Просмотр полной версии : Трубку курит кто? Есть ценители?
После трех лет воздержания от курения снова подсел на табак. Началось все с сигар - товарищ привез с Кубы коробку. Сигареты меня раздражают - тошнит и никакого кайфа. Пошел с утра, купил трубку Биг-бен со всеми аксессуарами. И табак - "Ларсен". Сам в этом деле пока ничего не шарю. Есть ли среди комрадов ценители трубки? Какой табак надо покупать? Трубка лучше с фильтром или без оного? Затягиваться можно - или курить как сигару, невзатяг? Как часто надо чистить трубку? Как часто менять фильтр?
OLDrin, тоже покуриваю иногда трубку, но если честно полный в этом деле профан:confused:, процесс и вкус нравицца:crazy: поддержу темку, вдруг научат всем нюансам.:vawe:
как меня учили ,курится как сигара, выколачивается и чистится только после того как полностью остыла, после чистки один "профи" рекомендовал смазывать стенки медом, фильтр меняю где-то через два-три курения.
Была тема, я открывал ;-) И щас вот тож курю ее)) Ларсен пробовал - мне не нра. Очень люблю табак Vorontsoff, в Мск только в Гаване на Фрунзенском продают. Очень ароматный и приятный. Затягиваться ни в коем случае если сердечко и легкие еще поберечь хочешь. Пробовал - больше не хочу повторять. Чистить ершиками специальными - жестким и мягким. Жесткий для нагара, мягкий для влаги. В идеале трубка чистится после того как остыла и снят фильтр, т.е. после каждой покурки. Фильтр менять лучше тоже после каждой покурки. Но ты водку любишь, как я пиво, я думаю всеми правилами можно пренебречь в тяжелом состоянии)) Я курил много раз и без фильтра, потом с огненным ртом вставал с утра)) Да и не чистил ее неделями, потом приходилось металлической палочкой ковырять в трубке. Вообщем как будешь относиться - так трубка и служить будет. Рекомендую еще трубки Winslow, совершенно другой кайф от курения. :good:
++ меня тоже тошнит от сигарет, адское какое-то изобретение, или печенки у нас с тобой уже дырявые
Добавлено через 11 минут 6 секунд
http://www.mirtabaka.ru/club/elvetka-Tehnika_kureniya-650-PROCESS_KURENIYA_TRUBKI.html
OLDrin, простите что влезаю, а смысла нет вернуться в мир некурящих?
++ меня тоже тошнит от сигарет, адское какое-то изобретение, или печенки у нас с тобой уже дырявые
Добавлено через 11 минут 6 секунд
http://www.mirtabaka.ru/club/elvetka-Tehnika_kureniya-650-PROCESS_KURENIYA_TRUBKI.html
Дык сигарета - она химия на 50 % минимум. Если не больше. Табак измельчен и разбодяжен, всякие присадки. Ну и сама бумага. Плюс градус большой дыма при вдыхании. Опять же СО2 (угарный газ). И вкуса никакого. И с утра после курения сигарет - как кошка во рту нагадила.
Не то чтобы тошнит - но неприятно. А тошнило реально от сигарет после гепатита А (в армии подхватил, у на тогда полполка слегло в госпиталь). Но через неделю снова закурил.
Добавлено через 5 минут 12 секунд
OLDrin, простите что влезаю, а смысла нет вернуться в мир некурящих?
Есть. Курящие дико раздражают - особенно девушки, курящие на ходу.
Не соглашусь в одном, у сигареты температура дыма меньше намного, чем у трубки или сигары. Трубкой я постоянно обжигаю язык. Не сказать, что это докучает, скорее это перешло в разряд приятного самоистязания. Ларсен, кстати, это эссенция тоже)) Все табаки в низкой и низшей ценовой категории - с химическими вкусовыми добавками. Табаки от 500 рублей за 100 грамм - есть надежда, что их вымачивали в натуральных ароматизаторах, да и ощущения от курения совершенно иные.
Aleks1970
29.05.2010, 17:12
Темку перенес в раздел Увлечение:biggrin:
Сергей, может лучше кальян?:yes:
OLDrin,
macos, сам бросил 2 мес назад, но знаю что не начну НИКОГДА!!!
Сергей, может лучше кальян?:yes:
Aleks1970, кальян вреден:yes:
Aleks1970
29.05.2010, 17:22
Duglas, а табак?:rolleyes::eek:
Duglas, а табак?:rolleyes::eek:
Aleks1970, табак это враг:yes:, трубки есть не только ведь для табака:wink:, но тут про трубки для табака тема, так что воздержусь.
OLDrin,
macos, сам бросил 2 мес назад, но знаю что не начну НИКОГДА!!!
"Бросить пить легко. Я проделывал это тысячи раз." Марк Твен.
Никогда не говори никогда :rolleyes:
Добавлено через 47 секунд
Aleks1970, табак это враг:yes:, трубки есть не только ведь для табака:wink:, но тут про трубки для табака тема, так что воздержусь.
А трава - не враг? :rolleyes:
macos, не Саня прижало. Курение ВРЕД с этим не поспоришь. Камрадам желаю лишь ОООгромного здоровья. Поэтому для меня НИКОКДА звучит как всегда.
macos, не Саня прижало. Курение ВРЕД с этим не поспоришь. Камрадам желаю лишь ОООгромного здоровья. Поэтому для меня НИКОКДА звучит как всегда.
А, ну тогда беру слова Твена обратно. Сочувствую.
Werkstatt
29.05.2010, 22:45
Трубка в зубах, это же атрибут кроме всего прочего счастливой жизни. Курить трубочку - мегамезальянс.
Трубка в зубах, это же атрибут кроме всего прочего счастливой жизни. Курить трубочку - мегамезальянс.
Для меня это относительно дешевый способ затуманить мозги по сравнению с сигаретами и сигарами. Не вкладываю абсолютно никакого смысла и понтов в процесс курения. На публике также не курю трубку, считаю это немного интимным процессом.
Werkstatt
29.05.2010, 22:54
На публике также не курю трубку, считаю это немного интимным процессом.
Трубку - это интим.:hi:
Давно подмечено-что интим:mlol:
шкипер ходит по палубе с трубкой в зубах, затягивается и при каждой затяжке с удовольствием жмурится и шепчет -кааайййййффф!
юнга спрашивает, шкипер , а что такое вы курите ? тот в ответ- волосы из пи...ды любимой женщины.
На следующий день по палубе ходит юнга с трубкой в зубах - затягивается - кайф.
теперь шкипер его спрашивет- что куришь? тот в ответ- волосы из пи...ды любимой женщины.
шкипер, а ну дай попробовать!
Затягивается, морщится и говорит - близко к жопе рвешь ,салага
В мир некурящих с трубки которую курил лет 10 вернуться ООООчень сложно :redface: Сразу бросить не получается приходиться сначала переходить на "мертвый" табак , тяжкое это занятие -нахожусь в процессе:wacko: . Трубка со временем превращается в нечто большее ,чем жена :vawe:..:biggrin:
Карп, всё таки нашлась тема не техническая которая зацепила:biggrin::vawe:
Курю трубку лет 10, периодически переходя на сигареты и все равно возвращаюсь к трубке. И еще парадокс - трубок много и разных, а все равно возвращаюсь к одной и той же (сила привычки?)
Эх.... почитал.... Вернуться что ли к моим трубочкам опять...
Но, боюсь, опять буду сигаретами "догоняться":wacko:....
autosecurity
06.01.2011, 17:45
Я из трубокуров... Бросал сигареты, когда дело дошло до 2 пачек в день и более.
Трубку курю раз в день по вечерам только на улице, когда гуляю с собаками. Могу позволить себе большее, если нахожусь на отдыхе, например в отпуске или в выходные на даче.
Да и особо не тянет... Зато теперь табак стал выбирать так как иные вина выбирают - долго, нудно... Иногда конечно не попадаю и выбрасываю кисет, но если повезет, то наслаждаюсь и ароматом и вкусом табака...
А я люблю дома у камина и не спеша.................
autosecurity
11.01.2011, 08:58
Ну камина у меня дома к сожалению нет..., а вот на даче после бани, да с чаем - это кайф.
chikanarik
11.01.2011, 09:43
Я тоже курю трубку. В основном в командировках, вечерком, когда суетной день уже закончен. Дома не курю совсем. Иногда по пути на работу в машине, или под кофе в кафе. Обычно раз в день, а иногда не курю по нескольку дней. Трубку начал курить в поездках, на корабле... в шторм проблематично курить сигареты, а трубка очень даже удобно... руками и ногами держишься и попыхиваешь себе...)))):drinks::drinks::drinks:
Вот эта тема...:good:
Значится так, у меня сейчас на прикуре 2 трубки(подарили на НГ)...но какие!!! Вишневое дерево, небольшой угол наклона мундштука, удобная чаша, как раз под мою руку...я их пока на мягком табаке прикуриваю, потом на DRUM перейду...:rolleyes:
Но есть моя самая любимая и первая трубка, смотрите во вложении..
Хотя я и редко курю трубку, но предпочитаю по настроению два табака либо DRUM либо Holland House вишневые в основном....
Да курение вредно, но как приятно перед камином зимним вечером пустить мягко дыма и подумать о жизни с бокалом коньяка в левой руке...:redface:
autosecurity
11.01.2011, 11:52
Ну что ж, я подготовился и теперь могу немного показать, что есть у меня из трубок. Сигареты бросил лет шесть назад, тогда же перешел на трубку… Первая трубка была от Амадеус, как сейчас помню, по тем временам дороговато для меня было – в районе 100-150 у.е.
Она у меня до сих пор сохранилась, конечно, и за нее я берусь только в особенные моменты – когда никуда не тороплюсь, есть время почистить и когда испытываю новый табак.
http://s005.radikal.ru/i210/1001/19/ac1a4154786d.jpg
Есть трубки, которые жалко пользовать каждый день и которые ну очень приятно взять в руку… Они требуют набивки табака без спешки, без нажима. Особенно хорошо – развалиться с такой трубкой перед очагом и не спеша попивать чай.
http://s001.radikal.ru/i194/1001/38/984bb9bd7478.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1001/4b/5a3305b735f5.jpg
Есть, конечно, трубки на каждый день… Конечно, каждая трубка требует отдыха, высыхания. А потому на каждый день нужно как минимум три трубки, дабы можно было чередовать. Эти трубки небольшие, минут на 20-30 курения. У меня они идут на прогулку с собакой по вечерам. Легкие, небольшие и легко курятся.
http://s41.radikal.ru/i092/1001/f1/432d10bab44c.jpg
Далее идут трубки с большими чашами. Очень неплохо на свежем воздухе (на даче, например) заниматься своими делами (мало ли дел на даче…) и покуривать, неспешна «длинную» трубочку.
http://s005.radikal.ru/i212/1001/e6/0701968bfa10.jpg
Ну и конечно табак. Табак разный. Хоть и остановился в основном на McBaren, но все равно прикупаю что-то новенькое, а вдруг найдется что интересное…
http://i005.radikal.ru/1001/d7/818cabf54001.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1001/2b/4301ce2730be.jpg
http://i061.radikal.ru/1001/cc/090d1bde06ef.jpg
В общем – приятной покурки, для тех, кто понимает и принимает….
Ну а из табаков предпочитаю W.O.Larsen
Иннокентий ЕКБ
11.01.2011, 12:18
Сигареты не курю уже лет 7 или 8, курю сигариллы капитан блек вишня на природе или на горке с чашечкой чая или кофе и как правило по выходным,
а трубку курю каждый день вечером перед сном, и тоже "вишневый" табак, так для удовольствия.
Купил трубку в Украине у местного умельца, который мне показал и объяснил как выбрать как набить на что обратить внимание и д.т.
Понял что курить трубку это целая наука.
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Не соглашусь в одном, у сигареты температура дыма меньше намного, чем у трубки или сигары. Трубкой я постоянно обжигаю язык. Не сказать, что это докучает, скорее это перешло в разряд приятного самоистязания. Ларсен, кстати, это эссенция тоже)) Все табаки в низкой и низшей ценовой категории - с химическими вкусовыми добавками. Табаки от 500 рублей за 100 грамм - есть надежда, что их вымачивали в натуральных ароматизаторах, да и ощущения от курения совершенно иные.
Чтобы не обжигало язык в моей трубке стоит охладитель, это вроде латунная втулочка с прорезями, которая вставляется в мундштук.
autosecurity
11.01.2011, 12:30
Табаки от 500 рублей за 100 грамм - есть надежда, что их вымачивали в натуральных ароматизаторах, да и ощущения от курения совершенно иные.
Но W.O.Larsen как и находится в категории от 500 и выше... :)
Никогда еще не обжигался язык трубкой, правда курю всегда с фильтром, может это спасает от обжигания?...
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Иннокентий ЕКБ, С охладителем не стал курить, как-то не пошло, хоть и пробовал. Да и чистить охладитель нудновато совсем.... :redface:
Тож курю трубки достаточно давно, лет шесть-семь. Трубок разнообразных, наверное, с десяток, но постоянно курю две-три. Каждый день, вечером перед сном, либо под коньяк / виски. Табаки - только Ларсен в банках. Вопрос про затягиваться или нет не понимал никогда. Если не затягиваться - зачем, в принципе, курить табак?
autosecurity
03.03.2011, 16:54
На мой взгляд курение трубки - почти такой же ритуал как распитие доброго вина - сначала смакуешь аромат, потом держишь во рту пока не распознаешь все тонкости табака, а потом уже, если все в кайф - вдыхаешь.... И уже от табака и человека зависит затягиваться или нет...
Хотя по началу, в голову затяг бил, но потом, как-то само собой пришло понимание как и что....
Сейчас у Ларсена вышли легкие ароматики, довольно не дурны, но продаются только в кисетах. Потому, пришлось пересыпать вскрытый табак в банку, чтобы не выдыхался.:hi:
Согласен, "все приходит с опытом" (с) А вот, кстати, как "выправляете" подсохший табак?
Я дольку яблока или мандарина кладу в банку на пару дней.
autosecurity
04.03.2011, 11:18
Я предпочитаю свежий чернослив - и вкус не меняется и аромат, если и немного обновляется, то не в худшую сторону. А в принципе, чернослив кладу практически сразу по вскрытию упаковки. Правда, если табак хорош и не пересохший, то тяну удовольствие, пока не станет подсыхать, если раньше не выкурю. :)
Трубку курю год, до этого покуривал сигары. Трубка из бриара датской фирмы Stanwell - трубка года 2009 http://www.tabakof.ru/index.php?productID=963. Табак фирмы Savinelli.
autosecurity
07.04.2011, 08:16
Savinelli не пробовал... Может опишите..., а то всегда казалось, что табаки от данной компании крепкие, да и описания на сайтах нормальных не наблюдал еще...
autosecurity, Очень нравится Savinelli Aroma - табак слегка сладкий на вкус, очень мягкий, Блэк Кавендиш, тёмная Вирджиния, Бродлиф и Ориент, аромат миндаля и ванили, крепость 2 из 5.
Еще нравится Savinelli MISTER G BLACK CAVENDISH - тот же Блэк Кавендиш, вкус фруктовый, сладковатый, с ванильно-шоколадным ароматом, крепость 2 из 5.
Добавлено через 10 минут 52 секунды
Кому интересно загляните сюда http://www.tabakerka.dk/
Господа - ценители и знатоки курения трубки, подскажите предполагающему опробовать сие таинство - а существуют ли в продаже виды трубочного табака для курения " в затяжку"? Поясню: насколько знаю сам и понял из темы - трубку курят все-таки не в затяг... Слабо представляю себе как можно курить и не вдыхать при этом дым... Вот и подумал - может, есть спец.табак ( наверное, он по крепости должен отличаться...ИМХО)
:hi:
autosecurity
07.04.2011, 11:52
Не спец табак... Просто в начале стоит пробовать легкие ароматики (в принципе многие, я в том числе на них и остаются). Правда все равно голова немного будет покруживаться - это же не сигареты.
Я начинал с Mac Baren, теперь перешел на W.O.Larsen
Не спец табак... Просто в начале стоит пробовать легкие ароматики (в принципе многие, я в том числе на них и остаются). Правда все равно голова немного будет покруживаться - это же не сигареты.
Я начинал с Mac Baren, теперь перешел на W.O.Larsen
Я правильно понял, что ЛЮБОЙ Mac Baren можно брать, забивать и затягиваться?...
autosecurity
07.04.2011, 12:05
Ну сейчас я уже так не думаю, лучше буду рекомендовать Larsen (http://www.tabachok.ru/shop/index.php?action=show_info&id_goods=3028) - очень не дурной табак. Я не сразу к нему пришел, но ... в общем лучше начните с нескольких разных кисетов Larsen. И конечно не забывайте, что трубка должна отдыхать, желательно не меньше суток.
autosecurity, Ярослав, я последовал Вашему совету и прикупил чуток W.O. Larsen: "Mellow & Tasty", "Signature", "1864", "Fine & Elegant", "Simply Unique" - буду пробовать. Ощущения опишу.:good:
autosecurity
13.04.2011, 08:23
1864 - классный табак, но более крепкий.... Он хорошо пойдет позднее, особенно, если есть хороший кофе, неплохой коньяк и кресло-качалка... Очень располагает к размышлениям и неспешному времяпрепровождению.
Выкурил сегодня трубочку W.O. Larsen "Simply Unique" - ощущения неоднозначные... :russian_ru: На первый вкус, как хорошие сигареты, только помягче... табачок горит ровно, без сюрпризов (ленивых любит:rolleyes:), но главное, что после 2/3 трубки открылся настоящий вкус!!!:good: Сильный и приятный. (рекомендую данный табак тем, кто переходит с сигарет на трубку:hi:)
autosecurity
21.04.2011, 16:12
В очередной раз заказал себе табачок.... И вот решил побаловать зажигалкой. В "табачок" новые пришли, увидел и загорелся. Там зажигалочка со встроенными тампером, скребком для чаши и штырем для чистки мундштука.
Теперь сижу в ожидании ... :)
autosecurity
17.08.2011, 17:08
Ндаааа, много воды утекло...
Что касается новых трубок - каюсь не покупал. Дешевые брать не хочу - душа не лежит. А на стоящие денег жалко, так сказать "зеленое животное" не дает подняться...:)
Так что решил поспрашать - может кто порекомендует, какой лучше табачок попробовать. Нравятся не крепкие, с натуральными ароматизаторами, но чтоб не слишком сильно душистые были, а то бывают такие, что и курить невозможно.
Попробовал McBaren, W.O.Larsen, еще несколько ароматиков. Теперь вот захотелось чего-нибудь свежего, новенького...
autosecurity
23.09.2011, 18:40
Господа, похоже нашелся человек который убедил меня в том, что чистая Вирджиния - это горазду лучше и вкуснее нежели ароматики.
Первым табаком в пробу пошел McClelland Bulk №5100. Курил его из вновь приобретенного Stanwell.
http://www.mitgaard.ru/upload/medialibrary/2ee/mcc-bulk-5100.jpg
Попробую немного описать:
раскуривается легко, аромат еще до прикуривания очень напоминает чернослив с некоторой сладковатой окраской.
курится медленно и не горячо (правда и холодно не скажешь - трубочка остается слегка теплой)
вкус табака начинает проявляться ближе к середине трубки - ненавязчивый, слегка прислащенный, без ярких красок. Курил на прогулке с собакой, так что табак пришелся как раз в тему - очень хотелось сравнить с золотой осенью...
В отличии от ароматиков, от 5100 голова не тяжелеет к концу трубки, резкости на языке не появляется как при курении Ларсеновских смесей. И хочется набить трубку по-новой и пойти гулять дальше....
0.33 ОФФ :
Трубку курит бабушка моя ...
http://music.yandex.ru/#!/track/637991/album/68409
autosecurity
01.03.2012, 17:54
По поводу бабушки... у меня такой нет. Но вот тетушка - та так точно уважает трубку. Совсем недавно отвозил ей несколько банок табака и пару трубок.:hi:
Ярослав, завтра куплю и попробую!:good:
autosecurity
13.03.2012, 08:40
Главное научится курить не в затяг, а наслаждаясь ароматом табака именно носом. Когда вдох идет в рот, потом носом втягиваем, и ртом выдыхаем. При этом горячий дым через рот не проходит.
В этом ракурсе вы почувствуете и вкус табака на языке, и аромат его носом. И еще - трубка не любит спешки :)
подарили и мне трубочку ....
подскажите как научиться набивать?
а то у меня то тухнет почти сразу как перестаёшь тянуть,
то не протягивается (передавил видимо)....
вобщем полный ноль я пока... а хочется нового удовольствия :yes:
и ещё объясните - почему трубка отдыхать должна сутки?
если мне захочется 2 - 3 раза в день покурить , то и соответственное количество трубок нужно?
chikanarik
31.12.2012, 10:08
PROMOS, каждый трубку набивает по своему... кто то плотнее и сильнее её "тянет", кто то слабже и быстрее прокуривает... Тут как говорится на вкус и цвет... По набивке наверное скажу так: Набиваем до верха (не утрамбовывая), потом утрамбовываем на одну треть объёма. В трубке 2/3 объема уже утрамбованного табака, заполняем 1/3 пустого пространства трубки табаком и эту треть утрамбовываем, что бы табак был чуть ниже верхнего края трубки. Ну как смог так объяснил...
Если трубка деревянная, то она должна отдыхать после курения по причине того, что если часто её курить, она прогорит... Новые трубки курят вообще раз в неделю... после курения стенки карбонизируются. Если трубка хорошо обкурена стенки пропитываются смолами (это и есть карбонизация), то стенки не прогарают от курения (при спокойном курении, отсутствия ветра и сквозняка), но трубке после этого нужен отдых (примерно суткиу хорошо обкуреной, больше если трубка новая), что бы смолы в стенках "застыли" и проникли в структуру дерева.
Если хочется курить трубку несколько раз в день, то нужно либо несколько трубок, либо трубка из пенки либо со вставкой из пенки (белый минерал природного происхождения)
Я курю примерно 1-2 раза в день... с собой вожу футляр (компактный и удобный). В нём 2 трубки одна из корня вишни, вторая как раз со вставкой из пенки. Так же в этом футляре есть кисет с табаком, зажигалка, фильтры, "топталка" ну и конечно ёршики для чистки.
:hi: :drinks:
P.S. Всё же курить вредно...
а вот такой вопрос - как определить по табаку, его сразу в трубку помещать или нужно предварительно помять, "попетрушить", помельчить в руках?
:hi:
PS
У меня трубка из вереска. я почитал в сети, пишут что большинство трубок сейчас уже продаются карбонизированными.
и процесс обкурки теоретически уже не требуется.... что думаете?
chikanarik
31.12.2012, 13:16
PROMOS, не нужно с табаком что либо делать... как он есть взять щепоть из упаковки (коробки, кисета) и положить в трубку. Не нужно его ворошить и в месте его хранения, если его сильно разворошить, то он быстрее будет сохнуть, а в трубку нужно "влажный" табак. если табак хранить долго, то его нужно увлажнять... положить в него кусочек яблока... яблоко будет высыхать, а табак от него увлажняться. Я в свой кисет набиваю табак плотнее (ну конечно не до "каменного" состояния, это позволяет не увлажнять табак).
Да большинство трубок уже обработаны (карбонизированны) но все же даже и такие трубки прогорают если их не беречь... моё мнение, даже подготовленные трубки нужно курить осторожно (это и есть обкуривание) я сам например спалил не одну трубку полагаясь на "заводскую обкурку" одну из-за ветра на моторной лодке, другую от частого курения (запасной небыло) ну и еще были случаи... :hi:
Все же советую обратить внимание на трубку с пенкой... для начала самое то!
autosecurity
31.12.2012, 14:03
Ну если флейк будет, просто так в трубку его не положишь, все равно надо разщепить, немного порвать. Кто уважает длительное курение, то можно набивать не слишком мелко, а по чаше трубки, как бы столбиками. И тянется замечательно, и курится долго.
Трубку не стоит выкуривать полностью. Лучше на две трети. Дно чаши сохраниться дольше.
Пенковые трубки хороши при курении на воздухе в непогоду.
Когда втянешься в трубокурение, то количество трубок будет расти само по себе. Для латакии одни рубки, для вирджиниевых смесей другие, для ориенталов третьи.
Для начинающих, которые переходят с сигарет на трубку (имхо) лучше будет трубка с фильтром. Так как все равно будешь "взатяг" курить, пока не приучишься. А уж потом сам перейдешь на безфильтровые, так как они лучше вкус табака передают.
Пенок у меня еще нет, только заказал. После праздников должны будут привезти. А так как 6 лет с лишним уже трубку курю. Трубокурение - это не вредная привычка, а стиль жизни. Трубка не терпит нервной скорости. С ней надо медленно, размеренно, без спешки.
вот почитал тему и решыл, перехожу с сигарет на трубку)))
autosecurity
06.01.2013, 06:36
вот почитал тему и решыл, перехожу с сигарет на трубку)))
И это правильно....Главное не курить и то и другое.:good:
Курю трубку более 2 лет :smile: особенно на отдыхе попыхтеть люблю:cool:
самый лучший табак для меня W.O. Larsen:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
autosecurity, пока неделя только с трубкой, после нее сигареты как-бы сказать не "комильфо"
autosecurity
11.01.2013, 14:07
Когда дело дойдет до табака, который.... ну у нас не распространяется широко (и как следствие качесвтом выше), тогда один запах выкуренной сигареты будет конкретно бить по голове.
autosecurity, а с етого места поподробней, какой табак???
autosecurity
11.01.2013, 17:30
Ну например McClelland Matured Virginias BULK 5100 RED CAKE, Peter Heinrichs No. 30 Pipe Tobacco , Peter Heinrichs Golden Sliced, G.L. Pease TELEGRАPH HILL, IRC Slices, да много еще вкусного... В основном на развес, но многие приходят и в банках.
Ух как забористо вы про трубки рассказали. Я так не смог бы...
Курю трубку около 10 лет. Начинал с вишневых табаков. Остановился на McBaren ваниль. Трубок три (пока): две без фильтра и одна с фильтром. Пригладываюсь к пенке. Знатоки утверждают, что совсем другой вкус. Что скажете-действительно так?
autosecurity
11.01.2013, 18:17
С ароматиков слез давно, как только распробовал чистые табаки. Тогда же перешел на безфильтровые трубки. Теперь дома штук 5 таких невостребованных стоит, некоторые раздал.
Пенка - думаю даже не вкус другой, а просто нехватает теплоты вересковой трубки. Но есть и свое преимущество: не прогорит на ветру, дожде, в общем при прогулках.
autosecurity, ну что ж, будем пробовать))))))))))))
autosecurity, подскажи плиз!
У меня вересковая трубка. Разобрал её. В мундштуке как раз в месте размыкания какой то цилиндр вставлен с отверстиями .... это фильтр? Тогда отверстия крупные... какой смысл?
Или это рассеиватель какой то?....
Что делать то с ним? Когда ТО проводить :rolleyes: или что там ?
или его можно вообще вытащить и без него курить? :hi:
PROMOS, может быть фильтр, а может охладитель. можно и без него, но здоровье оно одно.)))
autosecurity
12.01.2013, 06:21
PROMOS, если цилиндр похож на один из них (http://www.tabachok.ru/shop/?id_group=302) - то конечно фильтр. Меняется как сигарета - на одну покурку и выбросил. Если трубка с большой чашей, то вполне возможно, что во второй трети курения уже будет горчить, так как на фильтре оседает влага.
Курить без него конечно можно, но тогда дымоход будет слишком большим и тяга как у паровоза - трубка может быстро прогореть.
В принципе для начала фильтровая трубка - это неплохой вариант, но когда хочется чистого вкуса, то и охладитель становится лишним. :)
Назар, здоровье тут не при чем. Трубка как и сигара курится не в себя :) , правда никотин, все равно попадет в организм, но уже через слизистую. Правда о таких вещах думать - неохота. А вот вкусный табачок - это что-то. Особенно интересно когда пробуешь что-то новое, все время ждешь чего-то необычного. И что самое интересное, табак становится другим даже, если просто постоит на полке месяцок.
chikanarik
12.01.2013, 08:18
Завидую. Курить хочу, а вы... а вы... злыдни! За месяц уже забыл вкус табака:frown:
autosecurity
12.01.2013, 08:20
И не вспоминай - так оно лучше будет....:hi:
autosecurity, да значит фильтр.... вот такой как на картинке...
а я уже несколько трубок выкурил с ним :eek:
а какие посоветуешь выбрать? я смотрю они в одном размере все идут но с разными конфигурациями отверстий...
или без разницы?
autosecurity
12.01.2013, 16:00
В свое время я брал со слоном (http://www.tabachok.ru/shop/?action=show_info&id_goods=13325). В большинстве случаев трубки идут под фильтр 9 мм, но бывает и под 6.
Только не бери те у кого есть пластик - как на твоей фотке - синий. Тогда при горении пластик нагревается и конечно портит вкус. Не говоря уже о наслождении. :)
autosecurity, по крайней мере в чистом табаке меньше смол чем в сигарете.
прикупил новых табачков, буду пробовать)))
autosecurity
15.01.2013, 08:50
А я все жду.... привоз должен быть до 25-го, а когда все пока завтраками кормят... В общем пока довольствуюсь старыми запасами :)
может кто подскажет как не забивать трубку каждый раз, а забить и курить 2-3 раза. а то когда закурил и даже оставил так она до конца почти догорает.
autosecurity
17.01.2013, 07:27
Для начала - оставлять не желательно, табак сохнет.
Если же так случилось, что только забил и надо бежать, то просто погасите табак тампером.
autosecurity, тампер ето что???
autosecurity
17.01.2013, 10:09
Такая тапталка (http://www.tabachok.ru/shop/?id_group=298) для уплотнения табака в трубке при раскуривании и курении.
autosecurity, понял, спасибо, такое у меня есть.
autosecurity
19.01.2013, 15:56
В четверг должны привезти трубку....Наконец-то.
http://m-tabakerka.ru/published/publicdata/U325490/attachments/SC/products_pictures/DSC_6022_enl.JPG
autosecurity, и я такую хочу))))))))))))) цена вопроса??? строк изготовления?
autosecurity
22.01.2013, 08:09
Тут есть нюанс :) Трубки которые я беру - эстетовские...По нашему не новые. Есть куренные (реставрированные), есть не куренные. Но практически все они относятся к периоду от 1914 до 1968 года. За редким исключением. Дело в том, что тогда еще трубки делали легкими, загубники удобными, а трубка получалась душевной. Конечно есть серийные, есть и от мастером индивидуальные. Ценники бывают от 3000 и до беспредела. Если устраивает, то я смогу дать почту товарисча :hi: , который занимается поставками трубок таких в Москву.
Просто бывает, что кого-то устраивают лишь новые трубки...:redface:
autosecurity, 3000 енто в рублях или у.е.?
autosecurity
22.01.2013, 17:06
в рублях....в России все же живем.. :russian_ru:
autosecurity, я нет)))))))) сколько енто в у.е.?
autosecurity
23.01.2013, 07:49
Примерно от 100 зеленых...
autosecurity
23.01.2013, 09:28
Это да.. Я недавно брал трубки 18 и 21 годов - они дороже. Там получилось по 220-250 зеленых за каждую.
autosecurity, а я вот взял 2 лампочки к туру по 100 євро за каждую, так что можно кипить и на трубочку))))))))))))))
autosecurity
29.01.2013, 07:25
Купил парочку....Теперь доволен как слон. Думаю либо в конце этой, либо в начале следующей возьму еще две - одну пенковую, и одну классик из бриара.
принимайте
курю трубку
в коллекции 9 штук.
табак предпочитаю немецкий
стаж больше 10 лет
autosecurity
29.01.2013, 07:38
Остается узнать стаж :drinks:
препробовал кучу табаков. остановился на воронцове.
очень нравятся серия пилот 555
Добавлено через 43 секунды
трубки все бриар. пенку не пробовал. рустированных только две.
Добавлено через 8 минут 1 секунду
немного тут нас, любителей и ценителей трубок
autosecurity
29.01.2013, 08:10
Возможно просто не все хотят общаться в сети, предпочитая либо читать, либо отвергая сеть совсем.
Воронцовские пробовал, но как-то не пошли, правда это было год назад... Пенку брать буду на пробу - привлекает то, что она не прогорает на ветру, а так как я курю только на улице - мне будет в самый раз.
ну пенка вообще не прогорает :smile:
ее только расколотить можно :biggrin:
а какие табаки в почете?
autosecurity
29.01.2013, 08:22
уууу, табаков у меня целая коллекция... :)
CORNELL & DIEHL - этих у меня два сорта (осенний вечер в том числе), PEASE (с телеграфом во главе ), McClelland ( самый любимый 5100), Gawith Hoggarth (с шоколадным бобом во главе) .... много еще.
Очень нравится открывать что-то новое и вкусное. При этом то что не понравилось вначале, кладу в банку с яблоком, закрываю и забываю где-то на месяца 4-5... А потом пробою снова - подчас и вкус и аромат меняются и табак раскрывается совсем в другом образе.
Правда все ароматики которые были либо раздал, либо использую как отпугиватель моли :)
месяца на 4? :smile: смело :smile:
два-три часа ) для увлажнения табака, если он пересох.
McClelland пробовал. он у нас не в ходу. табачных магазинов не то что в столице.
ароматики если дешевые - то да. точно, средство от моли ))))))
Добавлено через 48 секунд
табаки не коллекционирую... сохнут :frown:
autosecurity
29.01.2013, 09:03
Э нееее, если пересох , то да, а вот на хранение - это уже совсем другое.
Я набрал банок для табака, так что даже латакийные смеси не пахнут вне банки. Так что табак остается в норме.
ну отлично! ))
что за банки такие? если не секрет? на табачке есть?
autosecurity
29.01.2013, 09:15
Я в табачке больше не отовариваюсь... Как-то погорел на них с табаком - прислали пересушенный. Потом еще пару раз неудачно беседовал...в общем как-то незаметно ушел от-туда.
Теперь отовариваюсь на Мельниковой (http://m-tabakerka.ru/product/banka-dlja-tabaka-1litr/) Табакерке.
autosecurity, а что такое в крышке у банки? датчик влажности?:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Купил парочку....Теперь доволен как слон. Думаю либо в конце этой, либо в начале следующей возьму еще две - одну пенковую, и одну классик из бриара.
бриар это тоже самое что вереск?
autosecurity, а что такое в крышке у банки? датчик влажности?:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
бриар это тоже самое что вереск?
бриар это корень вереска.
чем старше вереск - тем качественнее бриар. тем дороже трубка(если она к мастеру попала :good: )
Добавлено через 41 секунду
а на крышке - это увлажнитель
autosecurity
30.01.2013, 07:13
бриар это корень вереска.
чем старше вереск - тем качественнее бриар. тем дороже трубка(если она к мастеру попала :good: )
Не совсем даже корень - это нарост на корне... Потому он и твердый такой, и жаростойкий. :hi:
Не совсем даже корень - это нарост на корне... Потому он и твердый такой, и жаростойкий. :hi:
согласен с уточнением:good: :hi:
а обычные "вересковые" из чего? просто из корня , не из нароста?
а обычные "вересковые" из чего? просто из корня , не из нароста?
все вересковые(бриаровые) трубки одинаковы. разница лишь в возрасте и в мастере.
украина выпускает трубки из вишни и груши... но это на раз. да я думаю что они не так вкусно курятся.
есть еще трубки из початков кукурузы... но это вообще песня :crazy:
ну и пенка:hi:
но вот лично я предпочитаю трубки только из бриара. беру только новые. сам их обкуриваю.
autosecurity
31.01.2013, 07:09
Вот на счет новых готов поспорить... У меня в коллекции есть две трубки одна 20-го, вторая 24-го годов. Легкие, удобные, а курить их - ну ...в общем нет слов.
http://m-tabakerka.ru/published/publicdata/U325490/attachments/SC/products_pictures/DSC_3595_enl.JPG
Это одна из них.
Конечно, есть и новые, есть старые, но не куренные с аукционов. В общем когда начинаешь курить трубку - это становится не столько вредной привычкой, сколько увлекательным собиранием вкусов табаков и эстетных трубок... :)
Вот на счет новых готов поспорить... У меня в коллекции есть две трубки одна 20-го, вторая 24-го годов. Легкие, удобные, а курить их - ну ...в общем нет слов.
http://m-tabakerka.ru/published/publicdata/U325490/attachments/SC/products_pictures/DSC_3595_enl.JPG
Это одна из них.
Конечно, есть и новые, есть старые, но не куренные с аукционов. В общем когда начинаешь курить трубку - это становится не столько вредной привычкой, сколько увлекательным собиранием вкусов табаков и эстетных трубок... :)
согласен.
Добавлено через 48 секунд
насчет вреда... всегда буду спорить )))
autosecurity
31.01.2013, 08:10
Ну нет...я уже спорил пару раз, что трубка не вредная привычка.... Хорошо, что первый раз это было не в сети..., но на второй раз меня забанили в одном из клубов :)
Добрый день!
А есть любители табака Davidoff? И что происходит с нераспечатанной жестяной коробкой табака со временем? Лежат несколько жестянок 10 лет:wacko: и не знаю теперь применимость. Помогите, плз!
autosecurity
31.01.2013, 08:55
10 лет - это много... Сохнет. Если надумаете курить, то следует перед этим увлажнить. А так даже есть продажа таких (http://www.tabachok.ru/shop/?id_group=1038) табаков - за дорого :)
Ну нет...я уже спорил пару раз, что трубка не вредная привычка.... Хорошо, что первый раз это было не в сети..., но на второй раз меня забанили в одном из клубов :)
весьма сомнительный вред:russian_ru: :hi:
Добавлено через 51 секунду
Добрый день!
А есть любители табака Davidoff? И что происходит с нераспечатанной жестяной коробкой табака со временем? Лежат несколько жестянок 10 лет:wacko: и не знаю теперь применимость. Помогите, плз!
ну он высох по-любасу
Это одна из них.
она и внутри вроде прям как новая... нагара не видно никакого...
а то я где-то читал что до 1,5 мм прям слой должен быть на стенках...
autosecurity
02.02.2013, 06:23
Слой должен быть когда ее постоянно куришь, он защищает дерево. Что же до этой, то в зубы ее беру довольно редко, когда есть хороший кофе, удобное кресло на свежм воздуже. Да и курю конечно осторожно - без ветра, дождя и прочих неприятностей :)
Но какой же кайф от нее - весит всего около 30 грамм, без рук держится прекрасно, да и довольно холодная. Так что можно взять флейк и надолго засесть над книгой. :hi:
Слой должен быть когда ее постоянно куришь, он защищает дерево. Что же до этой, то в зубы ее беру довольно редко, когда есть хороший кофе, удобное кресло на свежм воздуже. Да и курю конечно осторожно - без ветра, дождя и прочих неприятностей :)
Но какой же кайф от нее - весит всего около 30 грамм, без рук держится прекрасно, да и довольно холодная. Так что можно взять флейк и надолго засесть над книгой. :hi:
+500
ну что? где все курильщики трубок? от Онищенко прячемся? скоро и нам негде будет покурить:mad:
да здесь все, просто курим, наслаждаемся)))
:biggrin: да здесь все, просто курим, наслаждаемся)))
Каждый по своему:biggrin:
:biggrin:
Каждый по своему:biggrin:
кальян в машине стоит? :rolleyes:
кальян в машине стоит? :rolleyes:
Не, кальян вреден:rolleyes:
Не, кальян вреден:rolleyes:
и это говорит человек с такой аватаркой :good: :rolleyes:
autosecurity
17.04.2013, 11:53
http://m-tabakerka.ru/published/publicdata/U325490/attachments/SC/products_pictures/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D1%81%D0%B E%D0%B2%D1%8B.JPG
Ну вот и продолжение латакиевой эпопеи. На этот раз значменитая "голова совы" - Оwl's Head.
Сказать, что это латакия - значит не сказать ничего. Это табак, который абсолютно не давит на голову. Курится не долго, не жарко, но и не холодно. Если не курили латкийных смесей, то начинать наверно стоит с "шоколадного боба", а вот на второе место ставить как раз "голову совы".
Пробовал курить латакию и с бриаровой трубки, пробовал и пенковую - конечно это чисто моё мнение, но дерево мне нравится гораздо больше, чем пенка.
Ну и на последок: теперь мне становится понятным, почему у англичан в большом почете именно латакийные смеси.
Выложу свои девайсы :rolleyes:
больше всего понравился табачок в прямоугольной железной банке:yes: :good:
не курил две недели. вялился на Пхукете. сейчас с удовольствием выкурил трубочку:good:
autosecurity
17.05.2013, 08:52
Выложу свои девайсы :rolleyes:
больше всего понравился табачок в прямоугольной железной банке:yes: :good:
Ну раз Classic по вкусу пришелся...попробуй еще Orlic http://www.tabachok.ru/published/publicdata/U552965/attachments/SC/products_pictures/AAA%206306%20copy.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot