PDA

Просмотр полной версии : Премьер-министр Австралии

Aleks1970
22.06.2010, 07:56
Премьер-министр Kevin Rudd (Кевин Радд) — Австралия

Мусульманам, которые хотят жить по законам исламского Шариата, в среду было предложено убираться из Австралии, поскольку правительство считает радикалов потенциальной угрозой террористических атак...

В частности, Rudd разозлил некоторых австралийских мусульман в среду, сказав, что он оказывает поддержку шпионским агенствам, осуществляющим мониторинг национальных мечетей.

Цитирую:

"ИММИГРАНТЫ, А НЕ АВСТРАЛИЙЦЫ, ДОЛЖНЫ АДАПТИРОВАТЬСЯ...

Примите это или не принимайте. Я уже устал от этой нации, волнующейся, что мы обижаем отдельных людей или их культуру. После террористических атак на Бали, мы испытали перенапряжение патриотизма большинства австралийцев."

'Наша нация развивалась в течение двух столетий борьбы, испытаний и побед миллионов мужчин и женщин, искавших свободу'

'В основном мы говорим ПО-АНГЛИЙСКИ, не по-испански, не по-ливански, не по-арабски, не по-китайски, не по-японски, не по-русски или не на каком-то еще языке!'

'Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какой-то политический импульс правого христианского крыла, а факт, потому что христиане, мужчины и женщины, основали нашу нацию, и это четко задокументировано. Соответственно, это нормально — отображать это на стенах наших школ.

Если Бог вас оскорбляет, я предлагаю вам считать другую часть света вашим новым домом, поскольку Бог — часть нашей культуры.'

'Мы будем принимать ваши верования, и не будем спрашивать, почему. Единственное, о чем мы вас просим — чтоб вы воспринимали наши, и жили в гармонии и мирно наслаждались этим с нами.'

'Это — НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможнотсть пользоваться всем этим.
Но если вы начали жаловаться, плакать, But once you are done complaining, whining, и вам причиняют колики НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободы: 'ПРАВОМ УЕХАТЬ.'

'Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС.'

FINANSIST
22.06.2010, 09:31
Сказанно очень четко, лаконочни и красиво.:good:

SevA
22.06.2010, 10:00
Aleks1970, Вот это правильный подход. Не нравится, езжай на историческую родину!
А наши, пьфу, прокладки... Понятно по какой причине мы держим при себе Чечню ибо там нефть и затрат на добычу минимм т.к. она у поверхности. Так сколько туда ввалено бабла одной нефтью не покрыть. no comment :bad: По мне так дали бы им там свободу, кланы перерезали друг, а там бы и Россия подошла и прижала к ногтю их.
Абхазия тоже политика + нефть на шельфе Черного моря, лицензия уже отдана одной российской компании.

Пурген
22.06.2010, 10:38
Ну вообще то Россия всегда была многонациональной и многоконфессиональной империей. Поэтому чеченцы или там осетины такие же граждане России как и мы.

Давайте это не забывать.

Advocat
22.06.2010, 10:51
Видимо премьер министр забыл, что отцы основатели этой страны по сути своей каторжники, ссыльные и осужденные по различным делам в 18 веке в Англии и то, что только в 1901 году 6 находившихся там колоний образовали федерацию (государство) и что отношение к жителям этой страны было мягко говоря не очень....
Опять же, не было бы открыто месторождения золота, то она так бы и оставалась дырой и богом забытым местом.
Сами создали простые условия для эмиграции, упростили процедуру получения вида на жительства, а тепрь они видители недовольны....немного странный подход, куда смотрели раньше?:rolleyes:

P.S. Интересно что на это ответят представители исламских стран....

Aleks1970
22.06.2010, 11:02
основатели этой страны по сути своей каторжники
Да, но католики:yes:
Здесь про то, что во Франции мусульманки на паспорт хотели в платках фотографироваться...
А швейцарцы были недовольны тем, что мечети в их стране самые высокие здания...
А в Бельгии стало много мадам ходить в парандже...
Вот приехал я в арабскую страну, одел шорты, моя девушка юбку и кресты на все пузо и с бутылочкой пивка, да на пляж...:yes:

RыжаЯ
22.06.2010, 11:16
ну, да.. в гости пришел - чувствуй себя, как дома, что-то не нравится - иди к себе домой.. хотя я своим гостям разрешаю делать, что хотят, если только это не мешает мне делать, что я хочу :)

KBM
22.06.2010, 11:27
Безусловно, люди приехавшие в другую страну должны уважать её законы, традиции и культуру. а также выучить язык, если собираются связать свою жизнь с этой страной. Согласен с премьером.:good:

Advocat
22.06.2010, 11:41
Aleks1970, Саша, я не об этом, а о возросшем за 100 лет уровне самосознания граждан Австралии....:rolleyes:

Что то они не чухаются по поводу коренного населения данной страны, пусть они у них спросят, что они думают о тех кто приехал в 18 веке....

Duglas
22.06.2010, 12:14
Сложная это тема, большинство стран, столкнувшиеся с этой проблемой заложники своей колониальной политики в прошлом. Аборигенов жалко, но моя позиция тоже ближе к националистической - мне лично странно видеть на улицах сибирского города женщин в хиджабах, паранджах и чадрах, в разноцветных халатах и шароварах - цирк приехал и остался:rolleyes:

krys
22.06.2010, 12:34
Я тоже согласен с премьером.
Мир при всей своей противоречивости должен быть в балансе и гармоничен.
На примере Рыжей: гостеприимный хозяин все позволяет гостю в своем доме, но при этом хозяин хотел бы понимать, что гость уважительно относится к нему и его дому.

Denchik
22.06.2010, 12:34
Эх, нам бы такого премьера!:yes:

SevA
22.06.2010, 12:41
Пурген, я не против, но живите цивилизованно. я же не приезжаю в Грозный и не езжу по улицам Грозного и не палю их травматика, не виду себя вызывающе, так что не можешь жить в обществе, живи в горох.

Denchik
22.06.2010, 12:55
SevA, у нас этого не будет до тех пор,пока наши верхи не осознают Что Чечня,Дагестан итд дожны быть независимы от России.Они должны жить своей жизнью как отдельные государства и нести за все свои дела полную ответственность.Толко тогда мы будем говорить на равных(так происходит во всём мире). А пока в состав России насильно втягивают разные народности, не проводя референумов на эту тему(опрос должен проводиться среди граждан России надо нам это или нет),всё останется по прежнему.И как только мы будем открывать свои недовольные рты, нам сразу будут говорить да вы,что это тоже граждане России.:yes:

SevA
22.06.2010, 12:57
Denchik, Мне Южные (Чечня, Дагестан и т.д. Ростов не трогать) регионы не нужны, я их отпускаю.

Dmytro
22.06.2010, 12:58
Эх, нам бы такого премьера!:yes:

я в очередь! нам! :tongue:
умница, пусть будет здоров!
реальная демократия в действии!

Duglas
22.06.2010, 12:59
Пурген, я не против, но живите цивилизованно. я же не приезжаю в Грозный и не езжу по улицам Грозного и не палю их травматика, не виду себя вызывающе, так что не можешь жить в обществе, живи в горох.

Наши сограждане определенной веры у себя дома не могут мирно сосуществовать с людьми не разделяющими их взглядов (http://www.interfax-religion.ru/cis.php?act=news&div=35999), что уж говорить, о том как они ведут себя вне дома.

Lupercus
22.06.2010, 13:01
Чечня,Дагестан итд дожны быть независимы от России

Denchik, SevA, не вы их присоединяли, не вам и отделять. Гораздо проще отгородится/ спрятаться от проблемы, чем её решить. Однако, как показывает практика РФ и СНГ, такой подход только усугубляет проблему

Denchik
22.06.2010, 13:05
Lupercus, а как решить эту проблему? Как только начинаются разговоры на эту тему, наши равозащитники и власти сразу начинают сыпать обвинениями в национализме и разжигании ненависти! Значит выхода нет!:yes:

SevA
22.06.2010, 13:06
Lupercus, Решать их проблемы за мои/наши деньги я не хочу. Там же один дармоены сидят! Нихера не далеют и самое что интересно НИКОГДА не будут.
http://tayga.info/documents/2007/01/23/~92889 - как и говорил. И уверен на 99% стоит прекратить вливать туда бабло, как опять все повтарится.

Он всем нам передает привет:biggrin:
http://englishrussia.com/smallImages/chechen_life.jpg

Lupercus
22.06.2010, 13:12
Denchik, есть недавний пример СССР, когда проблемы национализма по-крайней мере не были на виду. Проблема решается через государственную пропаганду, повышения мобильности населения, жёстокие санкции за проявление национализма всякого рода. Есть успешные примеры борьбы с расизмом и национализмом в США.

Можно и дальше раздувать национализм в стране, но тогда какой-нибудь Сева из Приморья скажет: - а нах мне Москва. А когда такой Сева найдётся в каждом из 86 регионов, что останется от страны?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
SevA,

Там же один дармоены сидят!

Ты вообще отдаешь себе отчёт о чем ты говоришь?

Denchik
22.06.2010, 13:19
Lupercus, у каждого человека есть своё мнение, мы же живём в "демократической" стране! Я думаю так, У Севы свои мысли на эту тему, у тебя свои! Так давайте эти мысли уважать! Всё равно всё будет так как есть!:drinks:

Lupercus
22.06.2010, 13:21
Denchik, не все мысли достойны уважения, не все высказывания уместно делать в многонациональной стране.

SevA
22.06.2010, 13:25
Lupercus, Ссылочка дает полный отчет, кто и за чей счет живет :hi:

Denchik
22.06.2010, 13:27
Lupercus, можно и дальше развить эту тему, но БАН получать совсем не хочется!:biggrin:Поэтому давайте закончим тему с миром!:yes:

Werkstatt
22.06.2010, 13:29
Aleks1970, Саша, я не об этом, а о возросшем за 100 лет уровне самосознания граждан Австралии....:rolleyes:

Что то они не чухаются по поводу коренного населения данной страны, пусть они у них спросят, что они думают о тех кто приехал в 18 веке....
Право сильного ещё никто не отменял:rolleyes:. Когда есть башли и влияние, можно диктовать свои условия тем, кто слабее. Пока в Аравии не добывали нефть в таких количествах, эти страны были не богаче Сомали. А теперь - другое дело.
В том же Кувейте живут граждане (те, кто на всём готовом) и не граждане - обслуга граждан. А коренное население истреблять колонизаторами - это было модно везде и всегда:frown:.

dakeeper
22.06.2010, 13:42
Есть успешные примеры борьбы с расизмом и национализмом в США.
Точно бы не назвал эти меры успешными. Перегиб оказался настолько чудовищным, что белых теперь уже надо спасать.

Пурген
22.06.2010, 17:27

Немного не связанные вещи. Если ктото нарушает порядок - то или ты с ним разбираешься или правоохранительные органы. Если ты не разбираешься поскольку боишься - то проблема в тебе. Если правоохранительные органы не разбираются - то проблема в них. А чохом говорить чеченцы уезжайте нам не нравится как Вы себя ведете - это бред. Среди моих знакомых есть чеченцы к примеру, при этом вполне милые и интеллигентные люди.

Не надо смешивать бессилие правоохранительных органов, наличие людей нарушающих порядок, собственную трусость или пофигизм и нац или конфессиональных вопрос. :drinks:

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
[QUOTE=Lupercus;512971]Denchik, Есть успешные примеры борьбы с расизмом и национализмом в США.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
SevA,

[OFF]

Да да, я слышал: Ку клус клан, рассовая сегрегация, рабы, концлагеря для японцев, уничтожение а потом и резервации для индейцев. У них прекрасный опыт ;). Результат - самый защищенный чел в Пиндостане - это беременная черная лесбиянка :crazy:

Sabath
22.06.2010, 23:18
Пурген,
1. правоохранительные органы решают свои финансовые проблемы исключительно и им неинтересно ввязываться в борьбу с кем-либо (никто меня не переубедит в обратном)
2. общественное мнение славянского населения относительно наших южных сограждан всем известно и оно явно не в пользу южан. Отрицать причастность к данной ситуации самих южан просто ТУПО.

Австралийский министр, в отличии от нашИХ, выполняет свою работу и выражает общественное мнение, объединяя нацию в отпоре неугодным.
Поверьте, если здесь кинут подобный клич, многим придется поехать обратно в аулы.

PS
У меня есть очень хорошие чеченские друзья!
Они хорошие люди.