскому руклводству идею развития не только стратегических ракет, но и пилотируемого полёта человека в космос с идеологической целью.
Советская космонавтика на 90% держалась на этом гении, а не на Сталине-Хрущёве-Бреженеве и покатилась она вниз медленно, но верно после безвременного ухода Королёва при процветающем СССР - перв.веха это безнадёжный проигрыш лунной программы.
:wacko: начали за здравие - продолжаем за упокой.... спор ниочем... никто никому ничего не докажет и мнение не изменит, в довесок... кто уверен в 100% подлинности многих исторических материалов, которые не то что переписывались, а выносились на всеобщее обозрение уже искажонными
Спорить вообще не очень люблю, мне по большому счету вообще по..., кто и что думает по какому-то ни было поводу. Есть своя голова и в нее не только ем. Но тут вопрос не в цифрах, которые нужно опровергать или обосновывать, а в принципе - человек считает, что репрессии это благо, я не согласен. Все:hi:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
выселением их вместе с семьями на Север и быстрое их вымирание
Не все вымерли:hi::vawe:
А давай те! Где я напИсал, что расстреляно именно 4млн человек? Между строк читаете и додумываете? что расстреляно меньше видел, предложил расстреливать по 4 в год, еще пояснить чего нибудь?
Лично я не либерал и не человеколюб порой, но все же. Ссылкам никаким верить нельзя, есть люди пережившие это и сколько бы их не было - 4млн или 44 - в топку власть, которая так поступает с людьми!
"И правда мелочь какАя, почти 4млн человечков, да наша Великая Держава может позволить себе в год расстреливать по 4млн, вы об этом?" - это видимо я написал? Хотя конечно понять можно двояко, здесь я может и погорячился.
Верить нельзя никому - хорошая позиция, особенно если факты не совпадают с убеждениями. Так сказать тем хуже для фактов. Если эти не ндравятся - приведите другие. А то странная дискуссия получается - я привожу данные а Вы радостно - а я не верю:confused:. Давайте дискутировать на одном уровне. :crazy:
Т.е. предателей и пособников фашистов, шпионов, и т.п. расстреливать не надо было? Паникеров и расстратчиков и т.п.?
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Спорить вообще не очень люблю, мне по большому счету вообще по..., кто и что думает по какому-то ни было поводу. Есть своя голова и в нее не только ем. Но тут вопрос не в цифрах, которые нужно опровергать или обосновывать, а в принципе - человек считает, что репрессии это благо, я не согласен. Все:hi:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Не все вымерли:hi::vawe:
Где я говорил что репрессии это благо? Я привел лишь данные что то что называется репрессиями - ими и не было, и масштабы были так на пару порядков преувеличены.
Хотя конечно понять можно двояко, здесь я может и погорячился.
Так и есть.
Давайте дискутировать на одном уровне
Не получится, лень изучать эти документы.
предателей и пособников фашистов, шпионов, и т.п. расстреливать не надо было? Паникеров и расстратчиков и т.п.
Этих надо.
Верить нельзя никому - хорошая позиция, особенно если факты не совпадают с убеждениями. Так сказать тем хуже для фактов. Если эти не ндравятся - приведите другие.
Есть факт, но для Вас это не аргумент, а для меня он определяет позицию по данному вопросу - некоторые из моих предков и предков жены приехалив Сибирь не по собственной воле, доказывать Вам, что они не были в числе граждан, по которым я с вами согласился, не вижу необходимым, т.к. у Вас тоже броня крепка:confused:
Добавлено через 18 минут 55 секунд
предателей и пособников фашистов, шпионов, и т.п. расстреливать не надо было? Паникеров и расстратчиков и т.п.
Только в их числе оказались зажиточные, а порой и просто работящие крестьяне, люди с непролетарским происхождением, неправильной национальностью и тд. и тп., а дела по пособникам и тд. фабриковались стукачами и другими мразями.
Царская Россия войну проиграла исключительно из так нелюбимых Вами либерастов, тут я полностью с Вами согласен, ибо никогда к ним непринадлежал
---- А так же из за общей не подготовленности промышленности, армии, администрации и т.п.
Интеллигентов у Власти, боящихся жить по закноам военного времени, доброта которых граничила с преступлением
Это я в том числе про нашего последнего императора Николая "Кровавого"
Если бы в стране по законам военного времени не либеральничили, а действали военно-полевые суды, и теж же гражданин-предателей Джугашвили, Бронштейна, Розенфельда, Радомысльского, и естественно Ульянова повесили, то и не факт что войну проиграли
Нельзя, знаете ли воевать, когда у тебя войсках и тылу активно действуют и пропогандируют вражеские агенты , иногда бескорыстно, а иногда за марки
---- согласен.
Германия, кстати, в смысле создания стратегических запасов к первой мировой войне подготовилась лучше, чем ко второй. Но шанса у неё выиграть не было. Россия просто не дотерпела, ей не позволили это сделать.
Репересси начались с коллективизации 1929 года , а в 1937 году просто пришли за старыми большевичками, посколько они все грамотные, вот понаписали книжек, как их обидели
Причём истребление кулака, как класса, было произведено естественным путём - выселением их вместе с семьями на Север и быстрое их вымирание.
---- А вот пожалуйста ссылку на статистику. Давайте спорить на одном уровне.
Тут Ваши любимые книжки молчат, как Ваша реальная статистика описывает уничтожение кулаков с семьями 1929-1933 годах ?
---- Это ваши слова, вы и приводите статистику.
Вам думаю даже сейчас влом поднять свой зад с комфортного кресла Таурега и вылезти из жирной Москвы куда-нибудь на Колыму, просто поездить по тем местам - многое ведь осталось
---- Я не езжу на туареге. И что это мне должно доказать? Я разве утверждал что лагерей не было или нет сейчас? Нука ссылки пожалуйста.
Да вы и не скрываете "Вам лень!"
---- Ссылку пожалуйста, где я утверждал что мне лень. Если это эмоциональный наезд - давайте держаться в рамках.
Зачем же лучше провести свой отпуск В Анталье-Италье ,
---- Ни разу не проводил там отпуск.
почитать Интернет и рассказывать в состоянье сыто-пьяно,
---- я не пью. Вообще.
как хорошо было при тов.Сталине
---- где я утверждал что при тов. Сталине было хорошо?
Только уважаемый любитель Виссарионыча, езжайте в Сев.Корею там всё ещё продолжается этот эксперимент - затянуть всем пояса и уйдя в какой-то боковой тренд в развитии пугать всех своих соседей атомным оружием
Боюсь Ваши убеждения не стоят и 1% от потеряного при такой трансформации комфорта
---- В свете вышеперечисленного не понял данного наезда. Ну спишем на вашу повышенную эмоциональность.
Голодомор, это просто побочное явление, которое не удалось скрыть, так как люди умирали не на Крайнем Севере, а в чернозёмной Украине
---- А так же в РСФСР, казахстане, Миссисипи и других штатах. В те временя по разным данным только в СШП умерло от голода порядка 7 млн человек.
Доля царской России в мировом ВВП составляла 6,2%, в 90-е годы в районе 1%, сейчас 2%
Причём основа ВВП - это нефтегазовый сектор, которого практически не было в 1913 году
---- Пожалуйста ссылку на данные. Если это такие же где утверждается что ввп СШП сейчас 40% мирового - то можете не утруждаться, ибо способ их подсчета меня всегда веселил. Надо сравнивать вообще то ВВП а не воздух, которого в их подсчетах 80%, и не в долларах а в приведенных единицах. Ну да ладно, простим.
И ещё смешно читать, как тов.Сталин запускал Ю.Гагарина в космос
---- Где я это утверждал?
Королёв всегды был непонимаем сталинским режимом - жил фанатичным трудом, сидел в лагере, имел повреждённую гортань при допросах в нквд, из-за чего безвременно ушёл во время плановой операции в 1966 году. И как очень талантливый человек смог подбросить чванливому советскому руклводству идею развития не только стратегических ракет, но и пилотируемого полёта человека в космос с идеологической целью.
---- Вообще то очень упрощенная версия. Кроме него была куча народа, работающих над более важными делами. У пиндосов кстати такая же хрень (Браун).
Советская космонавтика на 90% держалась на этом гении, а не на Сталине-Хрущёве-Бреженеве и покатилась она вниз медленно, но верно после безвременного ухода Королёва при процветающем СССР - перв.веха это безнадёжный проигрыш лунной программы.
---- Лунная программа вообще то тоже при Королеве. А чтож мы забыли про Спираль, Алмаз, Буран с энергией, а сейчас и Ангара с Русью исключительно заслуга Королева. А церковь это тоже он?
Добавлено через 7 минут 19 секунд
Так и есть.
Не получится, лень изучать эти документы.
---- Тем хуже для фактов.
Этих надо.
---- От тож ;)
Есть факт, но для Вас это не аргумент, а для меня он определяет позицию по данному вопросу - некоторые из моих предков и предков жены приехалив Сибирь не по собственной воле, доказывать Вам, что они не были в числе граждан, по которым я с вами согласился, не вижу необходимым, т.к. у Вас тоже броня крепка:confused:
---- Сочуствую. Но история моей страны неоднозначна и в ней намешано разного очень много. Я от нее не отказываюсь, однако предпочитаю знать более менее реальную историю, а не сказки или фантастические данные выдумываемые в угоду изменениям политического строя.
Добавлено через 18 минут 55 секунд
Только в их числе оказались зажиточные, а порой и просто работящие крестьяне, люди с непролетарским происхождением, неправильной национальностью и тд. и тп., а дела по пособникам и тд. фабриковались стукачами и другими мразями.
---- И это было. Где я утверждал обратное? У моей семьи тоже весьма неоднозначная история, вот только я не обвиняю в ней одного тов. Сталина ;).
Чет начали про ракеты , а закончили опять про Сталина... :russian_ru:
Крузовик
26.05.2010, 13:47
Давно заметил, что не тема у Константа76, то сплошная политическая провокация, Давайте запретим ему темы создавать, ну или через цензуру:rolleyes:
Точно! Пусть сначала анонсирует название темы, мы ее за пару дней утвердим, затем основные тезисы - еще пару-тройку дней, ну а потом, с одобрения администрации и большенства пусть создает тему и выкладывает информацию:rolleyes:
... А вся из себя отсталая советская Россия, загнанная сталиным и иже с ими в рабство (ну это ваша интерпретация), отимела объединенную европу и вышла из войны с современной промышленностью и ВПК способным решать любые сложнейшие технологические задачи. А так же восстановиться после потери большей части пром производства в европейской части России и создать новые направления, такие как космос, атомная промышленность и т.п. при сравнимом с остальными уровне жизни......
Да , отымели Европу, задавили массой ( снимаю шляпу перед простым русским солдатом :hi:), теперь ездим на немецких машинах Ну и где современные технологии ? И космосе? Ну хорошо горжусь этими достижениями. А дальше? Про сравнимый с остальными уровень жизни,скромно промолчу...
А очередные либеральные бредни даже разбирать лень, про репресии, про то что они уже в 29 начались, про разницу в потерях (давайте сравнивать боевые потери а не потери гражданского населения + армия у нас и армия - союзники у немцев), про кошмарные репрессии (рекомендую посмотреть реальную статистику по репрессиям - а не сказки про десятки миллионов репресированных), потери уже с 20 млн до 40 выросли (это вообще любимое детище либерастов - миллион сюда, десяток млн туда - кто тут людоед в таком случае?)
Вопрос. А куда отнести миллионны погибших от голода в начале 30-х годов, к жертвам реппрессий или жертвам индустриализации? Или это тоже сказки либерастов?:russian_ru:
Будем лохматить еще лет 50...
Матроскин
26.05.2010, 14:37
Давно заметил, что не тема у Константа76, то сплошная политическая провокация, Давайте запретим ему темы создавать, ну или через цензуру:rolleyes:
И вообще разрешить ему отписываться только в темах про туарег и бездорожье:mlol:
а я думал про ракеты поговорим,:mlol::mlol::mlol: http://www.youtube.com/watch?v=jVR70MDzHm8 вот ответ на Америкосовские ПАТРИООТЫ
[QUOTE=Sheva;493137]Да , отымели Европу, задавили массой ( снимаю шляпу перед простым русским солдатом :hi:),
----- Вам как и остальным видимо лень сходить по ссылкам которые я привел. Ни о каком задавили массой речи нет - ибо почему то все сравнивают потери военные + гражданские с нашей стороны и военные потери немцев - потери союзников немцев с противной. Не учитывая массовые репрессии на оккупированных территориях. В реальности военные потери сравнимы и никакого задавили массой и трупами не было и в помине.
теперь ездим на немецких машинах Ну и где современные технологии ? И космосе? Ну хорошо горжусь этими достижениями. А дальше? Про сравнимый с остальными уровень жизни,скромно промолчу...
---- А чего молчать то. Обратитесь к тому что такое жизненный уровень. Туда входит не только колбаса, но и стоимость и доступность жилья (для всех), медицинского обслуживания, образования, коммунальных услуг и т.п. В СССР с этим было как бы не плохо, по сравнению с другими, даже европейскими странами. Да мы ездим на немецких машинах, они летают на наших союзах, в афгане используют наши вертолеты (ибо их не жильцы), наши транспортные самолеты и т.п. Глобализация однако ... Причем почему то никто не учитывает, что СССР практически в одиночку со своими 250млн человек создал экономику (после потери большей части производства в европейской части страны), которая по жизненному уровню, образованию, военному и технологическому уровню конкурировал с остальным миром в 750 млн человек, которые еще в это время параллельно занимались ограблением остального мира и жили на колониальную ренту производимую остальными 3 млрдами населения. Не надо принижать то что сделали наши предки, как бы модно это не было сейчас.
Вопрос. А куда отнести миллионны погибших от голода в начале 30-х годов, к жертвам реппрессий или жертвам индустриализации? Или это тоже сказки либерастов?:russian_ru:
---- А куда отнести те миллионы жителей США погибших от голода в результате великой депрессии. Или миллионам японцев, репрессированных в США до войны? Почему о них Вы не вспоминаете. Что за любовь к гноблению собственной страны?
Будем лохматить еще лет 50...
---- Да сколько угодно.
а я думал про ракеты поговорим,:mlol::mlol::mlol: http://www.youtube.com/watch?v=jVR70MDzHm8 вот ответ на Америкосовские ПАТРИООТЫ
И вот!:drinks: http://www.youtube.com/watch?v=UailVo2cHxo
а ПАТРИОТЫ и всё остальное мы будем из такой чтуки долбить http://www.youtube.com/watch?v=EYiwK7o3Trw :rolleyes::mlol:
Dru77, дружище, у меня есть пара-тройка других целей, нельзя ли сначала по ним 3,14здануть?
Duglas, соориентируй по месту, привязку дай:mlol::mlol::mlol:
Dru77, там сначала порядка 13млн нормальных людей переместить нужно будет из места поражения, ты экспресс эвакуацией не занимаешься? Или подскажи контакты.
а ПАТРИОТЫ и всё остальное мы будем из такой чтуки долбить http://www.youtube.com/watch?v=EYiwK7o3Trw :rolleyes::mlol:
БМПТ патриоты сбивать не может. Разве что в составе танкового отбр непосредственно в месте их расположения вместе с танками;)
Тяжелый РПКСН проекта 941 по отечественной классификации: АКУЛА,по НАТовской Typhoon/ Это РПКСН III поколения. У корабля 2 прочных корпуса расположенных параллельно и несколько прочных модулей связанных единым наружным корпусом.Он несет 20 твердотопливных БР расположенных между прочными корпусами. В прочных модулях за пределами ПК находиться торпедное вооружение на носу лодки и также ЦП и аппаратура РЭВ.Благодаря такой компоновке у этого корабля получено самое большое из всех отечественных и импортных АПЛ подводное и надводное водоизмещение и ширина корпуса. Надводное: 23200 т,подводное :48000т. Длина: 172 м,ширина:23.3 м, осадка :11 м. Экипаж 160 человек.В настоящее время из 6 выпущенных кораблей в строю только 3 да и те находятся в каком то хитром резерве. Они стоят на приколе и у них по договоренности МС Горбачева с американцами вырванно оборудование управления БР. Все остальное на месте ,но без этих шкафов они очень мирные:-))) Удалось побывать на одной из этих подводных лодок и сделать фотографии.
Ты шпиен однако ...:russian_ru:
Так все детально заснято
патриоты отправили в польшу чтоб место застолбить, как все поутихнет и все привкнут к базе - туда повезут элементы новой ПРО, и не только. скорее всего... это лишь один из этапов окружения России и обеспечения гарантии невозврата к дружественным отношениям между польшой и россией
кроме того. польша - и прочие страны граничащие с рф. являются эдакой прослойкой безопасности, которая в случае чего примет на себя ответный удар, в то время как буржуи запада останутся нетронутыми
ничего хорошего во всем этом нет, бравировать нечем и веселиться нечему
патриоты отправили в польшу чтоб место застолбить, как все поутихнет и все привкнут к базе - туда повезут элементы новой ПРО, и не только. скорее всего... это лишь один из этапов окружения России и обеспечения гарантии невозврата к дружественным отношениям между польшой и россией
кроме того. польша - и прочие страны граничащие с рф. являются эдакой прослойкой безопасности, которая в случае чего примет на себя ответный удар, в то время как буржуи запада останутся нетронутыми
ничего хорошего во всем этом нет, бравировать нечем и веселиться нечему
И что нам от того что там будет про?
обеспечения гарантии невозврата к дружественным отношениям между польшой и россией
С нами шляхта никогда мирно не жила, да и не нужны они нам всех базы будут накрыты вот такими бомбочками:mlol:http://www.youtube.com/watch?v=uz642JZzaic
Debarkader
26.05.2010, 23:24
В качестве контрмеры у России на сегодняшний день ОМОН и МЧС (и т.п.) в массовом количестве, превосходящие по численности армию. Если ОМОН держать в машинах, в туалет не пускать и не кормить 4 дня, то любой Китай разнесут в пух и прах (если не обо-ся от страха). Кстати так делают в Питере прежде чем пустить провинциальный ОМОН на народ.
ILJA, :good:
Берете стирательные резинки и стираете с карты мира Северную Америку:smile:
http://www.youtube.com/watch?v=goLASOuifCc&feature=player_embedded
Испытания новой САТАНЫ
http://www.youtube.com/watch?v=XmVo6XQzFrs&feature=player_embedded
Олег74, это уже история - поездов больше нет, точно тебе говорю!
Я тебе всю технику РВСН с ее эволюцией показываю.На втором видео приведен пример этой эволюции-за 20минут 5500км:smile:
Крузовик
27.05.2010, 10:19
Терзают меня смутные сомненья, что все ЭТО еще способно летать:russian_ru:
И совсем не исключено что Некто не придумал некую кнопочку, которая ослепляет ракеты или как то еще выводит их из строя дистанционно и оптом
Есть, 100 пудов, просто они стоят и не ездиют пока, наши сказали если ПРО будет всё таки развёрнуто, они все поезда опять выпускают в страну, а стоят они в Ивановоской области, в Тейково, я там служил рядом:yes::yes::yes: кстати съёмки там же
Открою маленькую тайну - булава по габаритам как раз проходит для железнодорожного варианта. ;)
Добавлено через 9 минут 43 секунды
Терзают меня смутные сомненья, что все ЭТО еще способно летать:russian_ru:
И совсем не исключено что Некто не придумал некую кнопочку, которая ослепляет ракеты или как то еще выводит их из строя дистанционно и оптом
Способно и летает. Вообще то ежегодно отстреливают несколько штук для подтверждения ресурса. Сбоев не бывает.
А про кнопочку - это невозможно. Ослепить ее нечем, да ослеплять нечего - она никуда не смотрит. Ну кроме тех которые вокруг луны летали - там астрокорректоры были - но их по договору уже давно сняли с вооружения. Лазер против них бессмыслен - это было доказано у нас в конце 70 х по моему - в атмосфере у лазера слишком большое расхождение. Пиндосы недаром недавно прекратили программу лазера воздушного базирования. А как про нее пели ;) :mlol:
Так что не переживай:
<object width="980" height="765"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BtL0iih5L5c&hl=ru_RU&fs=1&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/BtL0iih5L5c&hl=ru_RU&fs=1&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="980" height="765"></embed></object>
Да всё это пустое! Вон вулкан полЕвропы раком поставил! Чернобыль полРоссии обос....рал!
После 10 рванувших ракет, живые позавидуют мёртвым!:bomba: :helpz::hi:
Да всё это пустое! Вон вулкан полЕвропы раком поставил! Чернобыль полРоссии обос....рал!
После 10 рванувших ракет, живые позавидуют мёртвым!:bomba: :helpz::hi:
И что?
Крузовик
27.05.2010, 12:56
Пурген, Спасибо, успокоил:good:
Все! Спите все спокойно!:vawe::drinks::rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=OPYL-Me0wPA&feature=related
Открою маленькую тайну - булава по габаритам как раз проходит для железнодорожного варианта.
А с другого мобильного комплекса ее запустить никак?
стоят они в Ивановоской области, в Тейково, я там служил рядом
Так недавно их и вывели из эксплуатации, слышал что ставку делают на колесные тягачи, вроде как сложнее засечь, мобильнее и тд.
ну не все так критично плохо... вон у нас вообще, ни ракет, ни армии, ни флота... все просрали... даже газовую трубу не можем перекрыть, потому что ратифицировали соглашение с Европой:rolleyes: можем тока воровать и кричать, что самые честные... одну подлодку и то не смогли до ума довести, чтобы тренироваться флоту... остается объявить войну Швейцарии и сразу сдаться в плен...
в обозримом будушем войны не избежать... ресурсы на исходе... глобальное переселение и передел границ неизбежен... и никто не хочеть даже пальцем шевелить... потому что наш менталитет таков, что для того, чтобы решить проблему, её нужно сначала создать...
В отношении Сталина: его вклад, безусловне, огромен... но методы достижения цели чудовищны... стоит ли игра свечь? вопрос риторичен... как на мой взгляд, - и да и нет... без п.здюлей, как без пряника... перефразирую:hi: без кнута работать не умеем... но уничтожать миллионы людей... мда... никто не возражает против того, что был еврейский геноцид, хотя о нем кричат со всех углов, а вот украинский это вроде, как нонсенс... хотя людей погибло за два года в полтора раза больше... моя бабушка дожила до 91 года и светлой пямяти и трезвом уме, так в 33 году в ее селе были случаи, когда матери душили грудных детей из-за голода, чтобы больше еды оставалось детям постарше... а в 30 км была Белоруссия и родственники не могли привезти еду, их просто не пускали... кордоны были повсюду... я не берусь утверждать, что была какая-то личная неприязнь среди народов, были и трагичные и героические поступки вместе, но в данной ситуации был явно спланированый ужасный акт истребления народа тогдашней политической властью... для каких целей, будь-то для восстановления и укрепления страны или из-за паранои Сталина, пусть разбираются историки...
а Черчилль, Нобелевский лоуреат в литературе, но хам и пьяница в душе... мне импонирует:rolleyes:... но он очень хотел осуществить ядерный удар по СССР, и благо, что его не переизбрали...
:hi:
Москва рассчитывает получить внятные разъяснения со стороны США и Польши в связи с размещением батареи американских ракет Patriot вблизи российской границы, заявил сегодня на пресс-конференции глава Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергей Лавров.
"Мы против того, чтобы в Европе разворачивалась новая гонка вооружений. Комплексы Patriot не относятся к противоракетной обороне. Это средства ПВО (противовоздушная оборона), и у нас возникает недопонимание, почему нужно предпринимать какие-то шаги военно-технического характера, создавать военную инфраструктуру в непосредственной близости от российской границы", - сказал он.
По словам министра, соответствующие вопросы Россия задает польской и американской стороне. "Рассчитываем, что какие-то внятные объяснения прозвучат. Пока мы слышим только одно: не волнуйтесь, это не против вас. Мы это уже слышали в прошлом и рассчитываем, что новый характер наших отношений с Вашингтоном и Варшавой позволяет рассчитывать на более подробное объяснение происходящего", - подчеркнул С.Лавров.
отсюда (http://top.rbc.ru/politics/27/05/2010/412717.shtml)
Так недавно их и вывели из эксплуатации, слышал что ставку делают на колесные тягачи, вроде как сложнее засечь, мобильнее и тд.
шоб враг не догадався:mlol:
И что?
А ничего! Следующее поколение шестируких, двухголовых мутантов будут жрать радиоактивный папоротник! Хотя может им всё это будет нравится! :crazy::rolleyes: (если опять же все не помрут)
В Японии у переживших (ну имеется в виду следующее поколение) Хирасиму и Нагасаки по сей день рождаются дети с отклонениями. :hi:
А ничего! Следующее поколение шестируких, двухголовых мутантов будут жрать радиоактивный папоротник! Хотя может им всё это будет нравится! :crazy::rolleyes: (если опять же все не помрут)
В Японии у переживших (ну имеется в виду следующее поколение) Хирасиму и Нагасаки по сей день рождаются дети с отклонениями. :hi:
Скажем так - ужасы несколько преувеличены, хотя конечно ничего хорошего не будет. Вот только и в хиросиме и в нагасаки до сих пор живут люди, и на сегодняшний день количество отклонений не сильно отклоняется от нормы. Даже в чернобыле - которые во много раз хуже чем любой ядерный взрыв (при обычном ядреном взрыве образуется большое количество короткоживущих изотопов, при грязном как в чернобыле - большое количество долгоживущих) сейчас практически везде безопасно и можно жить. Ессно чем выше ядреный взрыв тем он в будущем безопаснее ;) - заражение меньше. Да и по поводу климата и ядреной зимы - тоже как бы не совсем все так.
Хотя конечно очень бы не хотелось - но тут уж вопрос не к нам а скорее всего к нашим заклятым партнерам :russian_ru:
А вопрос был = нам что сложить лапки и сдаться?
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
ну не все так критично плохо... вон у нас вообще, ни ракет, ни армии, ни флота... все просрали... даже газовую трубу не можем перекрыть, потому что ратифицировали соглашение с Европой:rolleyes: можем тока воровать и кричать, что самые честные... одну подлодку и то не смогли до ума довести, чтобы тренироваться флоту... остается объявить войну Швейцарии и сразу сдаться в плен...
в обозримом будушем войны не избежать... ресурсы на исходе... глобальное переселение и передел границ неизбежен... и никто не хочеть даже пальцем шевелить... потому что наш менталитет таков, что для того, чтобы решить проблему, её нужно сначала создать...
В отношении Сталина: его вклад, безусловне, огромен... но методы достижения цели чудовищны... стоит ли игра свечь? вопрос риторичен... как на мой взгляд, - и да и нет... без п.здюлей, как без пряника... перефразирую:hi: без кнута работать не умеем... но уничтожать миллионы людей... мда... никто не возражает против того, что был еврейский геноцид, хотя о нем кричат со всех углов, а вот украинский это вроде, как нонсенс... хотя людей погибло за два года в полтора раза больше... моя бабушка дожила до 91 года и светлой пямяти и трезвом уме, так в 33 году в ее селе были случаи, когда матери душили грудных детей из-за голода, чтобы больше еды оставалось детям постарше... а в 30 км была Белоруссия и родственники не могли привезти еду, их просто не пускали... кордоны были повсюду... я не берусь утверждать, что была какая-то личная неприязнь среди народов, были и трагичные и героические поступки вместе, но в данной ситуации был явно спланированый ужасный акт истребления народа тогдашней политической властью... для каких целей, будь-то для восстановления и укрепления страны или из-за паранои Сталина, пусть разбираются историки...
а Черчилль, Нобелевский лоуреат в литературе, но хам и пьяница в душе... мне импонирует:rolleyes:... но он очень хотел осуществить ядерный удар по СССР, и благо, что его не переизбрали...
:hi:
Дык вроде ДАМ вам там обещал с лодкой помочь :tongue:
НАТО...:biggrin:
http://i077.radikal.ru/1005/24/27b09cb61a95.jpg (http://www.radikal.ru)
Крузовик
27.05.2010, 21:30
Я вам всем вот что скажу - являясь патриотом Родины в широком смысле слова мне, конечно, отрадно видеть все эти видеоролики неизвестных годов выпуска. Но у меня есть одноклассник-друг, который монтирует военные штучки на НОВЫЕ боевые корабли и если его отзывы о нашей могучей военной технике скомкать до нескольких слов, то это будет "старье-хлам-ничего не работает". Это не наше с вами обывательское мнение, это первоисточник, котрый регулярно ездит (ходит) на стрельбы. Вот поэтому мне и страшно. Вот поэтому я и уверен, что если не дай Бог война, то мы влучшем случае закидаем всех мясом, а в худшем ядерными боеголовками ( 1 из 10 полюбасу долетит, всем хватит) или наоборот:negative::negative::negative:
+100
Сталин-негодяй и убийца.
Именно он взрастил Гитлера и кстати полвойны Германия воевала на сырье из довоенного СССР. Чудовищная армия Сталина, в разы по танкам и самолетам опережавшая вермахт была создана для завоевания всей европы.
Читайте современных историков, а не школьные учебники 20 летней давности.
Например Марка Солонина :
http://www.solonin.org/article_stalin-i-voyna
И ведь не ломает всякий бред писать:confused:
"Современнные историки" это типа солженицина наверное?
Читай выше - есть результаты, а есть гон, который последние лет 20 гонят те, кто ничего, кроме развала страны и продажи ресурсов делать не умеют
Добавлено через 5 минут 11 секунд
В отношении Сталина: его вклад, безусловне, огромен... но методы достижения цели чудовищны...
А по сути - что в них чудовищного? Сталин считал, что враги народа должны как минимум в лагере сидеть, а не на а-мр-ах по встерчке рассекать. Это так уж чудовищно?
Читайте современных историков, а не школьные учебники 20 летней давности.Например Марка Солонина :
Вам поменьше надо Виктора Суворова читать:yes::yes::yes: вот он действительно предатель и негодяй
Крузовик
27.05.2010, 23:28
вот он действительно предатель и негодяй
Ну тут ты не горячись. У него чуть не на кажой странице ссылки на документы. А у теб яесть документ, что он предатель?
АлександрA
27.05.2010, 23:39
Вам поменьше надо Виктора Суворова читать:yes::yes::yes: вот он действительно предатель и негодяй
Марк Солонин, не историк, это инженер авиастроитель из ВПК Самары, там кстати и сейчас живёт
Хобби его это исследование по архивам и мемуарам первого месяца войны
Выводы у него, кстати, отличаются от Суворовских
Примерно следующие: независимо, то того кто первый и при каких обстоятельствах начал бы войну, через месяц первый эшелон Красной Армии был бы разбит. Без вариантов.
Книжек у него несколько, одни архивные документы там в основном.
Надеюсь он никого не предал
Да и на Туарег мужик не накопил, потому как реально работает на обронку страны, но конечно здесь до х.я собралось знатоков истории, что походя бредом назовут любое мнение, тем более многогодовое исследование , отличное от их поверхностного полузнанья
Марк Солонин, не историк, это инженер авиастроитель из ВПК Самары, там кстати и сейчас живёт
Хобби его это исследование по архивам и мемуарам первого месяца войны
Выводы у него, кстати, отличаются от Суворовских
Примерно следующие: независимо, то того кто первый и при каких обстоятельствах начал бы войну, через месяц первый эшелон Красной Армии был бы разбит. Без вариантов.
Книжек у него несколько, одни архивные документы там в основном.
Надеюсь он никого не предал
Да и на Туарег мужик не накопил, потому как реально работает на обронку страны, но конечно здесь до х.я собралось знатоков истории, что походя бредом назовут любое мнение, тем более многогодовое исследование , отличное от их поверхностного полузнанья
Может лучше он делом займется чем всякой хней? Или предлагается историкам начать оружие разрабатывать?
АлександрA
29.05.2010, 02:06
Может лучше он делом займется чем всякой хней? Или предлагается историкам начать оружие разрабатывать?
Я думаю что он занимается делом, причём неблагодарным ... авиационный инженер...
И почему его исследования самого загадачного первого месяца войны, причём с явным упором на документы, без всякой надежды на звания, степени, вознаграждения, является "хнёй"....
Вы ведь по-сути ничего кроме десятка статьей в Интернете на псевдоистричемкие темы не прочитали, а тем не менее день и ночь сидите в теме и не считаете свои откровения "хнёй"...
Почему же человек в свободное время годами сидящий в архивах, занимается "хнёй"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot