PDA

Просмотр полной версии : Поездка в город-герой Новороссийск

Сергей@touareg
29.06.2010, 07:07
Ну поехали. Решил с семьёй поехать отдохнуть, вопрос о поезде не рассматривался, хотя у меня малому 3 года и думали что дорогу плохо перенесет. Стартанули в 5.00 из Питера добравшись до Москвы довольно быстро попал в ж...пу, трасса М4 ДОН была на ремонте, короче Москву мать проползал на пузе часов 6, в итоге к Воронежу прибыл в 2.30 ночи, там и заночевали. С утра часов в 6.00 после незначительного отдыха полетели дальше попав в Ростовскую область начался жуткий туман, в таком тумане мы примерно проехали километров 400, проехав Ростов там кстати тоже ремонт дорог перед ростовым был попали часа на 2 в гимор, в принципе в этот же вечер уже был в Новоросе, единственное место мне уж очень "понравилось" краснодарский пост - на границе наверное проще пропускают. Выспавшись мы решили несколько дней побыть в Новоросе и отправиться в путешествия по югу. Ну поехали.... На юге мы посетили Анапу, Темюк там производят коньяк, побывав на заводе продегустировав напитки решили купить в Питер пару ящиков "коня". Следующим пунктом был населенный пункт Абрау-Дюрсо, там замечательный вид с горы на озеро причем озеро пресное, на дегустацию напитков на завод к сожалению не попали в виду больших экскурсий времени терять не очень хотелось. Далее поехали в Геленджик под Геленджиком проводиль поездки в горы на подготовленных Уазах с резиной BFgoodridg и лифтованной подвеской с открытым верхом ,но с защитными дугами, там я и поигрался с Туром решил за Уазами в горы но с кондишеном и комфортом, подвеску в мах на 300 мм и поползли, люди в Уазе приболдели от увиденного картина маслом: ползет лифтованный Уаз подготовленный, а за ним Тур на Str-ах при жаре в 38 С; забравшись на смотровую площадку водитель Уаза подошел и говорит в первый раз такое вижу сюда забраться неподготовленной машине практически не вариант (пожимая мне руку), правда когда забирались днище чем-то цепанули (по приезду в Питер однозначно защита всех элементов) при спуске порвал до корда одну STR-ку расстроился, но большее расстройство мне принесло то что на юге размерности 255/60/r17 практически не найти, поехал в Краснодар там еле еле нашёл 2 колеса Bridgestonу dueler sport, далее решил завязать с неоправданной растратой денежных средств и в горы старался не лазить, но по всему югу вдоль дорог лежат осколки скальной породы которыми в легкую можно так же разорвать колесо. Следующими были Дивноморское, Джанхот, Прасковеевка, Туапсе, Сочи дорога в Сочи отвязная Тура в спорт по подвески и за 5.30 дороги я в Сочях побыв там некоторое время выдвинулись в назад в Новорос там отдыхали еще дней семь. Дорога назад в Питер. Утро 4.00 выдвигаемся ночи на юге темные поэтому врубив навигатор просматривал дорогу на нем чтобы примерно хоть понимать куда направляется дорога. В Ростове мы были уже в 9.00 поливал всю дорогу, повезло то что было темно, а в краснодарском крае почти все радары это видео-радары. Подъезжая к Ельцу я обалдел в Ельце ремонтировали мост и пробище была неимоверная, ходили проводники с надписью: "проведу по деревням" спросил сколько 3000 р. Нафиг надо. Смотрю на черном Туре с московскими номерами (может на форуме присутствует) мужик с семьёй поворачивает в деревню я за ним, едем поднимаясь на холмы по каким-то полям, в одном месте он тормозит я подъезжаю рядом он спрашивает ты знаешь куда ехать, а то у него навигатор прекратил дорогу показывать, я конечно тоже не знал, говорю поехали прямо на двух Турах полюбому куда нибудь да выйдем даже если что и по бездорожью. Дорогу мы все же нашли и до Москвы ехали то он впереди то я, у Москвы попрощавшись посигналив друг другу, и вот опять Москва и снова я попал в пробку простояв часа три в Твери я был уже в 2.00 ночи, решил не останавливаться и в принципе в 8.30 утра мы еже прибыли в город-герой Санкт-Петербург. Но на этом приключения не закончились, на следующий день поехал искать еще два колеса Bridgestonу dueler sport, чтобы не рвать раздатку из за разного протектора и сцепных свойств, в Питере их не нашли, заказали с Москвы, Через два дня я поставил и защиту "щериф" на коробку и на редуктор, а так же два колеса. Вот такое выдалось путешествие-отдых..... (За все время поездки проехал около 7.300 километров, средний расход 9,7 литра, сожрал 0,3 л масла). Всем спасибо!!! Фото отчет...

36066 36067 36068 36069 36070 36071

36072 36073 36074 36075 36076 36077

36078 36079 36080 36081 36082 36083

36084 36085 36086 36087 36088 36089

36090 36091 36092 36093

llpass
29.06.2010, 07:12
Привет... седня в анапу собираюсь... расскажи че там под ельцом... непонял...

Сергей@touareg
29.06.2010, 07:13
Был мост на ремонте но уже скорее всего он сделан.

llpass
29.06.2010, 07:18
Был мост на ремонте но уже скорее всего он сделан.
а вцелом как дорога? где еще поробки могут быть?

в цембалке шмонали? ( пост между ростовом и краснодаром)

Сергей@touareg
29.06.2010, 07:19
Так дорога неплохая за день дойдешь если рано выйдешь, менты злые в ростовской писец.. а так ничего на Туре с пневмой одно удовольствие

llpass
29.06.2010, 07:27
да я 6год езжу... каждый раз все по новому... ))) а про ростовских ментов.. согласен.. . разводят гады)))

Volzhanin
29.06.2010, 09:23
Они разводят как правило тех, кто явно едет на юга отдыхать. Значит с баблом. У меня с ними договариваться получается. Прогоняю что-то типа - да по делам в Краснодар еду.

volshebnik
29.06.2010, 09:57
если что у вас тут есть однополчане, будут вопросы пишите в личку.

Сергей@touareg
29.06.2010, 10:31
если что у вас тут есть однополчане, будут вопросы пишите в личку.

Без базара, поеду номер в личку скинь позвоню!!!

BAZIL
29.06.2010, 11:19
Два раза отдыхал в Просковеевке. Условия проживания отвратительные а море и природа:good:

Сергей@touareg
30.06.2010, 05:11
Два раза отдыхал в Просковеевке. Условия проживания отвратительные а море и природа:good:

Я жил в Новоросе а просковеевку мотался!!!:hi::hi:

LaZyBoY
30.06.2010, 09:29
в конце июля тоже думаю туда стартовать...
спасибо за инфо по дороге.
Стоит покупать под поездку антирадар?

V12
30.06.2010, 18:07
Стоит покупать под поездку антирадар?
да толку от него.. когда пищит - уже считай поймали.. только дергаться)
если не прав - поправьте, какие сейчас антирадары хорошие?

Pirat
30.06.2010, 18:14
да толку от него.. когда пищит - уже считай поймали.. только дергаться)
если не прав - поправьте, какие сейчас антирадары хорошие?

Если первым идешь то да, а так выручает. ИМХО

Валерий 008
30.06.2010, 18:29
лучше радиостанцию на частотах дальнобойщиков...)