Просмотр полной версии : Переключатель света фар
На мой взгляд органично вписалась в интерьер...!:yes:
aleksir82, нормально:good:, в теме зацените хром кольцо камрад автодом ими второй год торгует:yes:
.....я не про кольцо, а сам переключатель :cool:
.....я не про кольцо, а сам переключатель :cool:
Хром на самой ручке?
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Симпатично:yes:, непонял даже сначала:redface:, органично вписалось:good:
aleksir82, Может сразу Ауди взять?:biggrin: У нового тура много фенек с Ку5/Ку7
Походу дела я тута один такой который этим переключателем вабще не пользуеться:rolleyes: Вот думаю мож савсем заклеить чтоб глаза не мозолил:mlol:
aleksir82, Может сразу Ауди взять?:biggrin: У нового тура много фенек с Ку5/Ку7
....это не от A5/Q7....это от PassatCC...:smile:
ILuXa_skY
23.06.2010, 15:00
А как ты его установил просто воткнул или ещё перепрошивал ???
....небольшая переделка нужна, но за деталями лучше к Саше ака Гризли..)):biggrin:
ILuXa_skY
23.06.2010, 21:49
короче надо химичить =)))
Цена вопроса?
около 3 т.р.:smile:
....небольшая переделка нужна, но за деталями лучше к Саше ака Гризли..)):biggrin:
А какая нужна переделка? А то как раз надо менять переключатель:vawe:
А какая нужна переделка? А то как раз надо менять переключатель:vawe:
минимальная! напиши в личку нашему партнеру Саше ака Гризли, он поможет!
Отлично вписалось! Думаю и я себе такое же сделаю
Вот здесь посмотри: http://vw.ogdenlabs.com/04-08-touareg-information/euro-headlight
Vadik2112
15.12.2011, 23:17
Мне нра))), номер запчастей и что переделывать?
Разъём?
Freezman
18.12.2011, 20:59
У меня (европеец дорестайл) переделывать разъем или что-либо перепрошивать не пришлось.
Единственное, пришлось открутить шесть торксов (по три на задней стороне каждого из переключателей) и махнуть местами электрические платы с диодами (когда воткнул ССшную, загорелся ближний свет, а на переключения тумблера машина не реагировала).
Делов на 5 минут
Тож хочу таку блястяху на переключалку:good:
Походу дела я тута один такой который этим переключателем вабще не пользуеться:rolleyes: Вот думаю мож савсем заклеить чтоб глаза не мозолил:mlol:
это как так? :smile:
Vadik2112
06.01.2012, 08:28
А номер кто знает СС переключателя?????
А номер кто знает СС переключателя?????
3C8941431 - многоконтактный выключатель света
код модели на выбор - M, A, N, H, R, J, S, D, E - нужно подбирать в зависимости от того, какие опции сейчас есть на туареге (авто свет, передние птф, задний птф, coming-home и т.д. ...)
XSH - черный/хром
думаю, посоветоваться с партнерами клуба. они подскажут с учетом текущей комплектации авто.
Vadik2112
07.01.2012, 19:47
У партнёров дорого.
У меня есть всё что только может быть, все авто-коминг-птф + адаптив биксенон.
Тем более, если я правильно понял, потроха родные остаются!
это скрин-шоты из ЕТКА с номерами многоконтактных выключателей света для пассата СС. они все черный/хром. выбирай ...
maslennikovO
08.01.2012, 18:53
Там еще нет с буквой B. Многоконтакт. выключатель габаритных огней, ближ и дальнего света и задних противотум фонарей и функцией Coming Home. т.е. номер такой 3C8941431 B XSH. Выбирал сначала из этого списка на екзисте - мне не один не подходит, сходил снял свой старый там в конце номера буква В - забил в экзисте вручную номер детали подставив букву В, выдал вышеуказанный - по фоткам в инете как раз такой как у меня. Заказал, жду, цена вопроса 2042,49 руб.
Плюс заказал кольцо наружное хром на ебэе, ибо оригинала такого нет, цена вопроса 561,19 руб. с доставкой, тоже жду. Приидет поставлю, думаю будет вообще круто!
КУПИЛ, а КАК СТАВИТЬ ТО МУЖИКИ - ЗНАЕТЕ ?????
есть фото установки:hi:
maslennikovO
10.02.2012, 11:59
все вообще очень просто. Нужно на выключенном переключателе (положение 0), надаваить на ручку и повернув немного вправо его потянуть на себя - он достается, отцепляете разъем и всё!
Пробовал не получается может в теплый гараж надо:russian_ru: а то думал сломаю пластмаху
maslennikovO
12.03.2012, 20:16
а что именно не получается?
На выключенном переключателе (положение 0), надаваить на ручку и повернув немного вправо его потянуть на себя - он не достается у меня (потрясывал, подергивал, поглядел как на ЦЦ-ном убираются усики), все равно не хрена, при минус 15 на улице пробовал, может в теплом гараже разойдется сабака
maslennikovO
12.03.2012, 20:21
может быть как раз из-за того что он у тебя ходит от коленки. но на самом деле там все легко, надавливаешь , поворачиваешь и тянешь на себя
кстати я у себя на холоде тоже менял
пошел на улицу менять, у меня еще кольцо это стоит как на первой странице от него точно не дает походу выйти, а этом положении как сниму - я могу площадку на место вставить ???
maslennikovO
12.03.2012, 20:28
у меня тоже кольцо стоит, оно не мешает. как достанешь переключатель так сможешь гнездо щелкнуть на место
Freezman
12.03.2012, 21:21
У меня старый туровский переключатель указанным способом достать было нереально - слишком плотно сидел
Пришлось снимать боковушку с торпеды и подталкивать корпус переключателя изнутри второй рукой
maslennikovO
12.03.2012, 21:27
да там негде плотно то сидеть, сильнее дернуть и все ок, но у меня сам легко потянулся
Freezman
12.03.2012, 21:33
ССшный сейчас ставится-снимается как по маслу
Оригинал был тугим до невозможности
maslennikovO
12.03.2012, 21:36
у меня одинаково, но есть один нюанс!! когда поставил ссшный, он встал на место го никак не хотел фиксироваться и когда я включал противотуманки он весь немного вылазил)))приходилось возвращать на место. смог вылечить только тем что снял усики от старого и вставил их в новый)) даже думал корпус от старого взять но его не разобрать полностью, а вот усики поменять помогло и это несложно) хотя свиду все вообще одинаково и усики в том числе
Freezman
12.03.2012, 21:44
когда поставил ссшный, он встал на место го никак не хотел фиксироваться
смог вылечить только тем что снял усики от старого и вставил их в новый)) даже думал корпус от старого взять но его не разобрать полностью, а вот усики поменять помогло и это несложно) хотя свиду все вообще одинаково и усики в том числе
А я надфилечком их подровнял )
Выручайте, снял свой, поставил от СС и он в аварийный режим выдимо становится, включается сразу ближний свет и при переключении по всем режимам он светит только ближним????
с проводами что то едрить мудрить надо что ли ??? (мож перемычку ставить), кто в курсе???
дайте совет коллеги,
номер родного моего : 7L6 941 431 N
номер от СС : 3C8941431N
:hi: :hi: :hi:
maslennikovO
12.03.2012, 22:25
все ок) никакого аварийного режима. Значит нужно сделать следующее. откручиваешь торксы с задней строны переключателя нового и своего старого и меняешь целиком электросхему, просто перекидываешь, закручиваешь торксы и все работает как надо) у СС вилимо по-другому электроника настроена
Freezman
12.03.2012, 22:38
Переставляется плата и вуаля :yes:
Спасиб а это точный ответ:yes: :russian_ru:
без света сидеть как то не по мне в 17 часов уже темнеет у нас:russian_ru:
А ЧО ОНА ВСЯ РАЗНОЦВЕТНАЯ при включении (желтая, зеленая, красная подсветка) - у всех так???
А ЧО ОНА ВСЯ РАЗНОЦВЕТНАЯ при включении (желтая, зеленая, красная подсветка) - у всех так???
Freezman
13.03.2012, 08:01
Если горят сразу все диоды (и на поворот переключателя машина не реагирует, то плата не подходит - нужно вставить старую)
maslennikovO
13.03.2012, 11:53
да, плату перекинешь на туровскую - и будет тебе красная только подсветка
окей вечером попробую поставить :yes:
Freezman
13.03.2012, 12:50
да, плату перекинешь на туровскую - и будет тебе красная только подсветка
В режиме Auto днем подсветка зеленая :hi:
Хлопцы нутро не мое получается, там даже контактная группа другая на платах и их поменять не получится, что делать, может перемычки или контакты перепаять (хе.ня какая то получится не заводская), а саму переключалку блестящую тоже смотрю не переставить ???
Кто что думает:hi:
Freezman
13.03.2012, 20:35
Фото передних и задних частей переключателей плюс фото обеих плат с обеих сторон в студию
maslennikovO
13.03.2012, 20:36
Хлопцы нутро не мое получается, там даже контактная группа другая на платах и их поменять не получится, что делать, может перемычки или контакты перепаять (хе.ня какая то получится не заводская), а саму переключалку блестящую тоже смотрю не переставить ???
Кто что думает:hi:
все должно подходить, ну сделай фото укажи где не подходит - посмотрим. а блесмтяшку не поменять - я его не смог разобрать до такой степени
maslennikovO
13.03.2012, 20:42
Фото передних и задних частей переключателей плюс фото обеих плат с обеих сторон в студию
одно и то же пишем)
что скажите, шансов как видите - 0, по обмену внутренностей, у вас какого вида было нутро???
и номера у кого то есть оригинальные от переключалки что ставили себе
maslennikovO
13.03.2012, 21:33
что скажите, шансов как видите - 0, по обмену внутренностей, у вас какого вида было нутро???
а что именно то не подходит понять не могу - поясни. енять нужно только зеленую схему, на левой схеме у тебя прикреплена еще черная пластмасска - она тоже снимается
Черную пластмаску я снимал - это на родной такой стоит выкл., там при сличении их обеих видно даже дэбилу (это я расматривал их фото контактов нет - абсолют разные контакты и по длине и по расположению линий - конкретно на срабатывание противотуманок, второй раз не буду разбирать) что контактная группа разная, и разный принцип действия переключения тумблера, + посадочные отверстие центральное не подходит по диаметру на фото видно разницу (это если попу от своей взять со схемой, то она не встает на место СС-ному), и плата отдельно в СС не встает, вообщем разного принципа действия даже контактные группы.
Обломс 100%, спасибо за внимание :hi: :hi: :hi:
:biggrin: собирайте все назад ,дурью не майтесь
Есть у кого номерки переключателя, что подходят к нам на GP
Уже собрал родной и поставил (5минут делов) - усё работает:tongue:
maslennikovO
13.03.2012, 22:11
сходил снял у себя, ну да у меня все идентично, щас вижу разницу. х знает почему так. смотри мои номера совпадают
Спасибо не поленился же камрад!!!
Буква В у тебя на конце, у меня N. сфоткай спереди их - какие функции:drinks:
maslennikovO
13.03.2012, 22:27
Спасибо не поленился же камрад!!!
Буква В у тебя на конце, у меня N. сфоткай спереди их - какие функции:drinks:
5 сек
я про то что буква и цифры кроме первых (наверное обозначение модели) у меня такие же и функции переключателя такие же. также и у тебя должно быть, должны быть идентичны. и может по функционалу оно так и есть.. но вот внутренности какие то не те почему то...
функции у меня теже что и на фото с СС (мое фото от СС на пред. странице), я на это и клюнул что все по функциям одинаково с моей было, а внутри оказалось не так:confused: ,
Кому подойдет обращайтесь, нутро видели, разбирается она оч. быстро, бояться не надо что сломается, ну естественно без молота надо обходится, отверточка прямая нужна и усё:yes:
maslennikovO
13.03.2012, 22:43
функции у меня теже что и на фото с СС (мое фото от СС на пред. странице), я на это и клюнул что все по функциям одинаково с моей было, а внутри оказалось не так:confused: ,
Кому подойдет обращайтесь, нутро видели, разбирается она оч. быстро, бояться не надо что сломается, ну естественно без молота надо обходится, отверточка прямая нужна и усё:yes:
надо попробовать поискать способ установки именно сс шного (без каких-либо внутренностей от старого туровского,так как функционал такой же нужно заставить его работать так как надо в туре, возможно понадобится перепайка, вроде что то похожее было, щас попробую глянуть где то читал
Freezman
14.03.2012, 00:31
У меня номер ЦЦшного переключателя как у SABA77, на дорестайл все подошло один в один, как написал maslennikovO
Vadik2112
14.03.2012, 08:26
Так я чёто не понял мне пока не заказывать топовый переключатель(((((?
Мне нужен с буквой N? а он не подходит, так?
Надо вскрыть родной и посмотреть нутро или отфоткать нутро я уже подскажу какой надо, проблемски при заказе могут быть, как в моей ситуации:yes:
alex1245
04.02.2013, 10:31
Выложу свой отчет. Итак была задача поставить себе переключатель с хромом. (не под алюминий заводской от сс а под хром :smile: очень понравился) нашел такой китайский для пассатат сс, внешне качетсво отличное (цена 1000 руб). Однако попытка поставить его сразу на место не удалась, вылезло много ошибок, свет не работал. Перепиновывать ручку желания не было. Разобрав переключатель выяснил что платы также не взаимозаменяемы и к тому же плата и диоды подсветки катийской ручки отвратительны, пластик также оказался хрупким))). Вообщем разломав весь переключатель оставив себе только ручку от него (по пути отломались фиксаторы, надо быть аккуратней, видно плохой пластик дал о себе знать) :crazy: .
Далее, думая как быть, решил проверить идентичны ли ручки с заводским переключателем и как он устроен. Для этого был куплен заводской переключатель (спасибо одному комраду). Разломав его удалось выяснить что ручка переключателя также является отдельной деталью и легко заменяется. Держится двумя пластиковыми усиками на центральной оси.
Итог: сняв черную ручку с родного переключателя за 2 минуты (зажал в тиски крутилку через мягку ткань силой сдернул её с оси ни чего не повредив) была установлена хромированная. все работает как часы. (платы менять не надо и перепиновывать тоже, подсветка диодов остается такая же)
Также информация для тех у кого краска облупилось. Искать такой же переключатель по функциям не обязательно. Достаточно найти в хорошем состоянии любой заводской и поменять отдельно крутилку. Также и в отношении хромированного. Можно менять крутилки от любого на любой. :good:
P/s/ есть в наличии две крутилки заводских черных и обод ( полный с передними и задними ПТФ и авто светом) в идеальном состояни продам не дорого чтобы окупить эксперемент.
alex1245, а где такой же хромированый еще приобрести можно?
maslennikovO
04.02.2013, 20:29
Лишь бы этот китайский хром не слез) по мне идеальный вариант замены на крутилку пассата сс, тем более в салоне и вставки под алюминий а не хром
alex1245, ПОШЕЛ В ГАРАЖ ПЫТАТЬ СС-ПЕРЕКЛЮЧАЛКУ, предварительно феном размягчать буду:crazy:
alex1245
04.02.2013, 22:22
:smile: надеюсь хром нормальный (вроде читал отзывы, кроме фиговой платы с диодами больше не жаловались), но не смог себя переборать на заводской от сс. Этот красиво и всё :crazy:
не подошла сцука.... хром надо, там ограничители хода регулятора как в родных, судя по фото 100% попадание
вот видно: слева фото alex1245 , справа моя сс крутилка с одним усом ограничителя, в стоке и в хроме их два (разные расположения ограничителя и глубина самой переключалки меньше чем в стоке и в хроме - тоже не маловажный аспект)
strayxxx4u
05.02.2013, 10:23
Камарады !!! помогите пожалуйста ! Тур дорестайл вот такой набор функций
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130205/thumbs/BdoeMQ0k.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21333702.html)
Какой номер переключателя от пассата заказывать ?
5 сек
я про то что буква и цифры кроме первых (наверное обозначение модели) у меня такие же и функции переключателя такие же. также и у тебя должно быть, должны быть идентичны. и может по функционалу оно так и есть.. но вот внутренности какие то не те почему то...
тот же вариант, скинь номер плз. переключателя.
http://www.aliexpress.com/item/OEM-Chrome-Headlight-Fog-light-switch-for-VW-CC-TIGUAN-SAGITAR-MAGOTAN-GOLF-JETTA-MK5-MK6/675613343.html?cn=null&PID=5711755&tp1=ssX500X50e7c40976c8c&tracelog=null&src=ale&URL=http%3A%2F%2Fwww.aliexpress.com%2Fitem%2FOEM-Chrome-Headlight-Fog-light-switch-for-VW-CC-TIGUAN-SAGITAR-MAGOTAN-GOLF-JETTA-MK5-MK6%2F675613343.html&cv=10975781&af=cj_5711755&vd=30
Оно?
alex1245
06.02.2013, 10:59
я покупал свой переключатель с рук. Где еще взять такой не в курсе, у кого я покупал, сказал что он китайский и привезли с китая почтой. номер его не сохранился.((
alex1245
18.03.2013, 14:36
http://www.ebay.com/itm/NEW-CHROME-EURO-HEAD-LIGHT-SWITCH-FOR-VW-PASSAT-CC-B6-GOLF-JETTA-MK5-MK6-/320816986035?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4ab22eb7b3&vxp=mtr если кому интересно, вот такой я ставил переключатель. :smile: покрытие хром а не матовый алюминий
Ну что, кто будет заказывать - закажите а, с пересылом бы мне!!!! деньги на картку скину
Ну что, кто будет заказывать - закажите а, с пересылом бы мне!!!! деньги на картку скину
Присоединюсь. Тоже нужен. Мой совсем пообтрепался...:frown:
Докладываю о произведённой "операции".
Почитав данную тему и с горестью посмотрев на свой переключатель (см.фото),
решил произвести операцию по замене на ПассатоССвский переключатель:biggrin: .
Взял такой же как и у комрада maslennikovO - 3C8941431 B XSH.
Выглядит отлично, встал вместо родного также сразу, но.... свет автоматически
включился "ближний" также как и при отсутствующем переключателе....:frown:
Разобрал оба, поменял местами платы (встали как родные), подключил - работает!:yes:
Прокосячил в одном: у меня была функция автоматического включения ближнего, а в
Пассатовском её нет.... Но, т.к. платы я местами поменял, то получилось, что как раз
в первом положении включается "автомат", во втором габариты.
В общем, я рад, что всё работает и 2 300 руб. выброшены не зря!:good:
http://s019.radikal.ru/i609/1305/41/9e675a3560e7.jpghttp://s020.radikal.ru/i706/1305/2e/422f256935aa.jpg
Михаил Шевелёв
09.12.2015, 17:55
http://www.ebay.com/itm/NEW-CHROME-EURO-HEAD-LIGHT-SWITCH-FOR-VW-PASSAT-CC-B6-GOLF-JETTA-MK5-MK6-/320816986035?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4ab22eb7b3&vxp=mtr если кому интересно, вот такой я ставил переключатель. :smile: покрытие хром а не матовый алюминий
Привет
Подскажи а на место моего он встанет те же функции только туманок сзади нет
"""Установка переключателя света от VW Passat B6, B7, CC"""
В этой темке писали что 7 пин нужно обламывать чтоб не было ошибки а если они (задние ПТФ) заработают? и 6 пин с 8 пином нужно спаивать
И ещё aliexpress Все переключалки с размерами ДИАМЕТРА и ДЛИНЫ, я так пологаю длина не имеет значения, а вот диаметр очень даже
По обеим ссылкам один и тот же переключатель а диаметр разный
первая ссылка 5 см а вторая 6.5 см а на вид одно и тоже и номер один и тот же
Получается перед заказом необходимо снимать свой и мерить диаметр
Где логика
1.http://ru.aliexpress.com/item/OEM-Brushed-Auto-Headlight-Fog-light-switch-for-VW-Tiguan-Golf-Jetta-MK5-V-MK6-VI/675613343.html?tracelog&cn&PID=5711755&tp1=ssX500X50e7c40976c8c&vd=30&src=ale&cv=10975781&URL=http%3A%2F%2Fwww.aliexpress.com%2Fitem%2FOEM-Chrome-Headlight-Fog-light-switch-for-VW-CC-TIGUAN-SAGITAR-MAGOTAN-GOLF-JETTA-MK5-MK6%2F675613343.html&af=cj_5711755
2.http://ru.aliexpress.com/item/100-brand-new-Chrome-headling-switch-for-VW-golf-5-6-jetta-5-6-tuareg-tiguan/32266332548.html?spm=2114.031020208.3.10.YjqmAO&ws_ab_test=searchweb201556_1_79_78_77_80_61,search web201644_0,searchweb201560_3
alex1245
10.12.2015, 10:47
мне кажется просто один китаец померил диаметр задней части, а другой китаец померил спереди. Все фольксвагеновские переключатели одинаковые.
Михаил Шевелёв
10.12.2015, 14:08
Сегодня специально снял свой переключатель
с фотал и замерил
Диаметр 58 мм это посадочное где стопора
Dimaruk1973
10.12.2015, 15:41
Други подскажите. Тур Америка, при включении переключателя в первое положение сразу включается свет. При смене клавиши будут ли работать отдельно габариты и противотуманки. Или направлени поиска темы подскажите.
Михаил Шевелёв
12.12.2015, 20:37
Добрый вечер
В задних габаритных фонарях которые без ПТФ в колодке нет пина на плюс на туманку
Хочу подключить на габариты и задние ПТФ
Помогите определиться с номером ПИНА
фото не мои
alex1245
14.12.2015, 10:14
N90684505 или N90684405
Михаил Шевелёв
14.12.2015, 16:14
N90684505 или N90684405
Спасибо большое
Михаил Шевелёв
18.12.2015, 08:51
N90684505 или N90684405
Подскажи
сегодня попробовал подключить задние ПТФ к задним габаритам
но они не горят
Не подскажешь что может быть ?
на плате минус общий а плюс всой приходит к каждой лампочке
запитал от габарита но не горит
alex1245
18.12.2015, 11:01
ну так как лапочки разные и они диагностируются по компу может быть блок бортовой сети отрубает нагрузку из-за превышения мощности. габариты то по 5 вт. а лампочки птф по 21 вт.
Други подскажите. Тур Америка, при включении переключателя в первое положение сразу включается свет. При смене клавиши будут ли работать отдельно габариты и противотуманки. Или направлени поиска темы подскажите.
Первое положение работает автомат от датчика освещения где зеркало заднего вида (датчики света и дождя) соответственно если темно он включает ближний свет, светло не что не включает. следующее положение принудительный ближний и габариты. ПТФ включаются только во втором положении.
кто-нибудь подключил переключатель от СС в итоге или нет? Именно оригинальный, не Китай.
Сергей Васильевич
04.10.2019, 20:13
кто-нибудь подключил переключатель от СС в итоге или нет? Именно оригинальный, не Китай.
А в чем разница?
Внутренности все равно лучше взять от родного.
У меня от с с внутренностями от родного - все работает и красиво смотрится.
А в чем разница?
Внутренности все равно лучше взять от родного.
У меня от с с внутренностями от родного - все работает и красиво смотрится.
Тоже не пойму какая разница ориг или китай, они же идентичны.
Если просто переставить внутренности от родного то подсветка будет просто красная, на пассатовском цветная, симпатичнее.
Но просто так пассатовский не заработает, надо плату вытащить и впаять ему перемычку между
6 и 8 контактом, они подписаны на плате.
Подскажите, если у меня в штатной комплектации нет функции "Auto" свет(стоит 7L6941431Q3X1), то при установке нового ОЕМ переключателя света 7L6941431AJ3X1 (https://www.ecstuning.com/b-genuine-european-volkswagen-audi-parts/european-headlight-switch-automatic-lighting/7l6941431aj3x1/ ) с функцией "автосвет", этот савый автосвет заработает или нужно будет чтото дополнительно делать(устанвкливать/перешивать и т п) ?
Нет не будет, автосвет работает от датчика дождя/света, соотвественно нужно этот датчик доустановить.
Нет не будет, автосвет работает от датчика дождя/света, соотвественно нужно этот датчик доустановить.
Датчик освещенности который стоит между лобовым стеклом и динамиком аудиосистемы не имеет к этому отношение?
Нет, датчик освещенности под динамиком (которого там нет) стоит для климата.
Датчик дождя и освещенности стоит в основании зеркала заднего вида.
Спасибо. А почему там нет динамика ? посмотрю, мне казалось что он там был...)
Aleks1701
22.10.2020, 23:08
Спасибо. А почему там нет динамика ? посмотрю, мне казалось что он там был...)
Есть не во всех комплектациях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot