Просмотр полной версии : Перепланировка!Кто что делал?
Олежка5050
31.05.2010, 13:00
Вопрос собственно не новый! Но все же наверное есть мнения по поводу перепланировки в квартире! Надумал делать ремонт в двушке. Дом панель(индивидуальный проект) г.Москва. Хочу перенести дверные проемы, убрать подоконные блоки и сделать окна до пола, ну еще кое какие изменения наверно. Может кто из камрадов прошел этот путь узаконения в нашем правовом государстве, и есть опыт , а может какая контора(проверенная) может взвалить на себя этот груз.
Переделывал полностью свою квартиру(сносили стены, проёмы балконов, сан узел итд) вся волокита с проектом и с узакониванием выкатилась в 4000 долорей, но это было в прошлом году. Занимался всем этим специально обученный чел.
Да забыл сказать окна сносить нельзя! Максимум как это можно решить только через балкон, но проём тоже трогать нельзя! Убираешь раму а стекло от потолка до пола делаешь на балконе. Если сломаешь окна и проемы то не узаконят, в документах будут красные линии.
Олежка5050
31.05.2010, 13:12
Переделывал полностью свою квартиру(сносили стены, проёмы балконов, сан узел итд) вся волокита с проектом и с узакониванием выкатилась в 4000 долорей, но это было в прошлом году. Занимался всем этим специально обученный чел.
Ну а чел надежный, или мозго...б? И цена зависит от объема передвинутого и снесенного? С чего она вообще складывается! Не хочеться себя чувствовать дойной коровой!:hi:
Дом панель(индивидуальный проект)
И че такое есть?:russian_ru:
Олежка5050
31.05.2010, 13:23
И че такое есть?:russian_ru:
Сам кода начал рыть серию , охренел! Потом выяснил что таких домов несколько в МСК и массовой застройки такими домами не было! Посему чтоб найти экспликацию, узнать про стены и т.д. есть проблемм!:hi:
Олежка5050, я тебе вначале про окна дописал! Первое что ты должен сделать это проект и зарегестрировать его, мне уго делала отдельно другая контора это 2500. А вот с БТИ и с местными уже решал этот чел 1500.
Олежка5050
31.05.2010, 13:29
Олежка5050, я тебе вначале про окна дописал! Первое что ты должен сделать это проект и зарегестрировать его, мне уго делала отдельно другая контора это 2500. А вот с БТИ и с местными уже решал этот чел 1500.
Теперь понял!!!! Разделение труда! Каждый должен заниматься своим делом. Я ежели чесно хотел найти одно тело которое бы на себя взвалило все моменты и с проектом и с узаконением этого проекта ! :drinks:
Олежка5050, Конторы которые делают проекты либо не хотят браться за вторую часть работы, либо очень круто за неё хотят получить! Мне дешевле вышло разделить их!
Теперь понял!!!! Разделение труда! Каждый должен заниматься своим делом. Я ежели чесно хотел найти одно тело которое бы на себя взвалило все моменты и с проектом и с узаконением этого проекта ! :drinks:
при БТИ обычно конторы приписаны,зайди на сайт районной или съезди к секретарям на приемке,помогут
Бетховен
31.05.2010, 15:51
Олежка5050, есть проверенная знакомая долгое время и эффективно работающая в этой области.
при БТИ обычно конторы приписаны,зайди на сайт районной или съезди к секретарям на приемке,помогут
+100!!!
У меня доча - студентка стройфака, как раз в подобной конторе и подрабатывает "на самостоятельность"(:biggrin:). В общем, в любом городе немало небольших фирм, занимающихся проектами частного, малоэтажного и коттеджного строительства, у которых есть побочный приработок - узаконивание перепланировок квартир.,Чаще всего, у них есть подвязки и в БТИ, и в регпалате, и т.д. По ценам у нас - спецом поинтересовался: Если перепланировка "в пределах разумного", т.е., без нарушений СНиПов и прочего - то за все про все около штуки баков, если с нарушениями - то ..... сложно сказать, в общем. Если надо, могу у дочки узнать, какой пакет документов, в принципе, нужен, можешь сам сделать и побегать - но это и геморрой, и время, и деньги все равно...
Пысы По поводу окон. Один знакомый адвокат сделал в глухой стене (торцевой!!!!!) многоэтажного (18этажей) дома окно (34 метровую комнату разделил на 2 детских). Теперь там на всей стене одинокое окно на высоте 11 этажа - смотрится прикольно. Стоило ему это 1,5 года судов - но своего добился!!!!:good: Вот так!!!:drinks:
Олежка5050
31.05.2010, 19:18
Олежка5050, есть проверенная знакомая долгое время и эффективно работающая в этой области.
На сколько дорогА ваша знакомая, как по времени вообщем надо связь!:vawe:
Я планирую в новой квартире перенести кухню в жилую комнату, когда нужно начинать узаконивать до ремонта или после, когда лучше это сделать?
Мне кажется узаконивать надо обязательно только для продажи. Можно для себя сделать и дальше жить. У меня в 2х квартирах на одном этаже перепланировки. Убрал перегородки, дом монолит кирпич. Живу уже 9 лет спокойно.
Я планирую в новой квартире перенести кухню в жилую комнату, когда нужно начинать узаконивать до ремонта или после, когда лучше это сделать?
Жень, размещение сантехнических помещений над жилыми помещениями (а кухня, поскольку в ней есть канализация и водопровод - относится именно к таким) категорически запрещено.
Тут варианты следующие.
1. Ты устраиваешь такую планировку, чтобы стояки и трубы новой кухни находились на штатном месте, просто повернуты в другую сторону, "через другую стенку". Тогда все ограничится легкой мздой сотруднику БТИ, который придет снимать план и размеры квартиры, чтобы он "не обратил внимания" на протянувшиеся СЛЕГКА(!!!) в неположенном направлении трубы - можно и нужно оформлять ДО ремонта, просто на плане расположение мойки надо сместить в "нормопозицию", а не так, как ты планируешь.
1. Ты устраиваешь такую планировку, чтобы стояки и трубы новой кухни находились над общими площадями нижележащей квартиры (над коридором, кладовкой, и т.д.), в этом случае ситуация осложняется существенно, но не безнадежно, это хоть как-то можно будет оформить, но с финансовыми затратами, в т.ч. на взятки
2. Тупо на все забиваешь, делаешь, как тебе надо и живешь в свое удовольствие (при отсутствии жалоб соседей!!!!!), при этом ничего не оформляя, тогда траблы возникнут только при продаже или переоформлении квартиры
Вот, вроде так мне Ксюха (доча) растолковала:russian_ru:
Олежка5050
01.06.2010, 08:34
Я тож в квартире которой живу перенес стены, расширил санузел и живу себе спокойно! А в той , где задумал ремонт делать, соседей не знаю, сейчас только начнеш стучать, сразу прибегут и участковый и все остальные . И соответственно начнуться проблемки! Дабы их избежать и возникли вопросы!:hi:
Бетховен
01.06.2010, 12:05
На сколько дорогА ваша знакомая, как по времени вообщем надо связь!
Пытался отправить Вам личное сообщение, но, по-моему, что-то сделал неверно.
Так что пришлите мне свой контактный номер.
Олежка5050
01.06.2010, 15:14
отправил в личкуПытался отправить Вам личное сообщение, но, по-моему, что-то сделал неверно.
Так что пришлите мне свой контактный номер.
Sergey-V6 TDI
02.06.2010, 18:11
Тупо на все забиваешь, делаешь, как тебе надо и живешь в свое удовольствие (при отсутствии жалоб соседей!!!!!), при этом ничего не оформляя, тогда траблы возникнут только при продаже или переоформлении квартиры
Действительно, на все можно забить, если соседи не стучат и несущие стены не рушатся.
В случае продажи, покупатель покупает квартиру именно в том состоянии в котором она и продается. БТИ выпишет новый план ( за некую сносную мзду) и все довольны. И не надо узаконивать. Это такая головная боль.
А может просто как следует прикинуть, насколько нужно такое движение....? Кухня в жилую, жилая в кухню?:wacko::redface:
Там мы перенесли кухню в жилую комнату рядом с сан узлом, сделали гидроизоляцию. Где по плану должна быть кухня, даже гидроизоляции небыло, у нас там тех комната(стир.маш, гладилка).
Узнавал тоже у юристов, что если потом квартира будет продаваться в ипотеку, то банки требуют план,соответственно нужно узаконить, а если не в ипотеку то продать и так можно, главное понравилось бы это покупателям
А для соседей посовеовали на всякий пожарный сфотографировать, что делали гидроизоляцию, потом же ее не будет видно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot