PDA

Просмотр полной версии : Перепланировка!Кто что делал?

Олежка5050
31.05.2010, 13:00
Вопрос собственно не новый! Но все же наверное есть мнения по поводу перепланировки в квартире! Надумал делать ремонт в двушке. Дом панель(индивидуальный проект) г.Москва. Хочу перенести дверные проемы, убрать подоконные блоки и сделать окна до пола, ну еще кое какие изменения наверно. Может кто из камрадов прошел этот путь узаконения в нашем правовом государстве, и есть опыт , а может какая контора(проверенная) может взвалить на себя этот груз.

Denchik
31.05.2010, 13:08
Переделывал полностью свою квартиру(сносили стены, проёмы балконов, сан узел итд) вся волокита с проектом и с узакониванием выкатилась в 4000 долорей, но это было в прошлом году. Занимался всем этим специально обученный чел.
Да забыл сказать окна сносить нельзя! Максимум как это можно решить только через балкон, но проём тоже трогать нельзя! Убираешь раму а стекло от потолка до пола делаешь на балконе. Если сломаешь окна и проемы то не узаконят, в документах будут красные линии.

Олежка5050
31.05.2010, 13:12
Переделывал полностью свою квартиру(сносили стены, проёмы балконов, сан узел итд) вся волокита с проектом и с узакониванием выкатилась в 4000 долорей, но это было в прошлом году. Занимался всем этим специально обученный чел.

Ну а чел надежный, или мозго...б? И цена зависит от объема передвинутого и снесенного? С чего она вообще складывается! Не хочеться себя чувствовать дойной коровой!:hi:

Duglas
31.05.2010, 13:18
Дом панель(индивидуальный проект)
И че такое есть?:russian_ru:

Олежка5050
31.05.2010, 13:23
И че такое есть?:russian_ru:

Сам кода начал рыть серию , охренел! Потом выяснил что таких домов несколько в МСК и массовой застройки такими домами не было! Посему чтоб найти экспликацию, узнать про стены и т.д. есть проблемм!:hi:

Denchik
31.05.2010, 13:24
Олежка5050, я тебе вначале про окна дописал! Первое что ты должен сделать это проект и зарегестрировать его, мне уго делала отдельно другая контора это 2500. А вот с БТИ и с местными уже решал этот чел 1500.

Олежка5050
31.05.2010, 13:29
Олежка5050, я тебе вначале про окна дописал! Первое что ты должен сделать это проект и зарегестрировать его, мне уго делала отдельно другая контора это 2500. А вот с БТИ и с местными уже решал этот чел 1500.

Теперь понял!!!! Разделение труда! Каждый должен заниматься своим делом. Я ежели чесно хотел найти одно тело которое бы на себя взвалило все моменты и с проектом и с узаконением этого проекта ! :drinks:

Denchik
31.05.2010, 13:47
Олежка5050, Конторы которые делают проекты либо не хотят браться за вторую часть работы, либо очень круто за неё хотят получить! Мне дешевле вышло разделить их!

natalka
31.05.2010, 15:20
Теперь понял!!!! Разделение труда! Каждый должен заниматься своим делом. Я ежели чесно хотел найти одно тело которое бы на себя взвалило все моменты и с проектом и с узаконением этого проекта ! :drinks:

при БТИ обычно конторы приписаны,зайди на сайт районной или съезди к секретарям на приемке,помогут

Бетховен
31.05.2010, 15:51
Олежка5050, есть проверенная знакомая долгое время и эффективно работающая в этой области.

alextka
31.05.2010, 16:06
при БТИ обычно конторы приписаны,зайди на сайт районной или съезди к секретарям на приемке,помогут

+100!!!
У меня доча - студентка стройфака, как раз в подобной конторе и подрабатывает "на самостоятельность"(:biggrin:). В общем, в любом городе немало небольших фирм, занимающихся проектами частного, малоэтажного и коттеджного строительства, у которых есть побочный приработок - узаконивание перепланировок квартир.,Чаще всего, у них есть подвязки и в БТИ, и в регпалате, и т.д. По ценам у нас - спецом поинтересовался: Если перепланировка "в пределах разумного", т.е., без нарушений СНиПов и прочего - то за все про все около штуки баков, если с нарушениями - то ..... сложно сказать, в общем. Если надо, могу у дочки узнать, какой пакет документов, в принципе, нужен, можешь сам сделать и побегать - но это и геморрой, и время, и деньги все равно...
Пысы По поводу окон. Один знакомый адвокат сделал в глухой стене (торцевой!!!!!) многоэтажного (18этажей) дома окно (34 метровую комнату разделил на 2 детских). Теперь там на всей стене одинокое окно на высоте 11 этажа - смотрится прикольно. Стоило ему это 1,5 года судов - но своего добился!!!!:good: Вот так!!!:drinks:

Олежка5050
31.05.2010, 19:18
Олежка5050, есть проверенная знакомая долгое время и эффективно работающая в этой области.
На сколько дорогА ваша знакомая, как по времени вообщем надо связь!:vawe:

автодом
31.05.2010, 22:36
Я планирую в новой квартире перенести кухню в жилую комнату, когда нужно начинать узаконивать до ремонта или после, когда лучше это сделать?

ILJA
01.06.2010, 00:45
Мне кажется узаконивать надо обязательно только для продажи. Можно для себя сделать и дальше жить. У меня в 2х квартирах на одном этаже перепланировки. Убрал перегородки, дом монолит кирпич. Живу уже 9 лет спокойно.

alextka
01.06.2010, 07:19
Я планирую в новой квартире перенести кухню в жилую комнату, когда нужно начинать узаконивать до ремонта или после, когда лучше это сделать?

Жень, размещение сантехнических помещений над жилыми помещениями (а кухня, поскольку в ней есть канализация и водопровод - относится именно к таким) категорически запрещено.
Тут варианты следующие.
1. Ты устраиваешь такую планировку, чтобы стояки и трубы новой кухни находились на штатном месте, просто повернуты в другую сторону, "через другую стенку". Тогда все ограничится легкой мздой сотруднику БТИ, который придет снимать план и размеры квартиры, чтобы он "не обратил внимания" на протянувшиеся СЛЕГКА(!!!) в неположенном направлении трубы - можно и нужно оформлять ДО ремонта, просто на плане расположение мойки надо сместить в "нормопозицию", а не так, как ты планируешь.
1. Ты устраиваешь такую планировку, чтобы стояки и трубы новой кухни находились над общими площадями нижележащей квартиры (над коридором, кладовкой, и т.д.), в этом случае ситуация осложняется существенно, но не безнадежно, это хоть как-то можно будет оформить, но с финансовыми затратами, в т.ч. на взятки
2. Тупо на все забиваешь, делаешь, как тебе надо и живешь в свое удовольствие (при отсутствии жалоб соседей!!!!!), при этом ничего не оформляя, тогда траблы возникнут только при продаже или переоформлении квартиры
Вот, вроде так мне Ксюха (доча) растолковала:russian_ru:

Олежка5050
01.06.2010, 08:34
Я тож в квартире которой живу перенес стены, расширил санузел и живу себе спокойно! А в той , где задумал ремонт делать, соседей не знаю, сейчас только начнеш стучать, сразу прибегут и участковый и все остальные . И соответственно начнуться проблемки! Дабы их избежать и возникли вопросы!:hi:

Бетховен
01.06.2010, 12:05
На сколько дорогА ваша знакомая, как по времени вообщем надо связь!

Пытался отправить Вам личное сообщение, но, по-моему, что-то сделал неверно.
Так что пришлите мне свой контактный номер.

Олежка5050
01.06.2010, 15:14
отправил в личкуПытался отправить Вам личное сообщение, но, по-моему, что-то сделал неверно.
Так что пришлите мне свой контактный номер.

Sergey-V6 TDI
02.06.2010, 18:11
Тупо на все забиваешь, делаешь, как тебе надо и живешь в свое удовольствие (при отсутствии жалоб соседей!!!!!), при этом ничего не оформляя, тогда траблы возникнут только при продаже или переоформлении квартиры

Действительно, на все можно забить, если соседи не стучат и несущие стены не рушатся.
В случае продажи, покупатель покупает квартиру именно в том состоянии в котором она и продается. БТИ выпишет новый план ( за некую сносную мзду) и все довольны. И не надо узаконивать. Это такая головная боль.

Леонид
02.06.2010, 21:35

А может просто как следует прикинуть, насколько нужно такое движение....? Кухня в жилую, жилая в кухню?:wacko::redface:

автодом
03.06.2010, 08:40
Там мы перенесли кухню в жилую комнату рядом с сан узлом, сделали гидроизоляцию. Где по плану должна быть кухня, даже гидроизоляции небыло, у нас там тех комната(стир.маш, гладилка).

Узнавал тоже у юристов, что если потом квартира будет продаваться в ипотеку, то банки требуют план,соответственно нужно узаконить, а если не в ипотеку то продать и так можно, главное понравилось бы это покупателям

А для соседей посовеовали на всякий пожарный сфотографировать, что делали гидроизоляцию, потом же ее не будет видно