Просмотр полной версии : Пытался установить ксенон
Denis100
18.02.2008, 23:13
Народ, подскажите пожалуйста, возможно ли самостоятельно VAG-comом перепрограммировать (изменить) обычный галогеновый свет на ксеноновй? Пытался установить ксенон (не оригинальный) комп выдает ошибку о перегоревших лампочках!
По ходу перепрограммирование не поможет, ксенон должен быть с блоками иммитирующими лампы 55Вт, для обмана электроники автомобиля. Хотя обмануть электронику Туарега непросто, тоесть не у всех производителей ксенона получается. Я сам поставил ксенон Everest в ПТФ и каждый раз выскакивает ошибка.
По ходу перепрограммирование не поможет, ксенон должен быть с блоками иммитирующими лампы 55Вт, для обмана электроники автомобиля. Хотя обмануть электронику Туарега непросто, тоесть не у всех производителей ксенона получается. Я сам поставил ксенон Everest в ПТФ и каждый раз выскакивает ошибка.
я у дилера в ганзе ставел ксенон на дальний у меня загорается ошибка гдето через 3- 4 часаезды по трассе
А сами ПТФ как себя ведутс ксеноном? Не выгорают, нет ли нагара на стеклах?
Есть ли смысл ставить? :russian_ru:
Я не давно установил ближний свет ксенон с внутри блокними обманками 6000 лампы не каких ошибок. Стоит чуд дороже обычных 10000р. :good:
А сами ПТФ как себя ведутс ксеноном? Не выгорают, нет ли нагара на стеклах?
Есть ли смысл ставить? :russian_ru:
ПТФ с ксеноном обрели вторую жизнь,:good: существенно улучшилась освещенность прямо под авто, а неровности дороги оттенились и стали более различимы:smile: Противотуманки стеклянные, так-что спокойно переносят новые лампы с более насышенным световым потоком, тем более что их нагрев повышается только когда ПТФ загрязнены, собственно ездил с ними и в дождь, и в снег и в мороз, все ОК:cool:
Я не давно установил ближний свет ксенон с внутри блокними обманками 6000 лампы не каких ошибок. Стоит чуд дороже обычных 10000р. :good:
Какого производителя блоки?:frown:
СанСаныч
19.02.2008, 23:29
Ставил в ПТФ корейский ксенон со встроенными обманками...ошибок нет...
У меня в птф стоит корейский ксенон 5000к.Светит намного лучше.У ксенона нагрев лампы меньше,чем у галогенки.Поэтому уже 2-ю зиму стекла в птф не трескаются.При включении ксенона происходит скачок напряжения -результат 2 раза менял предохранитель 10А.Предохранители сгорали только зимой.Обманку не стал ставить по этой -же причине,т.к.обманка это простое сопротивление
СанСаныч
20.02.2008, 00:33
У меня в птф стоит корейский ксенон 5000к.Светит намного лучше.У ксенона нагрев лампы меньше,чем у галогенки.Поэтому уже 2-ю зиму стекла в птф не трескаются.При включении ксенона происходит скачок напряжения -результат 2 раза менял предохранитель 10А.Предохранители сгорали только зимой.Обманку не стал ставить по этой -же причине,т.к.обманка это простое сопротивление
И ошибка не выскакивает???
Всем привет. Ксенон J-Power H7 6000 K. То, что написана в накладной.:hi:
немного не по теме, но за ксенон в птф, имхо, следует стучать по голове. чем нибудь тяжелым.
СанСаныч
20.02.2008, 14:37
немного не по теме, но за ксенон в птф, имхо, следует стучать по голове. чем нибудь тяжелым.
А не вспотеешь всем стучать то...стукатель:biggrin:
А не вспотеешь всем стучать то...стукатель:biggrin:
Да наверняка вспотею =)
Колхоза все больше и больше.
СанСаныч
20.02.2008, 14:49
Да наверняка вспотею =)
Колхоза все больше и больше.
Ну а как ты хотел??? Держим курс на развитие сельского хозяйства....:russian_ru:
PATRON-MAX
20.02.2008, 15:39
__Предохранитель поставь на 20А:cool:
Denis100
22.02.2008, 00:02
Ставил в ПТФ корейский ксенон со встроенными обманками...ошибок нет...
Саныч, а ты какой марки ксенон ставил?
СанСаныч
22.02.2008, 00:43
Саныч, а ты какой марки ксенон ставил?
Честно говоря уже не помню...помню только, что корейский...надо в машине чек поискать...:hi:
Честно говоря уже не помню...помню только, что корейский...надо в машине чек поискать...:hi:
Корейский скорее всего про-лайт-он с обманками
Denis100
22.02.2008, 23:46
А если к ксеноновым блокам (Acumen-3) установить отдельные блоки обманок, которые так же имеются у продавцов ксенонов, как считаете, поможет?:russian_ru:
Borich ©
09.02.2009, 16:33
еще раз про ксенон в ПТФ...
искал искал, но так и не нашел инф по существу...
поставил ксенон в ПТФ, проверили на НЕЗАВЕДЕННОЙ машине - все работает. Завели - лампы стали моргать (стробоскопы типа) и комп написал ошибку. Лампы погасли. Четкого алгоритма когда они горят - с ближним, без него или еще что мы не нашли...
Как обмануть электрику? в блоках якобы уже стоят обманки, но видимо не помогает ((
подскажите опытные комрады, шоже делать-то?
поставь ксенон на задний ход :biggrin:
Borich ©
09.02.2009, 16:47
гыыы
действую так, как написано у вас в подписи :)
Поставил ксенон в ПТФ. Ошибок нет. Блоки розжига со встроенными обманками - Филипс, лампы тоже Филипс (4300К). Свет стал лучше.
Ещё бы кто-нибудь регулярно протирал фарки от грязи, было бы вааще замечательно:rolleyes:.
Поставил ксенон в ПТФ. Ошибок нет. Блоки розжига со встроенными обманками - Филипс, лампы тоже Филипс (4300К). Свет стал лучше.
Ещё бы кто-нибудь регулярно протирал фарки от грязи, было бы вааще замечательно:rolleyes:.
По чем обошлись ?
По чем обошлись ?
11500 руб. с установкой.
У меня стоит тоже самое!!!!!!! по цене уложился 8500 но ставил не у дилера.. езжу практически постоянно с включиными ПТФ и ближним светом.. проблем нет.. единственно что замучило так это партроники передние при включином свете в ПТФ..:smile:
Borich ©
10.02.2009, 22:55
значит все зависит от производителя?
чтобы ошибок не было...парктроник к стати тоже не работает при включении, сразу красные лапочки ((
предложение в тему:
корейский ксенон - 8350 с установкой
немецкое (Hella или OSRAM по выбору) - порядка 12000 с установкой.
Кому интересно - пишите в личку.
Вопрос по ПТФ. Скажите машина рейсталинг 3л дизель.Ставил ксенон акумен с обманками(потом снял).Были глюки с парктрониками(внезапно пищит,загорается и выкл передний парктроник - сразу, или при вкл ПТФ пишит на компе, что перегорели лампы)
Какой ксенон поставить в ПТФ чтобы РАБОТАЛО ?
И ЕЩЕ самое главное у машин не рейсталинговых таких проблем нет.
Ставил SHOE-ME и в ближний и пртф работает без проблем!!!
semen 26
15.02.2009, 22:41
только включаю противотуманки загорается браколампа
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
установлен левый ксенон с обманками
Катит любои марки ксенон,с блоками со встроеными обманками, пытался ставить отдельно блоки отдельно обманки,не работает.:russian_ru:
Надо купить блоки обмана, у мя такая же штука была (лампы моргали при включении) обманки поставил все прошло!
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
видимо наводка идет от блоков на датчики парктроника, наверно если их подальше поставить все будет гут.Vitalik,
Филипс рулит!!! Поставил, доволен, светит супер, проблем нет!!!
Tochka Tuninga
31.03.2009, 16:28
Ребят,Philips special решит вашу проблему.Проверено!!!
ИМХО в деревне невсегда найдеш филипс(
Лучше всего из недорохова это Akumen(корея) первого поколения, толстые блоки. И очень надежные блоки.По личному опыту (установщик допов с 17 летним стажем). Вот вы говорите парктроники глючат. Был у меня случай в практике. Привезли Хёндэ Купе, проблема заключалась в том, что при включении ксенона (нештатного) стрелки всех приборов делали круг:mlol: и чего то там еще загоралось и тухло. Вобщем то долгая история как инженеры (дело было на ДЦ) по гарантии пытались найти причину, ворошили жгуты, изолировали блоки, .... Мне хватило одного взгляда на "качественную" установку моими сменщиками... Эти де...лы высоковольтный провод между блоком и лампочкой колечком аккуратненьким свернули:eek: маленький такой высокочастотный транс сделали. Вот такие вот умельцы на ДЦ работают, в электротехнике только + и - знают. А вобще ксенон он аккуратность любит (скока за другими переделывал), все таки высоковольтное оборудование, 25 000В. У меня на копейке ксенон Ксения с Филипсовскими лампами больше 5 лет проработал. А себе вабще по 2700р беру комплекты у друзей, при грамотной установке работает дольше чем дорогой с безрукой установкой. И ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ко всем установившим ксенон ПОЖАЛУЙСТА, ОТРЕГУЛИРУЙТЕ ФАРЫ после установки!! А если нет четкой картинки на экране стенда, попробуйте поправить лампочки ,т.к. пласмассовый цоколь не всегда хорошо встает в фаре (это то же из многолетней практики), а если не помогло засунте эти лампочки продавцу сами знаете куда, ибо вам впарили некондицию. Давайте будем уважать окружающих участников движения.
Всем удачи на дорогах:hi:
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Пы.Сы акумен можно найти в комплектации с филипсовскими колбами в лампах, именно колбами, филипс тока D2S и D2R делает.
поставь дополнительные обманки я поставил и все ок но крайне редко загорается ошибка. а моргают у тебя из-за компа- он думает что с ними что-то происходит не хорошее и отрубает питание
Он Acumen. Для установщика с 17-летним стажем ошибаться в названиях странновато.
Да и Филипс делает также D1S/D1R. Причем в новых дойчемобилях примущественно D1 ставят последние годы.
Ну ты же понял о чем я? У меня орфографических ошибок много, каюсь (плохо учился).А про филипс я имел ввиду что он не делает ламп с галогеновыми цоколями. В чем проблемы то?
Вован-Рязанский
14.05.2009, 10:54
Друг-покупаешь Аккумен.Порк напряжения(8-32V).Рузультат гарантирован 100%-порверено на себе.До этого перепробовал много разных блоков.то загоралась ошибка то стробили лампочки.Сейчас поставил такой же комлект и вниз-проблем нет.Кстати у меня 3 TDI.Если у тебя бензин то ваще проблем никаких
Ромарио Агро
14.05.2009, 11:46
поставь ксенон на задний ход :biggrin:
зря смешся, в новосибе ставят........ :eek::crazy::mlol::bad::wacko:
autosecurity
14.05.2009, 15:23
зря смешся, в новосибе ставят........ :eek::crazy::mlol::bad::wacko:
Не только в Новосибе ставят...ставят и в Москве... правда я видел на Камри да на мазда 3... может на тура не стоит, а?:russian_ru:
Kaixen_UCD
22.07.2009, 14:05
А будет ли данное сообщение рекламным, если я предложу наш ксенон? Мы работаем с Джерман Моторз и Атлантом уже 2 года. Проблем нет! Не с ошибками не с качеством! ТМ KAIXEN.
Дон Алихандро
23.12.2012, 00:09
Вначале врубите фары, а потом заводите машину, тогда ошибка будет, но ксенон загориться
Поставил ксеноновые лампы в ПТФ (обвес JE DESIGN ) там они сдвоенные - 4 шт получается. Обманки встроены в блоки розжига. При попытке включить - пару раз моргают и тишина. Откинул провода от двух - оставшиеся две включаются без проблем. А все четыре не тянет! Кто знает как исправить ситуацию, подскажите решение!
Dmitry42
15.05.2016, 13:54
Через реле запитайте. Выключатель включает реле, а уже оно подаст нужную напргу на лампы с аккумулятора напрямую
Может есть возможность через Васю изменить параметры токопотребления ПТФ? Предполагаю что как- то ограничено рамками параметров, поэтому две горят, а четыре - нет!?
Mosunov S V
22.09.2016, 09:24
А кто подскажет про ПТФ HELLA четыре туманки в бампере выскакивает ощибка. предохранитель на 30 А целый , но не горят?
Проверить провода? А вообще есть где-нибудь электро схема. Можно ее как нибудь раздобыть на V10 или это прям геморой? Или все же дело в компе.?
Mosunov S V, а ошибка то какая?
Тоже была ошибка. Купил блоки с обманками + к ним ещё обманки, ошибок нет год.
andre727
27.09.2016, 09:59
Поставил в ближний с универсальными обманками горела ошибка, продавец предложил попробывать обманки которые идут для фокуса, ошибки нет.
Добрый день, у меня в ближнем - стоят обманки, в правой фаре регулярно гаснет свет (то через 20 минут, то через 3 часа и загорается ошибка. Двигатель выключаю, завожу - все ок, но через какой то время опять гаснет и выдает ошибку). 2 раза уже менял блоки розжига с обманками - не помогает. Подскажите, какие конкретно обманки вы взяли для фокуса (производитель, и т.д.)
MTF-Light 50W с обманкой Can-bus - такой никто не ставил?
Добрый день!
Для лечения определения неисправности лампы поставьте параллельно питанию любого блока розжига конденсатор 5000-10000 мкф х 35 В и все будет работать без обманок Can-bus. В интернете все уже описано до нас - много примеров и теории, поищите на яндексе.
У меня в ПТФ стоит MTF-Light 35W без обманки с конденсатором. Ошибок нет. Без конденсатора были ошибки.
Перечитал всю тему-никто не допер, что ближний перекодировать надо с галогена на ксенон.
Для галогена бу выдает пониженное напряжение, чтобы нити не перегорали, а для ксенона этого мало.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot