Просмотр полной версии : Вопрос к медикам у нас на форуме
Друзья!
У меня вопрос- в основном к медицинским работникам:
2 года назад очень сильно упал на лыжах, с тех пор жутко болит колено в определённых положениях, а так же приседаю на правую ногу через боль.
Делал рентген колена- ничего не обнаружили. Похоже свяки и сухожилия. Что посоветуете? :russian_ru:
есть хороший препорат Хонда!
есть хороший препорат Хонда!
Что за препорат? Какое действие у него?
:russian_ru:
alex-alex-2009
11.06.2010, 21:35
Отвечаю не как медик, а как практик)
У меня последствия травм уходят после занятия йогой.
Не обязательно асаны (хотя желательно) - специальные упражнения для разработки суставов и конечностей - можно просто погуглить, могу и книгу на почту сбросить. Мне помогает)
a_subaru
11.06.2010, 21:42
Мда....
Вопрос скорее всего мениск коленного сустава...
Спускать по лестнице больне чем подниматься ?
Когда присел на корточки...сложно встать ?
Колено не опухает ?
Ренген не видит сухожилий и связок...кто его назначил...немного не травматолог...
iBear, на рыбалке упал со склона, сломал обе лодыжки, итог 3 месяца гипса и еще 3 в ортопедическом корсете, боль, хромота и отек:wacko: все что ни пробовал не помогало... Товарищи подогнали массажиста, не верил что поможет, работала массажистка не руками, а палочками, изза атрофии мышцы произошел ее подворот, с защемлением лимфо и кровоотока, 3 массажа, правда чуть ли ни слезы из глаз и вправила:good:
Мда....
Вопрос скорее всего мениск коленного сустава...
Спускать по лестнице больне чем подниматься ?
Когда присел на корточки...сложно встать ?
Колено не опухает ?
Ренген не видит сухожилий и связок...кто его назначил...немного не травматолог...
Была небольшая припухлось в течении месяца после травмы и такая же симптоматика- резкая боль при приседании.
Когда приседаю на корточки встать небольшие затруднения и пост неприятные ощущения после выпрямления ноги
Сразу не пошёл к врачу- подумал ушиб...
Ренген не видит естественно :smile:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
iBear, на рыбалке упал со склона, сломал обе лодыжки, итог 3 месяца гипса и еще 3 в ортопедическом корсете, боль, хромота и отек:wacko: все что ни пробовал не помогало... Товарищи подогнали массажиста, не верил что поможет, работала массажистка не руками, а палочками, изза атрофии мышцы произошло ее подворот, с защемлением лимфо и кровоотока, 3 массажа, правда чуть ли ни слезы из глаз и вправила:good:
Тут перелома нет, и проде как защемления тоже, похоже причина в сухожилиях...
Пробовал самолечение ультразвуком- не помогло...
iBear, мениск тонкая штука, у меня пару раз выскакивал я его вправлял сам:helpz: последствия неправильных нагрузок без разогрева:wacko:, при занятиях спортом теперь ношу эластичный бинт, жена балерина сломала на сцене крутя фуэте, несмотря на операцию боли время от времени дают знать:frown:
iBear, мениск тонкая штука, у меня пару раз выскакивал я его вправлял сам:helpz: последствия неправильных нагрузок без разогрева:wacko:, при занятиях спортом теперь ношу эластичный бинт, жена балерина сломала на сцене крутя фуэте, несмотря на операцию боли время от времени дают знать:frown:
А как вправлял? :russian_ru:
iBear, в горячей ванной упираясь коленкой в дно в раскачку:wacko: а до этого, присел и встать не смог:helpz: доползал до ванны держа ногу прижавшись к ягодичной мышце, иначе боль просто ПЫЗ..ЕЦ:helpz:
a_subaru
11.06.2010, 22:33
Простите но вы если боли такого характера...то его надо оперировать....
В данный момент есть эндоскопическое лечение данного случая...две маленькие дырочки и все кАрашо...в военно медицинской академии очень хорошо оперировал колени Рикун...где он сейчас не знаю...
Следующий этап...синовиит...начнет отекать...потом гемартроз...вообщем не тяните...
Самовправление возможно...когда это спортиная история...тоесть например у марафонцев...они сильно истонщены...там можно попровить и впарвить...
у вас ТРАВМА....ее надо лечить если вам нужен здоровый коленный сустав....если нет...можно вправлять...выправлять и так далее...
Может пройдет а может...:frown:
Делал рентген колена- ничего не обнаружили. Похоже свяки и сухожилия. Что посоветуете? :russian_ru:
Сделать МРТ:yes:
Простите но вы если боли такого характера...то его надо оперировать....
В данный момент есть эндоскопическое лечение данного случая...две маленькие дырочки и все кАрашо...в военно медицинской академии очень хорошо оперировал колени Рикун...где он сейчас не знаю...
Следующий этап...синовиит...начнет отекать...потом гемартроз...вообщем не тяните...
Самовправление возможно...когда это спортиная история...тоесть например у марафонцев...они сильно истонщены...там можно попровить и впарвить...
у вас ТРАВМА....ее надо лечить если вам нужен здоровый коленный сустав....если нет...можно вправлять...выправлять и так далее...
Может пройдет а может...:frown:
За консултацией наверное тоже лучше туда сразу же обратиться? :russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Сделать МРТ:yes:
Для начала нужно получить направление от хирурга, а он заключение ставит что мол ушиб - так в карточке прям и написано :russian_ru: А какой ушиб- 2 года уже колено болит...
Говорю как человек прошедший через это, сначало обязательно МРТ магнитно резонансная томография, потом если есть разрыв мениска то только операция, причем чем раньше тем быстрее реабелитация, делают под общим наркозом около 50 мин- 1час, из больнички на 3-5 день, восстановительный период 4-6 недель, на 7 сутки можно за руль. Сам оперировал оба колена левое 2 года назад, а правое 1,5 месяца назад, медикаментозно вылечить разрыв нельзя он не срастается .
Ладно,
всем спасибо!
после праздников в больничку городскую сгоняю, может что то ещё скажут, пощупают
Добавлено через 59 секунд
Запугали менисками :rolleyes:
Aleks1970
12.06.2010, 04:18
Гормон роста. Суставы как у младенца:yes:
ECOLOG очень правильно сказал, увы...
Гормон роста. Суставы как у младенца:yes:
и мышцы как у Шварцнеггера :rolleyes:
Aleks1970
12.06.2010, 12:34
iBear, если в терапевтических дозах, не более 2 ед. в день, то идет омолаживания организма, суставы возвращают себе гибкость, волосы, ногти начинают расти. И не о каком гипертрофированном росте мышц речи не может быть, там дозы от 10 ед. и то в сочетании со стероидами. Правда препарат очень дорог. Многие звезды Голливуда сидят на нем круглогодично, с перерывами.:yes:
Сделать МРТ
Для начала нужно получить направление от хирурга, а он заключение ставит что мол ушиб - так в карточке прям и написано
Если платно, а проще и быстрее именно так, то без направления:yes:
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Правда препарат очень дорог. Многие звезды Голливуда сидят на нем круглогодично, с перерывами
Ретаболил не прокатит?
Aleks1970
12.06.2010, 12:45
Ретаболил не прокатит?
Это не то, простой анаболик. Улучшает белковый обмен.
Однозначно делать МРТ и на консультацию, даже если болеть перестанет...
У меня у тещи этой зимой делали операцию на мениске, всего две дырочки в колене
А был застарелый разрыв мениска, в молодости еще неудачно падала, сейчас только дало о себе знать
Для начала нужно получить направление от хирурга, а он заключение ставит что мол ушиб - так в карточке прям и написано :russian_ru: А какой ушиб-2 года уже колено болит...
платно и не надо никакого направления хирурга, прийдёшь уже со своим диагнозом, мол лечите, т.к. на МРТ всё будет видно и врачи опишут:yes:
Это не то, простой анаболик. Улучшает белковый обмен.
Насколько мне известно тестестерон увеличивает белковый обмен. А гормон роста вызывает всплеск тестрона. Таким эффектом обладает например инсулин...
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
платно и не надо никакого направления хирурга, прийдёшь уже со своим диагнозом, мол лечите, т.к. на МРТ всё будет видно и врачи опишут:yes:
Да, узнавал, в больнице сделают сразу
Aleks1970
13.06.2010, 10:09
Сам тестостерон-сильный андроген и кроме сжигания жира и подавления выработки собственного тестостерона от него эффекта нет. Поэтому применяют его производные...их много пропианат, энантат и т.п.
Гормон роста описан в инете на сто рядов. Кто рекламирует его как "элексир молодости", кто пугает раковыми опухалями и т.п.
Анаболики делают имеющиюся мышцу больше, не прибавляя клеток. А вот ГР как раз увеличивает количество новых клеток, отсюда и омоложение организма. Причем рост идет по всем направлениям...костная ткань, мышечная, увеличиваются внутренние органы(в хорошем смысле).
Но только все работает при комплексной терапии...гормоны, гормон роста, инсулин и питание, богатое белком, углеводами(медленными) и правильными жирами...
a_subaru
14.06.2010, 14:54
Парни вас чет не туда понесло :smile:
Вы счас товарища отправите к пластическому хирургу...блин...
Идите к травматологу-ортопеду...к кому уже написал...и не выдумывайте велосипед...
Вторую неделю, на Французском жиме (классический), в локте стоит хруст и боль. На втором подходе, начинает отдавать в лучевую кость. Причем прощупывается только на сгибание. Изменение веса, растягивает кол-во подходов. Болеть по любому начинает. Работая на блоке, боли не ощущаю. Как быть? к какому специалисту обратиться? Упражнение то хорошее, не хочется отказываться ....
Вам либо в вма либо к Кузнецову. Все оперируются у них(благо Вы Питерский). По симптомам либо мениск либо связки.
Могу телефоны подогнать- у меня 2 друзей оперировались.
Один ща опять в хоккей гоняет уже, после 2 лет восстановления - операция на связки.
Второй после менисков не дрыгается активно, но он и до этого спортом усиленно не занимался.
:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot