PDA

Просмотр полной версии : В Москве закончилась очередная серия автомобильных номеров

Finik[San]
22.06.2010, 12:23
В Москве закончилась очередная серия автомобильных номеров. Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Москвы, 199-я серия, которая выдавалась с декабря 2007г., исчерпана.
Теперь подразделения столичной ГИБДД выдают автолюбителям номера серии "197". По оценкам сотрудников милиции, ее хватит на 2-2,5 года. А что в ГИБДД будут делать дальше, пока неизвестно. Предполагается, что как раз за 2 года и будет принято решение, какими будут номера в Москве.
Столица является лидером по количеству серий, используемых автолюбителями. Московскими считаются серии 77, 99, 97, 177, 199.
Критики нынешней системы утверждают, что постоянное увеличение количества серий - напрасная трата средств. В качестве возможной альтернативы предлагается закреплять автомобильный номер не за машиной, а за владельцем.
Еще одной возможностью сэкономить на сериях называется изменение количества цифр на номере - четыре вместо нынешних трех.
22 июня 2010г.

http://top.rbc.ru/society/22/06/2010/425263.shtml

SevA
22.06.2010, 12:43
Finik[San], Видел 2 недели назад первый 197, с тех пор уже 3-4 раза попадались на глаза.

$ilver
22.06.2010, 12:51
Finik[San], Видел 2 недели назад первый 197, с тех пор уже 3-4 раза попадались на глаза.

Сотрудник на работе 3 недели назад поставил машину на учёт 197 регион :crazy:

SevA
22.06.2010, 12:55
$ilver, Я надеюсь, что серия как положенно началась с а***аа197 :biggrin: А то Нургалиев расстоится, что опять его не послушали и забарыжили всю серию.

talyzik
22.06.2010, 13:37
серия точно начиналась не с А. получая гос.номера для мамы - дали еще 199 (это было, кажется, 1 июня, а перед нами дали уже У ..... ХА 197... запомнила от слова Уха...:smile: видимо кушать очень хотелось:biggrin:
меня это очень возмутило, т.к. 197 хотелось...:smile:
вроде ничего не спутала...:redface:

VID
16.11.2010, 18:56
ГИБДД планирует провести реформу, которая коснется номерных знаков автомобилей. Так, например, гаишники предлагают отказаться от цифрового обозначения региона. «Всё будет зависеть от порядка регистрации автотранспортных средств на территории РФ. К примеру, если регистрация будет разрешена в любом субъекте Федерации вне зависимости от места проживания, можно было бы рассмотреть вопрос отмены кодов регионов», - заявил глава ГИБДД России Виктор Кирьянов.

По словам господина Кирьянова, ликвидация кода региона не создаст никаких проблем для сотрудников ГИБДД, так как единая компьютерная база данных в любом случае позволит устанавливать имя владельца автомобиля.

Кроме того, стоит напомнить, что руководство ГИБДД предложило недавно начать продажу «красивых» автомобильных номеров на открытых аукционах. Также ГИБДД предлагает автосалонам по продаже новых автомобилей разрешить ставить машины на учет. Причем по государственным расценкам. Для этого между дилерами и автоинспекцией будет организован электронный документооборот.

http://auto.mail.ru/article.html?id=32871

Олежка5050
16.11.2010, 22:22
Опа , а как же тады гастробайтеров вычислять!!!! Я по коду региона пытаюсь еще при передвижении рядность выбирать, немесных стороной оббегаю!!!

Андрюха
16.11.2010, 22:27
Задрали уже они с этими сериями. Так номера списывать как у нас - никаких серий не напасешься. Давно пора выдавать номера не на машину, а на человека. Нужно кому то на две машины - пусть выдадут ему два.

L.E.A.
16.11.2010, 22:34
Опа , а как же тады гастробайтеров вычислять!!!!
Так они все на московских регионах тока и ездют:rolleyes: по рукописке:hi:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Андрюха, а с сериями все просто, потом вместо единички двоечка бут и все дела:rolleyes: 277, 299 и т.д.:russian_ru:

Апчхи
16.11.2010, 23:03
По словам господина Кирьянова, ликвидация кода региона не создаст никаких проблем для сотрудников ГИБДД, так как единая компьютерная база данных в любом случае позволит устанавливать имя владельца автомобиля.

До сих пор не могу понять как это будет выглядеть :russian_ru: Код региона нужен не столько для того чтобы понять откуда машина, сколько для увеличеника количества комбинаций. Если они уберут регион, то как они отличат Мазду с номером А 432 КА, поставленную на учет в Москве, от Мазды с номером А 432 КА, поставленную на учет в Самаре? :russian_ru: Видимо номера будут координально меняться, а следовательно ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВСЕОБЩАЯ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ! Ура товарищи!

Кирсан
17.11.2010, 00:05
Штрих-код надо вместо номера, как в фильме Robocop! :cool:

BIMO
17.11.2010, 09:03
Андрюха, с блатными номерами так и есть :rolleyes:

ХоШ
17.11.2010, 10:40
комрады:hi:
нормуль будет если 077, 099, 097... хотя ноль толще единички, а потом придумают что нибудь

Эликсир
17.11.2010, 13:19
эхххх... как я жду серию 777, кто бы знал:redface::yes: правда вчера на mail.ru вычитал, что номера регионов с номеров уберут...?:eek:

Андрюха
17.11.2010, 20:38
Так они все на московских регионах тока и ездют:rolleyes: по рукописке:hi:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Андрюха, а с сериями все просто, потом вместо единички двоечка бут и все дела:rolleyes: 277, 299 и т.д.:russian_ru:

Двоечки, троечки, десяточки, одиннадцаточки - охренеть можно. Таким образом номер скоро во всю ширину багажника вытянется с каким нибудь регионом 11111199:rolleyes:

Блонда
18.11.2010, 01:49
Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Буквенно-цифровые комбинации государственных номеров автомобилей в РФ, возможно, претерпят изменения, сообщил "Интерфаксу" глава ГАИ России Виктор Кирьянов.

По его словам, сейчас готовится проект федерального закона о регистрации автотранспорта, для реализации которого, возможно, будет необходимым внести изменения в государственные регистрационные знаки. "Все будет зависеть от порядка регистрации автотранспортных средств на территории РФ. К примеру, если регистрация будет разрешена в любом субъекте федерации вне зависимости от места проживания, можно было бы рассмотреть вопрос отмены кодов регионов", - пояснил Кирьянов.

Он считает, что отказ от жесткой привязки к определенной территории не создаст больших проблем, поскольку существуют информационные базы, с помощью которых всегда можно установить владельца.

Блонда
18.11.2010, 01:57
Задрали уже они с этими сериями. Так номера списывать как у нас - никаких серий не напасешься. Давно пора выдавать номера не на машину, а на человека. Нужно кому то на две машины - пусть выдадут ему два.

это что получается, если у меня пять машин мне дают пять номеров, за тем четыре продаю, и что мне с четырьмя свободными номерами делать?? и на оставшуюся единственную машину я эти номера, как платья менять могу (они же не машине присваиваются) каждый день новые прикручивать... ))))

L.E.A.
18.11.2010, 02:03
Еще одно грандиозное осваивание бюджета:rolleyes:

L.E.A.
18.11.2010, 02:05
Блонда, ага:rolleyes: номера неделька:rolleyes:

Эликсир
18.11.2010, 12:18
это что получается, если у меня пять машин мне дают пять номеров, за тем четыре продаю, и что мне с четырьмя свободными номерами делать?? и на оставшуюся единственную машину я эти номера, как платья менять могу (они же не машине присваиваются) каждый день новые прикручивать... ))))

....номер под настроение:biggrin: зато из далека будет понятно безопасно ли к такому водиле близко подъезжать или нет...:rolleyes::yes: