Просмотр полной версии : Hofele - личный опыт
Всем привет! Теперь, когда все уже почти готово, можно поделиться радостью.
Машина подбиралась в Германии, так получилось, что нашлась в 100 км от базы Хофеле. После покупки перегнали туда и заплатили 30 процентов от стоимости всего заказа - полный обвес с расширителями плюс чип и понижайка подвески, плюс диски с резиной. Вот что имеем сейчас: http://www.hofele.com/en/produkte/vw/vw_touareg/vw_touareg_facelift_karosserie_wide_body_royster.h tml
сверху - модель Хофеле, снизу - мой, - еще нехватает наклеек и накладки на капот. Решетку хоть и проплатили, но поставить ее не смогли пока - на Хофеле не проверили вин и потом столкнулись с проблемой - под решеткой находится радар активного круиза, прямо под эмблемой VW, которая якобы пропускает волны. А решетка Хофеле - якобы нет. Был достигнут компромиссный вариант - родная решетка в черный и Хофеле решетка с собой для экспериментов дома. В целом немецкий сервис показал себя крайне дружелюбным, идущим на встречу клиенту и готовым обсуждать проблемы. Но всеже, проверить самому комплектацию машины и задать вопросы по совместимости обвеса с некоторыми элементами лучше самому, чтобы потом не возникали дополнительные вопросы.
В процессе тюнинга немцы регулярно слали фотоотчет о динамике процесса. Удивлен был, что без моего разрешения выложили машину на сайт, но не стал поднимать бучу, потому как всем в целом остался доволен.
В файлах фото оригинала и что потом получилось.
Сколько за это счастье пришлось заплатить?Авто тоже интересует, тюнинг по позициям, плиз:hi:
Щас попробую приложить счет, чтобы было проще. Если вваливать на полную, немцы дают скидку 10 процентов по каждой позиции, включая диски с резиной. Плюс надеюсь получить назад VAT, когда буду тащить его в Россию, но чем закончится не знаю... Насколько помню, тюнинг с понижайкой обошелся в районе 11евротыров, -10 пр скидка, плюс 1200-10% чип, плюс около 2800 диски с резиной -10%
Авто выбиралось на мобиле.де с расчетом на тюнинг, - машина на полном фарше, максимальная комплектация V10 TDI с 25000 пробега конца августа 2007г. Про цену говорить здесь как-то неудобно. Цена новой была 109 тыров.
Borich ©
16.06.2010, 15:04
Штоер мне кажется проблематично будет получить, если только сразу не оговорили этот вопрос
Машине :good:
СРАЗУ ОГОВОРИЛИ, - С НИМИ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ... ВОПРОС МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ НА ТАМОЖНЕ, ПОСКОЛЬКУ ВСЕ УЖЕ УСТАНОВЛЕНО НА МАШИНУ....
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
ВОПРОС - никого не смущает родная решетка? стоит ли дома заморачиваться и ставить Хофеле как на сайте у модели? Мне, если честно, и так нравиться... Но значка WV сзади не будет - будет медведь хофелевский, а с переди останется...
a_subaru
16.06.2010, 15:33
очень красивый и гармоничный авто....
готов записаться в очередь, через 2 года...когда будете продавать...на покупку...
немецкий подход есь немецкий подход что не говори...
решетка...мне лично все в полном порядке...да и адаптивный круиз намного нужнее чем супер решотка...
Borich ©
16.06.2010, 15:47
на таможне на ВВОЗЕ могут возникнуть вопросы
сам иногда провозил запчасти и давал бумаги на отметку.
Так иногда погранцы (фины) выходили посмотреть, а правда ли я везу то, что декларирую :)
как будет вашем случае, не понятно
вопрос - вы можете заказать 2 значка с медведем? Нашел тут в точке т., но у них нет в наличии
может через вас привезти?
Я сначала еду в Черногорию на машине недели на две - может там отметки сделать? А потом уже оттуда назад, через Финляндию в Питер.
Медведей заказать и забрать смогу - какие нужны - круглый большие? и сколько?
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
А, еще забыл сказать - самое радостное, что выключатель понижателя подвески выведен в салон рядом с выключателем света. Можно прямо из салона возвращать машину в обычный внедорожный режим (например на паром надо въехать)
ILuXa_skY
16.06.2010, 16:59
Решотка нормуль смотрится =))) не парся
Kirill, убил нафиг наповал.Маладэц.:good:таможить -то будешь на белоруса? как собирался?
Чето я очкую))) как-то все стремно с Белоруссией.... Наверное придется "в лоб"(
Матроскин
16.06.2010, 17:22
А, еще забыл сказать - самое радостное, что выключатель понижателя подвески выведен в салон рядом с выключателем света. Можно прямо из салона возвращать машину в обычный внедорожный режим (например на паром надо въехать)
Что то я не догнал... Какая-то особенная понижайка подвески?
Что то я не догнал... Какая-то особенная понижайка подвески?
Да, понижайка выглядит в виде блока, который вставляется разъемами в блок управления подвески. У него есть выключатель. При включении все уровни становятся ниже примерно на 4 см. При выключении все уровни возвращаются в штатный режим. Обычно они выключатель норовят влепить в багажник, рядом с блоком. Я их напряг поставить в салон.
http://www.hofele.com/technical_en/fahrwerk/fahrwerk_ets.html
Матроскин
16.06.2010, 17:34
При включении все уровни становятся ниже примерно на 4 см.
Я правильно понимаю, что становится ниже еще на 4 см в сравнении со спорт-режимом пневмы?? Это какой же клиренс получается с учетом обвеса.... 10 см???
Я правильно понимаю, что становится ниже еще на 4 см в сравнении со спорт-режимом пневмы?? Это какой же клиренс получается с учетом обвеса.... 10 см???
В принципе верно, клиренс сейчас замерить сложно, но в любом случае модуль можно отрегулировать на +-2 см верх-вниз... на фотографиях машина снята в самом низком положении
.......ничего так пылесос:good:
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Да, понижайка выглядит в виде блока, который вставляется разъемами в блок управления подвески. У него есть выключатель. При включении все уровни становятся ниже примерно на 4 см. При выключении все уровни возвращаются в штатный режим. Обычно они выключатель норовят влепить в багажник, рядом с блоком. Я их напряг поставить в салон.
http://www.hofele.com/technical_en/fahrwerk/fahrwerk_ets.html
....сколько стоит эта приблуда?:russian_ru:
.......ничего так пылесос:good:
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
....сколько стоит эта приблуда?:russian_ru:
1x HF 29244-2 ETS lowering module for VW Touareg Euro 1.089,00 - 10% + 19%VAT (см. первый инвойс в приложении)
a_subaru
16.06.2010, 18:16
Интересно а как это влияет на развал ?
А то на комфорте можно прокатиться...и боковины как не бывало :frown: это на стандартой пневмодвеске, а тут ? немцы что то гарантируют ?
Интересно а как это влияет на развал ?
А то на комфорте можно прокатиться...и боковины как не бывало :frown: это на стандартой пневмодвеске, а тут ? немцы что то гарантируют ?
Есть значек TUV))) вполне достаточно по-моему. А вообще на V10 развал и так приходится делать в 2 чаще чем на обычных, иначе сожрет резину...
Serega_29rus
16.06.2010, 21:46
Зачетненько смотрится! С решеткой не стоит париться, так красивее вышло чем хофелевская ИМХО.:good:
шикарно получилось ! завидую БЕЛОЙ завистью :wink: ! Молодец, камрад !
а сколько по времени занял весь процесс ?
красотень. правда не люблю белый цвет :smile:
тоже подумываю сделать обвес у этих парней и чип всетаки всего 899 евриков а характеристики улучшаются неплохо 370HP / 272KW 830NM
вопрос только как на таких колесищах по нашим автобанам ездить?
я на кае с 21 езжу и проклинаю все на свете.
[QUOTE=Sanchez;508984]шикарно получилось ! завидую БЕЛОЙ завистью :wink: ! Молодец, камрад !
а сколько по времени занял весь процесс ?[/QUOTE
могли сделать быстро - за полторы недели с момента оплаты, но я просил не торопиться - машине стоять где-то надо пока 3 года не исполниться. Никто и не торопился) 2-й месяц пошел. Мне все равно до августа не ввезти...
Kirill, а какие терь у него тяговые характеристики?
красотень. правда не люблю белый цвет :smile:
тоже подумываю сделать обвес у этих парней и чип всетаки всего 899 евриков а характеристики улучшаются неплохо 370HP / 272KW 830NM
вопрос только как на таких колесищах по нашим автобанам ездить?
я на кае с 21 езжу и проклинаю все на свете.
на самом деле стоят 295\40 R20 они толще чем 275\40 R20, которые стоят на моем турике сейчас... так вот 275-е не так уж и плохо вели себя...
Добавлено через 5 минут 49 секунд
Kirill, а какие терь у него тяговые характеристики?
ЦИТАТА ОТ ХОФЕЛЕ:I can offer you the following tuning:
Car data Serial output Hofele- Performance
engine 5,0l TDI-CR 5,0l TDI-CR
Cubic capacity 4921 cm³ 4921 cm³
Max. output 230kW (313PS) 265kW (360PS)
Max. torque 750 Nm 850 Nm
Vmax 231km/h 257km/h
Weight to power ratio 8,30kg/PS 7,22kg/PS
acceleration 0-100km/h 7,4sec. 6,2sec.
a_subaru
17.06.2010, 10:01
насчет 6.2....думаю что не реальная история...
у самого 03 год...чип...6.9 с двух ног..
у комрада 06 года чип...6.9 но просто старт...
и это при условии что спидометр врет километров на 5...в нашу сторону...
мерили конечно не ГТтеком...может дело в этом...
а ваш АБТ за сколько до 100 стартовал ?
насчет 6.2....думаю что не реальная история...
у самого 03 год...чип...6.9 с двух ног..
у комрада 06 года чип...6.9 но просто старт...
и это при условии что спидометр врет километров на 5...в нашу сторону...
мерили конечно не ГТтеком...может дело в этом...
а ваш АБТ за сколько до 100 стартовал ?
А он не чипованный - только обвес)) И я не мерил, если честно)) И он, кстати, пока не в прошлом времени - я его еще не продал...
Я еще заметил, что они пишут базовый вариант - ускорение 7.4, а у меня, насколько я помню (мод. ряд 2005г) ускорение в базе 7.8. Может что-то поменялось на 2007г?
a_subaru
17.06.2010, 10:29
фиг знает....у приятеля 2006..но когда в программе его пробивают выдает 07 год...так вот он едет повеселее...чем 03 год...может что то и менялось....
для дизеля все эти замеры так...баловство...
ну да, с таким моментом по-любому будет переть как надо....
Придется продать зверя по семейным обстоятельствам..... кто что думает? За сколько хоть примерно его выставлять?
выложи, пож, пару теперешних фоток + пробег.
...А, вижу.
Из изменений - радиатор вместо краски обтянут черной карбоновой пленкой - смотрится лучше..... Скоро выложу...
Придется продать зверя по семейным обстоятельствам..... кто что думает? За сколько хоть примерно его выставлять?
Давай только продавать в соответствующей ветке:wink:
Давай только продавать в соответствующей ветке:wink:
Сорри, я уже написал объявление, но и в правду не знаю за сколько........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot