PDA

Просмотр полной версии : Выбираю велосипед

tunt
10.06.2010, 11:48
помогите советом кто в теме
выбираю велосипед для быстрого передвижения по асфальту и грунтовым дорогам с небольшими кочками
щас есть Merida Merida Matts TFS XC 700-D
у меня рост 180 у велосипеда ростовка 18"
мне кажется я выбрал не ту ростовку маленькая для меня согнутый сижу и колеса злые для бездорожья
по ощущениям медленный он и навороченный

вот для более быстрой езды думаю взять гибрид
Merida Crossway TFS 400-D (2010) посоветуйте правильный выбор для моих целей

или мой TFS XC 700-D как то усовершенствовать можно (вообще собрался его брату отдать)
Спасибо

SevA
10.06.2010, 12:03
tunt, Не сильно соображаю в великах, а может Merida Crossway 60-V (2010), там вроде на сидле амморт есть.
У меня был Haro V3, точно не для города :biggrin:

Taylor
11.06.2010, 09:21
tunt, я тоже недавно озадачился покупкой велика, Вернее великов. Купил аш 4 шт.
Для выбора размера руководствовался этим
http://www.velosite.ru/vibor_vzrosl
Обязательными условиями были:
1) Производство Тайвань
2) Дисковые гидравлические тормоза
3) Двойной обод
Брэнд, цвет и т.п - зависит уже от бюджета

Добавлено через 9 минут 42 секунды
Купил 2 таких
http://www.velosite.ru/viewitem/30242/
и 2 таких
http://www.velosite.ru/viewitem/37520/

з.ы. данным сайтом пользовался исключительно, как каталогом (цены там отнюдь не лучшие). Покупал у других поставщиков и гораздо дешевле.

Федя
21.06.2010, 14:49
Стою перед выбором CUBE или SCOTT )) Кубик нравится дазайн + гидравлика, Скотт - супер-пупер рама какая то)

Федя
29.06.2010, 19:17
http://www.velosite.ru/wcmfiles/cube_attention_grn_10_800.jpg

вот!!!! сегодня таки стал обладателем данного коня)) по совокупности качеств перевесил модели от Scott. Любительский сегмент, с оборудованием класса В (классы - А,В,C,D по убыванию) Первая пара сотен метров - сплошной восторг. Гидравлика, вилка 100 мм и т.д. Вся спецификация имеется на офф. сайте))) счастья полные штаны, рекомендую))) :good::good::good::good::smile::smile:

ромарио
29.06.2010, 19:29
Клаас , а сколько же бабла если не секрет?

Федя
29.06.2010, 19:54
Клаас , а сколько же бабла если не секрет?

25 с копейками. Лишний пятак переплатил за гидравлические тормоза и оборудование. Есть модель Analog .....

http://www.spartania.ru/preview/velo/spartania/700/cube0045.jpg

тормоза тоже дисковые, но механические + оборудование на класс ниже (класс С). Цена 20 штук, с теми же копейками. Думал брать именно Analog, но после теста понял, что торможение на гидравлике заметно лучше. Да и "цацки - переключалки" надежнее ...... как то так :smile:

Добавлено через 15 минут 9 секунд
помогите советом кто в теме
выбираю велосипед для быстрого передвижения по асфальту и грунтовым дорогам с небольшими кочками
щас есть Merida Merida Matts TFS XC 700-D
у меня рост 180 у велосипеда ростовка 18"
мне кажется я выбрал не ту ростовку маленькая для меня согнутый сижу и колеса злые для бездорожья
по ощущениям медленный он и навороченный

вот для более быстрой езды думаю взять гибрид
Merida Crossway TFS 400-D (2010) посоветуйте правильный выбор для моих целей

или мой TFS XC 700-D как то усовершенствовать можно (вообще собрался его брату отдать)
Спасибо

Кстати о ростовке. Насколько я понимаю, на всех современных великах высоты регулируются. Ростовка в первую очередь определяет расстояние от рамы байка до, простите, мужских причиндалов. Так что 180 см для 18 рамы = стандарт. Я при своих 176 вообще взял 16 раму. Торс длиннее ног :smile: так что тут не все так однозначно .... мерить мерить и еще раз мерить :yes:

XAT
29.06.2010, 21:44
Я тоже купил вел ещё прошлой осенью, надеюсь, этим летом обкатаю. :biggrin:
Велик классный, долго выбирал такой, чтобы не спасовал перед нашими дорогами и был скоростной одновременно. Под эти качества наиболее полно подходил продвинутый туристический велосипед с высококлассной навеской.
Проштудировал кучу информации, нашел вариант, заказал аппарат в Германии, ждал полгода, как Туарега и наконец он добрался до Екатеринбурга.
Пока этот велосипед - единственный в России! (по крайней мере так заявляет поставщик). :tongue:

Федя
30.06.2010, 05:26
Я тоже купил вел ещё прошлой осенью, надеюсь, этим летом обкатаю. :biggrin:
Велик классный, долго выбирал такой, чтобы не спасовал перед нашими дорогами и был скоростной одновременно. Под эти качества наиболее полно подходил продвинутый туристический велосипед с высококлассной навеской.
Проштудировал кучу информации, нашел вариант, заказал аппарат в Германии, ждал полгода, как Туарега и наконец он добрался до Екатеринбурга.
Пока этот велосипед - единственный в России! (по крайней мере так заявляет поставщик). :tongue:

Отличный байк! Чистейший немец!! В отличе от того же Cube, ПОЛНОСТЬЮ made in Germany!! На Cube раму делают не в Германии! гуд чойс, поздравляю :good::good: :good::smile:

stas34
30.06.2010, 06:20
А мне Cube очень понравился, легкий,накат очень хороший,колеса "28" для города больше подходят,посадка оч.удобная.:good: После Stels 950(10т.р)просто Самолет!!! и

Kyzen
20.07.2010, 16:43
Хочу двух подвес (для позвоночника самое то) думаю к осени возьму когда скидки увеличат .Брать думаю- GT FORCE 3 .

Taylor
20.07.2010, 21:47
25 июня работал на Кубке России по велоспорту. Поговорил со спортсменами из "Катюши". У ребят велики по 15-20 т. Евро:russian_ru: Карбоновые рамы. Пробовал поднять - пушинка:good:
Все ездят на ободных тормозах. Эфективность тормозов такая же, но вес меньше.
Дисковые применяются только в маушенбайке, т.к в ободные забивается грязь и глина.
Так что, если собираетесь ездить по асфальту не тратьте деньги на дисковые тормоза. Лично я повелся на лекцию продавца о надежности дисковых тормозов. Даже гидравлику заказал. А езжу по тротуарам.

Taylor
20.07.2010, 22:02
Вот пару фоток этих ребят, которые в +39 (в тени) по 179 км проехали.

Kyzen
06.08.2010, 10:56
Ура сегодня взял то что хотел осталось к авто привесить в салон ни одной авто просто так не входит у кого как с этим делом.Да подвеска задняя пневмо и передняя вилка одна пневмо другое перо масло ПОЧТИ КАК НА МОЕМ Touarege даже регулировка есть и задняя вилка имеет прогрессивную подвеску не проседает при давлении на педали.Вообщем то что надо осталось шлем купить.

myshko
06.08.2010, 12:13
у меня Specialized hardrock pro... 26 колеса, поставил полусликовую резину, передняя вилка Marzocchi - масляная; гидравлические дисковые тормоза... прошел на нем около 2,5тыс км, очень гуд.

myshko
06.08.2010, 12:15
Kyzen, либо переднее колесо снимать приходится, либо крепления на багажник ставить... у меня второе.

Kyzen
06.08.2010, 12:43
У сына моего Specialized он по городу на нем скачет .С 1,5 ВЫСОТЫ прыгает аппарат сбитый но тоже хочет двухподвес. Да рюкзачек прикупил еще Air space18лит.

папа Пупониса
06.08.2010, 13:38
Сыну взял такой Кубик, он доволен, я тоже!
http://www.ebike.ru/image.php?id=1301&t=b

Гамми
25.10.2010, 22:33
Я себе и девушке покупал летом GT Avalanche 2.0 и 3.0. Сначала думали оба взять 3.0, но в наличии не было девушке нужного размера, потому взяли ей 2.0, он с ободными тормозами, что вроде как позиционируется как более простой вариант, нежели дисковые. Но на практике оказалось, что ободные тормоза куда проще и удобнее, чем дисковые. Я со своими дисками намучился их настраивать, все время что-то там терлось, поскрипывало и раздражало, донастраивался до того однажды, что цепь слетела, одевать замучился назад. А у девушки вообще никаких проблем с великом.

Федя
26.10.2010, 11:54
Я себе и девушке покупал летом GT Avalanche 2.0 и 3.0. Сначала думали оба взять 3.0, но в наличии не было девушке нужного размера, потому взяли ей 2.0, он с ободными тормозами, что вроде как позиционируется как более простой вариант, нежели дисковые. Но на практике оказалось, что ободные тормоза куда проще и удобнее, чем дисковые. Я со своими дисками намучился их настраивать, все время что-то там терлось, поскрипывало и раздражало, донастраивался до того однажды, что цепь слетела, одевать замучился назад. А у девушки вообще никаких проблем с великом.

Есть такое дело. Дисковые тормоза вообще очень придирчивы к погодным условиям. Помню мне один молодой человеГ, шоб у него кеды на 3 размера меньше стали, сказал кока-колой полить, мол она так хорошо всю каку съедает. Итог - дикий скрип, нулевое торможение, очень громкий мат. Выход из ситуаии прост - берете и покупаете в аптеке спиртовые салфеточки. Маленькие такие, по рублю за штуку. В упаковке 5 шт. На выходные хватает. Конечно это больший головняк чем с ободными, но торможение заметно четче. Особенно это хорошо понимаешь когда весишь слегка за 100 :rolleyes: