PDA

Просмотр полной версии : Пневматическое оружие

РТУТЬ
29.06.2010, 17:05
Кто как относится к пневматическому оружию у кого какое имеется ?

Alegan
29.06.2010, 17:28
Кто как относится к пневматическому оружию у кого какое имеется ?

Вот. И ещё вот: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10083&highlight=%E6%E8%E7%ED%FC+%F2%F3%E0%F0%E5%E3%EE%E2 +%DE%E3%F0%E5&page=25

ECOLOG
29.06.2010, 20:27
Положительно:good: у самого B.S.A stutzen .177cal

Крузовик
29.06.2010, 21:07
Alegan, А можно поподробнее про ТТХ твоей базуки. На что охотиться можно, прицельная дальность, убойная сила, какая оптика, почему такой короткий ствол и цевье и т. п. Сам имею и нарезку матчевую и гладкие, вот подумываю о хорошей пневме (привет Туарегу:rolleyes:)Да, а глушак разве можно официально?

Игоряныч
29.06.2010, 21:19
А я присматриваюсь к пистолету Вальер Р99 Компакт. Так - побаловаться на даче, да собак отпугнуть иногда...
Только думаю надо мне это или нет? :russian_ru:

ECOLOG
29.06.2010, 21:48
А я присматриваюсь к пистолету Вальер Р99 Компакт. Так - побаловаться на даче, да собак отпугнуть иногда...
Только думаю надо мне это или нет? :russian_ru:

Большой форум про это дело:cool:
http://talks.guns.ru/forumindex

Finik[San]
29.06.2010, 23:13
ЯидругмойКрузовик, это не глушак бро, речь идёт о пневматике. А у комрада в руке нормальный такой РСР аппаратик :o))

Adept
30.06.2010, 05:05
Finik[San], Прав сто пудов, это модератор.
ЯидругмойКрузовик, В руке у камрада Вальтер Доминатор, переложенный в булап ручной работы. Оптика ПИЛАД 8х56 с подсветкой, модератор диановский. ТХ -27 Дж. 310 м/с легкая 289-295 тяжелая. Пристреляна на 70 метров.
Предназначена для охоты на любую зверушку которая разместится при печати на формате А-4.
В частности всегда с собой вороны, белочки, суслики, крысы, и просто кружочки.

Олег74
30.06.2010, 06:10
36167
такое как вам?

Alegan
30.06.2010, 07:25
Alegan, А можно поподробнее про ТТХ твоей базуки. На что охотиться можно, прицельная дальность, убойная сила, какая оптика, почему такой короткий ствол и цевье и т. п. Сам имею и нарезку матчевую и гладкие, вот подумываю о хорошей пневме (привет Туарегу:rolleyes:)Да, а глушак разве можно официально?

Это не я :redface:, это Adept ,мои только фото. Я к "футболу равнодушен", правда стрельнУл из этой пушки пару раз, - говорят что попал куда то :rolleyes:

Крузовик
30.06.2010, 07:51
Finik[San], Во я тупанул вчерась под пивась, действительно, че там глушить то:rolleyes::confused:
Adept, Еще вопросы: какой калибр? Лицензия аналогична нарезному? Какова кучность на 70ти метрах? Каков бюджет базуки если не секрет?Ну и наконец что такое модератор?:redface:

Adept
30.06.2010, 07:56
ЯидругмойКрузовик, Сама винтовка http://www.airmagnum.ru/katalog/products/pnevmaticheskie-vintovki-dominator/pnevmaticheskaja-vintovka-walther-1250-dominator-1899 модер 1200, ложе 10 000 под индивидуальные биометрические параметры, прицел 4500, насос ВД 12 000. Без разрешения, но сертификатом магазина. Банальный 4,5

Модератор служит для уменьшения звука при вылете пули, отсекает и рассеивает поток воздуха. Отличие от глушителя не гасит пламя. РСР довольно громко бахает, а на даче может не понравиться соседям. С таким устройством слышны легкие шлепки.

Крузовик
30.06.2010, 08:05
Adept, Тогда вопрос - в чем преимущества 4,5 перед 6,5 кроме отсутствия лицензии? Хватает убойной силы например для добычи гуся или глухаря на 100 м?

Finik[San]
30.06.2010, 08:09
ЯидругмойКрузовик, на 100 м из пневмы, даже такой, оч тяжело попасть :crazy:

Duglas
30.06.2010, 08:52
Модератор служит для уменьшения звука ......, отсекает и рассеивает поток воздуха
Прикольный каламбур получается:biggrin:

звеRRRь
30.06.2010, 09:02
Птицы повадились жрать вишню на участке, стрелять из травматики стрёмно... комрады-спецы, посоветуйте аппарат для уничтожения, прицельная дальность нужна метров 25-30 наверное, убойная сила=1 дрозд, желательно какой нибудь оптический прицел чтоб вишню не покалечить)

Олег74
30.06.2010, 09:05
Птицы повадились жрать вишню на участке, стрелять из травматики стрёмно... комрады-спецы, посоветуйте аппарат для уничтожения, прицельная дальность нужна метров 25-30 наверное, убойная сила=1 дрозд, желательно какой нибудь оптический прицел чтоб вишню не покалечить)

Раз уж такое дело-стоимость твоей вишни будет в разы ниже стоимости пуль-шариков Columb,Crow или Люман

звеRRRь
30.06.2010, 09:08
Олег74, мммм ...ты уверен?) мы с женой в этом году купили вишню и сливу семилетки 17 и 15 тыр соответственно.. думаю пульки то подешевле будут...

kvades
30.06.2010, 09:46

Всех не перевешае..., тьфу, ...не перестреляете. ИМХО, лучше пугалом стращать или чем-то подобным.

звеRRRь
30.06.2010, 10:02
kvades, пугало помогало ровно два дня. Сейчас обвешали новогодней мишурой и компакт дисками - 5й день вроде бы тихо, но боюсь скоро тоже привыкнут

$ilver
30.06.2010, 10:10
У меня вот такой (http://www.kolchuga.ru/production/pneumatic/Crosman/Crosman2177/index.htm) Даже ворону можно завалить :rolleyes:

http://pnevmatiki.net/img/scrin/7343.jpeg

Adept
30.06.2010, 10:25
Duglas, Почему каламбур? http://www.pnevmatichka.ru/katalog-produktsii/5/

Finik[San], Из хорошего РСР ружья солидного калибра попасть легче чем из огнестрела, нет отдачи. С моим каллибром на 70 метров 5 выстрелов закрываются спичечным коробком и это очень плохой результат. Мой рекорд попадания в цель 78 метров, проверено лазерным дальномером.

звеRRRь, Дрозд птица глупая их пневмой не возьмешь, одна упадет, вторая сядит на это же место. Попробуй после мишуры и дисков поставить чучело филина или совы.

Для общего развития выложу пару фоток.:vawe:

myshko
30.06.2010, 10:35
у меня Cometa 400:
Калибр 4,5
Начальная скорость 305
Тип ствола Стальной нарезной
Тип боеприпасов Свинцовые пули
Источник энергии Пружинно - поршневая система
Зарядность Однозарядная
Общяя длинна 1140
Масса 3.2
Материал приклада Ореховое дерево
3х сантиметровую сосновую доску пробивает с 20 шагов насквозь. стрелял с нее утку, даже зайца.

Крузовик
30.06.2010, 10:50
У кого нить есть 6,5?

VW-D
30.06.2010, 11:36
У кого нить есть 6,5?

Для пневматики это 6,35, а не 6,5. Есть. А к чему вопрос?

Adept
30.06.2010, 12:37

планирует на турель в турик установить :rolleyes:

Duglas
30.06.2010, 12:56
Duglas, Почему каламбур?

