PDA

Просмотр полной версии : Вернулся из 10500 км поездки Москва-8 стран Европы-Москва на Туре. Есть вопросы?

Андрей Нестеренко
21.06.2010, 19:07
Был в Польше, Словакии, Словении, Чехии, Австрии, Италии и Венгрии.

Если есть вопросы - пишите.

Был в период с 9 по 21 июня.

карапуз
21.06.2010, 19:08
ну давай))рассказывай..жылательна канеш с фото..как проезд,как границы, как все:hi:

Aleks1970
21.06.2010, 19:08
8-ая страна какая?:redface:

Shal
21.06.2010, 19:10
карапуз, граница вроде только одна:biggrin:

Андрей Нестеренко
21.06.2010, 19:57
8-ая страна какая?:redface:

Белоруссия.

Добавлено через 41 минуту 6 секунд
Про границу.

Туда.

Приехали на Брест-Тересполь 10.06, четверг, в 04.00 по Москве (03.00 по Белоруссии). Очередь на 5 часов из тех, кто едет НА РАБОТУ В ПОЛЬШУ. Тут же, барыги предложили за три тысячи российских рублей (далее рубли) провезти без очереди «через другой пост». Ну, мы это знали и сами поехали на другой пост – Дамачавы. Бесплатно. Около 50 километров на юг. Газанули по мАсковски. По дороге внаглую обогнали группу машин. В итоге – первые и единственные на посту. Через некоторое время доехала и это группа из около 10 машин. Заплатили уверенно потребованный «сервисный сбор» в 250 рублей с человека, но без чека (фиг с ним) и 159 рублей с чеком – инфраструктурный сбор. Белорусская и Польская таможня сразу увидели, что мы не везем сигареты, бензин и водку и смотрели сквозь пальцы. Единственный инцидент – польский погранец (!) увидел антирадар и хотел «его в мусор», то есть экспроприировать. Мы встали в позу и договорились «на убарть в багажник». Все заняло 40 минут. Белоруссы на выезде проверяли все документы. Полики - только визу, права, техпаспорт и загранпаспорт.

Обратно.
Приехали 21.06, понедельник, в 02.00 по польскому времени (03.00 – по Белоруссии, 04.00 – по Москве) в Славатыче (обратная сторона Дамачавы). Никого, мы одни. Польский погранец видит в каждой новой машине угон из Евросоюза. Первое, внимательно проверил все доки, включая страховки (мы же уезжаем?). Потом он облазил мой новый тур, круче наших гайцов на экспертизе или в МРЭО. Правда, честно все обратно крепил на место. Заставил все вынуть из машины. Минут 20 лазил по багажнику, салону и моторному отсеку с зеркальцем и фонариком, успокоился и отдал документы. Сказал все сложить обратно в машину. Потом разбудил польскую таможенницу, со словами «она спит, потому что все поедут только через 2 часа». Та вообще ничего не смотрела. Но мы ее дернули на предмет TAX FREE. Тут она внимательно изучила все покупки (только их), поставил печать и мы тут же, на польском посту, бросили конверт в почтовый ящик.
Белорусы. Погранцы – 5 минут. Таможенник спросил только про новую электронику (ее не при каких обстоятельствах нельзя ввозить беспошлинно. А так понял, что мы не челночники, не торговцы. Даже не смотрел вещи, в том числе только что, метры назад, оформленные у польки, на сумму явно больше 130 000 рублей (65 000 на два человека) и отпустил. На круг – 40 минут. За это время никто на посту не появился.
Считайте, что это рекомендация по времени пересечения границы.

Bronco
21.06.2010, 20:16
Судя по пробегу - делал в день около 800-900 км. Это 7-8 часов. Смысл поездки в чем был?

Olegko
21.06.2010, 21:59
Какую визу делал, как?

TEGLILAC
21.06.2010, 23:25
Есть у меня вопрос!!! Почему ко мне не заехал?:mad:

Михаил16
21.06.2010, 23:35
Белоруссия.

Добавлено через 41 минуту 6 секунд
Про границу.

Туда.

Приехали на Брест-Тересполь 10.06, четверг, в 04.00 по Москве (03.00 по Белоруссии). Очередь на 5 часов из тех, кто едет НА РАБОТУ В ПОЛЬШУ. Тут же, барыги предложили за три тысячи российских рублей (далее рубли) провезти без очереди «через другой пост». Ну, мы это знали и сами поехали на другой пост – Дамачавы. Бесплатно. Около 50 километров на юг. Газанули по мАсковски. По дороге внаглую обогнали группу машин. В итоге – первые и единственные на посту. Через некоторое время доехала и это группа из около 10 машин. Заплатили уверенно потребованный «сервисный сбор» в 250 рублей с человека, но без чека (фиг с ним) и 159 рублей с чеком – инфраструктурный сбор. Белорусская и Польская таможня сразу увидели, что мы не везем сигареты, бензин и водку и смотрели сквозь пальцы. Единственный инцидент – польский погранец (!) увидел антирадар и хотел «его в мусор», то есть экспроприировать. Мы встали в позу и договорились «на убарть в багажник». Все заняло 40 минут. Белоруссы на выезде проверяли все документы. Полики - только визу, права, техпаспорт и загранпаспорт.

Обратно.
Приехали 21.06, понедельник, в 02.00 по польскому времени (03.00 – по Белоруссии, 04.00 – по Москве) в Славатыче (обратная сторона Дамачавы). Никого, мы одни. Польский погранец видит в каждой новой машине угон из Евросоюза. Первое, внимательно проверил все доки, включая страховки (мы же уезжаем?). Потом он облазил мой новый тур, круче наших гайцов на экспертизе или в МРЭО. Правда, честно все обратно крепил на место. Заставил все вынуть из машины. Минут 20 лазил по багажнику, салону и моторному отсеку с зеркальцем и фонариком, успокоился и отдал документы. Сказал все сложить обратно в машину. Потом разбудил польскую таможенницу, со словами «она спит, потому что все поедут только через 2 часа». Та вообще ничего не смотрела. Но мы ее дернули на предмет TAX FREE. Тут она внимательно изучила все покупки (только их), поставил печать и мы тут же, на польском посту, бросили конверт в почтовый ящик.
Белорусы. Погранцы – 5 минут. Таможенник спросил только про новую электронику (ее не при каких обстоятельствах нельзя ввозить беспошлинно. А так понял, что мы не челночники, не торговцы. Даже не смотрел вещи, в том числе только что, метры назад, оформленные у польки, на сумму явно больше 130 000 рублей (65 000 на два человека) и отпустил. На круг – 40 минут. За это время никто на посту не появился.
Считайте, что это рекомендация по времени пересечения границы.

Читается, как моссадовская(фэсбэшная) инструкция по пересечению границ Восточной Европы...:redface: А впечатления, что увидел, как себя Тур вел и т.п.???? Тут на форуме все не простые (кроме меня), бог знает где бывали...
И ещё - у нас форуме, после разового пробега в 7 500 км ( могу ошибаться ) присваивают какое то погоняло, типа тауреговод-дальноойщик (могу ошибаться в морфологии). Требуйте!!!
:drinks::drinks:

VALERIY
22.06.2010, 00:01
Уважаемый г-н Нестеренко! А Ваши права кто-нибудь нарушил? Или вы считаете,что владелец Туарега имеет их больше. чем все остальные участники пересечения границы с другим государством?

llpass
22.06.2010, 00:06
Тур тонирован? как там с этим?

Lang
22.06.2010, 00:22
Андрей Нестеренко, молодца, стоко проехаь - это жесть, мож для меня молодого.:good:

Freem
22.06.2010, 00:26
Сорри канешна, но название темы какое-то стремное. Хочется ответить как минимум "у матросов нет вопросов" :cool: Если есть чем поделиться - делись, нет - не делись.

Андрей Нестеренко
22.06.2010, 20:07
Судя по пробегу - делал в день около 800-900 км. Это 7-8 часов. Смысл поездки в чем был?

Тут все проще.

Одни перегон Москва - Флоренция - 2980 километров. Проехали с 18.40 (МКАД), среда, 09.06 до 23.50, четверг (ценрт Флоренции). Белоруссия проехали за 3 с половиной часа - поставил на АСС 190 и так и гнал ночью по платной дороге. В Европе по автобанам едешь 150-160 без остановки. граница прошлась быстро - смотри выше.

Второй перегон - Прага - Москва - 2050 км. Выехали 20.06, в воскресенье, в 17.00 и в 13.00, в понедельник, были уже в Москве.

Плюс был большой перегон в 910 километров из Бари в Милан. Проехали за семь часов по платному автобану. Автобан стоил 55 Евро. Едешь без остановки 150 - 160. Страна становится маленькой!

Все оставльные перегоны были по 3-4 часа и не утомительны. Потом целый день провдили в городе (или даже два), на следующий день после экскурсий ехали дальше.

Добавлено через 28 минут 46 секунд
Сорри канешна, но название темы какое-то стремное. Хочется ответить как минимум "у матросов нет вопросов" :cool: Если есть чем поделиться - делись, нет - не делись.

Цель темы - ответить на вопросы тех, кто хочет поехать в Европу исходя из свежего опыта. Сам перед поездкой искал в Интернете инфу про тонкости организации такого дела.

Добавлено через 59 секунд
Тур тонирован? как там с этим?

Нет, не тонирован.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Уважаемый г-н Нестеренко! А Ваши права кто-нибудь нарушил? Или вы считаете,что владелец Туарега имеет их больше. чем все остальные участники пересечения границы с другим государством?

Нет, мои права никто не нарушал при пересечени границы. Я думал хуже будет. Все наоборот окзалось просто.

А в чем у меня может быть больше прав перед остальными участниками пересечечения госграницы?

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Есть у меня вопрос!!! Почему ко мне не заехал?:mad:

В следующий ра обязательно заедем и в Хорватию!

Добавлено через 11 минут 8 секунд
Какую визу делал, как?

Виу делал во Французком посольстве. Сделали за 3 рабочих дня. Правда у меня много шенгена до этого было.

Собрал пакет документов. Пришел вначале в Польсоке посольство. Там выяснилось, что им нужен резерв отеля не через интренет, а факс с печатью отеля и действующим телефоном.

Развернулся, поехал в офис, запонил заявление, сделал новый резев по интренету в Парих на все 14 дней и к 14.00 поехал во Французский визовый центр на Марксиской. Без записи, поэтому сдал документы только в 16.50. Перед премом там есть официальные девушки, которые проверяют комплектность ДО сдачи и их правильность оформления.

Справку о деньгах делал так. Есть счет в Ситибанке. Кладешь через мнгновенный банкомат 100 000 руб на счет, тут же получемшь от сотрудника отделения справку (бесплатно), и тут же снимаешь деньги из этого же банкомата.

Сдал 01.06, во вторник. В четверг позвонили из посольства и спросили, где я буду ночевать между границей и Парижем (2000 км). Почему отель зарезервирован на первый день въезда уже в Париже, а не по дороге. Суки, умные. Объяснил, что въежаю в полночь дня открытия визы и за сутки доеду о Парижа, где там спать надо, что такое 2000 км, высплюсь предварительно в Белоруссии и т.д. Прокатило. В пятницу, 04.06 получил визу.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Читается, как моссадовская(фэсбэшная) инструкция по пересечению границ Восточной Европы...:redface: А впечатления, что увидел, как себя Тур вел и т.п.???? Тут на форуме все не простые (кроме меня), бог знает где бывали...
И ещё - у нас форуме, после разового пробега в 7 500 км ( могу ошибаться ) присваивают какое то погоняло, типа тауреговод-дальноойщик (могу ошибаться в морфологии). Требуйте!!!
:drinks::drinks:

А где такое звание требовать?

Olegko
22.06.2010, 20:31
Андрей Нестеренко, Развернулся, поехал в офис, запонил заявление, сделал новый резев по интренету в Парих на все 14 дней и к 14.00 поехал во Французский визовый центр на Марксиской. Без записи
А что тебе без денег забронировали или оплачивал бронь?

Андрей Нестеренко
22.06.2010, 20:48
А что тебе без денег забронировали или оплачивал бронь?

www.booking.com

При заказе дешь рабочую карточку. Они ее только проверяют на незаблокированность, денег не списывают. После резервирования присылают официальное письмо на электропочту. Списывают только если не приедешь и только за первую ночь.

Отели сортируйте при показе по цене и цены там РЕАЛЬНЫЕ и волшебные.

Внимание. Через день или несколько часов после резервирования надо позвонить в отел и проверить, что все в порядке. из, помоему семи отелей, один, на самом деле не имел сводных мест. С остальными проблем не было.

Как не платить штраф за неявку в отель в виде стоимости одной ночи. Даете при резерве карточку рабочую, но с доступным лимитом в 200 - 300 рублей. Система принимает, резевр осуществляется. Отель пытается на следующий день после неявки снять деньги, которых нет, и за три четыре попытки успокаивется. Вуаля.

Только в Праге чехи стали у меня снимать с карточки по 50 крон и списали эти 200 рублей.

Dodger
23.06.2010, 00:28
Вот ведь нарушитель !!! :yes:
Я только по Германии 190-200. А по другим Европам 130-140. :vawe:

GoldenVobla
23.06.2010, 02:57
Андрей Нестеренко, про брони добавлю - на самом деле аннулируется все часто бесплатно, надо просто читать правила бронирования.
Схема рабочая - сам всегда так езжу.

Андрей Нестеренко
28.06.2010, 22:20
Мой друг, с которым мы вместе ездили, фанат машин Мини. Он среди них крутой чувак. Вел дневник поездки в реальном времени:

Можно почитать и посмотреть - прикольно.

http://forum.minipeople.ru/index.php?/topic/17518-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%81%d1%82%d 0%b2%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%be-%d0%b5%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be/

:biggrin:

Михаил16
28.06.2010, 22:26
Андрей Нестеренко
Поздравляю с титулом, у нас таких не много!
Администрация всё видит....:

Андрей Нестеренко
28.06.2010, 22:33
Андрей Нестеренко
Поздравляю с титулом, у нас таких не много!
Администрация всё видит....:

Спасибо! Сам офигел. Очень приятно. Теперь хочу заработать Экстремала!

Alex_V8
29.06.2010, 10:01
Автор, подскажите пожалуйста:

Требуется ли оригинал ПТС при пересечении таможни или достаточно только Свидетельство?

Nestor
29.06.2010, 10:20
Alex_V8, Извините я не автор , пластиковое свидетельство являетсо единственно правильным документом на автомобиль при поездке за кордон, а эту бумажку под названием ПТС лучше вообще никому не показывать там.:biggrin:

Alex_V8
29.06.2010, 10:25
Alex_V8, Извините я не автор , пластиковое свидетельство являетсо единственно правильным документом на автомобиль при поездке за кордон, а эту бумажку под названием ПТС лучше вообще никому не показывать там.:biggrin:

Отлично, спасибо! Вот и я думаю зачем им простыня...

Андрей Нестеренко
29.06.2010, 14:53
Отлично, спасибо! Вот и я думаю зачем им простыня...

Да, только розовое свидетельсво, никаких ПТС. Источник - многочисленный опыт выезда за границу. Если по доверенности - то ПТС тоже не надо, только в доверенности должно быть написанно - с правом выезда за границу.

Андрей Нестеренко
02.08.2010, 20:17
Тут еще спрашивают про платные дороги.

В Польше и Италии платишь на КПП.

В Словакии, Венгрии, Чехии и Австрии платишь на заправках. КПП нет, кажется, что дорога бесплатная. В Чехии штраф за неоплату дороги - 500 Евро.

Dodger
02.08.2010, 21:52
Сорри, мои пять копеек :
В Чехии, Австрии нужно купить наклейку под стекло со сроками действия. Обычно на заправках, при въезде в страну, который помечен табличкой с названием. В Италии платишь на КПП при выезде с платного участка. При въезде на таком же КПП берешь талончик. Главное его не потерять - штраф около 150 евро. В Германии бензин чутка дороже, но оплачивать ничего не надо. Вход в туалет только платный, суцко - полевро. В Польше платных дорог не видел, вроде есть одна - на Берлин ??

Hamster
09.08.2010, 16:35
Сорри, мои пять копеек :
В Чехии, Австрии нужно купить наклейку под стекло со сроками действия. Обычно на заправках, при въезде в страну, который помечен табличкой с названием. В Италии платишь на КПП при выезде с платного участка. При въезде на таком же КПП берешь талончик. Главное его не потерять - штраф около 150 евро. В Германии бензин чутка дороже, но оплачивать ничего не надо. Вход в туалет только платный, суцко - полевро. В Польше платных дорог не видел, вроде есть одна - на Берлин ??

эта наклейка называется - "виньета"... такую же наклейку надо покупать и в Словении (сам попал на штраф в 150 евро).

я сам ездил в европу несколько раз на машине... автор все правильно описал, вопросов нет... единственное, что можно посоветовать тем, кто едет - проходить границу в 2 часа ночи Брест-Тересполь (машин нет вообще)...:hi:

Dodger
09.08.2010, 16:40
В Чехии эта наклейка называется "Дальнична знамка". :yes:

camel898
18.01.2013, 08:52
Сорри, мои пять копеек :

Я на туре тоже несколько раз проехал европу. По польше - пару трасс встречал платных, одна А1 где то в середине (часть) вторая не помню как называется но между Краковом и Катовицами.
На Берлин из Калининграда езжу по старой немецкой "Берлинке" она бесплатна и самая короткая в плане пересечения Польши (очень меня их дороги вымораживают). В Италии открыл для себя не только оплату при съезде с бана, под Миланом столкнулся с участками где есть предоплата, но больше всего достает Франция на юге, такое ощущение что через каждые 100 метров (образно конечно, кто там ездил - поймет) нужно монетки кидать.

Edson
05.02.2013, 16:49
Сорри, мои пять копеек :

Езжу по Европе на машине уже 4 года (только летом пока) и не припомню, чтобы для Австрии покупал виньетку, не нужна она там, для Чехии да для Словакии да, но не для Австрии.
Сам кактался:
1- раз Белорусия - Польша - Словакия - Австрия - Словения - Хорватия - Босния и Герцеговина (правда не останавливался там, но мимоне проедешь, примерно 50 км хочешь - нехочешь а проедь, другой дорогоги нет) - Черногория - Сербия - Венгрия - Словакия - Польша - Белорусия примерно 7600 км.
2-раз Польша - Словакия - Австрия - Италия - Австрия - Чехия - Польша и т.д. примерно 5500 км.
3- раз Польша - Чехия - Австрия - Чехия - Польша и т.д. примерно 5000 км.
4 - раз в 2012-м Польша - Чехия - Австрия - Италия - Австрия (Тироль - Альпы) - Германия - Польша и т.д. примерно 7600 км.
в 2012-м же ездил в Крым (3500км), дороги не идут ни в какое сравнение.
Правда первые 3 раза на Pathfidere а вот весь 2012-й на Touareg
Хочется до Франции добраться, а то рядом с границей был и не раз, а всё никак не получалось во Францию заехать.
Если есть вопросы с удовольствием отвечу:smile:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
По польше - пару трасс встречал платных, одна А1
К ЧМ по футболу 2012 успели сделать А2, она от Берлина до Варшавы, шикарная дорога, как все европейские платники

Cactus
05.02.2013, 16:55
Езжу по Европе на машине уже 4 года (только летом пока) и не припомню, чтобы для Австрии покупал виньетку, не нужна она там, для Чехии да для Словакии да, но не для Австрии.

В Австрии автобаны платные! Не вводите людей в заблуждение.
Вам просто везло. Штраф около 300 евро.

Семён Семёныч
05.02.2013, 17:11
В Австрии автобаны платные! Не вводите людей в заблуждение
Так и есть.
Edson, читаем тут (http://autotraveler.ru/austria/#.URET4h0j7hc).

Badtur
05.02.2013, 20:09
8 евро на 10 дней стоит наклейка в Австрии.

Badtur
05.02.2013, 20:19
Австрия .

camel898
09.02.2013, 23:57
Ну и я тогда тоже добавлю несколько картинок :-) Бавария и замок Neuschwanstein

camel898
09.02.2013, 23:59
Италия озеро Гарда