Просмотр полной версии : Подтянуть английский язык дешево и сердито.
Камрады, хау-ду-ю-ду.
Сейчас нахожусь в поиске работы, уж в тертий раз получаю отказ из-за недостаточного знания языка (английского).
На бытовом уровне (съездить на отдых) язык знаю, особенно после 100-200 гр. вообще речь льется... :drinks::crazy: Однако для собеседования с боссом-иностранцем этого маловато.:russian_ru:
Кто поможет советом - недорого и эффективно подтянуть язык, возможно ли самостоятельно (какая-нить эффективная методика) или искать курсы-репетитора-эт-сетера?
Bronco, Дима в Сочи езжай, там нынче на халяву всех учат - к 2014 году готовятся:yes::wink:
Халява - это хорошо:good:
но, может, что-то поближе, в Москве можно найти:russian_ru:...
Aleks1970
23.06.2010, 12:46
Только репетитор и смотреть по тарелке передачи и фильмы на английском. Грузить мозх надо. ИМХО.
TipTroNik
23.06.2010, 13:17
ищи подружку англичанку,
недельки 3-4 поживёшь сней о подтянешь!:smile:
а жене что сказать?:russian_ru:
Aleks1970
23.06.2010, 13:23
Английское посольство брать будем:tongue:
Только разговорный тренинг (хоть сам с собой:rolleyes:), а чтобы подтянуть грамматику я бы посоветовал Драгункина (http://www.dragunkin-books.ru/)
TipTroNik
23.06.2010, 13:27
жена))) должна отнестись с пониманием)))
Зависит от желаемого результата. Если нужна грамматика + структура языка - Murphy. Фонетику подтянет любой лингво-курс. На рамблере в разделе "радио" есть новости ВВС. Вообще нужно много читать и слушать. И запоминать, запоминать, запоминать ..... в любом случае Вам нуна определиться, ДЛЯ ЧЕГО Вы хотите поддтянуть язык, все так же для бытовухи, или это будет деловой английский ... и т.д.
TipTroNik
23.06.2010, 13:42
нееее ребята быстро подтянуть и активизировать пассивные знания поможет только практика!
ищи подружку англичанку,
недельки 3-4 поживёшь сней о подтянешь!:smile:
Вариант - выучить жену, тк она более ответственно к этому отнесется, а она уже тебя:biggrin:
Aleks1970
23.06.2010, 13:57
Однако для собеседования с боссом-иностранцем этого маловато.
Вообще, пусть русский учит, неуч:yes:
Volzhanin
23.06.2010, 13:57
Вариант - выучить жену, тк она более ответственно к этому отнесется, а она уже тебя:biggrin:
Подтянуть жене английского друга? :mlol:
Подтянуть жене английского друга? :mlol:
Длинноватая цепочка получается:russian_ru::mlol:
TipTroNik
23.06.2010, 14:01
Ну да ))) А себе подтянуть жену английского друга))
ну вот, опять все к бля@ству свели....:frown:
:mad:
:vawe:
TipTroNik
23.06.2010, 14:50
Bronco, нин и , никокого интима ))) онли язык!
Bronco, нин и , никокого интима ))) онли язык!
ага, сейчас я спрошу "Почему тогда подруга, может друг пойдет англоговорящий?", набегут флудеры и скажут что-нибудь типа "Ну да, ну да - мальчик, девочка - какая для языка разница?!?"
:negative::crazy:
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Камрады, хау-ду-ю-ду.
На бытовом уровне (съездить на отдых) язык знаю, особенно после 100-200 гр. вообще речь льется... :drinks::crazy:
Так мож перед собеседованием 100-200гр. принять. Ни дешево и песня (разговор) будет литься. Так еще с собой прихватить, ччтоб сообразить можно было.
TipTroNik
23.06.2010, 15:12
Аник: в лесу жили белочка и зайчик,
жили давно ,а детей не было
пришли к мудрой сове
и говорят : сова у нас детей нет потому что мы белка и заяц?????
"Нет придурки потому что вы оба мальчики))))""
есть курсы при профсоюзном комитете МИД РФ.
можно взять как мини-группу, так и индивидуальные занятия.
есть преподы, которые являются носителями языка.
очень даже неплохие курсы:good:
Только репетитор и смотреть по тарелке передачи и фильмы на английском. Грузить мозх надо. ИМХО.
это фигня, сам так думал, так как занимаюсь языком.
Мне сказали что нужно учить песни, причем сказала барышня которая профи по языкам. Хотите выучить язык, учите песни, но вот со слухом у меня так сказать проблема небольшая:redface::rolleyes::rolleyes:
п.с а вообще у нас тут есть очень красивая леди на нашем форуме, интересно ее мнение, так как инглиш она знает на все сто.:good:
Я раньше учила английский и немецкий с репетитором и на курсах. В Университете 2 года. Потом забросила полностью... Сейчас подтягиваю его самостоятельно. У меня книжка грамматика, диски англ, я читаю книги на английском языке, перевожу их со словарем.И иногда смотрю фильмы или ролики на инглише. Все возможно, было бы желание.
Я так выучила итальянский язык. Потом поехала на Сицилию и местный таксист офигел, когда я ему сказала,что сама итальянский учу, только могу мало что сказать, т.к практики разговора нет, и я стесняюсь:redface:
Очень советую попытаться почитать (ну не сразу) тексты по твоей специальности, чтобы приобрести профессиональную лексику. Кстати, очень многие знакомые советую читать сразу на двух языках одно и то же (например, ИноСМИ), чтобы не бегать со словарем (хотя перевод иной раз оставляет желать лучшего).
AMV Чтобы не бегать со словарем... т.е иностранный текст и тут же русский?
Мне одноклассница (закончила МГИМО) посоветовала взять какой-нить легонький англицкий фильмец с суьтитрами английскими же и смотреть его до тех пор, пока не станешь СЛЫШАТЬ все, что написано в субтитрах (конечно, при условии, что понимаешь - че написано):russian_ru:
есть преподы, которые являются носителями языка
Вот залог успеха:yes: и еще постоянная практика - "погружение", если нет возможности погружаться в чужой стране, ищи вокруг носителя языка и общайся с ним.
не из личного опыта, мне лень пока:redface: - старший наследник свободно разговаривает:yes:
AMV Чтобы не бегать со словарем... т.е иностранный текст и тут же русский?
Совершенно верно. Иной раз бывают трудности в понимании сложных конструкций и наличие русского перевода помогает:smile:
Открываешь статью (http://inosmi.ru/usa/20100624/160834229.html)и в конце будет "Оригинал публикации: Kremlinology in 140 Characters or Less".
А я всегда слышала, что со словарем лучше запоминается. Хотя конечно сложные конструкции или уст. выражения со словарем не переведешь правильно. Вообщем, все средства хороши. было бы желание:smile:
все средства хороши. было бы желание
Это точно:yes:
В принципе можно и совместить словарь + готовый перевод:smile:
Про желание верно отмечено:hi:
Из всех советов, послушайте Леру, она лучше всех знает.:yes::yes:
Нафаня :redface::redface::redface:
Курсы Интенсив. мегакрутая вещь:good: очень рекомендую, мне в своё время сильно помогли эти курсы
Aleks1970
25.06.2010, 12:22
Кто поможет советом - недорого и эффективно подтянуть язык
Приехать в США, набить полицейскому морду...лет 5-7 бесплатного изучения настоящего английского с идиомами и фразеологическими оборотами обеспечено...:crazy:
по своему опыту (вдруг кому-то будет полезно):8 месяцев сидел без работы и решил подтянуть язык,до этого было стандартно-школа, институт,база была,но практики с момента окончания 0. Для меня важным было поднять разговорный уровень,т.к. планировал работать в западной компании. Вообщем использовал следующий подход: первый месяц освежил грамматику. Затем в течение 6-7 месяцев регулярно: читал англ.литературу (начинал с простых книжек-адаптированных,постепенно переходя на оригиналы), смотрел различные шоу на англ. (поначалу понимал 10-15%слов, постепенно настроился на речь и стало намного проще) и последнее, нашел англ.клуб (english conversational club на чеховской),где несколько раз в неделю общался с различными людьми. Через 8 месяцев поднял уровень до advance (с pre-intermediate c натяжкой), речь до уровня свободного общения. Никаких упражнений,зубрежок правил и т.п.,вообще считаю это бесполезным занятием,мозг закрепощается и при общении пытаешься думать как правильно построить предложение и из-за этого тупо молчишь. Для разговорной речи нужно слушать и говорить. Чтение полезно с точки зрения структуризации грамматики.
garik_sun
15.07.2010, 09:11
IlyaD,
Продолжительное время посещал этот клуб .... еще до его переезда на Чеховскую. Согласен, что общение с носителями придает мощный стимул к изучению языка.
Вячеслав по прежнему руководитель клуба ?
Тем не менее, считаю, что также полезен следующий микс - частные уроки у адекватного рус. преподавателя из языкового вуза + практика общения с носителями языка ... и огромное желание выучить язык ...:wink:
Lady in Black
15.07.2010, 11:40
и огромное желание выучить язык
Это наверное самое главное!!!:smile:
Нужно постоянно практиковаться, в противном случае начинаешь забывать язык.
У меня у подруги своя школа языков, если нужна будет помощь могу посодействовать.:redface:
Камрады- подыму тему.
Кто имеет опыт изучение английского за рубежом. Хочу на интенсивные курсы сгонять в Лондон на месяц полтора можно и два максимум- после нового года. Инет пестрит предложениями и каждый обещает золотые слитки.
Помогите советом, репетитор меня посылает в деревню 2 часа от лондона и что я там делать буду по вечерам, в пабе сидеть и пиво пить что ли.:rolleyes: Мне интересен Лондон, все хвалят "Каплан". Но связи с тем что мы камрады с форум туарега самые умные и знаем все, жду от Вас реальных предложений или советов, только не смейтесь о том что мне необходимо познакомиться с теткой старой и пожить у нее в Лондоне:biggrin:
Всем откликнувшимся Спасибо.:yes:
Шесть недель был на курсах в Кантерберри пару лет назад. Времени хватало только вечером дернуть пивка в пабе. В Лондон гонял на выходных. Польза была.
Камрады- подыму тему.
Кто имеет опыт изучение английского за рубежом. Хочу на интенсивные курсы сгонять в Лондон на месяц полтора можно и два максимум- после нового года. Инет пестрит предложениями и каждый обещает золотые слитки.
Помогите советом, репетитор меня посылает в деревню 2 часа от лондона и что я там делать буду по вечерам, в пабе сидеть и пиво пить что ли.:rolleyes: Мне интересен Лондон, все хвалят "Каплан". Но связи с тем что мы камрады с форум туарега самые умные и знаем все, жду от Вас реальных предложений или советов, только не смейтесь о том что мне необходимо познакомиться с теткой старой и пожить у нее в Лондоне:biggrin:
Всем откликнувшимся Спасибо.:yes:
Есть много методик "вроде учаших" и есть те кто знает язык и пользуется им реально.
Самый нормальный способ - надрочиться на грамматике тут прорешав 2-3 учебника тут с репетитором онлайн или по skype (второе намного прикольней, так как можно менять репетиторов как перчатки и появляется понимание в разнице обучения) и да ехать в страну на 2-3 недели минимум или 1-2 месяца в идеале и даже попробывать там поработать (лучше на себя:wink: ).
У меня есть один знакомый - он там просто полгода пожил, купил станок, лазером всякую муть на стекле вырезает, сменил несколько девчонок - приехал обратно в РФ:biggrin: миссия выполнена:cool: :biggrin:
11RUS, а где жил, на квартире, в пансионе или тебя засели к семье. Мне как то в семью не хочется, хотя все говорят что лучше в семью. Мне ведь 34 и я далеко не студент:biggrin:
На выходных в Лондон ездил, мои коллеги сказали, что экономически целесообразно купить курсы в Лондоне, так как на проезд больше уйдет.
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
У меня есть один знакомый - он там просто полгода пожил, купил станок, лазером всякую муть на стекле вырезает, сменил несколько девчонок - приехал обратно в РФ:biggrin: миссия выполнена:cool: :biggrin:
Если контакт остался со знакомым, поинтересуйся куда лучше поехать, вариант со станком не катит. Есть цель- язык. Девчонки кстати тоже не помешают:biggrin:
11RUS, а где жил, на квартире, в пансионе или тебя засели к семье. Мне как то в семью не хочется, хотя все говорят что лучше в семью. Мне ведь 34 и я далеко не студент:biggrin:
На выходных в Лондон ездил, мои коллеги сказали, что экономически целесообразно купить курсы в Лондоне, так как на проезд больше уйдет.
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Если контакт остался со знакомым, поинтересуйся куда лучше поехать, вариант со станком не катит. Есть цель- язык. Девчонки кстати тоже не помешают:biggrin:
Да я сам там бываю примерно страну знаю.
Самый дубовый и неорганизованный - это юг страны.
Север и запад самые развитые. Центр - типичная английская деревня.
Если просто жить и не работать - то выбирайте между прибрежным городом (типа Портсмута) или каким нибудь Эдинбургом и его окрестностями (шотладия, культ виски).
Население в Англии очень размазано по территори - там много городов по 100-200 000 человек и деревушек в несколько тысяч.
На побережье климат похолоднее, вглубине заметно теплее:smile:
I believe one has only to begin :good:
I wish you success
Wish, мне мой репетитор и советует в городок с населением 200 тыс. в Глостер что ли, точно не скажу.
Мне просто нужно решить в течение 3-х недель и дать согласие, иначе вспышку пропущу.
Работать не собираюсь, хочу с пользой дело провести данный отпуск.
Wish, мне мой репетитор и советует в городок с населением 200 тыс. в Глостер что ли, точно не скажу.
Мне просто нужно решить в течение 3-х недель и дать согласие, иначе вспышку пропущу.
Работать не собираюсь, хочу с пользой дело провести данный отпуск.
Если с пользой, то можно выбрать 2а режима:
1. выбрать городок, в центре Англии, заселиться в клубный отель при гольф клубе - ходить на гольф каждый день, знакомиться, там публика обычная вежливая и чем-то по жизни занимается - может по бизнесу что склеиться. Ходить бухать смотреть футбол в пабах и кадрить девчонок:biggrin:
2. просто взять тачку и кататься по стране, живя в мотелях и отелях, осваивая левосторонее движение:biggrin: только договор страховки посмотрите повнимательней:tongue: мелкие коцки все равно будут:biggrin: по дороге можно студентку цепануть - как раз языковая практика:biggrin:
Понял, тогда изучу городки и буду искать точку приземления. Склоняюсь к 1 варианту.
2 вариант не для меня, боюсь левостороннего движения.:frown:
Нафаня, жил в семье. Тоже не студент. Тогда было около 40ка. По деньгам мотаться в Лондон было не напряжно. Билеты через инет и заранее не очень дорогие. С семьей почти не общался, так пару раз вечерком водочки дернули.
Понял, тогда изучу городки и буду искать точку приземления. Склоняюсь к 1 варианту.
2 вариант не для меня, боюсь левостороннего движения.:frown:
Кстати если любите спорт - может выучиться дайвингу за этот срок - тогда смотрите прибрежный городок, записывайтесь в местный дайв клуб. Обычно есть учебники как РФ так и английские - но может учить как раз по английскому - практики языка и новых слов будет море каждый день - уж поверьте:biggrin:
И спишь после дайвинга как убитый - да и в клубе легко знакомых найти кто город покажет и без кидалова - так как ты знаешь где они работают:biggrin:
Еще вариант - тоже самое, только права на лодку получать с разными навигациями (ночные, дневные), на лодку с парусом и т.д. - в англии это очень развито, клубов много:smile:
Нафаня,
скинул ссылочку в ЛС :drinks:
RAP4uK, спасибо Амиго, я уже получил и кинул пару вопросов.
Economist
17.07.2012, 12:29
Возможно есть опыт или рекомендации по английским школам Кипра или Мальты? Собираюсь подтянуть свой уровень владения :crazy: и сдать в будущем на сертификат ielts или TOEFL :redface:
Создание нормальной аудиоконференции http://webinar.ru/audioconference/ может не плохо помочь в этом деле!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot