PDA

Просмотр полной версии : Бесконтактная мойка.Вред?

Maximir83
03.07.2010, 06:29
Сам пользуюсь когда как, то ручной, то бесконтактной мойкой. Плюсы бесконтактной скорость и отсутствие разводов на авто, но некоторые отговаривают от этого вида мойки, говорят лучше ручная, так как бесконтактная съедает лакокрасочное покрытие и портит хром, а царапины от ручной можно отполировать.Хотя на самой упаковке с бесконтактной жидкостью вроде как написано, что безвредно для лакокрасочного покрытия. У кого нибудь были проблемы после регулярного использования бесконтактной мойки?

_Vitaly_
03.07.2010, 06:33
Проблем не заметил

Maximir83
03.07.2010, 06:37
_Vitaly_, регулярно моешь авто? Я раза 3-4 в неделю, поэтому вот и беспокоюсь насчет б/к мойки

_Vitaly_
03.07.2010, 06:39
Нет я не так часто. Но 2 года уже. В среднем раз в 2 недели.

Сергей009
03.07.2010, 08:13
Купил себе домой бесконтактную мойку два месяца назад. мою раз в неделю. Скорость и удобство нравится:good:

Олежка5050
03.07.2010, 11:56
Если часто пользоваться химкой, то страдает хром на пластике, и вымывается краситель в резине, она становиться серой! Краске тоже наверное не гуд!
Вопрос просто в том , что бесконтактная мойка - фраза абстрактная , после мойки машину все равно треш и если где песчинка под тряпку попала , по ЛКП все равно пройдет. Посему если не лениться то можно керхом оббить грязь, потом губочкой , как по старинке, а потом на сухо!.
На мойках есть варианты бесконтакной мойки , но она у них по технологии применения для более чистых городов!:good:

квинт
03.07.2010, 13:58
В бесконтактной мойке важны несколько факторов , качество оборудования( тут как правило все норм..) , качество воды ( есть ли микропримеси типа песка?) и самое главное - правильно подобранная и качественная химия( вот тут обязательно нужно интересоваться чем именно и как вас моют) , если эти правила не соблюдаются - вот тогда это реально опасно для ЛКП вашего автомобиля.

Много полезной информации по этому вопросу здесь - http://avtomoika.com/

DM35
03.07.2010, 18:54
Мою сам второе лето бесконтактной мойкой, нарекания иногда вызывает качество шампуня - остается грязь на кузове, которая убирается при протирке тряпкой. А хром - действительно мутнеет, причем моментально - у меня полированные полки на дисках и у задней двери на бампере хром, но если сразу же после мойки пройтись по помутневшим местам влажной тряпкой - блеск тут же возвращается, думаю, если этого не делать, хром, действительно может помутнеть навсегда.

Я думаю надо в эту тему привлечь Роман35, он как владелец автомойки сможет нам все разъяснить по поводу вреда и пользы бесконтактной мойки, а так же подсказать качественный шампунь.

Denchik
03.07.2010, 19:33
Ребят состав которым моют машины был изначально предуман для мойки железнодорожных вагонов!Вот и делайте выводы что и как!:yes:

Maximir83
03.07.2010, 21:42
Мою сам второе лето бесконтактной мойкой, нарекания иногда вызывает качество шампуня - остается грязь на кузове, которая убирается при протирке тряпкой. А хром - действительно мутнеет, причем моментально - у меня полированные полки на дисках и у задней двери на бампере хром, но если сразу же после мойки пройтись по помутневшим местам влажной тряпкой - блеск тут же возвращается, думаю, если этого не делать, хром, действительно может помутнеть навсегда.

Я думаю надо в эту тему привлечь Роман35, он как владелец автомойки сможет нам все разъяснить по поводу вреда и пользы бесконтактной мойки, а так же подсказать качественный шампунь.

заметил владельцы моек сами пользуются бесконтактной.

Жорж
03.07.2010, 22:22
Безусловно вредно .
С ув..

Сергей009
04.07.2010, 19:20
Безусловно вредно .
С ув..

НУ грязь, соль и прочая химия на дорогах, она то конечно полезна:smile:
Все относительно...

Maximir83
13.07.2010, 10:39
Безусловно вредно .
С ув..
Какой конкретно вред?

Олежка5050
13.07.2010, 10:54
Какой конкретно вред?

Читай выше!!!!!!!:biggrin:

звеRRRь
13.07.2010, 10:59
Мыться вообще вредно...все полезные бактерии смываются:biggrin:

Maximir83
13.07.2010, 11:38
Читай выше!!!!!!!:biggrin:
Интересно, мнение конкретного человека

koshkin110
18.07.2010, 13:27
Вот что у меня произошло на днях. Заехал на мойку (на которой моюсь уже давно), Все диски были серебреного цвета, а после мойки один стал черный! Все таджики включая директора мойки были в шоке! И около 2 -х часов пытались каким нибудь способом сровнять диски по цвету либо сделать все черные либо из черного сделать серебристый, но их старания были напрасны! Вердикт перекраска всех дисков, так как если перекрашивать только один, цвет не подобрать! Вот так!

radiosales
18.07.2010, 18:01
Вот что у меня произошло на днях. Заехал на мойку (на которой моюсь уже давно), Все диски были серебреного цвета, а после мойки один стал черный! Все таджики включая директора мойки были в шоке! И около 2 -х часов пытались каким нибудь способом сровнять диски по цвету либо сделать все черные либо из черного сделать серебристый, но их старания были напрасны! Вердикт перекраска всех дисков, так как если перекрашивать только один, цвет не подобрать! Вот так!

Это не к мойщикам, а к продавцу дисков.:vawe:

CITY
18.07.2010, 18:08
koshkin110, а чёренькие ничё так смотрятся:good:

krys
18.07.2010, 21:06

Это не шутка?:eek: Диски то крашеные, а не полированные или хромированные. Как такое могло случиться?

Nestor
18.07.2010, 22:40

Дисочки походу левенькие , не поверю что оригинальные заводские так могли смыть на мойке.

Sanchez
18.07.2010, 22:59
блин что же там за химия такая... похоже на оригиналы, не встречал еще реплику Casablanca в 20" размере.

koshkin110
03.08.2010, 12:44
Все наконец то перекрасил смотри что получилось!

Maximir83
11.08.2010, 22:15
koshkin110, неплохо получилось:biggrin:

Бурый
12.08.2010, 10:06
Вроде никаких минусов от мойки еще не замечал,мыл ни одну машину,на всех вроде все хорошо было:russian_ru:

Евгений940
27.11.2011, 10:08
Здравствуйте! У бесконтактной мойки есть еще один вред: бестолковые мойщики! Моей машине 1 месяц. Машину мыл всего 3 раза с момента покупки и обнаружил потертости на резиновых вставках в районе лобового стекла. Как выяснилось позже эти потертости образовались от слишком сильной струи на Керхере. Берегите резиновые части авто при мойке!

Евгений940
27.11.2011, 10:18
Фото к предыдущему сообщению

Wish
27.11.2011, 16:14
Расскажу что сам знаю:

1. Во всем мире все нормальные тачки моют безконтактной мойкой. Потому что ЛКП шлифовать по несколько раз в год никто не хочет. И покрывать лаком тоже. Все хотят просто ездить на красивом авто.

2. У нас на очень многих мойках (вкл Москву) средство для мытья машин используют самое дешевое что можно найти из продукции хим. промышленности - это средство для мытья танков (которые красят по 4-5 мм краской, если не больше:biggrin: ) и внутренности цистерн от нефтепродуктов... у этого средства просто немерянный PH - именно после таких моек появляются пятна на хроме, лак съедается, диски становятся непонятного цвета.

По-этому многие организации моют свои машины только на одной мойке (если могут то на своей) и чуть что - предоставляют чеки и требуют возмещения ущерба.

3. Вообще знают уже немало народа, кто просто часто моет машину без пены - просто качественной экспресс-обивкой:biggrin: а бесконтактной - раз в 1-2 месяца, чтобы грязь не приедалась. Один практикует так уже 4 года на своей ТТ - ЛКП у него как у новой тачки:good:

Water
28.11.2011, 19:22
У нас на очень многих мойках (вкл Москву) средство для мытья машин используют самое дешевое что можно найти из продукции хим. промышленности - это средство для мытья танков (которые красят по 4-5 мм краской, если не больше:biggrin: ) и внутренности цистерн от нефтепродуктов... у этого средства просто немерянный PH - именно после таких моек появляются пятна на хроме, лак съедается, диски становятся непонятного цвета.

Кажется, я уже писАл об этом. У меня после мойки вздулась краска на молдингах и поводках дворников.
Уверен, что из-за мойки - машина была после покатушек очень грязной.
Правда, покрасили по гарантии.

рамзес
28.11.2011, 19:29
Вообще знают уже немало народа, кто просто часто моет машину без пены - просто качественной экспресс-обивкой а бесконтактной - раз в 1-2 месяца, чтобы грязь не приедалась. Один практикует так уже 4 года на своей ТТ - ЛКП у него как у новой тачки
О! Это про мою машину. Заехал, отбился ( без пены, но хорошо ), протерли стекла, уехал. Рука мойщика с тряпкой к кузову не прикасается.