PDA

Просмотр полной версии : Головное устройство FlyAudio E7534 NAVI

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

aara
05.06.2010, 20:09
На днях приобрел головное устройство FlyAudio E7534 NAVI, сегодня поставил.
Далее предлагаю небольшой отчет по установке и использованию данного устройства...

Фото с официального сайта FlyAudio:
http://i053.radikal.ru/1006/85/d59bd6cda59c.jpg

Заказывал 7534 в Екатеринбурге. Оплатил через банк, через несколько дней получил посылку, все четко.
В коробке обнаружилось:
- собственно сама голова 7534 NAVI,
- кабель-адаптер для подключения вместо штатной Дельты,
- кабель для подключения внешнего усилителя,
- кабель USB, совмещенный кабель для iPod и AUX, внешний микрофон,
- GPS-антенна + лицензионный Навител на карте 2Гб,
- переходник для подключения FM-антенны,
- ключи для снятия Дельты + отдельно крепления для 7534,
- какая-то коробочка непонятного назначения с проводками и надписью "Rectifier" :crazy:.

Следом едет камера заднего вида, для полного комплекта... :rolleyes:

Первое впечатление по внешнему виду - вполне достойно все выглядит, цвет немного светлее,
чем у пластика вокруг. И, как бы это выразить, немного более матовый что-ли.
Но это если приглядываться. Дельта тоже не совсем в тон была...

С прокладкой кабелей удалось разобраться довольно быстро. Микрофон поставил над левой
стойкой лобового стекла, кабель USB вывел в бардачок перед передним пассажиром,
антенна GPS приклеилась на воздуховод под верхним бардачком.
iPod'a у меня нет, поэтому этот кабель не стал пока подключать...

Интересный момент, к Дельте подключаются 2 антенны. Антенна с желтым разъемом похоже что
предназначена только для AM-диапазона - приема FM на ней не было, только шипение...
Качество приема FM на антенне с белым разъемом приятно порадовало, звук радио показался
даже лучше, чем был на штатной Дельте. :good:
Завтра попробую диск послушать и MP3 через USB...

Попробовал Bluetooth - телефон сконнектился сразу, при звонке звук радио гасится, громкость
при разговоре регулируется отдельно от радио, собеседник меня слышал нормально - орать не пришлось. :smile:
На приборку, как и ожидалось, ничего не выводится.
Работу кнопок на руле проверить не могу - у меня их нет :redface:.

Еще попробовал навигацию - работает... Также аппарат реагирует на включение фар и, что важно,
работает при выключенном зажигании, если вставлен ключ зажигания в замке. :good:

Теперь о грустном :frown: - как ни старался, не смог запихать магнитолу до упора и защелкнуть замки.
Верх заходит, а низ как будто во что-то упирается и не входит примерно на 3мм (на фото видно).
Весь день старался защелкнуть магнитолу - все бестолку. Уже и без подключенных проводов
и без замков пробовал башку вставлять - упирается во что-то, шайсе! :mad:
И пока туда-сюда магнитолу тягал, покоцал ее замками кромки регуляторов обогрева сидушек -
доппель шайсе! :mad::mad::mad: Придется теперь, наверное, перманентным маркером подкрашивать...

В общем, голодный и злой бросил на сегодня затею защелкнуть башку на штатное место -
завтра попробую вытащить блок управления климатом и снизу посмотреть, что там мешает. :wacko:
Если у кого-то есть идеи по этому поводу - буду рад услышать.

Итак, все что успел попробовать - работает на 5, функционалом аппарата удовлетворен вполне.
Осталось только победить вопрос с установкой, но это уже в следующей серии...

riu
05.06.2010, 21:07
Интересный момент, к Дельте подключаются 2 антенны. Антенна с желтым разъемом похоже что
предназначена только для AM-диапазона - приема FM на ней не было, только шипение...
Качество приема FM на антенне с белым разъемом приятно порадовало, звук радио показался
даже лучше, чем был на штатной Дельте. :good:
..

Штатная Дельта берёт сигнал от нескольких антен через антенный коммутатор, выдающий выбраний им и усиленый сигнал как раз на белый разъём. А на желный выдаёт сама голова сигнал промежуточной частоты выбраной станции. На основании этого сигнала коммутатор выбирает лучшую в данный момет антену. Поэтому, естественно, на желтом разъёме никакого сигнала нет т.к. это вход коммутатора. Кроме того, не подав на него необходимый сигнал, коммутатор перестаёт выполнять свою функцию. Поэтому в ряде случаев может возникнуть шипение и пр. признаки слабого сигнала.:hi:

череш
05.06.2010, 21:48
Класно получилось. Расскажи- сложно подключить самому прописывать в компе нужно или нет.Хочу себе поставить но не как не созрею.У меня еще 8 канальный усилок стоит.Будет он с ним работать.

Glamour555
05.06.2010, 21:54
Расскажи как качество звука по сравнению с Дельтой? как СД играют?

one-man
05.06.2010, 23:20
Итак, все что успел попробовать - работает на 5, функционалом аппарата удовлетворен вполне.
Осталось только победить вопрос с установкой, но это уже в следующей серии...
Обрати внимание на "уши". Возможно разогнулись (язычки которые в пазы аппарата входят) и не встают в пазы в панели вокруг магнитолы в нижней части. Сравни с "ушами" от Дельты, чтобы конфигурация изгибов была такая же.

aara
06.06.2010, 05:22
Штатная Дельта берёт сигнал от нескольких антен через антенный коммутатор, выдающий выбраний им и усиленый сигнал как раз на белый разъём. А на желный выдаёт сама голова сигнал промежуточной частоты выбраной станции. На основании этого сигнала коммутатор выбирает лучшую в данный момет антену. Поэтому, естественно, на желтом разъёме никакого сигнала нет т.к. это вход коммутатора. Кроме того, не подав на него необходимый сигнал, коммутатор перестаёт выполнять свою функцию. Поэтому в ряде случаев может возникнуть шипение и пр. признаки слабого сигнала.:hi:

Спасибо за информацию, буду думать, как задействовать антенный коммутатор.
Видел в интернет-магазинах адаптеры специально для VW...
Хотя и так вроде бы прием FM не хуже, чем на Дельте - мне так показалось. :russian_ru:

череш, ничего нигде не надо прописывать. Подключил разъемы - и все работает.

one-man, я же писал, что пробовал пихать аппарат и без проводов, и без ушей - не лезет,
что-то мешает снизу. На задней панели была скоба прикручена с резинкой конической формы,
открутил ее вообще, т.к. с этой скобой вообще аппарат не хотел вставать - упирался в заднюю
стенку отсека для автомагнитолы.

SergDN
06.06.2010, 10:43
aara, резинка его центровала, поднимала и поддерживала - ее как раз лучше вернуть
снизу мешать там нечему кроме проводов, а у вас еще какой то переходник добавился - смотрите их

fivesekund
06.06.2010, 11:23
Странно, я как раз на аналогичном девайсе недоволен радиосигналом..

one-man
06.06.2010, 16:27
Радиотюнер в Флаях реально хороший, никаких нереканий. Смотрите антенну или соединения.

Dmitry 7
06.06.2010, 17:26
На днях приобрел головное устройство FlyAudio E7534 NAVI, сегодня поставил.
Далее предлагаю небольшой отчет по установке и использованию данного устройства...

Фото с официального сайта FlyAudio:
http://i053.radikal.ru/1006/85/d59bd6cda59c.jpg

Заказывал 7534 в Екатеринбурге. Оплатил через банк, через несколько дней получил посылку, все четко.
.
Если у кого-то есть идеи по этому поводу - буду рад услышать.

.

провода нужно уложить по бокам . и при установке приподнять задний край . защелки если необходимо подогнуть ,чтобы пружинили сильнее. если что звоните- расскажем подробнее

aara
06.06.2010, 20:15
Ладно, продолжим...
Сегодня не стал портить чудесный солнечный жаркий день бесполезными попытками впихнуть магнитолу
и провел его на даче (сегодня у нас он такой второй в этом году, выпавший на воскресенье). :drinks:

Проверил звук MP3 через USB - со стандартными настройками звук показался немного плоским.
Поигрался с режимами звука, в итоге выбрал настройки "Поп" - звучание стало более насыщенным,
появились более выраженные низкие и высокие частоты, но на низах на некоторых записях
звук стал бубнящим. В другом меню немного убавил низы - итого, звуком остался доволен. :good:
Хочется более качественное звучание - надо менять акустику и ставить усилитель...

В режиме MP3 через USB на экран выводятся названия файлов, русские буквы читает. Это гут.
При этом выводится только 15 символов названия файла - маловато. :negative:
Хотя на фото отчетливо видно, что есть место на экране вывести букв раза в 2 больше.
(Красная рамка - это я обвел место вывода названия файла.)

Можно просмотреть весь список файлов на флешке, но сделан этот экран очень неудобно,
урезанные названия файлов отображаются по 6 штук на экране на кнопках, как частоты в режиме радио. :crazy:
Гораздо лучше, если бы сделали отображение просто списком, как, например, в WinAmp'е.

Надеюсь, что в следующих прошивках эти недостатки устранят...:cool:

Магнитола запоминает последний режим, в котором ее выключили, однако в режиме USB
не запоминается порядок проигрывания треков (по-порядку или случайный выбор),
при включении - всегда треки играются по-порядку - слегка бесит, но привыкаю уже
каждый раз на случайный выбор нажимать. Надеемся на следующие прошивки... :cool:
Да, последний игравшийся трек запоминается, магнитола стартует с него.

Попробовал почитать инструкцию (в комплекте на английском для серии 75хх и на русском для предыдущей 70хх) - ниасилил. :wacko:
Не инструкция а каша какая-то, сложно понять где заканчивается один раздел и начинается следующий.
Завтра возьму пивка :drinks: и попробую еще раз, в любом случае - метод тыка рулит.:rolleyes:

В итого на сегодня - настроенный звук и кайф от прослушивания MP3 с флешки.
Долой компакт-диски! А то уже все свободное место в подлокотнике заняли... :rolleyes:

P.S. По просьбе камрадов выкладываю также фото аппарата "со спины".

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Странно, я как раз на аналогичном девайсе недоволен радиосигналом..

Мне показалось, что прием FM стал даже лучше, чем было на Дельте, но это в городе...
Нужно будет еще за город подальше отъехать - может там картина поменяется. :russian_ru:

one-man
06.06.2010, 21:55
iPod'a у меня нет, поэтому этот кабель не стал пока подключать...
Напрасно, нужно было сразу вывести тоже в бардачок, чтобы в случае покупки Ipod не снимать аппарат. Кстати, Флай - единственный аппарат, который корректно отражает русские названия папок и файлов с iPod, проверено.

РТУТЬ
06.06.2010, 21:59
Напрасно, нужно было сразу вывести тоже в бардачок, чтобы в случае покупки Ipod не снимать аппарат. Кстати, Флай - единственный аппарат, который корректно отражает русские названия папок и файлов с iPod, проверено.

Ну прям там единственный:smile:

Игоряныч
06.06.2010, 23:38
Я ничего не увидел про цену.
Сколько стоит?

aara
07.06.2010, 06:34
Мне все равно его снимать, т.к. камера заднего вида еще не приехала.
Тем более, что пока еще не удалось защелкнуть аппарат в штатном месте. Что-то мешает...

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Я ничего не увидел про цену.
Сколько стоит?

цена на 75 серию 36000. членам клуба скидка 10 %
ну, я еще немного поторговался :redface:

Doomster
07.06.2010, 07:50
Мне все равно его снимать, т.к. камера заднего вида еще не приехала.
Тем более, что пока еще не удалось защелкнуть аппарат в штатном месте. Что-то мешает...

а камеру какую ждешь и от кого?:vawe:

aara
07.06.2010, 09:29
Камера вот такая:
http://pleervox.ru/popup_image.php/pID/1053/image/1

Glamour555
07.06.2010, 11:04
цена на 75 серию 36000. членам клуба скидка 10 %
за 36 в итоге купил или это была начальная? в итоге то сколько получилось?

M.L.King
07.06.2010, 12:32

с задней стороны снизу на прикрученной металличской планке торчит железка - вот она и мешает ее надо загнуть или оторвать:hi:

aara
07.06.2010, 19:19
Продолжаем... :hi:
Сегодня прикрутил на место скобу с резиновым колпачком - как было (резинка сверху),
прицелился - и аппарат встал на место и защелкнулся. :tongue:
Фото в прицепе, ничего не пришлось отгибать или отламывать.
Зато научился провода аккуратно укладывать. :rolleyes:
Реально установка занимает 3 секунды, если знаешь, что и как делать...

Подстроил еще раз звук по компакт-диску с нормальной качественной записью.
Теперь в эквалайзере выбран режим "Поп", регулировки тембра ВЧ и НЧ - по центру.
Тот бубнеж, который слышался на некоторых MP3-записях - скорее всего из-за качества самих MP3.
В общем, звук у Флая точно не хуже, чем у Дельты. :good:

С приемом FM интересный момент получается (специально сегодня весь день с радио ездил) -
некоторые станции принимаются с немного лучшим качеством, чем было на Дельте, а некоторые -
с несколько худшим. На Дельте качество приема было примерно одинаковым на всех частотах.
Но сразу скажу - это если специально прислушиваться.
В целом меня прием FM в городе на Флае устраивает, за городом не проверял еще...

Обнаружился баг в режиме Bluetooth - там нарисованы 2 кнопки "Громкая связь" и "На телефон",
при этом горе-переводчики перепутали надписи на этих кнопках - при нажатии на "Громкая связь"
звук идет на телефон, и наоборот - при нажатии "На телефон" звук идет из динамиков. :wacko: :negative:
Ждем новую прошивку... :cool:

На этом пока все, в следующей серии будет тест режима DVD-видео. :hi:

Daniil2006
07.06.2010, 20:22
У меня еще 8 канальный усилок стоит.Будет он с ним работать.
Это гемор 12 канальных, восьми управляется не по кану. Так что должен работать.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
горе-переводчики перепутали надписи на этих кнопках - при нажатии на "Громкая связь"
Ну это нормально для китая. А что там с тв так и нет обычного?

one-man
07.06.2010, 23:01
Ну прям там единственный:smile:
Именно так. Остальные не читаемые кракозяблы выдают. Как, кстати Ваш RedPower? Воспроизводит русские названия с iPod? Или Вы не пробывали? Попробуйте, "обрадуетесь"...:frown:

negoday
07.06.2010, 23:53
Именно так. Остальные не читаемые кракозяблы выдают. Как, кстати Ваш RedPower? Воспроизводит русские названия с iPod? Или Вы не пробывали? Попробуйте, "обрадуетесь"...:frown:
to AVguard
Когда проверил?)))):biggrin:

РТУТЬ
08.06.2010, 00:24

А (Ты)Вы сделайте(сделай) тест RedPower и расскажите(расскажи) всю правду!:smile:

aara
08.06.2010, 07:36
А что там с тв так и нет обычного?
Нет ни обычного, ни цифрового (по крайней мере я разъема специально под ТВ не нашел).
Для меня лично ТВ в машине - бесполезная опция, т.к. я его и дома то не смотрю...

Doomster
08.06.2010, 08:44
Для меня лично ТВ в машине - бесполезная опция, т.к. я его и дома то не смотрю...

Это пять!:good:

negoday
08.06.2010, 09:26
Нет ни обычного, ни цифрового (по крайней мере я разъема специально под ТВ не нашел).
А я лично часто пользуюсь. Стою жду кого-нибудь, или с природы еду, а там Зенитушка голит))).
НУ как же здесь без телевизора?
Ну или стоишь ждешь кого- нибудь. Дак лучше ТВ посмотреть, нежели DVD заежжженый, сто раз просмотренный.

Бесполезная опция, но лучше когда она есть, какая никакая, но есть:hi:
Я вот дома тоже не включаю, неделями!! А В машине Зомбиратор у меня часто работает

Doomster
08.06.2010, 09:32
aara, а как навител себя ведет? версия? последнее обновление карт?

aara
08.06.2010, 14:12
Навител работает... как Навител. Не понял вопроса. :smile:
Строит маршрут до заданной точки, говорит подсказки (при этом звук музыки приглушается),
при уходе с заданного курса тут же строит новый маршрут, ну и т.д.
Версия Навитела, которая шла на microSD вместе с аппаратом, - 3.2.6.10339.
Карта Новосибирска от 24.07.2009. Обновление с оф.сайта еще не делал - не до этого пока.
При звонке переключается в режим Bluetooth, ни музыки, ни подсказок навигатора при этом не слышно.

Кстати, журнал звонков в режиме Bluetooth работает криво, регистрируется только треть всех номеров.
Хотя, с другой стороны, этот журнал без привязки к записной книге телефона - бесполезен,
т.ч. не пользуюсь им вообще. :hi:

riu
09.06.2010, 17:32
Также аппарат реагирует на включение фар и, что важно,
работает при выключенном зажигании, если вставлен ключ зажигания в замке. :good:

Т.е. выключается при вытаскивании ключа. А без ключа включается?

aara
09.06.2010, 17:41
Поставил сегодня лицензионный DVD с фильмом - качество изображения на "отлично",
звук DolbyDigital - полный эффект присутствия, как в кинотеатре. :good:

Добавлено через 41 секунду
Т.е. выключается при вытаскивании ключа. А без ключа включается?

Включается, когда вставляешь ключ, как Дельта. Без ключа не работает. :hi:

riu
09.06.2010, 17:52
Включается, когда вставляешь ключ, как Дельта. Без ключа не работает. :hi:
Я потому и спросил, что Дельта без ключа включается:good: (при нажатии на ручку громкости). Попробуй, может включится. :russian_ru:

aara
10.06.2010, 07:21
riu, попробовал - не заводится без ключа в замке. И это правильно!
Машина должна просыпаться, когда вставляешь ключ, и засыпать - когда, соответственно, вынимаешь.

Про радио - все таки прием FM на этом аппарате похуже будет, чем обеспечивала Дельта.
Отсутствие интеграции со штатным антенным коммутатором дает о себе знать. :frown:
Буду, наверное, пробовать что-то типа этого (http://www.elittrade.ru/catalog/?pid=6124&cid=268).

riu
10.06.2010, 15:51
riu, попробовал - не заводится без ключа в замке. И это правильно!

Несогласен. Штатно эта возможность предусмотрена не только VAGом. Остающийся кто либо в машине должен иметь возможность послушать музыку и т.п..:hi:

one-man
10.06.2010, 17:17
Несогласен. Штатно эта возможность предусмотрена не только VAGом. Остающийся кто либо в машине должен иметь возможность послушать музыку и т.п..:hi:
Ну и пусть слушает. Коль кто-то остаётся в машине, то и ключ воткнуть не проблемма.
А штатно без ключа она не должна работать, забытая включенная магнитола, если она без ключа работает - прямой путь к севшему аккумулятору. ИМХО.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
riu, Отсутствие интеграции со штатным антенным коммутатором дает о себе знать. :frown:
Буду, наверное, пробовать что-то типа этого (http://www.elittrade.ru/catalog/?pid=6124&cid=268).
Yes, это именно то, что нужно...

riu
10.06.2010, 17:29
А штатно без ключа она не должна работать, забытая включенная магнитола, если она без ключа работает - прямой путь к севшему аккумулятору.
...
Учите матчасть, уважаемый. Штатно включается и работает! Забытая включенная магнитола через N минут выключается сама! Или на VW, MB, ХХХ и пр. дураки сидят? Зачем они так сделали? Ненадо за "должно" выдавать то чего не можешь.:hi:

Добавлено через 3 минуты 19 секунд

Yes, это именно то, что нужно...
Только работу коммутатора этим не восстановить.:hi:

givad
10.06.2010, 19:36
riu, у меня штатная RNS2 не включается без ключа.

aara
10.06.2010, 21:04
Только работу коммутатора этим не восстановить.:hi:

Почему?

riu
10.06.2010, 21:36
Почему?
Для принятия решения коммутатор использует входной(обратный) сигнал от головы, которая даёт отселектированый сигнал ПЧ текущей станции. Это единственный достоверный параметр по которому можно объективно судить о величине сигнала на конкретной выбраной станции. Флай и др. этот сигнал не выдают.:negative: Теоретически его можно вытащить или уговорить это сделать производителя.:russian_ru: То что предлагается, на первый взгляд, обеспечивает фантомным питанием антенные усилители двух антен и суммирование(но не селекцию) сигналов от них. В нашем случае из этого актуально только фантомное питание. Что это даст коммутатору, который питается напрямую и уже сам фантомно питает антенные усилители всех подключенных к нему антен, мне предположить сложно. В идеальном случае, получая фантомное питание от дельты, он просыпается от спячки и тогда будет хоть какой-то эффект. Иначе(скорее всего) ничего не изменится. :hi:

aara
10.06.2010, 21:48
А я понял, что фантомное питание нужно как раз для этой коробочки на фото... :russian_ru:
И уже эта коробочка будет коммутатору выдавать сигнал ПЧ.
Тем более, что на одном из кабелей там видно стикер "TO WHITE ...", что должно обозначать
подключение к белому разъему. Второй кабель, соответственно, подключится к желтому.

riu
10.06.2010, 22:03
А я понял, что фантомное питание нужно как раз для этой коробочки на фото... :russian_ru:
И уже эта коробочка будет коммутатору выдавать сигнал ПЧ.
Тем более, что на одном из кабелей там видно стикер "TO WHITE ...", что должно обозначать
подключение к белому разъему. Второй кабель, соответственно, подключится к желтому.

Нет, неправильно понял. Коробочка запитывается напрямую и формирует фантом синей фишке.
Нет, сигнал ПЧ может выдать только сам приемник(УПЧ) и более НИКТО.
Да, подключать к белому, потому что там сигнал от антен. а на желтом никакого сигнала не будет и подключать его куда либо бесполезно.:hi:

Утверждение в аннотации о том что ЭТО позволяет выбирать антену с лучшим сигналом мягко говоря сказка:wink:. Максимум на что оно способно - исключить из из работы вообще не работающую антену(оборваную например).

aara
11.06.2010, 06:35
Как тогда коробочка получает питание-то? Не от антенны же? Т.ч. синий провод, это походу, питание самой коробки.
Про сигнал ПЧ - согласен, только сам приемник, т.к. надо знать, какая станция сейчас принимается.
Только откуда инфа, что на желтом разъеме должен быть именно сигнал ПЧ, а не сигнал управления коммутатором, например?

riu
11.06.2010, 09:13
Как тогда коробочка получает питание-то?
Только откуда инфа, что на желтом разъеме должен быть именно сигнал ПЧ, а не сигнал управления коммутатором, например?

По синему проводу.
Иначе зачем нужен коаксиальный кабель для передачи радиочастоного сигнала? Для управления можно было чего попроще и к тому же голове прийдётся знать чего там на коммутаторе навешано, а она этого точно не знает.:hi:

one-man
13.06.2010, 01:51
Учите матчасть, уважаемый. Штатно включается и работает! Забытая включенная магнитола через N минут выключается сама! Или на VW, MB, ХХХ и пр. дураки сидят? Зачем они так сделали? Ненадо за "должно" выдавать то чего не можешь.:hi:

Уважаемый, не нужно пытаться "лечить" здорового, матчасть я знаю гораздо лучше, чем Вы думаете. Не знаю дураки или нет сидят на VW и MB, я с ними не знаком. А вот на XXX и пр., в частности на япономарках, такой функции нет, и я думаю, что там точно не дураки тоже сидят. Включите свою голову и логику и объясните на какого лысого Вам нужно работающее радио если Вы вынули ключ и покинули автомобиль? Есои Вы в авто, то и вставить ключ в замок не проблемма. Вот если бы Флай не работал без включения зажигания, как это происходит у остальных китайских балалаев, вот тогда можно было раздувать проблемму.

Челябинский Мужик
13.06.2010, 02:21
Вам нужно работающее радио если Вы вынули ключ и покинули автомобиль?

Вообще-то полезная опция. Например, я оставил маму или жену в машине, а сам пошёл купить журнал к киоску. Ключ оставлять опасно, могут выкинуть из машины, и уехать, а так я могу совершенно спокойно оставить кого-то в авто, и человек не будет скучать, ибо есть работающий балалай. При постановке на сигнализацию Delta сама отключается вроде бы. Поэтому разрядить через радио аккумулятор можно, только включив радио и не включив режим охраны. К тому же контроллер сам отключит все приборы, когда разряд аккумулятора снизится до минимума, чтобы осталась возможность завести двигатель. :hi:

З.Ы. Джентльмены, попрошу умерить остроту дискуссии, ибо тут есть злые дяденьки :rolleyes: - модераторы, они за грубость могут наказать. :yes:

one-man
13.06.2010, 10:04
Да никто не ругается, просто каждый высказывает свою точку зрения - это нормально. Для чего тогда форум - только ходить и всем кланяться? В спорах рождается истина.
Например, я оставил маму или жену в машине, а сам пошёл купить журнал к киоску. Ключ оставлять опасно, могут выкинуть из машины, и уехать
Да уж ситуация действительно тупиковая и ежедневно встречающаяся. Тем более, что если некие отморозки решили угнать машину, то они и Вас выкинут, если Вы конечно не боец спецназа. А машина что изнутри не запирается? В таком случае, думаю, лучший вариант оставлять Дельту как гарант безопасности и забыть о мультимедиа.

riu
13.06.2010, 17:21
Уважаемый, не нужно пытаться "лечить" здорового, матчасть я знаю гораздо лучше, чем Вы думаете. Не знаю дураки или нет сидят на VW и MB, я с ними не знаком. А вот на XXX и пр., в частности на япономарках, такой функции нет, и я думаю, что там точно не дураки тоже сидят. Включите свою голову и логику и объясните на какого лысого Вам нужно работающее радио если Вы вынули ключ и покинули автомобиль? Есои Вы в авто, то и вставить ключ в замок не проблемма. Вот если бы Флай не работал без включения зажигания, как это происходит у остальных китайских балалаев, вот тогда можно было раздувать проблемму.

К подобным утверждениям
А штатно без ключа она не должна работать
приписывай "ИМХО" и тогда спорь сколько угодно и отстаивай своё вИдение.:hi:

one-man
14.06.2010, 11:24
приписывай "ИМХО" и тогда спорь сколько угодно и отстаивай своё вИдение.:hi:
Приписал... Полегчало?

aara
14.06.2010, 21:05
Парни, остыньте! :vawe:
То, что Fly 7534 работает без включения зажигания, даже если для этого нужно держать ключ в замке -
это несомненное конкурентное преимущество перед другими китайскими балалайками.
Мне лично этого вполне достаточно... Хотя могу придумать пару ситуаций, в которых неплохо было бы,
чтобы балалай работал и без зажигания, и без ключа (на пляже, например).

С другой стороны, никто ведь не обещал, что 7534 - это полный функциональный аналог, например, RNS510. :smile:
Что называется, не нравится - не берем. Я вот лично покупал это устройство исключительно из-за МР3 и Навитела,
ну и из-за громкой связи, конечно...

Игоряныч
14.06.2010, 21:31
А точно работает без зажигания, но при наличии ключа?

one-man
15.06.2010, 00:59
С другой стороны, никто ведь не обещал, что 7534 - это полный функциональный аналог, например, RNS510. :smile:
Что называется, не нравится - не берем. Я вот лично покупал это устройство исключительно из-за МР3 и Навитела.
+1. Нельзя не согласиться с железной логикой...

А точно работает без зажигания, но при наличии ключа?
Точно. Работает.

ekaterinburger
23.06.2010, 09:47
Подскажите по bluetooth как происходит соединение?
а.) Владелец заводит авто или вставляет ключ в зажигание, Флай автоматом находит ранее сопряженный мобильный с включенным bluetooth и при входящем звонке работает громкая связь.
б.) Водитель каждый раз, когда включает Флай, заходит в меню bluetooth и устанавливает контакт с телефоном.

FINANSIST
23.06.2010, 10:51
Владелец заводит авто или вставляет ключ в зажигание, Флай автоматом находит ранее сопряженный мобильный с включенным bluetooth и при входящем звонке работает
Именно - только если на телефоне включен блютус. Тобиж на флае даже не стоит отключать сам голубой туз.

ekaterinburger
23.06.2010, 11:31
Тобиж на флае даже не стоит отключать сам голубой туз.
Тут я не понял :smile:

1. Единожды прописываем (до трех трубок?) во Флаевском меню bluetooth телефоны.
2. В телефоне модуль bluetooth всегда включен.
3. Садимся в машину, Флай автоматом соединяется с телефоном.

Всё так?

FINANSIST
23.06.2010, 13:41
1. Единожды прописываем (до трех трубок?) во Флаевском меню bluetooth телефоны.
2. В телефоне модуль bluetooth всегда включен.
3. Садимся в машину, Флай автоматом соединяется с телефоном.
Всё так?

Именно, когда не нужно говорить по громкой (пасажирам например не нужно слушать твой разговор) тупо на телефоне отключаешь голубого туза и все.

ekaterinburger
23.06.2010, 14:49
пасажирам например не нужно слушать твой разговор
А если на телефоне нажать кнопку ответа на звонок звук всё равно по громкой связи будет?

FINANSIST
23.06.2010, 15:04
ekaterinburger, именно

ekaterinburger
23.06.2010, 15:09
Н-да, вот это не очень удобно. Хотя, я так понял, в меню Флая можно нажать кнопку "На телефон".

one-man
23.06.2010, 16:27
1. FlyAudio предназначен для работы с одним (а не с тремя) мобильными телефонами.
2. Если на телефоне включен режим автоматического поиска (соединения) блютуз-устройства, то при включении Флая происходит автоматический коннект.
3. Если Вы не хотите, чтобы пассажиры слышали Ваши переговоры, то просто нажимаете в меню Bluetooth на Флае иконку НА ТЕЛЕФОН и разговор переносится на трубку. Если нужно, то можно снова включить громкую связь нажатием на соответсвующую иконку.

ekaterinburger
23.06.2010, 17:12
1. FlyAudio предназначен для работы с одним (а не с тремя) мобильными телефонами.
Есть два водителя, ездят по-сменно (в разное время), у каждого свой мобильный телефон. На Флае можно настроить автоматический коннект с мобильным любого из водителей или он "узнает" только последний прописанный телефон?

aara
23.06.2010, 19:38
3. Если Вы не хотите, чтобы пассажиры слышали Ваши переговоры, то просто нажимаете в меню Bluetooth на Флае иконку НА ТЕЛЕФОН и разговор переносится на трубку.

Маленькая поправка - при нажатии "НА ТЕЛЕФОН" звук идет из динамиков,
а при нажатии "ГРОМКАЯ СВЯЗЬ" - звук идет на телефон, громкой связи нет. :crazy:
Этот баг пока еще не исправлен...

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Именно, когда не нужно говорить по громкой (пасажирам например не нужно слушать твой разговор) тупо на телефоне отключаешь голубого туза и все.

Нет, не "именно"... Если окружающим не нужно слышать разговор - нажимаем кнопку
отключения громкой связи. Пока что она называется "ГРОМКАЯ СВЯЗЬ". :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Есть два водителя, ездят по-сменно (в разное время), у каждого свой мобильный телефон. На Флае можно настроить автоматический коннект с мобильным любого из водителей или он "узнает" только последний прописанный телефон?

Без разницы сколько телефонов, т.к. связь по Bluetooth устанавливается по инициативе телефона,
т.е. в телефоне нужно создать соединение и в его свойствах указать имя устройства и пароль. :hi:

one-man
24.06.2010, 19:43
Маленькая поправка - при нажатии "НА ТЕЛЕФОН" звук идет из динамиков,
а при нажатии "ГРОМКАЯ СВЯЗЬ" - звук идет на телефон, громкой связи нет. :crazy:
Этот баг пока еще не исправлен...:
Каким меню пользуетесь?
В оранжевом меню нет никакой ошибки.
В синем действительно перепутано. Но это не баг, а скорее ошибка дизайнера. Они ж по-русски не бельмес, так же как мы по-китайски. Думаю устранить эту ошибку как два пальца... Просто никто внимания не обращал.
Без разницы сколько телефонов, т.к. связь по Bluetooth устанавливается по инициативе телефона,
т.е. в телефоне нужно создать соединение и в его свойствах указать имя устройства и пароль. :hi:
Если был подключен один телефон, то другой прийдётся по новой коннектить.

aara
25.06.2010, 08:49
Думаю устранить эту ошибку как два пальца...

Я тут по ходу пьесы ряд замечаний к софту высказывал...
Может уточните, когда можно ждать исправлений в виде новой прошивки?
Тем более, что "как два пальца"... :hi:

one-man
25.06.2010, 19:18
Может уточните, когда можно ждать исправлений в виде новой прошивки?

На этот вопрос Вам более достоверно может ответитить Ваш продавец.

ekaterinburger
26.06.2010, 02:33
Похоже, был новый апгрейд аппарата, теперь не только телефон, но и имя абонента. Плюс добавили разъем подключения GPRS модема.

aara
26.06.2010, 17:09

А Вы с дилером из Екатеринбурга разве не одна контора? Хорошо, задам этот вопрос Dmitry7...
Хотя к продаваемым именно Вами аппаратам мои замечания также относятся.

РТУТЬ
26.06.2010, 17:13

Да пора теряться :biggrin:

ромарио
27.06.2010, 18:29
Хочу купить такой девайс скиньте ссылочку если не сложно, в теме вроде не нашел. Спасибо

one-man
27.06.2010, 19:00
А Вы с дилером из Екатеринбурга разве не одна контора? Хорошо, задам этот вопрос Dmitry7...
Лучшее решение. :hi:

Да пора теряться :biggrin:
Это Вы о чём?

Хочу купить такой девайс скиньте ссылочку если не сложно, в теме вроде не нашел. Спасибо
Любой московский дилер VW.

Doomster
28.06.2010, 05:17
Вопрос по факре. На сколько принципиальна ориентация самого приемо-передатчика по направлению к небу?:smile: Начался процесс установки - думаем куда воткнуть. Лоб с обогревом.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
aara, - какая-то коробочка непонятного назначения с проводками и надписью "Rectifier" - не пригодилась?

aara
28.06.2010, 05:35
Вопрос по факре. На сколько принципиальна ориентация самого приемо-передатчика по направлению к небу?:smile: Начался процесс установки - думаем куда воткнуть. Лоб с обогревом.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
aara, - какая-то коробочка непонятного назначения с проводками и надписью "Rectifier" - не пригодилась?

Я приклеил антенну GPS горизонтально, т.е. "по направлению к небу" :smile: на воздуховод
под верхним бардачком - аккурат по центру лобового стекла получилось.
Правда у меня лобовик без обогрева...

Вам нужно попробовать сунуть антенну туда же и посмотреть, будет ли прием спутников или нет.
Если нет - тогда корячить антенну GPS на штатное место под правым передним крылом.

Коробочка не пригодилась и на схеме установки она не показана.
Надо будет вскрыть ее и посмотреть, что же там внутри... :rolleyes:

Doomster
28.06.2010, 06:35
Коробочка не пригодилась и на схеме установки она не показана.
Надо будет вскрыть ее и посмотреть, что же там внутри... :rolleyes:
Нужна только для ТУРов с особо мощными генераторами:eek:, чтобы в колонках не фонило - как-то так продавец сказал.:wink::vawe:

Doomster
28.06.2010, 19:33
Камеру поставили быстро. Провели через потолок.
Антенна GPS вставала красиво в районе заднего спойлера, но не хватало длины провода. Поставили на торпедо, около правой стойки - прием отличный. Микрофон пока тут, но переедет на рулевую стойку - по центру. Старались, одни словом, минимально не тревозить переднюю панель. СD-чейнджер пока не в контакте - нужен переходник. Не хуже Дельты однозначно. Радио без фона, правда у нас хороший прием только 4 станций:redface:. Блютуз адекватен, проверю записную книжку, говорят поправлена. Но не стало эквалайзера:eek:. При включении камеры заднего вида диски всех форматов встают на паузу, радио замолкает. Пока не понял настройку часов - только 12 часовой режим, хотя перед настройкой был 24-часовой.
Сразу вопрос по управлению с руля - при вращении колесика на голове меняются станции/дорожки. вроде бы всё правильно, но на дисплее приборной выполняется "беготня" по вспомогательному меню - имхо, не айс.
коротенько всё - буду разбираться.
p.s. визуально и по материалам прилично выглядит.
Запихивали на место более получаса:crazy::rolleyes:

Doomster
28.06.2010, 20:03
Мануал не читал.:confused: Но постараюсь исправиться. Буду овладевать знаниями и аппаратуркой. :vawe:

aara
29.06.2010, 06:19
Антенна GPS вставала красиво в районе заднего спойлера, но не хватало длины провода. Поставили на торпедо, около правой стойки - прием отличный.

А чего под верхний бардачок антенну GPS не установили?
Там места полно и держится он (бардачок) на двух саморезах, снимается/ставится за 10 секунд.

Doomster
29.06.2010, 06:47
Слизывает записную из телефона почти мнгновенно, но выглядит это так.:tongue:
И вот такая тема по кнопкам руля. Стрелки справа ничего не меняют. Колесико на руле одновременно работает на двоих. На голове все переключает, а на приборке катается по меню.
С часами прикол продолжается.:eek:
aara, А чего под верхний бардачок антенну GPS не установили?
Там места полно и держится он (бардачок) на двух саморезах, снимается/ставится за 10 секунд. Пересмотрим еще всё, это была как бы общая сборка - проверка рабочего состояния.

Doomster
29.06.2010, 08:14
По переходнику для штатного CD-changer подсказку никто не даст? (в плане какой и где взять)

Doomster
29.06.2010, 12:08
При включении в сетапе контроля за включением фар имеем постоянное мигание клавиш флая, при включении света клавишы горят, потом при выключении - не горят, т.е. всё как и доллжно быть, но пока первый раз не крутанешь выключатель на люстру - мигают.:crazy: Если контроль выключить, вкл/выкл работает с сенсора без проблем.
При включении контроля за ручным тормозом не дает смотреть двд, только слушать - тут всё правильно.
:vawe:
Мигают не только лавиши, но и само меню на табло

Charlie
29.06.2010, 17:44
чтобы не мотылялось по меню надо купить автоганзовский модуль, к сожалению китайцы до конца не победили модуль can
кстати, если есть какие-то вопросы по Флаю, задавайте
совершенно случайно я дилер этой фирмы, а так же многих многих других )

expert_99
15.07.2010, 16:40
чтобы не мотылялось по меню надо купить автоганзовский модуль, к сожалению китайцы до конца не победили модуль can
кстати, если есть какие-то вопросы по Флаю, задавайте
совершенно случайно я дилер этой фирмы, а так же многих многих других )
На новые FlyAudio E7534NAVI, которые идут с новой операционкой Win CE6.0 этот модуль оказался неработоспособным.

one-man
15.07.2010, 20:38
На новые FlyAudio E7534NAVI, которые идут с новой операционкой Win CE6.0 этот модуль оказался неработоспособным.
Уже работоспособен.
Вот собственно о чём речь.

http://www.agt-company.ru/sites/default/files/c2_1.jpg

one-man
21.07.2010, 00:34
При включении в сетапе контроля за включением фар имеем постоянное мигание клавиш флая, при включении света клавишы горят, потом при выключении - не горят, т.е. всё как и доллжно быть, но пока первый раз не крутанешь выключатель на люстру - мигают.:crazy: Если контроль выключить, вкл/выкл работает с сенсора без проблем.
Мигают не только лавиши, но и само меню на табло
Посмотрите какой версии устройство. Обычно с неё начинается серийный номер. Если версия B1, то это явный брак или не правильное подключение. Если C1, то нужно перепрошиться. :russian_ru:

vik21213
21.07.2010, 09:37
а чего такую камеру не поставить от Fly для Touareg Модель GT-9523C (Touareg, Tiguan)
http://flyaudio.com.ua/produktcija/kamera-15

maxim71
21.07.2010, 13:00
Всем добрый день.
Извиняюсь, что в этой теме, но может кто ставил такую модель -
FlyAudio Gold D8034Navi - Мультимедийно-навигационная система для Volkswagen Touareg http://gsmserver.ru/shop/flyaudio_car_navigation_and_entertainment_system_f or_volkswagen_touareg.php . Есть ли у нее такие же проблемы с приемом, и может ли она работать с "Навителом" или для этого нужна перепрошивка?

vik21213
21.07.2010, 16:42
Всем добрый день.
Извиняюсь, что в этой теме, но может кто ставил такую модель -
FlyAudio Gold D8034Navi - Мультимедийно-навигационная система для Volkswagen Touareg http://gsmserver.ru/shop/flyaudio_car_navigation_and_entertainment_system_f or_volkswagen_touareg.php . Есть ли у нее такие же проблемы с приемом, и может ли она работать с "Навителом" или для этого нужна перепрошивка?

Юзал эту золотую серию. именно 8034, проблем с приёмом нет, Навител идёт в комплекте с головой, по крайней мере в Киеве.

Charlie
23.07.2010, 21:58
maxim71, могу добавить еще, что она очень и очень неплохо звучит. И что удивило, воспроизводит DVD-Audio
только еще посмотрите вот сюда (http://www.flyaudio.ru/counterfeit.php), магазин указанный вами в списке

Doomster
26.07.2010, 20:57
Посмотрите какой версии устройство. Обычно с неё начинается серийный номер. Если версия B1, то это явный брак или не правильное подключение. Если C1, то нужно перепрошиться. :russian_ru:

Вот как раз С1 и оказалась...:russian_ru:

Tugric
27.07.2010, 16:15
Подскажите, у кого-нибудь были проблемы с флешкой? Записал несколько папок с MP3 - папки отображает, а зайти или переключаться между ними не дает, нагло играет только один концерт! Как правильно организовать флешку или это программный глюк? Заранее :hi: спасибо.

Игоряныч
27.07.2010, 21:20
Там места полно и держится он (бардачок) на двух саморезах, снимается/ставится за 10 секунд.
Я снял головное устройство.
Открутил 2 самореза...
Дёргал, тянул... Не снимается.
Что не так делаю?
Может ещё что открутить или ...???:russian_ru:

one-man
27.07.2010, 21:36
Вот как раз С1 и оказалась...:russian_ru:К продавцу надо. На перепрошивку.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Подскажите, у кого-нибудь были проблемы с флешкой? Записал несколько папок с MP3 - папки отображает, а зайти или переключаться между ними не дает, нагло играет только один концерт! Как правильно организовать флешку или это программный глюк? Заранее :hi: спасибо.
Вряд ли это программный глюк. Либо записано на флешке не корректно, либо Вы просто не правильно выбираете треки.
После отражения всех папок нужно нажать на выбранную папку и затем на иконку "Файл". Должны отразиться все файлы выбранной папки. Затем нажатием на название файла выбираете нужный.

Doomster
28.07.2010, 07:37
one-man, а количество папок ограничено? подпапки понимает? у меня такая же история. Пока методом тыка понял, что имя файла должно начинаться с цифры.

one-man
28.07.2010, 08:41
one-manПока методом тыка понял, что имя файла должно начинаться с цифры.

С чего Вы взяли? не обязательно. Всё он понимает.

Doomster
28.07.2010, 08:49
one-man, а кириллица или латынь?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Правда у меня выносной Диск прицеплен, не флэшка.

Doomster
28.07.2010, 14:24
Перепрошил С1.
1. Часы стали 24-часовые, но рвут вперед на 4 часа (было на 1 час).
2. Эквалайзер расширился.
3. "Громкая связь" и "на телефон" в синем меню теперь соответсвуют действительности.
4. Контроль за включением фар - всё равно мигает экран.
Всё что успел на ходу заметить после прошивки.

Tugric
29.07.2010, 11:59
К продавцу надо. На перепрошивку.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды

Вряд ли это программный глюк. Либо записано на флешке не корректно, либо Вы просто не правильно выбираете треки.
После отражения всех папок нужно нажать на выбранную папку и затем на иконку "Файл". Должны отразиться все файлы выбранной папки. Затем нажатием на название файла выбираете нужный.

А стрелкой на экране управления DVD должны ли переключаться папки(концерты) записаные на USB? Что подразумевается под словом ,корректно,? Возможно ли в случае большого объёма памяти флешки(16гб) запись концертов с МР 3 и видиоконцертов с DVD на одной флешке? У самого, после установки пришлось перепрошить, т.к. небыло звука с дисков всех видов и флешки,после прошивки притензий пока нет, хотя ещё надо приспособиться, т.к. иногда реагирует с задержкой, в часности функция ,цвет экрана, работает непредсказуемо долго.

Charlie
31.07.2010, 12:42
Tugric, стрелкой он ходит по файлам в папке, для выбора надо нажимать две кнопки слева в меню воспроизведения, в англ версии folders и files
с флешки MP3 воспроизводит, а вот видео воспроизводит только на тыловой монитор.

AVGuard
14.08.2010, 18:25
Tugric
а вот видео воспроизводит только на тыловой монитор.
Видео не только на задний монитор. И на дисплей тоже. Данный вопрос уже давно решён.:yes:

Doomster
17.08.2010, 15:07
В продолжении поста 73 добавляю следующее:
1. Антенну GPS убрали под верхний бардачок (aara:vawe:)
2. Микрофон переставили по центру приборной между температурой и наличием керосина :rolleyes:
3. Поставили адаптер AGT. Показывает меню управления, а также Seek +\- и Volume+\-. Пока осталасась ностальгия по списку радиостанций при листании и уровня громкости.
4. Часы работают правильно, если не подключена навигация. При подключении время берут с антенны GPS, т.е. прибавляют 1 час. Складывается впечатление что кое-кому не довели инфу о сокращении в России часовых поясов и переходе нашего региона на московское время.:rolleyes:
5. :mad: Контроль включения фар. Очень хочу. При включении мигает экран и клавиши. Дилеры порешайте! При нормальной работе и на главном меню выбор яркости считаю не нужным ибо есть дублирующая клавиша вверху слева (там еще солнышко нарисовано:wink:).
6. :mad: Не понятно что делают подчеркнутые красным пункты меню. Дилеры порешайте!
7. :mad: Чтение по USB. У первых 6-ти в списке всё прекрасно. Понимает подменю и видит все файлы. Если в корне больше 6 директорий, переключаемся стрелкой на следующий экран. А вот в нем уже он файлы в подпапках не увидит - нужно складывать только в корень. И не совсем понятно как он выбирает первый 6 папок. По времени записи на диск? Конечно самое простое больше 2 Гигов флэшки не брать - тогда больше 6 исполнителей просто не залезет. Но для чего нам много флэх? Сейчас испывал 8 Gb "быструю".
А в остальном :good: Надеюсь на перепрошивку.
:helpz:Ах да! СД-чейнжер штатный нужно подключить (в рекламе должен был работать, а на деле оказалась, что специально убрали, так сказать для расширения линейки дополнительных аксессуаров:crazy:) Дилеры информируйте! Обязательно! ОН мне нужен!
:helpz:И еще дилерам! При включении задней появляется картинка с камеры и пропадает звук. Как можно звук оставить!
:vawe::vawe::vawe: Жду ответов! :drinks:

Игоряныч
17.08.2010, 18:24
aara
Я снял головное устройство.
Открутил 2 самореза...
Дёргал, тянул... Не снимается.
Что не так делаю?
Может ещё что открутить или ...???
Опять повторюсь.
Помогите снять верхний бардачок....:hi:
У меня Тур 2008 года.
Может не так снимается?

sadat
18.08.2010, 18:19
Игоряныч,
Необходимо выкрутить 2 самореза на стенке бардачка ближайщей к вам и немного отжать эту стенку вперед. Не бойтесь ломаться там не чему. Подтвеждаю это место идеально для установки GPS антенны

Игоряныч
18.08.2010, 23:04
Необходимо выкрутить 2 самореза на стенке бардачка ближайщей к вам и немного отжать эту стенку вперед. Не бойтесь ломаться там не чему.
Я открутил 2 самореза. На картинке отметил стрелками, но бардачок не снимается...
Может сильнее тянуть. Тогда куда? Вверх или на себя???
Что-то я не так делаю???:russian_ru:

aara
19.08.2010, 07:57
А вот не правильные саморезы открутил! :rolleyes:
Правильные увидишь, когда откроешь крышку верхнего бардачка.

Игоряныч
19.08.2010, 08:59
aara, Спасибо.
Сегодня залезу посмотрю.
Надо смотреть В САМОМ бардачке???
Посмотрю.:hi:
Тогда может и головное снимать не надо?
И саморезы, кот. стрелками обозначил можно не откручивать?

Doomster
19.08.2010, 09:24
Провел эксперимент с флешкой. Без проблем (у меня) работает когда в корне только 6 папок, т.е. экран перелистывать не надо. А внутри этих 6-ти можно складывать и более. Там перелистывании экрана и видит, и читает. Осталось проверить как он сортирует файлы.

aara
19.08.2010, 11:25
Тогда может и головное снимать не надо?
И саморезы, кот. стрелками обозначил можно не откручивать?
Не надо головное снимать.
Саморезы находятся на передней окантовке бардачка под крышкой. :hi:

Игоряныч
19.08.2010, 21:33
Сегодня посмотрел и увидел.
Сниму в выходные на даче.
Спасибо ещё раз!:hi::vawe:

EAC
29.08.2010, 20:12
А если стоит дин аудио с 12 колонками, данный девайс будет работать?

AVGuard
29.08.2010, 20:30
С 12-канальным усилителем не будет. С ним ничего не будет работать кроме оригинала. Либо нужно кардинально заморачиваться и многое переделывать - не бюджетно.

EAC
29.08.2010, 20:45
С 12-канальным усилителем не будет. С ним ничего не будет работать кроме оригинала. Либо нужно кардинально заморачиваться и многое переделывать - не бюджетно.

RNS-510 будет работать?

droncha$$
30.08.2010, 20:34
Друзья, подскажите, а можно в данном девайсе реализовать выход в интернет и загрузку пробок???

AVGuard
30.08.2010, 23:15
Друзья, подскажите, а можно в данном девайсе реализовать выход в интернет и загрузку пробок???
Теоретически можно, практически пока никто не заморачивался.

Добавлено через 46 секунд
RNS-510 будет работать?
По идее должна, нужно у продавцов RNS уточнять.

SMP
31.08.2010, 15:12
А где конкретно заказывал? Если не секрет.

vpv_spb
01.09.2010, 01:05
Я юзаю вот такую модель…. Кому интересно…. Найду описание выложу!!!!

AVGuard
01.09.2010, 10:32
А для чего выкладывать? Разве этот девайс имеет какое-то отношение к обсуждаемому в теме устройству?
К тому же, судя по меню, это устройство уже морально устарело, т.к. оно 2008 года модельного ряда, имеет низкое разрешение экрана, старый процессор и GPS-чип, что сегодня уже не актуально...

vpv_spb
05.09.2010, 17:50
Не понимаю ваш наезд….. создавать еще одну тему по моей модели не вижу смысла, а те кто хочет приобрести в замен штанной головы - просматривают форум в поисках альтернативы…
По поводу тех. Характеристик: да они практически не отличаются!!!! Все необходимые функции предъявляемые мной к ней - есть!!! Меню на любителя… год вообще не важен т.к. все китайские производители так или иначе делают их сырыми и качество соответственно… разрешение экрана 800х600, процессор и GPS чип??? Вот тут вопрос!!! Находясь в России всегда будут какие-то тех. проблемы (специфика страны) а так вся навигация в порядке две системы навител и айго все обновляется спокойно, с процессором ну не знаю этаже не перс. Комп. В стрелялки не играю автокад тоже… все работает в норме а что еще надо то!!!!: айфон и айпод видет, все форматы воспроизводит любое внешнее устройство по мини USB читает (например флешка с песнями и фотками) вот с ТВ проблемы… дык они у всех моделей проблемы т.к у нас аналог!!!! Просто надо качественную антенну подобрать и место!!!
Ну а про цену… чуть меньше 30и со всеми расходниками и работай!!!

AVGuard
05.09.2010, 18:07
Находясь в России всегда будут какие-то тех. проблемы (специфика страны)
Это Вы что имели ввиду? В России климат не подходящий или пользователи тут:confused:? Какое-то не понятное изречение...

Alex V8
07.09.2010, 22:18
вот и я стал счастливым обладателем девайса. ток не пойму как его подключать ???
у меня на большой колодке вертикальный разъем в пополам задействован, т.е. там где на флае аудио каналы у меня нет контактов, а зато внизу колодки есть еще два разъема.
это мне все динамики вызванивать надо ? или есть другая правильная колодка? :frown:

Stain
10.09.2010, 09:02
а тоже вопрос по теме: машина с dynaudio. Будет FlyAudio с ней работать?
и стоит штатная камера заднего вида, с прорисовыванием движения задним ходом. флай будет также прорисовывать?

aara
10.09.2010, 10:10
а тоже вопрос по теме: машина с dynaudio. Будет FlyAudio с ней работать?
и стоит штатная камера заднего вида, с прорисовыванием движения задним ходом. флай будет также прорисовывать?

А у меня вопрос, зачем RNS на Флай менять? :eek:

Добавлено через 49 секунд
По камере - Флай не будет траекторию прорисовывать. :hi:

Padre
10.09.2010, 10:20
А у меня вопрос, зачем RNS на Флай менять?

Ну хотябы ради НОРМАЛЬНОЙ навигации, а не того, что там у ВАГ навигацией зовется.

Stain
10.09.2010, 11:58
aara, в моей машине стоит RNS2. вот и раздумываю...

Klop_
10.09.2010, 12:19
Тебе наверное и камеру нужно будет менять!

Stain
10.09.2010, 13:18
Тебе наверное и камеру нужно будет менять!

ну если еще и камеру под замену, то в топку такую замену головы...проживу без двд...навигашка есть в телефоне, а мр3 через aux in...:biggrin:

SMP
12.09.2010, 18:48
aara, Подскажи как родную снял, если сам снимал.

bazilio
13.09.2010, 09:28
купил на угрешской. Установили в Еврозвуке (Москва, ул. Иркутская) за 3,5 тысячи, навязывали переходник под антенну отказался. Туарег 2005 года, соответственно прошивка (не понимаю сам о чем речь) старая. Все работает, радио нормально играет без переходника. На большой тульской (по-моему Автодом) стоимость установки 6 т.р. плюс навязывали какой-то мультиплекс. Типа без него работать не будет. Итого вышло бы 11 тысяч. Короче- разводили. Еврозвуку огромное спасибо. Установили за 1,5 часа.

SergAP
13.09.2010, 09:40
Камрады, живет Флай с Динаудио (с родным 10-канальным цифровым усилителем)?

EAC
13.09.2010, 09:59

Нет, только оригинал РНС-510. Себе поставил ее, не жалею:vawe:

aara
13.09.2010, 10:30
aara, Подскажи как родную снял, если сам снимал.

Ничего сложного, воткнул прилагавшиеся ключи скосами внутрь, отжал слегка к центральной
оси магнитолы, потянул вперед - Дельта и выскочила... :vawe:
Да, сначала нужно так тянуть одну сторону (левую или правую - без разницы), потом другую.

GEO.
13.09.2010, 10:45

В "ЭРТЕ" есть переходники на ваш случай, передают сигнал на штат усь от не штат головы.

SergAP
13.09.2010, 11:03
EAC, что может штатная РНСка?
Читает ДВД (+ фильмы?), флешку(?), навигация насколько хороша (особенно для Сибири, я так понимаю, что Москва и Питер там нормально нарисованы...)?

SMP
13.09.2010, 17:58
aara, В принципе я так и делал, ничего не получилось.Завтра уезжаю в командировку по приезду попробую снова.

Святослав
13.09.2010, 20:44
А кто нибудь пробовал развить систему? Поставить услитель, заменить акустику.... Все таки звук у флая получается средний....

Charlie
18.09.2010, 15:22
Святослав, у меня работал через проц и усилок, двухкомпонетный фронт с поканалкой и саб

EAC
19.09.2010, 00:00
EAC, что может штатная РНСка?
Читает ДВД (+ фильмы?), флешку(?), навигация насколько хороша (особенно для Сибири, я так понимаю, что Москва и Питер там нормально нарисованы...)?

ДВД читает, МП3, СД карту, по навигации не скажу пока, пользуюсь тока неделю и в Москве.

AVGuard
19.09.2010, 12:43
В Individual конечно стоит устанавливать RNS-510, для поддержки штатного многоканального усилителя. Для остальных комплектаций RNS имеет одно-единственное преимущество перед FlyAudio - сохранение вывода аудио-информации на MFD дисплей приборной панели без установки дополнительных согласующих устройств (для китайцев нужны доп. адаптеры). Во всём остальном функционал значительно уступает китайцу. За блютуз нужно доплачивать не маленькие деньги, навигация в RNS - это просто насмешка над российским пользователем: для Питера и Москвы она ещё существует (но на английском и со слабой детализацией), для более мелких регионов - в лучшем случае направления основных дорог. Об использовании распространённых сейчас USB-носителей информации - отдельная история. В то время, как 30 ГБ встроенный жёсткий диск RNS-510 в большей мере "забит" файлами навигации и для записи аудио остаётся не так уж и много пространства, к Флайаудио без проблемм можно "подвесить" через USB внешний HDD 500-1000 ГБ.
Одним словом, для настоящих пацанов, любящих понты, RNS-510, типа "родное". Если в машине необходимо иметь многофункциональное навигационное устройство с детальной русифицированной навигацией (при чём это может быть не только Навител, но и многие другие программы на выбор, т.к. используется Win CE 6.0), уже идущий в комплекте Bluetooth, порты для SD-карт, USB-носителей, подключения iPod или iPhone, более широкий выбор проигрываемых видеоформатов (DivX) и более низкие денежные затраты на всё это, то стОит посмотреть в сторону FlyAudio.

BIMO
19.09.2010, 19:52
а по подключению ТВ так никто и не стал замарачиватся?

AVGuard
19.09.2010, 20:04
А чего там заморачиваться? Покупаешь внешний ТВ-тюнер, подключаешь по AV-входу и всё.

BIMO
19.09.2010, 20:04
его и антенну и будет счастье, любой подойдет?

AVGuard
20.09.2010, 00:30
его и антенну и будет счастье, любой подойдет?
Любой не подойдёт. Так как аналоговое вещание, принятое в России, ведется в стандарте SECAM, а аппарат предназначен для работы с видеосигналами стандарта PAL или NTSC, то соответственно принятый из эфира сингал SECAM мы должны транскодировать в PAL или NTSC, иначе аппарат не распознает видеосигнала. Поэтому нам нужен ТВ-тюнер с выходом сигнала такого стандарта. Всвязи с этим необходимо использовать ТВ-тюнер со встроенным транскодером SECAM/PAL, к примеру такой (http://www.vega-absolute.ru/production/catalog/43/69.html).
Но счастья всё равно не будет, т.к. приём аналогового ТВ-сигнала в автомобиле при движении весьма и весьма не устойчив и на экране дисплея будут сильные помехи. Именно по этой причине FlyAudio не имеет в своём функционале встроенного аналогового ТВ-тюнера, и именно по этой причине заявления конкурентов, что у них встроен ТВ-тюнер, а во FlyAudio его нет - не более, чем рекламная туфталогия...

droncha$$
20.09.2010, 17:57
Добрый день. Приобрел FlyAudio E 7534 (WV tuoareg) где-то месяц назад. Спустя неделю после приобретения начал замечать периодичную потерю спутников GPS. По началу думал что это из-за погоды или местности, но в дальнейшем выяснил что это не влияет на потерю сигнала, т.к ранее в этих местах сигнал был отличный. Далее выяснился еще такой момент, когда происходит потеря сигнала GPS и не происходит дальнейшего подключения, если магнитолу выключить, затем подождать 2-3 минуты и снова включить, спутники сразу же все находятся.
И еще что касается присоединения внешнего жесткого диска, присоединяю диск 80 гигов, FLY его не видет!!!

Друзья подскажите в чем дело, может кто с таким раньше сталкивался???

Charlie
20.09.2010, 18:13
винт отформатирован в какой формат?

AVGuard
20.09.2010, 20:35
Добрый день. Приобрел FlyAudio E 7534 (WV tuoareg) где-то месяц назад. Спустя неделю после приобретения начал замечать периодичную потерю спутников GPS. По началу думал что это из-за погоды или местности, но в дальнейшем выяснил что это не влияет на потерю сигнала, т.к ранее в этих местах сигнал был отличный. Далее выяснился еще такой момент, когда происходит потеря сигнала GPS и не происходит дальнейшего подключения, если магнитолу выключить, затем подождать 2-3 минуты и снова включить, спутники сразу же все находятся.
И еще что касается присоединения внешнего жесткого диска, присоединяю диск 80 гигов, FLY его не видет!!!

Друзья подскажите в чем дело, может кто с таким раньше сталкивался???
По навигации смело обращайтесь к продавцу, вопрос решаем.
По HDD - отформатируйте его в FAT32 и всё увидится. Либо Ваш диск требует дополнительного питания.

Ficus
21.09.2010, 08:04
Еще раз спрошу: планируется ли в аппарат добавить интернет с внешнего флэш-модема через юзби, как я понимаю достаточно только изменения софта.

aara
21.09.2010, 09:21
AVGuard, а что насчет обновлений прошивки для модификации аппарата В1?
С исправлением замечаний, изложенных в этой теме? :vawe:

sws1
24.09.2010, 17:57
Добрый день поставил себе сегодня сей девайс, ставил сам, появились несколько вопросов, где в Киеве купить переходник на две антенны, и ганза модуль или как он называется, что бы с руля корректно управлялось. И не могу понять как флешку usb приконектить, где ее в меню искать? Флешка отформатирована в фате 1 мп3 файл в корне, а и флешка 2 гиговая. Заранее спасибо.:drinks:

Charlie
24.09.2010, 18:00
sws1, зайдите в DVD, там есть кнопка DVD/USB

aara
26.09.2010, 17:44
Итак, предпоследняя серия отчета про установку и впечатления от аппарата FlyAudio E7534, модификация В1
(заключительная серия будет, если появится обновление прошивки для данной модификации)... :rolleyes:

После долгого перерыва наконец-то появилось время заняться установкой камеры заднего хода
(напоминаю, что была приобретена камера, устанавливющаяся вместо ручки открывания двери багажника).

Установка по времени заняла примерно часов 16, т.е. несколько подходов по 3-4 часа.
Самый гимор - это протащить кабель от камеры через резиновые гермовводы в крышке багажника
и, особенно, в крыше авто, где проводка под потолком в салон заходит.
Гермовводы пришлось прокалывать аккуратно, т.к. через "правильное отверстие" пройти нереально,
не разобрав при этом пол-машины. :russian_ru:

Кто будет ставить такую же камеру, мой совет - тяните вместе со штатным кабелем от камеры
сразу и проводок от лампы заднего хода - сбережете массу времени.
Я этого сразу не сделал, т.к. подумал, что "а, нафик, найду провод на лампу заднего хода в салоне".
В салоне этот провод "нашелся" :crazy: возле блока комфорта (за обшивкой багажника справа),
на втором фото этот блок немного видно через лючек для аптечки или знака аварийной остановки.
В общем, чтобы врезаться в этот провод, пришлось половину обшивки багажника раскидать,
и то - дотянулся едва-едва... :wacko:

Питание на камеру (+12В и масса) взялись от разъема розетки с правой стороны багажника
возле блока комфорта. Эти провода вытянулись легче, чтобы в них врезаться не нужно ничего разбирать.

Далее кабель от камеры до головного устройства протянулся под обшивкой потолка с правой стороны.
Ничего сложного, нужно только обязательно откручивать ручку над передним пассажиром и
снимать обшивку с правой передней стойки, чтобы завести кабель в правильный кабель-канал,
через который проложены штатные кабели с крышы на эту стойку.

После подключения камера осчастливила надписью на экране:
"Нет сигнала от камеры или обрыв кабеля!" :confused:
Не выключая зажигания вышел из машины, попинал колеса, раздумывая, что же теперь делать,
еще раз попробовал задний ход включить - и, о чудо, появилось изображение того, что творится сзади авто.
:drinks: :drinks: :drinks:

Алгоритм работы камеры нравится, правильный - из любого режима при включении заднего хода
камера включается автоматически. Причем включается, даже если на экране в этот момент
стартовое предупреждение о безопасности. :good:

В прицепе - несколько фоток того, что получилось (снимал на телефон, машина грязная - сорри :redface:).

Vads
26.09.2010, 20:57
ААRA Хороший отчет, спасибо. :good:
А подскажи какую камеру ставил и почему выбрал именно ее?
Сам подумываю над этими работами счас:russian_ru:

aara
27.09.2010, 06:09
Vads, что за камера - в этой же теме смотри пост №17 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=501635&postcount=17).
Камера Pleervocs для установки вместо ручки открывания багажника.

После длительного простоя авто (утром, например) камера первый раз стартует медленно,
поэтому на экране появляется надпись "Нет видео сигнала!".
Через секунд 3-5 после этого уже появляется видеоизображение.
Надо бы в обновленной прошивке аппарата сделать задержку побольше на старт камеры.
:hi:

Добавлено через 8 минут 8 секунд
Почему выбрал именно эту камеру - хотел, чтобы выглядело все "штатно".
В заводском варианте камера устанавливается именно в ручку багажника.

Multik
30.09.2010, 11:29
Добрый день .
Просьба подсказать , что поставить RNS-510 или flyaudio e7534navi.
Ходят слухи , что fly через полгода перестает работать, по этой причине многие сервисы их не ставят, так ли это?????
Заранее спасибо.

FINANSIST
30.09.2010, 11:32
Multik, на будущее поиск рулит!!!

Dmitry 7
30.09.2010, 16:45
он еще потом взрывается :) через 181 день . там программа самоуничтожения заложена:mlol:
и потому сервисы боятся ,что не успеют машину убрать с флаем и все сгорит! :biggrin::biggrin::biggrin:

BIMO
30.09.2010, 19:31
поставил сегодня вместе с адаптером (или переходником как там правильно) под антенну, всё равно местами шипит(хреновый приём по сравнению с дельтой) во остальном всё гуд :good: буду тестить,понравилось что флешка у меня 32г. Кинул попробовать Кошмар на улице Вязов Качество: DVDRIP Формат: XVID размер 1.36 проигрывает, что приятно. не надо морочится с DVD дисками. Следующие по плану ТВ тюнер и камера.

BIMO
04.10.2010, 18:44
Радио продолжает напрягать, съездил на дачу за городом приём ни о чём, ещё по звуку не нравится, нет у меня эквалайзера, а в аудио (аля настройки) вообще не понятно что там можно настроить. :frown:

AVGuard
11.10.2010, 00:02
Скорее всего причину плохого приема следует искать всё же в правильности подключения антенн (лучше всего использовать адаптер компании ACV (http://www.acvgmbh.de/shop3/product_info.php?info=p285_1524-07.html)), так как в самом аппарате используется нормальный японский тюнер MITSUMI FAEC36 (http://www.mitsumi.co.jp/latest/Catalog/pdf/tuneram_faec36_a01_e.pdf).
Что касается звука, то там так же используется вполне адекватный аудио процессор TDA7419 (http://www.kontest.ru/datasheet/stmicroelectronics/tda7419.pdf). На лавры ALPINE аппарат конечно не претендует, но данный процессор позволяет регулировать все три полосы (низкие, средние, высокие) плюс имеет режим тонкомпенсации. При этом все регулировки позволяют изменять частоту среза характеристик. Вряд ли Вы найдёте такое в каком либо другом китайском аппарате. Просто поэкспериментируйте. Однако если Вы ожидаете звука Hi-END, то Вам стоило отказаться от мультимедийных и навигационных возможностей и присмотреться к другим аппаратам (ALPINE, CLARION и т.п.), ориентированным в первую очередь на качество звучания, а не на многофункциональность.

aara
12.10.2010, 13:30
Dmitry 7, день добрый!
6-е октября уж неделю, как прошло - ответа по замечаниям, о возможности корректировки прошивки В1 нет!
В общем, все как обычно! :negative:

Dmitry 7
12.10.2010, 16:25
Вы должны понимать ,что все возможные изменения возможны только совместно с производителем
,а у них с 1 по 7 национальный праздник :(. ну умеет гульнуть китай. потом выходные и после выставка в гонконге с 12 по 17 . вобшем я сам очень хотел бы их всех уже увидеть! так как вопросов накопилось уйма. в том числе и вышеуказанные . и как только будет ответ - я его озвучу

SU500
12.10.2010, 17:16
Приобрел и установил сей аппарат в Еврозвуке. Установкой доволен вполне. Камеру поставили в подсветку номера.Всё работает в принципе и I POD, и Навител, только вот флешка читается мягко говоря ни корекно. Создал 6-папок накидал равномерно музыки на 8 гб. Папки видит все, но некоторые альбомы открываются , но не читаются. Флешку отформатировал в FET 32. :hi: Если у кого лекарство???:helpz:

BIMO
12.10.2010, 17:48
SU500, а приёмом радио ты доволен? я там же устонавливал,они мне ещё поставили какой-то адаптер или переходник для антены, всё равно хреново :bad:
камера сколько стоила? думаю какую брать в подсветку или в ручку

aara
12.10.2010, 18:09
Dmitry 7, ок, подождем...

BIMO, а что за адаптер тебе поставили?
Если это усилитель, то с ним реально прием может быть даже хуже, чем без усилителя.
Если в двух словах, то усилитель не может по принципу улучшить качество сигнала,
может только увеличить амплитуду сигнала на входе приемника.
При этом помеха на полезном сигнале тоже будет усилена.
Второй вариант - если принимаемый сигнал сильный, то усилитель легко может внести в него искажения.
В общем - адаптер этот лучше, наверное, убрать. :vawe:

Я в принципе на своей балалайке приемом радио доволен.
Купил тоже адаптер, но ставить его не стал, т.к. интересные мне станции принимаются неплохо.

BIMO
12.10.2010, 18:39
aara, что именно не знаю,спросил что для лучшего приёма ставится какой-то переходник. они сказали что да, вот его и поставили,в бумаге написанно антенный ISO-переходник для WV 8/549

Charlie
14.10.2010, 13:19
надо проверить подключили ли питание к переходнику, а то у меня пару человек приезжало, которым переходник то поставили, а вот синий провод не подключили

aara
14.10.2010, 17:34
А куда этот синий провод подключать "по-правильному"?

riu
14.10.2010, 17:44
А куда этот синий провод подключать "по-правильному"?

+12

Charlie
14.10.2010, 18:02
не просто к +12, а к синему на магнитоле, выход +12В на автоматическую антенну, плюс будет подаваться только при включении магнитолы/включения радио.

Oleg kasper
18.10.2010, 08:21
Привет всем, себе тоже поставил Флай аудио, с последней прошивкой. Поставил проверил и могу сказать следующие:
-адаптер для антенны на хрен не нужен.( Купил теперь валяется) . Имеем 2 входа, существует мнение что один АМ другой ФМ. Скажу что для ФМ приемника те кто связан с радиотехникой достаточно куска провода, так как волны ультра короткие. Я думаю что в боковых стеклах есть дорожки это и есть антенны, они между собой не связаны, но имеют один коммутирующий блок. Обычный адаптер представляет собой сумматор, что бы скоммутировать 2 входа в один, путем чувствительности , тоесть где сильнее сигнал туда и переключает. В Итоге проверял так, машина стоит в гараже на первом этаже 3х этажного гаражного комплекса, на дельте радио настраиваю которое боле мене ловит. Теперь подключаю Флай без адаптера к толстому кабелю (белый разъем) Ловит также иногда кажется что даже лучше. Теперь подключаю адаптер, сигнал начинает меняться с периодичностью в 2-3 сек, тоесть то ловит то не ловит, видимо адаптер пытается перекидывать антенну. На улице играет также как и без адаптера, но в условиях плохого приема адаптер не даст вам НИЧЕГО. Все уже зависит от встроенного тюнера и его чувствительности.
Далее , встроенный CAN адаптер не совсем корректно работает. Например листаешь меню в бортовике, а он каналы в магнитоле переключает. То есть функцию с руля в меню нужно отключить. Громкость с руля остается.
Далее, если выключить подсветку дисплея то при этом и погаснут клавиши управления магнитолой. Это уже только можно прошивкой исправить . При повторном включение габаритов , это уже не происходит, гаснет только дисплей.
Запоминание всех настроек произойдет если выключить АСС (вытащить ключ зажигания).
Навигация работает отлично, + поставил еще IGO Primo (новая версия с новой картой) для города она удобней .
Магнитола встает в штатное место хорошо, ничего подрезать не нужно. Главное хорошо проложить жгут.(убрать за кожух).
Теперь езжу и радуюсь.

aara
18.10.2010, 08:33
... существует мнение что один АМ другой ФМ...
Существует мнение, что это Ваше мнение - неправильное. :rolleyes:
Ув. riu в этой теме ранее уже писал об этом (желтая фишка - выход ПЧ с магнитолы на коммутатор).

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Вот этот пост (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=504789&postcount=39).

Oleg kasper
18.10.2010, 09:03
Бред полный, что такое фантомное? невидимое питание :mlol:, посмотрите схему антенны и ее подключения. Ничего с дельты не идет. никакого сигнала и желтого разъема, у кого нибудь в зоне не уверенного приема зазвучало лучше. ???? С адаптером Ам лучше работает, а это говорит о том что он использует вторую антенну.

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Есть мнение одного мастера, который сказал что у дельты двойной тюнер и он работает с двух антенн и их между собой НЕ коммутирует ,(значит для разных волн) как делает это адаптер. Для ФМ достаточно одно провода.

Как может дельта давать сигнал от головы, которая даёт отселектированый сигнал ПЧ текущей станции. Я сам всю жизнь занимался электроникой и окончил техникум по радио электроники. НЕ видел еще не одной магнитолы которая управляет антенной и ее блоком, она только может подать питания на антенный усилитель и все.
Никакой интеллектуальной системы в антеннах туарега нет.

riu
18.10.2010, 12:06
Oleg kasper, не уподобляйтесь моей тёще. Никогда не делайте категоричных утверждений о том чего не знаете.

Бред полный, что такое фантомное? невидимое питание :mlol:, посмотрите схему антенны и ее подключения. Ничего с дельты не идет. никакого сигнала и желтого разъема, у кого нибудь в зоне не уверенного приема зазвучало лучше. ???? С адаптером Ам лучше работает, а это говорит о том что он использует вторую антенну.

Если Вы о чём-то слышите первый раз, то прежде чем ехидно хихикать, неполенитесь хотя-бы набрать в любом поисковие предмет высмеивания.

Есть мнение одного мастера, который сказал что у дельты двойной тюнер и он работает с двух антенн и их между собой НЕ коммутирует ,(значит для разных волн) как делает это адаптер. Для ФМ достаточно одно провода.

А это цитата из Эльзы для Вас и вашего мастера
Разъем 5, подключение антенны
2 - Коричневое соединение для выходного сигнала антенны на блок управления выбора антенны
Входящий через соединение 1 сигнал антенны проверяется в магнитоле, и результат через соединение 2 снова передается на блок управления выбора антенны. При слишком слабом сигнале блок управления переключает прием на другую антенну (разнесенный прием). Этот процесс клиент не слышит.

Я сам всю жизнь занимался электроникой и окончил техникум по радио электроники.
Возникает мысль: либо не тем занимались, либо плохо учились, либо Вас не тому учили, либо недоучили коль "фантомное питание" вызывает истерический хохот.

НЕ видел еще не одной магнитолы которая управляет антенной и ее блоком, она только может подать питания на антенный усилитель и все.
Никакой интеллектуальной системы в антеннах туарега нет.
Опять же, если именно Вы чего-то не видели или не знаете вовсе не значитт, что этого нет. Я тоже электрона ни разу своими глазами не видел, но ни разу не сказал что это бред.

Oleg kasper
18.10.2010, 12:24
Разъем 5, подключение антенны
2 - Коричневое соединение для выходного сигнала антенны на блок управления выбора антенны
Входящий через соединение 1 сигнал антенны проверяется в магнитоле, и результат через соединение 2 снова передается на блок управления выбора антенны. При слишком слабом сигнале блок управления переключает прием на другую антенну (разнесенный прием). Этот процесс клиент не слышит.

Найду схему и выложу обязательно для "умных установщиков" Зачем переходит на другую антенну???? Сами себе задайте вопрос.
Еще раз говорю Дельта не управляет антенной.
А вот блок управления может , но не тот что стоит в дельте, а тот в котором с коммутированный антенны идущие с боковых стекол.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Делайте как хотите , хоть ресивер спутниковый подключайте, может для него этот желтый разъем?)))):biggrin:
Одним словом адаптер отдельный проблемы с приемом не решит.
Но спор был классный
:drinks:

Oleg kasper
20.10.2010, 12:55
Сегодня полностью изучил принцип работы разнесенных антенн в туареге, и даже нашел блок и схемы , вообщем дело так, имеем (без тv авто) 2 антенны по разным боковым окнам. Для ультракоротких волн имеет значение и направление антенны( тоесть если повернуть ее прием ухудшается) на это дело и разработчики и поставили вторую антенну на другое стекло, и блок выбора (находится в потолке) переключает коммутацию с одного стекла на другое. Это только для за города. В городе прием уверенный. Любой адаптер (это сумматер) не решит проблемы ( в нем 2 резистора и кондер ) . Он пытается только с суммировать 2 сигнала. Поэтому лучше снять блок и скоммутировать две антенну в одну цепь.
Как работает дельта;
Блок управления разнесенными антеннами получает сигнал (по тонкому кабелю ) желты разъем, от дельты , и переключает на другую , которая находится на другом стекле. Все больше ничего!!!
Зачем производители так сделали многим не понятно.
Если машина с тв, то тогда идет на доп .антену в заденем стекле.
Ничего волшебного там одним словом нет.
Приношу извинения за предыдущий спор, дельта действительно управляет антеннами, с одного окна на противоположное. Но если снять блок и соединить 2 антенны в одну вы получаете отличный прием в любом направлении автомобиля.
Или можно поставить сумматор , вместо управляющего блока.

BIMO
27.10.2010, 16:33
а какой конторы лучше камеру взять?,а то цены от 1500 до 6000 плавают.

AVGuard
27.10.2010, 17:59
За 1500 - выкинутые деньги. Лучше брать камеру CCD: разрешение больше, чёткость картинки лучше. Но они, действительно не дёшевы. Хотя 6000 тоже явный перебор.
Вот, к примеру (http://www.gracegd.com/enHtml/EnProductShow.asp?ID=118), не плохая.

BIMO
27.10.2010, 18:18
AVGuard, я к примеру про эту (http://www.admc.ru/shop/product_info.php/products_id/234) и эту (http://www.avtoprofi.ru/Kamera-zadnego-vida-dlya-Volkswagen-Touareg.html) одинаковые вроде по параметрам, но разные фирмы и цена коллеблится. а ещё вопрос про антенну, просто завтра собираюсь всё взять, тв тюнер абсолют как советовали, и в еврозвуке сказали что самая норм. антена будет пионер, так ли это? она у пионера одна походу такая (http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/38/301/AN-G3%20/index.html)

AVGuard
27.10.2010, 21:14
AVGuard, я к примеру про эту (http://www.admc.ru/shop/product_info.php/products_id/234) и эту (http://www.avtoprofi.ru/Kamera-zadnego-vida-dlya-Volkswagen-Touareg.html) одинаковые вроде по параметрам, но разные фирмы и цена коллеблится. а ещё вопрос про антенну, просто завтра собираюсь всё взять, тв тюнер абсолют как советовали, и в еврозвуке сказали что самая норм. антена будет пионер, так ли это? она у пионера одна походу такая (http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/38/301/AN-G3%20/index.html)
Обе камеры с CMOS сенсором OmniVision, т.е., не айс. Тем не менее первая (Pleervox, в оригинале это Mignova GT-9523C) сделана достаточно известной на китайском рынке компанией, лучше по качеству и имеет более высокие параметры (к примеру угол обзора по горизонтали 170 градусов против 120 у второй, наличие парковочных линий). Поэтому и цена выше, хотя если постараться, то в эти же деньги можно найти и камеру с CCD сенсором более высокого разрешения.
Что касается антенны для ТВ-тюнера, то от комментариев лучше воздержусь, ребята из Еврозвука достаточно грамотные установщики и им виднее. Я, например, вообще никогда не был сторонником аналогового телевидения в автомобиле - на ходу достаточно бесполезное дело. Только уж если очень хочется иметь...:redface:

Stain
28.10.2010, 13:53
Камрады, дайте совет
моя ситуация: тур 07 года, рестайл, из Германии. стоит rns2. (соотвественно нет мр3 и двд).
машина с dynaudio и штатной камерой, которая рисует траекторию.
вот и какой выход? ставить рнс510? или флай? но с флаем, камера, я так понимаю рисовать не будет...звук на усилок, надо покупать переходник (чуть ли не в Атоганзе)
:helpz:

AVGuard
28.10.2010, 14:50
Камрады, дайте совет
моя ситуация: тур 07 года, рестайл, из Германии. стоит rns2. (соотвественно нет мр3 и двд).
машина с dynaudio и штатной камерой, которая рисует траекторию.
вот и какой выход? ставить рнс510? или флай? но с флаем, камера, я так понимаю рисовать не будет...звук на усилок, надо покупать переходник (чуть ли не в Атоганзе)
:helpz:
Если не смущает, что будет англоязычная навигация с очень слабым картографическим покрытием, а для реализации функции Bluetooth так же прийдётся докупать не дешёвый модуль, то, в целях сохранения штатной камеры и усилителя, может быть лучше поставить RNS-510.

Stain
28.10.2010, 14:53
а для реализации функции Bluetooth так же прийдётся докупать не дешёвый модуль,
забыл сказать, что в машине премиум пакет для телефона. соответственно модуль голубого зуба от нокии имеется под пассажирским сиденьем

AVGuard
28.10.2010, 14:59
забыл сказать, что в машине премиум пакет для телефона. соответственно модуль голубого зуба от нокии имеется под пассажирским сиденьем
Тогда наверное RNS-510 предпочтительнее.

BIMO
01.11.2010, 07:51
За месяц пользования скажу следующие: пару раз тух монитор, раза 3 вылетала цифра 2 по диагонали, иногда виснет диск с музыкой, появлялась табличка что –то там про навигацию сказано было, ошибка вроде, причём её я не запускал, ну и иногда пропадает связь со спутником. Может из-за того что антенна под бардачком, не часто её включаю, так что, про точность приёма не могу сказать. Все багги пропадали после вынимания ключа из зажигания. :frown:

AVGuard
01.11.2010, 11:24
За месяц пользования скажу следующие
Ну Вам прямо не везёт с этим аппаратом.... Позвонить в тех. поддержку не пробывали? Можно же подъехать и показать, думаю, что у Вас программа не корректно встала, нужно перепрошить.

SU500
01.11.2010, 17:58
Пользую сей аппарат гдета с месяц. Особых косяков пока не замечал. Радио с адаптером работает нормально навигация просто отлично . флешку как я понял он читает максимум 4гб. В принципи доволен. Если кто обновлял навител поделитесь плиз.

BIMO
01.11.2010, 18:18
SU500, если с месяц то у тебя наверно последние карты и рано их обновлять.

aara
03.11.2010, 07:57
Заметил, что аппарат автоматически перевел время на зимнее.
Правда, почему-то, на 1 час вперед (нужно на 1 час назад)... :vawe:

Dmitry 7, скажите что-нибудь по вопросам апгрейда прошивки В1.

dskrip
06.11.2010, 10:38
Купил сей девайс. Проблем с установкой не было. Однако, через 3 дня начались проблемы, но не с аппаратом, а автомобилем, а именно: пропал габаритный подсвет в правой фаре, а также ближний и дальний свет в левой фаре, плюс - не работают поворотники по левой стороне. Проверил предохранители – все в порядке. Вернул Дельту на место, все дефекты ушли. Повторно попытался поставить Flyaudio – вышеописанный дефект проявился снова, причем сразу.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Буду крайне признателен за помощь.

Да, еще глюк – аппарат не читает avi файлы с флешки, только мр3.
Проблем с размерами флешек нет - мр3 читает с 16-ти гиговой без проблем.

BIMO
08.11.2010, 10:03
dskrip, у меня флешка 32г. avi читает,но если фильм веист 1.3г., когда больше 2,то не читает.может что-то не так соеденяешь, вот и глюк с проводкой :russian_ru:

Doomster
08.11.2010, 15:36
Всем :hi:!
aara, посмотри в навителе (система). там привязка ко времени есть. я отключил, так как всё время он мне час накидывал.:vawe:
SU500, а версия самой проги точно последняя стоит?:wink:
dskrip, у меня при включении контроля за фарами после включения аппарат мигает и кнопками и экраном. Делаешь вкл/выкл фар - всё проходит и далее работает как положено.:russian_ru: от прошивки не зависит, имхо, ибо обновлял 2 раза.

SU500
08.11.2010, 20:52
Точно стоит последняя B-1, Время ставлю +4 Москва-зима. Причём это он сам мне предложил!

Oleg kasper
11.11.2010, 14:08
Кому нужна сборка IGO Prima под разрешение 800*400?
Выкладываю ссылочку, я залил туда хорошею сборку, вложил POI, и новую карту.
Одна из самых популярных GPS навигационных программ.
В комплекте:
Русский язык,
Русские голоса,
Актуальные карты России от TeleAtlas / ТелеАтлас и Navteq / Навтек + базовая карта,
Ландшавты, 3D объекты, POI, Speed Cam'ы,
Набор 3D машин,
Скин GJmpp v1.12 800x480
Записывайте сборку на карту памяти и прописывайте путь в магнитоле в настройках.
http://s010.radikal.ru/i313/1011/b4/6f266748dd85.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i077.radikal.ru/1011/8c/85f6e646fe92.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
http://ifolder.ru/20058876
Качайте быстрее долго держать не буду.

BIMO
11.11.2010, 14:10
Oleg kasper, стоящая :yes: рекомендую остальным

ВЯЧИСЛЫЧ
11.11.2010, 14:26
Oleg kasper, Извиняюсь,недогоняю как скачать

Oleg kasper
11.11.2010, 15:09
Oleg kasper, Извиняюсь,недогоняю как скачать

1. Скачиваем по ссылке
2.Распаковываем
3. Копируем содержимое на свою карту памяти. (Ничего страшного если рядом стоит Навител)
просто создайте другую папку по соседству.
4. вставляем карту в магнитолу и в настройках прописываем путь к папке Primo/далее Igo.exe и на запуск. И наслаждаемся.

riu
11.11.2010, 18:46
1. Скачиваем по ссылке
2.Распаковываем
3. Копируем содержимое на свою карту памяти. (Ничего страшного если рядом стоит Навител)
просто создайте другую папку по соседству.
4. вставляем карту в магнитолу и в настройках прописываем путь к папке Primo/далее Igo.exe и на запуск. И наслаждаемся.

Распаковываем всё что внутри тоже или только головной?
480х272 будет работать?

Daniil2006
11.11.2010, 20:05
480х272 будет работать?

Подправить нужно один файлик.

riu
11.11.2010, 20:35

Если не секрет, конкретизируй плз.

Doomster
12.11.2010, 12:36
Вот Oleg kasper, - молодец!
Если бы уважаемые дилеры флая указали путь на свежий навигатор было бы совсем хорошо. А то стоит на С1 прошивке v.3.2(update 1.7443) - древний и не обновляемый.:mad:

Charlie
12.11.2010, 12:42
3.2.1 7443 это ломаный
я в свое время сделал для себя сборку навитела 3.2.6 ломанную, но тему эту не продолжил так как появился лицензионный навител для флаев, а он работает адекватнее
сборка iGO8.3.4 моя личная тоже есть, если интересно могу дать, она универсальная, работает на всех разрешениях и во всех ориентациях экрана
ftp://91.202.26.37
логин - flyaudio
пароль - flyaudio

Oleg kasper
12.11.2010, 14:02
Распаковываем всё что внутри тоже или только головной?
480х272 будет работать?

Только головную папку , внутри не трогаем

Doomster
12.11.2010, 14:28
3.2.1 7443 это ломаный
знаю:frown:
я в свое время сделал для себя сборку навитела 3.2.6 ломанную, но тему эту не продолжил так как появился лицензионный навител для флаев, а он работает адекватнее

Вот его я и хочу поставить. Но как мне его обновить/поменять с ломанного старого?:russian_ru: Изначально fly и предлагался с лицензионным навителом, а в итоге 3.2.1 7443:eek:

Добавлено через 10 минут 7 секунд
Oleg kasper, всё работает!:good::drinks:

Oleg kasper
12.11.2010, 14:34

Нет, это под разрешение 800*400 я сделал, если нужно под другое нужно менять содержимое папки data.

riu
12.11.2010, 15:03
сборка iGO8.3.4 моя личная тоже есть, если интересно могу дать, она универсальная, работает на всех разрешениях и во всех ориентациях экрана

Интересно, именно универсальная.:hi:

Charlie
12.11.2010, 15:04
Doomster, попробуй с моего фтп сборку 3.2.6 7500 Series
riu, выложу в течении 10 минут на фтп, адрес выше. Версия англ.рус.укр, карты Бел,Укр,Рус,Бэйс
Oleg kasper, распаковка папок branding и data очень помогает на слабых устройствах, в частности и на Флае тоже поможет

riu
12.11.2010, 15:05
если нужно под другое нужно менять содержимое папки data.

Это возможно? Имею ввиду поиметь это содеожимое.

Charlie
12.11.2010, 15:34
конечно возможно, но я бы не пользовался пока примой, рановато еще, кривовато еще

Добавлено через 5 минут 30 секунд
вижу кого то на моем фтп забанило, напоминаю анонимно нельзя, банит сразу, логин - flyaudio пароль - flyaudio
кстати вот еще тема на 4PDA, по Fly, там еще мои наработки
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=160819&hl=Flyaudio
разблокировал еще двух анонимусов

riu
12.11.2010, 19:58
Charlie, не пускает в каталог.

Charlie
12.11.2010, 21:08
пускает)
пользуйтесь firefox или total commander, не IE
разбанил еще троих)

Daniil2006
13.11.2010, 00:03
Если не секрет, конкретизируй плз.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=159185&hl=IGO

Добавлено через 2 часа 7 минут 49 секунд
riu, А лучше скачай там готовую сборку под свое разрешение.

Oleg kasper
13.11.2010, 14:31
Это возможно? Имею ввиду поиметь это содеожимое.

нужно папку целиком менять

Добавлено через 15 минут 49 секунд
конечно возможно, но я бы не пользовался пока примой, рановато еще, кривовато еще

Добавлено через 5 минут 30 секунд
вижу кого то на моем фтп забанило, напоминаю анонимно нельзя, банит сразу, логин - flyaudio пароль - flyaudio
кстати вот еще тема на 4PDA, по Fly, там еще мои наработки
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=160819&hl=Flyaudio
разблокировал еще двух анонимусов

Ну незнаю, мне Прима IGO больше нравится , нет тормозов как в навителе, имеет варианты маршрута более 7-9 вариантов, все это можно делать во время движения. Единственный косяк , то что к дому по номеру может не совсем четко провести, в отличии навител вообще дворами крутит и имеет не совсем корректный алгоритм прокладки в режиме "быстро"
По моему IGO одна из лучших навигационных программ, в отличии от Навитела, Автоспутника и тп. в IGO прорисовывается только дорога без домов, это не косяк, это для ускорения работы . Если нужно дома посмотреть запускаю Навител. Хочу Поставить ПРОГОРОД, тоже не плохой вариант с прорисовкой поворотов, их в базе очень много. Ездил очень понравилось, только меню дурацкое и сразу не разаобраться. Пока ломаной версии нетиспользую лицензию. На форумах производители просили админов не ломать и не выкладывать их произведение искусства.

Charlie
13.11.2010, 16:04
я говорю что если выбирать из Примы или просто iGO 8.3 я юзаю 8.3
фич меньше, работает стабильнее
iGO безусловно лучше чем Навител, но в провинции она бесполезна

Daniil2006
13.11.2010, 17:17
в IGO прорисовывается только дорога без домов, это не косяк, это для ускорения работы .
Что значит без домов? Подгрузи их сам. И даже с ними, никаких тормозов нет. Прима значительно шустрее работает.

ВЯЧИСЛЫЧ
13.11.2010, 17:20
Oleg kasper Все работает супер,единственное не могу прописать ярлык.У меня установлены еще 3 проги (автоспутник,навител,igo 8) так вот они запускаются с иконки .Может что-то еще надо делать ,prima/prima/igo exe и ок.

Oleg kasper
14.11.2010, 11:47
Oleg kasper Все работает супер,единственное не могу прописать ярлык.У меня установлены еще 3 проги (автоспутник,навител,igo 8) так вот они запускаются с иконки .Может что-то еще надо делать ,prima/prima/igo exe и ок.

Запускается . Exe файл и все

lav71104
24.11.2010, 09:48
Управление с руля победили или нет? Если да то какие функции реализованы? спасибо

Franc
24.11.2010, 17:47
dskrip, у меня флешка 32г. avi читает,но если фильм веист 1.3г., когда больше 2,то не читает.может что-то не так соеденяешь, вот и глюк с проводкой :russian_ru:

Система FAT 32 которая нужна для проигравания с Флэшек и HHD старая и по этому файлы больше 2гб не воспроизводятся

Push
25.11.2010, 21:34
Народ, не могу определиться...че поставить...Флай или Фантом?

vik21213
26.11.2010, 08:46
Fly однозначно лучше и с рулём коректно работает, причём не зависимо от авто простой Touareg толи GP

NAVARистый
26.11.2010, 14:43
Помогите советом. Мой Флай недавно начал глючить: после запуска двигателя сначала начал появляться "белый экран" и подсветка клавиш на устройстве не включалась, эта проблема решалась только перезапуском двигателя, т.к. ни на что флай больше не реагировал. Сейчас вообще - появляется окошко "file: not found" , устройство также на нажатие клавиш и тачскрин не реагирует, от 3-х до 7-ми раз самостоятельно перезагружается и далее работает в нормальном режиме. У кого-нибудь было такое? В чем может быть проблема?

http://i032.radikal.ru/1011/b7/63f5d8c90b06.jpg (http://www.radikal.ru)

Doomster
26.11.2010, 14:51
NAVARистый, пару раз, совсем недавно, выскакивал такой экран. Повисел малость, а потом нормально всё загрузилось, как обычно. Но не по семь раз.
Теперь буду следить за ним.:eek:

Padre
26.11.2010, 15:24
Ндя...Каждый раз порываюсь заказать себе флай, и каждый раз меня охлаждают именно такие посылы с форума. В чем траблы?

NAVARистый
26.11.2010, 15:24
Doomster, картинка такая-же?

у меня это настолько часто и подолгу , что даже было время подготовится и сфотографировать
Может надо прошивку обновить?

Doomster
26.11.2010, 15:45
NAVARистый, у меня прошивка последняя (имхо) стоит - у меня С1 с winCE6.0, обновлял 2 раза. Но такую картинку я замечал только 2 раза краем глаза, т.е. висела не долго.
И совсем недавно, с понижением температуры:russian_ru:

Charlie
26.11.2010, 17:26
надо залить прошивку, у меня было такое с одной магнитолой, после перепрошивки работает нормально

BIMO
26.11.2010, 18:52
А я вот сделал перепрошивку и (тьфу,тьфу,тьфу) мои проблемы пока не проявлялись! Поставил камеру заднего вида(походу нае..и меня с ней, не ту продали, а может и ту) картинка короче шляпная. ночью Ваще нихера не видно. Но в принципе по ней не езжу, мне она нужна для того чтоб близко подкатить или препятствие увидеть(опять же при сближение) и её хватает. Поставил ТВ тюнер с антенной. говорили что максимум каналов 5 будет, у меня (не считал) но 10 есть точно. Говорили ловить на ходу не будет, не у кого не ловит. Ехал от Нижегородки до Медведково смотрел ДТВ практически в идеале( есть конечно помехи, но в пробке катит) В центре (к примеру на Брестской хреново ловит) а вот т.к. Живу в СВАО, останкинская рядом, многие норм, но опять же местами. НО на ходу, если через ВВЦ к Медведково 30-60км/ч дтв, муз-тв,звезда ловила :good: так что пробовал, то и написал. в общем доволен балалайкой :vawe: да самое главное забыл, нахер, все пререходники и адаптеры, которые навязывают. Отключил и радио стало работать. и несколько фоток тюнер в бардочке сверху, антены по углам лобового.

NAVARистый
27.11.2010, 13:42
Можно ли самостоятельно сделать перепрошивку, если да, то как? Или перепрошиться где-нибудь в Питере?

Dark_Devil
02.12.2010, 01:16
Народ а можете со штатной магнитолы дельта фотку обратной стороны сделать ! или отпишите есть ли там входные стерео разъемы типа тюльпаны 2 шт ? или еще какие нить клеммы я шнурик для внешнего портативного мр3 плеера хочу прокинуть типа (тюльпаны - штекер под наушники)

Charlie
02.12.2010, 08:12
Dark_Devil, есть, совмещенные с iPod разъемом, переключается режим iPod/Aux через меню

lav71104
10.12.2010, 20:55
Вопрос: если с этой головой использовать штатные камеру и блок управления камерой полоски траектории при поворе руля отображаться будут?

AVGuard
10.12.2010, 22:29
Вопрос: если с этой головой использовать штатные камеру и блок управления камерой полоски траектории при поворе руля отображаться будут?
Штатная камера не используется с этой головой. Но к голове можно прикупить и установить систему интеллектуальной парковки, которая будет обеспечивать данную функцию с этой головой.

lav71104
10.12.2010, 22:34
Штатная камера не используется с этой головой. Но к голове можно прикупить и установить систему интеллектуальной парковки, которая будет обеспечивать данную функцию с этой головой.

Что и камера сама не подойдёт даже без блока? А что за система и как работает?

AVGuard
10.12.2010, 22:47
Штатная камера просто по разъёмам не подойдет. А система интеллектуальной парковки (IPS) подключается к диагностическому разъёму автомобиля, снимает сигналы с системы стабилизации и рассчитывает предполагаемую траекторию движения автомобиля.

lav71104
10.12.2010, 22:53
AVGuard, Куда звонить в Москве за инфой?

AVGuard
10.12.2010, 22:57
AVGuard, Куда звонить в Москве за инфой?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25753 Всё здесь.

a_subaru
10.12.2010, 23:36
Комрады нужжен совет.....
Есть тур 2006 года стоит РНС2
1) Есть камера оригинал рисует траекторию
2) Оригинал ТВ-тюнер
2) Стоит неоригинал ДВД в бардачке (управлять не удобно но можно жить)
3) Стоит не оригинал усилитель+саббуфер (звук идет от усилителя не с головы)

Нет самого нужного мне... это навигации с сити гид и пробками....приходиться пользовать Айфон...ну соответсвенно провода...звонит телефон..не удобно сильно...
Со слов человеков которые отлаживали музыку...поставив другую голову они перенастроят звук...зазвучит намного лучьше...????

Стоит ли это поменять на FlyAudio ????
Или оставить все как есть ????

Заранее спасибо большое за ответы....

korAN
12.12.2010, 15:32
Поделитесь кто нибудь, на приборную панель выводится информация, или нет
(проштудировал вроде все - но так и не понял):russian_ru:

BIMO
13.12.2010, 07:56
korAN, нет.

aara
13.12.2010, 13:11
a_subaru, можно поставить Fly, но придется выкинуть/продать п. 1) и 2) и 2).

Взамен будет:
1. нормальная навигация,
2. не самое четкое радио,
3. Bluetooth (громкая связь),
4. камера заднего хода (если установить нештатную),
5. МР3 с флешки и DVD.

a_subaru
13.12.2010, 23:04
А камеру ну никак ???
Перепаять разьем или еще чего ???
заранее спасибо за ответы...

Hans
22.12.2010, 15:31
...тоже поставил Е7534 , доволен всем , однако не совсем понятно с телефоном , связь через Bluetooth есть , набор телефона присутствует , также есть звонок через динамики , НО ни я ни абонент не слышим друг-друга ! звоню ли я кому или звонят мне ( тестуя) . в чем проблема - не понимаю , может нужно что то еще настроить ? спасибо за совет и возможные ссылки :) и удачи всем на дорогах !!!

Franc
01.01.2011, 00:51
А ты микрофон подключил????

Добавлено через 15 минут 11 секунд
У меня другая проблема с радио...Происходит так играет играет радио бац и нет звука ,со всего остального есть с DVD, флэшки причем перезапускаю не включается все равно.Включается только после долгого простоя машины в закрытом состоянии...Потом включаю и почему то не включается после этого задняя камера ,лезу в меню а там камера заднего вида в положении "выкл" хотя я включал .А еще там включается тоже само, какая то кнопка что то с фарами связано .Не понимаю что за хрень ,но скорее всего это все завязано каким то образом вместе.Может кто что посоветует ???Так в остальном доволен кроме звука радио сколько не пытался настраивать микшер .Все равно звук какой то деревянный хотя стоит саб на 600 ват номинала на RNS2 работало мягче и лучше ...И еще не понял когда подключил через USB микроСД через переходник не стала работать ,а когда воткнул туда же обычную СД все работало .Потом решил поставить USB HUB совмещенный с картридером через него тоже не хера не пашет .Сейчас переформатировал жесткий диск в FAT32 завтра хочу попробывать .Жду совета

AVGuard
02.01.2011, 22:09
А где покупали и устанавливали голову?

Николай Волгоград
06.01.2011, 22:06
aara, Доброе время суток!!!!Хочу заказать FLYAUDIO E7534NAVI - Мультимедиацентр для а/м VOLKSWAGEN TOUAREG (E7534NAVI) ввели в заблуждение разные рассказы про доп прошивку и глюки без спецдрайверов( причем они тут????) Ну в общем Вы уже купили и установили(я прочитал Ваш отчет) Я так понимаю не надо вообще париться по вопросу неконекта ????И не требуется дополнительных заморочек для полного запуска.???С уважением Николай.

AVGuard
06.01.2011, 23:15
Ничего прошивать дополнительно не нужно. Просто при переходе на новую платформу в программе устройства была допущена не большая ошибка, иногда вызывавшая перезагрузку устройства. Сами понимаете, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Инженеры же FlyAudio постоянно в поиске новых решений. Ошибка была быстро обнаружена и исправлена, однако несколько устройств успели продать со старой программой. Поэтому всем обратившимся устройства были перепрошиты новой программой и проблемма ушла... Вот и вся история. В настоящее время все устройства продаются с последней версией программы.

Николай Волгоград
07.01.2011, 11:08
Огромное спасибо!!Будем ждать наличие и покупать.

aara
07.01.2011, 11:55
Николай Волгоград, не совсем понял Ваши вопросы. Может попробуете еще раз их сформулировать?

AVGuard, тоже не понял, о чем Вы? Кто и что мне перешивал? :russian_ru:
Это видимо особенность всех дилеров FlyAudio, жизнерадостно отрапортовать о том, что и не делалось вовсе? :mad:
Человек под ником Dmitry 7, а по простому Кантемиров Дмитрий из Екатеринбурга,
как пообещал в октябре уточнить насчет моих замечаний по поводу модификации В аппарата Е7534,
так и пропал - видимо все еще уточняет...

Так что не надо насчет того, что
в том числе и aara устройства были перепрошиты новой программой

AVGuard
07.01.2011, 15:01
aara, не нужно всё грести одним гребнем. Извиняйте великодушно если ошибся. Пост поправил. Просто почему-то подумал, что Вы покупали аппарат у нас, а не в Екатеринбурге, вот и написал не разобравшись, т.к. обращения всех наших покупателей без внимания стараемся не оставлять.
Что касается Dmitry 7, то он никуда не пропал, просто может быть нужно проявить чуть больше настойчивости и напомнить ему о себе, чтобы не сложилось обманчивого впечатления, что Вас всё устраивает и Вы успокоились... Закона "О защите прав потребителей" пока никто не отменял.

aara
07.01.2011, 16:36
AVGuard, а Вы с Dmitry 7 разве не одна контора? Если Вы из одной структуры, то передавайте ему привет.
А я сам бегать и упрашивать уже никого не собираюсь, тем более что звонил ему насчет техподдержки несколько раз.
Человек с трудом каждый раз вспоминал, кто я и зачем звоню... :negative:
Если в ближайшее время ответов на свои вопросы не дождусь, то буду считать его пустозвоном.
Причем такой подход Ваших дилеров и на Вас тень бросает. :hi:

AVGuard
07.01.2011, 17:48
AVGuard, а Вы с Dmitry 7 разве не одна контора?
Нет, не одна. FlyAudio Ural, которую представляет Дмитрий, хоть и дружественная нам, но самостоятельная структура, со своими каналами поставок и своей сервисной службой.

Николай Волгоград
07.01.2011, 22:34
Я новиче в клубе......прочитал про мультисистему ( заказал El-Shop.Ru)...поделился с друзьями мне сказали что нужно перепрошивать...прочитал об установке aara .....Так вы мне объясните если заменю штатную на 7534 будут какието проблемы или нет???спасибо за ответ заранее

aara
08.01.2011, 09:39
Николай Волгоград, у меня FlyAudio E7534 встала без проблем, модификация В.
Работает нормально, в морозы (перед н.г. было до -40 по утрам) все запускалось без вопросов.
К модиикации В есть ряд замечаний в плане интерфейса и отображаемой информации,
плюс есть косяк с кнопками в режиме Bluetooth в синем меню.
Сейчас идет модификация С, есть ли с ней проблемы при установке - не знаю.

Насчет техподдержки, тем более дистанционно из другого города, кроме Москвы и Екатеринбурга,
если будет такая необходимость, вряд ли дождетесь...
:hi::hi::hi:

Маляр
09.01.2011, 15:24
Всем здравствуйте! Поставил FLYAUDIO, появился вопрос: при выключении зажигания гаснет экран и через какое то время раздается щелчок в колонках, как буд то выключается усилитель и при включении зажигания перед включением раздается также щелчок. Подскажите как это побороть. Спасибо.