Adept, каламбур, применимо к другому значению этого слова, тоже нам близкого:yes:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
На первой фотке в посте 22 это чего?

Крузовик
30.06.2010, 13:36
Ну калибр больше, энергия пули соответственно тоже. Значит брать можно дичь покрупнее. Вот и хотелось узнать у обладателя ощущения.

VW-D
30.06.2010, 14:18
Ну калибр больше, энергия пули соответственно тоже. Значит брать можно дичь покрупнее. Вот и хотелось узнать у обладателя ощущения.

Не все так просто. Как понимаете, на одной и той же винтовке, со сменными стволами, при прочих равных (давление, настройки редуктора) энергетика будет меньше как раз с бОльшим калибром. Это я к тому что дело не в весе пули, а в самом оружии. Можно купить стоковый Хатсан и перестволить хоть на 12,7, но толку не будет. Или "разогнать" грамотно РСР-ИЖик и получить энергетику в десятки раз серьезнее.

Что до ощущений - собственно обычные. Зверушек жалко, поэтому стреляю по большей части только на соревнованиях, а там 6,35 не особо в ходу. Скорее так - изящности ради - "Condor AirForce" в этом калибре сродни хорошему слонобою на сафари.

Если интерес был к приобретению - смотря для каких целей?

Крузовик
30.06.2010, 14:32
Если интерес был к приобретению - смотря для каких целей?
Сугубо для охотничьих по птичке. рассматриваю для себя вариант купить мелкашку или пневматику. Пока на перепутье:russian_ru:

Жорж
30.06.2010, 14:47
Советую из б/м бюджетных вариантов: Диана 350 Магнум переломка.Брал в "Кольчуге" примерно за 1000 долл.. До 50-ти метров дрозд,сорока,ворона,галка легко. С открытого прицела мне стрелять интересней, да и бюджет у оптики как у ружья, плюс модератор :rolleyes:.С 35м. вся " куча" в пивной пробке .Дрозды-вкуснейшая дичь, цари раньше ели:yes:.
С ув..

VW-D
30.06.2010, 14:50
Сугубо для охотничьих по птичке. рассматриваю для себя вариант купить мелкашку или пневматику. Пока на перепутье:russian_ru:

Лучше "мелкашку". Возьмите к примеру Walther G-22 и будет счастье, право слово.

На серьезную пневматику замучаетесь получать разрешение, да и ОФИЦИАЛЬНАЯ энергетика там будет невелика. Поверьте владельцу практически всех, в разные периоды, пневмостволов (от Диан до матчевых РСР .. оставил на сегодняшний день лишь три винтовки) - очень много специфики, дополнительного оборудования, критичности к пулям и т.д. и т.п. Просто так, "побаловаться" - возьмите "Hatsan АТ44-10" (если нужно - помогу оборудовать вменяемым модератором), а в остальном - энергетичная "пневма" - для энтузиастов.

Крузовик
30.06.2010, 14:57
жора,
VW-D, В том то и вся соль, что мелкашка легко валит гуся на 100м но звук, а пневма слаба на фоне ни тихая. Вот и размышляю что взять, чтоб не жалеть. Хочется чтоб мощь как у мелкашки и звук как у пневмы:redface::confused::helpz::helpz:

Жорж
30.06.2010, 15:56
ЯидругмойКрузовик, тогда надо на заказ , как у полковника Себастьяна Моррона , друга проф. Мориарти:smile:.
С ув..

VW-D
30.06.2010, 16:29
жора,
VW-D, В том то и вся соль, что мелкашка легко валит гуся на 100м но звук, а пневма слаба на фоне ни тихая. Вот и размышляю что взять, чтоб не жалеть. Хочется чтоб мощь как у мелкашки и звук как у пневмы:redface::confused::helpz::helpz:

Если исходить из того что сопоставимая по мощности пневматика (из того же Кондора я вам гуся и на 150 метрах аккуратно положу) без соответствующего разрешения может (!) вызвать изрядные проблемы с правоохранителями .. то приобретение штатного глушителя к т.н. "мелкашке" (для G-22 на Украине совсем недавно еще продавались свободно) по степени потенциальной проблематичности - примерно равнозначно :)

А если без провокационных намеков - см. выше - "Hatsan АТ44-10" - в папском калибре, при номинальном давлении резервуара 250, с хорошей оптикой и некоторым тюнингом - средняя птица на 70-100 метрах вся ваша. Очень прикладистый, многозарядный, простой и изученый карабин.

Добавлено через 21 минуту 57 секунд
ЯидругмойКрузовик, тогда надо на заказ , как у полковника Себастьяна Моррона , друга проф. Мориарти:smile:.
С ув..

В Москве есть три очень хороших мастера - на заказ, с нуля, сделать аппарат не проблема, с любыми параметрами. Ценник, правда, будет совершенно негуманный :)

dima_sh
30.06.2010, 16:31
Влезу в ваш разговор. Все пружинные ломающиеся, с заявленной большой скоростью не выполняют своего ТТХ, да и еще отдача от пружины такая, что ее подбрасывает так, что мама не горюй! Мой друг очень долго выбирал себе, перепробовал очень много Диан (там всякие Магнум Хантер и прочие) и прочего, все слабые, а отдача огромная! В итого взял, ту которая накачивается (прошу не пинать, я не помню как правильно называется этот тип), отдачи нет ваше, шести зарядная! Отдал на пристрелку, теперь с 50 метров, Баракудой, легко кладет шесть пуль в 10 копеечную монету! Честно говоря, сам офигел! Так и взял не очень известного бренда, так как бюджет был ограничен, а какую то Турецкого производства!:drinks::drinks:

Но у нас охотится с пневматикой категорически запрещено!!!!

VW-D
30.06.2010, 16:40
Влезу в ваш разговор. Все пружинные ломающиеся, с заявленной большой скоростью не выполняют своего ТТХ, да и еще отдача от пружины такая, что ее подбрасывает так, что мама не горюй! Мой друг очень долго выбирал себе, перепробовал очень много Диан (там всякие Магнум Хантер и прочие) и прочего, все слабые, а отдача огромная! В итого взял, ту которая накачивается (прошу не пинать, я не помню как правильно называется этот тип), отдачи нет ваше, шести зарядная! Отдал на пристрелку, теперь с 50 метров, Баракудой, легко кладет шесть пуль в 10 копеечную монету! Честно говоря, сам офигел! Так и взял не очень известного бренда, так как бюджет был ограничен, а какую то Турецкого производства!:drinks::drinks:

Относительно пружинных - не стоит так категорично. Диану нужно было смотреть 54-ю. За счет специфики устройства противооткатной системы - пуля ложится ровно туда куда нужно, уж поверьте. Другое дело что правильную 54-ю в Москве еще поискать нужно.

:) Пинать не будем .. просто достаточно было посмотреть постом выше - "многозарядная, малоизвестная, турецкая" - о ней и шла речь, в рекомендации приобрести Hatsan. 50 метров и 1,5-2 сантиметра разброса - от этого "офигевать" не стоит - это минимальные требования для средней PCP-винтовки.

dima_sh
30.06.2010, 16:44
В Москве есть три очень хороших мастера - на заказ, с нуля, сделать аппарат не проблема, с любыми параметрами. Ценник, правда, будет совершенно негуманный :)

Зато, все что хочешь получишь, а это не мало важно!!!!
Не уж то в Москве действительно есть очень хорошие мастера???? Это СУПЕР!!!!

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
50 метров и 1,5-2 сантиметра разброса - от этого "офигевать" не стоит - это минимальные требования для средней PCP-винтовки.

А взял Гамму и разлет пуль сразу стал в районе 5 см!!!!

VW-D
30.06.2010, 16:55
Зато, все что хочешь получишь, а это не мало важно!!!!
Не уж то в Москве действительно есть очень хорошие мастера???? Это СУПЕР!!!!

А взял Гамму и разлет пуль сразу стал в районе 5 см!!!!

Совершенно верно. Опять же - см. выше. Про критичность к пулям. Кстати, знакомому посоветуйте - Барракуда тоже не самый лучший выбор. H&N Sport или JSB правильного производства - результаты будут лучше. Надеюсь, он знает что даже от хорошего производителя их стоит отмывать, сортировать с нормальными весами и т.д.

dima_sh
30.06.2010, 16:57
VW-D, ОК!:drinks:

звеRRRь
02.07.2010, 06:46
Дрозды-вкуснейшая дичь, цари раньше ели:yes:.
С ув..

тогда уж до кучи расскажи как готовить))))

kvades
02.07.2010, 08:39
kvades, пугало помогало ровно два дня. Сейчас обвешали новогодней мишурой и компакт дисками - 5й день вроде бы тихо, но боюсь скоро тоже привыкнут

Гдето видел, что виноградники от сворцов, дроздов сетками защищают. Но зеленые против. Птичко путаетцо и помираетцо

Water
23.09.2011, 16:02
Относительно пружинных - не стоит так категорично. Диану нужно было смотреть 54-ю. За счет специфики устройства противооткатной системы - пуля ложится ровно туда куда нужно, уж поверьте.

Имею такую. Отдачи нет совсем. Звук нормальный, поэтому модератор не ставил.
Уже была с усиленной пружиной, хотя стоит F - без "общественных"проблем; "на глаз" дает где-то 280. Маятник не стал делать, а покупать хронограф ни к чему, поэтому рассчитываю по поправке на дальность.

Несмотря что 54-я - "убийца прицелов" уже полгода нет проблем с бушнеллевским элитом, правда, искал, как советовали, чистого японца. Пришлось немного пободаться с кронштейном - не хватало высоты, - использовал пластик от пивных бутылок. Смешно, но держится.

Употребляю exact. Сначала мыл-сушил, потом плюнул, поскоку это все одно ширпотреб.
Однако при пристрелке прицела на 25 метров попадал в суровую нитку на гирьке.
До 50м проблем нет - хоть по монетке в безветрие. Серьезный разброс начинается где-то с 60.
Хотя стреляю только по мишеням, несколько раз ходил в лесок - замучили сороки, безобразничают. Вернее безобразничали. Дальномером определил все их любимые места и неделю гонял, аж перья летели. Теперь только у окна увидят с "палкой" - за 60 м кричат и улетают.

Сосед как раз защищает виноград сетками, у меня нет такой нужды - пару раз стрельнул из форточки - несколько месяцев тишина. Смешно, но даже в доме приходилось маскироваться, чтоб сделать выстрел через форточку - жутко хитрые пернатые. :smile:
Надо скоро менять манжету - если кто знает, поделитесь, плз, к кому нормальному отдать в Москве, а то самому муторно.

РТУТЬ
21.02.2013, 21:24
http://www.youtube.com/watch?v=LOxgDrqass0

РТУТЬ
06.03.2013, 10:11
FX Monsoon:good: :yes:

XAPU3MA
06.03.2013, 10:31
У меня вот такая игрушка, Эдган Матадор, калибр 5.5:
http://1.bp.blogspot.com/-2FYXH4p6h50/T_US_Njxr2I/AAAAAAAABpk/zGBfA8brq5M/s1600/Edgan.jpg

РТУТЬ
06.03.2013, 10:41
У нас 5.5 уже разрешение нужно.

XAPU3MA
06.03.2013, 10:52
У нас 5.5 уже разрешение нужно.

А у нас по джоулям смотрят, в сертификате до 35 и нормально:rolleyes:

РТУТЬ
06.03.2013, 10:55
А у нас по джоулям смотрят, в сертификате до 35 и нормально:rolleyes:
:biggrin: Везет Вам!

kwik
06.03.2013, 11:23
А у нас по джоулям смотрят, в сертификате до 35 и нормально:rolleyes:Не правду вещаете...:vawe: в России в свободном обращении разрешена пневма не более 3Дж, на более мощные нужно разрешение. Производители хитрят, получая такие сертификаты, накачивают резервуар ровно настолько что бы пулька выкатилась со ствола и тем самым получают эту бумаженцу. Что Калибр что Эдган что Демьян. Проверено на собственной шкуре, меня взяли с накаченным резиком 260 бар, на предъявлении сертификата, мне рассмеялись в лицо. Пришлось дать грошей или экспертиза....а там уже статья и все вытекающие.

XAPU3MA
06.03.2013, 11:38
Не правду вещаете...:vawe: в России в свободном обращении разрешена пневма не более 3Дж, на более мощные нужно разрешение. Производители хитрят, получая такие сертификаты, накачивают резервуар ровно настолько что бы пулька выкатилась со ствола и тем самым получают эту бумаженцу. Что Калибр что Эдган что Демьян. Проверено на собственной шкуре, меня взяли с накаченным резиком 260 бар, на предъявлении сертификата, мне рассмеялись в лицо. Пришлось дать грошей или экспертиза....а там уже статья и все вытекающие.

Да, извиняюсь, ошибся. До 3дж.
PS Вам "повезло" на разбирающихся нарваться. У нас сертификаты прокатили.

ким
06.03.2013, 13:17
Не правду вещаете...:vawe: в России в свободном обращении разрешена пневма не более 3Дж, на более мощные нужно разрешение. Производители хитрят, получая такие сертификаты, накачивают резервуар ровно настолько что бы пулька выкатилась со ствола и тем самым получают эту бумаженцу. Что Калибр что Эдган что Демьян. Проверено на собственной шкуре, меня взяли с накаченным резиком 260 бар, на предъявлении сертификата, мне рассмеялись в лицо. Пришлось дать грошей или экспертиза....а там уже статья и все вытекающие.

И что? Купили официально в магазине? Паспорт и сертификат настоящие? Пошли они лесом. Вы изменений не вносили, покупали по закону, использовали, надеюсь тоже. Какие проблемы? Если экспертиза покажет несоответствие заявленным характеристикам - пусть дрюкают продавцов или производителей!!!

РТУТЬ
09.09.2013, 14:40
Ап!

SlavaVIC
09.09.2013, 15:29
Всем привет):hi: , а у меня старенький, добренький, советцкий иж-38)), с тех самых времен!)) бъет на все 100, вот недавно неделю на даче небыл а тут гостья, пришлось прихлопнуть)) черепушку пробило только в путь, и это при том, что лет пять ружъе никто не трогал...

РТУТЬ
09.09.2013, 15:38
У меня ещё ПСР 1946 года есть:yes: :good:

SlavaVIC
09.09.2013, 15:47
РТУТЬ, хорошая вещь:good: , ценник с годами на нее только и ростет)

РТУТЬ
09.09.2013, 15:51
РТУТЬ, хорошая вещь:good: , ценник с годами на нее только и ростет)

Это наша семейная Деда,я учился стрелять с неё:yes:

SlavaVIC
09.09.2013, 16:03
РТУТЬ, так это уже у тебя получается семейная реликвия, такую нужно на реставрацию и на стенку как память... , а у меня честно стыренная с тира парка горького))))

РТУТЬ
09.09.2013, 16:10
РТУТЬ, так это уже у тебя получается семейная реликвия, такую нужно на реставрацию и на стенку как память... , а у меня честно стыренная с тира парка горького))))

:biggrin: :mlol: Я свою отреставрировал,еще есть Fx Monsoon:good:

SlavaVIC
09.09.2013, 16:19
:biggrin: :mlol: Я свою отреставрировал,еще есть Fx Monsoon:good:
Ух ты! я конечно в пневматике не особо силен, но по виду что то серьезное). У меня еще в арсенале вот такая штуковина, правда это уже не пневмат)) для непрошенных гостей))