PDA

Просмотр полной версии : Доводчик багажника

mikas_allroad
15.02.2008, 11:27
Вот мне интересно можно ли самому поколдовать и за место простого замка багажника установить замок с доводчиком двери. Я так понимаю нужно заменить замок на кузове или там все сложнее. Ну бывает не понимаю я немцев, купил Тур в Германии (пока еще не привез - проставляться буду позже :biggrin: )почти самая полная комплектация, но вот доводчика нет. Кстати по поводу запаски на кронштейне был спор, у меня в нем стоит R20. В кронштейне может стоять любое штатное колесо!

Spike
15.02.2008, 14:52
Тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2085&page=2)
Внимательнее читаем форум!
Тема закрыта

mikas_allroad
15.02.2008, 16:09
Камрады, я здесь новенький и прошу не пинать. Хотя мою тему по доводчику закрыли :eek: , я хочу еще раз спросить по установке доводчика (именно ДОВОДЧИКА, а не электропривода багажника) за место обычного замка. Вообще это реально сделать?
Может кто знает, чем конструктивно отличается замок с доводчиком от обычного?

NKE
18.02.2008, 22:15
Вопрос: а зачем?
Не такая уж и полезная фича, часто не расчитав силу захлопывания, доводчик не может зацепиться - приходится опять открывать и хлопать еще раз. При более сильном захлопывании доводчик даже не вступает в работу.
Все вышесказанное - ИМХО

Lang
18.02.2008, 22:48
Тему переношу на место - в доп оборудование.

mikas_allroad
18.02.2008, 23:10
Не такая уж и полезная фича, часто не расчитав силу захлопывания, доводчик не может зацепиться - приходится опять открывать и хлопать еще раз. При более сильном захлопывании доводчик даже не вступает в работу.
Все вышесказанное - ИМХО

Да в принципе меня не напрягает отсутствие доводчика, просто чтобы его установить дополнительно вроде как надо заменить ответную часть замка на кузове. Хотя я не пойму как он работает конструктивно??? А вообще на комплектации с внешней запаской можно ли заказывать доводчик?

Serge
18.02.2008, 23:19
Камрады, я здесь новенький и прошу не пинать. Хотя мою тему по доводчику закрыли :eek: , я хочу еще раз спросить по установке доводчика (именно ДОВОДЧИКА, а не электропривода багажника) за место обычного замка. Вообще это реально сделать?
Может кто знает, чем конструктивно отличается замок с доводчиком от обычного?
Думаю, что можно дооснастить. Я разбирал, смотрел... В обычном замке петля жестко прикручена к кузову. А доводчик - это такой механизм, в котором эта петля двигается моторчиком через редуктор. А сам редуктор крепится к кузову. При замыкании контакта в замке, т.е. когда замок защелкивается, петля отъезжает вовнутрь багажника, притягивая дверь. Но, может понадобиться кроме самого доводчика проводка, а может и блок какой...:hi:

mikas_allroad
19.02.2008, 00:32
Да все не так просто, но в ЭЛЬЗе я ничего определенного не нашел, кроме того, что ответная часть на кузове может быть или просто скоба или скоба с доводчиком. И описано как снимать скобу с доводчиком, надо просто открутить два болта и снять. Про отсоединение электрических разъемов ни чего не сказано.:eek: .

Бывалый
19.02.2008, 00:52
Все вышесказанное - ИМХО

+1
Смысла у этой опции 0.0. Вот электропривод-это весчь, своих денег стоит однозначно, особенно понимаешь это зимой и в грязную погоду, и когда на неделю продукты таришь в 5 пакетов. Доводчик у товарища стоит, я так и не смог понять-это ж с какой конкретно силой надо закрывать багажник чтобы его потом присосало-деньги на ветер, короче ИМХО.

John
19.02.2008, 09:33
В МЛ-ке дверь багажника опускаеш не сильно, а доводчик сам её подтягивает :)

commodore
19.02.2008, 09:49
Ребятки,доводчик вещь полезная.Попробуйте позакрывать заднюю дверь на туре без доводчика,вот уж действительно хрен угадаешь с какой силой нужно хлопать

mikas_allroad
19.02.2008, 10:55
Ребятки,доводчик вещь полезная.Попробуйте позакрывать заднюю дверь на туре без доводчика,вот уж действительно хрен угадаешь с какой силой нужно хлопать

Я в салоне тоже как-то не с первого раза закрыл. Поэтому и озадачился хотя бы доводчиком, если его установить не гиморно!!